Вход

Просмотр полной версии : О внутреннем слышании

Страницы : 1 [2]

Yula
15.04.2012, 19:49
Знаете как некоторые православные философы различали православный от католического мистицизма? - "Мистика Православия трезвенна, проста, основана на смирении. Она призывает не к высоте видений, а к покаянному видению грехов своих".

Учение не учит каяться в грехах.
Учение говорит даже о вреде "каяться в грехах".
Учение учит трезво познать свои недостатки и работать над их устранением.("Познай три своих недостатка и ...")

Работая над своими недостатками человек приближается к Братству. Становится видимым для Них, и начинает иметь видения (это если далеко не отходить от Вашего текста).
Цель по-настоящему вступившего на Путь это не видения, не феномены, это - изменение самого себя и приближние к Учителю. Но Путь этот будет иметь и видения, и развитие психической энергии с проявлениями яснослышания, яснознания, яснопонимания - всё то, что смог достичь своим собственным трудом.

Сказано еще в 30-е годы, что скоро начнут приходить люди 6-ой расы. Может быть, кому-то из них уже 70, 60, 50, 40 и конечно же 30 и 20 лет. Так неужели эти люди будут иметь проводник деревянный и не будут ничего иметь феноменального в своей жизни, тем более после тяжелейшей работы по сдвигу в изменении материи четой Рерих почти 100 лет назад и в дальнейшем последователями их?

смысл тогда выдачи Учения? смысл ускорения? смысл поторапливаний Владыки насчет Учения еще 30-х годах (см. Письма ЕИР)

Etsi
15.04.2012, 20:37
смысл тогда выдачи Учения?
Смысл выдачи Учения - духовное развитие.

«…спросите всех шатающихся и спорящих: прочли ли они все книги Живой Этики?
Если скажут – да, то проэкзаменуйте их.
Большие неожиданности могут обнаружиться.
Потрясающи незнание и непонимание самых примитивных основ духовного развития!» (Е. Рерих, 18.02.36).
:-k

qwert
15.04.2012, 20:39
14.568. ..воображение есть накопление опытов
Значит я взял это из Граней АЙ. Но это не меняет того о чем говорил.
Вопрос не в том надо или не надо развивать, а в том - как развивать. Агни Йога говорит о естественном пути, связанном с возвышением и развитием сознания человека. А развитие сознания определяет через трансмутацию качеств сознания.
Объясните как трансмутируются качества сознания?
Являются ли для вас Грани Агни Йоги Учением?
Как вы понимаете низший психизм и йогизм в чем разница? В чем суть психической энергии и как вы ее понимаете? Как видит медиум и что и медиатор в чем разница этих существ? Объясните Владимир.

Добавлено через 8 минут
Цель по-настоящему вступившего на Путь это не видения, не феномены, это - изменение самого себя и приближние к Учителю. Но Путь этот будет иметь и видения, и развитие психической энергии с проявлениями яснослышания, яснознания, яснопонимания - всё то, что смог достичь своим собственным трудом.
Вот суть идущих своим путем. Суть полетов и видений ничто, по сравнению с воспитанием самого себя, принимающих Учение Жизни. От всего отказывается ученик идущий за Учителем.

Добавлено через 8 минут
Потрясающи незнание и непонимание самых примитивных основ духовного развития!» (Е. Рерих, 18.02.36).
Хорошо сказанно.

aurora
15.04.2012, 21:07
Умаления себя так же плохо как самовозвеличивание. Надо найти точку равновесия и правильно относиться к вхожению новых энергий в нашу жизнь и уже спокойно говорить об этом, жить с этим. Ведь с начала мирового оповещения этого Учения прошло более 100 лет. ведь то, о чем нельзя было говорить в 20-30-40-х годах 20 века, сейчас уже являются феноменами нашей жизни.
Почему - нельзя? Что миры были "дальше"? )) Они не были ни дальше, ни ближе. Поскольку - сознание человека есть средоточие и мера миров.
Опять вернёмся к вопросу совершенного сознания. Такие сознания были всегда. Для таких сознаний "мировое оповещение Учения" произошло давно. Правда, в других формах подачи, - наличие святых, или достигших, во всех эпохах - только подтверждает этот факт.

Во всех традициях, прошлых и настоящих, есть правило, говорящее о том, что надо избегать "видений" и "голосов", правило, возникшее не на пустом месте. Избегать, пока не достигнуто состояние всеведения, иными словами - яснознания, в терминах АЙ.
Яснознание - это не спонтанное видение того, что проявилось, картинка, а пребывание в том или ином явлении, взгляд изнутри, с полным сохранением сознания. И, как следствие, - полное знание об этом явлении.

Разницу в сказанном ощущаете?

p.s. Возможно, сдвиг миров грядёт - то, что Вы анонсируете здесь, и в других сообщениях. Вольному воля, во что верить. Но, говоря так, учитывайте тот факт, что подобный сдвиг не обойдёт стороной физическую твердь. Знающие это, Ваши заявления обойдут стороной, сколько бы громких имён Вы не приводили в своё оправдание. У вас имена - вперемешку с собственными домыслами, как правило.

Musiqum
15.04.2012, 23:06
Конечно, я понимаю, что не каждый может допустить, что рядом уже находится человек чуть дальше шагнувший..

Наоборот, многие здесь могут такое допустить. Но только большой вопрос - что считать шагом вперёд.
Если естественные проявления ПЭ и все феномены, связанные с ней, то как бы они не были интересны и удивительны, они не говорят о том, что человек, участвующий в них, уже шагнул вперёд и обогнал других. Я ещё раз повторяю, многие тут собравшиеся могут рассказать сотни различных подобных случаев из свой жизни, при этом не претендуя на какую-то свою продвинутость. Я, например, мог бы издать целую книгу с такими случаями, которой бы Вы зачитывались, как откровения архата. :)
Но есть и ещё одно опасное заблуждение у тех, кто искренне считает свои спонтанные астральные видения и причудливые картинки своего подсознания огненной действительностью. Так, к примеру, одна женщина своим ясновидением дистанционно проводила диагностику моих заболеваний (о которой её никто и не просил). Из всего её огромного списка найденных у меня болезней и всевозможных отклонений ниодно не было угадано вообще. У меня вообще прекрасное здоровье. То есть, результат этой ясновидческой диагностики на все сто процентов был неверен. Не то что бы в "десятку", но даже в саму мишень не было ни одного попадания. Но эта женщина всё равно продолжает считать себя шагнувшей вперёд в области исследования психической энергии. А вот другие никак не могут этого допустить.

Постоянно шарахаться от проявлений психической энергии уже просто невозможно. Для того мы и даны друг другу, чтобы делиться впечатлениями и изучать явления.

А здесь никто и не шарахтается от проявлений ПЭ. Здесь просто пытаются дать правильную оценку этим явлениям.
А изучать эти явления нужно непредвзято и с трезвой головой, без всякого самообольщения и опьяняющего самобмана в свою продвинутость на этом поприще.

Не надо было тему открывать и поддерживать её. А если есть тема, то явления эти нужно обсуждать и изучать, а не рубить на корню попытки рассказать о проявлении психической энергии приговором - рано, медиумизм, научись сначала распознаванию и т.д.

Приговоры тут ещё не звучали. Были лишь попытки призвать к осторожности в изучении всех подобных явлений и избегать поспешных выводов.
Поймите, это всё говорится не из страха, пугливости или детскости перед изучением ПЭ., а из опыта. Вы сами-то можете допустить, что здесь есть люди, уже давно прошедшие этот этап пути, о котором Вы сейчас говорите?

Думаю, что опять было испытание вслух о нашей готовности и доброжелательности к достижениям других. И некоторые из нас опять его не прошли, к сожалению.

А в чём заключается это достижение?

Бросаться на каждое сообщение с тонкими проявлениями нельзя - тут я с вами солидарна, но и явные результаты уже развитой психической энергии продвинутых в духовном отношении людей тоже нельзя умалять и затирать.

Мне думается, что проблема лежит не в индивидуальном восприятии, а в понимании этих вещей. Для кого-то тонкие проявления - это обычые вещи, не указывающие на духовное развитие. Другие же в них только видят уже развитую ПЭ духовно продвинутых людей.
Если так рассуждать, то тогда можно считать, что почти всё человечество уже духовно продвинулось.

Надо приучать себя к мысли, что рядом есть люди гораздо дальше прошедшие путь духовности,чем наши драгоценные персоны.

Вот и приучайте себя к этой мысли. :)

Musiqum
15.04.2012, 23:08
Мне думается, что многие могут рассказать сотни подобных случаев из свой жизни, не претендуя на какую-то свою продвинутость.[/size][/font]
Разве Анна претендовала на свою продвинутость? Разве она не задала свое сообщение вопросом? разве она это сообщение не сделала в определенной, уже существовавшей, теме?

А разве я говорил об Анне? Весь мой разговор касался лишь Ваших заявлений и оценок.
Анне же могу сказать, что на мой взгляд в её случае было одно из проявлений растущей и утончающейся ПЭ. От качества ПЭ и зависит "точное попадание", которое и произошло. Поэтому за Анну можно только порадоваться.
Анна, продолжайте внимательно наблюдать за подобными явлениями!

Yula
16.04.2012, 08:34
Musiqum, я всегда улыбаюсь, когда читаю Ваши посты. Вы всегда мне приписываете своё собственное отражение. :)

Больше мне сказать на этот счет нечего.

Yula
16.04.2012, 08:36
А разве я говорил об Анне? Весь мой разговор касался лишь Ваших заявлений и оценок.
Анне же могу сказать, что на мой взгляд в её случае было одно из проявлений растущей и утончающейся ПЭ. От качества ПЭ и зависит "точное попадание", которое и произошло. Поэтому за Анну можно только порадоваться.
Анна, продолжайте внимательно наблюдать за подобными явлениями!

Ну, слава богу.

Yula
16.04.2012, 08:37
p.s. Возможно, сдвиг миров грядёт - то, что Вы анонсируете здесь, и в других сообщениях. Вольному воля, во что верить. Но, говоря так, учитывайте тот факт, что подобный сдвиг не обойдёт стороной физическую твердь. Знающие это, Ваши заявления обойдут стороной, сколько бы громких имён Вы не приводили в своё оправдание. У вас имена - вперемешку с собственными домыслами, как правило.

Боюсь, что именно это Вы не видите и в себе.;)

Musiqum
16.04.2012, 08:45
Больше мне сказать на этот счет нечего.

А я в этом и не сомневался. :)

Yula
16.04.2012, 14:28
К вопросу о неправильном применении мной определительных "яснознание"

"Озарение, 2-VII-14 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Озарение,_2-VII-14)
Кольца зоркости и слуха. Первое - касается лиц близких и явлений будущего. Второе - ограничивается делами настоящего и близкого будущего. Третье - захватывает прошлое, касающееся близких. Четвертое - захватывает прошлые события. Пятое - в пределах современного мира. Шестое - являет будущее мировых течений. Седьмое - вмещает все знаки.

Можно быть сильным в первом кольце без возможности овладеть следующими, потому лучше развивать седьмое кольцо, ибо ему доступны все явления, но без личного тяготения - без ограничения личною, почти тесною сферою. Лучше, когда после личного знака можно получить о движении стран или проблески космического порядка.
Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности. Разумное понимание явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого.
Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым.
Рядом исторических примеров Покажем путь эволюции."

Семь шагов к яснознанию Архата. Но первый шаг все равно будет и будет в своих пределах - ясно-знанием.

так что зря вы тут на меня бочки катите. Вот так [-(

Etsi
16.04.2012, 14:40
К вопросу о неправильном применении мной определительных "яснознание"

"Озарение, 2-VII-14 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D0%B5,_2-VII-14)
Кольца зоркости и слуха. Первое - касается лиц близких и явлений будущего. Второе - ограничивается делами настоящего и близкого будущего. Третье - захватывает прошлое, касающееся близких. Четвертое - захватывает прошлые события. Пятое - в пределах современного мира. Шестое - являет будущее мировых течений. Седьмое - вмещает все знаки.

Можно быть сильным в первом кольце без возможности овладеть следующими, потому лучше развивать седьмое кольцо, ибо ему доступны все явления, но без личного тяготения - без ограничения личною, почти тесною сферою. Лучше, когда после личного знака можно получить о движении стран или проблески космического порядка.
Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности. Разумное понимание явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого.
Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым.
Рядом исторических примеров Покажем путь эволюции."

Семь шагов к яснознанию Архата. Но первый шаг все равно будет и будет в своих пределах - ясно-знанием.

так что зря вы тут на меня бочки катите. Вот так [-(
И все же.

Круги зоркости - это не ясновидение...
Ясновидение - это абсолютное для Земли незамутненное духовное видение.
Уровень Архата...

Yula
16.04.2012, 14:47
И все же.

Уровень Архата...

ну да, определительное зоркость к зрению никак не относится. ;)

Ну да, и глаза - не зеркало души, а душа никак не связана с "глазом Дангмы", то есть шишковидной и мокротной железой. Ну да, и глаз Дангмы - это не яснознание и не ясновидение Архата.

Да и зачем нам вообще заниматься развитием своей психической энергии? это ведь могут только Архаты.

Только забываем, что Архатами не рождаются, а становятся со всеми ступенями приближения к этому уровню.

Рождаются медиумами. Но мы говорим о другом.

Etsi
16.04.2012, 15:01
И все же.

Уровень Архата...

ну да, определительное зоркость к зрению никак не относится. ;)

Ну да, и глаза - не зеркало души, а душа никак не связана с "глазом Дангмы", то есть шишковидной и мокротной железой. Ну да, и глаз Дангмы - это не яснознание и не ясновидение Архата.
Ясновидение - это не глаза души, а - глаза сердца.
глаз Дангмы - серьезная штука... лучше помолчим об этом.. :-k

"...Третий Глаз, Глаз Мудрости - рудиментом которого является шишковидная железа..."
"Шишковидная железа, назначение которой ныне представляет загадку, является рудиментом былого Третьего Глаза доисторических рас. Он был расположен сзади и почти у макушки головы и служил тем органом, который отражал Свет Духовной Мудрости, исходивший из сердец Духовных Прародителей" (Учение Храма).

Я предпочитаю точные формулировки слов с "ясно-", и то, когда их можно применять:
«Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)

Yula
16.04.2012, 15:14
Ясновидение - это не глаза души, а - глаза сердца.
глаз Дангмы - серьезная штука... лучше помолчим об этом.. :-k

"...Третий Глаз, Глаз Мудрости - рудиментом которого является шишковидная железа..."
"Шишковидная железа, назначение которой ныне представляет загадку, является рудиментом былого Третьего Глаза доисторических рас. Он был расположен сзади и почти у макушки головы и служил тем органом, который отражал Свет Духовной Мудрости, исходивший из сердец Духовных Прародителей" Учение Храма.

Я предпочитаю точные формулировки слов с "ясно-":
«Именно, лишь в случае богочеловека или Архата, при объединении разума с духовным сознанием, можно применить термины – яснознание, ясновидение и яснослышание» (Е.Рерих, 05.05.34)

Глаз Дангмы - это и есть духовное ясновидение Архата.
Который имеет свою проекцию в человеческом организме, связанным с определенным органом.

Рудимент Третьего глаза когда -то был единственным связующим звеном с еще не вошедшей тонкой оболочкой инволюционирующего человека.
В письмах ЕИР хорошо объяснено ясновидение и говорит она именно о молекулярном движении в этих железах.

Этси, ты говоришь аллегориями - о глазах сердца.
Наша трансмутация идет через развитие сердца, но видим мы другие миры другими центрами.

Кто спорит о качествах Архата? я? - нет.
Но не надо так придираться к словам, потому что по-другому , другими словами способности точно знать что-то,, благодаря своей психической энергиии не назовешь.

Или тогда дай мне в обиход краткое определительное, чтобы я не порочила это слово в отношении развитой психической энергии трудолюбивого мирского чела.

Swark
16.04.2012, 15:26
Девушки, к чему споры? Яснознание - это духоразумение - или непосредственное ощещущение психической энергии себя и другого. Как пример, после встречи с друзьями, мы с женой говорим друг другу, что наверное Ю. беременна. И оба соглашаемся в этих чувствах. Оказалось, что Ю. была беременна к моменту встречи 2 недели и сама ещё не знала об этом. Тут же Вы обсуждаете пример слышания, в таком примере работает совершенно другой канал. Да, по этому каналу может приходить информация, но не духоразумение, которое я объединяю с яснознанием.

Etsi
16.04.2012, 15:54
Этси, ты говоришь аллегориями - о глазах сердца. Нет, это не аллегория.

Но не надо так придираться к словам,Юля, мы говорим о термине ... и я высказала свое мнение.

Форум - это не трибуна, где глаголят истины непогрешимые умники... это разговор, где каждый говорит о предмете как понимает, то есть свое мнение...
Что плохого?
Не надо сердиться , можно говорить просто и легко, спокойно выслушивая другого собеседника и уважая его право высказаться...
вроде так... :-k

Yula
16.04.2012, 16:14
Юля, мы говорим о термине ... и я высказала свое мнение.

Форум - это не трибуна, где глаголят истины непогрешимые умники... это разговор, где каждый говорит о предмете как понимает, то есть свое мнение...
Что плохого?
Не надо сердиться , можно говорить просто и легко, спокойно выслушивая другого собеседника и уважая его право высказаться...
вроде так... :-k

Ну тогда и помогай мне в терминах (:p.)
Ведь твой пост был "как бы" в противовес моему.
Всё, назвался груздем - жду. :D

Etsi
16.04.2012, 16:27
Ну тогда и помогай мне в терминах (:p.)
Ведь твой пост был "как бы" в противовес моему.
Всё, назвался груздем - жду. :D
Не в противовес. а в дополнение... вроде уж все и сказала...

Если нет, то сформулируй...я не поняла ... о каких терминах речь...

Если о ясновидении, то я уж дважды выкладывала ключевую для меня цитату Елены Рерих...
о ясновидении - я вне спора (так как дано определение и вроде не о чем и спорить-то).
http://shot.photo.qip.ru/102Myuh.gif

Ириша
17.04.2012, 01:58
Я тоже стала замечать. что улавливаю разные запахи, то приятные, а иногда отвратительные. Почему то подумала может с головой не дружу. Но прочитала что не одна такая.

Владимир Чернявский
17.04.2012, 07:51
Вопрос не в том надо или не надо развивать, а в том - как развивать. Агни Йога говорит о естественном пути, связанном с возвышением и развитием сознания человека. А развитие сознания определяет через трансмутацию качеств сознания.

Качества сознания трансмутируются через осознанный выбор и постоянство усилий.
А выборы в основе своей просты: быть искренними или нет, сказать правду или смалодушничать, делать усилия к прекрасному или поддаться лени и остаться в безобразии и т.д.
В этих выборах не помогут ни какие феномены и экстатические состояния - одна лишь добрая воля и совесть человека.

Yula
17.04.2012, 11:37
Я тоже стала замечать. что улавливаю разные запахи, то приятные, а иногда отвратительные. Почему то подумала может с головой не дружу. Но прочитала что не одна такая.

Ну вот, друзья, пример того, что обсуждая проявления психической энергии, хоть одному человеку стало легче жить. Хоть одним страхом стало меньше.

beam
17.04.2012, 12:29

С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия.

От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений".

леся д.
17.04.2012, 15:42

С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия.

От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений".

Препараты лития больше полувека в психиатрической практике и применяются. Противопоказаны людям с почечной недостаточностью, ограничены для водителей (вызывают дрожание рук).

aurora
17.04.2012, 18:10
Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия.
Не иначе как с достаточной "дозой" иронии, можно воспринять Ваш совет.
Литий, насколько я помню, упоминался как средство лечения конкретной болезни, не буду говорить - какой. Речь шла о литии "ситрик". ))
Трансмутируют, как и исцеляют, высшие энергии. Призванные и воспринятые сознанием. Причём, действие их непредсказуемо, и что именно они выволокут на свет божий, известно только им самим. Всякие прогнозы типа: "вот это "трансмутирую" в себе, то - изживу" - плод неумной фантазии зачастую. И непонимание процессов трансмутации.

beam
17.04.2012, 19:00
Не иначе как с достаточной "дозой" иронии, можно воспринять Ваш совет. Хорошо, что хоть с иронией, без обид, а то обо мне один знакомый модератор думает, что я какой-то "злобный хохотун" или еще похлеще.:)
Литий, насколько я помню, упоминался как средство лечения конкретной болезни, не буду говорить - какой. Речь шла о литии "ситрик". ))
Ничего страшного, для улучшения памяти так же есть масса надежных препаратов. В Учении и источниках: письмах Е.И., записях, - препараты лития упоминаются не только для лечения и профилактики того, что выимеете в виду, но и многих других патологий. Полагать же, что все, что нам сказали через Е.И. - это все, что известно Им - очень самонадеянно, это не о Вас, aurora, а вообще - о жизни.

Трансмутируют, как и исцеляют, высшие энергии. Призванные и воспринятые сознанием. Причём, действие их непредсказуемо, и что именно они выволокут на свет божий, известно только им самим..
"Не понял юмора":) - они сами по себе, что ли, эти высшие энергии - непредсказуемо исцеляют и трансмутируют, удивляясь сами себе и своим последствиям?:shock:

Всякие прогнозы типа: "вот это "трансмутирую" в себе, то - изживу" - плод неумной фантазии зачастую. И непонимание процессов трансмутации. О "трансмутирую" - согласен, об "изживу" - не совсем понятно, т.к. фактор сознательной личной воли, направленной с целью "изживу" - никто не отменял.

qwert
17.04.2012, 20:26
Качества сознания трансмутируются через осознанный выбор и постоянство усилий. А выборы в основе своей просты: быть искренними или нет, сказать правду или смалодушничать, делать усилия к прекрасному или поддаться лени и остаться в безобразии и т.д.
Это действительно так. Добавлю еще, что сознание есть накопитель и через него происходит осознаность выбора, когда знания дают отложения. Выбор огромен, но знающий и видящий мир безобразия не ужели предпочтет последнее.
В этих выборах не помогут ни какие феномены и экстатические состояния - одна лишь добрая воля и совесть человека.
Естество мира духовного не может быть феноменальным ибо все есть феномен. Дух не ограничен ни чем, все в его мире, ему подвластно, экстатические состояния лишь для мира земного в котором феноменальная сторона всегда тянет вниз. Но нужно ли человеку все это, когда мир так прекрасен красотой, красотой беспредельной и все это есть, мир духовный.

Добавлено через 25 минут
С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия. От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений".
Дорогой друг вы наверное так счятельно изучаете учение и основываетесь на своем опыте что решились давать советы? Воображений болезненных очень много, но что вы знаете о них? Если как нам кажется нормальный человек прочтет учение Агни Йоги и ГАЙ, то он непосредственно сделает вывод о больном воображении данного учения, но что вас привлекло в этом учении не больное ли воображение? Наверно мы так больны, что изучая духовное естество мы им и становимся. Но каждый идет своей дорогой и путей много даже изучая и полюбив это учение. Наверно вы правы нужно ли открывать неведомое, в больном воображении. Друг моего друга дал другу совет, пока не познаешь основы и не найдешь истины не суди людей ибо ты есть он.

aurora
17.04.2012, 20:59
.....

Трансмутируют, как и исцеляют, высшие энергии. Призванные и воспринятые сознанием. Причём, действие их непредсказуемо, и что именно они выволокут на свет божий, известно только им самим..
"Не понял юмора":) - они сами по себе, что ли, эти высшие энергии - непредсказуемо исцеляют и трансмутируют, удивляясь сами себе и своим последствиям?:shock:

....
Не для юмора было сказано.)) Имела в виду, что высшие энергии - разумная сила Бога. И, что трансмутация - творческий акт в деле преобразования сознания. Есть в нём и механические процессы, но это скорее - химия процесса, тогда как первое - алхимия, - то, что протекает "тайно", до поры, для сознания. Но очень явно для самого агента - творца. Так что последствия для него известны.

Пример, хотя и слабый, приведу для пущей важности.:)
Кристалл марганцовки, попадая в раствор с микробами, убивает не сразу всё подряд, и не в первую очередь то, что иногда вопиёт о своей вредоносности, а действует как бы выборочно, убивая менее приспособленное к его действию.
Так и с человеком, трансмутируется не то, что казалось бы лежит на поверхности и вопиёт: убери меня, ну, например, - истоки жадности, но поражает то, о чём реципиент и не подозревал, что обладает им. Вытаскивает это на поверхность, и говорит несчастному: полюбуйся и пострадай, пока я с этим поработаю… но и ты помоги мне… И работает, пока не преобразует личность.

Добавлено через 7 минут
aurora: Всякие прогнозы типа: "вот это "трансмутирую" в себе, то - изживу" - плод неумной фантазии зачастую. И непонимание процессов трансмутации.
О "трансмутирую" - согласен, об "изживу" - не совсем понятно, т.к. фактор сознательной личной воли, направленной с целью "изживу" - никто не отменял.
Конечно, человек, существо - не лишённое воли. И многое может "изжить" в себе, то есть, не дать проявиться. Подавить, например, чувство страха. Но, "подавить", не значит "трансмутировать" причину - энергию страха, это значит - задвинуть подальше, в складки сознания, может быть "закапсулировать" надолго, и успокоиться на достигнутом "успехе". Но, однажды эта энергия прорывается, и битва с "драконом" продолжается.

Трансмутировать - означает другое, преобразовать негодную энергию, иначе говоря - убить "дракона". Эта процедура всецело в руках той творческой энергии, о которой сказала выше.
Воля человека, при всём уважении к человеку, не есть Сила бога.

Dar
17.04.2012, 22:35
Трансмутировать - означает другое, преобразовать негодную энергию..
или преобразовать хорошую энергию в лучшую..

aurora
17.04.2012, 23:15
Только в этом и загвоздка? А как до остального, всё нормально с терминологией? ))

Негодная энергия означает только одно - не пригодная, не находящаяся в русле эволюционных энергий. И подлежащая, по этой причине, трансмутации.
Своего рода - поворачивание реки вспять, в основное и главное русло.

"Вот , поворот какой,
делается с рекой.." )

beam
18.04.2012, 01:12
Дорогой друг вы наверное так тщательно изучаете учение и основываетесь на своем опыте что решились давать советы? Воображений болезненных очень много, но что вы знаете о них?

Вы опять так живо реагируете на мои посты. :) Опять "заводит" мой тяжелый юмор? :)
Чьи-то болезненные воображения меня действительно, не очень интересуют - со своим дай Бог справится.:)
Вас удивляет что кто-то изучает Учение? Или Вас удивляет, что кроме опыта, который имеете Вы, кто-то может иметь иной опыт? Или приняв сказанное на свой счет, Вы не увидели вот это - выделил для Вас, снизойдите, обратите внимание:

Сообщение от beam http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=398932#post398932)

С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия. От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений".

qwert, возможно Вам будет проще - на реагировать на мои посты, а мне - как и прежде, думать о Вас самое лучшее:oops::).

Чтобы разрядить обстановку, поделюсь "личным опытом" "внутреннего слышания".
Это произошло несколько лет назад, кажется, был вечер - сырой зимний южный вечер. Шел я по тротуару, погода была такая же отвратительная, как и мое настроение. В голове были всякие мысли, в основном об Учении и из Учения. Взгляд упал на торчащие из-под снега обрезанные на зиму кусты роз.
Вспомнилось, что когда Е.И. спросила, в каких цветах она воплощалась, Учитель ей ответил - лилией и розой.
Красиво - подумал я. Возникла мысль: интересно, а кем я воплощался? "Ответ" на вопрос пришел мгновенно - пауком и червяком:).
Вспоминая об этом случае, я и сейчас улыбаюсь, а тогда от смеха упал в сугроб, настолько это было смешно. Остается только догадываться, что это было: какое-то из моих тел, которому надоело мое плохое настроение, и оно решило повеселиться, или кто-то другой решил добавить мне тонуса. В любом случае, этот опыт "внутреннего слышания" я воспринимаю как позитивный.:)

qwert
18.04.2012, 21:12
qwert, возможно Вам будет проще - на реагировать на мои посты, а мне - как и прежде, думать о Вас самое лучшее
Вот видишь как одно слово смягчает и дает надежду на лучшее. Не нужен порой тяжелый юмор.
Знаешь я тоже ученик и просто человек со своими не достатками. За много лет своей жизни я понял одно, что отступать нельзя иначе сожрут. В моей жизни нет страха, есть лишь цель одна, к которой я иду не одну жизнь. Тяжело в этой жизни, так хочется что бы кто то вел, но где наши помошники земные? Друзья есть и они помогают они силы дают и любовь к жизни, они рядом и им шлю свою любовь. Любовь искренняя всегда огненна и не допустить к себе безобразие. Друзья всегда тянут вверх, так должен поступать каждый. Сложно учиться здесь на земле ибо все так пронизанно гордыней и нет в ней жизни единения. Трудно ступать одному в неведомый мир учения но кто дает руку? Многого я не знаю но вера ведет на верх к учению жизни. Если человеку исключить тела, то человек действительно становиться другим и это показывает опыт. Мы все не плохие, нужно лишь найти в каждом изюменку, тот свет который поднимет всех нас и свет этот Владыка, давший часть себя, что бы мы все пошли вместе.

Dar
18.04.2012, 22:54
Только в этом и загвоздка?почему загвоздка? Просто дополнил.
Если уж взялись давать определения "это означает.." то надо полнее.
Или хотя бы добавить "и т.д. и т.п."

aurora
18.04.2012, 23:28
Только в этом и загвоздка?почему загвоздка? Просто дополнил.
Если уж взялись давать определения "это означает.." то надо полнее.
Или хотя бы добавить "и т.д. и т.п."
Я руководствуюсь голым расчётом, и делаю ставку на сообразительность. :)
Вот, Вы же догадались, как оказалось.. Ну, и потом - лучше не досказать....мысль развивиает.(

Dar
19.04.2012, 00:41
лучше не досказать....мысль развивиает.(
согласен, но в вашем случае выглядело как однозначность, а не как недосказанность.
"Трансмутировать - означает другое, преобразовать негодную энергию.."

Swark
13.05.2012, 16:36
В киноторбе я выложил ссылку на видео комментарии к Йогасутрам Патанджали. Там в первой или второй части однозначно "внутреннее слышание" называется фантазией.

(Из Община, 101) Так берегите ваше мышление. Тоже научитесь мыслить красиво и кратко. Многие не видят разницы между мыслью для действия или рефлексом мозга. Нужно уметь пресекать рефлекторные спазмы, которые ведут к полусознательности. Развитие рефлекторной деятельности похоже на опьянение.

paritratar
13.05.2012, 21:20
"внутреннее слышание" называется фантазией.
все это только слова, трактовки, имеющие разные смыслы. Субъективные переживания кого-то могут быть и внутренним слышанием и фантазией. Дело за МАЛЫМ: договориться о критериях этих явлений.

irene
14.05.2012, 21:40
Что-то не поняла, читая последние стр.: покончено с внутренним слышанием?

А это:
14.497. ...ведущий внутренний голос не всегда выражается в словесных формулах. Часто он остается в пределах импульса.

Swark
04.01.2013, 22:27
Вот ещё немного о внутреннем слышании. Когда начинаешь слушать так, что уже все остальное уходит на второй план, то делать это надо самоотверженно, то есть не примерять на себя и свои обстоятельства все что услышал. И ещё пришла мысль, что этот процес слушания наверное и есть борения духа, когда мы своей внутренней духовной реакцией поддерживаем положительные рефлексии и отторгаем отрицательные рефлексии мозга или голоса ТМ.

qwert
04.01.2013, 22:54
Вот ещё немного о внутреннем слышании. Когда начинаешь слушать так, что уже все остальное уходит на второй план, то делать это надо самоотверженно, то есть не примерять на себя и свои обстоятельства все что услышал. И ещё пришла мысль, что этот процес слушания наверное и есть борения духа, когда мы своей внутренней духовной реакцией поддерживаем положительные рефлексии и отторгаем отрицательные рефлексии мозга или голоса ТМ.
За какойто переод прихожу к мнению нужно ли говорит о своем внутреннем мире? нужно его раскрывать несомненно но в одиночестве. Практика сложная вещь для окружающих.

beam
04.01.2013, 23:36
нужно ли говорит о своем внутреннем мире?
Можно, но часто - в третьем лице или вообще без местоимений.:)

Swark
25.07.2013, 21:56
В конце концов вопрос этой темы был такой: надо ли только слушать, чтобы слышать все время, если нет, то слушать ли вообще, то что слышишь. Вот нашел ответ:

Надземное, 507 Урусвати знает, что понятие интуиции подвергается злотолкованию. Даже те, кто признает ее, не относятся к ней бережно. Предполагается, что нечто вдохновляет некоторых людей и никакого с их стороны не требуется участия. Нечто валится с неба и делает людей прозорливыми. Никто не подумает какие накопления должны быть у этих людей и какие напряжения они должны испытывать.
Не нужно повторять для вас какие тончайшие связи междупространственные существуют, но вам придется часто предупреждать людей о бережности к интуиции. Никто не представляет себе как мало число людей, у которых уже развито это качество. При этом оно может быть направлено лишь частично к некоторым областям. Если кто-то может предчувствовать лишь к своим родным или предсказывать физические явления, или знать что-либо о себе, то это еще не значит, что такой человек может вибрировать и на прочие события. Потому нужно брать от людей то, что они могут дать в данное время.
Большая ошибка насиловать людей к тому, что они в данное время не могут почуять. Море тончайших вибраций неисчерпаемо, оно не может быть охвачено одним человеком. Нужно знать, что интуиция требует также понимания состояния ближних. Только приобоюдной бережности очищается внутренний голос.
Можно усилить внутренний голос до неумолчности, но при беспорядочных земных вибрациях Мы не советуем настолько преоборевать плотные условия. Представьте себе в земной деятельности человека, который беспрерывно слышит свой внутренний голос, он уподобится слушателю радио, который оставил весь труд лишь бы слушать извне; он погибнет без сна и питания.
Так пусть внутренний голос звучит, когда его коснется созвучная вибрация. Таким образом, человек не покинет земную стезю, но все же будет в приобщении с Высшим Миром, и равновесие не будет нарушено.
Учителя всех времен наставляли, чтобы земной путь проходил в земных условиях. Можно лишь временно отходить от земных заданий, чтобы тем полезнее спешить на помощь человечеству.
Пусть люди научатся беречь все сокровища им доверенные, среди них, прежде всего, психическую энергию. Нельзя думать, что если она всеначальна, то и не требует обережения. Каждое космическое вещество нуждается в гармонии, которая и есть экономия Вселенной.
Мыслитель утверждал: «Берегите гармонию, ибо ее можно разбить, как тончайший сосуд».

Swark
10.02.2014, 00:42
Вот наверно тоже в эту тему пойдет:

Община, 62 Можно радоваться, когда мысли внушаемые срастаются с мышлением собственным. Ибо при кооперации нет границ разделения труда, но имеются лишь следствия. Невозможно расчленить функции Космоса, когда действия текут, как река.
Какое значение имеет построение волн, несущих полезный предмет — важно, чтоб предмет не погиб!

Senbonzakura
13.02.2014, 01:18
а я недавно лежала и старалась услышать кого-нить хорошего из тонкого мира, и вдруг ясно услышала, как меня назвали по имени. это был голос одной тёти с работы... и я вот думаю: это она обо мне вспомнила или кто-то из тонкого мира меня назвал просто её голосом?

Swark
02.04.2014, 21:25
Сегодня услышал:

Весь мир полон чудес.
Весь мир полон тайн.
Весь мир полон любви.

Запиши:
Агни Йога нужна, как физика духа, для умов, чьи мысли достигают престол любви.

Senbonzakura
06.04.2014, 20:25
Красиво звучит :)
Я тоже люблю слушать, что приходит в голову )) а ещё люблю смотреть картинки, они такие разные-разные!!! и мне непонятно, как понять, от хороших они, от плохих или это просто что-то моё?
а в состоянии между сном и бодрствованием слышу иногда такие красивые мелодии и песни!!! и как их записывать не знаю... я не умею писать нотами.... да и забываются они быстро

Swark
06.04.2014, 20:46
и мне непонятно, как понять, от хороших они, от плохих или это просто что-то моё?

То что радует, то и хорошо. Только радость любви, а не ненависти.

Swark
06.04.2014, 22:31
Красиво звучит :)
Я тоже люблю слушать, что приходит в голову )) а ещё люблю смотреть картинки, они такие разные-разные!!! и мне непонятно, как понять, от хороших они, от плохих или это просто что-то моё?
а в состоянии между сном и бодрствованием слышу иногда такие красивые мелодии и песни!!! и как их записывать не знаю... я не умею писать нотами.... да и забываются они быстро

Вот для Вас совет:

Мир Огненный ч.2, 14 В то время, когда один полагает душу за Мир, другой сидит на воде. Когда один посылает сердце свое во спасение ближних, другой утопает в явлениях Тонкого Мира. Подвижники Великого Служения не имеют психизма, ибо они всегда устремлены духом к Иерархии, и сердце их звучит на боль Мира. Психизм есть окно в Тонкий Мир, но учитель скажет школьнику — «не оборачивайся часто к окну, но смотри в книгу жизни».
Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо Великое Служение в чувствознании. Потому Мы остерегаем от психизма, от устремления взора назад без определенной задачи и будущего. Слабые духовно психисты являются нередко лакомым блюдом для сатанистов.
Именно, среди Великого Служения велико ощущение ответственности, но следует привыкать к этой чаше, ибо не может быть кратчайшего пути без испития ее. Устремленное к Иерархии сердце чует, как нужна и спасительна чаша возношения! Кому она только предмет насмешки и осуждения, но кому-то она драгоценная сокровищница. У Нас большое желание, чтобы истинное чувстознание развивалось.

Senbonzakura
09.04.2014, 20:26
Спасибо за совет! :)
а что психизм такой?

RUDRA
11.04.2014, 16:47
и я вот думаю: это она обо мне вспомнила или кто-то из тонкого мира меня назвал просто её голосом? Могла быть просто память звука ее голоса. Либо у вас есть энергетическая связь, больше чем с другими коллегами. Либо позитивная, либо негативная. А проявление индивидуально. У кого-то мог всплыть образ её лица, кто-то вспомнил бы ощущение от её прикосновения, либо вообще некое вне чувственное(в смысле не связанное с 5 органами чувств) ощущение, которое испытывает в её присутствии. Но, в принципе, могло быть и так, что она вас вспоминала. То же не исключено.

RUDRA
11.04.2014, 17:09
Спасибо за совет! :)
а что психизм такой? Это такое явление, от которого часть Рериховцев плюется) А другая часть плюётся от реакции первой))) Вообщем, психизм - это проявление разных "оккультных" сил и способностей, являющееся не следствием открытых "высших" духовных центров, и как бы побочным продуктом духовности, а следствием открытых "низших", зачастую, в результате практики специальных упражнений. Способности, которые появляются естественно, как побочный результат высокой духовности - передаются в следующую реинкарнацию. Способности развитые упражнениями, в следующую реинкарнацию не передаются, так как являются следствием открытых "низших" центров, относящихся к тонкоматериальным оболочкам, которые после смерти не ассимилируются духовной триадой, и не переходят в следующее проявление Индивидуальности. Есть еще минус "психизма" - большая подверженность влиянию негативных сил. Впрочем... тут не нужно доходить до маразма. Например, если развививать и упражнять физическое тело - это нормально, хотя его способнсти то же не переходят в следующую инкарнацию, то почему бы не развить и некоторые "силы", если есть к этому талант и необходимость?) К тому же в самой АЙоге есть много указаний, к развитию Психической энергии, и опытов с ней. Много указаний о том, какие методы и техники можно брать и использовать из уже существующих Учений. Да и сама Рерих, и медитировала, и "летала в дальние миры". При чем, есть тексты, которые как бы осуждают многие методы. Собственно, есть даже указания, которые противоречат друг другу. Сторонники одной и другой позиций, в соответствующих темах не раз спорили об этом, приводили кучу цитат. При этом, что всегда меня смешило, оппоненты тупо повторяли цитаты, подтверждающие близкую их сердцу точку зрения, а противоположные указания, из того же самого Учения, полностью игнорировали и не комментировали, словно они взяты не из АЙоги. Вообщем, мой вам совет, читать первоисточники и самому(самой) делать выводы. Здесь есть люди, которые могут дать объективную оценку позиции АЙоги на тот или иной вопрос, но их мало. Многие пристрастны, а АЙ - не так однозначна, как кажется на первый взгляд. А те, кто будет тыкать "цитатами" про то, что пока один полагает душу за мир, другой.... Вы спрашивайте у них, как они сами-то душу свою положили, слушают ли они музыку, ходят ли в кино? Ездят ли на природу? если да, то ужас! Как? Пока другие полагают душу за мир, они значит услаждаются музыкой и бегают по кинотеатрам и лужайкам! ... Возмутительно:twisted:

Владимир Чернявский
12.04.2014, 08:19
Собственно, есть даже указания, которые противоречат друг другу.

Опыт показывает, что все противоречия в большинстве случаев - в голове и чувствах читающего.

Владимир Чернявский
12.04.2014, 08:25
а что психизм такой?

Рекомендую: Психизм. Техника безопасности. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=8938)
В частности:
24.09.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Именно, нужно утверждать разницу между медиумизмом, психизмом и истинным духовным развитием. Много вреда принесли книги о всяких хатха-йогических упражнениях. Какое невежество думать, что высшее и тончайшее может быть достигнуто чисто механическим путем! Вполне справедливо пишете Вы, что люди, стремясь к духовному развитию (причем они часто понимают это, именно, как достижение психических проявлений), совершенно упускают из виду, что без действенного служения общему благу развитие это будет однобоким и непрочным. Лишь общение с людьми зажигает наши внутренние огни, лишь при соприкасании с ними можем мы испытать себя и заострить и закалить клинок духа нашего. Несомненно, нужна некоторая изолированность и периодическое удаление для возобновления сил, но полное уединение никогда не может принести того напряжения сил наших, которое одно дает возможность их утончения. К тому можно и привести много мест из Учения. Так во второй части «Листы Сада М.» сказано на стр. 49: «...Христос и Будда, и ближайшие помощники не пользовались магическими формулами, но действовали в полном слиянии с духом. Потому в новой эволюции прежние искусственные приемы должны быть отставлены... Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира...» и далее «Сколько раз Святые возвращались на Землю, ибо слишком выносили на толпу свое восхищение, вместо строения жизни. Мы решительно против монастырей как антитезы жизни... Именно из жизни дойти надо...».

18.10.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Потому так важно предостерегать об опасностях психизма. Привожу еще одну беседу о психизме:
«Уже много сказано о психизме, но все-таки недостаточно понят этот бич человечества. Психизм притупляет каждое устремление, и высшее достижение остается недоступным. Сфера деятельности такого человека, поглощенного психизмом, образует вокруг себя заколдованный круг, в котором находят себе место все задерживающие рост духа энергии. Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений. С психизмом неизбежно расстройство нервной системы, кроме того, отрыв от жизненных действий закрывает путь к самоусовершенствованию. Творчество притупляется, и утверждается пассивное состояние, делающее человека орудием наплыва разных сил. В силу ослабления воли контроль ослабевает, и этим усиливается притяжение разных низших сущностей. Желающий приблизиться к Миру Огненному должен бороться с этими силами зла».
В жизни нам приходилось часто сталкиваться с психиками, настолько довольствовавшимися своими астральными видениями и посетителями, считая это за высшее достижение, что они теряли всякое устремление к самоусовершенствованию, почитая себя за особо привилегированных и уже все постигших. Это самое страшное, что можно себе представить. Ибо в ту минуту, когда мы признаем себя уже постигшими, мы, истинно, умираем для будущего.

Senbonzakura
12.04.2014, 21:53
Могла быть просто память звука ее голоса. Либо у вас есть энергетическая связь, больше чем с другими коллегами. Либо позитивная, либо негативная. А проявление индивидуально. У кого-то мог всплыть образ её лица, кто-то вспомнил бы ощущение от её прикосновения, либо вообще некое вне чувственное(в смысле не связанное с 5 органами чувств) ощущение, которое испытывает в её присутствии. Но, в принципе, могло быть и так, что она вас вспоминала. То же не исключено.
нет, у меня с ней никаких связей нет ))) я просто легла и стала слушать, чтобы услышать тех из дальних миров, а вдруг услышала её )

Senbonzakura
12.04.2014, 22:10
Иногда случайно ловлю момент засыпания, когда туловище отрубается, а сознание бодрствует. В этом состоянии чувствую, как моё туловище лежит и дышит, но двигать им не могу. Зато могу видеть комнату, а иногда и живых существ, слышать их, ощущать прикосновения... Некоторые вроде хорошие, а некоторые аж жуткие... Мне от всего этого как-то не по себе, поэтому, когда чувствую приближение этого состояния, то всеми силами пытаюсь туда не попасть. Это психизм?
Я уже не так сильно боюсь туда попадать, как раньше. Потому что научилась там говорить, поэтому могу хотя бы позвать Махатму Морию. И хотя он ко мне пока ни разу не приходил, зато никто страшный у меня не появлялся, когда я громко думала его имя )

MATRIX
12.04.2014, 22:44
Я уже не так сильно боюсь туда попадать, как раньше. Потому что научилась там говорить, поэтому могу хотя бы позвать Махатму Морию. И хотя он ко мне пока ни разу не приходил, зато никто страшный у меня не появлялся, когда я громко думала его имя )Ну однажды придет кто-нибудь светлый!
У меня в момент засыпание появляется какая-то мгновенная память. На несколько секунд я могу помнить об очень длинных и чаще всего бредовых событиях. Это как загрузка фильма при скорости 1Гбит/с - мгновения и целый пакет непонятных воспоминаний. Впрочем они очень быстро забываются.

Senbonzakura
12.04.2014, 23:04
Ну однажды придет кто-нибудь светлый!
хорошие тоже иногда наведываются )))

Пандора
12.04.2014, 23:06
Мне от всего этого как-то не по себе, поэтому, когда чувствую приближение этого состояния, то всеми силами пытаюсь туда не попасть. Это психизм?
Вовсе не обязательно.
Иногда это называют словами :"Низший астрал".
Точнее это наше неизжитое созвучие такому.
Чтобы не содрагаться можно дать себе приказ:"Тело спит, дух пошёл трудиться в Братство" и засыпать на устремлении в Братство - трудиться и учиться.
Помогает.

Ardens
11.05.2014, 00:21
Спасибо за совет!
а что психизм такой?

Что касается психизма, то его отличие от медиумизма лишь в том,что медиум общаясь с духами умеет управлять открывающимся каналом. А вот психик не всегда осознает, что с ним происходит и как всем этим управлять. И психизм и медиумизм предостерегается Агни Йогой, как возможность одержания темными силами. Но при правильном развитии и укреплении психических сил люди с такими способностями могут стать медиаторами, т.е. людьми способными созвучать и выражать высшие ( светлые ) вибрации.. Получается что психизм в своем худшем варианте это как игра со спичками или пренебрежение серьезной инфекцией

Ardens
11.05.2014, 00:29
а я недавно лежала и старалась услышать кого-нить хорошего из тонкого мира, и вдруг ясно услышала, как меня назвали по имени. это был голос одной тёти с работы... и я вот думаю: это она обо мне вспомнила или кто-то из тонкого мира меня назвал просто её голосом?

Да,конечно это голоса из тонкого мира ( скорее всего астрального).Но вот от кого они идут,тут может быть много вариантов. Это могут быть воплощенные сейчас люди, а могут быть существа ,люди вообще из других времени и пространства. Дело в том,что в тонком мире не существует как такового времени в нашем понимании. И голос похожий на знакомого тебе человека,может быть голосом этой индивидуальности из прошлого или из будущего, или вообще из параллельного пространства...У меня так тоже происходило несколько раз и я слышал названия городов или чьи то имена. Пытался конечно искать таких людей, но пока не получилось найти...Подобный голос на тонком уровне бывает еще в случаях когда расслабляешься, но мысль остается сосредоточенной и какой то человек ( знакомый или не знакомый) оказывается созвучным твоей мысли. Он спрашивает тебя : "Ты меня звал?" или " Ты что то говорил?"..Чаще это происходит с родственниками или влюбленными друг в друга людьми и называется "пониманием с полуслова"...

pavel
11.05.2014, 08:45
«Также прошу Вас, родные, помнить, что все Сообщения получаются единым путем яснослышания. Также ни в каком случае нельзя никого приобщать и поощрять к получению самостоятельных messages. Все Указания и messages идут из Ашрама. Во всех древних Учениях и Мистериях это всегда составляло Тайну из Тайн и выдача этой тайны каралась даже смертью. Потому никто за пределами Вас четверых не должен знать, каким образом что передается. Тем более, что сейчас — яснослышание единый канал. Как Сказано: «Уявление опасностей может быть». .... Сейчас нужна крайняя бережность и осторожность во всем около Руки Водящей. Ведь страшная опасность может заключаться в приобщении неиспытанных людей к получению самостоятельных messages. Темные силы только и ждут этого доступа и, конечно, войдут со словами Света и лучшими приветами. Завоевав доверие, они выполнят свою разрушительную работу. Так было в одном из кружков в Р[иге], и теперь несчастные плачут, ибо семья разбита и принять их обратно невозможно. Так можете наблюдать и над предателями, получающими messages от своего нового водителя. Те, кто с нами, должны идти путем духовного совершенствования и естественного развития высших центров, не прибегая ни к каким другим способам. Соблазнов будет много, и не нужно думать, что к светлому очагу не могут подступить темные силы. Это величайшее заблуждение, именно, если малым угрожают бесы, то Архангелу угрожает сам сатана» (ПЕИР, 06.11.1936).

«Ведь все эти скрытые силы развиваются в человеке постепенно и обычно сами собою, по мере овладения человеком низшими проявлениями своей природы в целом ряде прежних жизней. Потому у некоторых приблизившихся к Учению сравнительно скоро начинают появляться знаки этого развития, указанные в Учении, например – звезды или искры разной величины, цвета и яркости, причем они имеют определенные значения, как предостерегающие, так и пророческие и успокаивающие; также световые образования и вспышки света в себе или около себя, видения цветов, целых пейзажей и т.д. и, наконец, услышание Голоса Учителя, но, конечно, можно слышать и голоса друзей и, что нежелательно, голоса из Астрала. Нужно очень чутко распознавать эти явления» (ПЕИР, 26.04.1934).

Swark
11.05.2014, 12:15
Как-то у меня был разговор с ныне покойным Борисом Гальпериным. В 70-ые годы он из СССР попал во Францию, а назад его не пустили. Уже не помню кто его не пустил Франция или СССР, но он там провел все начало 80-х. Посещал он собрания Айванховцев, называвших себя Белым Братством, но они его не впечатлили. В начале 2000-х он в Израиле уже изучал Каббалу, и считал что прошел все Высшие Миры. У него была особенность - он слышал Тонкий Мир, но считал все это проделками спецслужб. Он писал об этом Миттерану, будучи во Франции, и не раз, и канцелярия президента Франции с ним вполне серьезно обсуждала эти вопросы. Писал Горбачеву, но не помню или ему ответили. Вот например один случай. Борис слышит голос: "Если ты сейчас не умрешь - умрет твоя дочь". Что? Как? Смятение. Он идет на кухню, открывает все комфорки и садиться ждать смерти. Через несколько минут, он ещё жив, тот же голос говорит: "Молодец, теперь твоя дочь не умрет, а с ней и ..." ... - это стандартное перечисление всех надцати имен членов советского Политбюро того времени. Он в шоке. Это такая шутка??! Выключил газ и остался жить дальше. Он решил что это спецслужбы и психотронное оружие. Я тогда в разговоре все рассказывал ему про Тонкий Мир, но он остался при своем мнении, и через год умер.

Вот, к чему я это все рассказываю. А ведь в чем-то он мог быть прав. Современная ситуация на Украине, может быть результатом психотронной обработки населения. В 1993 году в Киеве я услышал очень приятный женский голос в своем сознании: "Вкладывайте ваши сбережения в такой-то банк, это самый лучший и надежный банк". Приблизительно так, имя банка тоже было, но я его уже не помню, и тогда не проверил, есть ли такой. Я сразу решил, что это не Тонкий Мир сообщил, но кто? Я решил, ведьма колдует. А теперь думаю, что это вполне могло быть психотронное оружие. Суть которого создать иллюзию голоса Бога или собственной мысли в головах подверженных воздействию, и против такого воздействия 20 летней продолженности устоять может только Йог.

Swark
18.05.2014, 16:19
22 апреля я опубликовал пост в теме " Микерников Н.Г. Эфир Вселенной и современное естествознание". Где-то с 24 апреля я начал осознавать идею Универсального Фрактала Вселенной. О чем и стал писать на форум. И вот в первые два дня Осознания образ Мории (тот самый, известный по портрету) более 5 раз явился мне. Обычно он является раз в десятки дней. Я даже успел рассмотреть молодость Учителя (20-25 лет). Кроме того, образ Девраха Бабы эти два дня и ещё после дня три, являлся мне по несколько десятков раз в день. Хотя обычно это число было 0-3 раза в день. От такого пристального внимания Высших я и понимаю, что в этот раз мои идеи имеют большую ценность, ведь сколько я тут не пишу "Никакая физика", "Огненная физика" и т.д., никогда Тонкий Мир не давал таких знаков важности описанного.

Это, что касается "внутреннего видения" по поводу Новой Физики. А вот, что я услышал из ТМ. На второй день осознания Новой Физики услышал: "Ты стал ферзём". (Как у Высоцкого "пешка если тренируется тоже может стать ферзём"). А сегодня думал об одноклассниках своих и услышал: "Шульц открыл СРАЗУ ВСЁ". (Шульц - это моя школьная кличка). Наверное минут 20 смеялся с этой фразы.

Владимир Чернявский
18.05.2014, 21:24
а второй день осознания Новой Физики услышал: "Ты стал ферзём". (Как у Высоцкого "пешка если тренируется тоже может стать ферзём"). А сегодня думал об одноклассниках своих и услышал: "Шульц открыл СРАЗУ ВСЁ".

Как Вы истину отличаете от прельщения?

Swark
18.05.2014, 23:43

Вообще, вся тема была о том, что у меня это не получалось. И пока я относился к слышанию серьезно, пытаясь отличить "истину от прельщения", я сомневался и тратил силы. А теперь я просто сроднил своё сознание с естественным для меня слышанием, то есть совершенно естественно, услышав что-то, либо думаю об этом, либо нет, как Бог на душу положит. Например, про ферзя мне представилось, сказал кто-то темный, а про "сразу все" представилась мысль одноклассника наполненная и уважением и завистью. Но это, по ферзя, можно в чем-то сравнить с таким:
2534 24 февраля
Битва не знает чисел. Наоборот, мера чисел может усиливать движения сил. Но сегодня враги принесли Урусвати почетное звание по самой большой мере. Запишем это, ибо Азия — самая великая часть света. Так никто в Америке и в Европе даже не может помыслить о сравнении. Так пишется история, и не будем несправедливы к врагам, они знают меру. Так старая истина не умрет. И мера духа лежит поверх всех мер земных. Так число остается отмеченным, несмотря на сильную битву. «Самая опасная женщина в Азии» — ведь не услужливый друг сказал, но враг, взвесивший силы Азии.

Владимир Чернявский
19.05.2014, 07:53

Вообще, вся тема была о том, что у меня это не получалось. И пока я относился к слышанию серьезно, пытаясь отличить "истину от прельщения", я сомневался и тратил силы. А теперь я просто сроднил своё сознание с естественным для меня слышанием, то есть совершенно естественно, услышав что-то, либо думаю об этом, либо нет, как Бог на душу положит. Например, про ферзя мне представилось, сказал кто-то темный, а про "сразу все" представилась мысль одноклассника наполненная и уважением и завистью...

Зачем же Вы это публикуете на публику?

Swark
19.05.2014, 08:34

Агни Йога, 272 Учитель никогда не умаляет. Можно формулировать, когда сам факт произошел.

Факт произошел - я формулирую. Как видите - это разрешено. Это как дневник опыта. Про конкретно спрашиваемое написал, чтобы привлечь к теме о Фрактале.

Владимир Чернявский
19.05.2014, 10:55
Факт произошел - я формулирую.

Вы не "формулируете". Вы выносите на публику свои личные переживания. Не стоит обманываться :) . Тем более, что это вряд ли добавит весу Вашим научным изысканиям.

Dar
19.05.2014, 11:53
Спасибо за совет!
а что психизм такой?

Что касается психизма, то его отличие от медиумизма лишь в том,что медиум общаясь с духами умеет управлять открывающимся каналом. А вот психик не всегда осознает, что с ним происходит и как всем этим управлять. И психизм и медиумизм предостерегается Агни Йогой, как возможность одержания темными силами. Но при правильном развитии и укреплении психических сил люди с такими способностями могут стать медиаторами, т.е. людьми способными созвучать и выражать высшие ( светлые ) вибрации.. Получается что психизм в своем худшем варианте это как игра со спичками или пренебрежение серьезной инфекцией
может ли психик называть себя медиатором?

Amarilis
19.05.2014, 12:24
Вы не "формулируете". Вы выносите на публику свои личные переживания. Не стоит обманываться :) .Если подобного рода информацию человек выносит на публику, из этого следует вывод, что это самообман и прельщение?

Swark
12.06.2014, 01:40
Сегодня увидел образ Сталина. Сосредоточился на мысли к чему. Услышал: "возвели на меня", что принял как мысль духа Сталина. Стал думать, как напишу об этом, и снова увидел чуть другой образ Сталина, который был искренне обрадован.

Dar
12.06.2014, 16:33
Сегодня увидел образ Сталина. Сосредоточился на мысли к чему. Услышал: "возвели на меня", что принял как мысль духа Сталина. Стал думать, как напишу об этом, и снова увидел чуть другой образ Сталина, который был искренне обрадован.
ну значит в данный момент он радуется..
любое привлечение внимания это все ж подпитка думаю..

Swark
28.02.2015, 14:21
Думал сегодня о Немцове (вчера его убили), услышал фразу: "Лучше б я стал профессором" (он окончил физфак с отличием).

adonis
28.02.2015, 16:37
Думал сегодня о Немцове (вчера его убили), услышал фразу: "Лучше б я стал профессором" (он окончил физфак с отличием).
Осознание того, что лучше пить "Боржоми" не ново....., но как правило запоздало.

Arpaxad
28.02.2015, 21:50
А я сегодня думал о Немцове и понял, что лучший способ о нем думать - это как об оводе, вившемся над головой России. Что делают с оводом? Я думаю, вы меня поняли.

Swark
07.09.2015, 16:39
Думал сегодня в очередной раз о ЛВШ, пытаясь понять ее состояние. Подумал: "может она ушла на дальние миры?", в ответ услышал из камалоки "не твоё дело", и так и представил, что ответил мне именно объект моей мысли. Обратил внутренний взор к высшим слоям ТМ, и оттуда прозвучал приговор: "Вошла в историю, как узурпатор".

Amarilis
07.09.2015, 17:27
Подумал: "может она ушла на дальние миры?", в ответ услышал из камалоки "не твоё дело"... Действительно, мы от подобной информации (знания) духовнее не станем.

Алекс
07.09.2015, 18:16
Думал сегодня в очередной раз о ЛВШ, пытаясь понять ее состояние. Подумал: "может она ушла на дальние миры?", в ответ услышал из камалоки "не твоё дело", и так и представил, что ответил мне именно объект моей мысли. Обратил внутренний взор к высшим слоям ТМ, и оттуда прозвучал приговор: "Вошла в историю, как узурпатор".
Вы слышите себя. Не кощунствуйте. Думаю, для Вас ощущение её настоящего состояния недосягаемо.

крайний
07.09.2015, 18:17
Обратил внутренний взор к высшим слоям ТМ, и оттуда прозвучал приговорНигде ничего не жмет?

Swark
07.09.2015, 19:42
Вы слышите себя. Не кощунствуйте. Думаю, для Вас ощущение её настоящего состояния недосягаемо.

Аум, 250 Уже наблюдали, как при известном напряжении зрения можно видеть лики прежних воплощений. Можно ясно убедиться, как перестраивается облик нынешний в облик минувших веков. Вибрации и кристаллические образования доказывают присутствие определенной энергии. Не может быть вопроса о самовнушении, ибо оба действующих лица не знают, во что выльются образования. Часто они начинаются не от изменения черт лица, но от каких-то подробностей головного убора или одежды. Сам характер лица меняется совершенно незаметно и в самых неожиданных чертах. Можно отметить, что редко лица остаются в нынешнем облике. При всех таких неожиданных превращениях исключается всякая преднамеренность. Само очень болезненное напряжение глаз показывает, что процесс не ментальный, но психическая энергия действует через глазные центры. Частые такие опыты могут повредить зрение, но наличность таких физических ясновидений чрезвычайно важна. Могут быть ясновидения под внушением, но тогда психическая энергия будет действовать через мозг, и всегда можно заподозрить внушение со стороны, от самого гипнотизера. Гораздо убедительнее, когда психическая энергия действует непосредственно. Та же непосредственность сказывается и в действиях с маятником жизни. Самовнушение также исключено. Честный исследователь не знает получаемых следствий. Он бывает изумлен более всех присутствующих. При первом и во втором случае присутствующие вообще нежелательны. Не следует иметь поблизости нечто, могущее влиять на психическую энергию,
Древность таких опытов неисчислима. Кроме того, они служили как в государственных, так и в судебных делах. Нужно признать всю необычную пользу таких опытов с психической энергией. И душевные болезни, и колебания духа, и сама искренность будут доказаны, — также и одержание.

То что я написал, произошло, и исследование было не предвзятым и честным, изначальный посыл, найти ЛВШ на дальних мирах. А то что получилось, то и получилось.

irene
07.09.2015, 20:16
имеет какое-то отношение Ваше желание узнать об ЛВШ и Аум, 250, где говорится о том, что можно видеть лики прежних воплощений? При этом один (воплощённый) - тот, кто хочет узнать лики прежних воплощений, второй (также воплощённый) - тот, о котором узнаёт первый.

Уважаемый Сварк, в низших слоях ТМ существуют много желающих поморочить голову. К тому же - очень и очень небезобидных. Вы научились разбираться, с кто с Вами связь устанавливает? Нужно иметь хорошо развитое различение духов.

Musiqum
08.09.2015, 06:23
имеет какое-то отношение Ваше желание узнать об ЛВШ и Аум, 250, где говорится о том, что можно видеть лики прежних воплощений? При этом один (воплощённый) - тот, кто хочет узнать лики прежних воплощений, второй (также воплощённый) - тот, о котором узнаёт первый.

Уважаемый Сварк, в низших слоях ТМ существуют много желающих поморочить голову. К тому же - очень и очень небезобидных. Вы научились разбираться, с кто с Вами связь устанавливает? Нужно иметь хорошо развитое различение духов.
А я вообще не понимаю, зачем нужно устанавливать связь с низшими слоями ТМ. Зачем вообще развивать в себе низший психизм?
Лучше уж на кофейной гуще гадать, если так неймётся..

крайний
08.09.2015, 07:45
То что я написал, произошло, и исследование было не предвзятым и честным, изначальный посыл, найти ЛВШ на дальних мирах. А то что получилось, то и получилось.Скажите, а публикация результатов исследования, это ваша личная инициатива или исполнительная часть "приговора"?

Swark
08.09.2015, 07:51
это ваша личная инициатива
Лично Моя инициатива.

крайний
08.09.2015, 08:36
это ваша личная инициатива
Лично Моя инициатива.
А что Вы не задумывались об ответственности?

Я тоже немного грешу страстью к исследованиям, и в связи с этим частенько замечаю, как обладатели превосходных мыслительных способностей вдруг оказываются буквально инвалидами в плане этики. Как правило, эту особенность предваряет распространенная хирургическая операция по удалению одного непонятного и хлопотливого органа.

Swark
08.09.2015, 09:46

Задумывался, дважды откладывал, прежде чем в третий раз написать.

Владимир Чернявский
08.09.2015, 10:27

Мне думается, что Вы приняли не верное решение.

крайний
08.09.2015, 10:38

А что послужило основным доводом в пользу таки написания? Мне кажется логичным поделиться и этим, не давая тем поводов для произвольных трактовок.

Swark
08.09.2015, 10:47
А что послужило основным доводом в пользу таки написания?

Чистота и радостность голоса "вынесшего приговор". Если такого решение Небес, то почему бы его не зафиксировать, невзирая на лица.

paritratar
08.09.2015, 11:23
Swark, история спиритизма показала сколько ложных сведений получается таким путём. Не верьте каждой информации, приходящей оттуда. Много ошибок м ловушек

крайний
08.09.2015, 11:26
А что послужило основным доводом в пользу таки написания?

Чистота и радостность голоса "вынесшего приговор". Если такого решение Небес, то почему бы его не зафиксировать, невзирая на лица.
Спасибо. Беру паузу на перечитывание всей темы.

Swark
08.09.2015, 11:32
Swark, история спиритизма показала сколько ложных сведений получается таким путём. Не верьте каждой информации, приходящей оттуда. Много ошибок м ловушек

Так вся тема об этом, которая почему-то из раздела практики перекочевала в свободный разговор без сообщения об этом автору темы по ЛС.

Swark
08.09.2015, 11:34

О Вы уже сами собрались перечитывать тему, извиняйте - это не лучшая моя тема, но интересное можно найти.

paritratar
08.09.2015, 14:58

Так вся тема об этом, которая почему-то из раздела практики перекочевала в свободный разговор без сообщения об этом автору темы по ЛС.
Разжаловали... Думаю, Вас можно поздравить за искренность и смелость, что не побоялись выложить свои какие-никакие изыскания в области тонких чувствований. Однако согласитесь, что тема щекотливая и противоречивая. Сколько обмана в тонком мире, а выше поднимаются единицы.

Радослав
08.09.2015, 16:05
Искажений много, - что в плоскости физической информации, что в тонких стратствах. Часто говорят, что кого то искушают, но если нет соответственного зерна укушения, то не кто и не укусит. Подобное к подобному. Чистый воспринимающий аппарат притянет неискаженную информацию.

крайний
08.09.2015, 16:16

О Вы уже сами собрались перечитывать тему, извиняйте - это не лучшая моя тема, но интересное можно найти.
Что касается поиска "вашего не лучшего" то я постараюсь взять поправку на свои собственные ограничения к пониманию и остаток разделить на семь )) А для начала примите и мои извинения за резкое вступление.

Просто вспомнилось как в начале своего знакомства с АЙ я начал интересоваться РД, и неудачно столкнулся с отвратительной карикатурой на ЛВШ и соответствующим грубым пасквилем. Мне это не показалось радостным голосом, и я на добрый десяток лет утратил интерес к общению с рериховцами. Сейчас то над собою смешно, но вот в отношении ЛВШ, как то не очень. Имхо, какой бы ни была для вас правда, следует учитывать и реакцию других.

Малкольм
08.09.2015, 16:52

Можете это пояснить немного? Узурпатор чего? Права знать истину? Права рулить РД? Права установления приоритетов? Ваши впечатлении – ощущения как-то дают ответ?

Swark
08.09.2015, 18:43

Можете это пояснить немного? Узурпатор чего? Права знать истину? Права рулить РД? Права установления приоритетов? Ваши впечатлении – ощущения как-то дают ответ?

Я понимаю это так: человеком, любовь не имеющим, была узурпирована роль центральной клетки народного Движения, Движения в основе которого Учение любви.
Всё что говорят защитники МЦР о роли ЛВШ было бы правильно в случае законной центральной клетки, а так ... "медь звенящая".

paritratar
08.09.2015, 18:57
Swark, по делам будим судить. ЛВШ многое сделала для сохранения наследия Рерихов. При ней ничего не было разворовано и утеряно из этого Наследия. Можно было сделать, конечно, больше, но легко судить издалека не зная всех обстоятельств.

Swark
08.09.2015, 19:26
Swark, по делам будим судить. ЛВШ многое сделала для сохранения наследия Рерихов. При ней ничего не было разворовано и утеряно из этого Наследия. Можно было сделать, конечно, больше, но легко судить издалека не зная всех обстоятельств.

Община не создана, о чем ещё речь?

irene
08.09.2015, 20:56

Община не создана, о чем ещё речь?

А кто Вам сказал, что это - её задание?

человеком, любовь не имеющим, была узурпирована роль центральной клетки народного Движения
...
Это тоже голоса?..

Теперь Радослав:
Часто говорят, что кого то искушают, но если нет соответственного зерна укушения, то не кто и не укусит. Подобное к подобному. Чистый воспринимающий аппарат притянет неискаженную информацию.

Откуда такие "знания"? У Христа, по-Вашему, не было чистого воспринимающего аппарата? Его ведь искушал сам Сатана. Так и про других Великих Духов написано.

Swark
08.09.2015, 21:03
Это тоже голоса?

Я же написал: это моё понимание ситуации.

Swark
08.09.2015, 21:09

Это задание каждого Агни Йога. Хейдок как-то заметил, вот в Учении сказано, что систематически спаянная группа из 12 человек может владеть мировыми событиями, а мне за мою жизнь удалось объединить только троих человек. По-моему, это и была Община Хейдока. А кого объединила ЛВШ? Есть такие?

irene
08.09.2015, 21:14
Это тоже голоса?

Но кто-то же Вам помог его создать? С чего-то же надо было вдруг решить, что ЛВШ была обязана создавать Общину? Как такое могло зародиться? - Уму непостижимо.

Или сравнивая с Н.З. так решили? Или и другие так думают?

Это задание каждого Агни Йога.
Это несерьёзно. Дел всяких много, ей поручено своё. Как можно судить на невозложенное?

Swark
08.09.2015, 21:30
Это тоже голоса?

Но кто-то же Вам помог его создать? С чего-то же надо было вдруг решить, что ЛВШ была обязана создавать Общину? Как такое могло зародиться? - Уму непостижимо.

Это задание каждого Агни Йога.
Это несерьёзно. Дел всяких много, ей поручено своё. Как можно судить на невозложенное?

Про любовь возражения есть? ЛВШ была замечена в космической любви к своим сотрудникам?

Swark
08.09.2015, 21:37
Но кто-то же Вам помог его создать?

Сначала помогли, а теперь сам убедился. Не хотел писать, но раз тема о внутреннем слышании, то вот что произошло 10 минут назад. ЛВШ в своём посмертном состоянии знает о моих записях тут, она обратилась к своим руководителям и сказала: "Я хочу на него напасть" (так как дело касается меня, то я это слышу), ей отвечают "У него большая душа", "Сколько у него воль?" - не унимается ЛВШ, "Три миллиона", "Не потяну" - отступила Л. Как я такое услышал, не знаю, но сам вопрос "Сколько у него воль", а не любви, это вопрос Мага, а не Йога.

Дамин
08.09.2015, 21:47
Каждый из нас индивидуален и неповторим. Каждый из нас несет за плечами многовековой багаж личного опыта. То, что мы воплотились примерно в одинаковое время, здесь и сейчас и волею судьбы имеем сношения говорит о том, что среднестатистический уровень каждого из нас примерно одинаков.
Что мы можем знать друг о друге? Потому мудрость гласит "Не суди".
Тем более мы не ведаем о тех, кто стоит выше нас по уровню развития. А ведь ЛВШ была доверена очень ответственная работа и случайных людей Высшие не поставят на такой пост. Потому разумно будет прекратить легковесное щебетанье по таким непростым вопросам.

Swark
08.09.2015, 22:00
А ведь ЛВШ была доверена очень ответственная работа и случайных людей Высшие не поставят на такой пост.

Моя идея в том, что Высшие иногда применяют Тактику Адверза.

Дамин
08.09.2015, 22:06
"Что могу знать я - пустой орех, гонимый ветром скитаний?" (Хаджи Рахим, Чингиз Хан)

Swark
08.09.2015, 22:32
"Что могу знать я - пустой орех, гонимый ветром скитаний?" (Хаджи Рахим, Чингиз Хан)

Сердце, 427 Никто не поверит, что вы знали так много из происходящего сейчас, но также никто не поверит в те знаки, которые вы привыкли различать. Но разве нужно задумываться над не желающими понять и принять? Вы знаете многих последователей Высших Учений, но разве они прилагают их в жизни? Наоборот, жестокосердие, себялюбие их поразительны! Значит рассудок заглушил сердце.

paritratar
08.09.2015, 22:34
Swark, Ваши слышания все больше настораживают и отталкивают. Написать их здесь могла подтолкнуть и гордыня, и самолюбие с самолюбованием и другие неищжитые страсти нашей ветхой природы. Будьте осторожны с такими откровениями в общественных форумах. Лучше тысячу раз подумать, чем писать. Тем более уже бывало извинялись. Исследование психической сферы требует и адекватности разума, и ясного и практически наработанного распознавания. А после Вашего увлечения известным альтернативным источником ( нектар), кто Вам поверит. Неубедительно, сомнительно и легковесно. Оставим ЛВШ в покое. Время все расставит на свои места.

Swark
08.09.2015, 22:44
Swark, Ваши слышания все больше настораживают и отталкивают.

Говорят после одной из проповедей у Будды из 5000 последователей осталось 500. Он Пережил, и я переживу.

paritratar
08.09.2015, 22:56
Swark, сравнили божий дар с яичницей. Нам всем до Будды не одну манвантару шагать. Ребята, давайте перечитывать матчасть, а то так и до психических расстройств недалеко.

Swark
08.09.2015, 23:29

Сначала помогли, а теперь сам убедился. Не хотел писать, но раз тема о внутреннем слышании, то вот что произошло 10 минут назад. ЛВШ в своём посмертном состоянии знает о моих записях тут, она обратилась к своим руководителям и сказала: "Я хочу на него напасть" (так как дело касается меня, то я это слышу), ей отвечают "У него большая душа", "Сколько у него воль?" - не унимается ЛВШ, "Три миллиона", "Не потяну" - отступила Л. Как я такое услышал, не знаю, но сам вопрос "Сколько у него воль", а не любви, это вопрос Мага, а не Йога.

При повторном обдумывании представилось, что вопрос мог звучать: "Сколько у него вольт?" И что буква "т" потерялась при передаче. Единица измерения вольт определена более четко, чем одна воля. Но как померять напряжение души в вольтах пока знает только ТМ. Кстати смысл вопроса это немного меняет, и возможно его уже можно приписать и Йогу, вообщем я ещё понаблюдаю ситуацию.

Musiqum
09.09.2015, 00:03

Ваши вопросы - самая настоящая провокация.
Наверняка знаете, что медиумы и психики в основном выдают искажённое враньё и грязь. Вам очень хотелось услышать нечто подобное в отношении ЛВШ? Даже лайкнули "правильный" ответ новоиспечённого глашатая, "общающегося с кама-локой".

Musiqum
09.09.2015, 00:15

Я понимаю это так: человеком, любовь не имеющим, была узурпирована роль центральной клетки народного Движения, Движения в основе которого Учение любви.
Всё что говорят защитники МЦР о роли ЛВШ было бы правильно в случае законной центральной клетки, а так ... "медь звенящая".

Интересно, а Вы сами усвоили это Учение Любви, которое пронизано высшей этикой и добропорядочностью?
Ещё 40 дней не прошло с момента ухода ЛВШ, а Вы уже стали добывать какой-то "астрально-камалочный" мусор, который Вы пытаетесь прилепить к ней, с тем, чтобы её умалить и опорочить даже мёртвую.
Воистину, низкий и позорный поступок!

Musiqum
09.09.2015, 00:29

Это задание каждого Агни Йога. Хейдок как-то заметил, вот в Учении сказано, что систематически спаянная группа из 12 человек может владеть мировыми событиями, а мне за мою жизнь удалось объединить только троих человек. По-моему, это и была Община Хейдока. А кого объединила ЛВШ? Есть такие?
ЛВШ объединила и создала общину МЦР. Целую организацию!
Но как сакзал один китайских монах, малое зрение никогда не сможет увидеть большое.

Musiqum
09.09.2015, 00:35
Это тоже голоса?

Это задание каждого Агни Йога.Это несерьёзно. Дел всяких много, ей поручено своё. Как можно судить на невозложенное?

Про любовь возражения есть? ЛВШ была замечена в космической любви к своим сотрудникам?
Заметить может лишь тот, кто умеет это делать. Кто сам развит в достаточной степени.
Но Ваши смелые заявления заставляют попросить Вас описать - как Вы понимаете космическую любовь к своим сотрудникам. В чём она выражается, как проявляется?

Musiqum
09.09.2015, 00:45

Swark, После этого Вашего поста всё окончательно прояснилось. Теперь я всё понял.
Я снимаю все предыдущие вопросы к Вам. Можете на них уже не отвечать.
Просто я их задал, не увидев этого Вашего сообщения.

Swark
09.09.2015, 06:20
ЛВШ объединила и создала общину МЦР. Целую организацию!

Предположим. Если это целая организация, значит их явно 12 или больше человек и они "владеют мировыми явлениями". Тогда почему никто не написал: "за МЦР не надо переживать, они сами все могут"?

Владимир Чернявский
09.09.2015, 06:50
Тему закрываю. Форум не место для психических спекуляций.