Просмотр полной версии : Моим братьям
Моим братьям ... прочесть и исполнить после моей смерти.
О люди, считающие или называющие меня неприязненным, упрямым, мизантропом, как несправедливы вы ко мне!
Вы не знаете тайной причины того, что вам мнится. Моё сердце и разум с детства склонны были к нежному чувству доброты.
Я готов был даже на подвиги. Но подумайте только: шесть лет, как я страдаю неизлечимой болезнью,
ухудшаемой лечением несведущих врачей.
С каждым годом все больше теряя надежду на выздоровление, я стою перед длительной болезнью
(излечение которой возьмёт годы или, должно быть, совершенно невозможно).
От рождения будучи пылкого, живого темперамента, склонный к общественным развлечениям, я рано должен был обособляться,
вести замкнутую жизнь. Если временами я хотел всем этим пренебречь, о как жестоко, с какой удвоенной силой напоминал мне о горькой действительности мой поврежденный слух! И все-таки у меня недоставало духу сказать людям: говорите громче, кричите, ведь я глух.
Ах, как я мог дать заметить слабость того чувства, которое должно быть у меня совершеннее, чем у других, чувства, высшей степенью совершенства которого я обладал, - как им обладают и обладали лишь немногие представители моей профессии.
О, этого сделать я не в силах. Простите поэтому, если я, на ваш взгляд, сторонюсь вас вместо того, чтобы сближаться, как бы мне того хотелось.
Мое несчастье для меня вдвойне мучительно потому, что мне приходится скрывать его. Для меня нет отдыха в человеческом обществе, нет интимной беседы, нет взаимных излияний. Я почти совсем одинок и могу появляться в обществе только в случаях крайней необходимости. Я должен жить изгнанником. Когда же я бываю в обществе, то меня кидает в жар от страха, что моё состояние обнаружится ...
... Такие случаи доводили меня до отчаяния, еще немного, и я покончил бы с собою. Меня удержало только одно - искусство.
Ах, мне казалось немыслимым покинуть свет раньше, чем я исполню все, к чему я чувствовал себя привязанным.
И я влачил это жалкое существование, поистине жалкое для меня, существа чувствительного настолько, что малейшая неожиданность могла изменить мое настроение из лучшего в самое худшее!
Терпение - так зовется то, что должно стать моим руководителем. У меня оно есть ...
О люди, вы были ко мне несправедливы. Несчастный же пусть утешится, видя собрата по несчастью, который, несмотря на всё противодействие природы, сделал всё, что было в его власти, чтобы стать в ряды достойных артистов и людей.
... Итак, пусть свершится. С радостью спешу я навстречу смерти. Если она придёт раньше, чем мне удастся развить все мои артистические способности, она явится слишком рано; я бы желал, несмотря на жестокую судьбу свою, чтобы она пришла позднее. Впрочем, и тогда я был бы рад ей: разве не освободит она меня от бесконечных страданий? Приходи когда хочешь: я мужественно встречу тебя.
Прощайте и не забывайте меня совсем после смерти.
Это я заслужил перед вами, так как при жизни часто думал о том, чтобы сделать вас счастливыми.
Будьте же счастливы.
6 октября.
Айсабина
13.10.2004, 12:18
:cry:
не уходите, мы любим Вас!!!!!
Давайте вместе подумаем что можно сделать?!!
не уходите, мы ЛЮБИМ ВАС!
Редна Ли
13.10.2004, 12:43
Д.И.В. :!: Ну Вы бы хоть подписали, что это завещание Бетховена, а то видите в какую панику Вы бедную Феникс повергли :wink:
http://masterkostin.narod.ru/portret1.jpg
Айсабина
13.10.2004, 13:01
ээ, завещание Бетховина?
ну, наверно, так мне и надо :oops:
слава Богу, что всё хорошо :lol:
на самом деле отчаиваться не стоит, равно как и индульгировать на своем несчастье, вспомните о драгоценности человеческого рождения, вы еще живы, вы дышите и видите солнце, это все сегодня – что будет завтра, будет завтра…
есть возможность общаться в инете, вы же пишите сюда, значит общение есть, будут и друзья и единомышленники, да все мы больны кто чем, и все мы умрем рано или поздно, и все мы об этом знаем… а завтра будет завтра, сегодня есть жизнь – и это немало :wink:
Игорь В.
13.10.2004, 13:31
Вот моральные уроды!
Luidgi, я отправил Вам личное сообщение.
Редна Ли
13.10.2004, 13:35
...есть возможность общаться в инете...
Да, с Бетховеным в инете пообщаться было бы интересно :wink:
Редна Ли
13.10.2004, 13:49
Справедливости ради стоит наверное добавить, что после написания этого завещания Бетховен прожил ещё 25 лет и создал за это время все свои лучшие произведения.
уёё… до меня вообще не дошло при чем тут Бетховен и Д.И.В…
хотя прикольно ответить Бетховену 8) , а «Моцарт все равно самый лучший композитор в мире» ](*,) (с) «Сибирский цирюльник»
Редна Ли
13.10.2004, 14:22
Мне кажется, эту ветку можно с полным правом занести в классику интернетного взаимопонимания :D
Владимир Чернявский
13.10.2004, 15:05
Вообще-то, правила форума настойчиво рекомендуют использовать один ник, в том числе - во избежании вот таких мистификаций, от которых у людей расстраиваются. Если подобное повторится, я буду ставить вопрос об административных мерах относительно Д.И.В., который уже "оброс" никами.
Владимир Чернявский
13.10.2004, 15:06
"Расстраиваются нервы", - я хотел сказать.
Геннадий, сын Иосифа
13.10.2004, 22:36
A_Sofin, Владимир Чернявский,
Вы уверены на 100 процентов, что Д.И.В. НЕ может иметь того, что имеет Luidgi, что так смело посмеялись и погрозили репрессиями?
Владимир Чернявский
13.10.2004, 22:44
Вы уверены на 100 процентов, что Д.И.В. НЕ может иметь того, что имеет Luidgi, что так смело посмеялись и погрозили репрессиями?
Вполне может. И это тем более, как мне кажется, обязывает модераторов не подыгрывать подобным играм.
Геннадий, сын Иосифа
14.10.2004, 00:24
Ситуация после Ваших постов обрела запах цинизма и кощунства. Либо это привнесено друзьями, либо друзья вскрыли запах хозяина темы – одно из двух, третьего не дано.
Редна Ли
14.10.2004, 08:48
Если бы это было в первый раз, то можно было бы и подумать. Но так как Д.И.В успел уже побывать и Достоевским, и Ницше, то придётся предположить что у него есть те же проблеммы, что и у них то же.
Редна Ли
14.10.2004, 08:52
Ситуация после Ваших постов обрела запах цинизма и кощунства. Либо это привнесено друзьями, либо друзья вскрыли запах хозяина темы – одно из двух, третьего не дано.
Я думаю, что такие подставы не меньший цинизм. Три человека, не въехав в ситуацию, кинулись спасать Бетховена, отстегнув, как я понимаю, запас своей душевной энергии в пустоту.
не знаю, может и не в пустоту «отстегнули», по крайней мере меня этот прикол очень развеселил :D , а Д.И.В - это нечто, потому что у некоторых выступления под другими никами проходит никем незамеченными, а д.и.в. по роковому стечению обстоятельств все время разоблачается :( наверное врать не умеет, вот и попадается :mrgreen: может человек хотел поделиться со всеми завещанием Бетховена, но как бы от своего имени...
Редна Ли
14.10.2004, 12:51
у некоторых выступления под другими никами проходит никем незамеченными, а д.и.в. по роковому стечению обстоятельств все время разоблачается
Фсё гораздо проще, у него просто IP статический :wink:
Самое интересное, все это имеет смысл ... и тут Геннадию советовал бы рассмотреть первый вариант. Сообщение с "душком" из нижних астральных дебрей.
Махатм там нет ... там царит супер-дугпа-вредитель, весьма нехилый развоплощенец, перехватывающий сообщения для "верховного", играющий его роль, он этим живет, он этим питается ... но дело в том, что сейчас астральный мирок закрыт на "реконструкцию" и тут никакие уловки не помогут. дугпе плохо, он в отчаянии ... лишившись обычной подпитки. Такие дела.
Имхо.
это если трактовать по-теософски =)
Jimmy Ionic
14.10.2004, 21:13
фильм вспомнился по этому поводу, кажется одна из частей "Очень страшное кино". там чувак какой-то собирался покончить жизнь самоубийством и прыгнуть с крыши. а внизу собралась толпа студентов на это потаращиться. чувак на крыше малость медлил, силясь найти в толпе хоть каплю сочувствия к своей персоне. циничным студентам это порядком надоело и они стали подговаривать чувака поскорее прыгать - а то "мы типа замерзаем тут уже, а шоу пропустить на хотим", - что он в конце концов и сделал :)
Извините пожалуйста - я понимаю всю серьёзность сложившейся ситуации, и тем не менее, не чувствую вины за которую меня стоило бы слишком сильно порицать. Так же, прошу меня извинить за то, что я не могу ответить так быстро на все сообщения, как это нужно было бы сделать в данном случае.
Но это не шутка и не шалость. Я осознаю ту ответственность, которую несу, отправляя такие двусмысленные сообщения.
Но это и не попытка униженно просить о помощи, даже, если это и приведет меня к тому плачевному итогу, описанному в сказке Толстого, когда мальчик-пастух, шутя кричал: "Волки, волки".
И я никогда и не собирался скрывать то, что все эти цитаты больших людей прошлых лет - это отчасти моя попытка вот таким нестандартным способом улучшить, показать то, что и они тоже были людьми, со всеми их слабостями, неудачами и страданиями.
В конце концов, кому (в конечном итоге) от этого может стать хуже, если изначально не скрывать своих целей? Все эти цитаты, не изменив и не прибавив даже знака или буквы от себя, я сознательно отсылал с одного IP-адреса, для того, чтобы ни у кого не возникло подозрения в каком-то нечестном подвохе с моей стороны, и модераторам это прекрасно известно. И я знаю, что это известно им:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=22656#22656
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=22691#22691
Но что же мне оставалось делать раньше и что остаётся делать теперь? Как законным способом привлечь внимание к синтезу Учения и Теософии? Буквально с самого моего первого сообщения, отосланного на форум, у меня не сложились отношения с модераторами этого форума. Почему? - Я не знаю. Мне не дают работать, мешают заходить на форум, переносят темы - при этом даже не ставя в известность.
Конечно же, такое отношение отбивает охоту и у других участников форума отвечать на мои сообщения.
Дискуссия повисает в пространстве - и мне приходится общаться с Достоевским, Ницше и Бетховеном. Это с одной стороны. С другой же стороны - я очень уважаю наследие этих, поистине, больших личностей прошлого. И что, я что виноват, что мне первому на этом форуме пришла в голову такая идея расширить возможности литературного творчества как такового, применив возможности форума? Посмотрите, ведь "Записки из подполья" - это тема, в которой я попытался избежать простой болтовни:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=22644#22644
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=23018#23018
Так же, и в теме "Тургенев об "одержании" я попытался сделать что-то литературно-новое,
но связанное с основной направленностью форума, который носит название "Агни Йога и Теософия":
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=26253#26253
А вот тема "О базарных мухах" (название главы из "Заратустры" Ницше) -
эта тема вызвала какую-то недобрую реакцию, и я не захотел её развивать:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=26191#26191
Хочется принести и поделиться тем, что продумано, возможно даже и выстрадано.
И, тем не менее, все это не главное теперь для меня. Для меня теперь главное - это синтез Агни Йоги и Теософии.
Чему я (с боями) в последнее время и посвятил:
"Оккультные соответствия": http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=27254#27254
"Моё отношение к Юбилеям Рерихов": http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=30140#30140
"Эволюция Меня":
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=31144#31144
А Тургенев, Достоевский, Ницше, Бетховен, Чехов и другие - это только дань прошлому, о котором нельзя забывать всякому человеку, стремящемуся быть образованным и культурным. Это воистину большие люди. Но есть Великие.
Теперь, разрешите ответить на каждое сообщение в отдельности.
:cry:
не уходите, мы любим Вас!!!!!
Давайте вместе подумаем что можно сделать?!!
не уходите, мы ЛЮБИМ ВАС!
Для скрипки и ф-но не люблю - слишком для меня они романтичные, что ли. Кроме, конечно же, первой части "Крейцеровой". У Льва Толстого еще по этому поводу есть очень сильное произведение о ревности - "Крейцерова соната".
Д.И.В. :!: Ну Вы бы хоть подписали, что это завещание Бетховена, а то видите в какую панику Вы бедную Феникс повергли :wink:
http://masterkostin.narod.ru/portret1.jpg
на самом деле отчаиваться не стоит, равно как и индульгировать на своем несчастье, вспомните о драгоценности человеческого рождения, вы еще живы, вы дышите и видите солнце, это все сегодня – что будет завтра, будет завтра…
есть возможность общаться в инете, вы же пишите сюда, значит общение есть, будут и друзья и единомышленники, да все мы больны кто чем, и все мы умрем рано или поздно, и все мы об этом знаем… а завтра будет завтра, сегодня есть жизнь – и это немало :wink:
Только разрешите добавить к этому - ведь я, всё-таки, немного теософ. А раз это так, то это обязывает знать, что нигде невозможно освободиться от Кармы в том или ином виде. Тягость просто изменит своё качество. Но от Кармы невозможно куда-либо скрыться. Её можно лишь изжить, исчерпать.
Вот моральные уроды!
Luidgi, я отправил Вам личное сообщение.
Извините, Игорь В, но Luidgi, или Людвиг ван Бетховен не сможет просмотреть это Ваше личное сообщение и тем более ответить на него по вполне понятным причинам. Я же не могу и не хочу брать на себя ответственность и отвечать от имени Бетховена, тем самым ставя себя с ним на одну черту.
Бетховен действительно подписался под партитурой к его Третьей Симфонии "Героической": Luidgi van Beethoven. Вероятно, это была дань его уважения великим итальянцам - в частности Антонио Вивальди.
Справедливости ради стоит наверное добавить, что после написания этого завещания Бетховен прожил ещё 25 лет и создал за это время все свои лучшие произведения.
Вообще-то, правила форума настойчиво рекомендуют использовать один ник, в том числе - во избежании вот таких мистификаций, от которых у людей расстраиваются. Если подобное повторится, я буду ставить вопрос об административных мерах относительно Д.И.В., который уже "оброс" никами.
Я не прав? Если это так, то тогда, чем быстрее вы от меня избавитесь - тем лучше для всех нас.
Почему, когда я иногда захожу на форум, Вы тут же убираете своё имя - и у меня начинаются сбои?
И что мне еще делать, как не задавать Вам такие вопросы если Вы изначально отвечаете так, в моих темах,
приносите такое, что и сказать особенно нечего:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=17030#17030
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=17031#17031
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=18011#18011
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=22656#22656
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=26286#26286
И это изначальная Ваша реакция на мои сообщения.
Владимир Чернявский писал: "Вообще-то, правила форума настойчиво рекомендуют использовать один ник, в том числе -
во избежании вот таких мистификаций, от которых у людей расстраиваются".
Что касается одного ника, то я уже спрашивал Вас об этом. Зачем повторяться? А у меня он один.
Достоевский, Nietzsche и Luidgi - это имена писателей, и композитора, которых я цитировал без искажений.
И это не запрещено. Давайте запретим? И вообще давайте больше не думать творчески.
А всяческие жизненные неурядицы будем разрешать униженными просьбами и мольбами.
Правильно народная мудрость гласит: "Не плачь, не бойся, не проси".
Только вот исказить её пытаются - вместо "не плачь" поставили теперь "не верь".
А веру терять нельзя. Захлестнет.
А идти мне некуда отсюда - писал уже.
И у меня тоже нервы расстраиваются. И еще как.
Вы там что-то постоянно о человеколюбии пишете.
Если бы это было в первый раз, то можно было бы и подумать. Но так как Д.И.В успел уже побывать и Достоевским, и Ницше, то придётся предположить что у него есть те же проблеммы, что и у них то же.
Достоевский - это Достоевский. Ницше - это Ницше. И я никогда не претендовал на то, чтобы вписывать что-то своё между их строк. Посмотрите и если хотите, сравните с оригиналом. Я всегда указываю источник. Единственное, что я делал, так это брал различные абзацы из разных частей произведения, при этом не меняя ничего. Я даже не цитировал других и себя от имени Достоевского или Ницше, именно чтобы не вводить в заблуждение. Но кто может запретить творчески подходить к литературному поиску? А это не мистификация.
Кстати насчет проблем. Если Вы имеете в виду эпилепсию Достоевского или умопомешательство Ницше в конце жизни, то какова основная причина таких расстройств?
Я думаю, что такие подставы не меньший цинизм. Три человека, не въехав в ситуацию, кинулись спасать Бетховена, отстегнув, как я понимаю, запас своей душевной энергии в пустоту.
15.10.2004, 12:03
Цитаты надо подписывать конкретно, как раньше делали, Достоевский, Ницше, Наполеон... А кто такой Луиджи, и почему именно Луиджи, тут всем невдомёк.
Владимир Чернявский
15.10.2004, 12:12
Почему, когда я иногда захожу на форум, Вы тут же убираете своё имя - и у меня начинаются сбои?
Что я могу сказать... Ваш образ мыслей может вызвать только сожаление. Я не слежу за тем кто заходит на форум и тем более - не "убираю свое имя", и тем более - не устраиваю у Вас сбои.
Владимир Чернявский писал: "Вообще-то, правила форума настойчиво рекомендуют использовать один ник, в том числе -
Что касается одного ника, то я уже спрашивал Вас об этом. Зачем повторяться? А у меня он один....
По-моему, я Вам и ответил - что у нас на форуме принято использовать один ник. Ником называется та подпись, которой подписано сообщение. Если Вы хотите цитироваить великих - делайте это под своим ником и пишите, что это слова Достоевского. В противном случае - я буду вынужден поднять вопрос о защите форума от Ваших мистификаций.
А у меня на стекле божья коровка сидит. Всегда думал, почему ее так называют ... теперь знаю, она тянется к свету :roll:
Редна Ли
15.10.2004, 12:31
Д.И.В, не лукавьте :wink: Вы специально не подписали это сообщение, и даже год из даты убрали, что бы вызвать ожидаемую реакцию. Даже после моего предупреждения Игорь_В написал Вам ЛС, попутно обозвав кого-то отморозками. (Кстати, неплохо было бы, после того, как всё разъяснилось, что бы он извинился за это :wink: )
Игорь В.
15.10.2004, 15:36
Д.И.В., спасибо за интересную проекцию. Буду разбираться. Я люблю такие задачки. Как это у Вас получилось, разберусь. Приношу свои искренние извинения за резкость Софьину, Феникс и тем кого это задело, не обижайтесь. Д.И.В. действительно наколдовал нечто. 8)
Редна Ли
15.10.2004, 16:03
Ну вот, оказывается тут все довольные, один я бухчу как старый дед :D
Игорь В.
15.10.2004, 17:12
Извините, Игорь В, но Luidgi, или Людвиг ван Бетховен не сможет просмотреть это Ваше личное сообщение и тем более ответить на него по вполне понятным причинам. Я же не могу и не хочу брать на себя ответственность и отвечать от имени Бетховена, тем самым ставя себя с ним на одну черту.
Д.И.В., Вы всётаки посмотрите моё сообщение. А потом решайте, отвечать или нет.
Цитаты надо подписывать конкретно, как раньше делали, Достоевский, Ницше, Наполеон... А кто такой Луиджи, и почему именно Луиджи, тут всем невдомёк.
Но Вы же сразу поняли, что Luidgi (это Достоевский был русским, поэтому, я и написал его имя по-русски) - так вот, Вы же поняли, что Luidgi - это Людвиг ван Бетховен? Что касается Наполеона - то его тут еще не было, и я, по крайней мере, не собираюсь приводить его высказывания.
И я выше написал объяснения о том, где Бетховен подписывался так:
"Бетховен действительно подписался под партитурой к его Третьей Симфонии "Героической": Luidgi van Beethoven.
Вероятно, это была дань его уважения великим итальянцам - в частности Антонио Вивальди".
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=32001#32001
Что я могу сказать... Ваш образ мыслей может вызвать только сожаление. Я не слежу за тем кто заходит на форум и тем более - не "убираю свое имя", и тем более - не устраиваю у Вас сбои.
Что касается одного ника, то я уже спрашивал Вас об этом. Зачем повторяться? А у меня он один....
По-моему, я Вам и ответил - что у нас на форуме принято использовать один ник. Ником называется та подпись, которой подписано сообщение. Если Вы хотите цитироваить великих - делайте это под своим ником и пишите, что это слова Достоевского. В противном случае - я буду вынужден поднять вопрос о защите форума от Ваших мистификаций.
Владимир Чернявский писал: "Что я могу сказать... Ваш образ мыслей может вызвать только сожаление. Я не слежу за тем кто заходит на форум и тем более - не "убираю свое имя", и тем более - не устраиваю у Вас сбои".
Тогда примите мои искренние извинения.
Д.И.В. писал: "Что касается одного ника, то я уже спрашивал Вас об этом. Зачем повторяться? А у меня он один...."
Владимир Чернявский отвечает: "По-моему, я Вам и ответил - что у нас на форуме принято использовать один ник. Ником называется та подпись, которой подписано сообщение. Если Вы хотите цитироваить великих - делайте это под своим ником и пишите, что это слова Достоевского. В противном случае - я буду вынужден поднять вопрос о защите форума от Ваших мистификаций".
Вы ответили мне не это. И спрашивал я Вас не об этом:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=19591#19591
И теперь, раз уж так вышло, позвольте Вас еще раз спросить:
Скажите, Владимир, можете ли Вы поручиться уважением Ваших друзей (так как это, в данном случае является лучшей порукой),
так вот, сможете ли? И сказать честно и откровенно - писали ли Вы, Владимир Чернявский, сообщения на форум под ником Feniks?
Д.И.В, не лукавьте :wink: Вы специально не подписали это сообщение, и даже год из даты убрали, что бы вызвать ожидаемую реакцию. Даже после моего предупреждения Игорь_В написал Вам ЛС, попутно обозвав кого-то отморозками. (Кстати, неплохо было бы, после того, как всё разъяснилось, что бы он извинился за это :wink: )
А я и не лукавлю. Но опять позвольте спросить, кому от этого стало хуже? Вы, например, пишете, что уважаете Е.П.Б. А как её называли в её время? И в правилах форума нет запрета на такой творческий поиск - примите такой запрет и будем ему следовать. Могу даже название подсказать: "Правила пользования наследием великих философов и писателей: 1...."
Самое интересное, что я с самого начала ждал другую реакцию. Я думал, что подымутся возмущенные возгласы: "Как это так! Да как ты посмел - ведь это Достоевский!" и уже даже и аргументы приготовил, так как изначально не собирался использовать произведения Достоевского и Ницше в своих личных, корыстных целях. Я уважаю - хоть, похоже тут никому это и не надо - я уважаю наследие этих больших личностей прошлого. И мои темы - это именно дань уважения этим писателям былого.
Но никому даже и в голову не пришло коснуться этого вопроса. Странно. Тоскливо. Ей-богу.
Д.И.В., Вы всётаки посмотрите моё сообщение. А потом решайте, отвечать или нет.
Просто, большинством мои заявления, возмущенные обращения к администратору, как, например вот тут:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=30095#30095
могут расцениваться как припадок безумия. Кто может доказать, что мне все это не померещилось? Ведь ничем мои заявления не подкреплены. А может, я всё это выдумал? Тем более, что еще никто из модераторов или администратор не отреагировали на такие мои заявления.
Владимир Чернявский
16.10.2004, 19:36
Скажите, Владимир, можете ли Вы поручиться уважением Ваших друзей (так как это, в данном случае является лучшей порукой),
так вот, сможете ли? И сказать честно и откровенно - писали ли Вы, Владимир Чернявский, сообщения на форум под ником Feniks?
Игорь, я понял Вашу миссию! Вы поставили себе цель воспитывать терпение и терпимость у модераторов. И для этой благой цели используете все средства без разбору и не щадите живота совего. Я угадал :?: :)
Игорь, оставте нашу дорогую Feniks в покое. Ладно? Дайте ей спокойно жить. Я же Вам еще пол года назад ответил: "я вообще не пишу под псевдонимами". Что же Вам в этом ответе не понятно :?:
Теперь, когда мы все разъяснили :) позвольте Вам в ПОСЛЕДНИЙ раз напомнить мои же слова - у нас на форуме принято использовать один ник. Ником называется та подпись, которой подписано сообщение. Если Вы хотите цитироваить великих - делайте это под своим ником и пишите, что это слова Достоевского. В противном случае - я буду вынужден поднять вопрос о защите форума от Ваших мистификаций.
Надеюсь Вы все поняли. И сделали выводы.
Ну что же? Теперь у меня остался лишь один выход, вернее шаг, который я могу сделать - а именно не предать ту Идею, которую я безуспешно пытался донести вам. Предательство - вот самое страшное, что может случиться с человеком. Предательство того, что он считает Ведущим Началом для себя.
У меня совсем не возникло бы тут друзей и последнее сообщение подтвердило бы это, если бы не Feniks. Есть Feniks.
Скажите пожалуйста, Feniks, Вы способны на подлость? На ложь? На предательство?
И Вы, между прочим, являетесь модератором этого раздела, где происходит теперь дискуссия.
Значит мое предположения, которое я без обиняков высказал вот тут - справедливо?
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=19811#19811
Я там написал, что:
"Д.И.В. писал: "... как я думаю, Феникс просто не существует в природе. Псевдоним Феникс - это, (опять же, по моему скромному мнению) - это просто окно для общего пользования, которое было открыто модераторами, и которым они и их друзья (может быть) пользуются время от времени. Лишнее подтверждение тому - само написание этого слова Feniks. Что это? - Множественное число в английском правописании. Феникс по-английски пишется вот так - Phoenix".
И Вы мне сначала ответили:
Feniks писала: "Мда. Не знаю, ДИВ, станет вам от этого легче, или нет. Я не знаю, как вам доказать своё существование. Я есть, я реально существую, зовут меня Виктория, 23 года, родилась и живу на Украине. Могу дать телефон, позвоните, убедитесь".
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=19815#19815
И потом дополнили:
Feniks писала: "И, это..., я никакое не звено, и не окно, и не фантом!!! И мне никто, слышите, никто не говорит, что мне надо писать!!! я сама пишу то, что считаю нужным! Я и только я, решаю, что я буду писать! было бы смешно, если бы не так грусно..."
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=19854#19854
Если Вы, как модератор данного раздела не вмешаетесь в очевидно несправедливую ситуацию - сбудется то, что я пообещал модератору ЕЕ. Я с самого начала, как только пришел на этот форум, ответил на его частное сообщение, в котором он попросил меня выражаться более понятно.
Я написал ему, что выражаюсь так, во многом беря пример с Блаватской и Махатм, и что у каждого есть свой пример для подражания. И что буду вынужден уйти, если не найду хотя бы в ком-то понимание того, что хочу донести. Теперь сложилась именно такая ситуация. Зачем пытаться вломиться в запертые двери, особенно если тебя не ждут?
Nietzsche
18.10.2004, 18:45
Три превращения духа называю я вам:
как дух становится верблюдом;
львом верблюд и, наконец, ребёнком становится лев.
Много трудного существует для духа - для духа сильного и выносливого,
который способен к глубокому почитанию:
ко всему тяжелому и самому трудному стремится сила его.
Что есть тяжесть? - вопрошает выносливый дух, и становясь как верблюд на колени,
желает, чтобы хорошенько навьючили его.
Пусть и герои скажут: "Что есть трудное? Для того, чтобы я взял это на себя и радовался силе своей" - Так вопрошает выносливый дух.
Всё самое трудное берет на себя выносливый дух.
Подобно навьюченному верблюду, который спешит в пустыню -
и он спешит в свою пустыню.
Но в самой уединённой пустыне совершается второе превращение: здесь львом становится дух;
свободу хочет он себе добыть и господином быть в своей собственной пустыне.
Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему и своему последнему богу.
Ради победы он хочет бороться с великим драконом.
Кто же этот великий дракон, которого дух более не хочет называть господином и богом?
"Ты должен" - так называется этот великий дракон.
Но дух льва говорит: "Я хочу".
Чешуйчатый зверь по имени "ты должен", искрясь золотыми искрами, лежит поперек дороги,
и на каждой отдельной его чешуйке блестит как золото: "ты должен".
Тысячелетние ценности блестят на этой чешуе;
И так говорит сильнейший из всех драконов:
"Ценности всех вещей блестят на мне".
"Все ценности уже созданы, и каждая созданная ценность - это я.
Поистине "Я хочу" не должно уже более существовать". - Так говорит дракон.
Братия мои! Зачем нужен лев в человеческом духе?
Чему уже не удовлетворяет вьючный зверь, воздержанный и почтительный?
Создать себе свободу для нового созидания - вот что может сила льва;
Но создавать новые ценности - этого лев еще не может.
Завоевать себе свободу и священное НЕТ даже перед долгом -
для этого, братия мои, нужно стать львом.
Завоевать себе право для новых ценностей - это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного.
Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя. Как свою святыню, любил он когда-то "ты должен".
Теперь ему надо видеть даже в этой святыне произвол и мечту, чтобы добыть себе свободу от любви своей:
Нужно стать львом для этой добычи.
Но скажите, братья мои, что может сделать ребёнок, чего не мог бы даже лев?
Почему хищный лев должен стать еще и ребенком?
Дитя - это невинность и забвение;
Новое начинание, игра, самокатящееся колесо, начальное движение и святое слово утверждения.
Да, для игры созидания, братья мои, нужно святое слово утверждения:
Своей* воли хочет теперь дух, свой мир находит потерявший мир.
Три превращения духа назвал я вам: как дух стал верблюдом, как львом стал верблюд;
и, наконец, как лев ребёнком.
Три превращения духа называю я вам:
как дух становится верблюдом;
львом верблюд и, наконец, ребёнком становится лев.
Много трудного существует для духа - для духа сильного и выносливого,
который способен к глубокому почитанию:
ко всему тяжелому и самому трудному стремится сила его.
Что есть тяжесть? - вопрошает выносливый дух, и становясь как верблюд на колени,
желает, чтобы хорошенько навьючили его.
Пусть и герои скажут: "Что есть трудное? Для того, чтобы я взял это на себя и радовался силе своей" - Так вопрошает выносливый дух.
Всё самое трудное берет на себя выносливый дух.
Подобно навьюченному верблюду, который спешит в пустыню -
и он спешит в свою пустыню.
Но в самой уединённой пустыне совершается второе превращение: здесь львом становится дух;
свободу хочет он себе добыть и господином быть в своей собственной пустыне.
Своего последнего господина ищет он себе здесь: врагом хочет он стать ему и своему последнему богу.
Ради победы он хочет бороться с великим драконом.
Кто же этот великий дракон, которого дух более не хочет называть господином и богом?
"Ты должен" - так называется этот великий дракон.
Но дух льва говорит: "Я хочу".
Чешуйчатый зверь по имени "ты должен", искрясь золотыми искрами, лежит поперек дороги,
и на каждой отдельной его чешуйке блестит как золото: "ты должен".
Тысячелетние ценности блестят на этой чешуе;
И так говорит сильнейший из всех драконов:
"Ценности всех вещей блестят на мне".
"Все ценности уже созданы, и каждая созданная ценность - это я.
Поистине "Я хочу" не должно уже более существовать". - Так говорит дракон.
Братия мои! Зачем нужен лев в человеческом духе?
Но создавать новые ценности - этого лев еще не может.
Завоевать себе свободу и священное НЕТ даже перед долгом -
для этого, братия мои, нужно стать львом.
Завоевать себе право для новых ценностей - это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного.
Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя. Как свою святыню, любил он когда-то "ты должен".
Теперь ему надо видеть даже в этой святыне произвол и мечту, чтобы добыть себе свободу от любви своей:
Нужно стать львом для этой добычи.
Но скажите, братья мои, что может сделать ребёнок, чего не мог бы даже лев?
Почему хищный лев должен стать еще и ребенком?
Дитя - это невинность и забвение;
Новое начинание, игра, самокатящееся колесо, начальное движение и святое слово утверждения.
Да, для игры созидания, братья мои, нужно святое слово утверждения:
Своей* воли хочет теперь дух, свой мир находит потерявший мир.
Три превращения духа назвал я вам: как дух стал верблюдом, как львом стал верблюд;
и, наконец, как лев ребёнком.
Nietzsche писал: "Чешуйчатый зверь по имени "ты должен", искрясь золотыми искрами, лежит поперек дороги, и на каждой отдельной его чешуйке блестит как золото: "ты должен". Тысячелетние ценности блестят на этой чешуе; И так говорит сильнейший из всех драконов:
"Ценности всех вещей блестят на мне". "Все ценности уже созданы, и каждая созданная ценность - это я. Поистине "Я хочу" не должно уже более существовать". - Так говорит дракон".
И на такую точку зрения становятся многие люди, иногда получающие какие-то властные привилегии.
Nietzsche писал: "Братия мои! Зачем нужен лев в человеческом духе?
Но создавать новые ценности - этого лев еще не может".
В Учении много говорится о стадии "Пустынного льва". И Елена Ивановна Рерих находилась на этой стадии во время трансгималайской экспедиции. И эти Великие Традиции Фридрих Ницше, вне всякого сомнения, почерпнул из сокровищницы Восточной философии.
Nietzsche писал: "Завоевать себе свободу и священное НЕТ даже перед долгом -
для этого, братия мои, нужно стать львом".
И, тем не менее, Ницше не был посвященным Адептом - поэтому идеология нацизма и нашла в его философии нечто созвучное себе.
Особенно в последних произведениях.
Nietzsche писал: "Завоевать себе право для новых ценностей - это самое страшное завоевание для духа выносливого и почтительного.
Поистине, оно кажется ему грабежом и делом хищного зверя. Как свою святыню, любил он когда-то "ты должен". Теперь ему надо видеть даже в этой святыне произвол и мечту, чтобы добыть себе свободу от любви своей: Нужно стать львом для этой добычи".
И, все-таки - это очень большой Философ былого!
Nietzsche писал: "Но скажите, братья мои, что может сделать ребёнок, чего не мог бы даже лев? Почему хищный лев должен стать еще и ребенком? Дитя - это невинность и забвение; Новое начинание, игра, самокатящееся колесо, начальное движение и святое слово утверждения".
И даже я, но только чуть-чуть, совсем немного, но уже испытываю стремление к ЭТОМУ.
Насколько же сильнее испытывал стремление к этому Тот, Кто написал эти строки:
"Иногда я чувствую краткое сожаление, что у Коганов не появляется счастливая идея разрешить нам тоже "регулярный паек" в виде небольшого количества свободного времени. О, если бы конечный Покой! Если бы та Нирвана, где - "можно быть единым с Жизнью и все же - не жить". Увы, увы! придя лично к заключению, что:
"... Душа Вещей мила,
Сердце Сущего – небесный Покой" -
Действительно хочется вечного ПОКОЯ!"
Nietzsche писал: "Да, для игры созидания, братья мои, нужно святое слово утверждения:
Своей воли хочет теперь дух, свой мир находит потерявший мир".
Если бы Вы только сказали МОЕЙ воли! Если бы... Тогда я воскликнул бы - "Воистину так!"
Но нет. "Гордыня и сомнение - вот то, что гигантов низвергнуло в бездну".
Игорь, я понял Вашу миссию! Вы поставили себе цель воспитывать терпение и терпимость у модераторов. И для этой благой цели используете все средства без разбору и не щадите живота совего. Я угадал :?: :)
Игорь, оставте нашу дорогую Feniks в покое. Ладно? Дайте ей спокойно жить. Я же Вам еще пол года назад ответил: "я вообще не пишу под псевдонимами". Что же Вам в этом ответе не понятно :?:
Теперь, когда мы все разъяснили :) позвольте Вам в ПОСЛЕДНИЙ раз напомнить мои же слова - у нас на форуме принято использовать один ник. Ником называется та подпись, которой подписано сообщение. Если Вы хотите цитироваить великих - делайте это под своим ником и пишите, что это слова Достоевского. В противном случае - я буду вынужден поднять вопрос о защите форума от Ваших мистификаций.
Надеюсь Вы все поняли. И сделали выводы.
Чернявский писал: "Игорь, я понял Вашу миссию! Вы поставили себе цель воспитывать терпение и терпимость у модераторов. И для этой благой цели используете все средства без разбору и не щадите живота совего. Я угадал?"
Нет. Это не так. Это Ваш личный самолюбивый эгоизм подсказал это.
Между прочим, и у меня тоже есть чувство собственного достоинства.
Я Вас не оскорблял!
Чернявский писал: "Игорь, оставте нашу дорогую Feniks в покое. Ладно? Дайте ей спокойно жить. Я же Вам еще пол года назад ответил: "я вообще не пишу под псевдонимами". Что же Вам в этом ответе не понятно?"
Теперь понятно больше чем раньше.
Чернявский писал: "Теперь, когда мы все разъяснили. Позвольте Вам в ПОСЛЕДНИЙ раз напомнить мои же слова ... Надеюсь Вы все поняли. И сделали выводы".
Ах какое величественное и леденящее кровь предупреждение! Но теперь, чтобы быть последовательным в Ваших высказываниях Вы можете применить Вашу угрозу и поднять вопрос о том, чтобы не пускать меня более на форум.
Интересно, что я, когда отправлял завещание Бетховена, сначала создал его в рубрике "Свободный разговор", потом отправил его в предпросмотр. Но потом, уже совсем решив его отправлять в форум, мне вдруг пришла в голову мысль не создавать эту тему в "Свободном разговоре" - так как я почувствовал какое-то внутреннее нежелание, да и разделу "Искусство" эта тема более подходит. И я вернулся обратно - на первую ("Главную") открытую мною страницу. Открыл раздел "Искусство" и создал тему там. Потом нажал "отправить".
Каково же было моё удивление, когда я увидел две одинаковые темы, созданные в двух разных разделах!
Вероятно поэтому, Вы так упорно стремитесь навязать мне Вашу точку зрения, в чужом разделе, где не являетесь модератором.
Вы не захотели принять тему в Ваш раздел? - Так почему Вы пытаетесь руководить и в чужом тоже?
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.