PDA

Просмотр полной версии : В поисках сердечного тепла


Poly
08.11.2009, 16:09
Здравствуйте!
Хочется мне поделится своими впечатлениями от форума, и так как я человек не местный здесь, недавно пришла, хочу сказать, что многое меня крайне удивило.
Ситуация у меня сейчас в семье тяжелая, поэтому я и пришла сюда, надеясь, что здесь горит яркий огонь, тепло, можно поговорить, поделиться и меня выслушают, поймут, подскажут, поддержат, вселят надежду по-доброму, по-сердечному, по-дружески.
Но чувствую я себя на форуме скованно, мне кажется, что здесь, уж вы простите мою вольность, не люди с человеческими лицами, а какие-то пастыри-отшельники, оторванные от мирского, занятые постоянно духовными изысканиями и попытками улучшить сразу весь мир в целом и навсегда. Даже в Академии наук мне легче дышалось и люди казались проще.
Мне думалось, что преодоление препятствий должно вызывать радостные ощущения, а я вижу здесь только напыщенную серьезность и тягомотину постов, опутанных бесконечными цитированиями предыдущих ораторов, ссылками на всякую литературу, и цитатами просветленных и мудрецов, до такой степени, что голова идет кругом.
Кстати, на мой взгляд страшно усложнен сам технический ресурс форума. Хотя я пока немного писала, но случалось, что найти тему, в которой был мой пост невозможно, так я до сих пор толком и не разобралась, куда они деваются. А тем не менее, пишут, на мой взгляд, форумчане, маловато и и долго-долго жуют одно и тоже.
Меня всегда интересовало все что связано с огнем, я, вероятно, огнепоклонник, обожаю сидеть у печки, подбрасывая дровишки и смотреть, как яркие языки огоня постепенно сменяются проворными искрами, которые перебегают по головешкам. Однако не думала я, что огонь, такой летучий, яркий и быстрый, в словах, действиях и мыслях может оставлять такое тяжкое впечатление.
Да, вы не подумайте, я не против серьезности. Если Учение истинно то легким оно не может быть и это понятно. Но сложно не значит безрадостно, а здесь все выглядит именно так. Даже своим интерьером-дизайном, форум мне напоминает иллюстрации Гюстава Дорэ к Дантевому "Аду".
Огонь - это красота, тепло, свет, разве может все это быть в отрыве от радости? Так где же она на форуме, в каких темах, в чьих постах? Может быть я, как новичок, еще просто не нашла их? Может быть мне кто-нибудь укажет? Поделитесь со мной тем, ЧТО ВЫ получили из учения, что добавило радости и света в вашу жизнь, сделало ее более счастливой, комфортной, светлой?
Мне сейчас так тяжело и так нужна была бы радость от общения в форуме. Но разве здесь есть дело до конкретного человека? Вы решаете судьбу мира, а впечатление, что сами вы не от мира сего!
Прошу не счесть мои слова за обидные, даже, хотя понравиться они не могут. Уже чувствую известные амбиции: - "А ты кто такой?", "Сам дурак!" (Ильф и Петров.) Подумайте, может быть в моих словах есть и некоторая толика правды? НЕ спешите меня ругать, я написала это не для того, чтобы огорчить вас, а с целью найти огонь.

Дмитрий777
08.11.2009, 16:43
Форум жив до тех пор, пока есть свежая кровь.
И вот Ваш пост и подобные Вашему и вносят толику света и жизни в его академические стены.
И если позволите совет - не замыкаться на форуме, а в первую очередь искать радость общения с теми, кто рядом.

Poly
08.11.2009, 16:57
И если позволите совет - не замыкаться на форуме, а в первую очередь искать радость общения с теми, кто рядом.

Конечно позволю - сто, тысячу советов приму. Я не замыкаюсь, но положение таково, что я вынуждена сейчас быть дома с умирающим мужем. Как только есть возможность- выхожу, но не в театр и кино, разумеется. Для меня сейчас и магазины, рынок, сбербанк неплохие развлечения.

Владимир Чернявский
08.11.2009, 17:01
...Кстати, на мой взгляд страшно усложнен сам технический ресурс форума. Хотя я пока немного писала, но случалось, что найти тему, в которой был мой пост невозможно, так я до сих пор толком и не разобралась, куда они деваются. ...

Вы можете всегда найти Ваши сообщения через кнопку "Найти сообщения" - в левом блоке любого Вашего поста или в своем профиле, любо может сделать это через Расширенный поиск (http://forum.roerich.info/search.php), организовав поиск по своему нику.
Вы так же можете подписаться на интересные для Вас темы через кнопку подписки в Опциях темы, либо там же можете сделать закладку на интересующую Вас тему или отдельное сообщение.

Poly
08.11.2009, 17:03
Вы можете всегда найти Ваши сообщения через кнопку "Найти сообщения"

Спасибо за внимание, я довольно опытна в интернете, в целом, удается найти, да и сообщений у меня не так уж много. Есть и еще методы, не упомянутые вами.

adonis
08.11.2009, 17:05
Очень бы хотелось Вас утешить, но думается мне, что не получится. Радость состояние сугубо внутреннее и не должна зависеть от внешних обстоятельств. Например, наличие внутри Учителя, осознание своего единства с Ним, может дать постоянную радость. С внешней стороны можно получить, например, успокоение, стабильность. Все секты играют именно на этом, они выслушают человека и "дадут" ему внимание. Наш эзотерический форум этого не сможет дать, как бы всем нам дружно этого бы не хотелось. Ибо здесь проходит Поле Курукшетра. Проходит через каждого участника без исключения. Прикасание к Огню поднимает у всех скрытые латентные личные недостатки и они требую изживания. Что бы возродится надо умереть. И то и другое болезненно.

Migrant
08.11.2009, 17:06
Не знаю понравится ли вам мой ответ, но мне понравилось ваше послание к нам. "Маразм!" - скажете? Отругала, дескать, а они от этого балдеют...
Да нет, не маразм, не садо-мазо, а рад, что вам не безразлично. И рад, что вы свежим глазом посмотрели на нас. И ещё рад, что ваше замечание непременно подействует на нас. И дай-то Бог, чтобы в лучшую сторону.

Владимир Чернявский
08.11.2009, 17:06
Вы можете всегда найти Ваши сообщения через кнопку "Найти сообщения"

Спасибо за внимание, я довольно опытна в интернете, в целом, удается найти, да и сообщений у меня не так уж много. Есть и еще методы, не упомянутые вами.

А как из Вашего опыта должен быть технически организован форум, что бы поиск информации для Вас не вызывал дискомфорта?

Poly
08.11.2009, 17:12
Прикасание к Огню поднимает у всех скрытые латентные личные недостатки и они требую изживания. Что бы возродится надо умереть
Здорово, так я и здесь попала к умирающим? Во-как! Ну, теперь мне понятно, почему тут так холодно и мрачно. Царство мрачного Аида? Неисповедимы пути Господни!

Добавлено через 3 минуты
А как из Вашего опыта должен быть технически организован форум, что бы поиск информации для Вас не вызывал дискомфорта?
Я бы сказала, что не это столь важно, тем более, что я достаточно продвинута, привыкну. А вот выглядит он как-то запутанно, от главной страницы впечатление, как от газетной страницы с разнообразными объявлениями и так лень искать в них, хотя, специально открыл, чтобы что-то найти. Может быть, я плохо передала свои ощущения? Какая-то перегруженность, нет воздуха, темновато...Это внутренние ощущения.

Migrant
08.11.2009, 17:21
Прикасание к Огню поднимает у всех скрытые латентные личные недостатки и они требую изживания. Что бы возродится надо умереть
Здорово, так я и здесь попала к умирающим? Во-как! Ну, теперь мне понятно, почему тут так холодно и мрачно. Царство мрачного Аида? Неисповедимы пути Господни!
Ну, это вы зря! Не так тут и мрачно, и холодно. Просто жизнь наша несколько в ином ритме, по некоторым иным законам. И если вы, к примеру, попадёте на новую планету в вечерние сумерки, то потом скажете: жизнь там - сплошные сумерки... Ну и дальше уж по аналогии. Адонис же высказал и описал те недостатки, на которые он сам больше резонирует, у меня они другие и т.д.
Но, по правде говоря, тут бывает холодно, бывает жарко, бывает невыносимо, а также и.... великолепно. Просто вы судите по тому, что встретили на сейчас, да и вашему положению не позавидуешь...

Dar
08.11.2009, 17:27
Хочется мне поделится своими впечатлениями от форума
Все это грустно конечно..
Ну во-первых здесь не развлекательный сайт..
Но то что радости, (не в смысле развлечений, а именно от познания)
здесь маловато, с эти согласен. Ну может потому что мы не академики?.. :-k
Нет Радость здесь бывает... может не так часто, но бывает..
Особенно когда находится взаимопонимание..

Надеюсь и ваше творчество поможет нам почаще вспоминать
что мир прекрасен и от тяжеловесных бесед крылья не растут..

Poly
08.11.2009, 17:29
Но, по правде говоря, тут бывает холодно, бывает жарко, бывает невыносимо, а также и.... великолепно. Просто вы судите по тому, что встретили на сейчас,

Посмотрим, я буду очень рада, если станет интересно, тепло, приветливо. Если бы мне было все равно, я не дала бы себе труда написать такой длинный и, в целом, неприятный для коллектива пост. Если тема будет развиваться плодотворно, можно, вероятно, и поменять название? Ибо, " как корабль...", а плыть хотелось бы скорее весело, с улыбками, чем со скучными гримасами.

Poly
08.11.2009, 17:32
Все это грустно конечно..

Не грустите, дорогой, выше голову, ничего страшного ведь не произошло? Все можно изменить, поправить.

"Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь."

Владимир Чернявский
08.11.2009, 17:33
...А вот выглядит он как-то запутанно, от главной страницы впечатление, как от газетной страницы с разнообразными объявлениями и так лень искать в них, хотя, специально открыл, чтобы что-то найти.

А как по-Вашему должно быть? Можете привести пример ресурса с тем же объемом информации, где эта проблема преодолена?

...Может быть, я плохо передала свои ощущения? Какая-то перегруженность, нет воздуха, темновато...Это внутренние ощущения.

Спасибо! Мне важно Ваше мнение.

adonis
08.11.2009, 17:35
Прикасание к Огню поднимает у всех скрытые латентные личные недостатки и они требую изживания. Что бы возродится надо умереть
Здорово, так я и здесь попала к умирающим? Во-как! Ну, теперь мне понятно, почему тут так холодно и мрачно. Царство мрачного Аида? Неисповедимы пути Господни!



Каждый видит через свою ауру, Вы очень зациклены на смерти, которой нет. Здесь не умирают, здесь рождаются и крики это крики новорожденных.
Пересмотрите своё отношение к смерти, порадуйтесь за уходящих, ведь они заканчивают наше земное Чистилище и возвращаются домой. А нам на этом плане в царстве Аида ещё пахать и пахать.

Вера Тевс
08.11.2009, 17:43
Я бы сказала, что не это столь важно, тем более, что я достаточно продвинута, привыкну. А вот выглядит он как-то запутанно, от главной страницы впечатление, как от газетной страницы с разнообразными объявлениями и так лень искать в них, хотя, специально открыл, чтобы что-то найти. Может быть, я плохо передала свои ощущения? Какая-то перегруженность, нет воздуха, темновато...Это внутренние ощущения.

Скажу возможно абсолютные банальности.
Форум сложился уже значительное время назад и состоялся... Приходит сюда очень много народу и постепенно вникают, разбираются и таки находят, что хотят. Это не развлекательный портал, он несёт в мир виртуальный Учение Мудрости...как это возможно в данный момент в данной среде. Мне тоже по началу было трудно найти что к чему. Потому и думается что, «если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе».

Migrant
08.11.2009, 17:45
Я помню как я провожал своего двоюродного брата Ваню. Он был для меня любимым братом, а их у меня было много, а также очень хорошим и верным другом. Умирал он лет в сорок. И я не смогу, наверное, описать своего состояния. Но я не огорчался, я понимал, что Ваня отмучился. Просто пришло его Время и он ушёл с этого плана. Придёт время и я с ним встречусь. Это будет очень радостная встреча. Но его уход... Это была осень. Погода была тёплой, безветренной и грустной. Но горя - не было. Сейчас мне почти 60 и я многих уже проводил... Я не спешу к ним, потому что тут много незавершённых дел и ещё очень многим нужна моя помощь, но... знаю, что моя встреча с ними будет радостной. Не грустите по уходящим, думайте о предстоящих встречах с ними.

Редна Ли
08.11.2009, 17:50
Я на этот форум попал практически в самый день его рождения, да так и осел тут на семь лет. Пытался уходить, но все равно возвращался.

Последние два месяца оказался в достаточно сложной ситуации, хотя и отнюдь не такой трагичной, как Ваша, просто в очень для меня необычной. И вот хождение сюда оказалось очень существенным глотком необходимого привычного воздуха.

Времена и люди тут бывали разные. Бывало очень жарко. К сожалению ушли очень интересные люди за последние несколько лет... Но приходят другие, и жизнь идет своим ходом :)

Вобщем, есть тут некий магнит, я так думаю...

Poly
08.11.2009, 17:54
Каждый видит через свою ауру, Вы очень зациклены на смерти, которой нет. Здесь не умирают, здесь рождаются и крики это крики новорожденных.
Пересмотрите своё отношение к смерти, порадуйтесь за уходящих, ведь они заканчивают наше земное Чистилище и возвращаются домой. А нам на этом плане в царстве Аида ещё пахать и пахать.

Нет-нет, позвольте, вот ваши слова:

Прикасание к Огню поднимает у всех скрытые латентные личные недостатки и они требую изживания. Что бы возродится надо умереть. И то и другое болезненно.
У меня прекрасная память, коллега.
Я не зациклена на смерти, просто сейчас она рядом со мной. А ВЫ НЕТ?

Сама я к смерти отношусь с уважением, и думаю, что это очень интересное путешествие.
Знаете, уход моего мужа сопряжен с такими мрачными подробностями, физиологическими проблемами, что пока радоваться трудновато, если честно вам признаться. Уход очень сложен, если вы с этим не сталкивались, ваше счастье.

Poly
08.11.2009, 17:57
Не грустите по уходящим, думайте о предстоящих встречах с ними.
Я давно уже не грущу, давно смирилась и это к лучшему, уход, т.е., но состояние такое, что не приведи Господи!

Добавлено через 1 минуту
разбираются и таки находят, что хотят

Можно, конечно, рассматривать мое сообщение исключительно с точки зрения моего попадания в нужную тему. Но это побочная ветвь разговора.

Dar
08.11.2009, 18:00
"Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь."Если б вы знали сколько раз приводили эту фразу на этом форуме..

Poly
08.11.2009, 18:00
Вобщем, есть тут некий магнит, я так думаю... __________________
Посмотрим, попробуем, намагнитить можно покрепче...

Пандора
08.11.2009, 18:04
Ситуация у меня сейчас в семье тяжелая,
Читая Ваши посты, меньше всего чувствовалось именно это :-)
Так где же она на форуме, в каких темах, в чьих постах? Может быть я, как новичок, еще просто не нашла их? Может быть мне кто-нибудь укажет? Поделитесь со мной тем, ЧТО ВЫ получили из учения, что добавило радости и света в вашу жизнь, сделало ее более счастливой, комфортной, светлой?
Я "тащусь" от таких вопросов :-)
Вы очень оригинально отреагировали на пост Дара в его теме для лохов, желающих жертвоать своей жизнью за лапшу на уши. :-)
Poly, вы у меня вызвали ассоциацию со снежинкой, которая искрится в солнечных лучах.
:-)
да, что толку, Вам же все это не нужно, Вы совсем другое тепло искали и привнесли сюда.

Poly
08.11.2009, 18:04
Если б вы знали сколько раз приводили эту фразу на этом форуме..

Жаль, что не знала. Беру свои слова обратно! НЕ УЛЫБАЙТЕСЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Держите лицо! Знаете у японцев есть такое выражение "потерять лицо", это в том случае, если человек выдал свои переживания, позволил сменить непроницаемое выражение лица на какую-то эмоцию.
Так что, еще серьезнее господа, напрягитесь, только...гм...осторожненько, бесшумно.

Добавлено через 3 минуты
Читая Ваши посты, меньше всего чувствовалось именно это

Я не стремилась сделать здешний форум еще мрачнее, да и свое состояние, в том числе. Достаточно того, что есть.
Энергия - вот единственное, что дает силу. Поднимите энергетику и все покажется в другом свете.
Я отвлекаюсь улыбкой, подсмеиваясь, от кошмара, который настиг меня!

Пандора
08.11.2009, 18:19
Я отвлекаюсь улыбкой, подсмеиваясь, от кошмара, который настиг меня! Странно, но все равно чувствуется, очень отличное от написанного.
Пишите в л.с. (любую дребень, которая придет на ум), иногда это помогает лучше, чем двухсотдолларовые консультации (Для Мирвам : Спилберг мне не платит, от от моих постов приходит в такое уныние, что пишет свои сценарии самостоятельно:-) )

Amarilis
08.11.2009, 18:19
Знаете, уход моего мужа сопряжен с такими мрачными подробностями, физиологическими проблемами, что пока радоваться трудновато, если честно вам признаться. Уход очень сложен, если вы с этим не сталкивались, ваше счастье.Poly, может быть такие мысли будут вам утешением и окажут помощь в ваших переживаниях: ... Родной Яша, больно сжалось сердце, прочтя твое признание, что вся твоя радость ушла со смертью Славы и что вера и надежда пропали и осталось лишь... Поверь, родной, что жизнь Мстислава в надземном мире сейчас гораздо счастливее, чем она была бы на Земле. Говорю тебе это не в виде простого утешения, но утверждаю на основании знания некоторых условий нашего надземного существования. У меня несколько развито ясновидение и яснослышание, потому имею проблески в тайны потусторонние. Гони, родной, тягостные воспоминания, не останавливайся на них и думай светло и радостно о своем свидании с любимым сыном в мире надземном. Обретешь спокойствие духа, а там, может быть, донесутся и весточки от сына. Лишь бы не омрачить и не закрыть сердце, этот главный восприемник всех надземных посылок. Верь мне, родной, близкие нам сердца остаются близкими и в мире потустороннем, и часто лица, связанные особо тесными узами сердца, снова встречаются и в мире земном. Перед нами жизнь беспредельная, и наши земные воплощения как рябь на этом безбрежном океане Вечности. Для духа, устремленного к познанию, к добру, жизнь в мире надземном может быть чудесной, ибо он находит там возможности приложить свои силы полностью. Знание этого лишает смерть ее жала. Телесная разлука не есть разлука духовная. Мстислав в своем новом тонком теле часто находится около тебя и твоих, и не следует отягощать его своею печалью, ибо он чует ваше горе. Потому пошли ему радость будущей встречи. Считай его как бы в отъезде. Но даже это не будет верно, ибо сам ты во время сна посещаешь его в его новом местопребывании, хотя физический мозг не всегда может запечатлеть впечатления нашего тонкого тела. Сердце мое стремится согреть, смягчить и подать луч радости твоему бедному раненому сердцу. Все, что говорю, есть великая истина...
Е.И.Рерих Мужайтесь...

Пандора
08.11.2009, 18:23
Энергия - вот единственное, что дает силу.
очень специфическая формулировка. искусственный алмаз тоже оказывается дает силу, но только для воздействия на других людей.
:-)

Poly
08.11.2009, 18:24
Странно, но все равно чувствуется, очень отличное от написанного.
:-)

Вы хотите сказать, что я шучу таким образом, говоря, что мой муж умирает и лежит в соседней комнате? Ну, не буквально умирает сию минуту, я не знаю, когда это произойдет, ему хуже с каждым днем, он уже не может вставать, да и все остальное.
Если хотите, я могу подробнее описывать свои переживания от его болезни, моего ухода за ним и проч. Но мне интереснее, поднимать энергетику форума, кстати, дело в том. что энергетика форума, почти на нуле. От этого все проблемы. Эгрегор не поддерживает, впрочем, может быть, у вас не принято об таком говорить?

Добавлено через 1 минуту
В данном конкретном случае человеку нужна больше эмоциональная поддержка, когда нужны знания, то их получить легко и фоновый цвет форума не мешает.
А мне показалось, что это я вас всех поддержала. Вон вы как оживились, но не всем это должно понравится, это тоже вполне понятно.

Пандора
08.11.2009, 18:26
Я не зациклена на смерти, просто сейчас она рядом со мной. А ВЫ НЕТ? Вы говорите о разном. Адонис о духовном перерождении, а Вы пока о физическом развоплощении, держа в памяти конкретное лицо.

Пандора
08.11.2009, 18:32
Вы хотите сказать, что я шучу таким образом, говоря, что мой муж умирает и лежит в соседней комнате? Ну, не буквально умирает сию минуту, я не знаю, когда это произойдет, ему хуже с каждым днем, он уже не может вставать, да и все остальное. Если хотите, я могу подробнее описывать свои переживания от его болезни, моего ухода за ним и проч. Но мне интереснее, поднимать энергетику форума, кстати, дело в том. что энергетика форума, почти на нуле. От этого все проблемы. Эгрегор не поддерживает, впрочем, может быть, у вас не принято об таком говорить?
А ведь действительно неожиданный ход : поднимать энергетику какого -то заглохшего форума, когда живой человек рядом, за стенкой нуждается в очень специфических вибрациях.
А мне показалось, что это я вас всех поддержала. Вон вы как оживились, но не всем это должно понравится, это тоже вполне понятно.
Да, поддержали, тех кто уже зевал от скуки и заглядывал сюда по многолетней привычке, с тихим ноющим стоном :"Ну что тут у них новенького?"
:-)

Poly
08.11.2009, 18:35
Да, поодержали, тех кто уже зевал от скуки и заглядывал сюда по многолетней привычке, с тихим ноющим стоном :"Ну что тут у них новенького?"

Ушла, раз так. Без меня вам веселее... Адье

Пандора
08.11.2009, 18:45
Ушла, раз так. Без меня вам веселее... Адье
Ну и зря, а могли бы , ну да ладно, у каждого свои цели и задачи

Вера Тевс
08.11.2009, 19:28
Но мне интереснее, поднимать энергетику форума, кстати, дело в том. что энергетика форума, почти на нуле. От этого все проблемы. Эгрегор не поддерживает, впрочем, может быть, у вас не принято об таком говорить?
А Вы, извините, каким прибором энергетику замеряете?


А мне показалось, что это я вас всех поддержала. Вон вы как оживились, но не всем это должно понравится, это тоже вполне понятно.
Да нет, не бывает одностороннего воздействия никогда. Всё взаимосвязано ведь. Вы пришли именно на этот форум и проявились, как было возможно Вам... и это, безусловно, по новому для нас и реакция форума соответствующая.

Вера Тевс
08.11.2009, 20:00
Я не стремилась сделать здешний форум еще мрачнее, да и свое состояние, в том числе. Достаточно того, что есть.
Энергия - вот единственное, что дает силу. Поднимите энергетику и все покажется в другом свете.
Участники форума сами не могут поднять энергетику. Только определённое вливание энергетики другого заряда сможет это сделать.
Мне так видится.

Я отвлекаюсь улыбкой, подсмеиваясь, от кошмара, который настиг меня![/quote]
Я искренне сожалею Вашему положению; но пусть не покажутся мои слова кощунственными, если скажу, что каждому даётся всего по силам и помнить о смерти должен каждый и каждый ходит рядом с ней. Да и помнить о ней нужно лишь для того, чтобы относиться к ней спокойно и знать, что на самом-то деле её вовсе не существует.

Mirvam
08.11.2009, 20:10
Но, помниться, когда мы последний раз переходили на новый дизайн, было столько шума. А теперь уже тоска по этому ново-старому дизайну.
Ну да, действительно, уже был переход на новый дизайн, и мне тоже не понравилось привыкать к новому. Привычка вещь сильная :)

Если говорить о цветовой гамме, то нужно вспомнить о цвете Владыки и ауры Е. Рерих — фиолетовом цвете (лиловом) и белом. А такой синий, каким оформлен форум — это цвет Сатурна вообще-то.

Одна старушка работавшая до революции горничной в одом заведении рассказывала что когда падала выручка , то хозяйка заведения кровати не двигала , а меняла персонал.

Вера Тевс
08.11.2009, 20:25
Но, помниться, когда мы последний раз переходили на новый дизайн, было столько шума. А теперь уже тоска по этому ново-старому дизайну.
Ну да, действительно, уже был переход на новый дизайн, и мне тоже не понравилось привыкать к новому. Привычка вещь сильная :)

Если говорить о цветовой гамме, то нужно вспомнить о цвете Владыки и ауры Е. Рерих — фиолетовом цвете (лиловом) и белом. А такой синий, каким оформлен форум — это цвет Сатурна вообще-то.

Одна старушка работавшая до революции горничной в одом заведении рассказывала что когда падала выручка , то хозяйка заведения кровати не двигала , а меняла персонал.
Бывает...
Но это напрямую зависит от широты сознания...так когда-то А. Македонский стал героем, а кто-то тысячелетия позже по этому поводу стал стулья ломать...

Юрий Болотов
08.11.2009, 20:38
Я не замыкаюсь, но положение таково, что я вынуждена сейчас быть дома с умирающим мужем. Как только есть возможность- выхожу, но не в театр и кино, разумеется. Для меня сейчас и магазины, рынок, сбербанк неплохие развлечения.
Сочувствую Вам. Это неизбежное событие в жизни каждого человека. Я тоже постепенно потерял всех близких окружавших меня с детства. Отнеситесь к этому как к завершению определенного периода Вашей жизни. Помните что все расставания - временные.

Редна Ли
08.11.2009, 20:47
Эгрегор не поддерживает, впрочем, может быть, у вас не принято об таком говорить?
Мне кажется, что это не совсем так. По моим ощущениям эгрегор поддерживет, но в разные времена по разному. Сейчас период затухания, но не думаю, что он необратим.

Darina
08.11.2009, 21:14
Мне кажется, что это не совсем так. По моим ощущениям эгрегор поддерживет, но в разные времена по разному. Сейчас период затухания, но не думаю, что он необратим.
Эгрегор есть и это факт, ибо питается мыслями людей. А если есть, то и поддерживать будет ибо «заинтересован» в тех, кто его подпитывает. Мне трудно судить затухает он или нет, старожилам форума это виднее. Но вот то, что Вы вернулись (Редна Ли – модератор раздела «Осознание красоты спасет мир» ) сюда, ИМХО, говорит об обратном (период затухания уже прошел). Возможно, уже начало нового витка спирали.

Если говорить о цветовой гамме, то нужно вспомнить о цвете Владыки и ауры Е. Рерих — фиолетовом цвете (лиловом) и белом.
Полностью поддерживаю это мнение. О чем говорить, если действительно цвета определены
«Белый и лиловый сродни фиолетовому, синий - синему, потому Советую больше держать в комнате эти цвета…. Луч Наш серебром более напоминает белые цветы. Цвет и звук - Наша лучшая Трапеза.( Озарение, 2-III-1)
А вот относительно наличия сероватого оттенка форума предложу следующую информацию
«Серый цвет не является ни цветным, ни светлым, ни темным. Он абсолютно не раздражает и не имеет никакой психической тенденции. Серый цвет - это нейтральность как субъекта, так и объекта, как внутри, так и снаружи, это ни напряжение, ни расслабленность. Серый не является территорией, которую можно оживить, а просто границей; граница как ничейная территория.
Серый цвет — это театральный занавес, за которым расположена "кухня" настроения …»
Над этим можно и поразмышлять...

adonis
08.11.2009, 21:25
Каждый видит через свою ауру, Вы очень зациклены на смерти, которой нет. Здесь не умирают, здесь рождаются и крики это крики новорожденных.
Пересмотрите своё отношение к смерти, порадуйтесь за уходящих, ведь они заканчивают наше земное Чистилище и возвращаются домой. А нам на этом плане в царстве Аида ещё пахать и пахать.

Нет-нет, позвольте, вот ваши слова:

Прикасание к Огню поднимает у всех скрытые латентные личные недостатки и они требую изживания. Что бы возродится надо умереть. И то и другое болезненно.
У меня прекрасная память, коллега.
Я не зациклена на смерти, просто сейчас она рядом со мной. А ВЫ НЕТ?



При чём здесь память? Вы просто выделили не то слово, главным было возродится , оно не отделимо от слова умереть, этот процесс одновременный и один без другого не бывает.
Смерть (а значит и рождение) всегда рядом, всё зависит от отношения к ней. Можно сказать Смерть, а можно сказать Рождение, ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ, коллега.

Дмитрий777
08.11.2009, 22:44
Вы готовы заплатить по моим долгам?
.
А вот это уже серьёзно!
Да нет, скорей всего просто к слову пришлось.
Гораздо серьезнее лезть в чужую рану не очень умелыми руками, воображая себя хирургом.
Извините, Бабушка, но и Вас это тоже касается.

ДоброеУтро
08.11.2009, 22:50
Poly, Может случиться что вы снова сюда зайдете...Не поленитесь, кликните на мою страничку
http://www.flickr.com/photos/25400739@N03/
или напишите что-нить в адрес
dobroeutro@hotmail.com - познакомимся, пообщаемся;)

Пандора
08.11.2009, 23:00
Гораздо серьезнее лезть в чужую рану не очень умелыми руками, воображая себя хирургом. Извините, Бабушка, но и Вас это тоже касается.
Естественно, что касается, читая посты каждого нового форумчанина мы все начинаем разделять его карму, принесенную с собой на этот форум.Это раз.
2) Вы сможете думать о поднятии энергетики на новом для Вас форуме, если Ваш близкий будет дышать на ладан ? Мне в таких случаях не до интернета будет, и потом, возможно, что самой Поли не настолько нужна помощь форума, как многие этого захотели.
3) Почему Вы посчитали, что я себя чем-то вообразила? Человек написал, что ему хреново, я предложила написать мне в л.с., а в ответ "Адью", ну так Адью,
4) Самое забавное, что каждый раз, когда появляется на форуме человек с такими ритмами речи, и я пытаюсь всего навсего понять что я чувствую от соприкосновения его ауры, то в ответ получаю истерику с оскорблениями и обязательную нотацию, что я не имею права лечить.
Я кого либо из Вас лечу? Или пытаюсь лечить?

Добавлено через 5 минут
Бабушка, Вы в своих полетах фантазии приближаетесь к преодолению скорости звука.Это сопровождается сильным хлопком , а метла на такие нагрузки не расчитана и может развалится...
Милай, ты старушек перепутал, я не на метле, а на сверхзвуковом самолете с вертикальным взлетом и посадкой, на темы метлы и бабки йожки к Ветляне, это ее шутки были
:-)

Mirvam
08.11.2009, 23:40
Гораздо серьезнее лезть в чужую рану не очень умелыми руками, воображая себя хирургом. Извините, Бабушка, но и Вас это тоже касается.
Естественно, что касается, читая посты каждого нового форумчанина мы все начинаем разделять его карму, принесенную с собой на этот форум.Это раз.
2) Вы сможете думать о поднятии энергетики на новом для Вас форуме, если Ваш близкий будет дышать на ладан ? Мне в таких случаях не до интернета будет, и потом, возможно, что самой Поли не настолько нужна помощь форума, как многие этого захотели.
3) Почему Вы посчитали, что я себя чем-то вообразила? Человек написал, что ему хреново, я предложила написать мне в л.с., а в ответ "Адью", ну так Адью,
4) Самое забавное, что каждый раз, когда появляется на форуме человек с такими ритмами речи, и я пытаюсь всего навсего понять что я чувствую от соприкосновения его ауры, то в ответ получаю истерику с оскорблениями и обязательную нотацию, что я не имею права лечить.
Я кого либо из Вас лечу? Или пытаюсь лечить?

Добавлено через 5 минут
Бабушка, Вы в своих полетах фантазии приближаетесь к преодолению скорости звука.Это сопровождается сильным хлопком , а метла на такие нагрузки не расчитана и может развалится...
Милай, ты старушек перепутал, я не на метле, а на сверхзвуковом самолете с вертикальным взлетом и посадкой, на темы метлы и бабки йожки к Ветляне, это ее шутки были
:-)

О!Используете провереный российским вицепризидентом рекламный предвыборный полет на истребителе?. Вы решили балотироватся в лидеры страны? Так бы и сказали.Представляю- Украина - это Она.... Бабушка . Или это уже есть у кого то? ПРедлагаю в предвыборный слоган незаезженый вариант: "Бабушка всех украинцев":)

Владимир Чернявский
08.11.2009, 23:44
Гораздо серьезнее лезть в чужую рану не очень умелыми руками, воображая себя хирургом. Извините, Бабушка, но и Вас это тоже касается.
Естественно, что касается, читая посты каждого нового форумчанина мы все начинаем разделять его карму, принесенную с собой на этот форум.Это раз.
2) Вы сможете думать о поднятии энергетики на новом для Вас форуме, если Ваш близкий будет дышать на ладан ? Мне в таких случаях не до интернета будет, и потом, возможно, что самой Поли не настолько нужна помощь форума, как многие этого захотели...

Не судите и не судимы будете. И не стоит мерить всех по себе.

Пандора
08.11.2009, 23:52
Не судите и не судимы будете. И не стоит мерить всех по себе
Я не меряю и не сужу, а пытаюсь развивать свое чувствознание, общаясь здесь словами.
Но Вы все мной недовольны, как затюканные своими проблемами взрослые недовольны маленьким ребенком, потому что он все делает не так как хотят они.

Владимир Чернявский
08.11.2009, 23:55
Не судите и не судимы будете. И не стоит мерить всех по себе
Я не меряю и не сужу, а пытаюсь развивать свое чувствознание, общаясь здесь словами...

Сначала нужно тренировать сострадание и такт. Без них чувствознание развить не возможно. К тому же здесь не игры и любая неудавшаяся попытка ложится грузом на испытателя.

Vitaly
09.11.2009, 00:01
Что наша жизнь? - Игра!

Пандора
09.11.2009, 00:01
Сначала нужно тренировать сострадание и такт.
ну и как это сделать, если текст написан об одном, а при его чтении совсем другое чувствуется?
Кому сострадать? Мужу Поли, Так он от всего форума сейчас энергию качает, самой Поли? Так здоровье мужа в сердце его жены. Или это все очень красивый спектакль?
Вы интересуетесь расходом своей энергии на выздоравливание других людей?
Вами насильно для Вас кого либо лечили?

Vitaly
09.11.2009, 00:03
Игра Матери Мира


Какая великая игра Матери Мира! Она подзывает детей от дальнего поля.
«Спешите, дети, хочу научить вас.
У Меня приготовлены для вас зоркие глаза и открытые уши.
Присядьте на Моё покрывало, будем учиться летать!»

Владимир Чернявский
09.11.2009, 01:13
Сначала нужно тренировать сострадание и такт.
ну и как это сделать, если текст написан об одном, а при его чтении совсем другое чувствуется?...

Кончено нужно непременно всем об этом рассказать! А, если ненароком завтра другое почувствуется, то не беда - мы же развиваем чувствознание - могут быть и ошибки. Правда разбитую посуду все равно склеивать придется...

Vitaly
09.11.2009, 01:24
мы же развиваем чувствознание

Выключаем чувста, выключим глаза,
Выключим эмоции, с сердцем навсегда,
Выключим рассудок, всем наперекор,
И опустим занавес сознания в упор.

(С) мой

beam
09.11.2009, 01:31
ну и как это сделать, если текст написан об одном, а при его чтении совсем другое чувствуется? Странно, но и у меня возникли похожие ощущения. Или, может просто муж долго умирает? Прости, Господи, за такой юмор...
Сначала нужно тренировать сострадание и такт.
Да нужно, нужно, никому не помешает... и мне тоже:).
А формат этого форума, равно как и оформление - дело навыка и вкуса. Уверен, что для большинства активных участников форум хорош и по форме, и по содержанию - один архив чего стоит!. И Администратор, как и положено - чемпион по спасибкам:).
IMHO, конечно, но возможно, что для Poly невропатолог или психотерапевт будут лучшими собеседниками, чем участники форума.

Vitaly
09.11.2009, 01:45
IMHO, конечно, но возможно, что для Poly невропатолог или психотерапевт будут лучшими собеседниками, чем участники форума.

:confused: Что Вы имеете ввиду??? Поясните!

beam
09.11.2009, 02:00
IMHO, конечно, но возможно, что для Poly невропатолог или психотерапевт будут лучшими собеседниками, чем участники форума.

:confused: Что Вы имеете ввиду??? Поясните!

А Вы прочтите ее посты - и попытайтесь почувствствовать.
БЕЗУМИЕ - это для примера.

С учетом обстоятельств, в которых она находится, хороший специалист + хороший седативный препарат - и претензий меньше станет, и форум вполне может перестать быть "тягомотиной" - сознание тоже иногда нуждается в корректировании.

Vitaly
09.11.2009, 02:23
beam,
Я бы не был столь категоричным на Вашем месте, действительность может оказаться совсем иной, чем сейчас является очевидность.

Пандора
09.11.2009, 03:32
Вам не интересно быть видимым лидером страны? Что это значит?
Это значит, что у меня нет интереса ни к политикам, ни к политике.
И управлять мне интересно только собой, собой и еще раз собой.

Добавлено через 9 минут
Кончено нужно непременно всем об этом рассказать! А, если ненароком завтра другое почувствуется, то не беда - мы же развиваем чувствознание - могут быть и ошибки. Правда разбитую посуду все равно склеивать придется...
Понимаете, Владимир, ошибки в чувствознании бывают у всех. Но когда я предложила Поли написать мне в личку(без предложения выйти санитарам), то в ответ получила "Адью". Когда человеку действительно плохо, и он приходит на форум, то предложеную помощь почему-то отвергает.
===========
Насчет разбитой посуды - я ее не склеиваю, а выбрасываю.
Насчет отношений с людьми - стараюсь быть бережной.
============
Дело не в Поли и том, что она о себе написала, это может быть просто уроком нам всем на распознавание качества писателя. Дело в том, что представлен урок - тяжело больной муж и жена, которая составляет красивые хайку в такой физически тяжелый момент.

Добавлено через 13 минут
А говорите на самолете....расходометр энергии только на метле установлен
Вы хорошо чувствуете человека по написанному тексту?
Вами лечили кого нибудь энергетически насильно для Вас самого?
И почему то, что я считаю шуткой у Вас вызывает самый серьезный отклик и наоборот - то, что я пишу серьезно, Вы воспринимаете как шутку ?

Mirvam
09.11.2009, 05:59
IMHO, конечно, но возможно, что для Poly невропатолог или психотерапевт будут лучшими собеседниками, чем участники форума.

:confused: Что Вы имеете ввиду??? Поясните!

А Вы прочтите ее посты - и попытайтесь почувствствовать.
БЕЗУМИЕ - это для примера.

С учетом обстоятельств, в которых она находится, хороший специалист + хороший седативный препарат - и претензий меньше станет, и форум вполне может перестать быть "тягомотиной" - сознание тоже иногда нуждается в корректировании.

Напугали с этим "Безумие", Этож Тютчев.

Владимир Чернявский
09.11.2009, 07:30
Кончено нужно непременно всем об этом рассказать! А, если ненароком завтра другое почувствуется, то не беда - мы же развиваем чувствознание - могут быть и ошибки. Правда разбитую посуду все равно склеивать придется...
Понимаете, Владимир, ошибки в чувствознании бывают у всех. Но когда я предложила Поли написать мне в личку(без предложения выйти санитарам), то в ответ получила "Адью".

Неужели все люди должны непременно действовать по Вашему сценарию? Я, вот тоже, после Ваших "демонстраций чувствознания" не стал бы Вам доверять личные чувства. Извините за прямоту.


Насчет разбитой посуды - я ее не склеиваю, а выбрасываю.
Насчет отношений с людьми - стараюсь быть бережной.


Вот этой бережности я почему-то не заметил. Кармическая "посуда" - это не то, что можно просто так выкинуть и забыть.

Владимир Чернявский
09.11.2009, 07:32
Коллеги, предлагаю прекратить обсуждение личных качеств друг друга. По-моему, обсуждение уже дошло до черты, когда оно может более вредить нежели помогать.

Poly
09.11.2009, 08:47
Прошу модераторов переименовать тему :" Вечерняя приятная беседа добрых и отзывчивых людей".

Редна Ли
09.11.2009, 09:44
Я не поняла о каком эгрегоре идет речь.

Poly могла иметь ввиду далеко не Агни Йогу.
И кого не поддерживает какой-то там эгрегор?
Саму Poly или кого-то другого?
Редна Ли, Вас эгрегор стал поддерживать меньше, чем раньше? Затухает?
Тогда вопрос: что затухает?
Эгрегор тут может быть только один - теософско-рериховский. Эгрегор - это ведь не самостоятельная сущность, а коллективное сознание некоторой группы людей, объединенных общей идеей. Если Поли не имеет отношения к этим идеям, то и врядли почувствует этот эгрегор.

Говорить о том, что тут совсем нет поддержки такого эгрегора нельзя, так как люди тут присутствуют в достаточном количестве. Говорить об отсутствии эгрегора можно будет только тогда, когда тут не останется ни одного участника.

Но в то же время, по моим ощущениям, в последнее время имеет место некоторая стогнация и уход в схоластику. Значит можно говорить и об ослаблении. Но это только мои личные ощущения, которые вполне могут быть субъективно ошибочными...

Dar
09.11.2009, 10:11
Прошу модераторов переименовать тему :" Вечерняя приятная беседа добрых и отзывчивых людей".
ну если исходить из первого поста.. то уж лучше "в поисках сердечного тепла"

Dar
09.11.2009, 14:03
ЧТО ВЫ получили из учения, что добавило радости и света в вашу жизнь, сделало ее более счастливой, комфортной, светлой?
Ну лично для меня исчезли все границы.. запреты. Мир как-то расширился..
Стал более необычен, интереснее..
На душе стало легче..

В математике, геометрии есть формулы которые помогают решать сложные с виду задачи..
Так и здесь. Все это конечно накопляется постепенно, но со временем набирается некий "набор
формул", с помощью которых многое решается, понимается..
И что больше всего мне нравится тут (в ЖЭ) нет закончености, окончательности..
Допустим инструкцию для телефона можно прочитать один раз, ну два.. еще сильнее не почитаешь,
нового больше не узнаешь..

А здесь как в пазлах (постоянный пример) когда соединяются разные информации с разных шлок
в некую конструкцию.. простую, изящную, красивую.. совершенно новую.. и понимается то чего не
написано впрямую словами.. то как-бы приотрывается поток энергии сверху..
быстро, почти скачкообразно заполняешся энергией до самой макушки...
Не обладаю способностями, но чувство "свечения"(сияния?) появляется...
Что-то начинает изливаться изнутри наружу.. легко, непринужденно, придавая твердость, спокойствие..
(но хватает ненадолго..:-k)

незнаю.. может то, что неожиданно сверху в меня вливается, и называется благодатью,
но по ощущениям, думаю благодать должна быть именно такой..:)

что мне дало?.. мир стал проще, светлее.. смысл жизни стал как-то более глубоким.. насыщенным..
цель жизни стал как-то более объемным.. и цель эта не та, которая с плакатов или в виде призывов..
а другая, которая чувствуется и понимается не головой, а наверное всем состоянием.. (духом?)

и как ни странно обостряется чувство одиночества и даже от понимания что все мы все таки разные,
легче не становится..

кстати надо так же добавить что и чувство любви изменилось.. обострилось.. утончилось..
не обязательно конкретно к кому-то или к чему-то.. временами из глубин души всплывает то
пьянящее чувство первой влюбленности, только на этот раз не к кому-то лично, а ..мм.. иногда просто от хорошего настроения..

adonis
09.11.2009, 14:11
Прошу модераторов переименовать тему :" Вечерняя приятная беседа добрых и отзывчивых людей".
ну если исходить из первого поста.. то уж лучше "в поисках сердечного тепла"

Переименовать то можно, но менять вектор на диаметрально противоположный будет не корректно к уже написавшим. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Отвечали и реагировали на "тягомотину", а не на "приятную беседу".

paritratar
09.11.2009, 16:41
Возможно, вы найдете на форуме то, что вам нужно. Я нашел. Тут БЫЛ ОГОНЬ. Очень и очень сильный, мощный. А вот его еще надо уметь добыть в разрезе этой самой по вашим словам тягомотины и т.д. Как сказал Редна, многие интереснейшие собеседники ушли с форума. И я считаю это показатель того, на что форум способен. У него есть ПОТОЛОК - я считаю, все об этом должны помнить. Есть некоторые вещи, которые форум на данной стадии своего развития не ПОНИМАЕТ, следовательно отвергает, критикует и удаляет. Это нормально, это его потолок и стены. Рамки так сказать. Они есть у каждого абсолютно человека и поэтому есть к чему стремится.

Так же я хочу сказать, что ОГОНЬ ЕСТЬ на форуме. По большей части он в темах нерэйтинговых, достаточно закрытых. Есть свои кучки, есть свои закрытые разделы. Там в личных переписках идет работа по насущным и важным вопросам.

А насчет вашей ситуации с мужем, хочу вам предложить почитать книги Майкла Ньютона "Путешествие Души" и "Предназначение Души". Я читал их как откровение, хотя считал, что многое знаю из Живой Этики и др. эзотерических источников. Иногда смерть - это дар. Мне было трудно это понять и скорее всего только если сам встретишь смерть, только тогда поймешь какой же именно это дар.

adonis
09.11.2009, 18:38
Тут всё проще. Манихара называет потолком не согласие форума обсуждать здесь пару источников информации даваемых на Америку. Возможно даже хороших. Но форум наш целевой и это накладывает ограничения, иначе мы потеряем самоидентичность. Огонь то, Огонь, но при добавлении примеси цвет пламени меняется.

Dar
09.11.2009, 18:41
Прошу модераторов переименовать тему :" Вечерняя приятная беседа добрых и отзывчивых людей".
ну если исходить из первого поста.. то уж лучше "в поисках сердечного тепла"

Переименовать то можно, но менять вектор на диаметрально противоположный будет не корректно к уже написавшим. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Отвечали и реагировали на "тягомотину", а не на "приятную беседу".
ладно.. "трансмутируем" беседу через название..
лучше приложить усилия к изменению в лучшую сторону чем идти
на поводу "тягомотины"..
( "..Но если спросить их, как сделать лучше, – они будут лишь злобиться, ибо не
лучше, но хуже сделать их назначение... )

изменил название.. посмотрим сколько тепла появится..
пусть реагируют те у кого оно есть..
(хотя у кого его нет, будут конечно раздражаться)

Вера Тевс
09.11.2009, 19:13
Потрясающе! Только что я выше написала про ограниченность форума
Думаю "ограниченность" форума надо искать не в цветовой гамме оформления, а в головах его участников.
И это верно. Хотя в нашем мире сложном можно найти множество символов, обозначающих и подтверждающих какое-то явление. К примеру разберите нагромождение символов на обложке "Разоблачённой Изиды" и "Тайной Доктрины". Всё должно быть именно так, а не по другому. Можно разобрать по цветам и деталям и шестиконечную Звезду и понять, что наверх смотрят два треугольника - рубиновый и фиолетовый, а вниз - синий и зелёный, поскольку они соответствуют именно таким стихиям и середина не должна пустовать, ибо она означает солнце духовное, чего у сегодняшних евреев нет.
Вообще нет ничего, чтобы не имело под собой смысла, а было бы просто так. Чтобы вы не взяли - всё будет подтверждать и внешнее и внутреннее состояние сути предмета, понимают это сами создатели или нет.

Вот вы видите ограниченнсть.. А для других возможно нет никакой ограниченности и потолка.. и как раз именно исходя из "огонь не имеет рамок"Иначе говоря, что для человека существует, то и есть на самом деле для него именно...и это верно.
Иначе по вашей логике достаточно поменять цвета на форуме и все его
участники станут святыми.Нет, конечно, зачем утрировать, но приблизить к этому уровню поможет; можно пользовать различными помощниками.

Dar
09.11.2009, 19:40
..Вообще нет ничего, чтобы не имело под собой смысла, а было бы просто так. Чтобы вы не взяли - всё будет подтверждать и внешнее и внутреннее состояние сути предмета, понимают это сами создатели или нет...
..приблизить к этому уровню поможет; можно пользовать различными помощниками.согласен.
Но думаю что-бы видеть смысл, нужно умение побольше чем просто знать значения символов..
Человек заучивший значения символов наверняка не только правильно прочитает надпись
на бумаге "не влезай, убьет" но еще даст толкования цвету бумаги, его форме, влажности,
дат объяснения изображенному черепу и т.д.
Но видящий, кроме этого увидит еще и то что бумага эта выкинута,
и валяется на куче мусора..

Вера Тевс
09.11.2009, 20:09
..Вообще нет ничего, чтобы не имело под собой смысла, а было бы просто так. Чтобы вы не взяли - всё будет подтверждать и внешнее и внутреннее состояние сути предмета, понимают это сами создатели или нет...
..приблизить к этому уровню поможет; можно пользовать различными помощниками.согласен.
Но думаю что-бы видеть смысл, нужно умение побольше чем просто знать значения символов..
Человек заучивший значения символов наверняка не только правильно прочитает надпись
на бумаге "не влезай, убьет" но еще даст толкования цвету бумаги, его форме, влажности,
дат объяснения изображенному черепу и т.д.
Но видящий, кроме этого увидит еще и то что бумага эта выкинута,
и валяется на куче мусора..
Честно говоря, не очень-то поняла смысл последних ваших слов. Но по поводу видящих. Думаю, что видящих много, а понимающих меньше.
А вот выше вы ещё про заучивание символов говорите...это только к обыденности может относиться, я говорила про эзотерический смысл, который не заучишь.

Dar
09.11.2009, 20:19
Честно говоря, не очень-то поняла смысл последних ваших слов. Но по поводу видящих. Думаю, что видящих много, а понимающих меньше.
А вот выше вы ещё про заучивание символов говорите...это только к обыденности может относиться, я говорила про эзотерический смысл, который не заучишь.
аа.. вот как..:)..
нет, про видящих я имел в виду, ну скажем как как отличие зрячих и слепых.. ну или скажем обычный человек понимает что ему что-то нездоровится, а экстрасенс(видящий) видит его ауру, сущность и т.д.
Возможно это же самое вы имели ввиду говоря про "эзотерический смысл который не заучишь"

paritratar
09.11.2009, 21:10
Тут всё проще. Манихара называет потолком не согласие форума обсуждать здесь пару источников информации даваемых на Америку. Возможно даже хороших. Но форум наш целевой и это накладывает ограничения, иначе мы потеряем самоидентичность. Огонь то, Огонь, но при добавлении примеси цвет пламени меняется.

Да это так. Я считаю последователи Живой Этики МОГУТ адекватно распознавать любую инф-цию, не разделяя целевую аудиторию, в нашем случае Америку. Рерихи не случайно там много времени прожили, потому что эта земля наэлектризована Духовностью, в самом лучшем смысле этого слова.

Migrant
09.11.2009, 21:52
Здравствуйте!
Хочется мне поделится своими впечатлениями от форума...
Много уже говорено, но здравствуйте и вы...
Мне сразу бросилась в глаза ваша аватарка. Чёрное и белое по диагонали. И очень сильная заявка на глубокую эстетикую Чёрная шляпка, у которой поля как вуаль и всё же какая-то заострённость в образе... И вы меня не обманули. Вы художник. И вы неординарны. Впрочем, как все художники.

Вы знаете, здесь тоже много художников. Вот я не так давно говорил Востоку, что и он уйдёт с форума, так как он не какая-то там серость... Он возражал мне, что-то говорил о том, что "никогда...", но я ему не поверил. Он уйдёт. Многие ушли. И уходят таланты, уходят те, кто осознал, что мельницы хороши были в эпоху Сервантеса.

Но форум не умрёт, он переживёт катарсис. Все понимают это. Даже вы. Зашли, увидели и поняли. Но не все согласны с вами. Впрочем и я не во всём согласен с вами, но это же хорошо. Тут ведь дело как: мы все из СССР и порой считаем, что должно быть единогласие, единомнение, но ведь тогда пропадает многообразие при единстве. Вот и пытаемся искать.

Poly
10.11.2009, 09:40
Много уже говорено, но здравствуйте и вы...
Может понравится или заинтересует?
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10361

Poly
10.11.2009, 10:49
Послушайте, дорогие!
Написав свой пост я ожидала чего угодно, в первую очередь того, что вы наброситесь на меня и разорвете, как грелку. Была готова. Я не первый год в форумах и знаю, как встречают новичков, осмеливающихся что-то критиковать или не соглашаться с давно устоявшимися традициями и устоями. Но ваша реакция меня удивляет. Второй или третий день не прекращаются ваши взаимные выяснения отношений, претензии друг к другу, явная недоброжелательность так и просвечивает сквозь "огненные всполохи" Живой этики, несмотря на близкое присутствие наследия семьи Рерихов, Блаватской, их Учителей и учеников, а также учений и материалов всех конфессий.
Что ж такое, как же-шь так?
Да я уж не претендую на ваше сердечное тепло ко мне, Господь с вами, найдется для меня тепло и в жизни, и в интернете в других местах, но вы хоть опомнитесь, хоть друг к другу отнеситесь снисходительно, хотя бы...

Dar
10.11.2009, 11:15
Вот я не так давно говорил Востоку, что и он уйдёт с форума, так как он не какая-то там серость... Он возражал мне, что-то говорил о том, что "никогда...", но я ему не поверил. Он уйдёт.
Замечаешь, как для оправдания своей теории ты уже стал хотеть
что-бы люди ушли отсюда, а ты скажешь "я же говорил.."

А с Востоком как-то ты нехорошо это...
как говорит мой сосед "не по христиански это"..

Мне кажется говорить "ты все равно когда-нибудь уйдешь отсюда"
так же глупо "как ты навечно останешся на этом форуме"
А какой смысл так говорить? В чем причина?

Мне тоже так писали не раз в личку.. и что?.. Конечно не все вечно..
С таким же успехом можно писать "ты все равно умрешь когда-нибудь..умрешь ..умрешь..""
Непонятно мне что побуждало их так писать :-k.

Есть кажется какой-то древний миф про одного пророка..
Он действительно видел будущее и все его предсказания сбывались.
Но люди его не любили потому что у него был один изъян, от которого он
сам страдал. Он видел только плохое..

Многие ушли. И уходят талантыОгласите список.

Помнится последений раз с оглашением списка был конфуз, когда "ушедшие" появились и сказали что не ушли еще..

уходят те, кто осознал, что мельницы хороши были в эпоху Сервантеса.Сервантес был хорош тем что описал
насколько у человека может поехать крыша когда вместо мельниц
человек видит чудовищ, драконов и т.д. и смело бросается на них,
чувствует себя героем.
Потому что он мельниц он просто не видит.. С таким же успехом можно
бросаться на заборы, деревья, лестницы.. где ж тут геройство?
(сам-то бросающийся конечно чувствует себя героем)
Разве не в этом суть сюжета с мельницами?

Если ушедшие были такими борцами в чем же их талант?..

Но форум не умрёт, он переживёт катарсис.
(Опять "умрет"..:cool:)
Согласен это красивое слосочетание. Катарсис, кризис форума.. и т.д.
Только вот до сих никто не смог не смог объяснить в чем это выражается..

..порой считаем, что должно быть единогласие, единомнение, но ведь тогда пропадает многообразие при единстве. Вот и пытаемся искать.что искать?

Д.И.В.
10.11.2009, 11:16
Все это грустно конечно..

Не грустите, дорогой, выше голову, ничего страшного ведь не произошло? Все можно изменить, поправить.

"Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь."

"Серьёзное лицо" в оригинале. Сам Янковский еще это говорил. Что в умном лице нет ничего плохого.

Poly
10.11.2009, 11:29
что искать?

Человек всегда чего-то ищет, неважно чего. Когда перестает - умирает. Таков закон.

Poly
10.11.2009, 11:34
[quote=Poly;290708]

"Серьёзное лицо" в оригинале. Сам Янковский еще это говорил. Что в умном лице нет ничего плохого.
Не будьте таким самоуверенным. Посмотрите, как оно в оригинале, как вы говорите, освежите в памяти, дорогой!

http://www.youtube.com/watch?v=moAK_fBoWcw

Vitaly
10.11.2009, 11:47
А лезет он по веревочной лестнице очень красиво!

Darina
10.11.2009, 13:04
Сообщение от Poly
Я не первый год в форумах и знаю, как встречают новичков, осмеливающихся что-то критиковать или не соглашаться с давно устоявшимися традициями и устоями.
У Вас уже большой опыт….Вопросов нет….
Сообщение от Poly
Да я уж не претендую на ваше сердечное тепло ко мне, Господь с вами, найдется для меня тепло и в жизни…
Вы уже претендовали и получили его…Пусть немного... не столько, сколько хотелось бы, но оно было. Не так ли? !
Сообщение от Poly
…. но вы хоть опомнитесь, хоть друг к другу отнеситесь снисходительно, хотя бы...
Poly,Вы так не волнуйтесь за нас. :) Спасибо, конечно, за заботу...
Тут не предают Учителей, а это самое главное (споры с оппонентами были и будут). А наши Учителя прекрасно знают, что
«самое трудное искусство есть искусство творить отношения между людьми. Ни одно искусство не требует такого терпения, вмещения и утонченной чуткости. Нужно уметь проникать в сознание, в сердца и настроения всех окружающих и приходящих; нужно уметь почувствовать тот основной тон, на котором возможно объединиться с ними и объединить их с другими»
(Е.И. Рерих)
Присоединяйтесь, будем творить красивые отношения...

Poly
10.11.2009, 14:08
Присоединяйтесь, будем творить красивые отношения...

Уже..., посмотрим однако насколько они выйдут красивыми.

adonis
10.11.2009, 14:25
о ваша реакция меня удивляет. Второй или третий день не прекращаются ваши взаимные выяснения отношений, претензии друг к другу, явная недоброжелательность так и просвечивает сквозь "огненные всполохи" Живой этики, .....
....Что ж такое, как же-шь так?

Отчасти это от того, что люди не привыкли слышать друг друга, впрочем Вы не исключение . Именно на этот вопрос я Вам уже отвечал на первой странице этой темы, но вы его задаёте вновь, могу ответить второй раз:

Ибо здесь проходит Поле Курукшетра. Проходит через каждого участника без исключения. Прикасание к Огню поднимает у всех скрытые латентные личные недостатки и они требую изживания.

Darina
10.11.2009, 14:39
Присоединяйтесь, будем творить красивые отношения...
Уже..., посмотрим однако насколько они выйдут красивыми.
Уже..:) А чего смотреть?! Все же от нас самих зависит. Человек -есть лаборатория для всех ощущений.
Знаем же, что чувство, бросаемое в пространство, как бумеранг...Ну дальше понятно уже.
А лезет он по веревочной лестнице очень красиво!
Вон и Виталий уже сказал: «красиво». Слово уже прозвучало (а слово – энергия)
Да … красиво лезет…;)
Сообщение от migrant
Ты так оперативно тут всех стала поучать, что стала лицом форума.
Я наверное буду вынуждена съездить в другую страну, поэтому лицом форума станет женское личико с черными губами и черной вуалью на глазках.
Ну это кто как считает..Я так не считаю.Мало ли кто еще придет...Лицо форума - это старожилы форума (ИМХО) и администрация...:) Подумаешь, два лица с черной вуалью...Тем более, что и причина на это есть. Будем великодушны.
А что будет дальше...посмотрим...:)

Migrant
10.11.2009, 15:15
Замечаешь, как для оправдания своей теории ты уже стал хотеть
что-бы люди ушли отсюда, а ты скажешь "я же говорил..."
Дарушка, золотко ты наше столичное!
Не нужно быть таким филологическим эквилибристом!
Будь проще! И форум потянется к тебе!

paritratar
10.11.2009, 21:46
Все-таки по моим ощущениям мне тоже не чувствуется большая энергетика от форума. Какая-то вялость и равнодушие. Если раньше я буквально всем телом и сердцем ощущал мощный заряд от написанных и отзеркаленных сообщений, то сейчас лишь малые отголоски мимо. Да раньше были мощные зеркала-участники. Чего стоит это словами не передать! Живая связь. И писалось тогда (потому что мотивация) в разы лучше. А что сейчас? больше умственные баталии обо всем что угодно, но не о главном)))

Редна Ли
10.11.2009, 21:56
Да раньше были мощные зеркала-участники.
Но при всем при том, если начать выяснять, кто о ком так думает, то окажется, что у разных людей в списки таких "зеркал-участников" попадут совершенно разные люди :)

adonis
10.11.2009, 22:15
Да раньше были мощные зеркала-участники.
Но при всем при том, если начать выяснять, кто о ком так думает, то окажется, что у разных людей в списки таких "зеркал-участников" попадут совершенно разные люди :)

Тут уже, кто за чем сюда пришёл. Вот в первом посте этой темы жалоба на напыщенную серьезность и тягомотину постов, опутанных бесконечными цитированиями предыдущих ораторов, ссылками на всякую литературу, и цитатами просветленных и мудрецов, до такой степени, что у автора голова идет кругом.
А может кто то пришёл сюда выложить теорию которую он растил всю жизнь и ему необходима именно серьёзность?
Возможно цитаты мудрецов сложно, но вот открываю тему "Россия на пути кризиса?", тема больная, а там смайлики. Новое сообщение, опять смайлики. И так пять раз. Давайте как то делегировать темы, хотя бы исходя из названия и не бросаться в другие крайности.

абрикос
11.11.2009, 04:43
Вы решаете судьбу мира, а впечатление, что сами вы не от мира сего!


Моя подруга на очередную придирку своей свекрови "что мол все у тебя чудесно, но если б ты была еще и красивая" ответила " ну если б я была еще и красивая, то не за вашим Петей я была бы замужем":cool:...Если бы я решала судьбы мира, то не на этом форуме я бы сидела...

Как не жестким кому то покажется мой ответ...Все найдете в сердце своем, чем более вы будете искать вовне, тем более вас ожидает разочарование...

Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний....А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает......Надо верить. И вполне может быть, что у вас нет иного выхода.))) ...Может быть, потому что всегда есть элемент неизвестности видимо вы сюда за и забрели в поисках оного...

Poly
11.11.2009, 10:05
Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний..

Бывают, очень долгие, вы просто не встречали.

Спасибо ВАМ большое. Но я давно поняла, что сделала ошибку рассказав о своей беде. Давно известно, что к несчастным, больным, убогим люди не тянутся, несмотря на всяческий свет конфессий - милосердия и понимания очень мало в мире. Это была минутная слабость - написать здесь, прошу меня извинить. Лучше, если разговор больше не будет касаться этой, тяжелой для меня, темы. Впрочем, теперь, после странного разделения вообще не представляю, чего он будет касаться. Часть постов безобиднейших вырезано. Я тааааааааааак не умею. Извините.

Dar
11.11.2009, 10:19
А что сейчас? больше умственные баталии обо всем что угодно, но не о главном)))
Потому что забыли о главном или незнали?

Migrant
11.11.2009, 10:27
Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний..

Бывают, очень долгие, вы просто не встречали.

Спасибо ВАМ большое...
Вы правы, бывают очень и очень долгие испытания. Сердца наши должны стать мягче и, к сожалению, чаще всего в нашей эволюции это достигается через страдания. Да, был Тот, кто хотел нас, человечество, обучить Пути, на котором можно освободиться от страданий. Низкий поклон Ему за Его Учение.

Poly, давайте оставим в стороне всю ту бучу, которую породила Бабушка, попытаемся восстановить чистоту и баланс, на который мы с вами способны. Наш мир и наша жизнь, я так чувствую, что мы тут созвучны, дал нам величайшую способность творить прекрасные и высокие образы, которые могут украсить нашу серость и наши будничную плоскость.

Пройдут годы и форум этот изменится. Здесь будут править бал художники и поэты, музыканты и артисты... И люди станут разговаривать новыми идеями и новыми взглядами. Каждая тема станет плавно перетекать из одного состояния в другое, где ноты будут не диссонансом, а в ритме и эволюции, развитии и глубине проникновения. Здесь даже жест станет фразой или монологом, а искренняя устремлённость вспышкой новых красок и полутонов. Мы Боги в коротких штанишках, мы те, кто решил дать нашему миру более чистый смысл и даже божественное звучание... Мы приготовишки, но мы дошколята божественного, мы ещё учимся летать! И потому ваш путь, Poly, пусть становится Путём с большой буквы, ведь именно коснувшись дна переживаний и страданий, мы устремляемся в высь, ведь так устроен Мир, что лишь познавая низ и конечность, мы можем устремиться в Высь и Беспредельность...

Poly
11.11.2009, 10:37
Наш мир и наша жизнь, я так чувствую, что мы тут созвучны, дал нам величайшую способность творить прекрасные и высокие образы, которые могут украсить нашу серость и наши будничную плоскость.

Да я могу творить, есть полная уверенность в этом, но, к сожалению, в связи с определенными обстоятельствами, эта способность частично угасла, вот болтовня в форуме, чепуха, вроде хайку, это неистребимо. Пока мне страдания принесли только неугасимую боль.....Но на эту тему, как я уже сказала. разговор я продолжать не хочу. Пусть модератор направит беседу в правильное русло.

Д.И.В.
11.11.2009, 11:12
Не будьте таким самоуверенным. Посмотрите, как оно в оригинале, как вы говорите, освежите в памяти, дорогой!

Уверен в том что слышал. В одной из передач сам Янковский сказал это. Хотя вот в книге этого вообще нет, так что не суть важно.

Dar
11.11.2009, 12:10
мда.. непростое это дело найти сердечное тепло..
не зря сказано "..возжечь огни сердца труднее, чем осуществить поднятие Кундалини.."

kiwy
11.11.2009, 14:10
...пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. Давайте все будем единым сердцем и единой любовью.
:rolleyes:
Любите друг друга - жутко разъединение.
Зов. 20.1921

paritratar
11.11.2009, 22:53
А что сейчас? больше умственные баталии обо всем что угодно, но не о главном)))
Потому что забыли о главном или незнали?

а есть разница между забыванием и незнанием?

Dar
11.11.2009, 23:03
А что сейчас? больше умственные баталии обо всем что угодно, но не о главном)))
Потому что забыли о главном или незнали?

а есть разница между забыванием и незнанием?Да. Иначе не было бы двух разных слов.

абрикос
11.11.2009, 23:46
Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний..

Бывают, очень долгие, вы просто не встречали.

Спасибо ВАМ большое. Но я давно поняла, что сделала ошибку рассказав о своей беде. Давно известно, что к несчастным, больным, убогим люди не тянутся, несмотря на всяческий свет конфессий - милосердия и понимания очень мало в мире. Это была минутная слабость - написать здесь, прошу меня извинить. Лучше, если разговор больше не будет касаться этой, тяжелой для меня, темы. Впрочем, теперь, после странного разделения вообще не представляю, чего он будет касаться. Часть постов безобиднейших вырезано. Я тааааааааааак не умею. Извините.

Вы думаете я буду спорить?:D Конечно бывают. И при чем такие что не то что конца, края не видно, а полное, на 100% ощущение что оно никогда не закончится. Ни лучика, ни просвета, ни доброго слова. И только поражаешься Господи зачем? у меня сил нету, и умереть бы рад, да не забирают...:-k И меня удивляет только одно ну вот доброе слово от Жизни (я не о форуме, а именно о реальности) придало бы такие колоссальные силы, ну что тебе Жизнь стоит? но нет, одни пинки и удары. Такое ощущение что Жизнь хочет мне показать очевидную и какую-то очень нужную вещь, а ты упорно не замечаешь. Складываеться совершенно киношная ситуация, когда главный герой говорит "жизнь - дерьмо"... :D И он то прав. Но люди которые вокруг радуются своей жизни тоже правы, все идет своим чередом, но ты никому и ничего не сможешь объяснить. И от этого тотального одиночества никуда не дется. Когда это приходит тебе кажется "Ну и что, у меня есть Бог". Ты к нему - а его ...тоже нет. Вышел. Зайдите на недельке. И так год, два...пять...
Так что вот такую историю я знаю, но дело в том что я не знаю когда и как она заканчивается...Хотя нет, вру...Знаю...Банально, как у Ахматовой "Не будет... ни роз, ни архангельских сил.." Это все просто проходит...
Вам не нужно извинятся. Я вам написала пост, потому что я знаю что такое когда болит. Ваша боль никогда уже не пройдет. Я знаю что говорю. Она станет немного глуше со временем. Это как вырвали кусок мяса наживую из груди, и рана не заживает. И все слова о любви и свете у вас будут теперь всегда вызывать ...то что они у вас и вызывают:cool:...
Проходят обстоятельства, люди, работа, новости по телевизору. А с этой болью вам прийдется научится жить. Мне кажется что эту боль залечится только Там...

paritratar
11.11.2009, 23:51
Редна, а если так случится, что в списки войдут одни и те же люди))) Для меня это просто. Люди те, действительно мощные и поэтому общение такое живое получается с ними. Я бы тут назвал имена, да только зная и свою природу эго, которое сразу зацепится за такие крючочки, не буду этого делать. Такое есть на форуме. Огонь именно в этом. Как люди друг к другу относятся. А вот рассусоливание ничего на значащих мелочей, просто потому, что надо время чем-то убить, и потому, что каким-то боком знаешь где-то что-то, по-моему, обыкновенное размагничивание собственной персоны. Можно прийти на форум и как от розетки подключиться, а можно просто распылять все свои резервы. И последнее часто бывает и это вижу. Кто-то копил свою теорию, выложил на форуме, а еме говорят так "нежно": спасибо, не нужно. И еще объясняют почему. а чел-ку ведь этому нужно. Вам не нужно, а ему. Психология уже. Никто не хочет якобы нянчится, т.е. тратить время, на якобы туфту. А другая туфта обсуждается. В общем, все это такая траурная тема о том, почему все не так, как хочется)))

paritratar
11.11.2009, 23:53
А что сейчас? больше умственные баталии обо всем что угодно, но не о главном)))
Потому что забыли о главном или незнали?

а есть разница между забыванием и незнанием?Да. Иначе не было бы двух разных слов.

Тогда отвечу, что не знали о главном.

Dar
11.11.2009, 23:58
А что сейчас? больше умственные баталии обо всем что угодно, но не о главном)))
Потому что забыли о главном или незнали?
а есть разница между забыванием и незнанием?Да. Иначе не было бы двух разных слов.
Тогда отвечу, что не знали о главном.
Ну значит достаточно сказать об этом. а?:cool:
и все будет в порядке..

абрикос
12.11.2009, 00:24
Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний..

Спасибо ВАМ большое. Но я давно поняла, что сделала ошибку рассказав о своей беде.
Это Вам спасибо. Я впервые за 10 лет смогла поговорить об этом.

Лелуш Ламперуж
12.11.2009, 01:46
Но я давно поняла, что сделала ошибку рассказав о своей беде. Давно известно, что к несчастным, больным, убогим люди не тянутся, несмотря на всяческий свет конфессий - милосердия и понимания очень мало в мире. Это была минутная слабость - написать здесь, прошу меня извинить.
Если вы и должны за что-то извиниться, так только за то, что силу назвали слабостью.
Это не слабость поделиться проблемой, это сила.

Мы склонны к самоизоляции при встрече с крупными проблемами, потому что обычно не даем себе права выглядеть небезупречными, неспособными держать ситуацию под контролем.
Нас многих с детства учили не обременять окружающих своими проблемами.
Но это не правильно. Это в корне не верно!

Нас учили считать, что мы сами во всем в конечном счете виноваты, так зачем идти с проблемами к другим?
Любовь к миру и общению смешивается со страхом обременить окружающих.
От такой ситуации мы часто ещё больше изолируемся и устраиваем самобичевание по малейшему поводу.

На этом основана вся религия страха, а не любви: будь хорошим, будь безупречным и тогда ты будешь достоин любви.

По этой причине мы отвыкаем быть открытыми. Отвыкаем выходить на связь.
А ведь это может принести неизмеримое облегчение. Человек не обязан страдать в одиночестве.
Не побояться выглядеть небезупречным, «слабым», не способным справится в одиночку с трудной ситуацией – это сила открытости.
Но, решившись открыться, мы можем натолкнуться на равнодушие, на холодность, на безразличие. Этого мы боимся ещё больше.
Но это только кажется. Так же как мы сами зачастую худшего о себе мнения, чем заслуживаем, такого же мы мнения и об окружающих людях.
На самом деле, когда мы открываемся людям и делимся с ними своими проблемами, они зачастую робеют, потому что воспитаны также. Они просто робеют.
Но открытый человек способен сломать и эту стену.

В глубине души, помогать любят все. Это дает нам отличную возможность ощутить прилив энергии, почувствовать себя нормальным человеком. И этого не надо стесняться. Лучше так расти, чем, мечтая в пыльной комнате.

Иногда, люди бояться помогать из-за страха, что им сядут на шею. Опять же, этот страх рожден отсутствием открытости. Ничто не мешает сказать в открытую человеку, что наша шея не для него, но мы опять боимся, потому что нет привычки быть таким искренним.

Выходя на связь с другим человеком, мы соприкасаемся с сознанием, которое находится во вне относительно нашей ситуации, и видит более адекватно нашу ситуацию. Просто общаясь с другим человеком, мы обретаем возможность взглянуть на себя спокойными и понимающими глазами. Конечно, не все люди адекватны и дружелюбны. Но Интернет неплохое место, чтобы их найти. В конце концов, людей привлекает открытость и искренность, она меняет их. Потому что опять–таки в глубине, мы все хотим быть открытыми и искренними.
Постепенно, но мы изменим этот мир. Нашей силой.

абрикос
12.11.2009, 02:03
Все правильно, но не то:cool:....Я никогда не смогу рассказать о причине боли, и о том что произошло. (Я не о твечаю за Poly, я не знаю что она ответит )...Сначала тебе все кажется бредом, но потом когда смотришь например на бабушек выгуливающих розовощеких карапузов, чувствуешь хорошую зависть, но потом ловишь себя на ощущении что это их жизнь бред .А мой бред, абсурд того что произошло, это и есть часть чего истинного или настоящего. И две эти жизни никогда не сойдутся вместе. Уж извините. В моих словах нет агрессии, просто слова такие кхм...но ёмкие:cool: И хочется с кем то поговорить (иногда на такую глупость тянет))), но как представишь что тебя начнут успокаивать, уговаривать...:D ...тьфу ты , господа не то ...
Все верно вы написали, но это не то...

Лелуш Ламперуж
12.11.2009, 02:23
И хочется с кем то поговорить, но как представишь что тебя начнут успокаивать, уговаривать.
В этом и причина. Мы не привыкли быть настолько великодушными, чтобы позволить другим успокаивать нас и уговаривать. На самом деле, для нас это прекрасная возможность помочь тем людям, которые стараются помочь нам, так как умеют.
Мы не переломимся. Человек который делится, обретает силу.
Я уже сказал - люди робеют, надо их подбодрить. Тех кто нам помогает, надо подбодрить.
Кто-то должен жертвовать собой. Я не призываю к этому никого, я лишь напоминаю, как это великолепно.
Думать, что все будут успокаивать и уговаривать не так как нам надо, уже будет взглядом на людей с высока.

Я в своей жизни сознательно провёл эксперимент. Нет такого в моей душе, о чем кто-нибудь бы на планете не знал. Другие люди помогли мне обрести свободу. Теперь я это понимаю. Ещё до этого сообщения я мог бы подумать, что сам в этом продвинулся, но теперь я ясно вижу, я освободился от всего меня сковывающего только благодаря другим людям.

Каждый раз я осмеливался перешагнуть через себе. В простом общении, в личностых взаимоотношениях. В любовных отношениях.
Поначалу мне трудно и тело тряслось от робости.
До сих пор мужчина и женщина зачастую ведут себя как дети, боясь открыться человеку которого любят. Это барьер. Даже любимым мы не открываемся до конца. Но на своем примере я убедился, что шаг за шагом, это способно моментально трансформировать сознание. Простая человеческая искренность творит чудеса. Даже просто рассказав человеку о своих порочных мыслях к нему, можно навсегда избавиться от этой коросты.

Подчеркну - я не призываю к общественным исповедям. Я утверждаю, что рассказать о беде, не слабость. Дрогнуть - не слабость. Расплакаться - не слабость.
Все верно вы написали, но это не то...
Так напишите ТО, и я буду вам благодарен вечно.

Vitaly
12.11.2009, 02:26
Саньясин из Мясино,
Ваш пост очень хороший, но хотелось бы спросить - Вы сами готовы открыться, или открыть свое сердце?
Вы можете знать тех, кто войдут в эти открытые двери?
Или будете открывать выборочно?
А как их узнать - тех - кто войдут - через Интернет?
А что будете делать с теми, которые после входа окажутся не соответствующими Вашей "планке"???
Этот последний вопрос самый трудный.

Вот смотрите - была свежая тема от участника "Православный", о котором написали, что это был повторно уже известный человек с этого форума.
И что?
А то что все сидели и думали чем (почему) помочь "Православному", а он всего лишь сменил НИК!!!
Набор из нескольких букофф, которые меняют ВСЕ!!!

Более того, даже и ник не нужно менять - можно менять одну аватарку, и это уже вызывает эмоции и реакцию участников. Но это же простая аватарка - рисунок, набор цветных или черно-белых точек !!!
А почему участники так полярно реагируют??? Об этом тоже нужно подумать.

Можете возразить - нужно любить людей. Да - согласен - любить, но кого (чего)?
Также Интернет это такая штука, в котором можно людям сильно менять свой "облик", в самыые противоположные стороны, и довольно сильно и без особых усилий, и это правда.

Я уже молчу про откровенное мошенничество в инете, которое сплошь и рядом.

Я бы эту тему немного переименовал - В поисках сердечного тепла в Интернете - имхо вышли бы на истинное направление. Этот форум - не обособлен от остального инета.

абрикос
12.11.2009, 02:32
В этом и причина. Мы не привыкли быть настолько великодушными, чтобы позволить другим успокаивать нас и уговаривать.
А что в этом плохого? Быть сильным это плохо?:D Учится не быть слабым это плохо? Ну это частности ничего не значащие, так, ньюансы разговора... Почему отсутствие откровенности воспринимается как слабость? В этом слабость вашей теории. Сила Учителя в том, что он то как раз от меня этого и не требует, именно поэтому я ему и доверяю. Т.е. ТО - это не насилие. А вызывание на откровенность - это насилие, ибо я имею право вам не доверять.
[QUOTE='абрикос;291448']Все верно вы написали, но это не то...
Так напишите ТО, и я буду вам благодарен вечно
На Востоке говорят "Умный не задает вопросы, умный отвечает на них сам". Если вы даже потратите всю свою жизнь на мою персону, это еще совершенно не значит что мне это надо.

Vitaly
12.11.2009, 02:34
абрикос, Я согласен с тобой, что это не ТО ... и не то место...

Такие состояния, когда хочется поговорить по душам - появляются очень редко, и именно важен этот момент, в котором ты находишься, а не вчера и завтра - это уже будет завтра ...

Посмотришь на свою "исповедь" - и подумаеш - зачем оно им, остальным? Удалить бы, ан - нет!

А те, остальные, любят это, ибо им тоже хочется почерпнуть душевной росы, которая изливается в это время.
А наступит утро - и уйдет эта благодатная роса, как туман, растает.

Добавлено через 2 минуты
Даже и не роса - а благодатный Нектар Души

Добавлено через 13 минут
А что в этом плохого? Быть сильным это плохо? Учится не быть слабым это плохо?

А "плохого" в этом то - что ты не даешь потенциального шанса другому человеку. Очиститься, омыться, возродиться опять. Особенно тому, кто возле тебя рядом.

Добавлено через 17 минут
На Востоке говорят "Умный не задает вопросы, умный отвечает на них сам".
Но так сложилось что мы не на Востоке )))

абрикос
12.11.2009, 03:07
А что в этом плохого? Быть сильным это плохо? Учится не быть слабым это плохо?

А "плохого" в этом то - что ты не даешь потенциального шанса другому человеку. Очиститься, омыться, возродиться опять. Особенно тому, кто возле тебя рядом.


Это насилие.:D Господа вы эгоисты...;)

Замени слово сила - словом слабость. И смысл станет понятным. В слабости - сила.
У человека всегда есть шанс. И когда ему открывают дверь и когда ее закрывают. Сама проходила. Какая разница?:cool: Учитесь зависеть от своего духа, а не от советов соседа. Вполне хватает наблюдений....за соседом...)))

Не знаю как вы, а я на Востоке...
Ну вы вправе придумать такую формулу и такой девиз чтобы заставить меня жертвовать собой, но не обещаю что она будет работать...УсЁ от мине зависит))) (и не дай бог ..."пронеси сию чашу мимо меня")

абрикос
12.11.2009, 03:40
ГАЙ1972 г. 009. (Янв. 20).Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость.

ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан.

Dron.ru
12.11.2009, 09:21
Давно известно, что к несчастным, больным, убогим люди не тянутся. Это была минутная слабость - написать здесь
Вечная проблема - когда тебе нужно тепло, люди бегут от тебя, как от прокаженного, а когда находишь тепло в себе, то никто другой уже не нужен, но люди всячески стараются приблизиться и украсть кусочек тебя.

Но бывает и другая проблема, когда чужое тепло для тебя не теплее твоего холода, а чужой холод не холоднее твоего. В тени великого холода можно было бы почувствовать себя горячим... Но где же его найдешь, когда в мире так много бессмысленных встреч!

Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний..

Бывают, очень долгие, вы просто не встречали.
Очень долго это сколько? :-) Что станет с очень долгим испытанием, если твоё долго станет больше, чем очень долго? :-)

Poly
12.11.2009, 10:27
Но открытый человек способен сломать и эту стену.

Что же, в определенной степени, судя по вашим постам, мне это удалось...

Vitaly
12.11.2009, 11:43
А надолго?
В этой теме мало народа "отметилось", остальные же видимо это тепло имеют в избытке или вовсе не нуждаются )))

adonis
12.11.2009, 12:05
Даже любимым мы не открываемся до конца. Но на своем примере я убедился, что шаг за шагом, это способно моментально трансформировать сознание.
Это всё верно. Называется это исповедью. Где и кому исповедаться, это уже варианты. Можно на форуме, можно случайному попутчику в поезде выговорится. Есть для этого специальные структуры, мирские - психологи и духовные - тайна исповеди. Абрикоса предлагает перенести исповедь в ТМ Учителю. Суть одна - сбросить внутреннее напряжение, рассеять его. Способ рассеивания энергии зависит от того, где она собиралась. только в сознании или же порождена действием. Можно и посуду побить, но в одиночку, тоже поможет рассеиванию не нужного потенциала. Только от рассеивания эта энергия не исчезает полностью и всё равно вернётся если она была порождена действием. И многое будет зависеть от того, как мы встретим её возвращение.

Dar
12.11.2009, 12:26
Есть еще сожаление, самосожаление, страдание, сострадание, жалость и т.д. В одних случаях наступает истощение, в других обновление энергии..
(допустим если сравнить сострадание и жалость)

Vitaly
12.11.2009, 12:28
adonis, В пору как раз вспомнить еще недавнюю тему
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9630

Mirvam
12.11.2009, 12:35
Вечная проблема - когда тебе нужно тепло, люди бегут от тебя, как от прокаженного, а когда находишь тепло в себе, то никто другой уже не нужен, но люди всячески стараются приблизиться и украсть кусочек тебя. Но бывает и другая проблема, когда чужое тепло для тебя не теплее твоего холода, а чужой холод не холоднее твоего. В тени великого холода можно было бы почувствовать себя горячим... Но где же его найдешь, когда в мире так много бессмысленных встреч!

Это из " Абстрактной теплотехники и гидравлики " том 2 ? Или из сборника " Прадоксальные хайку в стиле техно"?И где только такие редкие книги люди находят.....:)

Лелуш Ламперуж
12.11.2009, 13:14
Саньясин из Мясино,
Ваш пост очень хороший, но хотелось бы спросить - Вы сами готовы открыться, или открыть свое сердце?
Более того, я не вижу причин его закрывать.
Что мне угрожает? Никогда не знаешь, когда придёт смерть. Так чего мне бояться.
Людей?
Вы себе может представить Иисуса, который от вас что-то скрывает? Не просто временно не сообщает каких-то ошеломляющих истин об устройстве мироздания, а просто по-житейски, что-то от вас прячет - вещь, мысль, воспоминание?
Нужно равняться на Высокое, иначе нет надежды покинуть туман и выйти к солнцу.
Для меня нет неудобных или неприличных вопросов.
Вы можете знать тех, кто войдут в эти открытые двери?
Или будете открывать выборочно?
А как их узнать - тех - кто войдут - через Интернет?

В этом радость Интернета. Я могу говорить с кем захочу и о чём захочу.
Мне не надо будет думать, что начальник может не так понять, а сосед начнет шушукаться за спиной.
Есть другой сорт публики, которая боится, что если что-то искренне напишешь о себе, то какие-нибудь злыдни-вампиры присосутся. Допустить страх в сердце - уже проиграть.
Свету нечего бояться.
Сила и мощь в Высшем Я, в низшем я, в нашем личностном мире нет ничего такого драгоценного и важного, о чем бы я не смог пообщаться с ближним.
А что будете делать с теми, которые после входа окажутся не соответствующими Вашей "планке"???
Этот последний вопрос самый трудный.
Моей планке соответствуют все.

Вот смотрите - была свежая тема от участника "Православный", о котором написали, что это был повторно уже известный человек с этого форума.
И что?
А то что все сидели и думали чем (почему) помочь "Православному", а он всего лишь сменил НИК!!!
И мы дважды можем его за это поблагодарить. Дважды мы получали возможность подумать и что-то сказать.
В таких случаях не обязательно думать как помочь именно "Православному". Мы можем подумать, чем вообще можно помочь в таких ситуациях.
И тогда написанное нами будет иметь постоянную актуальность. У кого-то где-то такая же проблема. Может через пол года ваше сообщение кого-то вдохновит.
Можно одновременно писать и конкретному человеку и в пространство, тем самым цементируя его и укрепляя созидательной мыслью.
Также Интернет это такая штука, в котором можно людям сильно менять свой "облик", в самыые противоположные стороны, и довольно сильно и без особых усилий, и это правда.
Пусть меняют. Наши же мысли должны быть приведены в соответствии с Живой Этикой и обрести постоянство. И тогда, чтобы мы не написали кому-либо, помимо личного общения, это будет иметь и ценность надличную.
А вызывание на откровенность - это насилие, ибо я имею право вам не доверять.
Главное, что я вам доверяю. Я никого не вызывал и не призывал. Будьте ко мне справедливы. Я лишь напомнил, что искренность и открытость - ценнейшие качества.
Мне импонирует позиция adonisа, который никогда не забывает на каком мы форуме.
Нет ничего такого в том, чтобы на форуме с капитальной духовной составляющей писать о практичности искренности. Без этих простых ступенек никто и никогда не взойдёт на вершину заповеди "возлюби врага своего".
На Востоке говорят "Умный не задает вопросы, умный отвечает на них сам". Если вы даже потратите всю свою жизнь на мою персону, это еще совершенно не значит что мне это надо.
Не знаю, почему вы мне это сказали. Но в моём случае всё просто. Вы сказали мне, что "это не то", я предложил написать "то", чтобы я мог сравнить и научиться.
На Западе говорят: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…»
ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан.
В нашем случае речь не шла о том, чтобы пойти в булочную и всем рассказать, что мы последователи Учения гималайских Братьев.
Речь шла о просто доверительном обмене жизненным опытом.
Каждый из нас встречается с трудностями личного характера. Кто-то прямо сейчас не может справится с тем, с чем мы когда-то справились. Он бы очень укрепился, узнав что мы это преодолели, что мы тоже через это прошли. Вот о чем была речь.
Я полагаю это всем и без меня ясно. Я лишь максимально проясняю о чём писал.

Лелуш Ламперуж
12.11.2009, 13:31
adonis, В пору как раз вспомнить еще недавнюю тему
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9630
Заметьте тема показательна тем, что написал не сам человек, а за него. А как потом выяснилось ещё и без его согласия.
К тому же просили не поддержки, а помощи.
В Агни Йоге этот вопрос прочерчен ясно - помогать только в духе.
А не "в тонком мире", какого психолога себе автор той темы и искал.

Поддержать, приободрить, рассказать о своём подобном опыте или опыте знакомого и последствиях, если случалась такая же ситуация, - это оптимально. А вот одевать белый халат, рубить советы с плеча и "выезжать на дом", это клиника.

Dar
12.11.2009, 13:42
В Агни Йоге этот вопрос прочерчен ясно - помогать только в духе.
кстати попытка понять как это делается была здесь Помощь в духе (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2998&highlight=%EF%EE%EC%EE%F9%2A)

Vitaly
12.11.2009, 14:36
В Агни Йоге этот вопрос прочерчен ясно - помогать только в духе.

Как помочь в Духе, человеку, которому сегодня холодно, и слезы от отчаяния и одиночества его не покидают? Когда все разговоры о Высоком его не вдохновляют, когда даже упоминания самых Высоких имен разрывают на части эту мятежную душу?

Вспомним молитву Христа в Гефсиманском саду и его последнюю фразу - Отче почему ты покинул меня?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/El_Greco_019.jpg/740px-El_Greco_019.jpg

Моление о чаше, Эль Греко, 1605 год

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/Giovanni_Bellini_002.jpg/800px-Giovanni_Bellini_002.jpg

Моление о чаше, Джованни Беллини, 1465—1470

Poly
12.11.2009, 15:27
Как помочь в Духе, человеку, которому сегодня холодно

Вот, вы попали точно, и картины в том числе! Об этом мало кто задумывается. Сам Христос, который знал, что ему готовится, и то возопил к Господу!
В сущности, должна признаться, что поддержка исходит от Господа и я могла бы описать, на своем примере, в чем она выражается и это сильная помощь, не пустяк. Но, я обещала больше не возвращаться к этой мелодии.

Vitaly
12.11.2009, 16:00
Вот, вы попали точно, и картины в том числе!

А мне вот пришло сообщение, что не нужно форум перегружать картинками и фотографиями ...
Грустно ... без красивых и сильных образов.

Лелуш Ламперуж
12.11.2009, 16:17
Как помочь в Духе, человеку, которому сегодня холодно, и слезы от отчаяния и одиночества его не покидают? Когда все разговоры о Высоком его не вдохновляют, когда даже упоминания самых Высоких имен разрывают на части эту мятежную душу?

Сострадать.
Сказано, просите и дано вам будет.
Христос и ученики никогда не лечили больных против их воли. Нельзя помочь человеку, которых не хочет исцелится.
Часто человек даже рыдая на наших коленях об утраченном и о боли по нему, или от физической боли, про себя не допускает и мысли о возможном облегчении и исцелении. Он сам не заметил как отождествился со своим страданием и теперь он конечно его и отпускать не захочет. Человек ничего не хочет менять сам - он не хочет измениться, не хочет принять перемен.

Здесь лежит грань между жалостью и состраданием.
Жалость мы испытываем, когда видим человека в беде и не знаем как помочь. И мы начинаем испытывать чувство вины за это. Неосознанно мы пытаемся какими-то действиями заглушить в себе это чувство вины. Например, дадим бомжу стольник, но осадок все же в душе какой-то останется, казалось бы радоваться должны, но зачастую наоборот.
Действия отравляются таким мотивом и не имеют созидательной силы.

Поэтому в ситуации когда мы не знаем как реально помочь и начинаем в глубине души испытывать за это тонкое чувство вины, на наше лицо наплывает трагическая маска. И страдающий человек глядя в наше лицо только умножит своё отчаяние, чтобы мы ему там не лепетали.

Вот стоматологу мы не боимся показать свои больные, гнилые, кривые зубы. Потому что знаем - он нас не осудит, не станет насмехаться.
Хороший врач никогда не вовлекается лично. Даже если видит, что не может помочь. Он просто делает, то что можно сделать.
Когда мы не знаем как помочь, всегда остаются старые дедовские способы: слово доброе сказать, чаю с вареньем навести, да кровать застелить.

Немногие знают или задумываются о том, что с пробуждением в человеческой душе чувства сострадания возникает эманация нервов, подобная аромату тысячи роз. Эта эманация не теряется в глубинах пространства. Она наполняет жизнь человека, которому сострадают. Она утешает и помогает, даже когда не произносят ни слова и не совершают никакого видимого действия. Как роса на опаленную землю, она ложится на сердце, огрубевшее и очерствевшее от всеобщего равнодушия и человеческого горя, пронизывая, очищая и успокаивая, и возвращает отчаявшемуся надежду на возрождение и новую жизнь.
Учение Храма. Сострадание

Vitaly
12.11.2009, 16:24
Вот стоматологу мы не боимся показать свои больные, гнилые, кривые зубы. Потому что знаем - он нас не осудит, не станет насмехаться.

А боимся мы показать соостветствующему доктору свою гнилую, кривую душу?

Poly
12.11.2009, 16:35
А мне вот пришло сообщение, что не нужно форум перегружать картинками и фотографиями.Не берите в голову, мало кто что напишет, не всему же надо верить!

Добавлено через 3 минуты
Хороший врач никогда не вовлекается лично

О! Вот как раз, именно то мотив, в котором меня так укоряла Бабушка, что я пишу хайку, вместо того, чтобы несколько лет бессменно находится у постели больного, хотя в этом нет никакой необходимости, ибо он спит постоянно.

Добавлено через 5 минут
Нельзя помочь человеку, которых не хочет исцелится.

Я бы добавила: даже не прикладывает к этому ни малейших усилий...

Лелуш Ламперуж
12.11.2009, 16:52
А боимся мы показать соостветствующему доктору свою гнилую, кривую душу?
Только потому, что не видим красоты собственной души, зачастую мы к себе относимся гораздо хуже, чем к нам отнесутся другие.
В моей жизни были случаи, когда люди сблизившись со мной смогли себя пересилить и открыли то, что не знал никто из их друзей, близких, любимых.
Люди считали это настолько "ужасным, непростительным и мерзким", что искренне верили, что лишь услышав об этом, я навсегда от них отвернусь.
Люди не понимают, что это никак не связано с их душой. Если бы они так и продолжали ходить с этим, они вверглись бы в ещё большую сердечную тьму.
Ни разу не встретил в своей жизни человека от которого можно было бы отвернуться.

Кстати, осознание закона реинкарнации нашей цивилизацией в этом нам сильно поможет. Иногда люди просто узнав, что человек убийца, ставят на нём крест, не подозревая даже скольких людей они в прошлых жизнях своими руками ухлопали.

Но упомянув о враче, я забыл добавить, что на пациента как раз идеально действует рабочая атмосфера хорошего врача. Он собран, спокоен, понимающ, готов предпринять реальные действия.

Poly
12.11.2009, 17:01
Только потому, что не видим красоты собственной души,

Это скверный фен-шуй, я бы позволила себе посоветовать тем, кто так поступает, крепко задуматься, и ...измениться.
Какая глупость, не испытывать любви к себе? А зачем тогда существовать? Как же жить в таком случае? Это какая-то ошибка природы, если человек не испытывает любви к себе, а в связи с этим и радости от того, что он существует, живет, дышит, говорит, ест, поет и делает многое-многое другое.

Антон
12.11.2009, 20:55
Poly, позвольте высказать Вам соболезнование, не легко отпустить близкого человека в мир иной, такой опыт имеет многие из нас. Он неможет быть легким. Это примерно как часть души твоей собственной отрывается оставляя кроветочащую рану.

"Смерти нет, есть Жизнь, одна, а форм Её много." постараетесь проводить его так, как хотели бы, чтоб проводили Вас. А самое главное, найдёте спокойствие, спокойствие и смирение. Знаю, это много спрошено, но Ваш муж проходит через самое серёзное в своей жизни, и дать слишком много не возможно - дайте ему всё.

А насчет любви к себе, то с начала надо наити, кто такое Я, а когда нашли это Я, то не любить его не возможно.

Vitaly
12.11.2009, 20:59
Какая глупость, не испытывать любви к себе?

Глупость, только тогда, когда эта любовь принимает катастрофически уродливые очертания.
В остальном это неплохой стимул для собственного развития.

Poly
12.11.2009, 21:20
Глупость, только тогда, когда эта любовь принимает катастрофически уродливые очертания.
В остальном это неплохой стимул для собственного развития.
Это слишком сложно для меня.
Я, вообще-то, блондинка...

Vitaly
12.11.2009, 22:29
Я, вообще-то, блондинка...
Гламурно ;)

абрикос
13.11.2009, 00:02
[QUOTE='абрикос;291454']А вызывание на откровенность - это насилие, ибо я имею право вам не доверять.
Главное, что я вам доверяю. Я никого не вызывал и не призывал. Будьте ко мне справедливы. Я лишь напомнил, что искренность и открытость - ценнейшие качества.
Мне импонирует позиция adonisа, который никогда не забывает на каком мы форуме.
Нет ничего такого в том, чтобы на форуме с капитальной духовной составляющей писать о практичности искренности. Без этих простых ступенек никто и никогда не взойдёт на вершину заповеди "возлюби врага своего".
Ну что ж будьте и вы справедливы. Я всего лишь напомнила о ПРАВЕ не доверять.
С вашим доверием к кому-то сложнее:cool:. Ну не знает человек броду и лезет в воду. Как же здесь быть?;) По моему это его проблемы. Даже будет плюс - научится плавать. Поэтому мне импонирует больше позиция Дрона который считает что искренность это гарантия от случайных связей...А форум? Если человек читающий АЙ еще не гарантия святости, то место где таких людей много - ...угадайте с первого раза. Капитальная духовная составляющая?:shock: Дайте отпуск модераторам и вас не заставят долго ждать удивительные метаморфозы на сием святом месте...
На Востоке говорят "Умный не задает вопросы, умный отвечает на них сам". Если вы даже потратите всю свою жизнь на мою персону, это еще совершенно не значит что мне это надо.
Не знаю, почему вы мне это сказали. Но в моём случае всё просто. Вы сказали мне, что "это не то", я предложил написать "то", чтобы я мог сравнить и научиться.
На Западе говорят: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…»
Ну вот видите, вы спросили, я вам ответила...Вы непоняли...Ну так поразмашляйте...Включите фантазию...И подарите миру еще одни замечательные стихи, вместо того чтобы тратить время на создание еще одной нежизнеспособной конструкции "давайте любить друг друга" Я вам доверяю но ...какая то вы не такая - вообще то это у вас звучит так...:cool:
и у меня тоже просто...А вместе сложно...
Видимо вы не туда стучите?:cool: Может все таки вы попробуете ответить сами?
ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан.
В нашем случае речь не шла о том, чтобы пойти в булочную и всем рассказать, что мы последователи Учения гималайских Братьев.
Речь шла о просто доверительном обмене жизненным опытом.
Каждый из нас встречается с трудностями личного характера. Кто-то прямо сейчас не может справится с тем, с чем мы когда-то справились. Он бы очень укрепился, узнав что мы это преодолели, что мы тоже через это прошли. Вот о чем была речь.
Я полагаю это всем и без меня ясно. Я лишь максимально проясняю о чём писал.

Вообще то что вы предлагаете похоже на собрание анонимных алкоголиков. Вот там все построено на доверительности откровенности и чужом опыте...

Если бы вы хотя бы приблизительно представляли какой может быть опыт и его последствия извините но это вы не написали бы НИКОГДА.Я здесь достаточно написала, и кому это предназначено тот поймет (это по баальшому секрету)))).
Тому кто проходит свой опыт он дан чтобы он его прошел сам.
Интересно 10-класснику пригодится опыт 1 классника и наоборот? я не утверждаю кто в каком но вы прикиньте как будет забавно и интересно...
Даа Запад и Восток не сойдутся никогда:cool:...Ничего вы еще не поняли...И самое печальное это ваше упорство ...Сказано ясно в цитате. Почему я в жизни это применяю, а здесь не должна? С какого рожна...Хотите ставьте над собой эксперименты. Вот здесь вы будете абсолютно правы.Удачи.

Vitaly
13.11.2009, 00:20
ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан.

Спасибо тебе Абрикос-ка за эту важную цитату!

абрикос
13.11.2009, 00:29
ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан.

Спасибо тебе Абрикос-ка за эту важную цитату!

Ты еще возможно увидишь как эту цитату обойдут, вывернут и будут до посинения доказывать что ты не так понял.

PS...Откройтесь мне и я вас полюблю всем сердцем...Я вам уже доверяю... - господи прямо фраза из фильма ужасов...:D

Dar
13.11.2009, 00:30
ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан.
Спасибо тебе Абрикос-ка за эту важную цитату!
а кто имеется в виду под "тем"?

абрикос
13.11.2009, 00:36
ГАЙ 1962 г. 192. (Гуру). Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан.
Спасибо тебе Абрикос-ка за эту важную цитату!
а кто имеется в виду под "тем"?

Есть фраза о том что друзей надо испытывать. Может это? Хотя здесь может быть и Иерархия
Нет ...вот так звучит..
1962 г. 192. (Гуру). Чем меньше знает о вас другое сознание, тем меньше зацепок. Ошибка заключалась в том, что слишком раскрылись, а в открытое сердце удары чувствительны необычайно. Значит, надо закрыться и надо силы, устремленные к другому сознанию, вернуть обратно, врата затворив. Открывать свое сердце без меры можно лишь тем, кто испытан. Сейчас испытуются ваши друзья, и вы дайте им проявиться, чтобы лучше увидеть их сущность. Такова уж ваша судьба, что никто из к вам подходящих не в силах не выявиться до конца. Каждый должен выявить себя полностью и выявить пригодность свою. Вы уже знаете это, потому ничему не удивляйтесь и зорко смотрите, ибо цель ваша – познать человека.

Дмитрий777
13.11.2009, 00:44
Нельзя помочь человеку, которых не хочет исцелится.
Я бы добавила: даже не прикладывает к этому ни малейших усилий...
Неужели так бывает, что не хочет исцелится? Может просто так кажется?

Лелуш Ламперуж
13.11.2009, 00:45
Капитальная духовная составляющая?
Хм, постараюсь выражаться точнее. Подразумевалось то, благодаря чему возник форум. Его краеугольный камень. А именно - Учение Живой Этики.
С вашим доверием к кому-то сложнее. Ну не знает человек броду и лезет в воду. Как же здесь быть? По моему это его проблемы.
Доверять человеку, означает верить в его силы. И ничего больше.
Если вы о том, чтобы подписать бумагу по просьбе друга не читая что там написано или дать ключи от квартиры доброму бродяге, то это с доверием никак не связано. Это называется наивность.
вместо того чтобы тратить время на создание еще одной нежизнеспособной конструкции "давайте любить друг друга"
о чём вы?
Вообще то что вы предлагаете похоже на собрание анонимных алкоголиков.
А что я предлагал и где?
Интересно 10-класснику пригодится опыт 1 классника и наоборот?
И не раз!

Poly
13.11.2009, 00:48
Неужели так бывает, что не хочет исцелится? Может просто так кажется?
Ну как сказать, может быть и хотел бы, но делать для этого ничего не хотел. Да он и заболел, потому что не шел к врачу три года, видно было мне, что он болен, но он и слушать ничего не хотел, в итоге и довел болезнь до 4 степени. Два года назад слег и стал умирать, но противился вызову скорой помощи. Но я все-таки вызвала ее и все закрутилось. Но лечить уже было поздно, можно было только сдерживать болезнь.
Мужчины оттого и умирают раньше женщин, что бояться врачей, диагнозов, уколов и клизм. Это я давно раскусила. И советовала бы всем задуматься, раз уж зашла речь о таком серьезном предмете.

Лелуш Ламперуж
13.11.2009, 00:54
Нельзя помочь человеку, которых не хочет исцелится.
Я бы добавила: даже не прикладывает к этому ни малейших усилий...
Неужели так бывает, что не хочет исцелится? Может просто так кажется?
В нашем языке слово хочет имеет два значения - динамичное и пассивное.
Раньше когда у меня зуб например, болел сильно, я хотел чтоб он не болел, но к врачу не шёл. Все тянул до последнего, когда уже совсем невмоготу.

Или я часто болел горлом, каждую весну и осень. И я хотел бы, чтобы меня кто-нибудь вылечил, да и всё.
Но когда после многих лет болезни, я просто стал круглый год купаться в море, проблема просто исчезла.
Я и раньше знал о пользе закаливания, мне было просто лень. Я хотел пассивно.

Лучше наверное сказать: когда человек хочет, но не верит. Когда он хочет чтобы все просто вернулось на круги своя, но не хочет при этом измениться сам.

Vitaly
13.11.2009, 01:00
Но когда после многих лет болезни, я просто стал круглый год купаться в море, проблема просто исчезла.
А какое возле Вас море?

Лелуш Ламперуж
13.11.2009, 01:34
Но когда после многих лет болезни, я просто стал круглый год купаться в море, проблема просто исчезла.
А какое возле Вас море?

Балтийское.

Лелуш Ламперуж
14.11.2009, 22:16
собрание анонимных алкоголиков. Вот там все построено на доверительности откровенности и чужом опыте...
Кстати, откровенность и открытость не одно и тоже.
Открытость как и искренность - качества сознания.
Откровенность, а в худшем случае жалобы, бесконечные "излияния души" и выплескивание внутреннего брожения на головы товарищей или священника - это не качества, а действия, которые упомянутых качеств не принесут.

Открытость - готовность сотрудничать. А вот пооткровенничать, особенно под водку, многие могут.
Без упомянутых качеств и сердечного тепла найн.

Vitaly
14.11.2009, 23:46
Саньясин из Мясино,
похоже сегодня не будет "клуба полуночников"
совсем нет кворума


:(

Лелуш Ламперуж
15.11.2009, 00:21
Vitaly,
я сам себе и небо и луна
:D

Антон
15.11.2009, 00:21
Если можно то я поддерживаю точку зрения Абрикос.
По личному опыту знаю как дорого стоит неосмотрительная открытость к не проверенным людям. Ведь каждый кто сознательно или не осознавая неслужит Свету, при надобности может стать служителем тьмы, и навредить вдруг так что и не опомнится.
А тому, кто стремится к Свету, надо быть в двойне осторожным, на что положится, ибо в хрониках тьмы рядом с его именем стоит - most wanted :)

Vitaly
15.11.2009, 00:54
Саньясин из Мясино,
и что - самому не скучно на небосводе?
:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
По личному опыту знаю как дорого стоит неосмотрительная открытость к не проверенным людям.
А как Антон понимать "непроверенным людям" ??
Кто и чем их будет проверять?

Лелуш Ламперуж
15.11.2009, 01:07
По личному опыту знаю как дорого стоит неосмотрительная открытость к не проверенным людям.
Лично, я с этим согласен.

Как и многие слова, слово открытость мы употребляем во многих смыслах, что и создаёт путаницу.
Словари этого не проясняют, но если подумать о знакомых людях, то можно сказать, кто по своей природе "открытый человек" (даже если он ни с кем не откровенничает и не собирается), а кто "человек-футляр".
Мы чувствуем это, как качество сознания.

Поэтому я и написал предыдущим постом о разнице между открытостью и откровенностью.
С точки зрения житейской они и могут выглядеть схоже, но с точки зрения духа, я считаю, это разные вещи.

Vitaly
15.11.2009, 01:13
открытостью и откровенностью.
Это же должно быть понятно, что это совсем разное

Лелуш Ламперуж
15.11.2009, 01:16
Саньясин из Мясино,
и что - самому не скучно на небосводе?
:rolleyes:

\\:D/

Столица любви

Подари ты восходы всем людям,
Подари все закаты всем людям,
Ты ведь знаешь, твой мальчик повсюду,
Растворён для тебя во всех людях.

Улыбнись облакам в этих людях,
За их грудью сопит тихий бог,
Пусть не ведают этого люди,
Для тебя я им сердцем помог.

Улыбнись кирпичам и трамваям,
В той материи атом любви
Для тебя я любя согреваю,
Всё, что есть, расцветает в любви!

Улыбнись разноликому смогу,
Ты ведь помнишь, что сердце любви
Всеподобно безликому богу,
Всеподобно столице любви!

Улыбайся печальным и синим,
Моё солнце горит и для них,
Улыбайся, прошу, небом синим,
Улыбайся себе, не при них.

И поверх всех туманов и смогов
Вечно сердце сияет любви,
Знай, приводят сюда все дороги
Верных путников вечной весны.

Улыбайся сквозь все расстоянья,
И узнай, меж домов городских
Я кружу своё тело в экстазе
Танцем радости, ум мой затих!

Улыбайся, а если не сможешь,
То смотри прямо в сердце, там Я
Вместе с богом тебя улыбаю,
Это праздник - улыбка твоя.

Vitaly
15.11.2009, 01:19
Стихи занятные :)
Улыбнись кирпичам и трамваям,

Но вот как представил себя напротив кирпичной стенки на улице и с улыбкой на лице - прохожие точно нездраво подумают ;) а трамваю - так вообще :D

Лелуш Ламперуж
15.11.2009, 01:21
открытостью и откровенностью.
Это же должно быть понятно, что это совсем разное
Ну, мне уже сказали, что я оказывается призываю к общественным исповедям в стиле анонимных алкоголиков. Хотя я никого и ни к чему не призывал (вот те крест).
И я подумал - наверное я осёл! :D

Vitaly
15.11.2009, 01:23
Нехорошо в отсутствие дам рисовать неопределенные векторы ;)

Лелуш Ламперуж
15.11.2009, 01:23
Стихи занятные :)
Улыбнись кирпичам и трамваям,

Но вот как представил себя напротив кирпичной стенки на улице и с улыбкой на лице - прохожие точно нездраво подумают ;) а трамваю - так вообще :D
Да это проблема.
Также, я стараюсь в электричках не вспоминать ничего смешного, иначе люди пугаются.

Лелуш Ламперуж
15.11.2009, 01:26
Хорошо быть плохим полицейским.

Vitaly
15.11.2009, 01:33
Саньясин из Мясино,
Все таки сердечное тепло в этой теме форума не ищется ...
Нет его и все тут!

Может откроем новую тему - "Игра" , там поиграем? Есть идея, могу там и озвучить.

Лелуш Ламперуж
15.11.2009, 01:35
Vitaly, давай!

Vitaly
15.11.2009, 01:48
Саньясин из Мясино, Уже!!!

Тема - "Игры для взрослых"

Лелуш Ламперуж
15.11.2009, 01:50
Да, уже обдумываю!

СиМ
15.11.2009, 15:15
Автор темы, вы нашли тепло на форуме или нет?

Dron.ru
15.11.2009, 16:41
В поисках сердечного тепла

В поисках сердечного тепла стоит подумать о энергосбережении: Если личная жизнь не приносит тепла и радости - она должна быть уничтожена.

Poly
15.11.2009, 17:27
Автор темы, вы нашли тепло на форуме или нет?

Как вам сказать, затрудняюсь. Некоторые были ко мне снисходительны, некоторые пытались сострадать, одна особа явно была агрессивно недоброжелательна, а все в целом оставило впечатление неискренности, натянутой попытки вовлечься в чужое горе, к сожалению, бесплодной, увы...
Мой муж вчера успокоился, утром я была у него, пригласила батюшку местной церкви произвести возможный обряд над умирающим. Батюшка прочел кондак на разлучение души с телом и некоторые другие молитвы. Муж был без сознания. Так не приходя в сознание он и умер около пяти вечера.
Спасибо, что приняли участие в разговоре, думаю, что некоторый повод задуматься над жизнью и смертью у всех, кто участвовал в обсуждении, был. Всего доброго всем, Храни Вас Господи!

Vitaly
15.11.2009, 18:14
http://www.youtube.com/watch?v=AkO1o7ExZAs

Редна Ли
15.11.2009, 18:38
Соболезную...

Koti
15.11.2009, 22:01
Poly, примите искреннее соболезнование, мира Вам, покоя и много, много сил...

Musiqum
16.11.2009, 02:15
В поисках сердечного тепла

В поисках сердечного тепла стоит подумать о энергосбережении: Если личная жизнь не приносит тепла и радости - она должна быть уничтожена.

Абсолютно верно! :)
Ибо уничтожив личную жизнь, можно легко прийти к жизни для Общего Блага, где уже не останется места для саможаления, себедумания, и т.п. Те редкие Люди, у которых личная жизнь превратилась в Служение, воистину счастливы. Они уже не ищут тепла для себя.

paritratar
16.11.2009, 03:14
вот интересно, как можно так быстро тягомотину поменять на сердечное тепло(((

Антон
16.11.2009, 19:26
По личному опыту знаю как дорого стоит неосмотрительная открытость к не проверенным людям.
А как Антон понимать "непроверенным людям" ??
Кто и чем их будет проверять?

Как кто, сами будете. Как чем - жизню, в трудностях. А до их - смотрите в оба, так сказать. А если у Вас сердце живое, долго выявления не надо будет ждать...

Антон
16.11.2009, 19:29
В поисках сердечного тепла

В поисках сердечного тепла стоит подумать о энергосбережении: Если личная жизнь не приносит тепла и радости - она должна быть уничтожена.

Абсолютно верно! :)
Ибо уничтожив личную жизнь, можно легко прийти к жизни для Общего Блага, где уже не останется места для саможаления, себедумания, и т.п. Те редкие Люди, у которых личная жизнь превратилась в Служение, воистину счастливы. Они уже не ищут тепла для себя.

Только следует добавить, что уничтожить надо её в себе (что и выходит из контекста Вами сказанного). Конечно, иногда и требует менять обстоятельств, и даже прекращать контактов. Но здесь по совести, так сказать.

СиМ
16.11.2009, 20:38
Автор темы, вы нашли тепло на форуме или нет?

Как вам сказать, затрудняюсь. Некоторые были ко мне снисходительны, некоторые пытались сострадать, одна особа явно была агрессивно недоброжелательна, а все в целом оставило впечатление неискренности, натянутой попытки вовлечься в чужое горе, к сожалению, бесплодной, увы...


Как то сам собой вопрос возникает: а что, изучение АЙ убивает в людях душевное тепло?

Dar
17.11.2009, 18:30
Автор темы, вы нашли тепло на форуме или нет?

Как вам сказать, затрудняюсь. Некоторые были ко мне снисходительны, некоторые пытались сострадать, одна особа явно была агрессивно недоброжелательна, а все в целом оставило впечатление неискренности, натянутой попытки вовлечься в чужое горе, к сожалению, бесплодной, увы...

Как то сам собой вопрос возникает: а что, изучение АЙ убивает в людях душевное тепло?
Насколько я понял, Poly не изучала АЙ. Ей остается только составить о ней мнение по участникам форума.

СиМ
17.11.2009, 20:37
Насколько я понял, Poly не изучала Учение. Ей остается только составить мнение о АЙ по участникам форума.

Ну я про это пишу: должны ли изучающие АЙ производить такое впечатление, если должны или не должны, то почему?

Mirvam
17.11.2009, 23:14
Насколько я понял, Poly не изучала Учение. Ей остается только составить мнение о АЙ по участникам форума.

Ну я про это пишу: должны ли изучающие АЙ производить такое впечатление, если должны или не должны, то почему?

Единственный долг - долг перед собственной душой.

СиМ
18.11.2009, 08:25
Единственный долг - долг перед собственной душой.

А собственная душа, как считаете, другим душам ничего не должна?

Dar
18.11.2009, 10:13
Насколько я понял, Poly не изучала Учение. Ей остается только составить мнение о АЙ по участникам форума.

Ну я про это пишу: должны ли изучающие АЙ производить такое впечатление, если должны или не должны, то почему?
Думаю должны. Но это должно быть естественным, а не искусственным.
Фальш обычно чувствуется.
Допустим Сергий Радонежский. Производил впечатление?
Думаю да. Да еще такое, что другим этого на всю жизнь хватало.
Если человек в одном месте добрый, а в другом месте циничный хам,
какое впечатление?
Наверное если есть в человеке свет, то он должен беспокоиться именно
об этом свете, а не о том как производить впечатление.

Mirvam
18.11.2009, 10:58
Насколько я понял, Poly не изучала Учение. Ей остается только составить мнение о АЙ по участникам форума.

Ну я про это пишу: должны ли изучающие АЙ производить такое впечатление, если должны или не должны, то почему?
Думаю должны. Но это должно быть естественным, а не искусственным.
Фальш обычно чувствуется.
Допустим Сергий Радонежский. Производил впечатление?
Думаю да. Да еще такое, что другим этого на всю жизнь хватало.
Если человек в одном месте добрый, а в другом месте циничный хам,
какое впечатление?
Наверное если есть в человеке свет, то он должен беспокоиться именно
об этом свете, а не о том как производить впечатление.

А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама?

Dar
18.11.2009, 12:14
А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама?
Нет. Люди же знают его. Встречаются не впервые.
Ведь при встрече с незнакомым(первое впечатление) человеком зачем ему хамить?

абрикос
18.11.2009, 12:53
[QUOTE='абрикос;291636']Капитальная духовная составляющая?
Хм, постараюсь выражаться точнее. Подразумевалось то, благодаря чему возник форум. Его краеугольный камень. А именно - Учение Живой Этики.
Я опять повторюсь.Это не гарантия:cool:
С вашим доверием к кому-то сложнее. Ну не знает человек броду и лезет в воду. Как же здесь быть? По моему это его проблемы.
Доверять человеку, означает верить в его силы. И ничего больше.
Доверять кому то надо прежде всего знать свои силы.
Если вы о том, чтобы подписать бумагу по просьбе друга не читая что там написано или дать ключи от квартиры доброму бродяге, то это с доверием никак не связано. Это называется наивность.
о чем вы?:D
Интересно 10-класснику пригодится опыт 1 классника и наоборот?
И не раз!
Опыт в итоге для чего то нужен, а оказывается будет бег по кругу..
Нет уж увольте...:cool:

Mirvam
18.11.2009, 13:04
А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама?
Нет. Люди же знают его. Встречаются не впервые.
Ведь при встрече с незнакомым(первое впечатление) человеком зачем ему хамить?

Пересмотрите..

Dar
18.11.2009, 13:37
А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама?
Нет. Люди же знают его. Встречаются не впервые.
Ведь при встрече с незнакомым(первое впечатление) человеком зачем ему хамить?
Пересмотрите..
Почитайте "Остров" сокровищ (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5387)

абрикос
18.11.2009, 13:40
собрание анонимных алкоголиков. Вот там все построено на доверительности откровенности и чужом опыте...

Открытость - готовность сотрудничать. .
С кем? Для чего? Это не вопросы ироничные:cool:...

Мой жизненный опыт меня научил одному вопросу который сразу и любого ставит на его законное место...Кто-За-Это-Будет-Отвечать.И если все Понятно и Прозрачно и мне это Интересно то почему бы и не посотрудничать...

абрикос
18.11.2009, 13:47
Автор темы, вы нашли тепло на форуме или нет?

Как вам сказать, затрудняюсь. Некоторые были ко мне снисходительны, некоторые пытались сострадать, одна особа явно была агрессивно недоброжелательна, а все в целом оставило впечатление неискренности, натянутой попытки вовлечься в чужое горе, к сожалению, бесплодной, увы...

Как то сам собой вопрос возникает: а что, изучение АЙ убивает в людях душевное тепло?
Насколько я понял, Poly не изучала АЙ. Ей остается только составить о ней мнение по участникам форума.
Чего ты так переживаешь...:D
Умный не скажет, дурак не поймет.

абрикос
18.11.2009, 13:57
открытостью и откровенностью.
Это же должно быть понятно, что это совсем разное
Ну, мне уже сказали, что я оказывается призываю к общественным исповедям в стиле анонимных алкоголиков. Хотя я никого и ни к чему не призывал (вот те крест).
И я подумал - наверное я осёл! :D
Это как скажете...:cool:
Разверну с тылу про анонимных то...Там откровенность и открытость обязательное условие... "Сегодня я уже как три дня не пью" Бурные аплодисменты...и объятия...
Судя по вашему напору я поняла что вам вышеобозначенное обязательное условие по душе...!!! И чтоб обязательно сие откровение спасло кого-нибудь...

Хорошее чувство юмора, хорошие стихи...Кстати последние дарили мне всегда это тепло, о котором тема.....И я думала...Какой умный человек, дарит свое творчество, не влезает сюда в разговоры...Да. Век живи, век учись...Никогда не знаешь чего человек выкинет ...:D Удачи вам...

Koti
18.11.2009, 17:35
А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама?
Впечатление на первый взгляд - очень искренний человек.

Антон
18.11.2009, 18:02
Насколько я понял, Poly не изучала Учение. Ей остается только составить мнение о АЙ по участникам форума.

Ну я про это пишу: должны ли изучающие АЙ производить такое впечатление, если должны или не должны, то почему?

По мне, так изучающий АЙ не должен заботится о впечетлении в глаза других. Он должен заботится о "впечетлении" в глазах Учителя.

А другие, то волны составить впечетление по собственной воле и опыту, и если не почувствоали Свет в вас, то или его в вас нету, или тот человек не чувствителен к свету или же по известным причинам реагирует отрицательно. В данном случае Полли казалось искала то сочувствие-сопереживание, от которого так отговаривает Учение...

"Имеете сердце, остальное приложится" - вот о чём должен печся йог.

Vitaly
18.11.2009, 18:23
В данном случае Полли казалось искала то сочувствие-сопереживание, от которого так отговаривает Учение...

Прежде чем стать Йогом - нужно стать Человеком.
Каждая строчка Живой Этики учит человечности.

Поэтому Poly, пытаясь найти человечность, столкнулась с тем, что было.
Почему так - это совсем другая история, но вот это так - и именно это должно нас печалить и беспокоить.

И "сочувствие-сопереживание" - это такое качество, которое не малого стоит.
Хотя бы для простого человека, не говоря уже про Йога.

Христос пришел в мир, чтобы исцелять сокрушенных сердцем. Если бы нужно было сейчас исцелить и утешить раскаивающегося во грехе человека, Он не молчал бы. Но у него не было слов для тех, кто попирал в данный момент истину.

Неужели мы по человечески не должны утешить сокрушенное сердце?

Но я думаю, Poly не сильно расстроилась, ибо обрела новое понимание и новых доброжелателей.
А это тоже не малого стоит.

Mirvam
18.11.2009, 18:43
А главный герой фильма "Остров"? Не производит ли он на первый взгляд впечатление именно циничного хама?
Впечатление на первый взгляд - очень искренний человек.

Так вот, иногда очень искренних трудно отличить на первый конечно поверхностный взгляд от самоуверенных. Все конечно досмотрели фильм до конца и конечно распознали в таком поведении положительный образ героя. А если бы в реальной жизни встреча с таким юродивым состоялась ? Не уверен что все были бы готовы к такому .... Потому что резкий плюс как и резкий минус от нормы внешне могут выглядеть на первый взгляд совершенно одинаково, плоды конечно будут диаметрально противоположенные. Это как слезы - могут быть от горя а могут и от радости.

adonis
18.11.2009, 18:48
Христос пришел в мир, чтобы исцелять сокрушенных сердцем. Если бы нужно было сейчас исцелить и утешить раскаивающегося во грехе человека, Он не молчал бы. Но у него не было слов для тех, кто попирал в данный момент истину.

Неужели мы по человечески не должны утешить сокрушенное сердце?



В цитате говорится про раскаивающегося человека и в некоторых других случаях у него не было слов. Так, что, именно эта цитата здесь не совсем к месту. Поли вовремя сказали, смерти нет, есть рождение в другом мире. Если услышала - благо ей. Сам факт перехода в другой мир не является отрицательным. Отрицательным может быть исключительно личное отношение. Человеку, по его природе, обычно хочется что бы с ним разделили его "горе" и не всегда при этом хочется слышать, что горя собственно то и нет. Это не то, что человеку хочется, но то, что человеку необходимо. Когда человек убивается по ушедшему, то это как правило эгоизм, кода думают в первую очередь о себе: -а как Я буду без тебя? Но правильно будет не голосить о себе, а улыбнуться уходящему.

Лелуш Ламперуж
18.11.2009, 19:49
.....И я думала...Какой умный человек, дарит свое творчество, не влезает сюда в разговоры..
Это не про меня. Я обычный чушкан из народа.

Vitaly
18.11.2009, 20:20
В цитате говорится про раскаивающегося человека и в некоторых других случаях у него не было слов.

Эта цитата к месту. Она о том, что Христос пришел в мир, чтобы исцелять сокрушенных сердцем!!!
Эта цитата из того момента, когда преданного Христа привели к Ироду, и это происходило там.

Спаситель мог поразить словами ум ожесточенного царя. Он мог бы подействовать на него страхом и заставить трепетать, показывая все бесчестие его жизни и ужас предстоящих мучений. Но это не сравнилось бы с той великой тайной и не подействовало бы так сильно, как поражало всех окружающих Его непоколебимое молчание. Молчание Христа являлось сейчас самым сильным обличением.

Koti
18.11.2009, 21:33
Это как слезы - могут быть от горя а могут и от радости.Так вот, иногда очень искренних трудно отличить на первый конечно поверхностный взгляд от самоуверенных
Да, обычная реакция может казаться грубейшей по отношению к таким людям.
А что касается самоуверенных, не согласна. Особенно это касается женщин. Чур...меня. Почему то, чем больше побед, тем больше фальши...

Poly
18.11.2009, 23:35
Но я думаю, Poly не сильно расстроилась, ибо обрела новое понимание и новых доброжелателей. А это тоже не малого стоит.

Здравствуйте, давно не появлялась.
Спасибо, Vitaly, мне кажется, что вы вспоминаете обо мне с теплотой.

Видите ли, каким-то образом, помимо моего желания, создалось впечатление, что я пришла сюда за сочувствием. Название темы соответствовало идее вашего форума, но не цели моего прихода. Пришла - потому что пришла. Были причины какие-то иные, среди них, может быть и та, что в последнее время мне нужно было общаться с кем-то, а возможности общаться лично было мало. Хотелось отвлечься, посмотреть на новых незнакомых людей, поговорить. Тянуло писать, а серьезно писать не было возможности и внутренней свободы в связи с тяжестью душевного состояния. Стала здесь писать хайку, какие-то мелочи, это для меня не составляло труда, но подбадривало.
Но кое-кто меня тут упрекнул, что вот, мол, при таком больном муже пишет красивые хайку, "видно, какая она жена...". А мне кажется, что это величайшее проявление мужества, на которое далеко не все способны. Вот тут я прочла такие слова :Поли вовремя сказали, смерти нет, есть рождение в другом мире. Если услышала - благо ей. Сам факт перехода в другой мир не является отрицательным..
Не буду растекаться мыслью, в курсе я, и слышала и читала, и с Агни Йогой знакома, да и с другими учениями. Читала и Рерихов, Гурджиева, Штайнера и Блаватскую, Платона, Аристотеля, Владимира Соловьева. Но...
Сам факт перехода в другой мир мужа, в корне изменяет навсегда жизнь жены. Утрата мужа отличается от утраты родителей или других родных. Женщина остается одинокой, независимо от наличия друзей и детей. Женская натура нуждается в поддержке именно мужа, даже если женщина сама очень сильная и самостоятельная. Это трудно объяснить, но это известный факт. Вот это хорошо бы, чтобы все поняли. Пока с этим не столкнешься, понять сложно. Недаром: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть."
Завтра отпевание. Все эти дни я была довольно спокойна, и улыбалась, иногда даже смеялась. Но завтрашнего дня боюсь, ибо это прощание навсегда. Сейчас, как мне кажется, я еще не верю до конца в его уход, кажется, что так, временно, нет его дома, а завтра поверю...
Только не надо в ответ затертых книжных слов, я это пишу не для того, чтобы вызвать сострадание или жалость. Нет-нет и нет. Я пишу для того, чтобы прочитавший просто задумался над моими словами, не с точки зрения конфессий или ученых мнений, а с человеческой точки зрения. Жизнь так сложна, может быть кому-то когда-то пригодится то, что сейчас он поймет из моих слов.

абрикос
18.11.2009, 23:48
.....И я думала...Какой умный человек, дарит свое творчество, не влезает сюда в разговоры..
Это не про меня. Я обычный чушкан из народа.
Я уже поняла что не про вас. А насчет чушкана - ну вам виднее.:-k

Посетила мммысль - счастье когда есть друзья которые не задают дурацких вопросов, а умеют понимать, сердцем... Это такое счастье...:D Чего и всем желаю...

Vitaly
19.11.2009, 02:14
Спасибо, Vitaly, мне кажется, что вы вспоминаете обо мне с теплотой.

Говорят, что когда "кажется" - нужно креститься, но это не наш случай )))

Каждого можно вспомнить с теплотой, так как нет абсолютного зла, а есть наше несовершенство, которое иногда закрывает нам глаза и сковывает ноги.
Но это нормальное явление, в процессе роста. Не нужно сильно обращать сознание на это, иначе сознание вовлекается в эту воронку и засасывается. И тем самым еще больше замедляется ход.

Лелуш Ламперуж
19.11.2009, 02:56
http://www.youtube.com/watch?v=e2puLjrQUSA

Бывший
19.11.2009, 03:03
Доброй ночи и дня..
Наработанные благие дела, в т.ч. и излучаемое тепло, могут "выстрелить" в любое время, в т.ч. и в следующей жизни, в виде якобы Фортуны/Случая, к-е вовсе были не Удачей, а закономерным результатом тех благих дел, к-е совершал индивид ранее + в прошлых жизнях, а также совершали его близкие родственники, с к-мы на тонком плане карма единая (рериховцы вроде не признают влияние кармы близких родственников?)

абрикос
19.11.2009, 05:59
По мне, так изучающий АЙ не должен заботится о впечетлении в глаза других. Он должен заботится о "впечетлении" в глазах Учителя.


В точку.

абрикос
19.11.2009, 09:02
МОЛИТВА О ВОЗВРАЩЕНЬЕ


Семимиллионный город не станет меньше,
если один человек из него уехал.
Но вот один человек из него уехал,
и город огромный вымер и опустел.

И вот я иду по этой пустой пустыне,
куда я иду, зачем я иду, не знаю,
который уж день вокруг никого не вижу,
и только песок скрипит на моих зубах.

Прости, о семимиллионный великий город,
о семь миллионов добрых моих сограждан,
но я не могу без этого человека,
и мне никого не надо, кроме него.....

СиМ
20.11.2009, 08:50
По мне, так изучающий АЙ не должен заботится о впечетлении в глаза других. Он должен заботится о "впечетлении" в глазах Учителя.

А другие, то волны составить впечетление по собственной воле и опыту, и если не почувствоали Свет в вас, то или его в вас нету, или тот человек не чувствителен к свету или же по известным причинам реагирует отрицательно. В данном случае Полли казалось искала то сочувствие-сопереживание, от которого так отговаривает Учение...

"Имеете сердце, остальное приложится" - вот о чём должен печся йог.

Ну а если Учитель скажет вам, что ему не до вас,и он заботится о том как выглядит в глазах своего еще более высокого Учителя?

adonis
20.11.2009, 10:17
По мне, так изучающий АЙ не должен заботится о впечетлении в глаза других. Он должен заботится о "впечетлении" в глазах Учителя.

А другие, то волны составить впечетление по собственной воле и опыту, и если не почувствоали Свет в вас, то или его в вас нету, или тот человек не чувствителен к свету или же по известным причинам реагирует отрицательно. В данном случае Полли казалось искала то сочувствие-сопереживание, от которого так отговаривает Учение...

"Имеете сердце, остальное приложится" - вот о чём должен печся йог.

Ну а если Учитель скажет вам, что ему не до вас,и он заботится о том как выглядит в глазах своего еще более высокого Учителя?

CиМ, разве Антон написал, что "не до вас"? И разве Учитель должен заботится о том, как Он выглядит в ваших глазах? Он, что, модель с обложки? Вы просто прочитали не внимательно. Хорошо выглядеть в глазах Учителя возможно только служа другим, но при этом не стараясь угодить этим другим. Иногда, для их же пользы, придётся делать им больно и выглядеть не красиво.

Darina
20.11.2009, 16:16
И "сочувствие-сопереживание" - это такое качество, которое не малого стоит…
Неужели мы по-человечески не должны утешить сокрушенное сердце?
«…Когда несчастье бывает, я, убогий, держусь за друзей. Но при счастье я стою один, как будто на высокой горе.

Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз.
В моём несчастье вы, товарищи, жили для себя.

Ещё скажу я, что мои слова были невозможными, и в счастье нет друга, иначе он не будет человеком.

Все нашли слова викинга Гримра странными, и многие ему не поверили».


«ГРИМР ВИКИНГ»
Притча от НИКОЛАЯ РЕРИХА

http://pritchi.ru/id_1528

Vitaly
20.11.2009, 16:54
Хорошая притча, интересная, многозначительная

Антон
20.11.2009, 17:17
И "сочувствие-сопереживание" - это такое качество, которое не малого стоит.
Хотя бы для простого человека, не говоря уже про Йога.



Несогласен. Или не понят.
Сопереживание астральное, когда плачешь в месте с плачущим, очень хорошо понято и принято Миром, и люди этого и ожидают, и даже требуют от других, как в этом случае Полли.

А последователь АЙ будет стремится к активной помощи, не разделяя переживание а принося бодрость, силу переодоления личного горя. Если этого не получилось, то винить скорее надо Йога, но признатся, иногда разбить кирпичную стену легче чем достучатся до людей...

Виталий, я выскажу мнение, которое опять Вам будет не нравится - Вы не очень разбираетесь в психологии женщины... но это не упрёк.

Был один остроумный писатель, который издал книгу: "Что мы знаем о женщине?" в твердом переплете, упакованном в целефане. А когда читатель открыл книгу, то оказалось - все страницы пусты...

Книга была выкуплена сразу и стала редкостю :D

А Полли в её положении (всё уважение к ней) искала не сердечную теплоту... и нашла то, что искала. И Вы это ей преподнесли... и только Абрикос, как рыбак рыбака... поняла и отреагировала правильно...

Для Полли:
http://www.flowerpicturesflowerlove.com/flower-picture-macro-white-rose-darkmatter-flower.jpg

Vitaly
20.11.2009, 17:46
Виталий, я выскажу мнение, которое опять Вам будет не нравится - Вы не очень разбираетесь в психологии женщины... но это не упрёк.

Может быть и не сильно разбираюсь ... но это похоже что будет исправлено в ближайшие несколько лет.
А Вам, как хорошо (лучше меня) разбирающемуся с психологии женщин - ставлю СПАСИБО.

Poly
20.11.2009, 19:01
Для Полли:
http://www.flowerpicturesflowerlove.com/flower-picture-macro-white-rose-darkmatter-flower.jpg
Да, именно это мне и нужно. Я такие сочувствия понимаю лучше всего... Спасибо. Лучше бы в реале, но...

Migrant
21.11.2009, 11:29
...А последователь АЙ будет стремится к активной помощи, не разделяя переживание а принося бодрость, силу переодоления личного горя. Если этого не получилось, то винить скорее надо Йога, но признатся, иногда разбить кирпичную стену легче чем достучатся до людей...

Для Полли:
http://www.flowerpicturesflowerlove.com/flower-picture-macro-white-rose-darkmatter-flower.jpg

Антон, трогательные и глубокие слова. А роза - необычайно чудесна!
Спасибо вам за них....
И вам, Полли, спасибо.
Ведь вы к нам пришли поговорить и побеседовать.

День уставший до потемнения
Опускался на плечи мои,
Снег хрустел и сжимался в смятении,
Снег, свершивший свои труды.

А по небу, как в дне прояснения,
Догорали чьи-то мечты,
И всё дальше, всё дальше свечение,
И всё ближе был холод земли.

И в мирах, в назидание, в пророчество
Руки в корень свои остудив,
Замирало, устав одиночество,
Остывало, холод впустив.


Но проходит и это. Грусть живёт ещё долго, нечаянно царапая незаживающее. И кажется, что мы в ней, этой грусти и боли, опеленены навечно, но последующие годы убедят, что это всего лишь наше более глубокое погружение в жизнь. Когда обнажённая и незащищённая наша душа испытывает сильнейшие страдания, и не в состоянии всё это переживание вместить в себя, понять, Да так, что в отдельные мгновения наше Сердце нам кажется уже загрубевшим, но... оказывается, оно уже переполнено и не может страдать более...


Это и есть потом, в дальнейшей жизни, всего лишь та благоприобретённая тонкость восприятия мира, который внешне выглядит как загадочный флер художника, от которого мы когда-то чуть не сошли с ума, но не бежали от него, не отмахнулись и не кинулись в другую крайность - грубость.


Потом рубец проходит, но знание глубин остается навечно.

Poly
21.11.2009, 18:29
День уставший до потемнения

Светлеет, легче, может быть вернется,
Та тяжесть, что на плечи залегла,
А все ж, надеюсь, если повернется
Ко мне жизнь, то с лучшего угла...

Антон
23.11.2009, 14:58
Да, именно это мне и нужно. Я такие сочувствия понимаю лучше всего... Спасибо. Лучше бы в реале, но...

В реале не получится - я, прибалт. :)
Но как чаловек, разбирающийся немного в человеческой психологии, в полне пониаю Ваше положение и сотресение, и риск, извените, сделать какой то шаг, который потом будет осознан как ошибка. Или может быть небудет...

Полли, если Вы знакомы с АЙ и не считайте это ерундой, то постараетесь мне поверить - сейчас нелегкое время не для кого, можно сказать что идёт проверка, насколько ценна душа каждого. И здесь главный вопрос - на сколько цените свою душу Вы? Ценнее ли она для Вас Мира окружного и прелестей его? Я не говорю о монашестве, но проверка означает продадим ли мы свои идеалы за блистание Мира сего? И нету здесь точных рамок праведного поведения, а только голос сердца. Если предать сердце - потеряем способность чувствовать высокое.
Если можно непрошенный совет - стараетесь найти спокойствие и ровновесие. Жизнь не жестока а целесообразна, если и мы даже неспособны это увидеть. А каждая ценность на испитание. Ваша душа - это ценность?

Тогда берегите её.