PDA

Просмотр полной версии : Ченнелинг

Страницы : 1 [2]

adonis
06.04.2014, 23:20
Мария,вы пишете страшные вещи....Неужели только Елене Ивановне и Елене Петровне из всех 7 миллиардов людей доступна связь с Высшим?!а что все остальное человечество-нелюди?
Когда человек получает что либо из высшего мира для себя, это его ответственность. Как говорится - на здоровье. Когда он начинает учить других, это совершенно другое дело. Огромная разница в том, передаёт человек свой опыт или чужой. Учить это миссия, при этом человек должен самостоятельно пройти то, чему учит. как это сделала ЕИР. Или представить конкретного предающего, как это сделала ЕПБ создавая ТО. Сегодняшний ченнелинг это ни то, ни другое.
Так что Работа на Общее благо и получение духовной информации не пртиворечит одно другому.
Опять про получение. Мы говорим про давание, ведь все Вами перечисленные марины-ирины учат других тому, чего не прошли сами. Не от себя дают. Вот это и есть дерьмо, без разбора, светлое оно или тёмное. Возможно это не плохо для тех, кто ничего лучшего не видел. Тут я за. Для дикарей двуногих и Лазарев в помощь будет. Но на нашем форуме обсуждать чужие послания - это дурь в лучшем случае

Iris
07.04.2014, 08:15
В мире масса музыкантов, поэтов, художников и других творческих людей, которые черпают свое вдохновение из Высших Миров.
Позволю себе продолжить мысль.
Для того, чтобы принести в наш мир энергии (мысли, чувства) Мира Высшего - художикам, музыкантам и т.д. необходимо, кроме способности воспринимать эти энергии, еще и мастерство по воплощению этих энергий в материальном мире. Для художника - техника живописи, утонченное зрение, владение кистью. Для музыканта - утонченный музыкальный слух, владение музыкальной теорией, для исполнителя - совершенное владение инструментом и руками .
Овладение всем комплексом этих умений требует от человека годов и десятилетий (часто с раннего детства) непрестанного труда в избранной области.

Ничего этого не требуется от контактера.

paritratar
07.04.2014, 09:20
Упомянутое письмо Е.И.Рерих Асееву достойно обсуждения. В нем выражены в кратких и ясных формулах все то, что вызывает столько критических замечаний. Есть в нем такие слова Е.И.:Потому всем нападающим может быть лишь один совет - не отрицайте, но знайте больше!
Прошу сообщения о дельфинах и китах переместить в соответствующую созданную тему. Заранее спасибо.

RUDRA
07.04.2014, 13:56
Это я к тому, ваши дельфиньи откровения, при определенных условиях возможно и могли бы быть поучительны, но совершаемые публично, практически не отличимы от методов разрушителей основ, в том числе и по результатам такого воздействия. Но подобное и должно совершаться публично! И да - я разрушитель основ, в данном случае. (Я же - Рудра, если вы не заметили:rolleyes:) Но только основы, которые я рушу - это основы Лжи. А последствия... - разрушение ложных истин всегда болезненно. Что ж теперь? Или по-вашему, распространять заблуждения публично - это нормально, а вот правду надо говорить только в уголке, шёпотом и на ушко??? Позвольте не согласиться.

paritratar
07.04.2014, 14:04
Есть время, места и обстоятельства, когда можно
Говорить что бы то ни было. Говорить по сознанию -
Искусство.

RUDRA
07.04.2014, 14:09
Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции.
Ну пока я наблюдаю то, что вы не хотите или не способны принять правду и дельфинах и китах. У вас идет неприятие ФАКТОВ, потому что это противоречит идиллической картине, которая существует в вашем сознании. То есть мир, который вы создали внутри своего сознания, не совпадает с реальным миром. А значит нет гармонии внешнего и внутреннего. Я об этом и говорю, ваше неприятие того, каковы дельфины на самом деле - не способствет духовной эволюции :p Ведь наверняка, у вас есть аналогичная ситуация и в каких-то других областях? Это не я непринимаю чего-то, это вы пытаетесь отрицать реальность, в угоду придуманной кем-то "прекрасной иллюзии". Я, несмотря на всё, что писал ранее, обожаю касаток и дельфинов. Такими, какие они есть, и все описанные "ужасы", для меня не выглядят недостатками, минусами или чем-то плохим, потому что я не возношу их в ангелоподобный статус.

RUDRA
07.04.2014, 14:35
Разумеется ченнелинг есть разный.Есть послания из низших слоев тонкого мира- те же профеты,бейли,Микушина,Маслов,итд,а есть светлые-тот же Сергей Канашевский,Марина Шульц,Ирина Пикурина,Роттеры,Ронна Герман и другие.В них преобладант любовь,дается импульс к свету,благим поступкам и работе во благо Вселенной и человечества,они дополняют информацию данную через Живую Этику А на как вы провели это разделение?)) Например перечисленные любовь, импульс к свету, благим поступкам и работе во благо вселенной и человечества полностью присутствует в работах Бейли и Профитов. Если руководствоваться лишь этим, то будет непонятно, почему Рерих отвергала работы Бейли, потому что они целиком и полностью направлены на развитие устремления к общему благу, расширение сознания, любовь и все такое...) Я читал их. И Профитов я читал. Там то же все посвящено любви и общему благу)) Так что, как это не парадоксально, но это не определяющий критерий)) Вообще это любопытно... Ведь такие послания, если воспринимать их, как Учения, направлены к общему благу, и любопытно, что принимают другие Учения направленные к нему же. То есть соответствуют критериям определения истинности Учения, предложенными самой же АЙогой. Это кстати, парадокс, но ведь правда, Махатмы через Рерих отвергает работы Бейли, не смотря на то, что её работы соответствуют критериям истинности, предложенными самими Махатмами) Значит не все так однозначно? Ведь отвергаются эти работы совсем не потому, что они призывают к плохому. Там содержится "техническая" ложь. Которая, в итоге, может увести человека не туда, не смотря на благие мотивы.А человек, не имея знаний, не понимает что это ложь, на фоне всех остальных, абсолютно верных рассуждений о добре, эволюции и общем благе. Знаете, как "привить" человеку ложь проще всего? Берёте огромные объемы правды, вставляете туда кусочки лжи, или даже 1 кусочек, и человек все это радостно "употребляет и переваривает", без малейшего сомнения. А потом, для доказательства этих малых кусочков лжи, можно аппелировать к остальным "тоннам" правды, с которыми эта ложь была умело увязана, и в сознании человека стала единой структурой. Но это иллюзия... Все эти методы введения людей в заблуждения, в наше время широко известны, и не являются секретом.

RUDRA
07.04.2014, 15:05
Цитата:
Сообщение от m_maria http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=479210#post479210)
Ченнелингом занимаются именно медиумы, а не медиаторы, которых было в Природе Земли лишь двое — Блаватская Елена и Рерих Елена.

Ересь. Про ченнелинг так говорить некорректно. Потому что с точки зрения этого понятия, и вся АЙ, и та же Тайная Доктрина Блаватской - это ченнелинг. То есть вы берете термин "чужой системы", и пытаетесь трактовать понятиями своей, что неверно. Например, Китайский цвет 青 [qīng] переводят и как синий, и как зелёный. Он обозначает цветовой спектр захватывающий и часть синего, и часть зеленого. Для нас это странно, и люди бывает путаются. У них этот цвет увязан со стихией дерева. Кстати, поэтому и текущий год Деревянной Лошади, некоторые называют годом Зелёной Лошади, некоторые Синей, кто-то Сине-зелёной. Как, ни странно, правы и те и другие. Это цвет, при употреблении по отношению к траве - будет означть и пониматься китайцами, как зеленый, но при этом описывая голубое небо, китаец опять же употребит именно его. И китайцы поймут, что он говорит о голубом небе. А еще иногде, он может означать чёрный )) Чёрного карпа, например. Для нас это все абсолютно разные цвета, и нам это непривычно. Так как это иная система, и иное смысловое обозначание. Так же и с ченнелингом. Относить его лишь к медиумизму, как и переводить этот китайский цвет лишь как "зелёный", отрицая его "синеву" :smile:
А медиаторы...сама Рерих писала, что есть медиаторы еще. А говорить, что их больше не было В ИСТОРИИ Земли - это уже просто ЛОЖЬ. Индийские веды, например, по-вашему медиумы написали?

RUDRA
07.04.2014, 15:13
Слоя только два - Тонко-астральный мир и Мир Бога. Возможно в каком-то другом Учении это и так, но не в Агни-Йоге.

RUDRA
07.04.2014, 15:40
Да, я пропагандирую духовную исключительность, это верно. Это же "духовный нацизм" :twisted: Скажите, а как вы это совмещаете, с принятием других Учений(других - значит данных не через Рерих и Блаватскую) , устремленных к общему благу, а так же воплощаете в жизни канон "Господом Твоим", когда ты расширяешь сознание человека опираясь на его же "бога", а не давая "своего" ?

paritratar
07.04.2014, 16:27
Если вы это не поймете то новую информацию вам принять будет трудно,также освободитесь от старых энергий дуальности-разделения,осуждения и неприятие какого бы то ни было явления не способствует духовной эволюции.
Ну пока я наблюдаю то, что вы не хотите или не способны принять правду и дельфинах и китах. У вас идет неприятие ФАКТОВ, потому что это противоречит идиллической картине, которая существует в вашем сознании. То есть мир, который вы создали внутри своего сознания, не совпадает с реальным миром. А значит нет гармонии внешнего и внутреннего. Я об этом и говорю, ваше неприятие того, каковы дельфины на самом деле - не способствет духовной эволюции :p Ведь наверняка, у вас есть аналогичная ситуация и в каких-то других областях? Это не я непринимаю чего-то, это вы пытаетесь отрицать реальность, в угоду придуманной кем-то "прекрасной иллюзии". Я, несмотря на всё, что писал ранее, обожаю касаток и дельфинов. Такими, какие они есть, и все описанные "ужасы", для меня не выглядят недостатками, минусами или чем-то плохим, потому что я не возношу их в ангелоподобный статус.
Вы говорите, что во дворе навоз. Он плохо пахнет, его произыодят коровы. Мы говорим, что
Коровы дают молоко и они священные животные))

RUDRA
07.04.2014, 16:56
Вы говорите, что во дворе навоз. Он плохо пахнет, его произыодят коровы. Мы говорим, что
Коровы дают молоко и они священные животные)) У вас не удачная аналогия, так как мы говорим об одном объекте, а не о двух объектах, один из которых, является продуктом жизнедеятельности другого... То есть мы говорим не о навозе и корове. Мы говорим о навозе. И я, и вы. Я говорю, что навоз вещь полезная - отличное удобрение, еще можно и как горючий материал использовать, может еще чего с ним делать, несмотря на то, что воняет, да и вообще, по-сути - это какашки животных. А вы мне говорите, что навоз - это манна небесная, и падает с неба, а совсем не вываливается из кишечника коровы, и что я не принимая этой информации, буду тормозить своё духовное развитие :twisted:

m_maria
07.04.2014, 17:30
Цитата:
Сообщение от m_maria http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=479210#post479210)
Ченнелингом занимаются именно медиумы, а не медиаторы, которых было в Природе Земли лишь двое — Блаватская Елена и Рерих Елена.

Ересь.
Вы в инквизиции не служили?

Вот теперь внимание и всё вместе:

Про ченнелинг так говорить некорректно. Потому что с точки зрения этого понятия, и вся АЙ, и та же Тайная Доктрина Блаватской - это ченнелинг. То есть вы берете термин "чужой системы", и пытаетесь трактовать понятиями своей, что неверно.Есть другое мнение - когда смотришь с низу в верх, то видна одна перспектива и всегда корректная именно с этой точки зрения. Но, когда на этот же предмет взглянешь с другого ракурса, то уже совсем другое дело. Совсем другое Видение, да и опять же, корректно.
АЙ и ТД - не ченнелинг вовсе лишь по той причине, что были вызваны планетарной необходимостью и обговорены заранее, в детстве с этими женщинами.

Например, Китайский цвет 青 [qīng] переводят и как синий, и как зелёный. Он обозначает цветовой спектр захватывающий и часть синего, и часть зеленого. Для нас это странно, и люди бывает путаются. У них этот цвет увязан со стихией дерева. Кстати, поэтому и текущий год Деревянной Лошади, некоторые называют годом Зелёной Лошади, некоторые Синей, кто-то Сине-зелёной. Как, ни странно, правы и те и другие. Это цвет, при употреблении по отношению к траве - будет означть и пониматься китайцами, как зеленый, но при этом описывая голубое небо, китаец опять же употребит именно его. И китайцы поймут, что он говорит о голубом небе. А еще иногде, он может означать чёрный )) Чёрного карпа, например. Для нас это все абсолютно разные цвета, и нам это непривычно. Так как это иная система, и иное смысловое обозначание. Так же и с ченнелингом. Относить его лишь к медиумизму, как и переводить этот китайский цвет лишь как "зелёный", отрицая его "синеву" :smile:Однако, это ж китайцы, у них глаза узкие.
Если у кого-то проблемы со зрением, то почему же остальное человечество должно подстраиваться под их уровень? Мы вообще, вроде, говорим про русских. Агни йога исходит, к слову, именно от русских, и опираться на китайское зрение нам нет нужды, своей хватает... Это ж надо придумать - описывать голубое небо, а подразумевать чёрное...
А медиаторы...сама Рерих писала, что есть медиаторы еще. А говорить, что их больше не было В ИСТОРИИ Земли - это уже просто ЛОЖЬ. Индийские веды, например, по-вашему медиумы написали?
Думаете я плохо слышу, что вы мне заглавными буквами вещаете?
Веды и весь остальной "индийский", а по сути арийский эпос написало самое высшее планетарное Существо, То которое воплощалось и в Будде. По этой крамольной причине, этому Существу не было необходимости контактёрства, поскольку Оно самодостаточно и получает Откровение от Своей высшей Сущности.
Цитата:
Сообщение от m_maria http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=479217#post479217)
Слоя только два - Тонко-астральный мир и Мир Бога.

Возможно в каком-то другом Учении это и так, но не в Агни-Йоге. Других Учений нет, потому что нет Учителей больше.
Вот говорят ещё про ченнелинг.
В Агни Йоге говорится про Тонкий Мир и про Огненный Мир. Вот эти два Мира. Я просто Огненный Мир назвала Миром Бога, что, собственно, одно и то же.
Цитата:
Сообщение от m_maria http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=479227#post479227)
Да, я пропагандирую духовную исключительность, это верно.

Это же "духовный нацизм" :twisted: Скажите, а как вы это совмещаете, с принятием других Учений(других - значит данных не через Рерих и Блаватскую) , Да нет других Учений... Есть религии, ченнелинг, ещё что-то, ещё, что-то и ещё что-то. А Учений-то больше других нет!
И ещё, нет нужды искать что-то где-то, по той причине, что именно в самой Точке Духа сосредоточено Абсолютно Всё, что есть и будет и чем сердце успокоится...

устремленных к общему благу, а так же воплощаете в жизни канон "Господом Твоим", когда ты расширяешь сознание человека опираясь на его же "бога", а не давая "своего" ? Вот ведь! Ведь понимает же человек что-то, а туда же - ченнелинг...
Канон, как вы изволили выражаться, это прежде всего! Другого и придумать нельзя. Это в Природе Космоса и Земли, нужно сказать, вообще - самое что ни на есть важное.
Так что всегда и везде - " Господом Твоим" и "Господу Твоему"![-o|
Вот так, как-то.

paritratar
07.04.2014, 18:11
Коровы дают молоко и они священные животные)) У вас не удачная аналогия, так как мы говорим об одном объекте, а не о двух объектах, один из которых, является продуктом жизнедеятельности другого... То есть мы говорим не о навозе и корове. Мы говорим о навозе. И я, и вы. Я говорю, что навоз вещь полезная - отличное удобрение, еще можно и как горючий материал использовать, может еще чего с ним делать, несмотря на то, что воняет, да и вообще, по-сути - это какашки животных. А вы мне говорите, что навоз - это манна небесная, и падает с неба, а совсем не вываливается из кишечника коровы, и что я не принимая этой информации, буду тормозить своё духовное развитие :twisted:
Совершенно не так. Мы говорим не о

Навозе ( в вашем случае китах-убийцах и дельфинах- насильниках). Мы говорим о священных животных и ангелоплдобных существах.:???:

Osirist72
07.04.2014, 19:47
Разумеется ченнелинг есть разный.Есть послания из низших слоев тонкого мира- те же профеты,бейли,Микушина,Маслов,итд,а есть светлые-тот же Сергей Канашевский,Марина Шульц,Ирина Пикурина,Роттеры,Ронна Герман и другие.В них преобладант любовь,дается импульс к свету,благим поступкам и работе во благо Вселенной и человечества,они дополняют информацию данную через Живую Этику А на как вы провели это разделение?)) Например перечисленные любовь, импульс к свету, благим поступкам и работе во благо вселенной и человечества полностью присутствует в работах Бейли и Профитов. Если руководствоваться лишь этим, то будет непонятно, почему Рерих отвергала работы Бейли, потому что они целиком и полностью направлены на развитие устремления к общему благу, расширение сознания, любовь и все такое...) Я читал их. И Профитов я читал. Там то же все посвящено любви и общему благу)) Так что, как это не парадоксально, но это не определяющий критерий)) Вообще это любопытно... Ведь такие послания, если воспринимать их, как Учения, направлены к общему благу, и любопытно, что принимают другие Учения направленные к нему же. То есть соответствуют критериям определения истинности Учения, предложенными самой же АЙогой. Это кстати, парадокс, но ведь правда, Махатмы через Рерих отвергает работы Бейли, не смотря на то, что её работы соответствуют критериям истинности, предложенными самими Махатмами) Значит не все так однозначно? Ведь отвергаются эти работы совсем не потому, что они призывают к плохому. Там содержится "техническая" ложь. Которая, в итоге, может увести человека не туда, не смотря на благие мотивы.А человек, не имея знаний, не понимает что это ложь, на фоне всех остальных, абсолютно верных рассуждений о добре, эволюции и общем благе. Знаете, как "привить" человеку ложь проще всего? Берёте огромные объемы правды, вставляете туда кусочки лжи, или даже 1 кусочек, и человек все это радостно "употребляет и переваривает", без малейшего сомнения. А потом, для доказательства этих малых кусочков лжи, можно аппелировать к остальным "тоннам" правды, с которыми эта ложь была умело увязана, и в сознании человека стала единой структурой. Но это иллюзия... Все эти методы введения людей в заблуждения, в наше время широко известны, и не являются секретом.

Разница есть и она огромна.В посланиях светлых проводников(для меня это ротеры,ронна герман,Сергей Канашевский и Марина Шульц) присутствует Безусловная любовь.После прочтения чистых ченнелингов идет импульс совершать благие поступки,душевный подьем,плохие мысли уходят,в душе мир и гармония,радость,очень светлые чувства!.и также импульс к светлому творчеству.в писаниях же Маслова,Бейли итд присутствует запугивание,рассудочность словом энергии дуальности.,которые в Новой Эре уже не нужны.Вы судите рассудком а не сердцем,поэтому так вы меня не поймете о чем я говорю.Рассудок и логика закрыли вам глаза.Сердцем надо понимать.А если оно закрыто,то сколько не старайся не получится

Osirist72
07.04.2014, 19:51
Мария,вы пишете страшные вещи....Неужели только Елене Ивановне и Елене Петровне из всех 7 миллиардов людей доступна связь с Высшим?!а что все остальное человечество-нелюди?
Когда человек получает что либо из высшего мира для себя, это его ответственность. Как говорится - на здоровье. Когда он начинает учить других, это совершенно другое дело. Огромная разница в том, передаёт человек свой опыт или чужой. Учить это миссия, при этом человек должен самостоятельно пройти то, чему учит. как это сделала ЕИР. Или представить конкретного предающего, как это сделала ЕПБ создавая ТО. Сегодняшний ченнелинг это ни то, ни другое.
Так что Работа на Общее благо и получение духовной информации не пртиворечит одно другому.
Опять про получение. Мы говорим про давание, ведь все Вами перечисленные марины-ирины учат других тому, чего не прошли сами. Не от себя дают. Вот это и есть дерьмо, без разбора, светлое оно или тёмное. Возможно это не плохо для тех, кто ничего лучшего не видел. Тут я за. Для дикарей двуногих и Лазарев в помощь будет. Но на нашем форуме обсуждать чужие послания - это дурь в лучшем случае
Вот только не надо говорить что ВСЕ ченнелеры несут чушь и грязь!.Поверьте много очень светлых там, не судите обо всех!И здесь я говорю то что прошел на собственном опыте.Лучше растите в сердце Безксловную Любовь.,раздутое эго не приведет вас к истине поверьте.Как это ни удобно кому то отрицать все неведомое,но эволюция продолжается

Osirist72
07.04.2014, 19:55
Владимир Чернявский, Как я различаю один ченелинг от другого?Сердцем конечно,также после светлого ченнелинга появляется импульс к творчеству-писать красивые стихи,музыку,творить добрые дела на благо людям и Вселенной,исчезают плохие мысли,на душе светло и спокойно,единство и любовь,любовь,любовь в сердце и др подобные ощущения.......

Osirist72
07.04.2014, 19:58
Rudra прежде чем критиковать прочтите сами хотя бы немного того же Сергея Канашевского или Марину Шульц,а потом поговорим.И попробуйте читать сердцем отрешившись от маленького и удобного мирка эго.

Osirist72
07.04.2014, 20:03
В мире масса музыкантов, поэтов, художников и других творческих людей, которые черпают свое вдохновение из Высших Миров.
Позволю себе продолжить мысль.
Для того, чтобы принести в наш мир энергии (мысли, чувства) Мира Высшего - художикам, музыкантам и т.д. необходимо, кроме способности воспринимать эти энергии, еще и мастерство по воплощению этих энергий в материальном мире. Для художника - техника живописи, утонченное зрение, владение кистью. Для музыканта - утонченный музыкальный слух, владение музыкальной теорией, для исполнителя - совершенное владение инструментом и руками .
Овладение всем комплексом этих умений требует от человека годов и десятилетий (часто с раннего детства) непрестанного труда в избранной области.

А я здесь с вами полностью согласен.Но от контактера тоже требуется труд в заданных областях-совершенствование навыков .И также контроль над мыслями,а иначе поток информации прекратится.Тонкое требует и тонкого отношения.Так что труд над собой нужен в любой области и контактеры здесь не исключение.Здесь главное чистота и духовная и душевная и..возможно физическая.

adonis
07.04.2014, 20:27
Вот только не надо говорить что ВСЕ ченнелеры несут чушь и грязь!.Поверьте много очень светлых там, не судите обо всех!И здесь я говорю то что прошел на собственном опыте.Лучше растите в сердце Безксловную Любовь.,раздутое эго не приведет вас к истине поверьте.Как это ни удобно кому то отрицать все неведомое,но эволюция продолжается

Вы так и не поняли суть мною написанного, истина это такая вещь, что к истине никакой ченнеленг не приведёт. Нет такого текста в природе, который может привести к истине. Только Учитель индивидуально контролирующий прохождение контрольных точек может помочь. И в этом плане любой, даже светлый - пресветлый ченнелинг становится бесполезным мусором. Вот смотрите шлоку:
Иерархия, 253 Многие предания выражают опасность иметь несколько Гуру. Приведём одно из них. «У одной благочестивой женщины было три сына; каждый из них избрал почтенного Риши как Гуру. Но один из них вздумал умножить силы свои, прося ещё двух Риши быть его руководителями, хотя мать и предупредила его об опасности такого необдуманного действия. Пришло время, когда Риши начали учить трёх молодцов летать. Просил третий и двух прочих Риши усилить его полёты, чтобы опередить братьев. Но вихри, посланные из трёх мест, скрестились, и легкомысленный был растерзан в воздухе. Между тем как братья его летали благополучно по направлению избранного ими Риши». — Так люди помнят о законе Иерархии. Можно усвоить этот закон. С любой точки знания наука подтверждает прочие законы жизни, лишь нужно смотреть не кривым глазом.
Учение каждого из риши благо, но для выбравшего одно, два других становятся не просто мусором, но даже опасными. Ченнелиг для выбравших Учение - из этой серии. Как раз не отрицающие послания, а желающие неведомого просто тешат своё эго. Нельзя учится у трёх учителей. Вам точно не в пользу, потому как именно Вы не умеете читать внимательно, даже на примере моего поста. Я не писал, что всё грязь, как Вы прочитали. Я написал :" на нашем форуме обсуждать чужие послания - это дурь" Видите? Вам любое чтение не будет в пользу. Людям надо не информацию набирать, а учится элементарной внимательности.

Iris
07.04.2014, 20:31
А я здесь с вами полностью согласен.Но от контактера тоже требуется труд в заданных областях-..
Вы определитесь - где согласны, где не согласны:):):)

adonis
07.04.2014, 20:33
Владимир Чернявский, Как я различаю один ченелинг от другого?Сердцем конечно,также после светлого ченнелинга появляется импульс к творчеству-писать красивые стихи,музыку,творить добрые дела на благо людям и Вселенной,исчезают плохие мысли,на душе светло и спокойно,единство и любовь,любовь,любовь в сердце и др подобные ощущения.......

А что, от Учения такого не возникает? Думаю, что это лукавство. Если человек находит источник импульсов к творчеству-писать красивые стихи,музыку,творить добрые дела на благо. то уже другой источник он не будет искать. А если ищет - значит ничего нет.

adonis
07.04.2014, 20:37
Как я различаю один ченелинг от другого?Сердцем конечно
Чего только люди сердцем не различают! Диву даёшься. Ладно бы сами этим пользовались - нет вопросов, но ведь другим навязывают.

Osirist72
07.04.2014, 23:19

Вы так и не поняли суть мною написанного, истина это такая вещь, что к истине никакой ченнеленг не приведёт. Нет такого текста в природе, который может привести к истине. Только Учитель индивидуально контролирующий прохождение контрольных точек может помочь. И в этом плане любой, даже светлый - пресветлый ченнелинг становится бесполезным мусором. Вот смотрите шлоку:
Иерархия, 253 Многие предания выражают опасность иметь несколько Гуру. Приведём одно из них. «У одной благочестивой женщины было три сына; каждый из них избрал почтенного Риши как Гуру. Но один из них вздумал умножить силы свои, прося ещё двух Риши быть его руководителями, хотя мать и предупредила его об опасности такого необдуманного действия. Пришло время, когда Риши начали учить трёх молодцов летать. Просил третий и двух прочих Риши усилить его полёты, чтобы опередить братьев. Но вихри, посланные из трёх мест, скрестились, и легкомысленный был растерзан в воздухе. Между тем как братья его летали благополучно по направлению избранного ими Риши». — Так люди помнят о законе Иерархии. Можно усвоить этот закон. С любой точки знания наука подтверждает прочие законы жизни, лишь нужно смотреть не кривым глазом.
Учение каждого из риши благо, но для выбравшего одно, два других становятся не просто мусором, но даже опасными. Ченнелиг для выбравших Учение - из этой серии. Как раз не отрицающие послания, а желающие неведомого просто тешат своё эго. Нельзя учится у трёх учителей. Вам точно не в пользу, потому как именно Вы не умеете читать внимательно, даже на примере моего поста. Я не писал, что всё грязь, как Вы прочитали. Я написал :" на нашем форуме обсуждать чужие послания - это дурь" Видите? Вам любое чтение не будет в пользу. Людям надо не информацию набирать, а учится элементарной внимательности.
Я недавно пришел к выводам что абсолютной истины нет,все относительно...Когда наполняешься Единством все становится Любовью и светом....Все служит этому...

Osirist72
07.04.2014, 23:20

А что, от Учения такого не возникает? Думаю, что это лукавство. Если человек находит источник импульсов к творчеству-писать красивые стихи,музыку,творить добрые дела на благо. то уже другой источник он не будет искать. А если ищет - значит ничего нет.
И от Учения (старая информация),и от новых ченнелингов также.

Чантор
08.04.2014, 07:12
Rudra прежде чем критиковать прочтите сами хотя бы немного того же Сергея Канашевского или Марину Шульц,а потом поговорим.И попробуйте читать сердцем отрешившись от маленького и удобного мирка эго. Osirist72, есть две крайности в постижении духовных наук: одна – проглатывание всего и вся, другая – отрицание всего и вся кроме своего. Вы тут сталкиваетесь, как раз таки, с другой крайностью. Найти золотую середину, видимо, не просто. Но кто-то должен ведь быть первопроходцем, - искать и находить зёрна истины, которые “могут быть даже в газете”, как сказано в ЖЭ. Ошибки в идентификации Свету тоже неизбежны, опыт будет приходить постепенно. Рерихи тоже ведь сначала занимались спиритуализмом и автоматическим письмом. То есть, что хочу сказать, читайте/изучайте различные ченнелинги, спрашивайте, выносите на обсуждение и т.д., - ничего страшного в том нет, а вот пользу и тренировку распознавания может извлекать каждый.

Ещё важный аспект - Учение не может быть статичным, догмой на вечность, Оно развивается-расширяется по космическому закону роста, новые лучи Его будут находиться обязательно.

Владимир Чернявский
08.04.2014, 07:18

Что Вы подразумеваете под "старая информация"?

RUDRA
08.04.2014, 18:34
Например, Китайский цвет 青 [qīng] переводят и как синий, и как зелёный. Он обозначает цветовой спектр захватывающий и часть синего, и часть зеленого. Для нас это странно, и люди бывает путаются. У них этот цвет увязан со стихией дерева. Кстати, поэтому и текущий год Деревянной Лошади, некоторые называют годом Зелёной Лошади, некоторые Синей, кто-то Сине-зелёной. Как, ни странно, правы и те и другие. Это цвет, при употреблении по отношению к траве - будет означть и пониматься китайцами, как зеленый, но при этом описывая голубое небо, китаец опять же употребит именно его. И китайцы поймут, что он говорит о голубом небе. А еще иногде, он может означать чёрный )) Чёрного карпа, например. Для нас это все абсолютно разные цвета, и нам это непривычно. Так как это иная система, и иное смысловое обозначание. Так же и с ченнелингом. Относить его лишь к медиумизму, как и переводить этот китайский цвет лишь как "зелёный", отрицая его "синеву" :smile:Однако, это ж китайцы, у них глаза узкие.
Если у кого-то проблемы со зрением, то почему же остальное человечество должно подстраиваться под их уровень? Мы вообще, вроде, говорим про русских. Агни йога исходит, к слову, именно от русских, и опираться на китайское зрение нам нет нужды, своей хватает... Это ж надо придумать - описывать голубое небо, а подразумевать чёрное...
Вот вы и расписались в своем ...(большой личный выпад:twisted:) Сарказм в данном случае совсем не уместен. Потому что китайцы, со своими узкими глазами (я говорю о китайских мудрецах, а не о современном атеистическом китае), видят намного больше, чем многие русские, как бы они эти глаза не выпучивали. Исходит АЙ не от русских. Если что. Так можно говорить, только если считать, что Рерихи были её авторами, а Махатм они выдумали. Потому что, если мы действительно признаем авторство Махатм, за АЙ, то мне придется вам напомнить, что они были людьми восточных национальностей. И вообще, в Братстве, по-большей части, присутствуют именно "восточники", которые зачастую узгоглазы. Видимо узкие физические глаза, помогают им больше полагаться на глаза Духа:p

RUDRA
08.04.2014, 19:30
АЙ и ТД - не ченнелинг вовсе лишь по той причине, что были вызваны планетарной необходимостью и обговорены заранее, в детстве с этими женщинами. Это и есть тру-ченнелинг.
Думаете я плохо слышу, что вы мне заглавными буквами вещаете? А вы что, читаете ушами? :)

Веды и весь остальной "индийский", а по сути арийский эпос написало самое высшее планетарное Существо, То которое воплощалось и в Будде. Ссылки на источники этой информации. Считается, что Веды были "ясноуслышаны" арийскими мудрецами (не кем-то одним) и долгое время передавались в устной стихотворной форме. Одного "автора" у них нет. Кстати! Вот есть Учение Будды. А вы говорите, что его нет) И с чего Вы взяли, что Высшее планетарное существо, воплощалось в Будде? Когда уже веды записывались, та индивидуальность, что потом воплотилась в Гаутаме (и он стал Буддой) - еще не достигла состояния Будды, на тот момент, но при этом уже существовали предыдущие Будды. А так как они были уже Будды, то они, вообщем-то, были выше того, кто стал Буддой позже, будучи воплощен, как Готама :-) Разве нет?)
Цитата:
Сообщение от m_maria http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=479217#post479217)

Возможно в каком-то другом Учении это и так, но не в Агни-Йоге. Других Учений нет, потому что нет Учителей больше. Это даже не смешно. Например то, что Буддизм, как один из примеров, именно Учение, а не религия - вы игнорируете?
В Агни Йоге говорится про Тонкий Мир и про Огненный Мир. Вот эти два Мира. Я просто Огненный Мир назвала Миром Бога, что, собственно, одно и то же.Во-первых, это не одно и то же. Во-вторых, Огненный мир - это ещё не Высший мир, есть еще более высокие миры. Это довольно явно и не двусмысленно написано в АЙ.
Да нет других Учений... Есть религии, ченнелинг, ещё что-то, ещё, что-то и ещё что-то. А Учений-то больше других нет!А вы не "тролль"? А то очень похожи:) Если вы не знакомы с другими Учениями - это не значит, что их нет... Избавляйтесь от невежества - оно не благоприятно для духовного Пути.
Вот ведь! Ведь понимает же человек что-то, а туда же - ченнелинг...
Канон, как вы изволили выражаться, это прежде всего! Другого и придумать нельзя. Это в Природе Космоса и Земли, нужно сказать, вообще - самое что ни на есть важное.
Так что всегда и везде - " Господом Твоим" и "Господу Твоему"![-o|
Вот так, как-то. Господом твоим, как бы между прочим, означает, что например, при общении с мусульманином, вы не будете проповедовать ему АЙ буквально, а будете расширять его понимание природы Аллаха, и того, как лучше его почитать, и как следовать своей вере более эффективно. Если это делать правильно, то постепенно человек сам выйдет за рамки догматов религии, и увидит единство с другими учениями и религиями. Если будете общаться с представителями другой культуры, то не будете превозносить свою, а найдете общие черты, и подчеркнете лучшее что есть в чужой культуре. Наведете "мосты понимания", так сказать. А всё что вы писали ранее, и об отсутствии других учений, и об узкоглазых китайцах, и об ченеллинге - это сплошное противоречие этому Канону... Многие ваши выражения пронизаны, как раз, духом старого века, а не нового...
Вы в инквизиции не служили? До сих пор там служу. Вас уже пробили по айпи...:twisted:

RUDRA
08.04.2014, 19:33

Что Вы подразумеваете под "старая информация"? Вероятно, то, что и другие люди, считающие, что послания "вознесенных Владык" - это более "новая информация" от тех, кто дал Теософию и АЙ.

paritratar
08.04.2014, 19:57
Послания Вознесенных Владык вообще
Здесь не упоминается.

RUDRA
08.04.2014, 20:02
Послания Вознесенных Владык вообще
Здесь не упоминается.Вообще-то, как раз о них и был разговор. Та же Микушина, по-вашему, чьи послания записывает? Вы тему читали вообще? Или просто захотелось мне возразить?

RUDRA
08.04.2014, 20:15
Зашел на сайт Микушиной. Через несколько минут нашел важное, с моей точки зрения... Пропуская мимо внимания "духовную лапшу" о любви, свете, эволюции и т.д. вижу интересное для меня:
"..Время учебы закончилось. От вас требуются конкретные действия и конкретные шаги на физическом плане.
...Поймите, что мы бессильны что-либо сделать на вашем физическом плане, не имея вашей помощи и поддержки. Мы не имеем доступа в ваш физический мир, разве, если кто-то из вас не подготовит свой храм к нашему присутствию и не сделает призыв использовать свои четыре нижних тела для того, чтобы мы могли воспользоваться вашими руками и ногами для осу-ществления наших планов. Итак, я даю вам этот призыв. И, пожалуйста, делайте его каждый день.

«Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, во имя моего могу-щественного Я ЕСМЬ Присутствия, во имя моего Святого Я Христа я призываю возлюбленногоЭль Морию войти в мой храм и действовать через меня для проявления Воли Бога в физической октаве и плотных слоях астрального плана. Возлюбленный Эль Мория, я предоставляю в твое полное распоряжение все мои четыре нижних тела: физическое тело, астральное тело, ментальное тело и эфир-ное тело. Действуй через меня, если на это есть Божья Святая Воля. Да, свершится Воля Бога. Аминь».

И я обещаю вам, что, как только представится возможность, я войду в ваши храмы и буду действовать через вас.
И так мы изменим этот мир! И Земля будет жить и станет прекрасной звездой свободы, радости и любви! Эль Мория, 28 апреля 2005 года"
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.sirius-ru.net%2Fdictations%2Fmart_iun_2005%2F2005.04.28.h tm)

Хах!) Любопытненько!) Даже не знаю, стоит ли мне развивать мысль дальше, или всё и так понятно? :twisted: Хотя...может быть я сгущаю краски. Не имею личного опыта общения с Микушиной, и может все не так, как может показаться сперва)

Osirist72
08.04.2014, 20:56
Rudra прежде чем критиковать прочтите сами хотя бы немного того же Сергея Канашевского или Марину Шульц,а потом поговорим.И попробуйте читать сердцем отрешившись от маленького и удобного мирка эго. Osirist72, есть две крайности в постижении духовных наук: одна – проглатывание всего и вся, другая – отрицание всего и вся кроме своего. Вы тут сталкиваетесь, как раз таки, с другой крайностью. Найти золотую середину, видимо, не просто. Но кто-то должен ведь быть первопроходцем, - искать и находить зёрна истины, которые “могут быть даже в газете”, как сказано в ЖЭ. Ошибки в идентификации Свету тоже неизбежны, опыт будет приходить постепенно. Рерихи тоже ведь сначала занимались спиритуализмом и автоматическим письмом. То есть, что хочу сказать, читайте/изучайте различные ченнелинги, спрашивайте, выносите на обсуждение и т.д., - ничего страшного в том нет, а вот пользу и тренировку распознавания может извлекать каждый.

Ещё важный аспект - Учение не может быть статичным, догмой на вечность, Оно развивается-расширяется по космическому закону роста, новые лучи Его будут находиться обязательно.
Полностью с вами согласен,особенно с последним абзацем! да и ошибок бояться не стоит.А истина она есть везде.А вообще Истина находится в ощущении Любви и Радости ,если от чего то например от получения ченнелинговой информации человек ощущает всепоглощающую Радость и Любовь,то это состояние уже есть Истина.

Osirist72
08.04.2014, 21:06

Что Вы подразумеваете под "старая информация"? Вероятно, то, что и другие люди, считающие, что послания "вознесенных Владык" - это более "новая информация" от тех, кто дал Теософию и АЙ.
Я не имел ввиду учение вознесенных владык.Я имел ввиду послания Крайона Сергея Канашевского или Марины Шульц ,они больше даны для русскоязычного населения,также хороши вдохновляющие послания Архангела Михаила через Ронну Герман.Вы критикуете их,но даже не потрудились прочитать ту информацию, что они дают.Как я говорил выше Истина не стоит на месте ,она движется вперед.Каждое столетие открывает новые грани.Истина не может быть застывшей догмой и Елена Ивановна Рерих говорила в Письмах что появляется много неплохих книжечек людей обладающих ясновидением и дающих послания,при этом конечно и масса вреднейших выпущена на рынок как Ледбитер и др.Поэтому распознавание необходимо.И это писалось еще тогда в начале 20 века!а сейчас уже начало 21 века...И много новых детей индиго уже пришло и много людей со сверхспособностями(и конечно же НЕ ВСЕ! темные и низких энергий),так что и духовная информация развивается и застыть на одном уровне пусть и очень высоком и ограниченной Одним Учением не может.

RUDRA
08.04.2014, 21:27
Я не имел ввиду учение вознесенных владык.Я имел ввиду послания Крайона Сергея Канашевского или Марины Шульц ,они больше даны для русскоязычного населения,также хороши вдохновляющие послания Архангела Михаила через Ронну Герман.
Но началась-то тема с Микушиной)) Все пересмотрел, видимо соединили 2 темы в одну)

RUDRA
08.04.2014, 22:29
К тому же, Крайон - это не первый Дух, с которым общается Канашевский. Если конечно, все написанное, вообще не результат работы его богатого воображения. У него же и Духовные наставники есть. Среди них и Кут Хуми, и Дмитрий Донской... http://www.magnitiduha.info/archives/7962
Вот еще слова Канашевского о издаваемом журнале :"для нашего небольшого издательства, руководителем которого являюсь более 20-ти лет, это было непросто – принять решение об издании журнала «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: духовные сообщения». Поскольку ответственность велика. Но опыт производства и распространения изданий по стране и за рубежом у нас есть. И теперь - Рубикон перейден. Журнал рождается! Он официально зарегистрирован, включен в российские и зарубежные (СНГ) каталоги. Все формальности соблюдены. И, конечно, рождение Журнала одобрено Духовными Наставниками, их имена большинство из вас знает, поскольку читаете сообщения Архангела Михаила, Крайона, Аштара, Вознесенных Учителей - Эль Мории, Кут Хуми, Сен Жермена и других, очень родных и близких нам Духовных Сущностей"
По-прежнему, будут вопросы "при чем тут вознесённые Владыки" ??? Не верите мне, поищите информацию сами, почитайте. А уважаемому Osirist72, я скажу, что я как раз потрудился и почитал. Я вообще стараюсь не высказываться о чем-либо, пока сам это не "помацаю", как говорят хохлы.

paritratar
09.04.2014, 06:49
Я не имел ввиду учение вознесенных владык.Я имел ввиду послания Крайона Сергея Канашевского или Марины Шульц ,они больше даны для русскоязычного населения,также хороши вдохновляющие послания Архангела Михаила через Ронну Герман.
Но началась-то тема с Микушиной)) Все пересмотрел, видимо соединили 2 темы в одну)
Есть удивительное свойство
Сознания - замечать только что-то одно.
На примере двух крайних взглядах это
Ярко видно. Например, песстмист видит только
Какашки, а оптимист верит, что тут была
Лошадка. И тот и др взгляды - ограничены.

m_maria
09.04.2014, 12:35
Веды и весь остальной "индийский", а по сути арийский эпос написало самое высшее планетарное Существо, То которое воплощалось и в Будде. Ссылки на источники этой информации. Считается, что Веды были "ясноуслышаны" арийскими мудрецами (не кем-то одним) и долгое время передавались в устной стихотворной форме. Одного "автора" у них нет.
У нас тут не арифметический форум, а агнийоговский. Потому слово "считается" тут не уместно.
Любое высшее Учение подаётся по единственному каналу - Своему собственному, будучи Откровением и бывает лишь на рубеже Эр или, как было в случае с Блаватской и Рерих - в предверии уникального планетарного события - Армагеддона.
Учение же Будды - это другая Ипостась (более ранняя) Учения Агни Йоги.
Кстати! Вот есть Учение Будды. А вы говорите, что его нет) И с чего Вы взяли, что Высшее планетарное существо, воплощалось в Будде? Когда уже веды записывались, та индивидуальность, что потом воплотилась в Гаутаме (и он стал Буддой) - еще не достигла состояния Будды, на тот момент, но при этом уже существовали предыдущие Будды. А так как они были уже Будды, то они, вообщем-то, были выше того, кто стал Буддой позже, будучи воплощен, как Готама :-) Разве нет?)Будда он и есть Будда. Достигать определённого эволюционного уровня - это его личное достижение.

Возможно в каком-то другом Учении это и так, но не в Агни-Йоге. Такое ощущение, что вы сами Учение составляли??? Признавайтесь!
Других Учений нет, потому что нет Учителей больше. Это даже не смешно. Например то, что Буддизм, как один из примеров, именно Учение, а не религия - вы игнорируете? Ладно, скажу... Учение Будды - это именно Учение, а буддизм - это уже не Учение, а религия, по той причине, что она не соответствует Учению, имя основателя которого взяла.
В Агни Йоге говорится про Тонкий Мир и про Огненный Мир. Вот эти два Мира. Я просто Огненный Мир назвала Миром Бога, что, собственно, одно и то же.Во-первых, это не одно и то же. Во-вторых, Огненный мир - это ещё не Высший мир, есть еще более высокие миры. Это довольно явно и не двусмысленно написано в АЙ. Огласите, пожалуйста.

m_maria
09.04.2014, 14:21
Веды и весь остальной "индийский", а по сути арийский эпос написало самое высшее планетарное Существо, То которое воплощалось и в Будде. Ссылки на источники этой информации. Считается, что Веды были "ясноуслышаны" арийскими мудрецами (не кем-то одним) и долгое время передавались в устной стихотворной форме. Одного "автора" у них нет.
У нас тут не арифметический форум, а агнийоговский. Потому слово "считается" тут не уместно.
Любое высшее Учение подаётся по единственному каналу - Своему собственному, будучи Откровением и бывает лишь на рубеже Эр или, как было в случае с Блаватской и Рерих - в предверии уникального планетарного события - Армагеддона.
Учение же Будды - это другая Ипостась (более ранняя) Учения Агни Йоги.
смысленно написано в АЙ.
Исправляю собственный огрех. А как было в случае с Блаватской и Рерих?
В этих случаях, в отличии от Откровений, которые принимает Высшее существо от Своей высшей Ипостаси - Христа, обе Елены принимали Учение от Учителя.

Osirist72
09.04.2014, 20:10
К тому же, Крайон - это не первый Дух, с которым общается Канашевский. Если конечно, все написанное, вообще не результат работы его богатого воображения. У него же и Духовные наставники есть. Среди них и Кут Хуми, и Дмитрий Донской... http://www.magnitiduha.info/archives/7962
Вот еще слова Канашевского о издаваемом журнале :"для нашего небольшого издательства, руководителем которого являюсь более 20-ти лет, это было непросто – принять решение об издании журнала «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: духовные сообщения». Поскольку ответственность велика. Но опыт производства и распространения изданий по стране и за рубежом у нас есть. И теперь - Рубикон перейден. Журнал рождается! Он официально зарегистрирован, включен в российские и зарубежные (СНГ) каталоги. Все формальности соблюдены. И, конечно, рождение Журнала одобрено Духовными Наставниками, их имена большинство из вас знает, поскольку читаете сообщения Архангела Михаила, Крайона, Аштара, Вознесенных Учителей - Эль Мории, Кут Хуми, Сен Жермена и других, очень родных и близких нам Духовных Сущностей"
По-прежнему, будут вопросы "при чем тут вознесённые Владыки" ??? Не верите мне, поищите информацию сами, почитайте. А уважаемому Osirist72, я скажу, что я как раз потрудился и почитал. Я вообще стараюсь не высказываться о чем-либо, пока сам это не "помацаю", как говорят хохлы.
Чесно говоря не вижу никаких противоречий.Дело не в названии а в сути.И от того что мы скажем Вознесенные Учителя или Махатмы не изменится ничего.Разница между посланиями Микушиной,Масловым,Профетами с ченнелингами Канашевского огромна.Так эти авторы запугивают людей,преобладает рассудочность,авторитарность,догматизм и ограниченность.В ченнелингах Канашевского ничего этого нет-там преобладает Безусловная любовь,приятие всего,Единение,гармоничность,сердечность и радость.Словом только самые высокие светлые,чистые и сердечные энергии и все сердечно просто,легко читается ,сердце ощущает такое тепло,свет и Любовь, что передать словами невозможно.Любовь не знает разделений,она готова обнять весь мир..К тому же стоит осознать что Учителя представлены во Вселенной в различных космических аспектах,то есть части нас и Учителей находятся и живут параллельной жизнью одновременно в различных мирах и измерениях.Так в одном случае они будут как Махатмы а в другом как Вознесенные Учителя.Учителя имеют различные аспекты в различных мирах.

RUDRA
09.04.2014, 23:36
Например, песстмист видит только
Какашки, а оптимист верит, что тут была
Лошадка. И тот и др взгляды - ограничены. а пессимист, по-вашему, не понимает, что какашки из лошадки? И при чем тут верит? Когда это понимание, на основе опыта и знаний?) У вас искаженное представление о крайностях)

RUDRA
10.04.2014, 00:19
Сообщение от m_maria http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=479642#post479642)
У нас тут не арифметический форум, а агнийоговский. Потому слово "считается" тут не уместно. Но это именно считается. Не в том смысле который поняли вы. Потому что кто именно и когда именно составил веды - на самом деле "на воде вилами писано". Нет никакой доказанной информации.
Сообщение от m_maria http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=479642#post479642)
Будда он и есть Будда. Достигать определённого эволюционного уровня - это его личное достижение.То есть Будда есть - а его учения, без понимания которого, не приблизиться к Вел. Твердыни - нет?)
Учение Будды - это именно Учение, а буддизм - это уже не Учение, а религия, по той причине, что она не соответствует Учению, имя основателя которого взяла. Буддизм - основан на Учении Будды. Это учение. Имеющее непрерванные цепи ученической преемственности. Чего нельзя сказать о многих других учениях. И даже об АЙ. Назвали религией Буддизм потому, что в современном мире, любой учение, касающееся Духа и души человека, и говорящее о духовном мире, то есть затрагивающее аспекты выходящие за грань материалистической науки - уже религия. Но даже, как религия, буддизм - это религия опыта, в отличие от христианства и мусульманства - являющихся религией веры. И безусловно существует процесс деградации и догматизирования Буддизма. Любое учение, с течением времени подпадает под эти процессы. Это хорошо видно даже по АЙ. Но все ваши высказывания о Буддизме говорят о том, что вы его не изучали, или изучали очень поверхностно.
Огласите, пожалуйста.Махатмы представили миру свою доктрину, которая говорит о семеричном строении Вселенной и человека. Впрочем, если АЙ, не частью этой доктрины , то может быть вы и правы :smile: Вообще, троичная "схема"(а это именно УСЛОВНАЯ схема), употребляется в АЙ, для простоты. Однако, несмотря на то, что астральный мир - это тонкий мир, разница между низшим и высшим астралом огромна. Еще больше разница между астралом и менталом. Впрочем... вы то же по своему правы. Если брать упрощенную троичную схему, то несколько высших планов объединены названием "огненный". В таком контексте - огненный мир, действительно высший. Но при этом не все, что он в себя включает корректно назвать планом Бога. Этого титула достоит, пожалуй лишь план Атмы. То есть в этом вопросе, и вы правы отчасти, и отчасти я, как ни странно)
Такое ощущение, что вы сами Учение составляли??? Признавайтесь! Тсс... Не палите меня!:rolleyes: :p

RUDRA
10.04.2014, 00:23
А как было в случае с Блаватской и Рерих?
В этих случаях, в отличии от Откровений, которые принимает Высшее существо от Своей высшей Ипостаси - Христа, обе Елены принимали Учение от Учителя.А то, как было раньше - вы уверены, что было иначе?) Вообще, мы(участники форума, и я соотвественно, в их числе) зачастую говорим о вещах, намного превышающих и наши знания и наше понимание, с такой уверенностью, словно сами были этому свидетелями, что переодически, начинает вызывать опасения и сомнения в нашем психическом здоровье...:twisted:

RUDRA
10.04.2014, 00:56
.Разница между посланиями Микушиной,Масловым,Профетами с ченнелингами Канашевского огромна. Как и разница между ченнелингом Канашевского и работами Блаватской, и Рерих.
Так эти авторы запугивают людей,преобладает рассудочность,авторитарность,догматизм и ограниченность. ЧТо-то не припомню такого у Профетов. Они то же постоянно только "о хорошем". Да нет... у этой литературы есть и плюсы. Именно потому, что призывают-то к хорошему! К братству и любви. Ничему же плохому не учат. И всё же...

В ченнелингах Канашевского ничего этого нет-там преобладает Безусловная любовь,приятие всего,Единение,гармоничность,сердечность и радость.Словом только самые высокие светлые,чистые и сердечные энергии и все сердечно просто,легко читается ,сердце ощущает такое тепло,свет и Любовь, что передать словами невозможно. Встречал фантастические произведения, которые содержали то же самое :) Но знаете, обычно Учения, действительно опирающиеся на Знания, содержат в себе эти знания. Знания о том, как работать "здесь и сейчас", знания о человеке. Содержат определенные методы и приемы работы с собой. А вот Учения-пустышки, как бы они не были прекрасны, больше говорят о прошлом планеты и грядущем. Просто потому, что эту информацию нельзя проверить, а значит уличить во лжи. Быть может я заблуждаюсь, не вижу истины, и Вы правы, и это все послания от наших Духовных наставников, и тот фантастический бред, что там написан с любовью - это все правда. Ну...время и личная практика каждого покажет. Каждый сам ткет свою карму. Что мне вспомнилось...встретил много лет назад женщину на улице. Она была последователь секты "Белого
Братства". Во главе которого какая-то аферистка стояла, типа Мария-Христос. Сколько потом по психушкам было молодых людей... Так вот эта женщина проповедовала окружающим, проповедовала об истине, о том что Христос опять на земле, а мы все позволяем его снова "распять". Знаете что было самое СТРАШНОЕ ? Выражение её лица. Её глаза. Она светилась абсолютно искренней ЛЮБОВЬЮ и СОСТРАДАНИЕМ ко всем.... Искренней и глубокой. Чувствовалось, что человек действительно одухотворен. Мне стало не по себе... Немножко даже жуткова-то. И было очень жалко её.
Любовь не знает разделений,она готова обнять весь мир.. Именно к этому утверждению аппелируют активисты ЛГБТ. И именно под этим лозунгом идет фактическая борьба с традиционными семейными ценностями, пропаганда изращений, и растления молодёжи. И те кто этим занимаются, то же говорят лишь о любви, терпимости, милосердии и принятии других людей. Поэтому не все так просто... И речи о любви, могут быть "пеленой майи", скрывающей суть. Если в этой области человеческого бытия, в наш мир огромными шагами идет Тьма, и Хаос, под знаменами Любви и Братства, то почему этого не может происходить и в других сферах? Я не утверждаю, я лишь размышляю.
Но в итоге, я скажу то, что будет "защитой" для вас, против моей позиции. Потому что это правда. Абсолютно не имеет значения, чем ты занимаешься, главное - как это тебя меняет! В какую сторону. Именно поэтому, некоторые вещи благо для одних людей, но противопоказаны другим. И махатмы тоже где-то писали, что при наблюдении за жизнью ученика, они смотрят, как именно меняется его аура. Что именно он делает для этого на физическом плане - не важно, если это дает благие последствия.

paritratar
10.04.2014, 18:27
С Масловым, Канашевским и др. здесь упомянутыми ченнелерами мне повезло не встретиться. Крайон был интересен до 2012. Сейчас уже нет. Могу отметить Учение Плеяд (Барабара Марсиниак), Учение Абрахама (Эстер и Джерри Хикс, фильм Секрет), Учение Сета. Рону Герман хочу отметить особо. Очень сильный ченнелер. К нашим русским пока оношусь настороженно. Есть много и других отличных медиаторов, которые не позиционуруют себя как ченнелеры, а немного иначе. Например, гипнотерапевт Майкл Ньютон или Роберт Монро и многие многие другие. В любом случае вся эта сиутация (с медиумами, медиаторами и йогами и их распознаванием) уже давно была предсказана Е.И.Рерих в ее письмах (1934 г.). Например, в упомянутом выше письме № 8 Асееву (т.2 в изд. МЦР) и в др. Споры здесь пустые, т.к. Вести из Дальних Миров, от Высших Сущностей исходят посредством Иерархии и они есть Ее прямая Работа по просвещению человечества . Это только теоритический материал, который в уже изданном виде не содержит уже в себе каких-либо секретов. Людям дается Направление, в какую сторону мыслить хотя бы о тех же Дальних Мирах. Было бы желание мыслить.

Osirist72
10.04.2014, 19:48
С Масловым, Канашевским и др. здесь упомянутыми ченнелерами мне повезло не встретиться. Крайон был интересен до 2012. Сейчас уже нет. Могу отметить Учение Плеяд (Барабара Марсиниак), Учение Абрахама (Эстер и Джерри Хикс, фильм Секрет), Учение Сета. Рону Герман хочу отметить особо. Очень сильный ченнелер. К нашим русским пока оношусь настороженно. Есть много и других отличных медиаторов, которые не позиционуруют себя как ченнелеры, а немного иначе. Например, гипнотерапевт Майкл Ньютон или Роберт Монро и многие многие другие. В любом случае вся эта сиутация (с медиумами, медиаторами и йогами и их распознаванием) уже давно была предсказана Е.И.Рерих в ее письмах (1934 г.). Например, в упомянутом выше письме № 8 Асееву (т.2 в изд. МЦР) и в др. Споры здесь пустые, т.к. Вести из Дальних Миров, от Высших Сущностей исходят посредством Иерархии и они есть Ее прямая Работа по просвещению человечества . Это только теоритический материал, который в уже изданном виде не содержит уже в себе каких-либо секретов. Людям дается Направление, в какую сторону мыслить хотя бы о тех же Дальних Мирах. Было бы желание мыслить.
Cоглашусь со всем что Вы сказади,но одна маленькая ремарочка-неужели Вы считаете что среди русских нет хороших ченнелеров? наример тот же Канашевский,Марина Шульц,Ирина Пикурина,Татьяна Мироненко.это те ченнелеры в которых я уверен и там я не нашел никакого негатива,запугивания,возвеличивания себя итд .Вообще благодарю Вас, за открытость мысли ,за то что можете принять новые знания,ведь истина на месте не стоит.

Osirist72
10.04.2014, 20:12
Рудра "Как и разница между ченнелингом Канашевского и работами Блаватской, и Рерих".Не думаю ,просто в 19 в и 20 был выдан определенный обьем информации и далеко не весь,а в 21 веке нужны пояснения ко многим местам в теософии и Агни Йоге и Канашевский дает новую информацию.И она НЕ ОТВЕРГАЕТ предыдущую,а дополняет.
Профеты часто запугивали своих последователей,так например конец света на 90 -е годы,склады оружия в центральном офисе Церкви фиолетового Пламени итд,в трудах Канашевского-Шульц-драчевой ничего подобного нет,каждая строчка писания несет любовь именно Безусловную,самую Высокую любовь в этом мире.
Насчет событийности-произойдет то или иное событие,то это не может быть критерием истинности ченнелинга,ибо будущее многовариантно и многомерно,насчет прошлого не задумывался ,здесь играет роль свободная воля человека и человечества,различные сущности вмешивающиеся в процесс и много чего еще.
Пример с сектой Белым Братством вообще некорректен ибо Мария Цвигун призывала фактически к преступлениям,тотальный контроль своих адептов,отрицание родителей,закона и много чего еще подобного.Это несправедливо и подобный пример оскорбителен!.Прошу хоть каплю уважения к собеседникам.
Насчет лгбт это отдельный разговор.Эти люди проходят свои уроки и если они есть и существуют значит этот опыт нужен им для духовной эволюции и поэтому не будем судить их.
Вообще я Вам советую подключать свое сердце когда читаете какой либо материал(и необязательно ченнелинги),железный рассудок,очевидность,сомнения во всем убивают знание души.Любите природу,людей,животных,растения,больше чувствуйте ,радуйтесь каждому дню и повод для осуждения всех и вся исчезнет сам по себе.вы не будете больше оценивать людей,ставить ярлыки.вы может не будете уподобляться негативным персонажам и сценариям,но будете относиться с любовью к каждому явлению в своей жизни.А иначе...вы превратитесь в бездушного робота осуждающего вех и вся ,раскладывающего все по полочкам,а сердце перестанет чувствовать.

paritratar
10.04.2014, 20:18
неужели Вы считаете что среди русских нет хороших ченнелеров?
До сегодняшнего времени этим ?-сом не
Задавался. Поизучаю. Спасибо за инфо

adonis
10.04.2014, 22:36
Братство, 450.
В чем же преуспеяние? Некоторые полагают, что в непрестанном познавании нового. Не будет ли такое устремление однобоко и не нужно ли добавить к нему упорядочение старого. Не раз можно было убедиться, что люди отвлеченно стремились к чему-то новому и продолжали пребывать в старом свинарнике

paritratar
11.04.2014, 03:30
9.529. Обычная ошибка, что люди перестают учиться после школы. Пифагорейцы и тому подобные философские школы Греции, Индии и Китая дают достаточно примеров постоянного учения. Действительно, ограничение лишь обязательными школами образования показывает явление невежества. Обязательная школа должна быть лишь входом в настоящее познавание. Если разделить человечество на три категории: на вообще не знающих школы, на ограниченных обязательным школьным образованием и на продолжающих познавание, то последнее число окажется удивительно ничтожным. Это показывает, прежде всего, небрежение к будущим существованиям. В упадке духа людям нет дела даже до собственного будущего. Пусть останется запись, что в настоящем, столь значительном году приходится напоминать, что пригодно было тысячу лет назад. Кроме начального образования нужно помогать обучению взрослых. Несколько поколений одновременно существуют на земле и одинаково мало устремляются к будущему, которое им не миновать. Небрежность эта поразительна! Учения сделаны пустыми оболочками; между тем на простой праздник люди стараются приодеться! Неужели для торжественной Обители Огненного Мира не приличествует запастись одеждою Света? Не в ханжестве, не в суеверии, но в просветлении можно радоваться не только детским школам, но и объединению взрослых для постоянного познавания.

paritratar
11.04.2014, 03:33
13.041. Что есть путь естественный? Самое неограниченное познавание в терпимости и терпении без всякого сектантства. Неограниченное познавание не легко усваивается. Все около трудов человеческих ограничено. Каждое занятие как бы пресекает многие пути сообщения. Даже хорошие умы бывали загнаны в тесное русло. Болезнь самоограничения не похожа на самоотвержение. Для удобства ограничивает себя человек! Ведь исключением будут смелые действия для неограниченного познавания. Злоба и ненависть совершают свои действия в ограниченности. Для неограниченного действия нужно преисполниться доброжелательством и находить причины и следствия глазом добрым. Суровость труда не имеет ничего общего с осудительством. Осуждают люди ограниченные. Из осуждения не родится усовершенствование.

Но можно ли в смятении мечтать о неограниченном познавании? Учиться везде и всегда можно. Сами возможности притекают к неудержимому стремлению. Лишь в движении заключается путь естественный!

paritratar
11.04.2014, 03:42
14.612. Урусвати знает, что точка зрения изменяет миросозерцание. Не только внешние воздействия образуют движение воззрений, но многие химизмы человеческого организма влияют на душевные движения. Остановка дыхания или учащение его порождают вещества большой силы; от них нарождаются психические настроения, изменяется давление крови, задерживается или ускоряется мозговая деятельность, и все чувства получают ненормальные импульсы, один и тот же предмет представляется или радостным, или мрачным.

Не только дыхание, но и окружающая температура действует на состояние психической энергии. Все вибрирует и движется, потому человек должен сознательно сохранять равновесие.

Должно ознакомлять народ с основанием психической жизни. Кто найдет к тому доходчивое слово, тот совершит великое деяние. Настало время, когда народ должен быть просвещен. Сделать это можно лишь научно, но не следует подходить с осуждением или отрицанием. На пашню сегодняшнего дня принесем новое зерно, урожай которого испытан.

Не будем спорить, ибо в истинной науке неоспоримые познания предлагаются. Если кто хочет быть реалистом, пусть он добросовестно познает. Плох реалист, надевший черные очки и заткнувший уши. Какую же действительность познает он? Даже очевидность будет для него обезображена.

Пусть ученые готовят книги для народа и научно скажут о земном и надземном. Единство научного принципа пусть будет показано в лабораториях. Если капля жидкого золота отображает целый космос, то сколько общедоступных опытов может быть предложено!

Век народный должен ознаменоваться истинным просвещением. Это будет великим Служением, и каждый может в нем участвовать. При стремительном движении должно применять широкие меры. Нет ни старого, ни нового, есть лишь вечное познавание. Можно изучать древние предания и уважать их, но эволюция ушла такими шагами, что нужно уравновесить ее. Кривая эволюции дает небывалые скачки, от каменного века до самых высших познаний. Великое время и велика ответственность! Не устрашимся противоположений. Борьба есть удел продвижения.

Мыслитель просил учеников не страшиться борьбы: «Нужно уметь летать мыслью».

Владимир Чернявский
11.04.2014, 05:56
Рудра "Как и разница между ченнелингом Канашевского и работами Блаватской, и Рерих".Не думаю ,просто в 19 в и 20 был выдан определенный обьем информации и далеко не весь,а в 21 веке нужны пояснения ко многим местам в теософии и Агни Йоге и Канашевский дает новую информацию.

Можете пояснить, в чем конкретно Канашевский дополняет и поясняет Агни Йогу? Считаете Вы, что термины "Учение" и "информация" - синонимы?

RUDRA
11.04.2014, 11:45
Это несправедливо и подобный пример оскорбителен!Ничего подобного. Я не Цвигун в пример ставил, а искренне верующую в этот бред женщину. Которая с любовью, состраданием и безо всякого негатива пыталась втянуть в эту "иллюзию" других. Что вас оскорбляет в этом примере? Я его привел, как пример того, что Любовь - еще не показатель, как это не странно даже для меня самого... Но я не сразу понял, что это так. Понадобилось несколько лет. Если же вы предпочли этот пример сразу примерять на себя, буквально - это ваша ошибка, не надо винить в ней меня.

Osirist72
11.04.2014, 19:50
Владимир Чернявский, я считаю Учением для Новой Эпохи именно Агни Йогу,это и есть Учение,а труды ченнелеров это духовная информация но которая проясняет многие моменты в Учении,дается например та же расшифровка семеричных глобусов данная в Тайной Доктрине Блаватской(журнал Мировой Ченнелинг номер 1 за 2014 год стр 40) но с учетом понимания 21 века,а не 19 многие места тогда в Тайной Доктрине не были детально обьяснены.И вот в 21 веке Учителя дают более конкретные сведения.Это только один из примеров.Конечно,здесь отмечу, что недостатком многих ченнелингов является бессистемность и хаотичность информации.Но в остальном часто информация очень неплохая(еще раз подчеркну,что есть и светлые чистые ченнелинги не связанные с низшими слоями тонкого мира)

Владимир Чернявский
12.04.2014, 09:01
я считаю Учением для Новой Эпохи именно Агни Йогу,это и есть Учение,а труды ченнелеров это духовная информация но которая проясняет многие моменты в Учении

Чем по-Вашему, "Учение" отличается от "духовной информации"?

дается например та же расшифровка семеричных глобусов данная в Тайной Доктрине Блаватской(журнал Мировой Ченнелинг номер 1 за 2014 год стр 40) но с учетом понимания 21 века,а не 19 многие места тогда в Тайной Доктрине не были детально обьяснены

Можно более подробно. Чем конкретно эта "расшифровка" расширяет понимание данное в Тайной Доктрине?

Osirist72
12.04.2014, 10:57
Это несправедливо и подобный пример оскорбителен!Ничего подобного. Я не Цвигун в пример ставил, а искренне верующую в этот бред женщину. Которая с любовью, состраданием и безо всякого негатива пыталась втянуть в эту "иллюзию" других. Что вас оскорбляет в этом примере? Я его привел, как пример того, что Любовь - еще не показатель, как это не странно даже для меня самого... Но я не сразу понял, что это так. Понадобилось несколько лет. Если же вы предпочли этот пример сразу примерять на себя, буквально - это ваша ошибка, не надо винить в ней меня.
Ваши приведенные примеры оскорбительны.Я изучал различные религиозные и философские системы мира на протяжении множества лет.Обвинения в сектанстве не имеют под собою никакой почвы.Научитесь уважать другие мнения.

Osirist72
12.04.2014, 11:08
Владимир,Там много различных моментов."Расшифровка" действительно помогает многое понять,но конкретно у меня нет сейчас времени на анализ-это довольно трудоемко.Учение отличается от просто духовной информации что в Нем дана Главная информация которая может напитать Эру Водолея на столетия и тысячелетия(вся остальная духовная иформация просто как определенный помощник)Просто Истина не может быть законченной системой,не имеющей никакого продолжения,развития и движения. ..Если еще в 20 веке Елена Ивановна в Письмах писала"Учение не может быть ограничено одним источником или одним каналом" то тем более в веке 21 когда приток надземных энергий на Землю усилился это тем более справедливо.

Владимир Чернявский
12.04.2014, 12:11
"Расшифровка" действительно помогает многое понять,но конкретно у меня нет сейчас времени на анализ-это довольно трудоемко.

Приведите хотя бы, что-то не большое, что Вам помогло в конкретном случае лучше понять Агни Йогу.

Учение отличается от просто духовной информации что в Нем дана Главная информация которая может напитать Эру Водолея на столетия и тысячелетия(вся остальная духовная иформация просто как определенный помощник)

Признаться, пока не понял, в чем Вы конкретно видите отличие Учения от "духовной информации".

paritratar
14.04.2014, 10:22
Такой живой интерес к изданиям Сферы
Говорит о том, что для 99% интересющихся
УЖЭ оно является информацией.

RUDRA
27.04.2014, 13:42
Ваши приведенные примеры оскорбительны.Я изучал различные религиозные и философские системы мира на протяжении множества лет.Обвинения в сектанстве не имеют под собою никакой почвы.Научитесь уважать другие мнения.О боже...Я вам об искренней вере в иллюзию, когда очень хороший человек искренне верит в бред, а вы понимаете, как обвинения в сектанстве... Кстати, нет ничего плохого в секте, как таковой. Это РПЦ приложила много усилий для того, чтобы понятие секта воспринималось негативно. В конц концов, само христинство выросло до статуса одной из мировых религий , из маленькой секты!!!
Знаете, да бог с вами. Я вас оскорбил, тем что написал? Ваши проблемы. Что дальше? Кстати, ваше непонимание моих сообщений, и смещение акцентов, как и обвинения в оскорблениях - оскорбляет меня:) Мы квиты?

paritratar
27.04.2014, 16:06
нет ничего плохого в секте, как таковой.
Есть сложившиеся стереотипы и предубеждения по этому поводу, которые в очередной раз озвучили в этой теме.

Osirist72
04.05.2015, 10:55
Что есть такое понятие ченнелинг? Ченнелинг если говорить в широком смысле это прежде всего вдохновение.Это не обязательно контакт с низшими слоями тонкого мира,но и связь с иными состояниями инобытия. Те же сны,пророчества итд все это справедливо подпадает под понятие ченнелинг.

Iris
04.05.2015, 12:19
Те же сны,пророчества итд все это справедливо подпадает под понятие ченнелинг.
Таким образом все люди - контактеры.

Андрей С.
04.05.2015, 17:53
Что есть такое понятие ченнелинг? Ченнелинг если говорить в широком смысле это прежде всего вдохновение.
Зачем же нужно такое попугайское слово - "ченнелинг", когда есть красивое - "вдохновение"?...

aurora
04.05.2015, 23:47
Что есть такое понятие ченнелинг? Ченнелинг если говорить в широком смысле это прежде всего вдохновение.
Зачем же нужно такое попугайское слово - "ченнелинг", когда есть красивое - "вдохновение"?...

Словно каплю "Шанели" добавили в щи (с)

paritratar
05.05.2015, 10:29
Потому что есть люди и их языки, кто на данный момент впереди. И хотя и Ивану Стотысячному предсказано спасти Мир, но Новую Страну начали закладывать и американские сотрудники. Где вы еировдохновенные помощники? Где вы вы вдохновленные сотрудники?

Андрей С.
05.05.2015, 11:44
Потому что есть люди и их языки, кто на данный момент впереди. И хотя и Ивану Стотысячному предсказано спасти Мир, но Новую Страну начали закладывать и американские сотрудники. Где вы еировдохновенные помощники? Где вы вы вдохновленные сотрудники?

В любом случае, попугайничество - плохо. Для тех, кто попугайничает, тем более у нас есть своё прекрасное слово!

paritratar
05.05.2015, 12:38
В любом случае, попугайничество - плохо. Для тех, кто попугайничает, тем более у нас есть своё прекрасное слово!
Прекрасная наука филология всему даёт свои необходимые определительные. И сколько заимствований взял тот или иной язык из других языков.

Владимир Чернявский
05.05.2015, 12:44
Прекрасная наука филология всему даёт свои необходимые определительные. И сколько заимствований взял тот или иной язык из других языков.
Термин "ченеллинг" соответвует русскому определительному "контактерство". Обычно терминологический туман возникает там, где стараются скрыть суть.

Iris
05.05.2015, 13:13
Потому что есть люди и их языки, кто на данный момент впереди. И хотя и Ивану Стотысячному предсказано спасти Мир
Но, разумеется, это когда-нибудь потом ;) А сейчас вдохновленные и еировдохновенные американцы научат нас понимать Тайную Доктрину, ага...

И вообще - как-то слишком много стало желающих поносить бремя духовного центра вместо России. Украина, Израиль, Америка-Европа и далее везде...:)

Андрей С.
05.05.2015, 13:30
Термин "ченеллинг" соответвует русскому определительному "контактерство". Обычно терминологический туман возникает там, где стараются скрыть суть.

Мне ещё нравится определение, которое дала Е.И.Рерих для таких "ченелингов": "постоялый двор для развоплощенных лжецов". По-русски ясно и понятно!

aurora
05.05.2015, 14:05
Где вы еировдохновенные помощники? Где вы вы вдохновленные сотрудники?
Иеровдохновение, наверное, поднимает товарищей на такую "высоту", с которой все страны и континенты кажутся мизерными и ничтожными. Кроме своего родного. Которое, как известно "в сердце несем" ))

aurora
05.05.2015, 14:17
Иногда и скрывать нечего. Плохое знание своего языка и полное незнание чужого - нагонит состояние сознания похуже всякого тумана.

Читала некоторые ПМ на английском языке, для точного определения некоторых символов, до перевода, так сказать, на родной язык. Встречала слово channel, которое было переведено как "путь" к "нам".
О другой литературе умолчу, поскольку "туман" на сообщество теософов опустится еще ниже.
Разбредутся, глядишь…

adonis
05.05.2015, 18:29
Иногда и скрывать нечего. Плохое знание своего языка и полное незнание чужого - нагонит состояние сознания похуже всякого тумана.

Читала некоторые ПМ на английском языке, для точного определения некоторых символов, до перевода, так сказать, на родной язык. Встречала слово channel, которое было переведено как "путь" к "нам".
О другой литературе умолчу, поскольку "туман" на сообщество теософов опустится еще ниже.
Разбредутся, глядишь…
Если мы общаемся на конкретном языке, то использование чужеродных слов будет именно для тумана. Если путь, так путь, если "к нам", то к нам, а если "ченеллинг" , то туману напустить, скрыть суть. По русски суть-правда сама будет выпирать, как шило в мешке. Когда хотят внедрить заразу, то начинают именно с изменения языкового понятия, так происходит с "геями", "сексом" и всем всем, всем, когда нужно что то изуродовать.

Osirist72
05.05.2015, 19:29

Разбредутся, глядишь…
думаю определительное ченнелинг можно применить и к состоянию получения информациии высокой поэзии,красивой картины и пророчества.Главное чтоб информация не несла ложной информации,запугивания,духовной исключительности,ненависти,страха и уныния итд..В таком случае информация не от светлых сил,если же эти чувства информация принимающего канала не вызывает к ней можно немного прислушаться.

Osirist72
05.05.2015, 19:33
Потому что есть люди и их языки, кто на данный момент впереди. И хотя и Ивану Стотысячному предсказано спасти Мир
Но, разумеется, это когда-нибудь потом ;) А сейчас вдохновленные и еировдохновенные американцы научат нас понимать Тайную Доктрину, ага...

И вообще - как-то слишком много стало желающих поносить бремя духовного центра вместо России. Украина, Израиль, Америка-Европа и далее везде...:)
Ирис,если не ошибаюсь Елена Ивановна еще при жизни в Письмах писала,что во многих частях света появляются приемники посланий от Высоких Учителей-появляется много неплохих книжечек наподобие Темпль Тичингс итд,и что это явление всемирного масштаба не ограниченное той или иной страной.Хотя конечно на первое место Елена Ивановна справедливо ставила Новую Россию(которая должна преобразиться и сама исцелиться от духовной исключительности,эгоизма и агрессивности)

Osirist72
05.05.2015, 19:36
Иеровдохновение, наверное, поднимает товарищей на такую "высоту", с которой все страны и континенты кажутся мизерными и ничтожными. Кроме своего родного. Которое, как известно "в сердце несем" ))
Мне почему то кажется(чувствуется) при состоянии высокого вдохновения границы всяких рас,пола,религий,наций,"правильного и неправильного"исчезают...все становится пропитанным Единым Духом...чувствуешь Единство с каждой песчинкой этого мира и ...Вселенной...Я постараюсь передать сейчас это состояние через музыку.Двойственность исчезает,остается Единство-чувствуется только Единое(подробно это состояние описано у свами Рамакришны и Вивекананды)......https://www.youtube.com/watch?v=7VsiKA6IS-I

adonis
05.05.2015, 19:47
Главное чтоб информация не несла ложной информации,запугивания,духовной исключительности,ненависти,страха и уныния итд..В таком случае информация не от светлых сил,если же эти чувства информация принимающего канала не вызывает к ней можно немного прислушаться.
Если человек может самостоятельно определить ложная или не ложная информации, то ему этот контактёрский опус уже совершенно не нужен. В том то и дело, что на контактёрство ведутся не имеющие различения. Им хоть Эль Мория, хоть Агнишватта с Венеры, всё "Божья роса" При этом последователи фан-клуба будут учить других, мол сердцем нужно слушать. Подразумевая, что именно у них, последователей того или иного контактёра и есть самое развитое сердце, а все критики ещё глупы и сердце своё слушать не умеют.
Как раз большинство контактёрской мути может быть приторно добродетельной, без зла, без страха и без уныния и очень даже похожей. И что? Всё в рот тащить?

Владимир Чернявский
05.05.2015, 19:50
думаю определительное ченнелинг можно применить и к состоянию получения информациии высокой поэзии,красивой картины и пророчества.

Вы не видите разницы между астральным диктантом и поэтическим творчеством?

adonis
05.05.2015, 19:56
Ирис,если не ошибаюсь Елена Ивановна еще при жизни в Письмах писала,что во многих частях света появляются приемники посланий от Высоких Учителей-появляется много неплохих книжечек наподобие Темпль Тичингс итд,и что это явление всемирного масштаба не ограниченное той или иной страной.
Не надо смешивать "неплохие книжечки" и послания от Учителей. Неплохие книжечки пишут люди от своего имени, сие полезно и приветствуется, а Послания - это для опорочить какое либо Имя. Размыть то, что было дано реально Учителями, утопить в море похожих посланий, что бы никто не мог разобраться в ворохе. Вот и вы, Osirist72, воруете наше время, что бы начинали обсуждать не Учение, а увязли в разборке чужих словоблудий.

Osirist72
05.05.2015, 20:00
Главное чтоб информация не несла ложной информации,запугивания,духовной исключительности,ненависти,страха и уныния итд..В таком случае информация не от светлых сил,если же эти чувства информация принимающего канала не вызывает к ней можно немного прислушаться.
Если человек может самостоятельно определить ложная или не ложная информации, то ему этот контактёрский опус уже совершенно не нужен. В том то и дело, что на контактёрство ведутся не имеющие различения. Им хоть Эль Мория, хоть Агнишватта с Венеры, всё "Божья роса" При этом последователи фан-клуба будут учить других, мол сердцем нужно слушать. Подразумевая, что именно у них, последователей того или иного контактёра и есть самое развитое сердце, а все критики ещё глупы и сердце своё слушать не умеют.
Как раз большинство контактёрской мути может быть приторно добродетельной, без зла, без страха и без уныния и очень даже похожей. И что? Всё в рот тащить?
Ну как вы не можете понять?,что информацию нужно принимать только сердцем....

Osirist72
05.05.2015, 20:01
думаю определительное ченнелинг можно применить и к состоянию получения информациии высокой поэзии,красивой картины и пророчества.

Часто эти понятия синонимы,но сердце чувствует высокая это информация или нет.

Osirist72
05.05.2015, 20:02
Ирис,если не ошибаюсь Елена Ивановна еще при жизни в Письмах писала,что во многих частях света появляются приемники посланий от Высоких Учителей-появляется много неплохих книжечек наподобие Темпль Тичингс итд,и что это явление всемирного масштаба не ограниченное той или иной страной.
Не надо смешивать "неплохие книжечки" и послания от Учителей. Неплохие книжечки пишут люди от своего имени, сие полезно и приветствуется, а Послания - это для опорочить какое либо Имя. Размыть то, что было дано реально Учителями, утопить в море похожих посланий, что бы никто не мог разобраться в ворохе. Вот и вы, Osirist72, воруете наше время, что бы начинали обсуждать не Учение, а увязли в разборке чужих словоблудий.
Наряду с вредными есть и полезные послания дающие новую расширяющую информацию.

adonis
05.05.2015, 20:10
Никто не мешает изучать любые послания вне этого форума, частным образом. Вольному - воля. А сюда зачем тащить агитацию? Исключительно для подмены Учения.

adonis
05.05.2015, 20:14

Какие синонимы? диаметрально противоположные векторы. Творчество это то, что человек даёт, от себя - миру, а диктант это то, что получает с каких то слоёв.

Osirist72
05.05.2015, 20:26
Никто не мешает изучать любые послания вне этого форума, частным образом. Вольному - воля. А сюда зачем тащить агитацию? Исключительно для подмены Учения.
Одно не противоречит другому.Если Вам так все это не нравится давайте запретим писать стихи,музыку и вообще получать вдохновение,ведь это также ченнелинг.Вы слишком категоричны и не выходите за пределы своих границ

Osirist72
05.05.2015, 20:27

Какие синонимы? диаметрально противоположные векторы. Творчество это то, что человек даёт, от себя - миру, а диктант это то, что получает с каких то слоёв.
Слои бывают разные.И не всегда только низкие.

paritratar
05.05.2015, 20:28
Факты - упрямая вещь. Зачем отрицать несомненное? Ченнелинг приравниваают к медиумизму как и всегда все высокое смешивают со всем низким. Устремление к Дальним Мирам должно начинаться с азов.

Андрей С.
05.05.2015, 20:31
Одно не противоречит другому.Если Вам так все это не нравится давайте запретим писать стихи,музыку и вообще получать вдохновение,ведь это также ченнелинг.Вы слишком категоричны и не выходите за пределы своих границ
А я предлагаю запретить уродливый "ченелинг", который есть "постоялый двор для развоплощенных лжецов", а говорить только о стихах, музыке и вдохновении. Как вам такое предложение?

Osirist72
05.05.2015, 20:52
Факты - упрямая вещь. Зачем отрицать несомненное? Ченнелинг приравнивают к медиумизму как и всегда все высокое смешивают со всем низким. Устремление к Дальним Мирам должно начинаться с азов.
Да,спасибо за понимание Паритратар.Многие толком не разобравшись мешают в одну кучу низкий астральный медиумизм и высокое вдохновляющее творчество-красивую музыку или стихи или что то высокое.А вот как отличить одно от другое?Вот в чем собственно и главный вопрос.И стоит ли доверять даже светлой информации не боясь в очередной раз обмануться.Хотя,вспоминая положение "все зависит от нашей свободной воли"-мы сами строим свое будущее,наверное не стоит каждый раз полагаться на ченнелинговые пророчества.После 2012 года многие Работники Света разочаровались в ченнелинговой информации,ожидали хеппи энда и не работали над собой,а когда случились совсем непредвиденные события к сожалению потеряли веру в светлое будущее и Новую Эру.Стоит несмотря ни на что не терять эту веру в Новую Эпоху и наступление Золотого Века на Земле и работать при этом над собой.

Osirist72
05.05.2015, 20:54
А я предлагаю запретить уродливый "ченелинг", который есть "постоялый двор для развоплощенных лжецов", а говорить только о стихах, музыке и вдохновении. Как вам такое предложение?
В средние века мы это уже проходили,ничего хорошего не получилось.инквизитор Вы наш.А музыка,стихи разве приходят не оттуда?

Андрей С.
05.05.2015, 21:01
В средние века мы это уже проходили,ничего хорошего не получилось.инквизитор Вы наш.

То, что вы называет "ченелингом" является тяжёлым отклонением в психике, причём, как писала Е.И.Рерих, весьма заразным. Люди имеют право на защиту от подобных астральных "контактеров".

paritratar
05.05.2015, 21:04
Есть замечательная книга " Письма живого усопшего" Э. Баркер. Для азов достаточно.

Андрей С.
05.05.2015, 21:11
Есть замечательная книга " Письма живого усопшего" Э. Баркер. Для азов достаточно.

Пусть лучше Толстого почитают, или Гоголя, - пусть воспитывают чувство Прекрасного. Пользы будет неизмеримо больше для духовного развития.

Osirist72
05.05.2015, 21:19
В средние века мы это уже проходили,ничего хорошего не получилось.инквизитор Вы наш.

То, что вы называет "ченелингом" является тяжёлым отклонением в психике, причём, как писала Е.И.Рерих, весьма заразным. Люди имеют право на защиту от подобных астральных "контактеров".
Ну тогда многие гении также имели такие отклонения..Например Микеланджело Буонаротти или Леонардо да Винчи и мн др.Запретить контактировать с инобытием никто не сможет.это смешно просто!каждый из нас связан с тонким миром.

Osirist72
05.05.2015, 21:21
А я еще добавлю Веру Крыжановскую.Елена Ивановна писала что в ней есть медиумизм,но она полезна для новичка в плане расширения сознания.некоторым людям советовала,где то в письмах ЕИР читал про это.

Osirist72
05.05.2015, 21:23

Пусть лучше Толстого почитают, или Гоголя, - пусть воспитывают чувство Прекрасного. Пользы будет неизмеримо больше для духовного развития.
Давайте запретим всех и вся -Мицкевича,Марка Твена,Джека Лондона и все иностранное и будем читать только русских классиков.И что это будет?...Узко...

Андрей С.
05.05.2015, 21:39

Давайте запретим всех и вся -Мицкевича,Марка Твена,Джека Лондона и все иностранное и будем читать только русских классиков.И что это будет?...Узко...

Какая у вас бурная фантазия! Уж не "ченелинг" ли у вас?...:D

aurora
05.05.2015, 22:02
Мне почему то кажется(чувствуется) при состоянии высокого вдохновения границы всяких рас,пола,религий,наций,"правильного и неправильного"исчезают...все становится пропитанным Единым Духом...чувствуешь Единство с каждой песчинкой этого мира и ...Вселенной...Я постараюсь передать сейчас это состояние через музыку.Двойственность исчезает,остается Единство-чувствуется только Единое(подробно это состояние описано у свами Рамакришны и Вивекананды)....

Мне тоже так кажется ) Я хочу сформулировать более четко двухступенчатость передачи высокого вдохновения, условно говоря, - с "небес на землю".
Это – цельность сознания. И - прозрачность.
С первым – понятно. Второе – искренность побуждения. Например, - понять другого человека, нарисовать картину, сочинить музыку….
Искренность это чистота души, и только ей под силу уловить высокую ноту в любом явлении природы, и предать ее окружающим. В виде прекрасной музыки, в стихах… в словах любви…

Osirist72
05.05.2015, 22:04

Какая у вас бурная фантазия! Уж не "ченелинг" ли у вас?...:D
Вам Андрей нужно выйти из своих узких границ.Ощутите Единство Вселенной,прочувствуйте как Дух пропитывает каждую частичку этого мира....Тогда подобных узких зашоренных оценок у Вас больше не возникнет

aurora
05.05.2015, 22:12
Когда хотят внедрить заразу, то начинают именно с изменения языкового понятия, так происходит с "геями", "сексом" и всем всем, всем, когда нужно что то изуродовать.
Вы опустили одно слово, достопамятное, в строку, что называется.. Ваше изобретение - "лесоповал".:D

Helene
05.05.2015, 22:37

:) Смотрите какой камень - голова. Актово.

http://s009.radikal.ru/i310/1505/ce/88c690ccec4c.jpg

Владимир Чернявский
05.05.2015, 23:00

Вы видите разницу между бессознательным писанием и творческой работой сознания?

элис
06.05.2015, 08:17

Есть мысль внутренняя и есть мысль внешняя. Конечно, работу конкретного ума можно назвать творчеством. Но условным, относительным, далеким от истинного творчества. Насколько "бессознательное писание" бессознательно ? Ребенок едва взяв в руки карандаш малюет галактики. Все есть Мысль. Где она рождается и в какой момент ?

Владимир Чернявский
06.05.2015, 08:32

Есть мысль внутренняя и есть мысль внешняя. Конечно, работу конкретного ума можно назвать творчеством. Но условным, относительным, далеким от истинного творчества. Насколько "бессознательное писание" бессознательно ? Ребенок едва взяв в руки карандаш малюет галактики. Все есть Мысль. Где она рождается и в какой момент ?

Попробуйте записать стихотворение, слышимое по радио, а потом попробуйте сочинить стихотворение самостоятельно - наглядно почувствуете разницу между двумя процессами.

paritratar
06.05.2015, 09:39
Четкие критерии оценки истиности знаний ещё предстоит найти. Конечно это сердце. Но оно в загоне. Конечно это время. Но это долго. Конечно это достижения и дела последователей. Но и это не всегда. Поэтому можно обратить внимание на самый простой критерий * мысль, идея, образ. В некоторых ченнелинговых посланиях существует явное единство в идеях с Учением Живой Этики. И в этой теме хотелось бы говорить именно об этом единстве.

Лена К.
06.05.2015, 10:13
Попробуйте записать стихотворение, слышимое по радио, а потом попробуйте сочинить стихотворение самостоятельно - наглядно почувствуете разницу между двумя процессами.
Увидела интересное сравнение Владимира, и оно натолкнуло меня на такую мысль. Если человек способен рифмовать, то он легко напишет стихотворение в рамках своих представлений и своего словарного запаса. Но он не сможет записать стихотворение, слышимое по радио, если в нем использован не свойственный ему словарный и понятийный аппарат. Можно попробовать, например, записать слышимое стихотворение на китайском языке.

Владимир Чернявский
06.05.2015, 10:46
Увидела интересное сравнение Владимира, и оно натолкнуло меня на такую мысль. Если человек способен рифмовать, то он легко напишет стихотворение в рамках своих представлений и своего словарного запаса. Но он не сможет записать стихотворение, слышимое по радио, если в нем использован не свойственный ему словарный и понятийный аппарат. Можно попробовать, например, записать слышимое стихотворение на китайском языке.

Лена, верно. Если рукой не водят механически, и если текст сложный, то принимающий должен иметь хороший слух, память, словарный запас... но это все равно совершенно другая активность, отличная от собственного творческого процесса создания текста.

элис
06.05.2015, 11:41

И все это конкретный ум, вместе с его неубедительной "наглядностью".
Истинное творчество- это со-Творчество, когда мысль рождается в центрах сознания.

элис
06.05.2015, 11:56
Может ли форма быть критерием истинности, когда она сама по себе иллюзия.
Посвященный легко поймет смысл незнакомых языков, хотя произнести фразу на незнакомом для себя языке в этом воплощении может ребенок, извлекая из свитка своих воплощений.

Владимир Чернявский
06.05.2015, 11:58

Истинное творчество- это со-Творчество, когда мысль рождается в центрах сознания.

Главное слова здесь - "рождается". В творческих муках, в непрерывном испытании на соответствие высшей красоте и высшим смыслам.

элис
06.05.2015, 12:00
Четкие критерии оценки истиности знаний ещё предстоит найти. Конечно это сердце. Но оно в загоне. Конечно это время. Но это долго. Конечно это достижения и дела последователей. Но и это не всегда. Поэтому можно обратить внимание на самый простой критерий * мысль, идея, образ. В некоторых ченнелинговых посланиях существует явное единство в идеях с Учением Живой Этики. И в этой теме хотелось бы говорить именно об этом единстве.
В загоне потому как "рулит" конкретный ум, принимая "карту местности" за саму местность. Тогда как "карта" весьма приблизительна. Да и сам он лишь проводник, а не мыслитель.

элис
06.05.2015, 12:04

Главное слова здесь - "рождается". В творческих муках, в непрерывном испытании на соответствие высшей красоте и высшим смыслам.
Это риторика, Владимир. В "творческих муках" происходит процесс трансмутации центров. Мыслеформа, рожденная конкретным умом-ментальный уровень.

paritratar
06.05.2015, 12:21
Само слово - канал, поток говорящее. Хотя в русском языке обсуждаемое явление ченнелинга ассоциируется с канализацией низших слоёв ТМ. Тема открыта, чтобы развенчать этот миф.

paritratar
06.05.2015, 12:26
Так же как слово масон можно сделать ругательным, так и слово ченнелинг превратить в нечто негативное. Сейчас к ченнелингу и Нью Эйджу причисляют себя все кто хочет. Таковы реалии.

Лена К.
06.05.2015, 13:46
Лена, верно. Если рукой не водят механически, и если текст сложный, то принимающий должен иметь хороший слух, память, словарный запас... но это все равно совершенно другая активность, отличная от собственного творческого процесса создания текста.
Хороший слух, память, словарный запас — все это нужно. Но самое главное — это созвучие. Любой творческий процесс, в частности процесс принятия текстов, — это умение войти в созвучие с определенными областями знания. И уровень получаемого продукта зависит от того, с чем или с кем удалось войти в резонанс. Мы пользуемся Учением Живой Этики — следствием резонанса М.А.Й. с высочайшим источником знания на Земле.

irene
06.05.2015, 15:51

Поэт слышит стихи, а композитор музыку. Учёный получает таблицу, формулу и пр. Творчество - это всегда со-творчество. Подготовительный период изучения чего-то и напряжённых размышлений, продолжающийся столько, сколько надо для установления созвучия с источником откровения. А потом - "стихи свободно потекут". По-моему, так. Главное, с кем (чем) созвучит автор. И надо быть очень внимательными, чтоб не наглотаться яда чьего-то "творчества", если его автор связался сознательно или нет с ядовитыми слоями.

Чантор
06.05.2015, 17:15
так и слово ченнелинг превратить в нечто негативноекороче, глобально, разрушая шаблоны:
весь Физический мир - результат ченнелинга Тонкого мира,
весь Тонкий мир - результат ченнелинга Огненного мира... )

adonis
06.05.2015, 21:08
Запретить контактировать с инобытием никто не сможет.это смешно просто!каждый из нас связан с тонким миром.
Разве кто то запрещал? Что за вольные фантазии? Контактируйте с кем хотите и как хотите, равно как и читайте что душе угодно. Только обсуждать это на форуме АЙ мы не будем, не наша тема. Здесь обсуждают Учение, а не похожее на него.

adonis
06.05.2015, 21:13
Есть ещё много хороших книг, которые можно изучать на соответствующих форумах.

adonis
06.05.2015, 21:20
Вам Андрей нужно выйти из своих узких границ.Ощутите Единство Вселенной,прочувствуйте как Дух пропитывает каждую частичку этого мира....Тогда подобных узких зашоренных оценок у Вас больше не возникнет
Очередная попытка ударить по Учителю и заменить его широкой Вселенной. Единство то оно единство, но это не значит размазать свою индивидуальную нить. Различных видов йоги тоже множество, но здесь люди сделали выбор в пользу одной конкретной и суть её в установлении конкретной нити с конкретным Учителем. Аргументы на предмет того, что за углом тоже не плохо, так флаг в руки - гуляйте по широким границам.

aurora
06.05.2015, 21:39
думаю определительное ченнелинг можно применить и к состоянию получения информациии высокой поэзии,красивой картины и пророчества.Главное чтоб информация не несла ложной информации,запугивания,духовной исключительности,ненависти,страха и уныния итд..В таком случае информация не от светлых сил,если же эти чувства информация принимающего канала не вызывает к ней можно немного прислушаться.
Что Вы понимаете под "светлыми силами"?
Один из ответов: с Вами могут "разговаривать", на своем языке, конечно, очищенные элементы Вашего сознания. И проявлять для Вас прекрасные образы, рифму…Музыка – это то, что приходит позже. Первым звук спустился в этот мир, и сотворил этот мир, и последним его покидает.
В большинстве случаев именно это и происходит.

Противоположный полюс сознания проявляет низшую шкалу - образов, ритма и звуков.

Меньше всего надо уповать на "внешние силы". Все равно какие – "высшие", "учитель", "астральные", и пр. И меньше прельщаться тем, что "слышится и видится" без Вашего на то соизволения.
Состояние вдохновения, как Вы его описали в предыдущем сообщении - лучший навигатор.

adonis
06.05.2015, 21:40
Четкие критерии оценки истиности знаний ещё предстоит найти.
Вы наверное удивитесь, но здесь собираются те, кто уже нашли и сделали выбор. Правда регулярно приходят ходоки предлагающие другой выбор, при этом сами не имеют никакого понятия о критерии оценки истинности знаний. Но уже предлагают заменить имеющееся у нас на поиск чего то.
И потом, разве АЙ учит тому, что надо где то искать истинные знания? Полнейшее непонимание АЙ. АЙ учит одному - установить связь с Учителем Незримым, всё остальное от него и через него., но очень индивидуально по индивидуальному лучу. Надо будет конкретный ченнеленг, значит будет он, но лично ему.
Пока у человека не сформирован устойчивая серебряная нить со своим Учителем, ему вообще ничего другого, кроме Учения, нельзя. Даже Учение Храма не рекомендуется на этом этапе. Не говоря про непонятные диктовки. Формируется строго цветовой индивидуальный Луч. Потом, можно всё, но опять же индивидуально и под ответственность Учителя Незримого. Предложить на форуме какую либо книгу не из Учения, это значит обломать путь многим неизвестным, которые уйдут из под своего Луча. Сие есть оккультное преступление по уничтожению последователей, форума и дела Рерихов. Если чел найдёт что либо самостоятельно - его воля, но не здесь и не от нас.

adonis
06.05.2015, 21:50
В некоторых ченнелинговых посланиях существует явное единство в идеях с Учением Живой Этики. И в этой теме хотелось бы говорить именно об этом единстве.
Зачем? Составим список литературы возможно единой с ЖЭ? Сколько такой наберётся через пятьдесят лет и можно ли будет в огромном ворохе посланий рассмотреть слова данные через Рерихов?
У меня есть такая книга, даже две одной серии. Замечательный ченнеленг. Принял кто то на Севере, автор не известен, что уже плюс, может их было несколько. Во всяком случае предававших было точно несколько, что видно по стилям. Иногда открываю на любой странице и отдыхаю душой. Даже одну хорошую идею почерпнул. При этом я никогда не порекомендую эти книги никому в открытом форуме. Соизмеримость и ответственность.

aurora
06.05.2015, 21:51
Состояние вдохновения, как Вы его описали в предыдущем сообщении - лучший навигатор.
Osiriist72, вот Ваши слова:
"Мне почему то кажется(чувствуется) при состоянии высокого вдохновения границы всяких рас,пола,религий,наций,"правильного и неправильного"исчезают...все становится пропитанным Единым Духом...чувствуешь Единство с каждой песчинкой этого мира и ...Вселенной...Я постараюсь передать сейчас это состояние через музыку.Двойственность исчезает,остается Единство-чувствуется только Единое"

элис
06.05.2015, 22:19
Четкие критерии оценки истиности знаний ещё предстоит найти.
Вы наверное удивитесь, но здесь собираются те, кто уже нашли и сделали выбор. Правда регулярно приходят ходоки предлагающие другой выбор, при этом сами не имеют никакого понятия о критерии оценки истинности знаний. Но уже предлагают заменить имеющееся у нас на поиск чего то.
И потом, разве АЙ учит тому, что надо где то искать истинные знания? Полнейшее непонимание АЙ. АЙ учит одному - установить связь с Учителем Незримым, всё остальное от него и через него., но очень индивидуально по индивидуальному лучу. Надо будет конкретный ченнеленг, значит будет он, но лично ему.
Пока у человека не сформирован устойчивая серебряная нить со своим Учителем, ему вообще ничего другого, кроме Учения, нельзя. Даже Учение Храма не рекомендуется на этом этапе. Не говоря про непонятные диктовки. Формируется строго цветовой индивидуальный Луч. Потом, можно всё, но опять же индивидуально и под ответственность Учителя Незримого. Предложить на форуме какую либо книгу не из Учения, это значит обломать путь многим неизвестным, которые уйдут из под своего Луча. Сие есть оккультное преступление по уничтожению последователей, форума и дела Рерихов. Если чел найдёт что либо самостоятельно - его воля, но не здесь и не от нас.
Живая Этика ничего никому не запрещает. По той простой причине, что свободная воля-священна. Все должно складываться естественным путем. Учение вооружает земное человечество законами наступающей эпохи в его дальнейшем эволюционном движении, учит видеть большое в малом. А не штампует мифических "агни-йогов", ограниченных своими представлениями.

adonis
06.05.2015, 22:25
Живая Этика ничего никому не запрещает. По той простой причине, что свободная воля-священна. Все должно складываться естественным путем.
Удивительный народ на форуме, никто не умеет читать написанное. Разве где то было написано "запрещает"? Есть рекомендации Учителей и свободная воля их не выполнять. Это было бы пол дела. Но не выполняющим не хочется быть одним, вот и стараются подбить других.

элис
06.05.2015, 22:32
Живая Этика ничего никому не запрещает. По той простой причине, что свободная воля-священна. Все должно складываться естественным путем.
Удивительный народ на форуме, никто не умеет читать написанное. Разве где то было написано "запрещает"? Есть рекомендации Учителей и свободная воля их не выполнять. Это было бы пол дела. Но не выполняющим не хочется быть одним, вот и стараются подбить других.
Наверное, надо уметь писать.Был такой простенький рассказ, как раз-таки в духе агни-йоги. Мораль такова: надо уметь давать, чтобы можно было взять.
А вот что конкретно говорит Живая Этика по этому поводу: прежде, чем делать-нужно уметь. А прежде чем уметь-нужно знать. При том, что знать-означает этим стать. Только и всего. А "не размахивать табуреткой". :-). К слову , автор этого выражения тот, которому Вы выговариваете.

элис
06.05.2015, 22:36
повтор

aurora
06.05.2015, 22:50
А вот что конкретно говорит Живая Этика по этому поводу: прежде, чем делать-нужно уметь. А прежде чем уметь-нужно знать. При том, что знать-означает этим стать. Только и всего. А "не размахивать табуреткой".
Знать уметь, дерзать, молчать. Афоризм мудрецов.

Элис, тоже четыре угла. Чем не табуретка :))

paritratar
07.05.2015, 10:16
УЖЭ и Теософия - это в идеале синтетическкое мировоззрение, которое познает единство в многообразии и наоборот.

paritratar
07.05.2015, 10:27
Е. И. Рерих рекомендовала в своих письмах многие хорошие книги для прочтения, например Учение Храма и Добротолюбие. Некоторые книги называла вредными, например книги Ледбитера. В любом случае мудрое следование совету " не раскрывать случайных книг" заключается не только в ограждении себя от вредных книг, но и в устремлении к полезным. Есть люди, к рекомендациям которых прислушиваются.

элис
07.05.2015, 13:54
Е. И. Рерих рекомендовала в своих письмах многие хорошие книги для прочтения, например Учение Храма и Добротолюбие. Некоторые книги называла вредными, например книги Ледбитера. В любом случае мудрое следование совету " не раскрывать случайных книг" заключается не только в ограждении себя от вредных книг, но и в устремлении к полезным. Есть люди, к рекомендациям которых прислушиваются.

В ЖЭ отмечалось, что велика роль сотрудников, обучающих в астральном мире. Поскольку по тем или иным причинам, в результате войн, туда попадает безвременно очень много молодых душ. Но огненная мысль им не доступна. Так что вполне высокие духи, гармонизировавшие центры сознания, и способные разделять соответствующие тела, могут работать в разных планах, также направляя души от Земли. А чтобы не впадать в маразм, нужно вспомнить , что каждая лока имеет своего будду, поскольку в едином импульсе эволюция охватывает все планы. Сам факт такого явления, как "ченнелинг", свидетельствует о сближении миров, как в Макро, так и в микроКосме. Сердце, единственный центр, объединяющий все планы сознания, высшие и низшие. Глубина же способности восприятия зависит от степени гармонизации центров, а следовательно, и соответствующих тел организма человека. В теме «Укрепление Тонкого тела» приведены некоторые полезные цитаты:
Дополнение:
Мир Огненный ч.3, 297Связь между физическими и астральными центрами насыщается напряженной трансмутацией при жизни. Функции на обоих планах являют единство, разница состоит лишь в той самодеятельности, которая проявляется центрами на каждом плане. Центры трансмутированные напрягают центры тонкого тела. Но в то же время, когда центры работают в огненном напряжении на земном плане, астральные центры имеют возможность посылать тонкое тело в Огненный Мир. Ощущение болей является на астральном плане и на ментальном, но лишь в начале восхождения. Потом каждый центр, сохраняя связь с физическим телом, может функционировать, напрягаясь в других сферах — наступает разделение тел, освобождая тонкое тело от болей; физические же боли соответствуют творческому напряжению астральных центров. Так Миры действуют во взаимном нагнетении. На пути к Миру Огненному утвердимся в огненной трансмутации.

http://forum.roerich.info/showthread.php?p=518469#post518469

Очень важное уточнение. Устремляясь к индивидуальному развитию и укреплению личного тонкого тела, отходим от предложения Владыки восходить вместе с нашей планетой… Предположу, что забота о тонких структурах Земли, по закону "даяния-получения" укрепит и наши тонкие тела... Меньше о личном, больше об Общем...

«1953г. 315. … Есть вещи, мысль к Земле устремляющие, и вещи, устремляющие от Земли. Предметы доверяемые имеют священное значение. Когда мысль обращена на них, связь с Высшим устанавливается. Каждая вещь вокруг помимо своего прямого значения насыщена эманациями мыслей, ей сопутствующих: благих, устремляющих или влекущих вниз. Вещи, которые считаем своими, нитями связывают с Землей. И Прометей - обладатель небесного Огня, оказывается прикованным к земному. Но Владыка Ведущий Устремляет лишь от Земли, возвышая Землю с Собою. Земля как центр средоточия личной малой жизни - ложь. Но велико её значение как подножия жизни великой, данной человеку для восхождения вместе с нею. Земля восходит вместе с человеком. Вся плоть стенает вместе с закованным в материю духом: об освобождении стенает и к освобождению устремляется от ветхой формы своего выражения. Владыка Ведущий всю Землю Ведет со всем, что на ней, к Высшей ступени Эволюции. Неотделима эволюция Земли и её оболочек от эволюции человечества и эволюции Космоса. Утверждение, что «звезда от звезды разнствует во славе» указывает на эволюционную ступень каждой планеты в схеме общекосмического построения. И человечество, звезду обитающее, связано с нею ступенью своего восхождения. Всё живое, каждый центр духомонады на лестнице иерархической занимает присущее ему место. От малого до великого и снизу вверх идёт Великая Лестница Света, и всё, что имеет бытие, находится где-то на ней. Владыка Ведущий Поднимает всё сущее на планете по лестнице совершенствования. Лишь тьма и слуги её вниз устремляются, в бездну. Но к Свету подъем.»

http://forum.roerich.info/showthread.php?p=518449#post518449

Osirist72
07.05.2015, 18:40
Вот Вы как раз и запрещаете все.Но часто запрещая то или иное явление люди утрачивают что то прекрасное,какие то жемчужины знания и опыт в запрещаемом явлении.И естественно для духовного роста это большой минус.Часто наше"эго"так поступает потому что ему так удобно.Оно боится идти в "неизведанное"

Osirist72
07.05.2015, 18:44
Что Вы понимаете под "светлыми силами"?
Один из ответов: с Вами могут "разговаривать", на своем языке, конечно, очищенные элементы Вашего сознания. И проявлять для Вас прекрасные образы, рифму…Музыка – это то, что приходит позже. Первым звук спустился в этот мир, и сотворил этот мир, и последним его покидает.
В большинстве случаев именно это и происходит.

Противоположный полюс сознания проявляет низшую шкалу - образов, ритма и звуков.

Меньше всего надо уповать на "внешние силы". Все равно какие – "высшие", "учитель", "астральные", и пр. И меньше прельщаться тем, что "слышится и видится" без Вашего на то соизволения.
Я еще повторю сердце умеет отличить где добро,где зло.Это касается и ченнелингов.Эту информацию нужно фильтровать.Та информация что несет страх,запугивание концом света,авторитаризмом,возвеличивает "эго",ненависть итд отрицательное,не является светлой- именно она от нижних слоев.Но информация где присутствует сердечная радость,теплота сердца,любовь,надежда,вдохновение и единство(все это сердце чувствует) то это истинная информация.

Владимир Чернявский
07.05.2015, 19:50
Я еще повторю сердце умеет отличить где добро,где зло.Это касается и ченнелингов.Эту информацию нужно фильтровать

Вопрос в том, что заставляет отложить Учение в сторону и искать "жемчужены" в тоннах астрального мусора?

элис
07.05.2015, 20:52
Вопрос в том, что заставляет отложить Учение в сторону и искать "жемчужены" в тоннах астрального мусора?
Вы подразумеваете под Учением напечатанную книгу?

Владимир Чернявский
07.05.2015, 20:57

В этой теме разговор идет о текстах.

элис
07.05.2015, 21:10

В этой теме разговор идет о текстах.
Наборе букв? :-) Но даже в этом случае-это набор символов, за которыми нечто большее. Что окружает и пронизывает нас. Как это "отложить в сторону"?

aurora
07.05.2015, 21:42
сердце умеет отличить где добро,где зло.Это касается и ченнелингов.Эту информацию нужно фильтровать.Та информация что несет страх,запугивание концом света,авторитаризмом,возвеличивает "эго",ненависть итд отрицательное,не является светлой- именно она от нижних слоев.Но информация где присутствует сердечная радость,теплота сердца,любовь,надежда,вдохновение и единство(все это сердце чувствует) то это истинная информация.
Вы правильно говорите о сердце. На эту же тему еще несколько слов, если позволите.
У сердца столько же оболочек, сколько тел у человека. В православной традиции они названы "приделами" сердца.
Стояние у "приделов" сердца, в сознании своем, довольно хорошо описано у некоторых православных авторов. А именно – какими чувствами бывает охвачен человек, находясь у того или иного "придела". Эти чувства: радость, блаженство, любовь, единство со всем сущим.

paritratar
07.05.2015, 21:54
Я еще повторю сердце умеет отличить где добро,где зло.Это касается и ченнелингов.Эту информацию нужно фильтровать

Примеры близких мне людей свидетельствуют о том, что книжкяки медиаторов ещё больше приближают к УЖЭ, если до этого было с Ним знакомство.

Osirist72
07.05.2015, 21:55

Есть действительно ченнелинги-мусор,где авторы пропитаны отрицательными энергиями дуальности и не несут света,но есть и действительно полезные ченнелинги,где авторы связаны с высокими слоями духовного мира и они несут свет Безусловной Любви..Дуальности,разделения и отделенности там больше нет.Есть только Единство и Безусловная Любовь...

Osirist72
07.05.2015, 21:57
сердце умеет отличить где добро,где зло.Это касается и ченнелингов.Эту информацию нужно фильтровать.Та информация что несет страх,запугивание концом света,авторитаризмом,возвеличивает "эго",ненависть итд отрицательное,не является светлой- именно она от нижних слоев.Но информация где присутствует сердечная радость,теплота сердца,любовь,надежда,вдохновение и единство(все это сердце чувствует) то это истинная информация.
Вы правильно говорите о сердце. На эту же тему еще несколько слов, если позволите.
У сердца столько же оболочек, сколько тел у человека. В православной традиции они названы "приделами" сердца.
Стояние у "приделов" сердца, в сознании своем, довольно хорошо описано у некоторых православных авторов. А именно – какими чувствами бывает охвачен человек, находясь у того или иного "придела". Эти чувства: радость, блаженство, любовь, единство со всем сущим.
Да ,полностью согласен.Сердце человека часто чувствует где обман и ложная информация.Там где светлые чувства и главное Безусловная Любовь-там тьма исчезает подобно тому как в темную комнату внесли светильник.

paritratar
07.05.2015, 21:58
Интересно как будет расценена и эта очепятка.:rolleyes: опять что-то же найдётся. Пусть висит для истории, тем более что некоторые ченнелинги действительно книжкяки.;)

Владимир Чернявский
07.05.2015, 22:11

Есть действительно ченнелинги-мусор,где авторы пропитаны отрицательными энергиями дуальности и не несут света,но есть и действительно полезные ченнелинги,где авторы связаны с высокими слоями духовного мира и они несут свет Безусловной Любви..Дуальности,разделения и отделенности там больше нет.Есть только Единство и Безусловная Любовь...

Вы не ответили на вопрос.

Osirist72
08.05.2015, 19:38

Вы не ответили на вопрос.
Попробую пояснить ,хотя причин здесь может быть огромное множество.Одна из причин- какие то новые грани знаний которые раньше не были затронуты.Например в одном из ченнелингов Стива и Барбары Ротеров было дано пояснение причин и смысла появления кругов на полях,новых задач световой и планетарной работы и много чего еще.В ченнелингах Аурелии Луизы Джоунс подняты вопросы о Лемурии,современной жизни лемурийцев(не все из них вымерли и погибли,некоторые ушли глубоко под "землю" и основали подземные города-имеется ввиду иное тонкоматериальное измерение) и оттуда дают вдохновляющие послания.Но здесь я сталкиваюсь с одним моментом.я чувствую что информация в ченнелингах носит тонкий характер.А в Агни Йоге это резкая,динамичная ,сжигающая,волевая энергия и это уровень повыше.Вторая причина- подняты все современные проблемы и пути их решения и также написаны современным языком и понятиями,причем легко понимаемыми.Еще они дают постоянно новую информацию о каких то пройденных уроках,практиках и умениях.Также(еще одна причина и мн кажется очень благородная) призывают начать людям учавствовать в совместных планетарных и световых работах на исцеление планеты,людей и Космоса.И еще одна причина.Это энергия любви.Я чувствую что эти светлые существа меня любят,уважают,ценят и они никогда не откажутся от меня.Чувствую поддержку и заботу от них.Они любят Землю,людей,деревья,Вселенную.Они часто призывают отказаться от негатива и разрушительных мыслей и желаний и жить светом и любовью.Я назвал главные причины, но мне кажется я назвал не все.,а только главные.