Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рерих в Харбине: вопрос. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=984)

Alena 11.09.2004 12:45

Рерих в Харбине: вопрос.

Уважаемые рериховцы!
В скором времени я собираюсь в Китай, где хочу побывать и в Харбине. Я слышала, что там давно жил Рерих. Не могли бы вы сообщить, где конкретно. Хочу обязательно побывать там.
Буду вам очень и очень признательна!
Всего доброго!
С уважением,
Алена

Владимир Чернявский 11.09.2004 13:06

По свидетельствам Н.К. жил в доме своего брата: "в Новом Городе, в конце Садовой Улицы"... Но, вот, сохранилось ли все это?...

В любом случае - с Вас впечатления о поездке, а может быть и фото ;)

Георгий Радуга 11.09.2004 17:14

Заметки

Дорогая Алёна . Я всегда учил
друзей делать заметки по ходу путешествия - тогда легче написать и ответить затем на вопросы.

Можно также ещё до поездки изучить больше Харбин . Читайте...

Путевой дневник. В Харбине - вы сможете найти многое необычное и связанное с Россией ! Удачи вам в деле и помнините каждое путешествие - это открытие нового мира и новых Знаний и множество неожиданных встреч случится. Когда живёшь ожиданием!
Всегда так! Успеха! :lol:

Alena 13.09.2004 11:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
По свидетельствам Н.К. жил в доме своего брата: "в Новом Городе, в конце Садовой Улицы"... Но, вот, сохранилось ли все это?...

В любом случае - с Вас впечатления о поездке, а может быть и фото ;)

Владимир!

Большое Вам спасибо за информацию! Как только будут фотографии, Вы их обязательно увидите.

Алена.

Alena 13.09.2004 11:17

Цитата:

Сообщение от Георгий Радуга
Дорогая Алёна . Я всегда учил
друзей делать заметки по ходу путешествия - тогда легче написать и ответить затем на вопросы.

Можно также ещё до поездки изучить больше Харбин . Читайте...

Путевой дневник. В Харбине - вы сможете найти многое необычное и связанное с Россией ! Удачи вам в деле и помнините каждое путешествие - это открытие нового мира и новых Знаний и множество неожиданных встреч случится. Когда живёшь ожиданием!
Всегда так! Успеха! :lol:

Спасибо за мудрый совет,
но где конкретный ответ на конкретный вопрос :?: :?: :?:

ллр 14.09.2004 05:25

Re: Рерих в Харбине: вопрос.

Цитата:

Сообщение от Alena
Уважаемые рериховцы!
В скором времени я собираюсь в Китай, где хочу побывать и в Харбине. Я слышала, что там давно жил Рерих. Не могли бы вы сообщить, где конкретно. Хочу обязательно побывать там.
Буду вам очень и очень признательна!
Всего доброго!
С уважением,
Алена

В Харбине есть Русская улица, выходящая на набережную. Она как бы в центре и ее все знают по той причине, что магазины в каждом доме. И Софийский Собор. Больше там ни о тех русских(эмигрантах), ни тем более о Рерихах, ничего не знают. Может быть там и есть аналогичные общества, но мне обнаружить не удалось. Современные китайцы стали и свои богатейшие традиции забывать. Пожилые китайцы выходят на улицы и площади и массово занимаются У-шу, а молодые уже в этом мало понимают. Молодые больше тянутся к бизнесу. У меня такие сложились представления.

ллр 14.09.2004 05:52

Алена, будете в Китае-обратите внимание на небо. Не зря эту страну называют Поднебесная...

Айсабина 14.09.2004 14:50

Цитата:

Сообщение от ллр
Алена, будете в Китае-обратите внимание на небо. Не зря эту страну называют Поднебесная...

В Шанхае увидеть хоть клочок неба за счастье считают...

Alena 18.09.2004 13:03

Цитата:

Сообщение от ллр
В Харбине есть Русская улица, выходящая на набережную. Она как бы в центре и ее все знают по той причине, что магазины в каждом доме. И Софийский Собор. Больше там ни о тех русских(эмигрантах), ни тем более о Рерихах, ничего не знают. Может быть там и есть аналогичные общества, но мне обнаружить не удалось. Современные китайцы стали и свои богатейшие традиции забывать. Пожилые китайцы выходят на улицы и площади и массово занимаются У-шу, а молодые уже в этом мало понимают. Молодые больше тянутся к бизнесу. У меня такие сложились представления.

И Вам тоже огромное спасибо за ценную информацию!
Обязательно постараюсь извлечь из поездки максимум полезного!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.