![]() |
Ответ: Электричество В чем вопрос?:) |
Ответ: Электричество Эта тема может быть интересной, если привести примеры, как все эти выше перечисленные явления трактует современная наука. Например: огни святого Эльма это... |
Ответ: Электричество На первом занятии по предмету Тэоретические Основы Электротехники преподаватель обычно сообщает что про природу электричества почти ничего не известно науке,:) |
Ответ: Электричество Цитата:
http://revolution.allbest.ru/physics/00005489_0.html Коронный разряд Краткое описание: Коронный разряд, электрическая корона, разновидность тлеющего разряда; возникает при резко выраженной неоднородности электрического поля вблизи одного или обоих электродов. Подобные поля формируются у электродов с очень большой кривизной поверхности. http://www.propogodu.ru/2/1346/ |
Ответ: Электричество А что такое неопалимая купина с точки зрения науки? ;) |
Ответ: Электричество «Нужно искать и другие причины, способствующие повороту мышления. Среди этих причин будут привлечение необычных сил электричества и усиление химических производств. Таким образом, самые физические причины могут повлиять на мышление. Те же причины воздействуют на раздражение гланд» (Надземное, 14.685). Насыщение земного пространства электричеством служит раздражению некоторых эндокринных желез человеческого организма, что способствует большей его чувствительности к импульсам, идущим из Тонкого Мира. |
|
|
|
|
|
Возьмем пример детей индиго, информация вокруг них и их родителей, это уже другой вид скорости мышления. Изменения среды несут пассионариев это плюс, или в другую сторону(рождаются и много ненормальных) это минус. В какую сторону будут изменения сказать сложно. |
Ответ: Электричество Был один помещик в 19 веке. Он эксперементировал с атмосферным электричеством, Установил на поле столбы с медными стержнями сверху и закопанной цинковой пластиной снизу ,Стержень с пластиной соеденил где проволокой а где и соломенной веревкой. Таким образом благодаря электростимуляции растений урожай был выше на 10 процентов по сравнению с контрольным участком.Плюс ко всему шла аэроионизация.А еще не было градобоя на его полях благодаря этим столбам. Пространственное электричество разряжалось и не образовывались градовые облака. Он еще много эксперементировал с воздейсвием электричества на человека.Изобрел прибор для лечения электричеством, который почемуто назвали именем его ассистента. Еще он изобрел прибор и метод электродиагностики,который то же бы назван не его именем.И когда он диагностировал на этом приборе он учитывал постоянно меняющуюся разницу напряженности простанственного электричества, чего не делают его современные последователи. Современники назвали его электрическим человеком. И наконец изобрел радио на 5 лет раньше Попова.Все это он открыл потому что любил почитать Тайную Доктрину. Книги Блаватской были в его библиотеке,да и его книги были в библиотеке Блаватсой. Дружил он крепко с астрономом Фламмарионом и доктором Барадюком с которым даже пытался забравшись нас вою башню установить телепатическую связь |
Ответ: Электричество Гр.3. 246. «Электричество – это пространственный огонь. Каждая клеточка тела – электрическая батарейка. Каждый нервный импульс – огненный ток» 1ТД «восточные оккультисты утверждают, что электричество есть Сущность – электризует к жизни и разделяет первичное вещество или прегенетическую материю на атомы, которые сами являются источником всей жизни и сознания» «В 1882-м году Президент Теософического Общества, полковник Олькотт подвергся осуждению за утверждение в одной из своих лекций, что Электричество есть материя. Тем не менее, таково учение Оккультной Доктрины.» «Электричество не только Субстанция, но оно есть эманация Сущности, являющейся ни Богом, ни Дьяволом, но одной из бесчисленных Сущностей, управляющих и руководящих нашим миром, согласно вечному Закону Кармы.» «электричество – все это лишь различные наименования для многих различных проявлений или воздействий той же самой таинственной, всепроникающей Причины» «Кили определяет электричество, «как известный вид атомической вибрации». В этом он вполне прав: но это есть электричество на земном плане» «Однажды пайщики «Кееlу Моtоr Со.» поставили одного человека в его мастерскую с определенной целью открыть его секрет. После шестимесячной тщательной слежки, он однажды сказал Кили: «теперь я знаю как это делается». Они только что вместе собрали машину, и Кили управлял регулятором, который сообщал и разобщал приток силы. «Попробуйте тогда», последовал ответ. Человек повернул кран, и ничего не произошло. «Покажите мне снова, как вы это делаете», просил человек Кили. Последний охотно согласился, и механизм тотчас пришел в действие. Снова тот попробовал, но безрезультатно. Тогда Кили положил руку ему на плечо и велел ему еще раз испробовать. Он исполнил, и результат был в моментальном появлении тока.» ;) «электричество – жизненный принцип» |
Ответ: Электричество [quote=Mirvam;287960]Был один помещик в 19 веке. Он эксперементировал с атмосферным электричеством, Установил на поле столбы с медными стержнями сверху и закопанной цинковой пластиной снизу ,Стержень с пластиной соеденил где проволокой а где и соломенной веревкой. Таким образом благодаря электростимуляции растений урожай был выше на 10 процентов по сравнению с контрольным участком. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Идея не новая.Количество урожая значительно увеличивается, так как проходящий ток по земле увеличивает тепло. А на теплых грядках растения растут лучше. А если ток переменной частоты, и растет растение лучше,и это не удивительно, ведь известно уже что одни растения любят музыку плавную, может это как-то связано с вибрацией. Опять же можно увеличивать скорость роста рассады, если пропустить ток, в теплой воде, растения растут лучше, а ток подогревает сам по себе.Электромагнитные поля тоже влияют на растения. |
Ответ: Электричество [quote=Miona;288604] Цитата:
|
Ответ: Электричество Mirvam Я поняла задачу темы, говорить о новом понимании старых непонятных когда-то явлений, с точки зрения сегодняшнего дня физики, а не о соломе давних дней. :) |
|
|
Ответ: Электричество К сожалению цитаты разбросаны по многим источникам. И чтобы собрать их требуется проделать большую работу. Но дело не в этом. Главное правильно взглянуть на данный вопрос. Вот еще одна наводка. Это цитата Е.П.Б. из книги "Терра инкогнито" "Так, если мы обратим внимание на электрические и магнетические флюиды человека и животных, равно как и на существующую таинственную, но бесспорную взаимосвязь между этими двумя, а также между ними, растениями и минералами, то перед нами откроется безграничное поле исследований, которые помогут яснее понять производство некоторых феноменов". Эта цитата вроде бы ни о чем, но это на первый взгляд. Существенное здесь, что автор дает понять, что существует не одно известное нам элетричество в розетках, я его называю минеральным. Здесь говорится о магнетических флюидах человека и животный, и растений. Теперь отвлечемся от цитаты и спросим себя: какое электричество порождает этот магнетизьм? Ну явно не минеральное, подобное пораждает только подобное - это старая как мир истина! Тогда получается, что существуют разные виды электричества этой единой семью.:) |
Ответ: Электричество Кстати - проволока давно уже не представляла большой ценности, так как издревле люди знали как её делать. Железо, серебро, золото, медь - всё это легко тянется и золотое шитьё например давным давно известно |
|
|
В розетке минеральный ток.. а в батарейках? каменный?.. в аккумуляторах .. жидкий.. Связь электричества и магнетизма.. боюсь мы уткнемся в школьный курс физики по электромагнетизму или в уравнения Максвелла с ротором и дивергенцией.. Мне кажется нужно искать(смотреть) в другом направлении.. Была здесь как-то тема про одного маленького прибалта, который уехал в Америку и там построил замок из огромных глыб камня в одиночку, без техники и электричества. И как ключ к этой тайне оставил знак. Чем-то он напомнил мне электричество и магнетизм, но при этом там присутствовала и третья часть.. Т.е. он использовал что-то третье.. как-то он поднимал же огромные камни.. "пилил" их.. Эта третья неизвестная скорее всего использовалась и виманах..(была тема Крылья ) |
Ответ: Электричество Это мне напоминает поиски недостающего звена между обезьяной и человеком. :) |
В чем заключается это качество - разговор особый. Может быть в частоте собственных вибраций.:) |
Электрический то это движение электронов. Если есть другой ток то это скорее всего движение чего-то другого. Ведь кроме электронов есть масса других частиц. Допустим движение эфира.. :rolleyes: |
Ответ: Электричество А вот если сравнить поток электричества - не условно и не как некий ток электронов? Как музыку. Ну вот например мы уже понимаем что это - вибрация...- и отсюда представляем обычно только одну форму модуляций - допустим 50 герц. Но вот звук музыки - как вибрация - имеет множество модуляций не только частоту - а тембр, окрас каждого инструмента, и т.д. И тогда понятно, что каждый поток может окрашиваться своим проводником как мелодия окрашивается инструментом. |
Ответ: Электричество Как Вы понимаете электричество? Есть ряд электрических феноменов передачи так называемой электрической энергии, в основе которых лежат различные принципы: В атмосфере это молния, плазма, за счет ионов между тучами и землей, это один принцип. Лазер -второй принцип, за счет движения фотонов. Быстрая передача энергии по проводам при малой скорости электронов в самом проводе третий принцип. |
Хочу только добавить, что всякий материальный объек, независимо от его размеров, находится в непрекращающемся потоке эволюции или ннволюции. Все вибрирует - значит живет. Не исключение и электроны. Только нужно учитывать, что понятие "электрон" в квантовой механике (все-таки это механика как не крути :)) и оккультизме - разнится. Если в первом это просто механический объект, то во втором - живой организм, со всеми вытекающими последствиями. |
|
|
|
Ответ: Электричество ЭЛЕКТРИЧЕСТВО |
Нет начального порога.Безграмотность.Нет понятия о веществе. Количество ионов - абсурд.Ионы совокупность вещества.Что Межгалактическое вещество не является веществом? Об Х лучах говорили, когда не знали рентреновских лучей, и гамма лучей и бета лучей. Ответ: Правильный подход требует работы не в одних областях. Необходимо знание и химии, и физики, геологиии, и знания разных типов веры, что дает парадигму. |
|
а вот при неправильный подход скорее выглядит так.. 14.129. Огненные явления редки в земном мире, ибо они, до известной степени, прожигают земные слои. Они не только воздействуют на сердца человеческие, но и преображают все сферы, с которыми соприкасаются. Но такое мгновенное преображение может вызвать потрясение. Оно будет феноменальным и не встретит равновесия во всем сущем плотном. Иначе говоря, огненный меч прожжет плотные ножны. Мы лишь редко можем соприкасаться с Миром Огненным. Обычно сношения происходят через соответственные сферы Тонкого Мира, таким образом, везде должен соблюдаться закон целесообразности. При расширении сознания этот закон тем более применяется сознательно. Плотный мир обнимает Нашу Обитель, и Мы берем на себя ответственность, чтобы не нарушить равновесия. Наш Брат В. не забыл, как Он допустил в середине города взрыв. .. |
Ответ: Электричество Все пошла мистика. ;) Вы видели живого архата?:) Желание. Самоотверженность. Самоограничение. Учеба. Труд.Труд. Труд. |
|
|
|
Ответ: Электричество Musiqum Я не хочу сказать, а уже это сказала. Вы меня не поняли? Та галиматья, что дана под видом физики, далека от реальности. Возьмите для начала книгу " Физика" Энцеклопедический словарь школьника. Москва Олма- Пресс "2000 год. Мой сын ее одобрил. :) |
|
Ответ: Электричество Передача энергии по проводам происходит, с так называемой "скоростью света".Это происходит с помощью возбуждения электромагнитного поля, в окружающей среде, которое порождается электрическими зарядами в проводе. |
Если уже Он для Вас не учитель, то тогда Вы уже засиделись на земле. Пора в открытый Космос. :) |
Электромагнитные волны могут возбуждаться только ускоренно движущимися зарядами. Цепи постоянного тока, в которых носители заряда движутся с неизменной скоростью, не являются источником электромагнитных волн. |
С так "называемой скоростью света "электромагнитная волна распространяется в эфире. Вакуум- условное понятие, больше меньше частиц в эфире. Скорость света для различных фотонов различная.Фотон порождает электромагнитную волну, но не сама волна. Фотон- частица. Пример: Звезда летит в пространстве, но излучает свет, мы же не говорим, что она светит со скоростью света. Фотон взаимодействует с частицами эфира, возбуждая его(в эфире супер тонкие частицы, поля). Когда происходит движение чаще всего мы не можем определить наличие электромагнитного поля, когда он пролетает, все возвращается обратно. Толчки электромагнитного поля мы воспринимаем за фотон. В математике в формуле нет аргументов, что соответствуют массе. См дальше, следующий пост. Продолжение ответа. Не связывать с индукцией. Там в электромагнитные витки подают переменный ток, то возбуждается переменное електромагнитное поле. Если подают постоянный, то возбуждается постоянное электромагнитное поле. Если передавать информацию применять переменное поле. Когда заряд постоянный или движется, то он изменяет зону эфира, и людям кажется на этом все. А здесь одна особенность! В проводе происходит с малой постоянной скоростью движение электронов, но постоянно.Оно порождает электромагнитное поле. Это поле возбуждает внешнее поле, это электромагнитное поле возбуждает поле следующее, это воздействие еще на следующее поле в пространстве, таким образом передается энергия. Ток идет с так называемой скоростью света, как энергия.Эта энергия передается от поля к полю, передача оватывает пространство, возбуждаются следующие электроны. Большая скорость поля проходит вдоль поля провода. |
Ответ: Электричество Miona, как человек в своё время окончивший физический факультет по специальности квантовая радиофизика, я бы осмелился вам порекомендовать приобрести хорошие книги по физике, например «Фейнмановские лекции по физике», и познакомится с собственно физикой поближе. |
Надо отвечать небольшими предложениями, а не заниматься словоблудием, сколько раз мне это говорили.:) Ясно же, что от поля к полю энергия не передается.В первой части ответа ничего не переврала. А как исправит вторую, не знаю. Здесь на сайте нет функции "изменить, или исправить? |
Ответ: Электричество Вот здесь можно читать первые шесть томов онлайн: http://www.all-fizika.com/article/in...?id_article=35 Вот пятый том: Электричество и магнетизм: http://www.all-fizika.com/article/in...id_article=627 |
Ответ: Электричество Вот кому Вы это предложили? Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Электричество adonis, ясно, не знал. Miona, в стандартном университетском курсе физики всё это есть, подробно и глубоко. |
Ответ: Электричество adonis У учителей есть интернет. Вы многого не знаете и о них, лучше не фантазируйте.Примите, как данность, что какие-то темы мне удается на форумах подавать грамотнее, какие-то нет. Главное, работа идет. Хотите в ней поучаствовать? Рада любой помощи. :) |
Вот возьму пару фраз из своих постов в разных темах: Против фрактальности вещества никто не спорит -это основа построения вещества. Энергия характеристика вещества. Энергия без вещества существовать не может. Разные виды энергии присущи веществу. Не разделяем возбуждение эфира от движения материальных объектов в ней, в том числе и фотона. Вакуум, как материальная система, что напрямую не контактирует с нашей системой. Эфир-это высокоэнергетичная сложная структура. И?Дальше?... |
Цитата:
Цитата:
В этой теории, каждый тип «элементарных» частиц (электроны, нуклоны и т. д.) не состоит из строго одинаковых по массе и размеру частиц. Поэтому и действие сил электромагнетизма, нуждается в совершенно ином объяснении. В данной теории, такие объяснения о действии сил электромагнетизма строятся на основании теории гравитации Лесажа. Теория Ле Сажа уже не рассматривается основным научным сообществом как жизнеспособная теория. А у вас всё в куче - и стандартные объяснения явлений электромагнетизма (излагаемые с ошибками) и фрактальные теории. Можно допустить, что земля одновременно и сферическая и кубическая, и плоская, но в таких ситуациях надо излагать аргументы последовательно, объяснять на какие факты и опыты они опираются и приводить расчеты. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Физика это не поэтический кружок, где можно что-то сказать и все в восторге. Исследования, расчеты, гипотезы, опыты. Это огромный труд. Посему желаю вам успешных научных открытий на благо человечества. |
|
Ответ: Электричество Miona, а чё там эта физика! Ученые разберутся! Может лучше в искусство силой податься? Там без научного подхода, тоже не создашь ничего путного. Зато разбираться веселее. И место для экспериментов широкое. А от этой физики только мозги на бекрень съедут. |
Ответ: Электричество Да ,это сложно, но как я понимаю сейчас это надо. :) А когда этот цикл кончится в другой реальности, наверное, я буду заниматься ландшафтом. Украшать уголки Планеты( зоны) по феньшуй в соответствии с возврастными изменениями человеческого цикла. Природа для детей, природа для подростков, природные особенности соответствия поры мудрой зрелости. Опять же, я не могу знать наверняка.;) может будет что-то другое. По крайней мере многие мои задумки уже воплотились, например музыкальные фонтаны с изменением световых вибраций, уже есть, о которых я мечтала в детстве. И украшение( гармонизация) природы в естественной среде обитания человека. Приживается.Уже вижу примеры. А потом, я буду работать на межпланетном телевидении, и вести цикл передач, обычаи миров.Но это будет так не скоро.:) |
Цитата:
|
Ответ: Электричество :) Это через сколько же жизней у нас все это будет? :):):) Да наверное, Ваше пение будет телепатическим.:) |
Ответ: Электричество :) Кстати уверен - улыбка тоже форма электричества! |
Ответ: Электричество Вот угораздило изучать в юности электричество как профессию , так когда открыл АЙ слово токи долго ассоциировалось с правилом буравчика. :)Долго пришлось забывать..... |
Электромагнитное поле-это возмущение эфира можно ощущать когда оно изменяется. Нет постоянного тока.Он создан из большого количества дискретных электр....Здесь я не дописала чего, не успела.Потом идет фраза:" Все квантово в мире.Выручи, если можешь. |
|
Ответ: Электричество Ладно. Всем спасибо! Помощь пришла.:) Вот, как должно быть: Электромагнитное поле- это возмущение эфира, можно ощущать когда оно изменяется. Постоянного тока нету. Оно создается из большого колличества дискретных движущихся потоков частиц. Пример электронов в проводе. Все квантовано в мире. |
![]() Добавлено через 7 минут Агни Йога, 431 |
Ответ: Электричество Движение электронов в проводе антенны изменяет эфир вокруг антенны. Скорость изменения определяется скоростью движения внутренних частиц. |
Ответ: Электричество
|
Ответ: Электричество Такое предположение: Движется зарядик по проводу ( а их много, он не один) И изменяет состояние среды за его пределами.Взаимодействует с эфиром. И эта электромагнитная волна распространяется, с так называемой скоростью света, и передает электронам, а те дальше. И скорость электромагнитного поля передает возбуждение электромагнитным полям с одной точки к другой. Эфир- сложное движение масс частичек, что могут взаимодействовать с определенными электромагнитными частичками, это взаимодействие мы называем электромагнитное поле. Взаимодействие вещества более крупного профиля и только определенными скоростями создами наш мир, а другие паралельный мир. |
Ответ: Электричество Ток определяется только количеством носителей(зарядов) протекающих по проводу в единицу времени. Больше скорость, больше зарядов, больше напряжение, больше ток. |
Ответ: Электричество Хорошо обратить внимание на работы Николы Теслы. Вот небольшой опус. ТЕСЛА: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - ИЗ ТОНКОГО МИРА Словосочетание "энергетический кризис" давно и прочно вошло в наш лексикон. Этим кризисом оправдывают и войны ("Война в Заливе"), и эскалацию мировой напряженности ("жизненно важные интересы"), и попытки уничтожения "лишнего" народонаселения. И мало кто знает, что "энергетический кризис" - это, наверное, самое большое надувательство общественного мнения в XX столетии. Уже давно открыт практически даровой способ получения электроэнергии, причем, что называется, в "готовом", не нуждающемся в преобразовании виде. А связано это открытие с именем гениального сербского изобретателя и ученого Никола Теслы. Тесла родился 10 июля 1856 года в небольшом селении неподалеку от города Нови Сад. С детства он рос любознательным и непоседливым мальчиком, остановить шалости и проказы которого могли только удивительные, больше похожие на сказки, рассказы бабушки - "черногорской ведьмы", как звали ее в семье, - о невидимом, разлитом повсюду "астрале", словно огромный змей, обволакивающем земной шар - от полюса до полюса, источнике волшебной власти и любого колдовства, хранилище невиданной энергии; о чудесах, которые творили умевшие управлять им маги, о чарах, которые они наводили посредством его на людей. Кто бы мог подумать, что через много лет эти "бабушкины сказки" станут для молодого ученого реальностью! Юный Тесла окончил высшее техническое училище в Граце, а затем - Пражский университет, по странному совпадению считавшийся в давние времена центром оккультизма и ведовства, наравне с Краковским, в котором преподавал черную магию сам доктор Иоганн-Георг Фауст из Гельмштедта (исторический, конечно, а не сочиненный Гете). И недаром. Под его сводами учил студиозусов астрологии сам великий Тихо де Браге, в его сводчатой лаборатории показывал императору Рудольфу опыты по трансмутации элементов "елизаветинский маг" сэр Джон Ди, лорд Глэдхилл... Интересно: интуиция ли ученого, или же некто лучше образованный указал молодому Тесле направление, в котором следует искать таинственный "астрал"? Специальностью Теслы становится электротехника, основным вопросом - генерирование и беспроводная передача на расстояние энергии. По окончании Университета вплоть до 1882 года Тесла работает инженером Телеграфного Общества в Будапеште. Затем он покидает Австро-Венгрию и переезжает в Париж, где устраивается в компанию Эдисона. Всего два года понадобилось руководству, чтобы понять, какой драгоценный самородок попал им в руки, и в 1884 году Тесла получает приглашение переехать в США - в головное подразделение компании. Но недолго продолжалась совместная работа двух великих изобретателей. Между Теслой и Эдисоном вспыхнула ссора, причиной которой было... расхождение во взглядах на происхождение электричества. Эдисон придерживался общеизвестной, знакомой нам всем со школьной скамьи теории "движения заряженных частиц", Тесла считал иначе. После разрыва с Эдисоном Теслу нанимает известный изобретатель и промышленник, конкурент Эдисона Джордж Вестингауз, основатель "Вестингауз Электрик" - ведущей электротехнической компании США. Работа на заводах Вестингауза не помешала дальнейшим поискам Теслы, и в 1888 году он совершает главное открытие своей жизни (все остальные - следствия от него), дав строгое научное описание явления вращающегося магнитного поля. В том же году Тесла получает свои основные патенты на многофазные электрические машины, на схемы распределения многофазных токов, на асинхронный электродвигатель и на систему передачи электроэнергии посредством переменного многофазного тока - то есть на то, без чего невозможно представить себе сегодняшней мир! Именно Тесла предложил использовать двухфазную систему передачи тока, которую он считал наиболее экономичной. По расчетам Теслы в 1895 году Вестингауз вводит в строй крупнейшую в мире Ниагарскую ГЭС. Став благодаря своим патентам независимым и обеспеченным человеком, с 1889 года Тесла прекращает работы по прикладной электротехнике и весь отдается исследованиям токов высокой частоты и высоких напряжений. Цель остается прежней - проникновение в волшебный мир "астрала", комплексного гравитационно-электромагнитного поля, излучаемого нашей планетой. На этом пути новые вехи - изобретение электромеханических генераторов высокой частоты, в том числе индукторного типа и трансформатора высокой частоты, названного его именем. Эти изобретения Теслы легли в основу новой, дотоле несуществовавшей отрасли электротехники - техники высоких частот. Изобретение Поповым в 1895 году радио на некоторое время отвлекает Теслу от главной задачи жизни: с 1896 по 1904 он переключается на исследования в сфере беспроволочной передачи сигналов. И снова - победа. В 1899 году под его непосредственным руководством в Колорадо сооружается мощнейшая в мире радиостанция (мощностью в 200 кВт). В те же годы Тесла сконструировал ряд радиоуправляемых самоходных механизмов (в том числе - абсолютно автономную модель судна), названных им телеавтоматами, получил много патентов на изобретения: электрического счетчика, частотомера, - на ряд усовершенствований в радиоаппаратуре, паровых турбинах. Но это - только побочные открытия, возникавшие на пути к поставленной цели. Работая над радиостанцией в Колорадо-Спрингс, Тесла впервые вплотную подошел к мечте своей жизни: он заявил финансировавшему строительство (через компанию Вестингауза) Джону Пирпонту Моргану, что ему наконец "удалось захватить энергетическое поле, которое окружает Землю и наполняет пространство". Причем ключом к нему явились не сверхвысокие колебания, а наоборот - сверхнизкие. Проникновение в "астрал" не только означало, как пишет германский публицист Ян ван Хейзинга, что "такие источники энергии как каменный уголь, нефть и сила воды становились излишними, как и трансконтинентальные линии электропередачи. Корабли, автомобили, самолеты, фабрики и жилые дома могли получать энергию непосредственно из энергетического поля": оказалось что ELF-волны обладают колоссальным биологическим и биопсихическим действием. (Это не случайно - ведь земная жизнь находилась с самого своего зарождения под формирующим влиянием геокосмических электромагнетизма и гравитации, служащих также передаточным механизмом влияния на биосферу Земли больших космических масс, на чем построена астрология). Перед человечеством открылась уникальная возможность: не только решить самую главную из проблем индустриального общества - проблему энергии, но и получить в руки уникальную технологию, способную привести к созданию приборов, способных избавить человечество от многих телесных недугов, получить возможность влиять на психические процессы и даже, если так можно выразиться, "корректировать судьбу". Но здесь был один важный нюанс. Контроль над постоянно оскудевающими источниками энергии и над линиями ее передачи дает таким людям как Дж. П. Морган и иже с ним колоссальную власть над человечеством. Поэтому изобретателя заставили свернуть работы, а Технический Центр Теслы в Колорадо-Спрингс вообще сравняли с землей. "Однако Тесла не сдался. Вплоть до своей смерти он осуществил гигантское число изобретений, которые носили революционный характер, многие из них по своей важности навряд ли могут быть полностью оценены и сегодня. Его изобретения могли бы за непродолжительное время превратить Землю в рай, что, однако, как вы уже знаете, вовсе нежелательно для наших рулевых". (Ян ван Хейзинга). В частности, ему удалось построить многофазный электрический двигатель размером с небольшой чемодан, который был встроен в тяжелый шикарный лимузин и соединен с электрогенератором, преобразовывавшим энергию магнитного поля Земли (величиной всего с виноградную гроздь!) и разогнать этот лимузин до скорости 130 км\ч. Исследование эффекта так называемых "стоячих волн" позволило Тесле найти возможность вмешиваться в течение геологических процессов и даже вызвать искусственное землетрясение. Считается также, что Тесле удалось открыть малозатратный способ передачи энергии на расстояние. А его исследование структуры вещества, в частности, изобретение таинственного "конвертера твердого состояния" в 1931 году, вполне возможно, приблизило тот момент, когда будет найден способ переструктурирования материи и передачи ее на расстояние. Тесла умер при таинственных обстоятельствах в Рождество, 7 января 1943 года. Считается, что в последние годы жизни он работал именно над задачей перенесения материи на расстояние. Через десять месяцев после его смерти в гавани Сан-Франциско американский военный флот провел странный эксперимент, вошедший в историю как "Эксперимент Филадельфия". Корабль "Элдридж" в рамках этого эксперимента на короткое время исчез из видимости, после чего прибывшая на его борт спасательная команда обнаружила ужасные вещи. Тела людей перемешались с фрагментами корабля так, что невозможно было понять где кончается одно и начинается другое. Официальной целью эксперимента была выработка системы защиты против немецких радаров. На корабле был смонтирован огромный "трансформатор Теслы", что в принципе не удивительно - в те времена "трансформаторы Теслы" были единственным источником колебаний высокой частоты на большинстве радиостанций мира - и почему бы ему не быть на корабле, участвующем в эксперименте по антирадарной защите. Интересно другое - после этого эксперимента "трансформаторы Теслы", стали спешно демонтировать и менять на другие генераторы, и теперь, по словам "Большой советской энциклопедии", они используются только в демонстрационных(?) целях.... Газета "Новый Петербургъ", №23 (490), 7.06.2001 г. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |