Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Видеозаписи людей, одержимых бесами. Фотографии бесов. Высказывания бесов. (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9722)

beauty 06.08.2009 23:05

Видеозаписи людей, одержимых бесами. Фотографии бесов. Высказывания бесов.

Видеозаписи людей, одержимых бесами. Фотографии бесов. Высказывания бесов.

Amarilis 07.08.2009 23:45

Ответ: Видеозаписи людей, одержимых бесами. Фотографии бесов. Высказывания бесов.

Как объяснить происходящее на этих видеоматериалах с точки зрения Агни-йоги?

Vitaly 07.08.2009 23:49

Ответ: Видеозаписи людей, одержимых бесами. Фотографии бесов. Высказывания бесов.

Сказано же - изгнание бесов.

А как обьяснить с точки зрения например проблемно-ориентированной психотерапии?

И мне тоже интересно, почему в "кадре" много женщин и уже в возврасте?

Amarilis 08.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 277199)

Почему это удается священникам?

Vitaly 08.08.2009 00:31

Они специалисты своего дела, так же как и врачи

Amarilis 08.08.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 277201)

Как объяснить с оккультной точки зрения процесс экзорцизма?

Vitaly 08.08.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 277203)
Цитата:

Это должны точно знать практикующие оккультизм.
На этом форуме это неприемлемо, лучше по научному методу.

Michael 08.08.2009 10:44

Цитата:

Воля изгоняющего (вместе с Волей Высшей) преодолевает волю одержателя(ей). Но все это крайне опасно для изгоняющего, он должен быть крепко связан с Учителем или Святым, к тому же 1000 дней сохраняется вероятность рецидива. Никакие ритуальные слова, заклинания не помогают сами по себе, нужна воля и связь с Высшим Миром.

Думаю, есть большой элемент театра в подобных эпизодах, показываемых по ТВ и т.д., ИМХО некоторые женщины очень впечатлительны, одиноки, им хочется внимания (как детям, которые для этого капризничают), поэтому некоторые эпизоды м.б. пустышками. В некоторых случаях достаточно внушения, которое доступно гипнотизерам, которыми являются изгоняющие, но и там действует воля.

adonis 08.08.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 277200)
Цитата:

А кто Вам сказал, что им это удаётся? Вы общались с этими людьми через год после "изгнания"? Отследили их поведение через время? Возможно и бывают единичные случаи, но не более. У остающихся при монастыре процент будет выше, у уходящих в мирскую жизнь - практически близко к нулевому. Когда показывают корчящихся людей на массовых проповедях протестантских сект, то их пастыри так же утверждают, что изгоняют бесов. Но так ли это? А может они их загоняют? Вещь то заразная!

Пандора 08.08.2009 17:18

Цитата:

Шоу.
женщины в возрасте часто имеют проблему "самоНЕутвердилась", а делать что-то лень, вот и ходят по разным шоу. (Моя мама сходила на первые, бесплатные занятия всех новых курсов по всем видам саморазвития, исцеления, моления, и т.д. Как только объявление в газете, так она туда и шла, ка на бесплатное шоу. Еле- еле смогла ей объяснить,во сколько разных сект она влезла и каким количеством энергии жизни за эти шоу заплатить пришлось)

Про изгнание бесов - это не делается в одиночку. Даже священники и то "крУгом" работают.

Пандора 08.08.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 277240)
. Когда показывают корчящихся людей на массовых проповедях протестантских сект, то их пастыри так же утверждают, что изгоняют бесов. Но так ли это? А может они их загоняют? Вещь то заразная!

Мне всегда казалось, что это актеры, которым заплатили.
Или люди, увидев телекамеры развлекаются, чтобы в кадр попасть.
Настоящая битва с бесами очень опасна для случайного зрителя

Wetlan 08.08.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 277363)
Цитата:

Шоу. (...)

Шоу и идиотизм одновременно как прояление высокомерия одних над другими.

Vitaly 10.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Бабушка (Сообщение 277363)
Цитата:

Шоу.
женщины в возрасте часто имеют проблему "самоНЕутвердилась", а делать что-то лень, вот и ходят по разным шоу. (Моя мама сходила на первые, бесплатные занятия всех новых курсов по всем видам саморазвития, исцеления, моления, и т.д. Как только объявление в газете, так она туда и шла, ка на бесплатное шоу. Еле- еле смогла ей объяснить,во сколько разных сект она влезла и каким количеством энергии жизни за эти шоу заплатить пришлось)

Про изгнание бесов - это не делается в одиночку. Даже священники и то "крУгом" работают.

А я не согласен. В том что шоу ... и типа это игра ...

Когда-то давно, я много раз ездил в Троице-Сергиеву Лавру, так вот, там при входе есть Надвратная церковь Рождества св. Иоанна Предтечи
http://www.stsl.ru/guide/building.php?num=7

Однажды я зашел туда на службу, и своими глазами видел это, то что вы называете "шоу" ...
Я бы никому не пожелал в жизни такого "шоу":(

Amarilis 10.08.2009 00:53

Мне так же приходилось общаться с батюшкой ( другом моего родственника) в Пермском крае, в личной беседе сним я узнал многое, что мне было как-то не по себе от услышанного. Видел лично, что живет он скромно, говорит, что считает себя "врачем" и видит в этом большую пользу.

Sam 24.08.2009 11:44

Цитата:

Цитата:

А кто Вам сказал, что им это удается?

Поскольку у человека нет качества распознавания он не может судить дальше того, что видят его глаза. Учитесь чувствознанию-распознаванию. Вот кстати ветка: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2339 надеюсь принесет пользу.

kiwy 24.08.2009 19:35

В труде Е.П.Блаватской Р.И. т.1 можно найти некоторые описания об одержимых демонами;
Цитата:

Веками кликуши, юродивые и другие несчастные страдали странным расстройством, которое русское духовенство и население приписывает одержимости дьяволом. Они толпятся у входов в храмы, не смея пробраться внутрь, чтобы их капризные, владеющие ими демоны не могли их швырнуть наземь. Воронеж, Киев, Казань и все города, где имеются чудотворные мощи канонизированных святых, кишат такими несознательными медиумами. На определенной стадии служения священниками молебна, а именно - при выносе святых даров или при начале молитвы, когда хор исполняет "Иже херувимы",эти полуманьяки, полумедиумы начинают петь петухами, лаять, мычать и кричать поослиному и наконец падают на землю в страшных конвульсиях. "Нечистый Дух не выносит святой молитвы", - таково обычно бывает набожное объяснение. Движимые жалостью, какие-нибудь благодетельные души дают "несчастненьким" укрепляющие лекарства и раздают среди них милостыню. Иногда для изгнания бесов приглашают священника, в каковом случае он совершает эту церемонию...
..Здравый ум и чувство справедливости должны каждому подсказать, что если тут кого-то надо наказать, то ни в коем случае беспомощную жертву, а того демона, который, как утверждают, управляет его действиями.Самое худшее, что может произойти с таким пациентом, будет, чтосвященник обольет его или её освященной водой, и бедное создание схватит насморк. Когда это не помогает, кликушу оставляют на волю Божию, предоставив ее заботам милосердных людей.Суеверная и слепая вера, осуществляемая на таких принципах, несомненно, заслуживает некоторого уважения и не может быть оскорбительной ни для человека, ни для истинного Бога.

Кайвасату 02.09.2009 10:45

Цитата:

Далеко не всем!.

Кайвасату 02.09.2009 10:58

Цитата:

Цитата:

Уже было верно сказано о воле изгнателя. Есть правда еще один нюанс, кроме упомянутого последующего срока потенциальной опасности нового одержания - изгнанного одержателя крайне желательно насильно вселить куда-нибудь еще (в камень, в дерево и т.п.). Даже Иисус при изгнании бесов загнал их в стадо свиней, которое сбросилось тут же со скалы. Это "вселение" как раз направлено на препятствие этому бесу вновь прибегнуть к одержанию.

adonis 02.09.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Кайвасату (Сообщение 280799)
Цитата:

Цитата:

Уже было верно сказано о воле изгнателя. Есть правда еще один нюанс, кроме упомянутого последующего срока потенциальной опасности нового одержания - изгнанного одержателя крайне желательно насильно вселить куда-нибудь еще (в камень, в дерево и т.п.). Даже Иисус при изгнании бесов загнал их в стадо свиней, которое сбросилось тут же со скалы. Это "вселение" как раз направлено на препятствие этому бесу вновь прибегнуть к одержанию.

Это всё верно, при предоставлении "другого помещения" ему легче уйти. Только при открытом канале вселиться может и любой другой, а то и сорок. А канал не зарастает так быстро, важно самому наполниться чем либо высоко вибрационным, дабы "домик" был занят. И здесь обязателен личный труд, никакой экзорцист этого не может сделать за клиента.

Кайвасату 02.09.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 280824)
А канал не зарастает так быстро, важно самому наполниться чем либо высоко вибрационным, дабы "домик" был занят. И здесь обязателен личный труд, никакой экзорцист этого не может сделать за клиента.

Конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.