![]() |
Влюбленность и дружба Цитата:
|
Ответ: Притча, афоризм Дня Цитата:
Это что значит что любовь прошла?:shock: ну и ну...:D я потом попрошу удалить нашу переписку эта тема не обсуждений. Хотите начинайте отдельную и беседуйте. |
Ответ: Притча, афоризм Дня Можно любить и быть другом, но когда тебе предлагают забыть любовь и заменить ее дружбой:shock:...это невозможно...хотя наверняка есть те кто таким образом убили свою любовь..несчастные люди...Об этом говорила Ремарк. |
|
Ответ: Притча, афоризм Дня А я согласна и с абрикосом и с Ремарком. --- Жорж Санд: "Вера - как любовь. Ее находишь тогда, когда меньше всего ждешь". |
Я поступала в своей жизни как пишет Ремарк. Поэтому при чем тут регалии и бряцание? На усмотрение администрации можно выделить в отдельную тему наши рассуждения или удалить... |
Ответ: Влюбленность и дружба Бряцание это потому, что к тексту афоризма добавляется давление ещё и чужим авторитетом. Попробуй написать те же афоризмы без подписей и посмотри, будут ли они смотреться так же? А не нравится мне всё. Не нравится, что "конец есть конец", конец есть всегда начало. Не нравится, даже режет слух "пятнать дружбой", тоже мне грязь нашли! Если посмотреть на историю супругов Рерихов, то там именно любовь перешла в дружбу. Рама вернул Ситу, а для Фуямы она стала Другиней. Вопреки всем Ремаркам. Спорить о влюблённости с женщинами бессмысленно, если только женщина не водолей по гороскопу. Водолей это тот знак, где за други своя отдадут жизнь. Кстати, Эра Водолея и Община совпадают не случайно, но это уже не по теме. |
Ответ: Влюбленность и дружба Цитата:
Высказывание Ремарка относится, например, к ситуации, когда в след уходящей любви следует дежурное предложение «остаться друзьями». Тогда оно вполне справедливо. А история отношений Рерих – совсем другая история. |
|
|
Ответ: Влюбленность и дружба Адонис, мне кажется, что вы смешиваете любовь и влюбленность. Влюбленность – чувство астральное и потому мимолетное. Любовь духовна и потому длительна. Любовь всегда вмещает в себя дружбу, влюбленность не всегда. Если любовь прошла, то ее нет, и это конец. И на ее месте может быть все, что угодно. В этом смысле обсуждаемая цитата наверно правильна. А на основании чего вы утверждаете, что у Рерихов любовь закончилась и перешла в дружбу? Может быть просто с возрастом любовь принимает другой оттенок, другую окраску, но при этом не перестает оставаться любовью? А вообще все эти понятия: и любовь, и влюбленность, и дружба, и секс, и т.п. – различные аспекты единой Любви (каждый на своем уровне). |
|
Напишу тоже несколько иначе Любовь=Огонь=Постоянство Цитата:
Цитата:
Любовь вмещает дружбу Любовь (Дружба)=Огонь=Постоянство |
|
|
|
|
Если рассматривать через призму Учения, настоящая дружба есть одна из составляющих Истинной Любви. Дружба это же созвучие в первую очередь. имхо Цитата:
|
|
Ответ: Влюбленность и дружба Любовь между мужчиной и женщиной всегда вмещает в себя дружбу. Но дружба может быть просто отношением между людьми, но не между Началами. |
|
Поэтому, да - "Любовь между мужчиной и женщиной всегда вмещает дружбу" - иначе нельзя. Но и "Начала" ею не "обделены" тоже. |
|
|
Ответ: Влюбленность и дружба ![]() |
Ответ: Влюбленность и дружба Психодинамика. :-) |
Ответ: Влюбленность и дружба Я не знаю, где встретиться Нам придётся с тобой. Глобус крутится, вертится, Словно шар голубой, И мелькают города и страны, Параллели и меридианы, Но таких ещё пунктиров нету, По которым нам бродить по свету. Знаю, есть неизвестная Широта из широт, Где нас дружба чудесная Непременно сведёт. И узнаем мы тогда, что смело Каждый брался за большое дело А места, в которых мы бывали. Люди в картах мира отмечали. ... Михаил Светлов. |
Ответ: Влюбленность и дружба Известно, что "Бог есть Любовь". С божественных сфер спускается к нам Милосердие. Уже само наименование должно говорить о состоянии сердец, способных вместить эти божественные, фохатические вибрации. Известны нам, как Сестры Милосердия. .(То же и Братство). Которые, действительно, знают, когда "наложить давящую повязку", когда "удалить нагноение", а когда и "прижечь" Но личные людские преломления выдают различные грани, которые отражают их состояние сердца. Ближайшими называют Сострадание. Или альтруизм. Но последнее, на мой взгляд, ближе к уму. К слову, по учению - его по Земле понесут, утверждая, именно Сестры Милосердия. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |