Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Рериховское движение (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отряды патрулирования (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=967)

***ЛЕГИОНЕР*** 04.09.2004 19:31

Отряды патрулирования

Стоит ли создавать на базе центров Агни-Йоги отряды защиты населения или отряды патрулирования?

Ваше мнение. :?:

Интересное предложение Легионера модератор ЕЕ выделил в отдельную ветку.

***ЛЕГИОНЕР*** 04.09.2004 19:34

Особая форма

У этих воинов была бы особая форма с символикой трёхточия.

***ЛЕГИОНЕР*** 04.09.2004 22:28

Володе Чернявскому.Лично.

Моя тема вплотную стоит с понятием Рериховского Движения.
Моё предложение - новость.

Kay Ziatz 08.09.2004 11:59

> У этих воинов была бы особая форма с символикой трёхточия

Это было бы нарушением пакта Рериха, так как на военные объекты был бы помещён знак, предназначенный для охраны памятников культуры.

Кайвасату 08.09.2004 12:22

Re: Отряды патрулирования

Цитата:

Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***
Стоит ли создавать на базе центров Агни-Йоги отряды защиты населения или отряды патрулирования?

Ваше мнение. :?:

А зачем? Защищать кого от кого? Патрулирование чего? Dоенные лагеря какие-то получатся из центров...
Думаю, что это не надо делать. Те кто не знаслужил нападения кармически - не подвергнутся ему.

***ЛЕГИОНЕР*** 08.09.2004 21:25

Да вы ребята не врубаетесь в тему времени я смотрю.

А кто вам сказал,что они должны дубинками избивать прохожих,или стрелять?

Их спокойное присутствие на улицах городов уже помогало бы населению,тем более что среди наших очень много спортсменов.

Я говорил о защите населения.

Многие видать хотели бы чтоб общественная карма уложилась чужими руками,а я мол останусь в белых светлокармических перчатках.

Спросите у ваших родителей,спокойно ли бы они себя чувствовали на улицах,если бы чувствовали постоянное присутствие светлой охраны?

ДА ЕЩЁ И БЕСПЛАТНО!

Кайвасату 09.09.2004 09:23

Цитата:

Да вы ребята не врубаетесь в тему времени я смотрю.

А кто вам сказал,что они должны дубинками избивать прохожих,или стрелять?

Их спокойное присутствие на улицах городов уже помогало бы населению,тем более что среди наших очень много спортсменов.

Я говорил о защите населения.

Многие видать хотели бы чтоб общественная карма уложилась чужими руками,а я мол останусь в белых светлокармических перчатках.

Спросите у ваших родителей,спокойно ли бы они себя чувствовали на улицах,если бы чувствовали постоянное присутствие светлой охраны?

ДА ЕЩЁ И БЕСПЛАТНО!

В Ваших словах я выделяю два разных независимых момента. Одно дело - гармонизация обстановки своим присутствием, другое - физическое вмешательство (ведь не просто так Вы говорите о физкультурниках!).
Каждый, добросовестно практикующий Агни-Йогу, уже будет автоматически являться гармонизатором. И для этого ему не надо никаких повязок со значками и т.п. Т.е. в этом смысле, на мой взгляд, идея бессмыслена. Вы кстати не подумали, что люди с непонятными значками могут наоборот вызвать у многих беспокойство.
По поводу же второго аспекта групп я уже выразил своё мнение ранее.
Вы спросили мнения, я своё высказал. Но Вам видимо больше нравится Ваше собственное :wink:

***ЛЕГИОНЕР*** 09.09.2004 09:46

Нравится не нравится.

Есть действительность,которая реально сегодня происходит на улицах мира и требует решительных ДЕЙСТВИЙ со стороны общества.

ллр 09.09.2004 10:22

Цитата:

Нравится не нравится.

Есть действительность,которая реально сегодня происходит на улицах мира и требует решительных ДЕЙСТВИЙ со стороны общества.

Я тут задавала вопрос, может Вы знаете, как остановить зрелую Карму? И нужен ли при этом спектакль. Немного в сторону от темы, но в тему: иногда, когда мы время от времени встречаемся с единомышленниками в городе по разным поводам, бывает некоторые особо продвинутые начинают говорить на возвышенные темы, как нужно, да как не нужно. А я смотрю на них...город маленький и часто люди по каким-то причинам хорошо тебе известны(но они этого не знают), и знаешь, что творится у них в собственном доме. Нет, красиво говорить и призывать к порядку тоже хорошо, но не лучше ли просто гармонизировать вокруг себя то, что тебе , действительно, доступно. Я , конечно, могу ошибаться, сознание узкое пока, но выходить на улице с тем, что у тебя в "багаже", и что ты неизбежно несешь с собой в любой мир...Не знаю...Можно где угодно собраться и помолчать вместе. Ведь чтобы действительно помочь, нужно объединение "по вертикали". Может и ошибаюсь.

Редна Ли 09.09.2004 10:37

У нас когда в 1990 началась заваруха, то все мужики взяли кто что мог, топоры, ломы, двухстволки, ледорубы, и не договариваясь вышли на охрану своих домов и улиц. Так что когда петух клюнет, то особо разговоры и уговоры не нужны.

ллр 09.09.2004 10:54

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
У нас когда в 1990 началась заваруха, то все мужики взяли кто что мог, топоры, ломы, двухстволки, ледорубы, и не договариваясь вышли на охрану своих домов и улиц. Так что когда петух клюнет, то особо разговоры и уговоры не нужны.

А как там сейчас ?

Редна Ли 09.09.2004 11:18

Цитата:

Сообщение от ллр
А как там сейчас ?

Не понял вопроса :roll: Типа, кто у власти? Там сейчас у власти нормальные люди более или менее.

Кайвасату 09.09.2004 11:31

Цитата:

Нравится не нравится.

Тогда зачем Вам чье-либо мнение :?: :D
Если не нравится работа правоохранительных органов, то можно постараться изменить её через законодательство, а можон и пойти работать в эти органы, и собственным примером...
В общем не надо дублировать уже существующее. Кроме того, Вы даже не представляете, как это будет сложно юридически определить их статус. А если никакого статуса не присваивать, то тогда опять же никакой разницы с простыми гражданами. Так может усилить пропоганду в массах, призывая помогать друг другу?

Beholder 09.09.2004 15:11

"Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". (Матф.22:21).

Не путайте мирскую жизнь с духовным учением.

Цитата:

Последствия кармы пожинает только тот, кто её создал. За её соблюдением следят божественные силы, которые в нашей помощи не нуждаются. Не профанируйте идею.

Цитата:

Чем это будет отличаться от существующих органов правопорядка (к которым можно отнести и народные дружины)? Все кто может и имеет право, уже там. Какая-то особенная "светлость"? Где вы эту охрану-то возьмёте? Создадите из ничего? Люди в основном несовершенны. Будет всё то же самое.

***ЛЕГИОНЕР*** 09.09.2004 17:18

РЕАКЦИЯ НАШИХ ВОЕННЫХ

http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=51220
Надо спешить. :!:

***ЛЕГИОНЕР*** 09.09.2004 17:21

Без лишних текстов

ДАЖЕ НЕ СОБЕРАЮСЬ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ГЛУПЫХ СПОРАХ.
Надо совесть иметь и видеть очевидное.
Сейчас только удары и сотнями.

***ЛЕГИОНЕР*** 14.09.2004 18:06

14.09 14:19 Иван Преображенский
На расширенном заседании правительства РФ в понедельник Владимир Путин объявил о значительных изменениях, которые предполагается произвести в системе государственной власти России в целях ее укрепления. Среди радикальных политических инициатив и громких назначений практически незамеченным осталось предложение Владимира Путина о воссоздании «добровольных народных дружин», которое в реальности могло бы стать одной из главных мер в деле борьбы с терроризмом.
http://www.strana.ru/stories/04/09/06/3534/226588.html

Jimmy Ionic 15.09.2004 22:24

Цитата:

Цитата:

http://oldmanxx.newmail.ru/Pictures/roflmao.gif
нравитесь вы мне, Легионер. смешной..

Jimmy Ionic 15.09.2004 22:29

Вопрос не в тему
Господа, а как вы здесь свои уже отправленные посты редактируете - что-то никак не найду опцию ? или это только прерогатива бессмертных - модераторов там всяких и иже с ними ?

Софья 15.09.2004 22:40

Цитата:

Сообщение от Jimmy Ionic
Вопрос не в тему
Господа, а как вы здесь свои уже отправленные посты редактируете - что-то никак не найду опцию ? или это только прерогатива бессмертных - модераторов там всяких и иже с ними ?

Джимми, этим занимаются модераторы. Обращайтесь, пожалуйста, к модератору раздела напрямую, и Вам без вопросов помогут отредактировать сообщение.

Тоже не в тему: смешная у Вас ассоциация с понятием "бессмертные" -"там всякие и иже с ними" :D

Софья 15.09.2004 22:45

Re: Особая форма

Цитата:

Так слепые на рукавах уже носят эту символику. Представляю себе реакцию населения на появление целой группы с этой символикой: в автобусах места начнут уступать... :)

Jimmy Ionic 16.09.2004 00:46

я уже так и вижу как Легионер, главный предводитель защиты населения, идёт по улице в берете и с отрешенным лицом, постукивая резиновой дубинкой по своей ладони и изредка но резко озираясь по сторонам - приводя при этом в ужас всех встречных прохожих - пытаясь разглядеть в толпе народа врага..

Jimmy Ionic 16.09.2004 00:50

Легионер
Цитата:

Нравится не нравится
терпи, моя красавица

Слович 16.09.2004 09:35

Re: Без лишних текстов

Цитата:

Ваше мнение.

....

ДАЖЕ НЕ СОБЕРАЮСЬ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ГЛУПЫХ СПОРАХ.

Весьма занятно 8)

Jimmy Ionic 16.09.2004 17:13

***ЛЕГИОНЕР***
Цитата:

да уж. у товарища все признаки одержимости

Jimmy Ionic 16.09.2004 17:19

- Остынь, Андрей © "Свой среди чужих, чужой среди своих"

Софья 16.09.2004 17:25

Цитата:

Сообщение от Jimmy Ionic
***ЛЕГИОНЕР***
Цитата:

да уж. у товарища все признаки одержимости

Джимми, я против раздачи необоснованных эпитетов :!:

***ЛЕГИОНЕР*** 16.09.2004 18:25

У слепых чуть иная символика,и цветовая гамма иная.
Видят то,что хотят видеть.

Пакт Мира детки,это когда три точечки неразрывно склеены.
Да они ещё и в круге,символе вечности,Абсолюта. :lol:

Не будем извращать Великие Понятия.

Софья 16.09.2004 18:51

Цитата:

У слепых чуть иная символика,и цветовая гамма иная.
Видят то,что хотят видеть.

Пакт Мира детки,это когда три точечки неразрывно склеены.
Да они ещё и в круге,символе вечности,Абсолюта. :lol:

Не будем извращать Великие Понятия.

Я не извращаю, Легионер.

И по поводу Знамени Мира согласна, что он выглядит несколько иначе. Только это мы с Вами знаем, и ограниченный круг людей - увы. Для остальных - это знак, выглядящий, как нарукавник у слепых. Чтоб проинформировать этих остальных, чем таким Вы на самом деле занимаетесь, и в чем отличие патрулей от общества слепых, Вам придется провести разъяснительную работу об Учении и Пакте Мира - круг замкнулся, и как ни крути, а начинать всегда нужно с информации и ее распространения, как Вам и посоветовали вначале ветки. А тогда, может, как следствие, и необходимость в патрулировании отпадет сама собой. Согласна также и с Александром Софьиным, что, если припечет, то и рассуждать долго не будем - выйдем, кто с чем. Только если "припечет" конкретно нас, то и понимать это нужно как вызов конкретно нам. Пока можно решать вопросы мирным путем или содействовать этому пути, никто не станет вводить коммендантский час.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.