Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возможны теракты в Москве! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=963)

Софья 03.09.2004 15:30

Возможны теракты в Москве!

Дорогие москвичи!

Сегодня по рассылке "Записки философа" получила сл.сообщение:

Цитата:

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК! Не хотелось бы наводить панику, и пользоваться для этих целей рассылкой. (Админы, конечно, накажут, если увидят), но после недолгих раздумий всё-таки решился. Буду рад, если эта информация хоть кому-то поможет, а если она окажется ложной, буду в двойне рад. Информация Поступила из одного источника, не доверять которому, у меня нет оснований.

Цитирую: "информация о готовящихся терактах. Будьте осторожны....прислал знакомый с родней в ФСБ. > > "Дорогие мои! Хочу Вас проинформировать: я получил информацию из источников, на 200% заслуживающих доверия, о том, что в Москве на данный час находится минимум 20 террористов-смертников и запланирован ряд крупных террористических актов на период этой недели, пик приходится на выходные (день города). По возможности, надо исключить посещение метро, общественного наземного транспорта, кафе, торговых центров, рынков, а лучше вообще на время уехать из Москвы. Пожалуйста, берегите себя и своих близких."" «Береженого Бог бережёт!»
Ребяты, будьте осторожны! Дыма без огня не бывает...

Владимир Чернявский 03.09.2004 16:05

Re: Возможны теракты в Москве!

Цитата:

Сообщение от Софья
...Ребяты, будьте осторожны! Дыма без огня не бывает...

Софья, Вы информационные сайты прсещаете :?:

Софья 03.09.2004 18:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:

Сообщение от Софья
...Ребяты, будьте осторожны! Дыма без огня не бывает...

Софья, Вы информационные сайты прсещаете :?:

Времы от времени - в настоящее время очень редко. Я знаю из теле-новостей, что у вас там недавно опять теракт в метро случился и еще школьников взяли в заложники. Речь же идет о предстоящих выходных, потому и разместила информацию. Если Вы и так в курсе, то я рада.

EE 03.09.2004 22:51

Цитата:

Сообщение от Софья
... Дыма без огня не бывает...

К сожалению, мы становимся свидетелями исполнения пророчеств. Особенно потрясает бесчеловечность в Беслане. :cry:
Давайте произнесем молитву о невинно погибших!

Владимир Чернявский 04.09.2004 09:44

Цитата:

Сообщение от EE
Цитата:

Сообщение от Софья
... Дыма без огня не бывает...

К сожалению, мы становимся свидетелями исполнения пророчеств. Особенно потрясает бесчеловечность в Беслане. :cry:
Давайте произнесем молитву о невинно погибших!

И еще надо сделать выводы - работу над ошибками. У нас, вот, на форуме постоянные "драчки" - а, что тут говорить о людях, которых разделяет многовековая традиция вражды ?

Владимир Чернявский 04.09.2004 17:19

Сайт Фонда помощи пострадавшим в Беслане:

http://www.moscowhelp.org

***ЛЕГИОНЕР*** 04.09.2004 19:22

Устоим

С нами Бог
Устоим :!:

Как иногда хочется очистить Матушку Землю от всякой нечести!

После просмотра фильма "Чистилище" я хотел купить пулемёт и подружиться с Невзоровым.

Шакалы скрипят клыками когда видят мирно плывущую в небе стаю лебедей.

Я бы дал России символ Лебедя.

Ничего ничего...Россия ещё вам покажет Кузькину Мать!!!

Владимир Чернявский 04.09.2004 20:27

Re: Устоим

Цитата:

Сообщение от ***ЛЕГИОНЕР***
...Как иногда хочется очистить Матушку Землю от всякой нечести!

У Вас есть рельный шанс проявить свое состарадание в деле. Ссылка на фонд помощи сообщением выше.

EE 04.09.2004 21:07

ОСЕТИЯ СКОРБИТ...

http://www.region15.ru/

***ЛЕГИОНЕР*** 04.09.2004 22:23

Володе Чернявскому.Лично.

Володя,у Вас тоже есть этот шанс и Вы значительно ближе.

***ЛЕГИОНЕР*** 04.09.2004 22:31

Володе

Надеюсь Вы не ограничитесь одним призывом к скромному Легионеру.

Владимир Чернявский 05.09.2004 09:24

Re: Володе

Цитата:

Надеюсь Вы не ограничитесь одним призывом к скромному Легионеру.

Просто, Вы много говорили на форуме, что у Вас все впорядке с деньгами и Вы полны решимости к состраданию, поэтому я и обратился к Вам.

***ЛЕГИОНЕР*** 05.09.2004 12:36

Re: Володе

Цитата:

Просто, Вы много говорили на форуме, что у Вас все впорядке с деньгами и Вы полны решимости к состраданию, поэтому я и обратился к Вам.
Позвольте с Вами не согласиться.
О себе так я не говорил.

Владимир Чернявский 05.09.2004 15:43

<center>Открыты счета для помощи пострадавшим в Беслане

</center>

Владимир Чернявский 05.09.2004 16:01

<center>Мужчины мучили детей.
Умно. Намеренно. Умело.
Творили будничное дело,
Трудились - мучили детей.
И это каждый день опять:
Кляня, ругаясь без причины...
А детям было не понять,
Чего хотят от них мужчины.
За что - обидные слова,
Побои, голод, псов рычанье?
И дети думали сперва,
Что это за непослушанье.
Они представить не могли
Того, что было всем открыто:
По древней логике земли,
От взрослых дети ждут защиты.
А дни все шли, как смерть страшны,
И дети стали образцовы.
Но их все били.
Так же.
Снова.
И не снимали с них вины.
Они хватались за людей.
Они молили. И любили.
Но у мужчин "идеи" были,
Мужчины мучили детей.

Я жив. Дышу. Люблю людей.
Но жизнь бывает мне постыла,
Как только вспомню: это - было!
Мужчины мучили детей!

Наум Коржавин</center>

Сергей Мальцев 05.09.2004 18:40

Да, мрачно.

"Вести" хоть бы указали - кто и по какому принципу будет распределять деньги, что это за счет и фонд - кто его учредители и т.п. - чтобы люди знали, кому они доверяют распределять деньги. А то совсем непонятно...

По поводу выводов - к сожалению, пока будет продолжаться агрессивная политика в Чечне - на мой взгляд, велика вероятность терактов по России. :( Народ это должен осознать...

EE 05.09.2004 22:22

<p align="center">

"Кто объявил нам войну?"

Bodhi 06.09.2004 00:49

Все ближе, ближе Черный Странник,
Не забывающий зрачком нечистым
Испепелять ростки живущих на земле цветов.
Но много звезд на небе
И строить, видимо, пора мосты!
Проникновением хрустальных звонов
Наполнится простор и тихо голос
спросит - а с кем сегодня ты?

Владимир Чернявский 06.09.2004 09:39

По просьбе москвичей, желающих оказать помощь детям, пострадавшим во время трагических событий в Беслане, московское городское отделение российского Красного Креста организовало сбор гуманитарной помощи.
Приемный пункт Красного Креста расположен по адресу Большой Левшинский переулок, дом 6, корпус 2, строение 1. Гуманитарная помощь будет приниматься ежедневно с 9 часов утра до 8 часов вечера. Отсюда собранные медикаменты, игрушки и одежда направятся в детские больницы Москвы и Северной Осетии. Для желающих оказать помощь пострадавшим детям работает телефон для справок 201-40-09.

***ЛЕГИОНЕР*** 06.09.2004 11:27

Миссия России

Необходим Новейший Антитеррористический Альянс ведущих государств.

Политика выжидания позорна.

Россия должна наступить на гадину и не дать ей дышать больше никогда!

Только активная позиция.
Только стратегия с тактикой неожиданности.
Возмездие должно превысить все ожидания врагов мира.

Не о насилии говорю,но о продуманных военных действиях.

Есть точечные удары.
Мы знаем адреса этих выродков.
У нас есть осведомители.

Огонь!!!!!!

***ЛЕГИОНЕР*** 06.09.2004 11:36

http://ymyt.com/ru/2/73_1.shtml

***ЛЕГИОНЕР*** 06.09.2004 11:37

http://usinfo.state.gov/russki/pubs/ternet/08.htm

***ЛЕГИОНЕР*** 06.09.2004 11:43

Наши Люди должны занять ведущие посты.

Пока у политиков двойные стандарты и рыльце в пушку,окончательной победы над терроризмом на планете не будет. :!:

Сергей Мальцев 06.09.2004 11:45

Цитата:

Сообщение от EE

На мой взгляд, здесь корень проблемы - в политике российских властей в отношении Чечни, а не в отсутствии единения нации, борьбе с международным терроризмом и т.п., как нас пытаются убедить многие российские СМИ... :cry:

***ЛЕГИОНЕР*** 06.09.2004 12:00

Меньшее является частью большего.
Это космический закон,аксиома.

В Чечне явно хотели анархии и война была неизбежной.

Сейчас пришло время всё осмыслить и поступать решительно и мудро.
К сожалению это такие народы,с которыми путь переговоров не достаточен.
Им всегда надо показать Хозяина,иначе они поставят своего и мафиозного.

Восток дело тонкое.
Много с ними говорить - говорильник поломается.

Надо утвердить мудрую власть в отставших регионах.
При умелом руководстве их потомки будут всегда нас вспоминать добрым словом искренной благодарности.

Чечня всего лишь район России.

Избрание президента в этом районе немного комичная вещь.
Да Бога ради,лишь бы толк был в этом.

Сергей Мальцев 06.09.2004 14:31

На мой взгляд, вопрос надо ставить так - сколькими человеческими жизнями россияне готовы платить в год за удержание Чечни в составе России - 10, 100, 1000, 10000? И провести всеобщий референдум по этому вопросу... Если люди выберут 10000 - властям можно особенно не беспокоиться - народ еще будет терпеть. А если меньше - мне кажется, надо предоставлять Чечне независимость...

Редна Ли 06.09.2004 14:44

Я с исламским терроризмом столкнулся ещё в 1990 году, когда Чечнёй ещё и не пахло. Первым словом, которое сказала моя младшая дочь было слово "танки", так как к нам в город тогда вводили танковый полк и по городу неслись колонны танков. Еще тогда мне было очевидно, что Россия обязательно столкнётся с этой проблеммой в том или ином варианте. Я думаю, дело не только в Чечне, вопрос гораздо шире, это глобальное противостояние некоторых сил.

Владимир Чернявский 06.09.2004 15:23

<center></center>

Сергей Мальцев 06.09.2004 15:43

2 A_Sofin:

До первой и второй войн Росcии против Чечни в России не было слышно про "шахидов" и массовых захватов заложников с требованием вывести войска из Чечни... Религиозный экстремизм уже много лет есть, например, в Израиле из-за спорных территорий - но в России это явление заметно проявилось только после войн с Чечней... Т.е., на мой взгляд, люди из Чечни просто так не будут взрывать себя и окружающих именно в России. Да и если посмотреть историю, то будет видно, что чеченцев депортировал Сталин, было покорение Кавказа генералом Ермоловым - всего этого достаточно, чтобы к России у многих чечнцев появилась ненависть...

Редна Ли 06.09.2004 16:05

Я имел в виду, что Чечня была выбрана как наиболее удобный инструмент для агрессии против России, и Чеченнцы это только оружие тех сил, и это их беда. Не было бы Чечни, было бы что либо другое. Вы видите только поверхность, а реальные действующие силы надёжно спрятаны.

Сергей Мальцев 06.09.2004 16:40

Не знаю, на мой взгляд, ситуация вполне объяснима историей взаимоотношений России и Чечни и традициями народов (например, обычай кровной мести). Т.е., на мой взгляд, не имеет особого смысла искать некие внешние тайные силы...

***ЛЕГИОНЕР*** 06.09.2004 17:04

Именно так и есть.
Спрятанных найти и уничтожить.

ФСБ пусть себя эффективно проявит.

EE 06.09.2004 18:42

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
... реальные действующие силы надёжно спрятаны.

И в АЙ о них сказано ... :idea:

***ЛЕГИОНЕР*** 06.09.2004 19:39

Нет ничего тайного,что не сделалось бы явным.

***ЛЕГИОНЕР*** 07.09.2004 03:04

С нами Бог!
Россия и Победа - синонимы.
Я с вами и в радостях и скорбях.
Где бы я не жил,сердце моё бьётся в России.

СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С нависшей силой темною,
С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идет война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой и тёмной нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С ужасной,силой темною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идет война народная,
Священная война!
1941

Чуть подправил.Простите Братья.

***ЛЕГИОНЕР*** 07.09.2004 03:26

http://newsru.com/russia/06Sep2004/lie.html

Владимир Чернявский 07.09.2004 07:56

http://www.rg.ru/2004/09/07/beslan-pomosh-anons.html

За рубежом начат сбор средств для помощи пострадавшим от теракта в Беслане. С инициативой сбора пожертвований выступили частные лица и организации в США, Великобритании, Австралии, Греции и Белоруссии

--------------------------------------------------------------------------------

По инициативе базирующегося в штате Пенсильвания Международного фонда помощи пострадавшим от терактов всего за два дня для помощи пострадавшим от разбойного нападения на школу в североосетинском Беслане собрано почти 115 тысяч долларов.

В минувшую пятницу фонд открыл специальный интернет-сайт, через который американцы могут напрямую перечислять средства для пострадавших в Северной Осетии. По словам президента фонда Андрея Могилевского, суммы пожетвований были самые разные - от 5 до 500 долларов. Зачастую, сказал господин Могилевский, звонят подростки, которых до глубины души тронули эти трагические события.

Помощь в Беслан пойдет не только из Америки. В Великобритании, например, тоже начат сбор пожертвований в помощь детям, погибшим и пострадавшим от рук террористов. Газета "Сан" выступила с призывом направить на эти цели 100 тысяч фунтов стерлингов. По данным издания, уже откликнулось множество англичан, а также руководство таких крупных компаний, как "Бритиш гэз" и "Верджин эйрлайнз".

Откликнулось и правительство далекой Австралии. Премьер-министр Джон Говард заявил, что русская православная община в стране собирает пожертвования от прихожан, пообещал россиянам оказать практическую помощь и от правительства.

А глава Греческой православной церкви (ГПЦ) Архиепископ Афинский и всея Греции Христодулос, резко осудив убийц детей, заявил, что ГПЦ вместе с правительством Греции будут восстанавливать школу в Беслане и сообщил, что в новом здании школы может быть установлена часовня, посвященная покровителю детей Св. Стильяносу.

Обещало оказать материальную помощь пострадавшим и посольство Белоруссии в России. Дипмиссия обратилась ко всем белорусским сотрудникам интеграционных органов и представительствам белорусских предприятий и организаций в России "откликнуться на беду братского российского народа и оказать посильную помощь".

TIM-TALLER 07.09.2004 12:43

Мне больно и зло ! Больно, потому что моей дочери 7 лет и через пару дней она пойдет в школу. Я плакал когда видел офицера несущего умершую на его руках девочку.Это не только ВАША - Россиян боль,но это боль всего ЦИВИЛИЗОВАННОГО мира.И мне - представителю кавказкой национальности,БОЛЬНО в месте с ВАМИ.Я хоть и не официальный представитель своего народа,но всетаки передаю ВАМ наши соболезнования и слова поддержки в этот трудный для всех нас час.АЗЕРБАЙДЖАН С ВАМИ !
А зло мне ,потому что все это повторяется и повторяется как заезжанная пластинка - кровь-деньги,деньги-кровь....Вчера был БУДЕНОВСК,а сегодня это БЕСЛАН.Вчера это были беременные женщины,а сегодня это дети.Это нашим детям стреляли в спины...
Эти ВЫРОДКАМ дорога не в РАЙ,как они думают,и этому пленному я лично перерезал-бы горло.Меня свего трясет от гнева!
Простите за тот сумбур,что я здесь написал,но это от всего сердца.Еще раз ,от лица АЗЕРБАЙДЖАНА передаю ВАМ слова искреннего сочувствия и солидарности.
Царствие набесное всем погибщим и храни Бог всех оставшихся в живых !!!!!

ллр 07.09.2004 12:58

Цитата:

Сообщение от TIM-TALLER
....и этому пленному я лично перерезал-бы горло.Меня свего трясет от гнева!
...

TIM- так не поможешь...

Kay Ziatz 07.09.2004 13:12

> Ребяты, будьте осторожны! Дыма без огня не бывает...

Наоборот, надо исходить из установки не "не поеду в этом вагоне, вдруг его взорвут", а "если я еду в этом вагоне, значит его уж точно не взорвут, потому что моя карма не такова".

Сергей Мальцев 07.09.2004 13:31

Мне кажется, имеет смысл ориентироваться на образ жизни в Израиле - там люди стараются не пользоваться общ. транспортом, не посещать супермаркеты (особенно те, которые без металлодетекторов) - в общем - избегать крупных скоплений людей.

Kay Ziatz 07.09.2004 14:15

> Мне кажется, имеет смысл ориентироваться на образ жизни в Израиле -

Несмотря на все эти меры, им не удалось победить терроризм. Даже премьер-министр был убит. Как раз самое худшее, что можно придумать - брать пример с Израиля. Терроризм по сути угрожает материалистичному обществу. Чем сознание более материально-ориентировано, тем большее влияние на такое общество имеет терроризм. Хотя в Израиле уже начинают быть заметны здравые настроения. Одного еврея спросили - как вы там живёте, вас же всё время взрывают! Он ответил - а вы знаете, что на дорогах Израиля в авариях погибает во много раз больше народу (он назвал точную цифру), чем при терактах? Это в Израиле, а что говорить о России! А уж от пьянства у нас погибает больше народу, чем от аварий в России и Израиле вместе взятых. А вот постоянное муссирование темы терроризма в СМИ только помогает террористам. Придумали даже массовые антитеррористические митинги, чтобы им в помощь устроить массовые скопления людей.

Владимир Чернявский 07.09.2004 14:48

Мир продолжает сбор средств в помощь жертвам теракта в Беслане (РЕКВИЗИТЫ)

В России и в мире продолжается сбор средств пострадавшим в результате чудовищного теракта в Беслане.

Средства для детей собирает Международный фонд помощи жертвам террористических актов. За три дня фонду удалось собрать 218 787 долларов. Фонд был открыт в США в октябре 2002 года для сбора пожертвований семьям погибших во время теракта в театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост"). Проект был успешно завершен и полученные средства полностью распределены среди пострадавших.

В ближайшее время будут предприняты усилия для поиска необходимой информации и создания адресной программы по распределению собранных средств.

По словам президента Фонда Андрея Могилянского, "все родители мира просто обязаны помочь пострадавшим в Беслане детям".

Доноры могут сделать пожертвования чеком или кредитной картой. Перечислить деньги на счет фонда можно на сайте Международного фонда помощи жертвам террористических актов. Также можно сделать банковский перевод.

Реквизиты Международного фонда помощи жертвам террористических актов

Как перечислять средства из США:

International Foundation for Terror Act Victims 959-A Bristol Pike, Bensalem, PA, 19020 Account No. 6206852206 Citizens Bank, Philadelphia, PA, ABA Code 036076150 Swift Code CTZIUS33 (необходим для международных переводов)

Как перечислять средства из России:

"Международный фонд помощи пострадавшим от террористических актов" (некоммерческая организация) ИНН: 7704251780 КПП: 770401001 Счет: 40703810590000000209 Банк: КБ "Русский Банк Развития" (ЗАО) БИК: 044585297 К/с 30101810500000000297 Назначение платежа: Добровольная помощь жертвам теракта в Беслане

Перечислить деньги в фонд помощи жертвам теракта в Беслане можно с помощью SMS-сообщения

Перечислить деньги в фонд помощи жертвам теракта в Беслане можно с помощью SMS-сообщения на сайте "НЕТ Террору".

С целью оказания финансовой и материальной помощи пострадавшим компания "Информ-мобил" предлагает всем абонентам операторов сотовой связи отправить SMS-запрос: NET на номер 4040. Средства, полученные в рамках акции, будут перечислены на расчетный счет для семей, погибших и пострадавших. Акция продлится с 06.09.04 по 13.09.04

Стоимость запроса согласно тарифу вашего оператора на передачу SMS-сообщений на номер 4040. Стоимость запроса для абонентов Москвы и Московской области 25.86 руб. с НДС (0,75 у.е. без НДС).

Крупнейшая газета Великобритании начала кампанию помощи пострадавшим в Беслане

Крупнейшая в Великобритании газета The Sun начала в стране кампанию по сбору средств для помощи детям, пострадавшим от рук чеченских террористов в Беслане. Специально для этого создан благотворительный фонд The Sun Fund For Beslan Kids.

Редакция газеты обратилась к 10 миллионам своих читателей с просьбой пожертвовать деньги, чтобы "хоть как-то помочь детям, чьи умы и тела были растоптаны ногами террористов".

"Мы хотим сделать хоть что-то, чтобы принести капельку надежды в город, ввергнутый террористами в ад", - говорится в статье, опубликованной на первой полосе газеты.

Реквизиты фонда The Sun Fund For Beslan Kids

Читатели, которые хотят помочь пострадавшим в результате теракта в Беслане, должны послать чек или почтовый перевод в адрес The Sun Fund For Beslan Kids (Фонд газеты The Sun помощи детям Беслана).

News International Treasury Dept, Fleet House, Cygnet Park, Hampton, Peterborough, PE7 8FD.

Пожертвование можно также сделать по телефону:

Для жителей Великобритании: 0906 3612231 (стоимость звонка - 60 пенсов за минуту)

Для жителей Ирландии 1550 927531 (стоимость звонка - 95 центов за минуту)

Владикавказский счет для перечисления средств в пользу жертв теракта в Беслане

Во Владикавказе открыт счет для перечисления средств в пользу жертв террористического акта в Беслане. Этот счет был открыт одним из первых.

Реквизиты счета:

АКБ "Банк развития региона" города Владикавказа БИК 049033764 К/С 30101810500000000764 Фонд помощи по теракту в Беслане Л/С 40911810500000000017 ИНН 1500000240

По всей России начался сбор средств в помощь родственникам погибших и пострадавших от теракта в Беслане

Московские власти снабдят школы Беслана учебниками, канцелярскими принадлежностями и игрушками. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного Департамента образования Александр Гаврилов. По его словам, учебники и методические пособия для учителей будут направлены из резерва департамента, а канцелярские принадлежности и игрушки будут переданы в Беслан в качестве гуманитарной помощи от столичных учеников.

В свою очередь, специалисты Института имени Сербского отмечают, что сейчас "очень важно, чтобы у детей не пропало желание ходить в школу, а те, кто находился в заложниках, захотели продолжить обучение". В этом ребятам должны помочь игрушки и правильное отношение учителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем газета The Sun опубликовала мнение одного из ведущих британских психологов, который заявил, что дети из Беслана всю оставшуюся жизнь будут ассоциировать школы со страшной трагедией.

"В их сознании школа навсегда останется местом, в котором с ними произошла страшная беда. Многим из них будет крайне тяжело снова вернуться в школу. Возможно, этим детям лучше заниматься с частными учителями", - заявил доктор Майкл Айзекс - ведущий эксперт в области лечения посттравматического синдрома.

Первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова заявила о готовности столичных школ принять на обучение и реабилитацию детей из Беслана. Она отметила, что школьников и их родителей, которые изъявят желание сопровождать своих детей, планируется разместить на базе школ-интернатов или круглогодичных загородных лагерей, где с ними также, помимо педагогов, будут работать высококвалифицированные психологи Института имени Сербского.

Гуманитарную помощь детям Беслана начали собирать в московских школах

С 6 сентября учащиеся и педагоги столичных школ начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от теракта в Беслане, заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава столичного Департамента образования Любовь Кезина.

Как заверила Кезина, Москва готова оказать помощь и учителям, и учащимся, пострадавшим от теракта. В случае необходимости Москва, где "очень мощная психологическая служба", готова направить в Беслан психологов, знающих возрастную психологию ребенка, добавила Кезина.

Кроме того, столица готова оказать помощь детям из Беслана, находящимся на лечении в Москве, а также принять на обучение детей как без родителей, так и с родителями, которым будет предоставлена возможность проживать в столице, сказал она.

"Если будут желающие мальчики, Москва готова принять их в свои кадетские корпуса", - добавила Кезина.

Учительский "профсоюз открыл счет для оказания им помощи, и мы перечислим на него деньги", отметила она.

Москва также перечислит "внебюджетные деньги на оказание помощи всем пострадавшим семьям в Беслане: и тем, где дети погибли, и тем, где дети живы и здоровы", сказала глава столичного Департамента образования. Москва готова сделать еще очень многое, главное, чтобы у жителей Беслана было желание принять эту помощь, отметила Кезина.

Сергей Мальцев 07.09.2004 14:55

Как победить терроризм и как к нему относиться - мне кажется, это отдельный вопрос... Победить им не удалось (так как причина - спорные территории), но, все-таки, таких крупных терактов, как в России, у них давно нет (мне кажется, из-за повышенных мер безопасности). В общем, чтобы уберечься от терактов (как и от любого другого разрушительного явления) - на мой взгляд, меры предосторожности не помешают...

Olex 07.09.2004 16:22

Лечением следствий не поможешь причине. А причина в том, что для одних нет ничего святого – они это святое давно продали, вместе со своей душой, а другие, кто, по логике вещей, должен бы быть более сильным и мудрым, опускаются на уровень первых. Мне очень больно за трагедию в Беслане, у меня 4-летний сын, который через 3 года должен пойти в школу. Но не могу не заметить: для того, чтобы изжить самые причины таких трагедий нужно, чтобы вспомнили историю крушения Российской Империи, а позже Советского Союза, и не повторяли ошибок прошлого. Угнетение порождает злобу и ненависть, злоба и ненависть рождает месть, месть притягивает кровь, кровь притягивает кровь. России – и всему миру – необходимо духовное возрождение и просветление, чтобы изжить самые причины терроризма в душах людей, причем терроризма не только отдельных личностей, но и терроризма государственного, которые есть близнецы-братья. Если не произойдет такого возрождения – что Вы противопоставите таким выродкам и, в особенности, теми, кто стоит за ними? ФСБ? Не смешите мои тапочки. Там достаточно идентичных им по духовным качествам, а «ворон ворону…». Кроме того, не забывайте про тех, кто манипулирует злобой, ненавистью, местью, усиливает их, и помогает делать так, чтобы кроме этих «достойных» чувств в душах людей ничего не осталось – они существуют этим. Тьме не противопоставишь тьму, тьма должна рассеиваться светом, притом в самом прямом и буквальном значении. И это я к слову: вот цена всем нашим дрязгам, сварам и перетягиванию одеяла на этом форуме и в духовных движениях вообще. Когда к власти придут эти, то ли как какие-то там фундаменталисты (внешне), то ли «железное ФСБ», которое «замочит» всех фундаменталистов, используя их же методы, то всем нам дорога будет туда, куда уже ходило много людей. На Магадан, на Соловки, под пулю, под нож… Еще одна будет возможность: болтать языком про «учение света» и реально сотрудничать со всякими этими по всем возможным вопросам. Тонкий Мир, чай, уже признают, от магии отрекаться не будут. Это есть трагедия, это есть беда, но не cтолько беда даже убитых детей (прости Господи за такие слова), но беда всех нас, всего человечества, которые допустили до того, что в душах людей растут такие демоны и, допустивши, не кладут всех жизней и сил для того, чтобы эти демоны из душ людей исчезли. А думают про то, каким образом обезопасить свое тело от какого-нибудь конкретного террориста. К сожалению, это не конкретный террорист. Это – набат времени, услышим, дадим достойную и жизненную альтернативу – будем жить, нет… Тогда каждый останется со своим маленьким «светом», со своим маленьким «величием» - но уже, скорее всего, на другой планете. Горько. Горько и больно. Извините, если кого обидели мои слова – но это крик сердца, дай нам Боже быть достойным всего, что уже дали нам Учителя.

***ЛЕГИОНЕР*** 07.09.2004 16:34

ОГОНЬ !!!

Сила Света должна быть утверждена через наши упорства и активные усилия.

Теперь надо врезать и показать силу всех сил изо всех сил.
Чтобы и детям и внукам и правнукам террористов запомнился Урок России.

И ТОЛЬКО ТАК. :!:

Le 07.09.2004 16:40

Спасибо, Kay
В ваших словах здравый смысл и дальновидность независимого эксперта.

EE 07.09.2004 16:43

http://www.mk.ru/numbers/1260/article38305.htm

Обращение Российского Красного Креста

Российский Красный Крест обращается к российским и иностранным финансово-промышленным компаниям, банкам, производителям медицинского оборудования, руководителям предприятий и ко всем гражданам, кому небезразлична судьба детей и взрослых, пострадавших от действий террористов в школе города Беслана!
Для больниц во Владикавказе и Беслане, где находятся на лечении пострадавшие, срочно требуются: 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 наркозно-дыхательных аппаратов, 20 электроотсосов, 20 инфузоматов, 20 прикроватных мониторов жизненной деятельности, 10 операционных столов. Все перечисленные медицинские аппараты являются дорогостоящими. Стоимость каждого составляет от 1,5 до 50 тысяч долларов. Данное оборудование необходимо в течение ближайших дней, иначе могут быть потеряны человеческие жизни!
Больницам Владикавказа и Беслана также требуются: детские одеяла, подушки и матрацы — из расчета на 200 детей; взрослые одеяла, подушки и матрацы — из расчета на 300 человек; постельные принадлежности — из расчета на 500 человек.

СООБЩАЕМ НАШИ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ:
В РУБЛЯХ:
Общероссийская общественная организация “Российский Красный Крест”
Юридический адрес: 117036, Москва, Черемушкинский проезд, дом 5
ИНН 7728014523, КПП 772801001
ОКОНХ 98600
ОКПО 00016780
КБ “ЛОКО-БАНК” г. Москва
Р/с 40703810000000338003
К/с 30101810500000000161
БИК 044585161

В ДОЛЛАРАХ:
Beneficiary: RUSSIAN RED CROSS
Acc 40703840500000338010
Beneficiary bank: CB LOKO-BANK
(Moscow, Russia)
Acc.N 04419351
Correspondent bank: Deutsche Bank
Trust Company Amerikas
SWIFT code: BKTRUS33

Телефоны “горячей линии” РКК:
126-85-90, 126-01-90, 126-75-71.
Адрес, по которому можно привозить вещи для детей, пострадавших в Беслане: Москва, Черемушкинский проезд, д. 5 (метро “Академическая”).

Olex 07.09.2004 16:57

Re: ОГОНЬ !!!

Цитата:

Сила Света должна быть утверждена через наши упорства и активные усилия.

Теперь надо врезать и показать силу всех сил изо всех сил.
Чтобы и детям и внукам и правнукам террористов запомнился Урок России.

И ТОЛЬКО ТАК. :!:

Боюсь, если пойдут по Вашему методу, он запомнится не только
Цитата:

детям и внукам и правнукам террористов
, но и остальным детям и правнукам, если им еще будет где воплотиться.

Айсабина 07.09.2004 17:15

Ахимса.

***ЛЕГИОНЕР*** 07.09.2004 18:37

Давайте тогда жевать сопли на собраниях и выманивать их на переговоры.

Уже давно идёт вялотекущая война и не следует долго раскачиваться для ответного удара по врагам.Это часто даёт ему шанс бегства.

Когда убивают среди бела дня твоих детей,а у тебя в руках есть пулемёт,то только полный предурок станет в этот самый момент читать лекции о карме и правильном сопротивлении злу.

Это тот случай,когда врезать по сотням пунктов боевиков просто необходимо,и притом внезапно и одновременно.

Хорошо бы в течении нескольких месяцев вспахать их тренировачные площадки нашими ракетами. :!:

Olex 07.09.2004 21:39

Цитата:

Давайте тогда жевать сопли на собраниях и выманивать их на переговоры.

Уже давно идёт вялотекущая война и не следует долго раскачиваться для ответного удара по врагам.Это часто даёт ему шанс бегства.

Когда убивают среди бела дня твоих детей,а у тебя в руках есть пулемёт,то только полный предурок станет в этот самый момент читать лекции о карме и правильном сопротивлении злу.

Это тот случай,когда врезать по сотням пунктов боевиков просто необходимо,и притом внезапно и одновременно.

Хорошо бы в течении нескольких месяцев вспахать их тренировачные площадки нашими ракетами. :!:

Я не выступаю за непротивление злу. Не нужно передергивать, это дешево и несеьезно... Но если Вы желаете все же реагировать на такие трагические события не только шапкозакидательством, то Вы должны понимать, что у таких жутких плодов имеется не менее жуткий корень, в него и будем зреть (если Вы таки да хотите в этом разобраться и как-то на это реагировать и влиять…) Вот вопрос: КТО ВАШИ ВРАГИ? Эти живые марионетки темных сил? Или сами причины появления таких монстров? Я выступаю за противление злу методами света, и если лично Вы не можете явить такие методы, то лучше не являйте ничего, не сотрясайте воздух дополнительным негативом. Ваши «железные люди» (к которым Вы апеллируете), во-первых, очень поспособствовали появлению тех «железных людей», на которых Вы злопыхаете; а, во-вторых, победив их методами массовых убийств и геноцида (а других, пока что, не наблюдалось), ничем не будут лучше их. Со всеми следствиями этого явления. Относительно войны – она все равно будет, для того и организовали данный теракт те, кто считает для себя выгодной данную войну. Я обращался к тем, кто хотел бы изживать причины, а не гоняться за следствиями, усиливая все в прогрессии. Кроме того, я говорил про то, что те, кто считает себя последователем Учения Света, должны уметь в духе противостоять таким явлениям, а если не умеет, то учиться. Или Вы всерьез считаете возможным побеждать тьму нагнетанием тьмы? (Если у Вас темно в комнате, Вы что, тушите все возможные источники света, чтобы лучше было видно? :) )
Цитата:

МО II 13. Следует наблюдать не только Наше, но и Черное Братство. Ошибочно пренебрегать силами темными. Очень часто их победа заключается в таком небрежении. Люди очень часто говорят, что не стоит и думать о них. Но следует думать обо всем существующем. Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберечься от убийц духа. Нужно оценить их силу, чтобы лучше противостать. Ур. отважно посетила темных. Она видела разные степени их и, по мужеству своему, обратилась к ним. Действительно, существует такая степень мужества, когда уже мощь тьмы умолкает. Действительно, невозможно переубедить темных, но можно парализовать их и значительно обессилить, потому так важно относиться к тьме активно. Из мертвой пыли — пыль и порождается. Для чистоты дома запасаются разными метлами. Когда же в доме находят скорпиона, то немедленно удаляют его.
Ур. видела стройное собрание темных. Многие собрания могли бы поучиться такой стройности. Правильно Ур. говорила, как посланница Наша, в этом утверждении есть великая сила. Не нужно сдерживать силу, когда дух знает, в чем оружие. Особенно усиленно совещаются темные, когда видят, что события не в пользу их Повелителя. Светлые Силы препятствуют им уничтожить вас. Казалось бы не трудно уничтожить мирных людей. Но поверх всех темных богатств существует сила духа. Правильно сказала им Ур.: “Вы считаете, что сатана непобедим. Но я против всех вас говорю о поражении сатаны”. Так можно знать о намерении темных и о Силе Нашей. Так же, кто думают, что видения, сны от пищеварения, легко могут проспать самые ценные знаки действительности. Только знающие силы противников могут надеяться на победу. Какую же стройность и единение нужно проявить для одоления таких мощных сборищ. Нужно призвать все духовное мужество, чтобы устранить и прекратить малые вещи.
Вот если Вы сумеете так, как Ур. (знаете, кто это?), то тогда Учение не прошло зря. Если не умеете – молитесь и учитесь, но Napalm Death – это не из той оперы. Ур. ведь не имела за спиной ни полиции, ни бомбардировщиков с ковровыми бомбометаниями….

И еще из Учения:

Цитата:

МО Ш 330. Изуверство принадлежит к самым ярым проявлениям жестокости. Нет никакого сравнения с явлениями в Космосе, которые оказались бы такими разрушительными, как изуверство, ибо это чувство разрушает сердце, оно уничтожает все возвышенные чувства. Именно сам Сатана насыщает изуверством. Именно, преступления разрушителей не сравнить со страшным кощунствами изуверов. Явление изуверов способствует разложению каждого высшего Учения, ибо Карма этих безбожников под личиною веры утверждает самое страшное разрушение. Условия жизни показывают, как творит эта Карма. Именно, эти изуверства являют потоки крови. Строительство Нового Мира требует перерождения сознания.
Заметьте, нигде не сказано про наших и не-наших изуверов. Изувер всегда изувер. Без знаков различия, этого добра есть повсюду…
Я к чему: карма сегодняшнего дня потечет своим чередом. Ни Вы, ни я ее не остановим. Но карма завтрашнего дня напрямую зависит от нас. И от того, что мы предложим в качестве решения проблем. Так что же предлагать будем?

Айсабина 07.09.2004 23:39

Цитата:

Вот вопрос: КТО ВАШИ ВРАГИ?
Алех, Вы мтериализовали нужные мысли!

С уважением.

Айсабина 07.09.2004 23:41

т.е. Олех ;)

***ЛЕГИОНЕР*** 08.09.2004 00:42

Эх,молодёжь....

Когда бывает совсем плохо,то мы зовём дядю с автоматом и без лишней философии,особенно тогда,когда уже наложили в штаны.

***ЛЕГИОНЕР*** 08.09.2004 00:51

Надземное т.I, 286.

Некоторые полагают, что избежание войны уже разрешит все проблемы.

Надземное т.I, 734.
Даже такой ужас, как война, не может быть прекращен ненавистью.
Воины-герои образуются не ненавистью, но пламенной волей добра.

ВОТ ПРОЧТИТЕ:

Письма Елены Рерих. I, 19. 6. 33. Лично мне гораздо симпатичнее мужественное самопожертвование и исполнение долга перед родиной, нежели современное движение среди цвета молодёжи одной страны, выразившееся в резолюции - "не сражаться за родину в случае войны". Вы скажете - а как же Знамя Мира? И, пожалуй, у Вас явится даже сомнение, не тайная ли я сторонница войны? Нет, война для меня явление несказуемого ужаса, ибо не знаю более дикого проявления невежества. Но так как мы живём в мире, где всё ещё и прежде всего уважается физическая мощь, и придётся долго ещё внедрять в сознание молодых поколений об ужасах и противозаконности всякого убийства и захвата, то мы, воспитывая в этом направлении сознание молодёжи, всё же не должны лишать его мужественности и красоты исполнения долга перед своей родиной. Кто же захочет представить собой зрелище покорных овечек перед волчьей и тигровой пастью! А пасти эти протягиваются со всех незащищённых углов. Пока не будет понято сотрудничество народов, до тех пор мы будем находиться под вечными угрозами войн и захватов. Лишь Всемирная Лига Культуры, при её правильном понимании, сможет в будущем дать решение многим, казалось бы, неразрешимым проблемам.

***ЛЕГИОНЕР*** 08.09.2004 00:53

Olex

У Вас ещё будет время понять собственную неправоту.

Mike R. 08.09.2004 01:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Мальцев
"Вести" хоть бы указали - кто и по какому принципу будет распределять деньги, что это за счет и фонд - кто его учредители и т.п. - чтобы люди знали, кому они доверяют распределять деньги. А то совсем непонятно...

Деньги будут распределяться напрямую семьям детей. Я предполагаю, что преимущество будет отдаваться детям-инвалидам и сиротам.

Учредителем Фонда является мой друг, Андрей Могилянский. Я вхожу в правление (Board of Trustees) Фонда.

-- Mike Ratner

Владимир Чернявский 08.09.2004 08:24

Цитата:

Сообщение от Olex
...Я к чему: карма сегодняшнего дня потечет своим чередом. Ни Вы, ни я ее не остановим. Но карма завтрашнего дня напрямую зависит от нас. И от того, что мы предложим в качестве решения проблем. Так что же предлагать будем?

Я думаю, что здесь есть два момента. Это, что нужно делать незамедлительно, сейчас и, что нужно делать в перспективе. Сейчас, на мой взгляд, да, нужны достаточно жесткие меры по предотвращению возможного кровопролития. А в перспективе - нужно развивать гражданское общество, решать социальные вопросы и заботиться о культуре.

ллр 08.09.2004 08:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Olex
...Я к чему: карма сегодняшнего дня потечет своим чередом. Ни Вы, ни я ее не остановим. Но карма завтрашнего дня напрямую зависит от нас. И от того, что мы предложим в качестве решения проблем. Так что же предлагать будем?

Я думаю, что здесь есть два момента. Это, что нужно делать незамедлительно, сейчас и, что нужно делать в перспективе. Сейчас, на мой взгляд, да, нужны достаточно жесткие меры по предотвращению возможного кровопролития. А в перспективе - нужно развивать гражданское общество, решать социальные вопросы и заботиться о культуре.

Я думаю, Олекс обращался все-таки к людям, считающим себя последователями АЙ. А Живая Этика говорит, что если бы было достаточно проводников Сил Света, то Любовь (несотворенная), не которую тут выращивают, давно бы залила мир. Но некому принять. И те Энергии, которые входят по Космическому Праву, непринятые , усиливают всякие кровопролития. Только и всего.

Olex 08.09.2004 09:11

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Olex

Если это меры по предотвращению кровопролития - то да, безусловно. Но в свое время ни в театре в Москве, ни теперь никаких особых мер по предотвращению не наблюдалось - скорее было желание
Цитата:

вжарить так, чтобы помнили.
При этом запомнили и те, кто был в театре, и те, кто был в школе. В свое время в Буденовске Черномырдин, хотя бы, спас заложников. Теперь это уже, во многих случаях, излишние сантименты. Это - в отношение своего народа, а как - по отношении "к детям и правнукам проклятых боевиков"? Так что не склонен думать, что будут приниматься меры по предотвращению кровопролития. Скорее, под этой маркой будут протаскиваться самые низкие побуждения и инстинкты. Я считаю, что разворачивается именно карма, и обе стороны занимаются нагнетанием такого... Что лучше и не думать.
В отношение же второго - тут проблема глубже и комплексней. Как минимум, нет ни общих понятий для двух сторон относительно гражданского общества, ни общих авторитетов в плане культуры. Тут проблема глубинно-духовная, пока с одной стороны манипуляторы будут кричать "аллах акбар!", "смерть неверным!" а фанатики лезть за это под пули, а с другой стороны манипуляторы отстаивать свое понимание геополитических интересов России а прочие искать высоких оправданий этим действиям и бессмысленно подставлять под пули чужих детей (поскольку можно говорить, в некоторых случаях, про неизбежность даже войны. Но должна быть четкая и прозрачная перспектива развития после нее - а ее нет, есть желание "показать" и "взять к ногтю", а чем исторически такое заканчивалось - вспомните 1917 и 1991), то никакого взаимопонимания не будет. На некоторое время может произойти так, что кровь потопят в еще большей крови и, как в свое время писал Т.Шевченко, будет "На всех языках все молчит, бо благоденствует". Но потом... Потому я и пишу: необходимы принципиально иные подходы, и наличие в мире этих подходов не в последнюю очередь зависит от нас, последователей Живой Этики. И если мы даже не попробуем дать эти подходы, то... Отсылать людей:"почитай Учение" не пройдет, они спросят: покажи сам, как применил, и что из этого получилось. Из постингов Легионера понятно, что можно применить и вот так... Всвязи с этим, однако, возникает ВОПРОС:А ЗАЧЕМ УЧЕНИЕ, ЕСЛИ, КАК И 5 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД, ДЯДЯ С АВТОМАТОМ (МЕЧЕМ, ДУБИНОЙ) И БЕЗ ФИЛОСОФИИ БУДЕТ РЕШАТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ УЧЕНИЯ? В таком случае будет честным и логичным самому стать таким дядей и защищать себя самому, а не витать в высоких эмпиреях и бегать через раз к такому дяде за защитой и помощью.
Думаю, эту ветку стоит оставить как ветку, в которой обсуждаются проблемы конкретной практической помощи жертвам сейчас, но данный разворот нашей мысли надо продолжить, через некоторое время поспособствую открытию такой темы. Тема будет в разделе "свободный разговор". Когда она откроется, то будет просьба к модератору перенести все сообщения, которые могли бы ее касаться, туда. Откроется тема, думаю, дня через три. Всем всех благ.

Olex 08.09.2004 09:19

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Olex

Я думаю, Олекс обращался все-таки к людям, считающим себя последователями АЙ. А Живая Этика говорит, что если бы было достаточно проводников Сил Света, то Любовь (несотворенная), не которую тут выращивают, давно бы залила мир. Но некому принять. И те Энергии, которые входят по Космическому Праву, непринятые , усиливают всякие кровопролития. Только и всего.

Спасибо, Людмила Романовна, именно это я и имел ввиду. Буду рад видеть Вас в числе собеседников по теме, про которую я выше писал.

Владимир Чернявский 08.09.2004 09:21

То, что вы пишите - это верно. Я, в принципе со всем согласен. Но я в своем посте пытался ответить на вопрос, - что делать, а не как должно быть. Вопрос-то каков - что надо конкретно делать - сегодня и завтра?

Сергей Мальцев 08.09.2004 09:26

Цитата:

Сообщение от Mike R.
Деньги будут распределяться напрямую семьям детей. Я предполагаю, что преимущество будет отдаваться детям-инвалидам и сиротам.

Учредителем Фонда является мой друг, Андрей Могилянский. Я вхожу в правление (Board of Trustees) Фонда.

-- Mike Ratner

Майк, с фондом www.moscowhelp.org как раз все понятно - я имел ввиду приведенную здесь ссылку на "Вести": http://www.vesti.ru/news.html?id=61034&tid=23543 Там указаны только реквизиты

"Фонд помощи по теракту в Беслане:
Л/С 40911810500000000017
ИНН 1500000240"

Или это тоже реквизиты фонда www.moscowhelp.org?

P.S. Майк, есть ли информация - из России каким способом можно сделать пожертвование в фонд www.moscowhelp.org?

Владимир Чернявский 08.09.2004 09:35

Цитата:

P.S. Майк, есть ли информация - из России каким способом можно сделать пожертвование в фонд www.moscowhelp.org?

Помоему:

"Международный фонд помощи пострадавшим от террористических актов" (некоммерческая организация) ИНН: 7704251780 КПП: 770401001 Счет: 40703810590000000209 Банк: КБ "Русский Банк Развития" (ЗАО) БИК: 044585297 К/с 30101810500000000297 Назначение платежа: Добровольная помощь жертвам теракта в Беслане

Информация была сдесь: http://newsru.com/world/07sep2004/you_can_help.html

Сергей Мальцев 08.09.2004 09:40

Цитата:

Но я в своем посте пытался ответить на вопрос, - что делать, а не как должно быть. Вопрос-то каков - что надо конкретно делать - сегодня и завтра?

Конкретно делать - на мой взгляд, во-первых, предоставлять Чечне независимость... Почему это решение не принимается? Не совсем понятно, что мешает - нефть или "державные амбиции" - в любом случае оно не стоит стольких жертв, на мой взгляд...

Olex 08.09.2004 09:50

Цитата:

Откроется тема, думаю, дня через три. Всем всех благ.
Возможно, тема откроется дней через 10 - но обязательно откроется, обещаю.

Сергей Мальцев 08.09.2004 09:51

Да, Владимир, спасибо - появилась информация на http://www.moscowhelp.org/donate-rus.htm

Владимир Чернявский 08.09.2004 09:55

Цитата:

...Конкретно делать - на мой взгляд, во-первых, предоставлять Чечне независимость...

Ну, во первых, такие вещи решаются через референдум (конечно, свободный). Еще не факт, что жители Чечни хотят этой независимости.

Во-вторых, как только это произойдет - там начнется гражданская война, которая с большой вероятностью захлестнет весь Кавказ.

Сергей Мальцев 08.09.2004 10:23

Цитата:

Ну, во первых, такие вещи решаются через референдум (конечно, свободный).

Так почему не проводят референдум? Хотя, в нашей стране, я думаю, могли бы и без референдума решить - как решали вопросы про образование СНГ и т.п.

Цитата:

Еще не факт, что жители Чечни хотят этой независимости.

Ну, Афганистан и другие страны, может, тоже захотят к нам присоединиться - мы же не можем всех желающих принимать в свой состав.

Цитата:

Во-вторых, как только это произойдет - там начнется гражданская война, которая с большой вероятностью захлестнет весь Кавказ.

Так должна быть оборудована государственная граница, чтобы это не пошло на другие кавказские республики. По крайней мере, попытки провоцировать что-либо на территории России уже могут расцениваться как агрессия со стороны другого государства.

Kay Ziatz 08.09.2004 10:39

> предоставлять Чечне независимость...

Предоставляли уже (de facto). Так напали на Дагестан. К тому же что делать с нормальными, культурными чеченцами, которые хотят остаться при западной цивилизации? Или хотя бы просто теми, кто сотрудничал с русскими (просто работал у них, хоть уборщицей). Их же всех перестреляют в первый же день независимости.
А главное, что проблема давно переросла рамки национально-освободительного движения. Наверно последним настоящим сторонником независимости был Джохар Дудаев. (Вот с ним как раз бороться было не надо - он был как Саддам Хусейн). Всё, что после него - уже проталкивание фундаменталистских идей под лозунгом независимости. Если их сторонники победят, никакой независимой Чечни не будет - она станет частью мирового "халифата".

Но как я понимаю, ыопрос "что делать" относится к нам, а не к правительству. Нам надо распространять своё учение в той форме, которую мы считаем нужной. Тогда подобные случаи будут менее вероятны в будущем и будут легче переноситься.

Владимир Чернявский 08.09.2004 11:01

Цитата:

Цитата:

Ну, во первых, такие вещи решаются через референдум (конечно, свободный).

Так почему не проводят референдум? Хотя, в нашей стране, я думаю, могли бы и без референдума решить - как решали вопросы про образование СНГ и т.п.

Что значит без референдума? А мнения людей? :)

Во-первых, для референдума должен быть нормальный политический процесс, а не безвластие. Этот процесс сейчас и пытаются наладить - через институты президенства и парламента. Во-вторых, должен быть и общероссийский референдум - согласны ли россияне на такое расчленение России?

Цитата:

Цитата:

Еще не факт, что жители Чечни хотят этой независимости.

Ну, Афганистан и другие страны, может, тоже захотят к нам присоединиться - мы же не можем всех желающих принимать в свой состав.

Почему не можем? Если народ России даст согласие, то это будет. К примеру, думаю, все же в ближайшие годы состоится объединение Белоруссии с Россией, возможно и Абхазии и Южной Осетии.

Цитата:

Цитата:

Так должна быть оборудована государственная граница, чтобы это не пошло на другие кавказские республики. По крайней мере, попытки провоцировать что-либо на территории России уже могут расцениваться как агрессия со стороны другого государства.

Во-первых, есть некоторая ответственность перед чеченцами. Почему Россия должна обрекать их и другие народы Кавказа на войну?
Во-вторых, если бы была возможность, то граничу давно уже давно бы перекрыли :)
А, насчет агрессии - так и сейчас идет агрессия международного терорризма. Причем - через вполне конкретные страны.

Владимир Чернявский 08.09.2004 11:08

Цитата:

Сообщение от Kay Ziatz
...Но как я понимаю, ыопрос "что делать" относится к нам, а не к правительству. Нам надо распространять своё учение в той форме, которую мы считаем нужной. Тогда подобные случаи будут менее вероятны в будущем и будут легче переноситься.

Я тоже так думаю.
А, что Вы думаете про эту "форму, которую мы считаем нужной"? Я, например, считаю, что утверждение идей толерантности и терпимости между людьми - есть на сегодня самая насущная форма распространения Учения.

Kay Ziatz 08.09.2004 12:05

Цитата:

А, что Вы думаете про эту "форму, которую мы считаем нужной"? Я, например, считаю, что утверждение идей толерантности...

Я согласен, это важное направление. у нас в теософическом о-ве есть люди, которые ведут по нему работу. Но я так сформулировал, потому что у каждого немножко своё видение. Мне, например, одним из важных моментов представляется устранение страха смерти и переориентация с материальных ценностей на духовные.

ллр 08.09.2004 12:13

Цитата:

Сообщение от Olex
... Буду рад видеть Вас в числе собеседников по теме, про которую я выше писал.

Взаимно. Вы очень интересный собеседник.

Сергей Мальцев 08.09.2004 13:34

Цитата:

Сообщение от Kay Ziatz
Предоставляли уже (de facto). Так напали на Дагестан.

Так там границы нормальной не было.

Цитата:

Сообщение от Kay Ziatz
К тому же что делать с нормальными, культурными чеченцами, которые хотят остаться при западной цивилизации? Или хотя бы просто теми, кто сотрудничал с русскими (просто работал у них, хоть уборщицей). Их же всех перестреляют в первый же день независимости.

Дело в том, что там и так люди стреляют друг в друга - идет внутренняя борьба между различными силами. Имеет ли смысл в нее вмешиваться? Кто хочет остаться при цивилизации - может попросить политического убежища, как это принято в цивилизованных странах.

Цитата:

Во-вторых, должен быть и общероссийский референдум - согласны ли россияне на такое расчленение России?

Я имел ввиду именно общероссийский референдум. Согласны ли россияне и какую цену готовы платить за поддержание единства России. Или это единство должно поддерживаться любой ценой?

Цитата:

Во-первых, есть некоторая ответственность перед чеченцами. Почему Россия должна обрекать их и другие народы Кавказа на войну?

Интересно, а перед афганцами ответственность есть? Может, имеет смысл снова ввести войска в Афганистан "в целях стабилизации обстановки в регионе"?

Цитата:

Во-вторых, если бы была возможность, то границу давно уже бы перекрыли.

На каком основании, если Чечня - часть России?

Цитата:

А, насчет агрессии - так и сейчас идет агрессия международного терорризма. Причем - через вполне конкретные страны.

Да, так пишут многие наши СМИ. Зарубежные СМИ проблему освещают несколько иначе. Я жил в Грозном в целом где-то полгода (еще в советское время) и настроения, которые там были в последние лет сто могу себе представить из рассказов многих людей. Увы, на мой взгляд, это типичный межнациональный конфликт. А терроризм - его следствие...

EE 08.09.2004 16:27

Цитата:

Сообщение от Mike R.
... Я вхожу в правление (Board of Trustees) Фонда.

-- Mike Ratner

Майк, а на Украине есть отделения фонда?

Mike R. 08.09.2004 19:19

Цитата:

Сообщение от EE
Цитата:

Сообщение от Mike R.
... Я вхожу в правление (Board of Trustees) Фонда.

-- Mike Ratner

Майк, а на Украине есть отделения фонда?

Нет, на Украине нет.

EE 08.09.2004 19:45

Цитата:

Сообщение от Mike R.
... на Украине нет.

Жаль. :cry:

Mike R. 09.09.2004 00:49

Цитата:

Сообщение от EE
Цитата:

Сообщение от Mike R.
... на Украине нет.

Жаль. :cry:

Официальные организации зарегистрированы только в США и России, но и в других странах (например, Германии) действуют добровольцы, распространяющие информацию о Фонде в местных СМИ, и т.д.

Георгий Радуга 09.09.2004 03:59

Светлая Защита

Моё предложение -
множество раз убеждался как светлая мысль и молитва за общее Благо, за спокойствие и гармонию на Земле спасала и творила Победу Света.

Зло не убивается Злом, только Добро побеждало тьму!

Поэтому светлые нити и молитвы и мысли Добра смогут победить!

Огненые Свечи, радужные Щиты и Покров Матери Мира охранит!

***ЛЕГИОНЕР*** 09.09.2004 17:33

Давайте,давайте.

Будем молиться и уповать и надеяться,и делать вид что скоро всё само собой обойдётся и разрядится по Воле Божьей.

А мы как блаженные о карме поговорим и о непротивлении,и о том,что кто-то за нас по его личной карме всё проделает,а мы помолимся и поговорим о мире во всём мире,тихо так и безропотно.

Стишки посоченяем,картинки порисуем,когда уже льётся рекой кровь.

У меня просто нет слов.

Молитвы о Мире - это только Первое,что следует делать.Первое.
Промедление смерти подобно.

ллр 10.09.2004 03:15

Цитата:

Давайте,давайте.

Будем молиться и уповать и надеяться,и делать вид что скоро всё само собой обойдётся и разрядится по Воле Божьей.

А мы как блаженные о карме поговорим и о непротивлении,и о том,что кто-то за нас по его личной карме всё проделает,а мы помолимся и поговорим о мире во всём мире,тихо так и безропотно.

Стишки посоченяем,картинки порисуем,когда уже льётся рекой кровь.

У меня просто нет слов.

А она и давно лилась, а Вы тут стишки сочиняли и ничего. Это ж на Вас СМИ подействовало, только и всего. Если уж так сердце болит, оно давно должно было болеть. До того как. Разве нет?

ллр 10.09.2004 07:29

Цитата:

Давайте,давайте.
...

Кстати, ведь ША в теме "Мысль для действия" давно дело предлагает. Вы не ознакомились с начала темы ? Я имею ввиду его цель.

***ЛЕГИОНЕР*** 10.09.2004 16:53

Нет,мне не нужно это

Сегодня меня интересует мнение генерального штаба более всего.
Простите. :!:

Владимир Чернявский 10.09.2004 18:28

МОСКВА, 10 сентября - На расчетный счет "Российского Красного Креста" (РКК) для пострадавших от террористического акта в Беслане поступило 65 млн. рублей и 122 тыс. долларов США. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщила председатель РКК Татьяна Николаенко. При этом она отметила, что "никакого распределения этих средств еще не было".

"Мы создаем специальный общественный совет по распределению этих средств, в который войдут те люди, которые пользуются авторитетом и доверием в обществе", - сказала Николаенко, добавив, что "совет соберется в ближайшие дни". Из тех людей, которые войдут в совет, она назвала только заместителя гендиректора НТВ Татьяну Миткову и президента телекомпании REN-TV Ирэну Лесневскую. Николаенко также заметила, что деньги продолжают поступать. Особый акцент она сделала на то, что деятельность РКК по оказанию помощи пострадавшим от теракта в Беслане, будет "полностью прозрачной".

"Мы отчитаемся по всем средствам", - заверила Николаенко. В частности, на пресс-конференции уже были предоставлены копии накладных грузов, доставленных в четверг в Беслан по линии РКК двумя самолетами МЧС. "Всего этими рейсами было доставлено медицинского оборудования, лекарств и других необходимых вещей на сумму около 70 млн. рублей", - отметила Николаенко.

Она также обратила внимание на то, что у РКК существует только один счет, валютный и рублевый, куда можно перечислить средства в помощь пострадавшим в Беслане. "Если появляются какие-то другие счета со ссылкой на нашу организацию - они не имеют к нам отношения", - сказала Николаенко. Председатель РКК сообщила, что информацией о якобы появившихся фальшивых счетах РКК "сейчас занимаются правоохранительные органы". "Мы просили правоохранительные органы отнестись к этим сообщениям со всем вниманием. Нам о таких счетах ничего не известно, но мы по опыту знаем, что любая трагедия порождает мародеров. Мы намерены добиваться того, чтобы наша помощь людям была прозрачной и адресной", - подчеркнула Николаенко.

В свою очередь участвовавший в пресс-конференции вице-президент российско-британской компании ТНК-ВР, которая закупила на свои средства большую партию медоборудования для больниц Северной Осетии, Владимир Руга заявил, что "своими глазами в Беслане убедился в том, что гуманитарная помощь доходит до конечного потребителя". "Представители ТНК-ВР увидели, куда идут все гуманитарный грузы, это для нас было принципиально важно, и теперь мы будем дальше помогать пострадавшим от теракта в Беслане", - сказал Руга.

Со своей стороны Николаенко добавила, что РКК не намерен прекращать поставки гуманитарной помощи в Беслан в связи с тем, что там "якобы всего хватает". "Если люди несут нам для детей Беслана те же игрушки, мы обязательно их передадим. люди, пережившие эту трагедию, должны понять, что вся страна с ними. у них должна появиться уверенность, что такого с ними больше не произойдет", - сказала председатель РКК. Об этом сообщает "Интерфакс".

Георгий Радуга 11.09.2004 02:13

Не годую

Не критику а свой Цветок Привета могли бы мы друг другу приносить...

Огненный Щит архата всегда действует...
И мысль - сила.

Сколько раз убеждался,
что ж примеры -

Вот воздействие молитвы - сколько раз просил поддержки - и всегда она приходила ВОВРЕМЯ! Утихали ветры, светило вновь Солнце, нужна только вера! А не гордыня и возвеличивание себя!?...

Вот были поставлены новые защитные терафимы и они на славу родины работали, а пронесение крестным ходом святых изображений - тоже воздействовало! А сколько знаков и знамений посылалось!
Нужно верить в чудеса и они придут!

А действие и противление нужно , вот приехал с чистых мест природы и всегда слышал рычание тьмы и хотелось бороться - ещё отважнее! Добро! Свет! Терпение! Отвага! Победа! :lol:

ллр 11.09.2004 09:20

Re: Нет,мне не нужно это

Цитата:

Сегодня меня интересует мнение генерального штаба более всего.
Простите. :!:

Простите и Вы !

Владимир Чернявский 11.09.2004 10:29

Девятая детская клиническая больница испытывает финансовые затруднения. Клинике необходимы средства для закупки специализированного оборудования.

Напомним, в этой больнице проходят курс лечения несколько детей из числа бывших заложников в Беслане. Как заявил агентству РИА директор благотворительного фонда "Детская больница" Михаил Казбеков, в фонде будут рады любой перечисленной сумме.

Банковские реквизиты фонда "Детская больница":
ИНН 7703279944/770301001
р/с 40703810300300000010 в "Банке Москвы"
К.с. 30101810500000000219,
БИК 044525219
С пометкой: "благотворительный взнос".
Телефон: 256-64-44.

Желающие оказать помощь детям и их родителям также могут обращаться в постоянное представительство республики Северная Осетия-Алания при президенте РФ. Телефон: 916-21-51 (с 9 до 18.00).

Сергей Мальцев 11.09.2004 21:29

Евгений Евтушенко

ШКОЛА В БЕСЛАНЕ

Я, недоучка всех на свете школ,
я — исключенец за чужие шкоды,
но я к тебе, Беслан, сейчас пришел
учиться у развалин твоей школы.

Беслан, я знаю — я плохой отец,
но неужели я и сам увижу
всех пятерых моих сынов конец,
под старость — в наказанье себе — выжив?

Я понял — я не в городе чужом,
нащупав сердце в перебоях боли,
неловко выцарапанное ножом
на задней обгорелой парте в школе.

Чего в России больше ты, поэт?
Да ты в сравненьи с гексогеном — мошка.
Нам всем сегодня оправданья нет

за то, что на земле такое можно.

Как все в Беслане вдруг слилось опять:
прошляпленность, нескладица и ужас,
безопытность безжертвенно спасать
и в то же время столько чьих-то мужеств.

И прошлое, смотря на нас, дрожит,
а будущее, целью став безвинно,
в кусты от настоящего бежит,
когда оно ему стреляет в спину.

Но полумесяц обнялся с крестом.
Меж обгорелых парт и по кусточкам,
как братья, бродят Магомет с Христом,
детишек собирая по кусочкам.

Многоименный Бог, всех обними!
Неужто похороним мы бесславно
со всерелигиозными детьми
самих себя на кладбище Беслана?

Когда шли эшелоны в Казахстан,
набиты влежку грудами чеченцев,
террор грядущий зарождался там
в околоплодной влаге у младенцев.

Там, в первой люльке, становясь все злей,
они сжимались, спрятаться так рады,
но чувствуя сквозь лона матерей
их бьющие по темечкам приклады.

И вовсе не молились на Москву,
их сунувшую в степь, где ровно, голо,
как будто бы с земли по колдовству
навеки стер шайтан былые горы.

Но и кривой кинжальный месяц там,
в прорехах крыш домишек их саманных,
напоминал им тайно про ислам
среди советских лозунгов обманных.

И Ельцина плебеистая спесь,
и хвастовство грачевского «блицкригства»
их подтолкнули к первым взрывам здесь, —
и было от войны уже не скрыться…

Шахидки носят взрывы на груди,
на талии и вместо бус на шее.
Всегда, чем больше трупов позади,
тем стоимость живых еще дешевле.

Но ничему не помогает месть.
Спаси, Многоименный Бог, от мести.
Пока еще живые дети есть,
давайте не забудем слова «вместе».

Из нас никто отдельно не герой,
но перед голой правдой все мы голы.
Я вместе с обгорелой детворой.
Я сам из них. Я из бесланской школы.

…Как изменились небеса в лице,
лишь танками в Беслане мгла взрычала,
и вздрогнула при мысли о конце
в той школе, в баскетбольном том кольце
подвешенная Сталиным взрывчатка.

Владимир Чернявский 14.09.2004 13:16

The Sun собрала для жертв Беслана более 1 млн долларов и несколько вагонов плюшевых мишек

Кампания крупнейшей британской газеты The Sun по сбору средств в помощь пострадавшим в Беслане детям приносит свои результаты.

К 14 сентября читатели The Sun пожертвовали 615 000 фунтов (1,104 миллиона долларов). Представители газеты также сообщили, что читатели продолжают присылать в адрес фонда мягкие игрушки. Ежедневно читатели жертвуют несколько грузовиков игрушек.

В настоящее время на складе, арендованном The Sun, скопилось несколько тысяч плюшевых медведей, которые в ближайшее время будут направлены в Беслан.

В акции газеты The Sun принимают участие не только рядовые читатели, но и известные музыканты, спортсмены и политики: Тони Блэр, Дэвид Бэкхем, Пол МакКартни, Уилл Янг, Марайя Керри, Ронан Китинг и Ричард Брэнсон.

Реквизиты фонда The Sun Fund For Beslan Kids

Читатели, которые хотят помочь пострадавшим в результате теракта в Беслане, должны послать чек или почтовый перевод в адрес The Sun Fund For Beslan Kids (Фонд газеты The Sun для помощи детям Беслана).

News International Treasury Dept, Fleet House, Cygnet Park, Hampton, Peterborough, PE7 8FD.

Пожертвование можно также сделать по телефону:

Для жителей Великобритании:

0906 3612231 (стоимость звонка - 60 пенсов за минуту) Для жителей Ирландии

1550 927531 (стоимость звонка - 95 центов за минуту)

TIM-TALLER 20.09.2004 18:08

"...Нe мир принес я вам но меч ! "
Легионер ! Жму ВАШУ руку !!!
:evil: :x :evil: :x :evil:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.