![]() |
"Письма живого усопшего" Э.Баркер Кто читал? Какие есть мнения? |
Ответ: "Письма живого усопшего" Э.Баркер Цитата:
Отличная книга! Есть в дневнике Е.И. запись что Владыка хорошо отзывается об этой книге. Очень много там намёков. Перевод на русском мог быть по лучше - много ошибок, пропущены строки, нехватают глав... |
Ответ: "Письма живого усопшего" Э.Баркер Всю не успел еще прочитать, но то, что прочитал вызвало положительные эмоции... |
Вы, уважаемый, что это вдруг? Раньше, вроде, замечены не были... ;) |
1) Новая Раса (которая очень сильно привязана там к Америке), и 2) Прекрасное Существо. __________________________________________________ ___________________ "Вы спрашиваете - кто это Прекрасное Существо, о котором говорится в книге Баркер? Существо это принадлежит к обитателям иной планеты, скажем Юпитера, и хотя Оно и не входит в состав Белого Братства, тем не менее, Оно сотрудничает с Ним в полном согласии... Между Прекрасным Существом и Тарой разница невелика" (Письма Е.И. Рерих 1932-1955, Новосибирск, 1993, стр. 490-491) |
|
Да, у Прекрасного Существа, о котором пишет Баркер, большие возможности, раз оно дает такую подробную, документальную информацию о Тонком мире. Даже состояние Девачана описывается... |
Ответ: "Письма живого усопшего" Э.Баркер Читал, но давно. Книга очень понравилась. Книгу потом кому-то подарил, и со-временем, забыл название и фамилию автора, спасибо, что напомнили. |
Просто создалось впечатление по Вашим прошлым подключениям, что Вы человек сугубо рациональный, извините, если что... 1. О "новой расе, которая там сильно привязана к Америке": Не берите во внимание сильно. Книга написана в начальных годах 20 века. А ещё до этого в Тайной Доктрине также упоминалось про Америку. Это всё был период сокрытия будущей роли России. Вообще, многие книги, так сказать, начального уровня, содержат много недоговорённостей, кое-что даже может быть противоречиво... Не пытайтесь анализировать, как это Вы умеете, "раскладывать по полочкам", искать противоречия. Точнее, не то слово, "не пытайтесь", Вы это наверняка будете делать. ;) Все противоречия, которые, возможно, найдёте, объясняются при более глубоком изучении Учения. Успехов Вам. |
|
Ответ: "Письма живого усопшего" Э.Баркер Обсуждалоcь в теме: Письма живого усопшего |
Дружище, если позволите, это не "интересное мнение". Это факт, аксиома, если хотите. Ваше такое высказывание об этом, а также другой факт, именно то, что "Письма живого..." ПРИШЛИ к Вам в руки и с интересом (Ваше выражение) Вами восприняты - это всё "знаки", "ключики", показывающие степень и уровень Вашего знакомства с Учением. Допускаю при этом, что Вы из Учения читали много больше, но это ничего не значит. Значит только понимание и приятие. Все сомнения, аналитические "разборки", сопоставления и пр. - от ума - это индивидуальный Путь одного человека (личный, то есть). Ваш вопрос к форуму: "Другие тоже с этим согласны?" бессмысленен с точки зрения познания Учения. Мне искренне хотелось бы Вам помочь в этом, но это Ваш путь, если хотите, конечно... "Письма живого..." - дают чуть больше информации, чем книги Моуди. Достаточно точно, по сидетельству Учителей и по личным ощущениям. Это книги-буквари для человека, у которого появился интерес к более расширенным знаниям о природе человека и мира вообще. Их (буквари) нет нужды "исследовать критическим взлядом", они закладывают фактическую базу для роста (расширения) сознания и в этом качестве их ценность. Простите за слишком многословные ответы на Ваши вопросы. Всего доброго Вам. |
|
__________________________________________________ ________________ Однажды Мудреца спросили его мнение об одном из учений. - В мире много хороших учений, но плохие последователи создают дурное мнение о них. Если вы хотите, чтобы уважали ваше учение, уважайте и вы взгляды других людей. |
Ответ: "Письма живого усопшего" Э.Баркер Отделил тему: Поиск по форуму |
|
Ответ: "Письма живого усопшего" Э.Баркер Второй том по-моему тоже очень важный и интересный. Но II и III тома в другом переводе, чем первый. Я не сверял их с оригиналом, но проверяя "Эзотерический буддизм" того же переводчика, я выяснил, что ошибок много, и ещё больше преувеличений и ненужной многословности. |
Поэтому и удивился Вашим вопросам по обсуждаемой книге. Вы, конечно, правы по поводу ника "Новый", - звучит двусмысленно. Хотя образовался он второпях при смене моего первоначального ника на этом форуме и ничего особенного не содержит, просто "Новый" ник. Но спасибо Вам за подсказку, видимо, для кого-то эта "мелочь" - не мелочь даже, а нечто якобы претензионное, и нужно уважать мнение других людей, даже если это касается мелочного - я обязательно сменю ник в ближайшее время. Ещё раз благодарю Вас - вот ведь, никто из друзей не подсказал раньше, друзья, они как-то более терпимы к ошибкам и недоразумениям своих товарищей... Всё-таки, что Вы хотели, задавая Ваши вопросы? Просто провести опрос среди посетителей форума? Не думаю. Вы человек, склонный к систематичности, рациональной логике, выстраиваете Ваши ходы на несколько шагов вперёд - и вдруг такая тема. Надо отдать должное, не знаю как других, но меня Вы заинтриговали. Продолжайте, пожалуйста. Вряд ли Вы дождётесь других ответов на Ваш вопрос. Обратили внимание - они короткие, однотипные. Ну, что можно сказать об учебнике, по которому учился много лет назад? Главная тема обсуждаемой книги -- это пример и доказательство жизни "после жизни", особенно в первом томе. Разумеется, это всё богато расцвечено и западет в сознание. И всё. Там спорить не о чем. Что-то более основательное, какие-то серьёзные новые знания узнаются далее (при продолжениии интереса) из других книг. А эта остаётся в эмоциональной сфере как кирпичик нового отношения к "потусторонней жизни", к воплощениям души, вообще к существованию души и т.д. Так что Вы хотели в связи с этой книгой? ...Если Вы не хотите говорить определённо на эту тему со мной, если считаете, что я в точности по той цитате восточного Мудреца мешаю формированию Вашего благожелательного отношения к Учению, или просто мешаю, я готов, в свою очередь, не мешать Вам и Вашему статистическому (?) эксперименту. Будьте любезны, продолжайте. :-) |
А вообще, меня достаточно сильно интересовала тема оккультной подоплёки Второй Мировой Войны, и всем что за ней стояло. Так сильно, что я организовал переводы и издания пары западных книг на эту тему в России, поскольку в СССР эта область знаний была более чем жёстким табу. Поэтому, и в этой связи, в "Письмах..." мне встретились подобные же интересные материалы, но относящее к более ранней войне трагического и грустного для истории человечества 20 века :-k |
Возможно, нужно см. "Экстернализацию" или "Ученичество в новом веке". |
Ответ: "Письма живого усопшего" Э.Баркер |
|
|
|
Может быть, откроете отдельную тему, посвящённую контактам с дальними мирами? |
Если интересно, то можно пообщаться где-то в другом месте... |
Можно в личке, или, если создадите тему на другом форуме (сами знаете где). |
|
|
Ответ: "Письма живого усопшего" Э.Баркер Интересно перечитать часть "О войне" в свете последних событий. |
|
Ответ: "Письма живого усопшего" Э.Баркер Книга прекрасная, очень информативная и впечатляющая своей образностью... Особенно полезна начинающим и тем кто ищет путь... На Контактах есть "Записки живого усопшего" Э.Баркер в завещательном озвучивании.. Воспринимается глубоко и вдумчиво... После установки приложения для скачивания с ВК, можно легко скачать.. http://vk.com/search?section=audio&c[q]=%DD.%20%C1%E0%F0%EA%E5%F0&c[performer]=1 |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |