![]() |
Наследие Рерихов в России Не спешите негодовать по поводу провокационного названия темы - дайте высказаться :) Это название пришло мне в голову после 3 лет с того времени, как на этом форуме возникла тема про картины в бывшей квартире Юрия Рериха. И, особенно после того, что я недавно увидел на другом форуме (там выложены картины, которые уже по мнению тех, кто это выложил - проданы), и, так же, после выхода сюжета в программе «Человек и закон» на Первом канале. И это еще и после тех более чем 40-ка лет со времени смерти Юрия Николаевича Рериха, которые уже прошли. Так что же происходит? Может кто-то поделиться своими мыслями и предположениями? Пока что, я поделюсь некоторыми своими: я думаю, во-первых, что много людей замешано в этом деле – потому оно и не сдвигается с мертвой точки. По всей видимости, еще раньше, картины оттуда покупались кем-то, кто теперь и тормозит процесс восстановления справедливости и закона. Чтобы эта самая справедливость и закон не коснулись и их тоже. И, возможно, что то расследование, которое было предпринято – теми ребятами и с этого тоже форума – это расследование просто ширма для того чтобы показать, что что-то делается. Если это так, ребятам можно только посочувствовать – в том, что их используют таким образом. Если же это всё не так, если хозяин квартиры заговоренный и намного сильнее всех тех людей, которые стремятся восстановить справедливость – то тогда что это? Разве не позор России? Разве 50 лет торжества беззакония – это не позор? И это несмотря на то, что деятельность издательств, решивших напечатать Записи Рерихов пресекается в считанные дни или Знак со Знамени Мира, данный этому самому миру убирается с первых страниц журналов тоже как по мановению волшебной палочки. Опять-таки, в считанные дни. Есть над чем задуматься. |
Ответ: Наследие Рерихов – позор России? Можно подумать, что работы Святослава и Николая Рерихов ничего не стоят - раз к ним такое вот отношение на родине (отношение государства, не частных лиц). Куда они отдали свои работы, своё творчество - в дар. Но вот, 24 апреля сего года, в Лондоне пройдут торги аукционного дома Christie’s, где будут выставляться работы Рерихов. Там будет вот, к примеру этот прекрасный, на мой взгляд самый удачный портрет Николая Рериха, котоый написал Святослав: ![]() Стоить эта картина будет (заявленная стоимость её): Лот №313 Святослав Рерих (1904-1993) «Портрет Николая Рериха в тибетском одеянии», 1933 год Холст, темпера Эстимейт: $900 000 - $1 100 000 Полностью: http://www.fashiontime.ru/article/10025.html |
Ответ: Наследие Рерихов – позор России? Цитата:
|
|
|
названиями тем. Сперва вы, то ли радовались то ли печалились, что "Гоголя не смогли уличить в сатанизме, а вот с Рерихами у Кураева.." А теперь значит вы задумались над тем не позор ли для Росии наследие Рерихов? Неужели вы думаете что очень хитро написали пост для того что-бы оправдать название темы? Свои размышления по поводу наследия в квартире можете писать в теме Защитим наследие Рерихов, оставшееся в квартире Ю.Н.Рериха Только не говорите что не видели эту тему, которая на этом форуме уже четвертый год. Название темы меняю. |
|
это беззаконие, этот позор. Все только говорят, что нужно что-то делать. Лучше бы Рерихи оставили эти картины в Индии, чтобы они не были источником материального дохода для всяких проходимцев. Что касается Гоголя: Цитата:
Цитата:
|
|
|
Ответ: Наследие Рерихов в России Это всё известно настолько, что стало уже привычным: Цитата:
|
написали, говорит о том что вы не вполне сами понимаете о том что написали. Разница между названием и тем что вы написали это земля и небо. Цитата:
Не нашли там ответы на свои вопросы? Цитата:
что ничего другого связывающего Гоголя и Рерихов кроме сатанизма вы не нашли? :shock: Цитата:
|
Ответ: Наследие Рерихов в России В виду того, что моё предыдущее сообщение было удалено - я не буду настаивать на продолжении этого разговора. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |