Ответ: История одного противостояния Цитата: Но потуги Иерофанта зла так сильны, что Учитель вынужден просить учеников приостановить все активные дела до февраля, когда влияние Иерофанта должно пойти на спад: «— Скажу как взрослым: Нам те шаги непонятны. — Можно смотреть лишь в будущее. — Пока надо обратиться лишь к детям. — Лишь в них законное начало дела. — Являя путь новый, лишь в детях найдете силу доверчивости. — Чую, можно начать искать дом в феврале. — Найдите понимание молчания до конца января. — Не надо действовать – всем. — Да – да – да. — Послушание ведет ко благу. — Задерживаю письма, отвожу людей, лишь бы он не торжествовал. — Можете летать в феврале – теперь в пору. — Чую надо и здоровье блюсти. — Им тенета расставлены про каждого. — Авирах, скажи про музыку Давида во храме. — Пиши - … … — Поруме можно позволить распределить дома. — Очистите Мое дело от щита Луча его. — Устремите, чтобы его любимцы не проникали до явления лучших звезд» (14.12.1922). В связи с противостоянием Урусвати интересуют многие вопросы: «— Урусвати хотела знать врага Блаватской. — Он другой. — Черное Братство повторяет во всем Нас – и числом, и степенью, и учением, но результат лишен чуда» (15.12.1922) Даже сеансы связи с Учителем претерпевают воздействие врага: «В конце беседы М[орис] М[оисеевич] Лихтман почувствовал себя очень плохо и должен был выйти из круга. Ощущал сильную тяжесть в груди и спине, как будто две противоположные силы давили его до обморочного состояния. Н.К.Р. ощущал давление на плечи, остальным было не по себе, чувствовали напряженную атмосферу» (17.12.1922). «— Пусть он рядом, но вас больше. — Люмоу любит его слуг . — Устам заповедаю умолчать о чуде явленном. — Я пошлю им щит, чудо хранящий. — Уму помыслах неявных хартий. — Помысли, разум, утвержден Моей положенной явленной грани Нового Мира. — Среди уязвлений проходит сердце рассвета. — Помысли, разум, и раскинь сети! — Послушай повеление немолчное. — Чудо не отнять и не изгнать призванных из дома. — И ты, знающий течение светил, уступи путь свой, ибо знаю тебя, сеятеля шатания мысли. — Тебе говорю, удали свою дерзость. — Шуты твои не сильны» (18.12.1922) И снова новый натиск готовит враг: «— Когда Урусвати страдала – Я помог. — Чую, натиск идет. — Указую всем бережно идти. — Чую, щит устремить надо. — Чую, он являет поспешность. — Чую явления у ряда людей против вас. — Пощады не понимают. — Не понимают обратного удара. — Явим им опять меч. — Чрезмерна смелость против избранников. — Чрезмерно чванство карликов – щадить не надо. — Чрезмерна противная насмешка. — Чрезмерно руки подняты. — Я предупредил сколько мог» (19.12.1922) 23 декабря Люмоу ссорится с Дукельским, привносившим энергии пославшего его в круг избранных: «[Запись на противоположной стороне разворота тетради:] 23 дек. разрыв [Святослава] с Дукельским после [его] грязной выходки. — Укол употребите от русских, последуют постыдные обвинения. — Потому лучше теперь повестить Круг. — Порума поймёт. — Полирую её от пыли. — Пыль ваша от него» (24.12.1922) Помните феодалку, о которой шла речь вначале – ту, которая сыграла роковую роль в расстановке сил света и тьмы, обратившись к свету? 28 декабря Учитель сообщает новые подробности этой перемены, произошедшей с феодалкой. Во время сеанса над Урусвати появился образ сестры Ориолы: «Явления Её образа обратило феодалку» (28.12.1922). Декабрь заканчивается, и Учитель сообщает, что время самое худшее, т.к. враг не унимается: «— Всё идёт от врага. — Руки тянуться в дыры. — Худшее время теперь. — Ещё один месяц как с малолетним. — Потерпи издевательства. — Пошлём гром в феврале. — До февраля будьте в норе. — Пусть считают себя победителями. — Ибо победа за вами. — Curve in Master's service. [Кривая в службе Учителя.] [Запись на противоположной стороне разворота тетради:] Эту же фразу Е.Р. слышала на Monhegan'e. — Мой голос идёт от Меня. — Предупреди Круг об опасности для всех. — Не было времени хуже. — Находчиво переживите. — Подготовил вас давно. — Одомара он ненавидит. (К[онрад]). — любит зло употребить через четырёх. —— — Готов ответить, сколько позволено. — Начало сложного времени. — Он силён – Иерофант силён» (30.12.1922) «— Я шлю свой луч, но враг пытается погубить посев. — Очень трудно удержать натиск. — Щит полон стрел. …. — Враг пользуется светилами» (03.01.1923) Последняя фраза означала, что для своих целей Иерофант зла использовал химизм планет, который и так складывался не лучшим образом. Учитель же, защищая избранных Им, почти полностью нейтрализовывал отрицательное воздействие планет на их организмы в это время. Можно лишь вообразить, каких энергетических затрат это требовало. В более поздних записях того периода встречаем такие слова: «— Считаю, направьте все силы отсрочить Указ Светил. … — Иду даже против Светил» (07.02.1923). «— Рука Моя ведет библейскую битву. — Если отвращу все Светила, будет небывалая победа» (09.02.1923). Уже начался январь 1923 года, но Иерофант зла изыскивает все возможности навредить. Даже ночью он не дает покоя. В ночь с 4 на 5 января Урусвати подвергается атаке непосредственно от Иерофанта: «[Запись на противоположной стороне разворота из тетради 11:] В ночь с 4-ого на 5-ое янв. видела сон и слышала голос Ояны. Шла по коридору нашей кварт[иры], наполненной людьми, знакомыми. В гостиной шла панихида. Покойник лежал на диване, покрытый белым тюлем, под которым виднелось моё шёлковое, голубое одеяло. При моём появлении люди, читавшие панихиду, протянули мне свечу, но я с омерзением оттолкнула свечу, и подошла к покойнику, зная, что это лишь отвратительная выходка, симуляция, и решительно одной рукой сдёрнула тюль, другой сбросила своё одеяло. Под ним оказалась отвратительная грязно-красная тряпка. Открыть всё лицо не удалось, ибо до рта оно было плотно укрыто белой материей, но обнаружился острый и молодой подбородок и раскрытый рот с белыми зубами. Изо рта выскакивал острый, длинный язык, и извивался … как змея, или же язык-колокольчик – движение это повторилось несколько раз. На лице этом я поняла символ … … [два слова неразборчивы]. После этого я проснулась от очень неприятного ощущения и увидела направленный на меня лиловый луч врага. Сейчас же услышала голос Ояны, зовущий меня: "Елена Ивановна, Елена Ивановна". При чём цепочка с портретом М.М. на груди справа звенела. Чувствуя недомогания я стала думать о том, каким образом я могу победить врага, и на это я услышала голос М.М.: "Глубоким знанием". В эту же ночь Ояна во сне видела и призывала неоднократно меня» (04.01.1923). Учитель на следующее утро сказал, что новые сны покажут сложность времени, и снова сказал о сроке до февраля, в течении которого необходимо продержаться: «— Правильно письмо Урусвати (к Манциарли). — Уничтожить собрался враг. — Но изогнём его решения до февраля. — А там гром. — Тупую палку выбрал он. — Считаю сон правильным. — Новые сны и голоса скажут сложность времени. — Доживите. — Силы врага рассеянны широко. — Носите явления врага все до февраля. — Удрае пишите сурово» (05.01.1923). | |