![]() |
Физики и лирики Цитата:
|
Ответ: Сознание и Сердце Цитата:
|
|
В дополнение скажу, что Н. Тесла был как раз из разряда таких людей, которые образно представляют Законы и Формулы физики. Но мы, кажется, невольно создали новую тему. |
А Теслу я считаю самым гениальным ученым, и ощущаю определенную близость к его образу... Про него, кажется, уже есть тема на форуме. А о физиках-лириках это как получится, но мне ближе мысль о единстве, а то что-то одно уж сильно смахивает на специализацию. А Сердце --- орган синтетический. Так что, если останется синтетическое понимание, то не придется открывать новой темы...:) |
|
|
А тема физико/лириков, мне думается не совсем проста, коли о ней думало целое поколение. Тут ведь дело не в форме, а в содержании вопроса, в подходах. Практический подход или художественный, т.е. образный метод познания мира и его освоения. В нашем случае - методика продвижения. Что важнее - постижение посредством ума, или через мистику... Глобально же - это способ познания мира - научный, либо через мистику? Сочетание же подходов на Пути - явление редкое. |
Цитата:
Например, начертательная геометрия со всеми ее сечениями - в абстрактном виде максимум на три балла, а в портновских выкройках на все пятнадцать , причем те же самые сечения плоскостей, с точностью до милиметра :-) На шутку клиенток :"Вы прямо как угадали", обычно удивлялась :"Я не угадывала,я рассчитала Шитье - это сплошная математика" |
Цитата:
|
Это сиюминутное (одного воплощения) проявление качеств, возможно для того, чтобы уравновевить предыдущие (предыдущего воплощения) накопления. И чем ярче человек проявляет свою универсальность (талантливость во всем, за что не возьмется), тем с большими накоплениями перед нами дух. |
|
Ответ: Физики и лирики Физики (и лирики тоже)!:) Давайте-ка я вам всем задам один вопрос на засыпку? Можно? А вы, на своё усмотрение, можете на него ответить, либо лирически, либо языком физики, либо в свете Учения. Итак, закон сохранения энергий гласит, что энергия не возникает из ничего, не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Вот, человек чиркнул спичку. Она загорелась. Затем он её задул и она погасла. Если огонь исчез, то в какую энергию перешёл этот огонь? :-k |
Ответ: Физики и лирики Цитата:
|
|
Да и "исчез" --- совсем не верно. Если его не видно, то это не значит, что он исчез. |
Хорошо, спрошу по-другому... Горел огонь - было тепло. Погас огонь и... в какую энергию перешла тепловая энергия? |
|
|
|
При определенных условиях (повышение температуры "чиркая") одно вещество вступает в реакцию с другой(кислородом) выделяя энергию. Дунул, значит понизил исходное условие, и реакция выделения тепла прекратилась. А тепло которое выделилось при горении нагрело окружающий воздух. Т.е. энергия которая находилась в "плотном" состоянии перешло в другой вид энергии.. Напомнило...(может ты и имел в виду это) У Будды ученики спросили что с ним будет когда он умрет. Он ответил "А куда исчезает огонь когда гаснет?" Если совместить, то.. Воплощение тонкого в плотном мире это "чиркание".. Жизнь это "горение"..с "выделением тепла" в тонкое тело.. "выделение тепла" это скорее рост осознания.. Смерть - переход накопленного "тепла" осознанности в тонкий мир. |
Вот ответ, и лирика, и физика, и последователя Учения. :D |
Ответ: Физики и лирики По поводу огня вспомнилось наставление 157 из Учения Храма об огненных элементалах. Сжигая субстанцию, мы лишаем жилища этих элементалов, прерывая их существование на материальном плане. И если им не предлагается за это некая компенсация, то это возбуждает в них яростный гнев. Поэтому нужно, зажигая огонь, сопровождать это мыслью, содержащей благодарность за услугу. На тонком плане эта мысль принимает форму их нового жилища. Ну, и у вас появляются там друзья... :) |
Далеко не всегда профессия совпадает с "зовом души". К этому много причин, в том числе и кармичеких (но не только, конечно!) Мы же здесь. как я поняла, начали говорить об особенностях души, тогда - реальная профессия - это некоторый иной аспект, скорее не души. а судьбы. |
Но любая энергия имеет множество степеней её утончения. Огонь пространства вездесущ и всепроникающ. Его низшее проявление в физическом мире - и есть огонь физический. Возникновение огня физического - инкарнация тонкой формы огня в физическом мире, благодаря участию в этом процессе некоторых маленьких сущностей - элементалов, стихийных сущностей огня. Это и их воплощение в физическом мире. Потухнув, огонь уходит в тонкий мир, то есть, не исчезает, а переходит в тонкую форму. |
|
Поэтому на вопрос: куда ушла теплота? Можно ответить – в гудок. И это будет правильно.:D Не существует путей ни физического, ни лирического. Это только подготовительные этапы. Путь же един – Путь синтеза. |
А насчет синтеза --- согласен... |
Мне этот ответ тоже очень понравился. |
Цитата:
|
|
Ответ: Физики и лирики У меня тоже есть вопрос на засыпку:D Не могли ли вы сказать какие агрегатные состояния огня можно встретить в нашем обиталище, мире. Имею ввиду - физическом.:-k |
Цитата:
А вообще для лучшего понимания все это представлять как передачу движения, а не говорить в абстрактных терминах излучения. Только для этого необходимо четко представлять, что движение существует на разных планах материи --- в излучении на одном, более глубоком, а в тепловом движении --- на более проявленном физически... Поэтому при контакте мощного излучения с веществом это более скрытое движение переходит в менее скрытую форму --- тепловое движение частиц. И если оно быстрее, чем было до этого, тогда мы получаем восприятие тепла. Для холода --- с точностью до наоборот... Это факт... :) |
|
|
|
Ответ: Физики и лирики Ответ не верен!:D |
Тогда, профессор, просветите, нижайше прошу... |
Твердое состояние (скульптура, архитектура, горы), жидкое состояние (капли дождя стекающие по окну, бьющие по листьям деревьев, водопад), газообразное (радуга), плазма (молния)... :D |
Я зажигая свечу, помню об элементалях огня и поэтому сразу говорю :"Очищаем пространство нашего Бытия", Задувая свечу, снова говорю :"До завтра или до следующей встречи" При сильном магическом напоре теперь уже достаточно образа горящей свечи с мыслью:"Огонечки, очищаем пространство " :-) Так что куда пошлете, туда и проявится. |
Твердое (терпение), жидкое (целесообразность), газообразное (устремленность), плазма (радость, мысль)... |
В физическом - пламя, плазма, жизненные биологические процессы. ядерный синтез(и подвиды его) звёздный синтез - (предполагаю) Метафизически - вакуум- потенциальное состояние огня... Процесс - как явленное - кинетическое состояние. |
Ответ: Физики и лирики Оттолкнусь от этих слов Rion, ибо они как раз немного в тему того что хотела сказать. Цитата:
Вобщем, что мне дошло во время изучения статей про размеры светил и их скорости. По общим данным вся Вселенная находится в движении. С какой скоростью движется наша вселенная мы не знаем. Так думаю, что она или на много превышает скорость света или наоборот ползет как черепаха если вообще не движется с минусовой скростью :D (во как загнула, даже сама не ожидала от себя такой наглости :roll:). Пока не доказать ни одного ни другого, но предположим что так оно и есть. Потом (к примеру), следующие ступени размеров это метагаллактики. У них свои скорости движения. Скорее всего, их скорости быстрее скоростей Вселенной. Почему? Так думаю (сравнивая и приравнивая), потому что уменьшаясь в размере скорости увеличиваются. Имею в виду не существа (типа сравнения скоростей людей или пантер) а именно фигуральные обьекты космоса. Алгебраические (шаро-, конусообразные или приближающиеся к ним по форме за счет вращения (способные к нему), и их скопления). Тут стоит наверное подчеркнут именно вращение - способные вращаться. Дальше идут галлактики с их скоростями и далее солнечные системы. Если все это представить, то солнечные системы составялют галлактики, галлактики - метагаллактики, метагаллактики - Вселенную ... представим это вихрями :-k мы получили матрешку. Нашу русскую матрешку в котрой все вращается и все в энергиях :D Что получится? Пока не могу себе представить. Но только не волчок. Он вращается один и сам по себе. А что если матрешки как волчки? Теперь, мы знаем, что большее состоит из меньших, а значит, в большей скорости движется еще меньшая и предположительно более быстрая скорость. Плюс направления движений. Вопрос - что происходит между этими скоростями (движениями)? Как они между собой взаимодействуют? Это трение энергии об энергию? Или скрещение их? Или слияние? Номы ведь знаем, что каждый движется по своим траекториям и своим направлениям. Значит, должна быть разница как в потоках воздуха или вод. Назовем это трением. Но скорости эти нам не видны. А так получается, что они у нас в пространстве в потенциале (мы живем обьятые ими). Или насыщено их трением? А тогда что получается? Что пространство уже невидимо горит или кипит? Сколько же оболочек такого "энергетического кипения" находится в нашем пространстве если мы знаем, что мы являемся составной частью движущейся солнечной системы, движущихся галлактик, движущихся метагаллактик и Вселенной (если есть еще другие ступени которые не учла, будем считать, что они тоже тут). И все они между собой взаимодействуют энергиями за счет гравитаций масс и т.п. Вобщем, мы находимся в неимоверном количестве трений от окружающих нас движений, их взаимодействий. И так получается, что пространство насыщено их огнями, тепловыми движениями или еще чем-то. Вобщем, чем-то но насыщено и это что-то никуда не девается, а находится вокруг нас. Значит вокруг нас Вселенский Огонь? :-k Что остается сделать чтобы его увидеть (увидеть проявляющуюся материальную форму, если огонь вообще материален)? Чиркнуть? :-k Серой ли или кремнем. Вобщем чем-то определенным и связанным какими-то элементами или вмещающий в себя элементы стихий. Следующим размышлением было бы - уход в меньшие размеры - атомы и далее. Это ведь тоже составная Вселенной, которая просто кипит скоростями и гравитациями и тоже невидимо для нас. Их движений тоже должно учитывать. Или это их движения минусовые (мы отсчетная точка "0")? Но тогда по их движениям можно наверное высчитывать и их противоположное на оси - Макро. А может быть вообще проявление огня и есть трение Микро об Макро. Имеено! Трение через точку (размер на условной оси координат) "0" :-k |
Ответ: Физики и лирики Так, у меня тут во время прогулки мысли перли потоком. Сейчас всех замучу ими если получится припомнить хоть чать от того что приходило в голову. Постараюсь хотя бы "бессвязными" отрывками занести. Вобщем, что нужно огню для горения? - Воздух (кислород). Огонь горит лишь при наличие кислорода. А не значит ли это того, что горит и кислород или отдает себя в жертву огню? :shock: Что такое звезды? Выявление преобладания одной стихии? Ведь это не тот огонь который горит у нас на земле. И горят ли они вообще если мы знаем, что для горения нужен кислород? А если звезда это не огонь, то что? А не может быть так, что звезда это проявленная нулевая точка (каких много) оси каких-то соединений или отсчетов во Вселенной, на которой встречаются и трутся друг об друга Микро и Макро? Так получается, что потенциал энегии проявляется и распостранят свои "языки" по Вселенной. С расстоянием они становятся невидимыми, ибо, вакум не располагает кислородом. Но зато льдом (холодом) он располагает? Для охлаждения? П принципу дистилирования? :-k А если бы Вселенная была заполнена кислородом, то она бы просто вспыхнула! Для чего такие расстояния вакума между звездами? Пространство безвоздушное как резерв огня? У меня ест одно очень спекулятивное но не необоснованное предположение, что звезда это не что иное как Сердце. И что у каждого своя Звезда, свое пылающее Сердце в общем Теле (пространстве). Кстати, эра Водолея это как раз эра воздуха как пособника горения. А какая эра наступит после Водолея, не эра ли Огня? Тады ой? #-o Или это станет переходом в Мир Огненный? :D Вот шла я и смотрела на воду канала. Там практически почти нету течения. Но, сегодня ветренно и волны на поверхности были. А это значит, могла видеть их направление. Прошел корабль в противоположную сторону видимому течению. Поверхность воды смешалась и течения (на определенной площади канала) не стало видно. Появились в опр. местах какие-то рябь и гладь. А что бы стало пройди в это время еще джругой корабль поперек их путям? Поверхность воды вообще бы зарябила и очень мелко. Под водой тоже происходит подобное но без участия ветра. Скорее всего волновые смещения тоже неопределимы как отдельные течения. А что если вот так вот через одну площадь пройдет одновременно много-много плавучих и создающих волновые движения кораблей? На что станет похожа поверхность воды и куда пойдут волны? Стественно, кто мощней того волны преодолеют общий карамбуляж и выделятся но в ослабленном проявлении. А что если у всех потенциал уравновешен за счет расстояния (удаления друг от друга) воздействия на исследуемую зону? Если все просчитать и взвесить очень рационально? То вода вообще изменит свою видимую структуру (наполнится волновыми энергиями) на почти гладкую? Вернее, так получится, что вода выглядит гладкой за счет того, что она до какойто степени наполнена волновыми вибрациями разных обьектов? И не подобно ли это Высшему напряжению? Или хотя бы одной ступени выше? Можно сравнить с фракталом - отображение одного в другом за счет увеличения напряжения на одну ступень оборота. Не это ли одна ступень Размера? ..........................фи-и-изики-и-и-и ... эти вопросы к вам :-k |
Остановимся на плазме. Плазма - это нормальное состояния огня. Как для стихии воздуха - газ. Но чтобы идти дальше нужно ответить, в чем отличие газа от плазмы? В принципе. |
Попытайтесь для выяснения интесующих вас вопросов принципом: подобия, - это самый сокровенный закон. Возьмем в качестве примера ваш вопрос. Физичеккий огонь как минимум двоичен, как и всякая материальная форма. Как и мы с вами. Чтобы огонь горел нужно поддерживать жизнь его физического тела - пламени, точно также как и нашего тела. Тела всегда хотят кушать.:) |
|
Ответ: Физики и лирики Так думаю, что Вселенная не одна. Или она движется в отношении Антивселенной (какие-то притягательные связи) или в отношении других Вселенных или в отношении Микромира или еще чего-нить. Без движения не может быть существования. Или оно движется в отношении обьекта или в отношении других измерений. Так полагаю. А недвижение как раз может быть просто новой ступенью спирали (фрактала). |
Выявление больше синоним воспламенению, возгоранию. Горение же именно и идентично поддержанию пламени? Без принципа подобия конечно же никак не получается. Разве что только не ввсегда находится подходящее сравнение. Подскажите если можете. ;) |
Цитата:
Согласен,что без движения нет жизни. Но все ли виды движения нам знакомы?:-k |
Ответ: Физики и лирики А понять бесконечность Вы можете, Гог? Я не могу если простым привычным предствалением. А вот где-то внутренне, чем-то там таким, понимаю. А еще у меня есть очень серьезное ощущение того, что бесконечность есть продукт преобразования (движения) краев маятника. Хм, всегда называла это преобразованием (взаимовмещением) микро в макро и макро в микро. А вот теперь пришло понятие маятника. И это тоже подходит. Например? :-k Маятник имеет две крайние точки раскачки (при условии что он раскачивается на плоскости)- скажем, левая - правая сторона от наблюдателя. Эти две крайние точки никогда не установлены жестко и всегда являются носителями большего потенциала чем последняя высшая точка раскачки. А что между этими точками? Пространство, как Вы говорите. И это пространство и есть возможность слияния точек. А что произойдет если точки встретятся (в высшей точке)? Он разойдутся и пойдут по второму кругу. Но, они опишут замкнутую окружность. И где здесь границыу этой окружности? У нее нет границ. Это было двухмерное измерение. А если измерение окажется многомерным? А если вообще n - мерным? Вот нам и салат :-k Одно переходит в другое (смена позиций - взаимозамещение) при постоянной "раскачке". Так думаю, если Антивселенная то может быть и таким образом? |
Цитата:
|
только градации немного другие.. Более твердые градации - живой огонь.. более тонкие это предметы искусства.. (например картины Рериха) Ведь в сущности человек во время вдохновения соприкасается с высшим огнем.. (мир огня... мир идей..) идея..как одна из высших форм огня.. и все что он там запомнил, выцепил, зацепил, принес на физичесикий план, что-бы запомнить он записывает!.. И записывает как? Художник как картины, писатель как книги, поэт как стихи, архитектр как дом(церковь) и т.д. И "пойманный" огонь, "закрепленный" в "твердом" состоянии, продолжает полыхать в нашем мире.. |
|
|
Только когда я перечислял все это, я подразумевал, что оно должно быть рассмотрено в паре с человеком, с его мыслью и чувством, вызванными созерцанием этих огненных проявлений. Т.е. синтез чисто физического проявления огня с более тонким. |
Ответ: Физики и лирики Два образования – математическое и гуманитарное. Серьезно заинтересовалась Web-разработкой. Дизайн, верстка, программирование... Такая разноплановость очень даже нравится. Не хочется загонять себя в один угол. Может получится успевать во всем и обойтись без специализации? |
|
Теперь подумаем, какие мы знаем вещества, находящиеся в атомарном состоянии: твердые, жидкие, «газообразные». |
Образ я дал. Не обращайте внимания на внешнюю форму слов, старайтесь проникнуть в их смысл. А мыслите вы в верном направлении. |
|
А разница между стихиями (если Вы под стихиями имеете в виду агрегатные состояния) не в структуре составляющих единиц (уж простите наглеца :D), а в структуре их взаимоотношений друг с другом. |
Чем с более высших слоев черпает вдохновение человек, тем более высокую энергию он запечетлевает.. И тем сильнее воздействие его труда.. К пример художник в состоянии высшего вдохновения берет кистью краску.. (краска уже "заряжается") затем проводит линию, мазок, по холсту.. и эта черта по на холсте будет как "окно в огненный мир..".. затем можно сделать сотни копий с этой картины, и другие художники могут подражать.. и т.д. Но оригинал будет цениться больше всего.. А как будет реакция людей смотрящих на эту картину?.. Будет ли зависимость от уровня развития? И в какую сторону? Но ведь кроме картин есть еще музыка, скульптура, поэмы и т.д. Такое творчество сближает миры, соединяет.. Творцы свои искусством утончают энергию других.. поднимая их выше.. Вот почему лучше смотреть, читать, слушать.. лучшее.. это повышает вибрации.. Вот почему хамство (к примеру ) понижает вибрации.. просмотр "фильмов-ужастиков " и т.д. имхо Через людей проводников энергии высшего на Землю повышается уровень других людей.. и наступает момент когда накопляется критическая масса когда "поджигаются" все.. все кто не успел утончится к этому времени скорее всего просто сгорят.. а количество "проводников" высшего огня сколько должно быть для критической величины?..(144000?) И какие они должны быть? разумеется нужно оценивать по Этике.. Спрашивается как же остальное человечество?.. Разумеется надо всех спасать..(что-то я далеко ушел да?) А как спасать если мало кто понимает?.. значит формулу спасения нужно сообщить всем и желательно в самой простой форме.. доступной и понятной всем.. (известная крылатая фраза..вспоминайте) ЕИР открыла доступ Огню.. НКР показал как принимать Огонь.. По идее вот и вся градация Огня (имхо) Если мысль-огонь.. а бессловесная мысль более чистая форма огня, то градацию можно начинать с камней.. 12.023. Каждый камень на планете создан мыслью. Каждый предмет овеян творчеством мысли.. потом уж живой огонь.. плазма.. и т.д. и более высшие это чувства-эмоции человека.. |
Цитата:
|
|
Думай сам светло и чисто и другие люди будут пытаться тебя понять. Как в мире денег и власти безденежья понять, что такое Власть Красоты? Власть Радости? Власть Любви? "Мир Огненный часть 3." Цитата:
|
"Что-то здесь недоработано" (с). :cool: Учение Храма Цитата:
|
другое выражение..:rolleyes: Учти... любовь притягивает огонь.. и в тоже время от этого огня можно сгореть.. соблюдение этого правила позволяет(дает шанс?) выжить..:cool: и это правило известно всем. |
|
Ответ: Физики и лирики А всегда ли законы физики справедливы и для духовного мира? |
|
Вернее, я его задам, если они ответят на мой вопрос постом выше так, как я полагаю от них услышать. :) |
|
Вообще-то, происходит постепенное проникновение законов духа и в физику, но не ортодоксальными путями. Или нужен был ответ типа "да", "нет"? :) |
Ответ: Физики и лирики |
Законы духовные - законы Космоса, всеобъемлющи и универсальны. Когда-то человеческая наука растворит рамки своей специальности, станет синтетической, лишь тогда сможет максимально приблизиться к духовным законам. |
Законы Космоса --- всеобъемлющи, но, к сожалению, не таково их понимание у людей, так же как нет всеобъемлющего понимания законов физики. Но сближение миров идет, и здесь важны оба направления. И синтез сам по себе не произойдет, нужно синтетическое сознание, вмещающее обе стороны единого целого. Но много ли таких? |
Ответ: Физики и лирики Законы физики в итоге должны подтвердить законы духа...а иначе это не физика:cool: |
Ответ: Физики и лирики Ну, закон притяжения работает и в духовном мире... Хотя Махатмы, кажется, говорили о законе притяжения и отталкивания как об одном законе. Это в ПМ. |
Кстати, физика --- значит Природа. И если не делить Природу на разные (в смысле противоположности) миры, то и Законы должны быть едины... |
|
|
Ответ: Физики и лирики [quote=migrant;245624] Практрити с Пурушой и есть наше Мироздание. Дуальные и Единые в своем существовании. quote] Дух и Материя - едины. Дуальность - особенность восприятия нашего сознания. |
Ответ: Физики и лирики [quote=Etsi;245627] Цитата:
|
Ну как можно в тонком мире посчитать пройденный путь, если по сознанию сразу оказываешься в нужном месте? Нет времени, затраченого на путь и нет, стало быть, скорости перемещения. Хотя в каких-то граничных вариантах возможно консенсус был бы. ;) Хороший вопрос, Музикум! :D |
Мне кажется, законов должно быть счетное количество и они должны быть просты. |
Ответ: Физики и лирики Перемещение, скорость, пройденный путь... довольно абстрактные понятия. В математике есть понятие метрики, для невероятных пространств - невероятные метрики. |
Но "физика" бывает разная - это же понятно. ;) Кстати о времени в ТД - это не та иллюзия от которой стоило бы отмахнуться, как от несущественной. Перефразирую - вечность дробится на конечное время. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Верующие научились Его любить используя Благо(дать), как средство общения. Не менее ЧУДЕСНО! Теперь вопрос: как ученым любить Его НАУЧНО, используя научные средства??? Это и есть то, на что пока никто не может ответить на этом сайте. Это именно тот вопрос, который Чернявский и формулирует в смысле - как использовать сознание в практике устремления. Ответы же на этот вопрос по сути даются в виде советов - использовать средства художников или верующих. Уклоняетесь от ответа, друзья. |
Ответ: Физики и лирики «Зачем людям знать о Фибоначчи»: шестиклассник — о связи математики с литературой и искусством В марте этого года «Мел» и матфак ВШЭ проводили конкурс на лучшую математическую статью. Мы были горды и рады, что в конкурсе приняли участие и школьники. Несколько их лучших текстов, не ставших победителями, мы рекомендовали к публикации. Среди них — текст Тимофея Кира, шестиклассника из Оренбургской области. https://mel.fm/fakultativ/4985726-on...matfak-vshe-pr |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |