![]() |
Счастливое супружество Вот хочется поговорить по поводу темы "Счастливое супружество" (слово "брак", мне кажеться, здесь неуместно - как-то тянет в отрицательную сторону). У меня создалось впечатление, что по поводу семейной жизни "Агни-Йожиков" хорошей литературы как таковой нету. Почему? Может потому, что если проследить Цепь через которую давалось Учение, то Семья была лишь у Рерихов. До них - Будда, Христос, Блаватская и т.д. - были одни - вторая половинка у них отсутствовала. Да и дети Рерихов не женились - Юрий, например, сказал, что не может найти себе девушку, с которой было бы также хорошо, как было у родителей, а на меньшее не согласен. О воспитании детей можно собрать инфу из Живой Этики, но опять же - никто толком этого в жизни не применял - хотя уже прошло более 70 лет (может и ошибаюсь по поводу - не применял). Если в наше время на первое место выходит и Семья как ячейка общинной жизни, то где же взять инфу? Как понять, как искать вторую половинку? Как строить отношения в Семье Агни-Йожиков? На что обращать особое внимание в воспитании детей? Есть много литературы для "обыкновенных" людей, а для нас вроде нету... 8-[ А ведь такая литература тоже является Практикой Агни-Йоги в жизни. Может кто-нибудь встречался с такой книгой? Или подобной ей? Мне пока не попадалась... П.С. Жаль, что Рерихи не написали такую книгу - с удовольствием бы почитала... |
Ответ: Счастливое супружество Цитата:
Цитата:
Если человек (синтезатор) - воспринимает программу правильно, если верно осознаёт ситуацию, то он сам и создаст оптимальные варианты решений. То есть не по самой АЙ а относительно её векторов, правил, и в её духе. Так что "книгу" своего счастья каждый должен написать сам, имхо. С другой стороны видимо литература есть, просто надо найти. |
Про Юрия я слышал иное. Он говорил, что он воин и не хотел бы подвергать опасности тех. кто рядом с ним. |
На эту тему могу назвать книгу: "Агни-Йога и взаимодействие начал". Киев. Содружество "Сердце" 1999 г. |
Ответ: Счастливое супружество ИМХО. надо не читать надо создавать и все. |
|
Есть очень простой рецепт, правда, очень не простой в применении: прекратить войну двух самостей (её и его). Любовь взаимная и лишенная эгоизма – безусловный рецепт счастья. А вот достигнуть состояния неэгоизма очень непросто, для этого необходима внутренняя работа, борьба за человека в себе, против животного, звериного начала. Неэгоистичная природа человека позволит ему терпимо и с пониманием относиться к своему спутнику даже, если тот ещё далеко не избавился от своего эгоизма, не копя обиды, а легко и с нежностью сочувствия проходить обострения в отношениях с эгоистичным и любимым супругом. |
Цитата:
Мне нравится, как пишет А.П.Хейдок о встрече со своей женой Цитата:
|
Среди знакомых Агни-Йожиков бОльше тех, кто не могут найти вторую половинку, чем пар. А на днях ещё муж нашёл цитатку из Братства - Цитата:
А за книжку спасибо - поищу. |
Ответ: Счастливое супружество некоторые моменты написаны в "Учении Храма". Еще сегодня попалась интересная статья. Браки по расчету – новая тенденция для западных женщин http://www.inopressa.ru/times/2008/10/16/15:51:05/woman хоть это и не то (расчет), но заметен поворот женщин от "я хочу всё" к более разумному поведению, к устойчивым длительным отношениям. |
Именно в сказках очень много знаний о том как построить качественную семью. В свои двадцать лет я читала сказки, и выбирала оттуда те советики, которые мне пришлись по сердцу и просто по ним строила и отношения и семейную жизнь. Я не считаю, что путь духовного восхождения делает людей особыми, он просто дает людям особые задачи для выполнения. И чем масштабней задача, тем более качественный подбор душ, которые рядом и помогают. |
antares, отлично сказали. Высшие достижения только в любви. Архаты как раз не исключение, а наоборот, правило. Это мы глупенькие гоняемся за миражами, а их чувства проходят через века. А Абрамов? Уранов? Клизовский? - у них ведь были жены и духовные браки. Такие семьи встречаются, надо стремится. |
Многие браки сейчас это ведь отживание старых кармических связей, отдача старых долгов в той или иной форме. Мне кажется, очень скоро должно наступить время, когда и агни-йожики будут находить свои гармоничные половинки и создавать семьи, основанные на законных космических правах. Может быть потому так трудно создать семью сейчас, что многие еще не пришли к той точке гармонии и равновесия, при которой можно было бы создать такую гармоничную пару в соответствии с нашими взглядами без рецидивов. Очень многие из нас еще очень такие ершистые, ежистые, противоречивые, революционные, что во избежание взрыва, нас, так любящих друг друга и стремящихся друг к другу, немного и придерживают. А когда созреют полностью наши духовные силы, тогда и возможно будет сближение. Вот уже, смотрю, у некоторых более уравновешанных стали создаваться такие союзы, в которых светится их вечная любовь. Не знаю, мне сейчас так это представляется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Истинная любовь приходит к тем, кто гармонично решает свои обстоятельства жизни. И когда вы решите их, она придет к вам, даже если в поисках ее вы не пошевелите пальцем. Искать истинную любовь - значит строить гармоничную жизнь для своих ближних, ибо это магнит ее привлекающий. В этом строительстве ваше сердце очистится и раскроет в себе силы любви. Ведь любовь понимается только любовью. Подобное притягивает подобное. |
|
Но возник другой вопрос - если были всё-таки Семьи, то почему нет таких как бы династий? (не знаю как по-другому назвать) - ведь если семья строится на духовных основах, то ведь и души в таких семьях могли бы родиться великие и продолжить дело родителей. Почему Семья как бы вскоре пресекается и нет поколений? Природа и здесь отдыхает на детях? Или на внуках-правнуках... (Может меня кто-нибудь опять поправит, что я не заметила этих поколений? ;) :D ). |
|
Ответ: Счастливое супружество Я думаю, что каким-то образом выделять а-йожиков и др. людей не имеет смысла. По сути мы приходим к понятию Агни Йога, как это написано в ЖЭ. Но а-йогами не становятся от чтения ЖЭ, а проживанием (применением) советов ЖЭ ими становятся, как я полагаю. Поэтому самое последовательное, как мне кажется, если есть желание создать семью а-йогов, взять ЖЭ и применить ее в Жизни...))) Или взять книгу Община и начать с этого. В общем, я хочу сказать, что есть люди, которые уже применили некоторые положения ЖЭ (и в плане семьи, и в плане воспитания) и написали об этом книги. Ищи, Ава!))) удачи... п.с. МЦР много разного издает. Может и о супружеской жизни что-то есть. Кстати Уранова можно полистать... |
Зацикливание на семейных связях очень завязывает на земном. Это худший вид собственности: МОИ дети, МОИ родители, моё, моё, моё.. Почитать всех старших это одно, почитать только «своих» старших это совершенно другое. Природа не отдыхает, она просто более разумна чем люди. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |