Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   МИСР (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=70)
-   -   «Ленинградцы. Зима 1941-1942» (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6940)

Владимир Чернявский 06.09.2008 08:16

«Ленинградцы. Зима 1941-1942»
 
Источник

Художественная выставка «Ленинградцы. Зима 1941-1942»

Санкт-Петербургский государственный Музей-институт семьи Рерихов и авторский коллектив художественно-этнографического проекта «Карелия. Мифы и реальность» приглашают Вас 7 сентября (воскресенье) в 14.00 на открытие художественной выставки «Ленинградцы. Зима 1941-1942» – персональной выставки работ Ленинградского художника, Члена Санкт-Петербургского союза художников Елены Оскаровны Марттила (Финляндия. г. Котка).

7 сентября, в преддверии одного из самых трагичных дней истории нашего города, годовщину начала блокады Ленинграда, в Санкт-Петербургском Музее-институте семьи Рерихов откроется художественная выставка «Ленинградцы. Зима 1941-1942» –персональная выставка работ Ленинградского художника Елены Оскаровны Марттила.
Елена Марттила родилась в Петрограде в 1923 году. В 1934 году участвовала в первом Всероссийском конкурсе юных дарований, и результате чего была принята в школу юных дарований при ленинградской Академии художеств. В 1941 году 20 июня окончила среднюю школу.

Первый день взрослой жизни Елены Марттила пришелся на первый день войны. Не попав на фронт, она поступила в Ленинградское художественное училище имени В.А.Серова. Во время блокады наравне с другими ленинградцами работала сандружинницей, медсестрой в детской больнице и госпитале, помогала эвакуировать детей. При этом она рисовала, чтобы все увиденное, пережитое в то дни, осталось не только в сердце.

На выставки представлены более 30 уникальных графических листов, выполненных художником в блокадном Ленинграде и в послевоенное время.

Владимир Чернявский 08.09.2008 20:16

Ответ: «Ленинградцы. Зима 1941-1942»
 
Источник

Дни блокады глазами художницы Еленой Марттила

08 сентября 2008, 14:52

В музее Рериха пройдет персональная выставка работ ленинградской художницы Елены Марттила.

Сегодня открылась выставка «Ленинградцы. Зима сорок второго» в Музее-институте семьи Рерихов (18 линия В.О.,1). Выставка посвящена 67-й годовщине начала блокады Ленинграда.
На персональной выставке представлены работы ленинградского художника, члена Петербургского союза художников Елены Марттила.
Елена Марттила родилась в Петрограде в 1923 году. Первый день взрослой жизни Елены Марттила пришелся на первый день войны. Не попав на фронт, она поступила в Ленинградское художественное училище имени В.А. Серова. Во время блокады наравне с другими ленинградцами Елена работала сандружинницей, медсестрой в детской больнице и госпитале, помогала эвакуировать детей. При этом она рисовала, чтобы все увиденное, пережитое в те дни, осталось не только в сердце.
Сегодня, художница живет на две страны. Она часто уезжает в Финляндию, в городе Котка продолжает писать картины. Ее выставки проходили в Берлине, Каннах, Лондоне. Работы Елены Марттила хранятся в Государственном Русском музее, Российской Национальной библиотеке, в Санкт-Петербургском государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда и в частных коллекциях России, Латвии, Эстонии, Финляндии, Англии и Америки.
Выставка продлится до 27 октября.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.