![]() |
Младшее Братство Как вы думаете, возможно ли сейчас образование младшего(предгорного что ли) братства? Какую часть общей работы Светлых Сил оно могло бы взять на себя? Какие дела сделать? Или что-то подобное уже есть и активно работает? |
Re: Младшее Братство Цитата:
Вот и считайте их "младшим братством". И не беда, что они не знают друг друга. Зато узнают, когда встречаются. :wink: |
Я имел в виду не наличие продвинутых одиночек, а совместное устремленное действие на благо Нового Мира. Команду, которая может что-то сделать РЕАЛЬНО. Если подскажете такой секретный адрес, то буду очень благодарен. Знать друг друга, это еще не значит ДЕЙСТВОВАТЬ. |
Цитата:
|
Пора начинать строить Новый Мир. Прежде всего провести ревизию данного Учителями. Вернуть многим вещам смысл, потерянный за последние века. Затем попытаться собрать народ, который сможет сохранить сознание и продолжить действовать, когда придет Перемена. Или Вы думаете это сделает кто-то за нас? |
Цитата:
Пора начинать строить Новый Мир. Красивый лозунг. С чего начнете, КОНКРЕТНО :?: Сегодня, завтра... и т.д. |
Да уж, считайте, начал. Вообще то, когда я открывал тему, то хотел услышать мысли участников форума. Если Вам интересны мои идеи, то начинать надо с исследований. Вот некоторые из неотложных тем для разработки: 1. Исследование психологии сети на предмет готовности и способности людей к совместной деятельности. Оценка потенциала представителей духовных течений(форумы Агни-Йога, Нагуализм, Буддизм, философские). Создание тематического сайта. 2. Поиск(расширение) контакта с Иерархией. 3. Сбор мыслей по поводу переустройства жизни. 4. Ревизия и интеграция духовных учений в плане проекта духовной и социальной конституции грядущей жизни 5. Оценка сроков и вида предстоящих изменений в природе. Способность выживания людей и сохранения сознания. 6. Исследование и практика т. наз. «измененных состояний сознания», чувствознания и передачи энергии и мысли. 7. Исследование духовного состояния населения. 8. Разработка и запуск комплекса мер по расширению возможностей человека в область Духовного. 9. Привлечение специалистов различных областей. Сбор и сортировка мыслей и новаций. Для каждого из направлений необходимо собрать заинтересованный исследовательский(творческий) коллектив, который затем займется разработкой темы или группы тем, сбором информации, ее анализом и пр. Этакий сетевой НИИ. Это серьезная работа, которая потребует массы энергии. Пока я мыкаюсь где-то в середине первого пункта. Проект тематического сайта, для исследования возможности совместного действия находится здесь: http://zovem.narod.ru/. Остро не хватает Ваших конструктивных мыслей и помощи. Требуются знатоки Духовных Учений, социологи, психологи, философы, программисты, организаторы труда, медики и специалисты во всех других областях. С надеждой на сотрудничество, |
Молодец! :lol: Цитата:
Конкретизируй! Наш разговор! Вот собираю по темам! см. Уроки Знания! Звенигород! Не теряйся! |
В этом городе есть еще кто-то живой... Алилуйя! |
я видел некоторое время назад собственными глазами письмо одного человека, связанного с местом, которое Блаватская называла одним из Центров Братства. оно не упало с потолка, и не было передано "в духе", это был и-мейл... содержание как всегда сводилось к следующему (в невероятно вежливой форме) - мы не можем гарантировать встречу, мы просили бы вас молчать, мы просили бы вас спрашивать совета у нас о предлагаемых вам третьими лицами контактах по этому вопросу, продолжайте искать и может быть когда нибудь это приведет вас к нашим дверям... (письмо адресовалось не мне) это не для "преданных", это просто к сведению. заполучались все посланиями "в духе"... рад сообщить - у них есть мыло. и они никуда не делись. Братьев много, в том числе в России. но никакие рериховцы и теософы их не интересуют как я понял. я не заметил, чтобы их вообще интересовали последователи какой-либо религии/учения/филосифии, известной в миру. они всех людей делят на Братьев и мирян, мирян считают детьми малыми по уровню соображения и понимания, что происходит в мире. и что думают миряне о частях выданных им Учений, я не заметил чтоб Их очень беспокоило. они говорят, что настоящее Учение не может быть выдано мирянам, так как миряне не могут понять его правильно по определению, а если понять его неправильно, то это не только принесет огромный вред, но задержит или вообще сделает невозможным освобождение людей. в мире нет ни одной книги (до сих пор), которая правильно и полностью отражала бы их Учение, а все таковые если и обнаруживаются, заметаются специальными службами. они заметают именно свои книги, которые предназначены для Их внутреннего пользования, которые содержат Правду. Так что Блаватская похоже была права. взгляд на историю и на религии у них другой. они считают не себя произошедшими от религий, а религии произошедшими от себя. то, что в миру известно о великих и просто известных религиозных деятелях - это мифология и сказки. в миру - это в науке под названием история. война там идет нехилая. я так и не понял откуда взялись темные братства изначально, но противостояние чудовищно и имеет глобальные масштабы. например среди буддийских, индуистских, йогических и прочих школ невозможно определить, за которыми стоит Братство, за которыми - его враги, а за которыми - просто лохи-миряне. поэтому лучше верить их определениям, а не рассуждать о различных духовных традициях. это противостояние между Светлыми Братьями и темными длиться тысячелетиями, и как я понял, им соврешенно все равно в форму какой очередной современной религии его обернуть для глаз мирян. В отношении политики Братья, так же как и их враги, предпочитают внедрять своих людей в правительства или просто в окружение того или иного нужного им политического лидера, чтобы влиять на его решения в нужную для себя сторону. а так как стороны две... и так как они существуют тысячелетия, они дадут фору фбр, цру и фсб вместе взятым, а возможно, что и эти службы вместе или по отдельности управляемы одной из сторон, и возможно попеременно. и все то, что говорила Блаватская и Рерихи о противостоянии Братьев Света и Тьмы и каково оно и в чем выражается - это правда, и гораздо более физическая, чем метафизическая. все, что они написали об этом - именно правда. (источник, на основании которого я сделал такие выводы - не ЕПБ, не Рерихи, и не что-либо связанное с ними. и я не буду его обсуждать. но я отвечаю, что все именно так на начало 21 века) это все, что я хотел сказать. |
6. Исследование и практика т. наз. «измененных состояний Это как в Кастанеде? |
Как-то серо Неужели ОНИ так разделяют человечество? где-то пишут не о разделениях но про поиски, да и нет в людях Братьев и мирян есть старое и новое а все что Они делают это однозначно для ВСЕХ Цитата:
|
Цитата:
У меня в связи с этим возникает вопрос: вот Рерихи, были представителями Белого Братства, действовали во многом открыто (хотя мы не знаем, каков процент открытости в их действия, но тем не менее знаем об их деятельности очень много). Блаватская то-же. Хотя судя по Вашей информации, получается, что лучше было бы вообще о себе ничего не сообщать и работать тайно. Зачем было надо оповещать весь мир о Белом Братстве? Вообще зачем ББ начало сообщать мирянам о себе то через Блаватскую, то через Рерихов, то через УХ? Письма личные публиковать. Возникает вопрос, а чего вообще больше в этой выдаваемой миру информации, правды или вымысла, что-бы запутать тёмных: "...то, что в миру известно о великих и просто известных религиозных деятелях - это мифология и сказки..." PS: Иник, не удивляйтесь, на этом форуме иначе нельзя :wink: Тема обязательно разовьётся в то, чего и не ожидали :D |
Саша, простите, конечно. Но, если "то, что в миру известно о великих и просто известных религиозных деятелях - это мифология и сказки", а "в миру - это в науке под названием история", то "то, что в науке под названием история известно о великих и просто известных религиозных деятелях - это мифология и сказки". Но, вот, Блаватская, например - это ведь не совсем "в миру", точнее не совсем официальная наука под названием история. Или я не прав? ИМХО. |
Цитата:
|
я это сказал не для того, чтобы что-то обсуждать. и не стоит думать, что "великий я" до чего-то там "докатился". это случайность и больше ничего. и я упомянул это просто потому что человек, который призывает всех и вся что-то строить в угоду Братстсву, более чем беспечен в ряде вопросов и может столкнуться (если не зайдет благополучно в тупик - большой шанс), с "непредвиденными" проблемами. и я уверен, что если он действительно создаст (свершится это чудо) команду, которая действительно отбросит все, что она знала из всех лоханутых учений, последователями которых являлась (Кастанеда например это мошенник), и сможет достичь некоторых успехов в тех целях, которые поставила, первые с кем она познакомиться поближе, будут не Иерархия и не темные братья, а фсб и российские военные. да и вообще ряд вещей, просто не возможно ни осознать (а стало быть овладеть) без наличия духовности, ни объяснить кому-либо, ко не имеет достаточно высокого уровня ее. это не я придумал, а Учение Храма. но я проверил - действительно так. у этих дверей прочный замок. |
А вот ещё, извиняюсь за цитирование: Цитата:
|
Да, Александр, я уже начал понимать особенности форумов. Начинаю втягиваться. Отвечаю Инкогнито насчет измененных состояний. Не знаю, как там было у Кастанеды, а меня тревожит этот вопрос, потому что иногда бывает большой искус шагнуть за грань, но боязно. Дела не пределаны… Хочется подойти к этому вопросу основательно. Кроме того, и главное, под давлением космических(или других) сил у людей, по-моему, итак сознание плывет(едет крыша - если грубо). В основном сдувает в пьянство или еще куда хуже. Если происходящие геокосмические перемены обострятся еще, боюсь, начнется просто глобальный карнавал. Нам, надо бы быть к этому готовыми, если ответственность за Будущее лежит на нас. Два слова насчет Кастанеды. Не надо бы рубить сплеча. Все, что расширяет наше убогое сознание, по-моему, уже полезно. Перепросмотр, конечно не для детей Огня. Кактусы мы не курим. Но осознанные сновиденья, к примеру, вполне применимы. А главное выбор «Пути с Сердцем» – это совсем по-нашему. Кто возьмется судить, откуда тут дует ветер…Вмещение. И еще. Путь к Свету один - от Сердца к Сердцу. Совсем неуместно тут про политическую помойку… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже более того, тот кто хочет быть полезен Иерархии Света, скорее должен быть готов именно к выгребанию помоек, чем к витанию в эмпиреях измененных состояний сознания и осознанных снов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз о конкретных делах завязать разговор, почему-то, не получается. Из конструктивного русла он тут же соскальзывает в область жонглирования фразами. Ну, хорошо. Надо влезать в политику - давайте влезать. Надо чистить помойки –давайте чистить. Покажите любое целесообразное дело, разработаем план и сделаем дело. Или выскажите свои мысли по поводу предложенного мной в этой теме. Только, чур, в конструктивном ключе. я предлагаю Вашим делам свои силы. Есть у Вас, чем ответить? Александр! Эмпирей- от греческого empyros – объятый пламенем. Ваш, витающий в эмпиреях |
Цитата:
Или, вот, работает группа Анализа изданий Агни Йоги http://ay-books.roerich.com/ Требуется, опять же, кропотливая вычитка текстов различных изданий Учения. Или, вот, например, сделал некоторые выписки: Цитата:
|
изводить бумагу и разводить бумагу. круговорот вещей в природе. хорошее дело. а скажите зачем нужны измененные состояния сознания? чем они являются и как "возникают"? а не является ли обычное состояние сознания измененным? а почему именно этот вариант сознания обычен? чем это определяется? какая от разных форм сознания польза человеку? а можно ли их называть "формы"? а не определяет ли усваиваемое с детства мировоззрение форму сознания? а если нет, то что ограничивает ее? а как построение речи влияет на "форму" сознания? а что будет если устранить этот момент? как сделать так, чтобы всегда сохранять присутствие духа чтобы проникать в материю? мы становимся тем, что осознаем. всем управляет желание и воля. желание есть форма энергии. ограниченность сознания не позволяет прилагать ее глубже, чем это доступно обычному представлению, которое есть скольжение по поверхности. попробуем скушать мухоморов и добиться "изменения" сознания за счет изменения физической активности мозга. сознание не проникнет глубже, и "изменение" будет просто фикцией, это будет скольжение по поверхности "по-другому". и только. как можно техническими приемами добиться не изменения способности видеть, а углубления способности осознавать? это невозможно. давайте что-то делать. давайте сдадим металлолом во имя человечества. и организуем братство по сбору металлолома во имя человечества. |
Сбор металлолома дело нужное, но Учителя все же зовут, прежде всего, к преображению сознания. Это нужно для человечества в целом, для планеты и для космоса. Младенцу пора вылезать из люльки. Обычное сознание это "младенческое". Пора взрослеть - быть более ответственным, более разумным, более целесообразныи и соизмеримым. А конкретных дел Учение предлагает много. Берите какое нравится. :-) Например, там указано какие книгу следует написать для наших потомков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр! Я не забыл. Посмотрел и теперь думаю. Почти оформил свои предложения. Обязательно Вам их выложу в ближайшем времени. Владимир! Спасибо за предложение. За сверку текстов не возьмусь. За остальное - двумя руками. |
Цитата:
|
уже скачиваю содержимое указанного семинара. Вечером посмотрю |
Цитата:
|
Владимир, спасибо! Пара вопросов. Меня смутили даты на семинаре по СЭ. Какова ситуация сейчас? Если пособие не готово, то почему? Можно ли получить наработки в форме более удобоваримой, чем "форумная"? Где наиболее проблемные моменты? |
Прооблема, наверно, одна - мало желающих приложить себя к этому конкретному делу. |
Цитата:
|
Желания мало, нужны ещё умения и знания... |
Цитата:
Большая трагедия рериховского движения в том, что в его рядах очень много любителей, думающих, что они "все познали" или знают более других. Вместе с тем, построение нового мира, требует профессионализма во всех областях. |
о профессионазиме, новых мирах и областях. я честно не понял, какая связь между предложенными делами и агни-йогой. потому что я думаю, что делание всего этого предложенного возможно и без агни-йоги. вообще. спасать экологию, писать пособия, помогать бедным, создавать новые законы и даже изучать состояния сознания на том уровне, на каком это принято сейчас, можно ничего не зная об агни-йоге, и качество работы при этом не измениться ни на йоту. поясню. я по жизни занимаюсь одним делом, которое направлено на помощь определенной группе людей. я занимаюсь этим делом не один. но все мы работаем отдельно друг от друга. специалистов (и профессиональных и нет), готовых делать что-то даром в этой области, очень мало, и у всех у них своя тонна дел, которую каждый решает сам. я не могу например попросить кого-то заниматься вместе со мной моими делами, потому что другим придется помогать мне в ущерб своим делам. я уважаю их время, а они мое, мы помогаем другу в обмене информацией, мы можем указать друг другу на сделанные ошибки, но делаем свои дела каждый отдельно. может показаться, что это неконструктивно, но это оправдывает себя. я знаю человека, который недавно один написал и издал книгу объемом в 1000 страниц. это был колоссальный труд. если бы его стали просить о помощи кому-либо, он не написал бы свою книгу. я знаю человека, который занят редактированием еще одной старой, двухсотлетней книги и положил себе за правило делать по одной странице в день. если я попрошу его заниматься моими делами, он будет вынужден отложить свое. недавно к нам с предложением помощи обратился человек, очень хотевший помогать всем и вся, но не понимавший ничего в том деле, в котором предлагал помощь. он взялся за одно дело, но сделал его так, что мне пришлось оставить свои дела и переделывать все, что он взял на себя сделать. он называл это помощью мне, но на самом деле это я должен был забросить все, чем занимался и заниматься им и его проектом. справедливости ради, надо сказать, что получился один из самых лучших проектов (и мы работали вдвоем). дела обстоят так, что никто не висит ни над кем из нас в плане контроля за качеством, но информация выдается такого качества, что ее используют некотрые американские и канадские колледжи в своих программах обучения. и что главное - никто из нас не руководствуется никакими агни-йогами, построеними нового мира и т.п. и это никак не сказывается на качестве. хотя возможно и сказывается, в лучшую сторону. так как сейчас агни-йога среди ее последователей представляет собой что-то вроде давлеющей идеологии, нависающей вроде всегда угрожающей лавины над головами людей. из чего я могу сделать вывод. для подобного рода занятий, помощи обществу и чему угодно в рамках известного и принятого блага никакая агни-йога не нужна. любой человек имеет представления о том, что такое 'лучше' и как должно быть 'лучше' и для этого ему не обязательно читать 14 томов каких-либо учений. я хочу сделать замечание, поскольку мы все имеем представления о том, как это - 'лучше', постольку мы не нуждаемся в определнии этих представлений каким-либо учением. но то, что мы определяем как 'лучше', вовсе не обязательно является истиной. хотя в этом плане последователи агни-йоги не представляют никакого другого 'лучше' кроме общепризнанного. т.е. в даном случае участие этого учения в процесе улучшения чего-либо в мире равно нулю. я думаю, что не очень осмотрительно выдавать это общепринятое 'лучше' за следование учению, или за воплощение его в жизнь, так как все это же можно прекрасно сделать и без этого учения. и вообще без какого-либо учения. я не знаю как объяснить этот момент, но факт остается фактом. я не вижу связи между конкретно агни-йогой и всем тем, что здесь было предложено делать. я также не вижу какого-либо влияния ее присутсвия в головах людей на качество их дел. или она написана не для этого, или это просто какая-то подтасовка фактов. да и зачем я написал о том, как построена работа у нас. я бы не стал организовывать группы по проверке книг, писанию пособий и созданию порталов, например. и даже объявлять об этом не стал бы. если бы я считфл это дело нужным, я бы просто сделал это сам и без шума. расчитывая только на себя и никого не просил бы мне помочь. не говорите что это невозможно, мне часто не верят, что то, что я делаю, я делаю один, мне говорят: "мы знаем, что вас много, ребята." так же я не обвинял бы людей в нежелании организоваться для такого или еще какого-то полезного дела, кивая на агни-йогу, как на тучу, висящую над головой и обязывающую кого-то к чему-то. хотя возможно это просто разные привычки в образе действий. |
Слава, а можно взглянуть на один из доступных в интернете твоих проектов помимо этого форума? |
Цитата:
В этом плане, именно Агни Йога говорит о необходимости уделения большого внимания школе, в том числе книгам и учебникам. Я считаю, что грамотный профессиональный учебник, освещающий основы строения общества и мира вцелом, способен сделать вплане сдвига сознания людей значительно больше, нежели тома астральных видений и экзальтированной писанины. Тоже касается экологии, о которой именно Агни Йога говорит очень много. Именно в большой степени и от условий жизни, условий окружающей среды зависит общая эволюция планеты. Знания привнесенные Агни Йогой во многом способны сдвинуть эту науку с мертвой точки, дать ей второе дыхание. Это касается, любой области жизни - везде применение принципов Агни Йоги способно продвинуть эту область к условиям Нового Мира. И, на мой взляд, именно это является сутью Учения. В реальном деле улучшения окружающего каждый может развить в себе все положительные качества - от терпения до распознавания, и именно в таких реальных делах может выработаться действительное сотрудничество и единение. |
Цитата:
А так же можно узнать адреса той "пары тройки форумов", администратором и модератором которых Вы являетесь, о чем Вы писали здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=18303#18303 :?: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
говоря честно, знакомство с вами меня скомпрометирует. так же я не желаю, чтобы люди отсюда вмешивались в мои дела в какой-либо форме. я слишком не доверяю здешним людям. |
Цитата:
Цитата:
|
ничего подобного. если я захочу заниматься подобными проектами, приплетение к ним агни-йоги будет последним, что я решу сделать. и я могу спорить, что это никак не скажется на качестве. буду ли этим заниматься я без агни-йоги или вы с агни-йогой, я боюсь результат будет зависеть не от агни-йоги. вы говорите, очень турдно найти среди последователей агни-йоги людей профессиональных и готовых заниматься экологией или образованием или вообще чем-либо путным? так ищите не среди последователей. существует гринпис и организации учителей и преподавателей. и они не так уж неуспешны. и боюсь вера или неверие сотрудников в "новый мир"/"второе пришествие" никак не повлияет на результаты этой работы. вот именно пресловутый "потенциал агни-йоги". все говорят о нем, и я ни разу его не видел. и дело как раз в моем видении. я боюсь его не видел не только я. не потенциал людей, а потенциал агни-йоги. ни разу я не видел и не слышал, чтобы человек читавший анги-йогу превзошел бы в чем-то людей не читавших ее именно за счет знания этого учения. но если я спрошу, что вы думаете об элементалах? какую роль учение об этих сущностях занимает в жизни последователей агни-йоги? "вполне ожидаемым ответом" будет - никакую. последователи агни-йоги достаточно образованны, чтобы верить в духов природы, огня и проч., как живых сущностей, с которыми должен быть установлен контакт. последователи агни-йоги предпочитают верить в энергии как в абстрактные потоки, управляемые какими-то "магнитами", а не в энергии, как одушевленную сущность и совокупность элементалов. и предпочитают верить в электричество по принципу воткнул вилку в розетку получил 220 вольт, а не как о порабощении (!!) элементалов, составляющих эти энергии, механическими средствами, за которое человечеству придется заплатить. последнее звучит как бред не правда ли? это агни-йога. учение храма говорит даже о плате за порабощение элементалов огня в вашей духовке. теософия утверждает, что без веры в элементалов никакой прогресс в окультизме невозможен. но мы образованные люди, мы верим в существование какой-то энергии под названием фохат, мы готовы спорить о его относительной тонкости и никак не можем убедить ученых в его существовании. что нам остается? строить новый мир помогая гринпису и Соросу, и называть это следованием учению и привнесением нового знания в жизнь... это "сила" бессилия. так же я бы воздержался от расставления приоритетов между гринписом и кастанедой и решением помощь какому из этих направлений более соответствует следованию агни-йоге. мне кажется, что и тем и другим агни-йога нужна как собаке пятая нога. о "вполне ожидаемых ответах" ;). если вы ожидали этот ответ, почему вы спросили? как вы смеете спрашивать меня о чем-то, зная какой ответ получите и делая вид, что не знаете этого или искренне хотите узнать? или вы хотели проверить не вру ли я и такой ли я "хороший" как говорю? все чему я научился у последователей агни-йоги - не верить ни одному их слову. я думаю, Рериха при его жизни не считали сектантом, к нему прислушивались главы государств и выдающиеся ученые. он внес огромный вклад в мировую политику. но его последователям удалось превратить его и его труды в помешище своим "последованием" его мудрости. это выдающееся достижение, воистину. и к сожалению, это правда. а ваш "ожидаемый ответ", если вы хотите услышать правду, - здесь так много демагогии, лжи, притворства, высокомерия и нетерпимости, что я считаю просто вредным появление людей, насыщенных этой атмосферой, в других местах. они будут распространять ее везде где появляются. я считаю, что здесь столько духовной грязи, и столько проходимцев, что проникновение их в мою жизнь и в то, чем я занят, не принесет никакой пользы кроме вреда. это если честно. неужели вы думаете, что я настолько глуп, чтобы желать и допустить все это к себе и расказывать всем кто я и выставлять себя на всеобщее обозрение базарной толпы? я привык общаться с честными и открытыми людьми, которые говорят то, что думают, а не утаивают свое мнение из вежливости или для того, чтобы тем вернее уложить на повал из под тишка. я наслышан о людях, которых последователи агни-йоги съедают живьем за какие-то нетакие способности, проявления и мнения. я слышал, как люди, получавшие указания от тех, кого здесь считают учителями, и видевшие как все, что им говорили, сбывается, старательно скрывают все эти факты от других "последователей", чтобы их не объявили больными. этими диагнозами обычно прикрывают чудовищное невежество в вопросах, разумные ответы на которые и понимание легче найти у аборигенов Австралии или Аляски, чем у последователей агни-йоги. ведь это же правда. что вы знаете о вещах, которые называются vision в примитивных кульутрах? почему они могут использовать то, о чем вы только рассуждаете? любой традиционный эскимос, индеец или австралиец сочтет вас невеждой, если вы скажете ему то, что западная психология и последователи агни-йоги думают о vision. и при этом он сможет по желанию появиться у вас во сне и передать вам то, что думает по тому или другому вопросу, использовать энергию и узнавать о местонахождении того или иного человека или предмета из снов и от духов, есть люди, которые могут убить вас, просто направив на вас руку, а вы даже понятия не имеете как это делается. так сколько стоят ваши суждения по этим вопросам? хотите ответ? - нисколько. в вопросах, которым как вы говорите, посвящена агни-йога, я больше доверяю мнению членов тайных обществ примитивных культур, чем мнению всех европейских последователей агни-йоги, йоги и буддизма вместе взятых. и это тоже правда, и правда практическая. я знаю, что если правильно подойти к вопросу, можно узнать от них многое и очень многое. и быть уверенным в результате. а здесь одни болтуны, рассуждающие чем фохат отличается от парафохата и не видившие ни разу в жизни ни того, ни другого! когда мне нужно получить мудрый совет, я пойду и послушаю кого-нибудь из стариков примитивных традиций, я убеджался, что они мудрее всех здесь вместе взятых не раз. я удивлялся много раз, как старые люди, не имеющие никакого образования, не видевшие никакой агни-йоги и всю жизно проведшие на задворках белого общества, иногда говорят чуть ли не дословно то, что в ней написано, называя это традицией своего народа, которую надо передать молодому поколению, чтобы сохранить традиционные ценности. а здесь я слышу только болтовню. и не вижу никакой духовности на практике. мне есть с чем сравнивать. хотя это опять будет выглядеть как голословное утверждение. на это ваша проблема, верить мне или нет. от них я не раз учился как поступать правильно и мудро, от вас - только как не надо поступать никогда. на основе своего опыта я сделал определенные выводы и никакая демагогия, за которой скрывается полное бессилие и невежество, его не изменят. я видел как действует энергия, я видел как люди передают послания на расстоянии через vision, я видел людей, которые видели все эти вещи в действии гораздо больше моего. но даже того, что я видел сам, как это работает.., да все ваши рассуждения о потенциалах, это просто еще одна болтовня. вы же ничего не знаете! как мне к этому относиться? как я должен относиться к вашим заявлениям? мне хватило получить пару "посланий" от людей, которым "лень" было послать сообщение по мылу, чтобы понять что это не шутки. вы можете это сделать? вы умеете управлять энергией? вы можете сделать так, чтобы ваш внук во сне получил от "духов" инструкции как сделать традиционный предмет, который он до этого никогда не видел и не делал? и чтобы он сделал его и сделал как надо? может быть на ваши собрания слетаются орлы и приходят дикие животные? о чем речь? может быть у агни-йоги и есть потенциал, очень может быть, я слышу от людей вещи, которые написаны в агни-йоге, и они говорят что это правильно. но вы-то какое отношение имеете к этому? вы же ничего не умеете. я вынужден думать, что вы не практикуете это учение, потому что я привык к тому, что если человек практикует учение об овладении энергией, он ею овладевает. но вы не владеете никакой энергией. о чем мне говорить и спорить с вами? о потенциале учения, которое вы не знаете? и столько яда льется здесь участниками друг на друга, чтобы доказать что они что-то понимают в учениях об овладении энергиями, которыми они не владеют? я не видел здесь этики, только этикетки. и под ними не вино и миро, а желчь и уксус. я думаю, последователи агни-йоги - очень странные люди. которые говорят одно, а думают и делают другое. и не понимают того, чему сами учат других. чему вы можете меня научить? я не видел от вас ни мудрости, ни знания, ни овладения. искренности я тоже не видел. вы хотите сказать, что то как ведете себя вы лучше чем то, как веду себя я? пока я думаю, что с практической стороны знаю больше вашего. и как ни странно я думаю, что я более вежлив и уважаю людей, чем все здешние мудрецы. и я думаю, что это ваше бессилие заставляет вас говорить о неважности практических достижений. это правда, что помогать людям хорошо. но не правда что вас это интересует больше всего, и вы добровольно отказались от овладения энергией в этом учении. эта позиция - следствие слабости, которую прикрывают разговорами о духовности. я не разделяю эти вещи. я могу делать полезные вещи и изучать энергию. ничто не мешает мне совмещать это. что мешает последователям агни-йоги поступать так? хотите ответ? полное невежество в тех вопросах, которым они поучают друг друга и всех приходящих. все, спасибо за внимание. не думаю, что обрадовал вас своим мнением. но уж такое оно есть, нравится вам это или нет. P.S. я знаю, что все такого рода высказывания здесь скорее всего будут отнесены к попыткам невежества оскорбить ваше достоинство. и стоическое выслушивание этого будет считаться особой заслугой невинно терпящих унижения добропорядочных последователей агни-йоги. но может быть один раз стоило бы прислушаться к тому, что говориться. может быть в этом было бы больше пользы. аминь. |
Арджуне Ну вот. Нечестно знанием хвалиться, Когда не хочешь им ты поделиться. Вопрос извечный – жизнь И в ней – наука. Что нам несет познанье – Радость или муку? Болезнь или прозрение. Открытие - труд или везенье? Ведет нас что – Сомненье или Вера? Путь – в Бесконечность? Вера – мера? Вопросов много, Я в смятенье. Наивно все же Ждать от жизни откровенья. Бодхи. |
В ответ на длинную отповедь Ради чего было создано Теософское Общество - ради Человеческого Братства, ради чего дана Агни Йога - ради Братства. Причем это декларирую не я, а те, Кого даже Вы, Арджуна, называете Махатмами. Практический аспект овладения элементалами без нравственной чистоты несет только зло, причем бессознательное зло, как-то электричество или огонь духовки, много меньше чем зло сознательного овладения волей элементалов для эгоистических целей. Мы не будем взвешивать побуждения при подчинении воли элементалов, тех кто показал Вам возможность этого на практике, ни Ваши побуждения, Арджуна, предоставим это Махатмам. Но в том, что делаете Вы, я не вижу желания послужить для Братсва всех людей, и именно это побуждает меня быть Вашим оппонентом. |
Здравствуйте Всем! Искренность! Вот качество достойное уважения. Даже враг будучи искренен открывает себя и обезоруживает и тем самым даёт право нам быть снисходительным. Не тем ли паче все те кто, несет что-то от Света и желает чем-то помочь – реально помочь. Кстати, помощь то ведь может быть разная. Можно увидев тонущего броситься в воду и… спасти его. Можно стоя на берегу кричать и давать советы … сделай то-то и сделай так-то, и если утоп товарищ, можно списать на то, что плохо следовал инструкциям. Но правда ведь в том, что от СОВЕСТИ, а значит, от суда Высшего не спрячешься и не слукавишь мол «я сделал всё что мог». Ой ли! Если плавать умеешь – почему не бросился в воду? … Не о том ли говорит Arjunah? Не знаю что там где там делает Arjunah, но то что делается господами … здесь, тянет на оценку 3 с плюсом, в лучшем случае. Я имею право так говорить по тому как все ценности к которым здесь призывают я обрёл в той стороне, которую здесь величают сектанством. Когда я несу ответ или некое слово на ЭТОТ форум, то мне всегда приходится обходить или переступать одно приставучее некрасивое и неприятное чувство, которое цепляется мне за ноги и вопит диким голосом, требуя чтобы я позволил ему проявиться через меня. И что интересно, эта пачвара права, ибо она вообще не может быть неправой, ибо у неё одна извилина и работает подобно связи «сигнал-рецептор-ответ». Это значит, что если она возбужденно задергалась, то имеет место быть РЕАЛЬНО ОБОСНОВАННЫЙ сигнал извне на её единственном (а потому истинном) рецепторе. Исходя из этого я не могу позволить себе грубо отпихнуть её ногами (ну право, в чём она виновата) и приходится говорить что-то вроде «подожди немного, еще не время…). Тогда она успокаивается, польщенная тем, что я обратил на неё своё внимание, а точнее, она просто получила свою порцию пищи от меня (от моего внимания), ибо мне всегда от общения с ней становится чуточку хуже. Вот и хочется спросить всех вовне (духовных и просветленных особенно) «знаете ли вы господа кого вы кормите? За чей счет? И хорошо ли так делать?». |
Цитата:
|
Цитата:
Или нет надежды? Имею в виду - не попасть туда? Бодхи. |
Re: В ответ на длинную отповедь Цитата:
|
|
Уважаемая Bodhi! Тот цветок, который Вы себе взяли за символ – Ваша ограда и Ваша защита. Цветы растут всегда, а войны и битвы проходят. Будьте тем кто Вы есть - Чистыми Прекрасными женщинами. Чтобы быть Воином Женщиной, такой как Елена Рерих, надо чтобы за плечами стоял Великий. Любая из Вас, из присутствующих здесь женщин, ДОСТОЙНА быть подобной. Любая из Вас сотворила бы всё то, что сотворила Елена Рерих, если бы у Вас за плечами встал Владыка. Это сказано ради того, чтобы Вы не делали идолов и кумиров. Будьте тем кто Вы есть – Светом и Чистотой! |
о том, кто я? никакого. о том, чем я занимаюсь? никакого. о тех людях, которых я знаю и считаю достойными? никакого, несмотря на ваше полуприкрытое оскорбление их. я видел, как "светлейшие судьи", после ряда событий доказывали друг другу, что не только можно, но и даже должно не проявлять любви к "врагам". обосновывая это весьма "философски". я отказываю вам в понимании того, на что вы претендуете. человеку, защищающему подобные взгляды, действительно лучше предоставить судить о людях "махатмам, в которых верю даже я". |
|
Успокойтесь! :lol: Бью в Колокол! :!: Вот он сказал - Уймитесь, не буяньте и разоидетесь! Младшее Братство не может ни как успокоится! :cry: Пусть каждый сам себе честно ответит -Зачем их здесь собрал Владыка! :lol: Что он хочет принести с собой? С чем пришёл поделиться! Тушителей и негодяев и так хватает! Принеси Свой Свет , Мир и Гармонию! Поделись опытом Огня! Качества усиль! И не преси грязь и людские несовершества! Отрехни ПОрог! ИдущиЙ! :lol: Улыбнись! |
Новый Акрополь В эту субботу случайно попал на лекцию проводимую международной организацией "Новый Акрополь" и мне показалось, что эта организация делает как раз то, что и призывает делать Живая Этика, при чём делает это вполне конкретно. При этом они не связывают свою деятельность ни с каким конкретным Учением. «Новый Акрополь» — это философская и культурная организация, цель которой — возрождение философии как действенной силы обновления человека и общества. «Новый Акрополь» предлагает философское образование классического образца, основанное на традиционных учениях Востока и Запада и вневременных ценностях, которые были сердцем любой цивилизации. «Новый Акрополь» активно вводит эти ценности в современную жизнь посредством разнообразной добровольческой деятельности (включая общественную, просветительную, экологическую и благотворительную). «Новый Акрополь» — это международная некоммерческая организация, основанная в 1957 г. и работающая сегодня более чем в 40 странах на следующих принципах: 1. Объединение людей на основе идеала всеобщего братства, независимо от их вероисповедания, расы и социальной принадлежности. 2. Пробуждение в людях целостного видения мира посредством сравнительного изучения наук, различных видов искусства, философских и религиозных систем. 3. Помощь каждому человеку в том, чтобы жить в гармонии с Природой, развивая свои внутренние потенциалы и познавая законы жизни. http://www.newacropol.ru |
Re: Новый Акрополь Цитата:
Есть у него и достаточно сильные недоброжелатели и критики, суть которой сводится к тому, что НА - это авторитарная организация. http://www.no-acropolis.ru |
Цитата:
А также, чтобы действительно помочь человеку, нужна уверенность в том, что это будет именно помощь, а не вред, в итоге. |
|
|
Младшее братство Уважаемые участники форума и модераторы! Недавно мне довелось ознакомиться, пока в кратце, с Концепцией Общественной Безопасности (КОБ), которую пропагандирует Концептуальная партия "Единение". Хотелось бы узнать Ваше мнение об идеях заложенных в КОБ. |
Цитата:
Насколько я помню, человек, помогающий не зная, как это надо делать, и совершающий ошибки, поступает нравственнее, чем тот, кто стоит в стороне, рассуждая о том, что не знает что есть на самом деле помощь данному человеку и потому воздерживающийся от действия. |
Цитата:
Ну, а если не просят о помощи? Ведь, на самом-то деле, единственное, что необходимо для того, чтоб принять помощь, это открытое сердце. Ведь эта рука всегда нам протянута... Я больше об этом хотела сказать. Это как из серии "безответная любовь"... :roll: |
помощь целесообразна именно тогда, когда это помощь, а не эгоизм, а не тогда, когда о ней искренне просят. искренне просить могут и о том, что на самом деле вред. будете помогать когда человек искренне просит вас сделать то, что он думает поможет, а на самом деле...? однажды мы шли с знакомой по лесу. проходя мимо дерева мы увидели гнездо, птицы его свили на двух ветках, одна из которых прогнила и отвалилась и гнездо перевернулось. один птенец выпал и сидел на земле. а второй остался в гнезде, потому что его язык запутался в шерсти, которую в посторойке использовали птицы. он висел на языке в перевернутом гнезде. он бы умер, даже если бы гнездо не перевернулось. я залез на дерево и отрезал его от пуха в гнезде частично освободив язык и посадил на землю. их родители летали вокруг. я не думаю, что птенцы выжили. обоих скорее всего съели в следующую ночь. меня никто искренне не просил помогать. более того, я уверен что это было впустую. стоило ли проходить мимо, зная что этот птенец так или иначе все равно умрет? или стоило все равно снять его? вот в чем вопрос. я думаю, вы высказались не подумав. |
Уж не помню, где прочитала, что-то в стиле "Люби (почитай-служи) Всевышнего, и тогда, может быть, возможность служить людям будет дарована тебе". Вы правы, я высказалась не подумав и всё напутала :oops: , хотела исправиться, да вы мне в этом помогли :wink: В общем, вопрос о помощи прост, и нет. Прост для тех, кто учится читать книгу жизни и постоянно работает со своим вниманием, прост для тех, кто поступает по совести. А помощь ли то, что вы сняли запутавшегося в шерсти птенца? - Да, и прежде всего для вас... Как там в УХ пишется: БРЕМЯ, возложенное тобою на сердце друга, Бог перенесет на твое собственное, и если бремя это тяжко давит на сердце друга, то с еще большей тяжестью оно будет давить на твое в дни грядущие. КАМЕНЬ, отброшенный тобою с пути слепого, раздавит притаившуюся в ожидании тебя гадюку. ГРУЗ, которым ты отяжелил поступь другого, потянет твои собственные ноги в пучину скорбей. ПРИЮТ, данный тобою страннику, защитит тебя от неистовых житейских бурь. ДРАГОЦЕННОСТЬ, украденная тобою из сундука другого, будет жечь и терзать грудь, на которой она спрятана. ХЛЕБ, который ты подал голодному, обернется во многие хлеба для тебя. ЛОЖЬ, с помощью которой ты достиг цели, выест твою жизненную энергию. СЛЕЗЫ, что вызвал ты из глаз другого, избороздят глубокими морщинами твое лицо. ШНУРОК, завязанный тобою на башмаке хромого и увечного, свяжет руки врагам твоим. ОГОНЬ, поддержанный тобою, дабы опалить другого, сожжет тебя своим пламенем. ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ нельзя нарушать вечно. ПОСЕЯННОЕ тобою ты должен и собрать, будет ли это в радости или скорби, в страдании или покое. ТЫ МОЖЕШЬ наметить час посева, но час жатвы пробьет, лишь повинуясь руке Господней. Я сказал. П.с. с возвращением :wink: |
социальная экология Ух ты! Пока я думал о социальной экологии у Вас тут такие дела завернулись! За форумом не поспеть. Пойду на "спокойную" страничку по написанию пособия, а то сейчас ляпну, чего-нибудь не в тему. |
Re: социальная экология Цитата:
|
Секта Ну сектами всё ясно теперь. Как нам быть с ними!? Каждый проявит сам сущность свою, тем более сейчас год мангуста - небесного Огня .когда срываются все маски! А следующий Белого Волка! Но почему это ткак нас волнует. Потому что мы хотим чтоб их не было! Как приступить к санитарии. Вот Джнан аватар развил свою деятельность уже на весь мир! И говорит что поветлённый! Был в Шамбале! И это я думаю наиболее опасно. Ибо он наместником объявил себя Алтая. Как нам быть? |
Можно ли партизанщиной одолеть врага? Какие бы не были совершенные и продвинутые представители от Сил Света ныне, здесь и сейчас – они ПАРТИЗАНЫ в тылу и в теле врага, а некто вообще пребывает уже в симбиозе с ним и не представляет что есть что и кто есть кто. Ну разве не удивительно, что корифей от АЙ, товарищ … проявляет образцовый либерализм там, где надо сказать четко и ясно, коль ты имеешь такую трибуну как здесь – Новый Акрополь есть махровый, мохнатый монстр, за которым стоит настоящий Враг. А вот там где стоило промолчать, как минимум, на движение кришнаитов вылили ушат грязюки. Откуда радость у людей? – от слепоты и толстой кожи. Слепой не видит власти Зла и чуждый горя толстокожий. |
почему же я должен воздерживаться от высказываний, что кришнаиты это западная секта, а не ортодоксальный индуизм? о сотрудничестве я высказал одну идею, которую не заметил никто. ту самую, которая позволяет сотрудничать с сектантами для блага общества, а именно - то благо, которое мы понимаем как благо, и которое стремимся строить, происходит из наших обывательских представлений о благе. и они - общие и у рериховцев, и у кришнаитов, и почти у кого угодно. редкая секта, религия или философия рассматривает благо с иной стороны, чем обывательская. и строить это обывательское благо можно сообща и успешно. мы все понимаем под благом лучшие социальные условия, богатство, карьеру, возможности, свободу личности при существующем устройстве общества. считается, что агни-йога понимает под благом это же. преследование этих целей называют привнесением агни-йоги в жизнь. самое главное - в этом нет ничего плохого. этим заниматься - хорошо. но между тем Владимир очень правильно заметил - потенциал Учения... он другой... этот потенциал предназначен для того, чтобы изменить не просто благосостояние масс в сложившемся порядке, а изменить сам порядок на корню, и добиться не благосостояния в наших обывательских представлениях, а еще чего-то другого. мы просто подменяем понятия. это то, о чем Иник говорит там в создании пособия. нужно менять мировоззрение людей. но вот разница - менять его в рамках существующих условий - т.е. подгонять мировоззрение под уже существующий шаблон "экологического/демократического мышления", так скажем, или менять его в соответствии с агни-йогой. в первом любой добродетельный сектант - брат и товарищ, во-втором, боюсь, начнутся разногласия. и во-втором, если вы достаточно предусмотрительны, надо понимать, что придется всех этих секатнтов в конце концов прогибать под себя -глушить их секты. потому что агни-йога полагает в основу своих мнений определенную научную базу, недоказанную наукой и разную у разных сект - собственно это и есть их основной предмет противоборства. и я сказал еще и что современные рериховцы просто не способны что-то менять в соответствии с собственно агни-йогой, потому что не имеют представления о ее практических аспектах, т.е. о том фундаменте, который заложен под ее высказываниями, они могут только слепо повторять их на разные лады. в таких условиях второе просто обречено на провал. к тому же приняв в себя массу сектантов, нацеленых на благо ПОЧТИ такое же как ваше, но ПОЧТИ, потом придется ее закручивать под свои правила, а если эта масса не согласиться, и окажется в конце концов что у нее вообще всегда были свои виды на этот счет? и это еще вопрос, чья идеология окажется наверху. хитрая штука - политика. видите ли, когда заявления основаны на утверждениях, основание которых нам не известно, и которым мы не владеем, - это скатывание в сектантство. и не удивлен, что последователей агни-йоги называют сектантами. |
Когда государство позволяет функционировать на своей территории организациям таким как Новый Акрополь и многим другим, имя которым действительно СЕКТА, это свидетельство того, что представители такого государства исповедуют принципы закона естественного отбора – пусть выживет сильнейший. Мы разные. Мы ВООБЩЕ ВСЕ очень разные. И это нормально. В этом есть свой смысл. А есть ли смысл тратить энергию на то, чтобы у кого-то подрезать крылья, укорачивать хвосты, шлифовать копыта? И всё это только для того, чтобы явить однообразие единообразия? НЕТ и еще раз НЕТ. Всё это надо делать тогда, когда это еще возможно – в детстве. Когда же это всё проросло, то можно и нужно это использовать ради Общего Блага. Каждому СВОЙ участок, свой фронт работ. Да. Придётся и прогибать и вгонять каждого в свои рамки. Вопрос лишь в том - судьи кто и ради чего это делается? Чтобы стало лучше видно надо явить контрастность. Это значит, надо четко обозначить «кому нельзя судить, чего не должно быть» и параллельно приметы «кому быть судьей и как должно быть». И не надо питать иллюзий, что придёт Великий и Сильный и сделает это за нас. Во всяком, случае я это понял после того как … Зло – это когда, чтобы жить самому лишают (пожирают) жизни другого. Добро – это когда отнимают от одного, чтобы дать другому (своему). Благо – это когда ты отнимаешь часть себя от себя, чтобы дать другому. Первых два есть Библейское дерево познания добра и зла. На этой стороне иерархии всех мастей. Благо – это дерево Жизни. Здесь, на этом и в этом Община – Община Общего Блага. В Общине самый сильный – на её периферии – в этом Община. Как только он (сильный) перемещается в центр, слабые его поднимают и если он не препятствует, возникает пирамида иерархии с его головой наверху – так рождается Зло. Иерархия как структура организации порядка – ПРИНУДИТЕЛЬНОГО порядка, есть норма Божественная, а значит Вечная, а значит эта норма существует сама по себе – её можно использовать, в ней можно пребывать – законы её организации не зависят от человека. Хотя на самом то деле не человек здесь главное лицо, а те вечные духовные силы, которые организованы подобным образом, т.е. иерархично, именно эти силы проявляются через человека, тяготеющего к иерархичному порядку, и используют его как свой инструмент. И правда заключается в том, что Этими силами не пользуются. Им служат. Или просто гибнут. Единственная свобода, которая при этом оставляется это свобода ума. Но эту свободу раб зла может использовать исключительно только в одном – ради оправдания своих деяний – так рождается ложь. Вся история нацистской Германии и СССР – самый яркий последний подобный пример в истории человечества. Община – это исключительно дело рук самого человека, дело его добровольного, сознательного устремления и потребности в этом. Явите Общину Блага и в ней сразу же явится присутствие Самого Бога, а это значит явится Любовь и Мудрость - «там где двое собраны во имя моё, там и Я посреди них». |
Гена, не знаю ничего про Новый Акрополь. Но то, что вы сказали о построении, противоречит всему, что я думаю, и на мой взгляд и есть сектантство. И я думаю, что согласись я что-то строить с вами, вы потом и подставите мне "козла", "прогибая и вгоняя в свои рамки". Это и есть наглядный пример того, о чем я сказал. Сотрудничество такое выйдет боком. ------------------------------------- Возможно это не важно, но мне кажется, - вот на что было направлено ТО? сами они говорили иногда, что основная цель - не допустить распространение взглядов спиритов. Это не балготворительность, даже не политика. Я думаю, для того, чтобы заниматься благотворительностью или политикой даже во имя Братства, организовывать ТО, да еще давать через него оккультные знания - было совсем необязательно. Как ни странно, ТО не в последнюю очередь организовывалось чтобы противостоять распространению "философии", или взглядов, которые, широко распространившись, могли нанести серьезный вред и бросить человечество в пучину черной магии, что вместе с техническим прогрессом возможно могло иметь очень неприятные последствия, по крайней мере, так они сами говорят. Т.е. это была не в последнюю очередь борьба с тем, что сейчас выродилось в сектантство - множество мелких умопомрачительных культов, способствующих распространению ложного мировоззрения и вырождению людей. Что до "добрых" сект, то спириты вообще по нынешним понятиям не секта и не представляют никакой опасности. однако почему-то их считали главными врагами теософии. и именно они не в последнюю очередь расплодили всех этих лже-посвященных, контактеров с Братьями и т.п., которые и сейчас плодятся как хомячки у Эда. ;) Нужно ли сотрудничать ради благотворительности с организациями, "предки" которых были признаны главными врагами теософии? на вид все это благопожелание красиво звучит. но я бы подумал, стоит ли это делать. Я бы решил, что стоит укрепить ТО, то там уже нечего укреплять. ТО давно подобно дому, который смыло половодьем и уносит течением, а его жители все еще уверены что он стоит на твердой земле. Я бы решил, что стоит укрепить РО, но и там уже давно эрРОзия. Строить новый мир - это конечно классно, но вот только боюсь, фундамент этой постройки давно потерян. как можно что-то строить, когда это учение занимает такие хлипкие позиции? на чем основываться? на философии, которую давно скомпрометировали ее последователи? и единственное ее очищение, которое предлагают - это сверка текста первых изданий? смотрите, как вывернута мысль. Очищение учения заменилось сверкой изданий. и это называют нужным делом. Оно не вредно, но и не нужно в такой степени, чтобы ставить во главу угла. Это одно из самых ненужных дел, я бы сказал. Разумный выход? Его тут уже предлагали сто раз. Собрать те книги, которые были даны именно Братством, задвинуть все сомнительное до лучших времен, и начать разыскивать где там этот фундамент. На нем нужно не строить, его сначала нужно найти. Вот Д.И.В. пытается его искать все время мучительно. Вот Иник предлагает тоже самое. Я бы не сказал что тут "глухарь". Хотя разброс идей значительный. От: верить только ограниченному набору книг и лиц, заниматься исключительно философией теософии и создать новое ТО, до: верить всему чему попало, заниматься всем чем можно и создать Братство. Но... все может быть, было бы желание.... ну и мозги желательно. а то будет общество по цитированию книг... |
Здравствуйте Всем! Дорогой Аrjunah, признателен Вам за откровенность. Поскольку Наш форум приятно отдыхает надо говорить здесь. Да, конечно, вряд ли мы можем оказаться в одной лодке, но главное, чтобы не по разные стороны баррикад. Напомним Слова, ведущие Нас: "кто не против вас, тот за вас". Это слова Самого Иисуса. Когда-то Его ученики (согласно евангелия) хотели покарать одного человека за то, что тот использует имя Иисуса Христа при исцелениях, НО НЕ ХОДИТ С НИМИ, т.е. ученики тогда еще придерживались ветхозаветной формулы «кто не с нами, тот против нас», на что им Господь ответил четко и ясно, суть чего выражена в формуле "кто не против вас, тот за вас", тем самым положил начало НОВЫМ отношениям между Его последователями и внешним миром. И вот обратите внимание, как отличается эта формула от той архаичной «кто не с нами, тот против нас», но по которой, к сожалению, живет подавляющее большинство христиан, и даже продвинутые рериховцы. Для полноты картины надо сказать, что сказанное касается горизонтальных отношений в социуме, между учениками, но никоим образом не вертикальных отношений «ученик – Учитель». Ибо здесь работает формула сказанная Самим Господом «кто не со Мной, тот ПРОТИВ Меня». Многие христиане, особенно баптисты, искренно считают, что если христианин НЕ С НИМИ, то он против Господа. Здесь опять то же заблуждение от ассоциации статуса своей церкви со статусом Самого Господа. И опять те же рериховцы искренно считают, что если я против них или не с ними, то я против Учителей, давших Живую Этику. Должен сказать, что ничего более мудрого, более разжеванного, более убедительного в освещении природы материи нет и вряд ли уже может быть. Бери, читай, думай, применяй, опять читай, опять думай, опять применяй и т.д. – ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО И ЯСНО. Если человек грамотный он имеет уже все возможности для научения. Все попытки улучшить, очистить, прояснить, усовершенствовать – это потуги тепло-серо-светлых подогнать бескомпромиссное Учение под своё вяло текущее бытие, которым проще и приятнее тратить энергию в движениях языка, чем в движениях тела. Новый Завет, не говоря о Ветхом имеет символов, аллегорий, притч, нестыковок, камней преткновения на порядок выше и тем не менее Он РАБОТАЕТ, работает у тех кто искренно ДВИЖЕТСЯ в сторону перемен. Если у кого-то не работает АЙ …ну что тут скажешь… Несколько слов по поводу «согласись я что-то строить с вами, вы потом и подставите мне "козла", "прогибая и вгоняя в свои рамки"». Демократия, а по сути дела братские отношения равноправных могут быть только внутри Общины. Отношения с внешними неизбежно будут подчинены доминирующему ныне закону иерархичных отношений. Да и сейчас не очень то спрашивает власть хотите вы иметь то-то и то-то, хотите идти воевать в Чечне, в Ираке и т.д. Как скажет Власть, так и будет. Можешь подергаться, побрыкаться, надо ведь энергию эмоций как то разрядить, но всё равно ты раб, кто-то больше, кто-то меньше, всё относительно, и, кстати, вот это и есть самое хитрое рабство, когда человек будучи рабом мнит себя свободным. Еще несколько слов об Общине. Люблю о ней думать и говорить. Для меня статус Общины – это просто откровение. Здесь столько сокрыто истины и возможностей… Символ Общины – круг. Все круги всех истинных Общин имеют один центр. Меньшая, менее совершенная Община будет находиться внутри большей, а точнее более совершенной и т.д. Так образуется, а точнее выявляется связь ПОРЯДКА ИСТИНЫ – более совершенные всегда будут питать и поддерживать тех кого они содержат в себе…а …ну да вам это не интересно. PS Все общества всех мастей это атавизм и пережиток, если они не тяготеют к структуре Общины. |
Цитата:
Жена говорит - никому не отдадим... Пока, конечно... Ребенок в свое время упросил купить пару. Я решил что лучше один раз дать попробовать, чем двадцать раз отказывать. Но с хомячками проще. Их на птичий рынок снести можно. Заберут с руками. Особенно пока маленькие. Товар, типа, ходовой... Хотя... Я это к чему так подробно. Вот я, например, тоже не совсем представляю куда эти секты "снести" можно будет потом. Очень коварная ситуация, типа, "жалко бросить" и "хочется отдать в хорошие руки", пристроить как-то. Не смейтесь. Ведь если в моей ситуации это только хомячки, и то - как тяжело найти верное решение, то тут речь идет о живых людях, со своими идеями, мыслями. Пусть даже и заблудшими. Пусть даже и "жеребцы, лягающие свою мать". Платон, похоже, даже если и предполагал возможные последствия "лягания своего жеребца", то... Хотя. Кто б ему поверил? Тогда. Если и сейчас его еще считают "идеалистом", а его "жеребца" непутевого... Нет. Конечно дальновидность Махатм просто поражает... Вот на днях прочитал, типа, что когда человечество поймет всю вредность технических средств связи, и откажется от них, нужно будет помочь им наладить естественные, природные, внутренние средства связи. Ну, что-то типа того... Такой вот нюанс. И это - сто лет назад. Хотя, конечно, что тут удивительного? Каким еще "младенцем" себя чувствуешь, ощущая всю мощь и глубину Старших Братьев... Хотя, вы знаете, это не гнетет. Уже. А стимулирует. Похоже... И главное - удерживает от опрометчивых решений. Видимо... Тут где-то писали, что Учителя не должны проявлять "насилия над волей ученика", типа... Вот мое лично мнение такое - как я счастлив был бы получить "по башке" от Учителя, чтоб выбило из меня дурь, с которой я сам так тяжко не могу справиться! Честно. И вообще... А как же быть с полным и бесприкословным доверием к Учителю? Или это только в теориях? Не совсем понятен смысл держать папу за руку когда переходишь улицу?... Вот, например, отрывок из суфийской "Мудрости идиотов", который меня лично научил очень многому: "Рассказывают, что некий человек пришел на собрание Мастера Баки Билахи из Дели и сказал: “Я читал знаменитые стихи Мастера Хафиза: “Если твой учитель просит тебя запачкать твой молитвенный коврик вином, то повинуйся ему”, но тут у меня затруднение”. Баки Билах сказал: “Живи в стороне от меня некоторое время, и я проиллюстрирую тебе этот вопрос”. После значительного периода ученик получил письмо от мудреца, там говорилось: “Возьми все деньги, которые у тебя есть, и отдай их привратнику любого борделя”. Ученик был шокирован и какое-то время думал, что Мастер, должно быть, обманщик. После нескольких дней борьбы с самим собой, он пошел, однако, к ближайшему дому дурной славы и передал человеку у двери все деньги, которые имел. “За такую сумму,— сказал привратник,— я предоставлю тебе изысканную жемчужину нашей коллекции — нетронутую женщину!” Как только он вошел в комнату, женщина, которая там находилась, сказала: “Меня хитростью заманили в этот дом и удерживают силой и угрозами. Если твое чувство справедливости сильнее, чем та причина, из-за которой ты пришел сюда, помоги мне бежать”. Тогда ученик понял значение стихотворения Хафиза: “Если твой учитель просит тебя запачкать твой молитвенный коврик вином — повинуйся ему”. Простите. Меня немного унесло от темы. Так. Какая у нас тема? Про "Младшее Братство"? Хорошо... Я, возможно сейчас скажу грубость, хотя я не знаю как иначе сказать свое мнение - но, строить домики в песочнике - это тоже очень важное и нужное занятие. Я не шучу. (Или подразумевалось что-то большее?) Это может хорошо подвести к пониманию некоторых базовых, глобальных проблем в настоящем градостроительстве и архитектуре. И возможно, не совсем случайно, конечно, но сможет иметь в какой-то частности и практическое значение (применение), типа - можно найти какую-то оригинальную идею или решение. Одно - два. Но не более того. Главная же ценность и полезность такого опыта ИМХО именно в моделировании, упрощенном обкатывании основных принципов, обучении, "стажировке" в какой-то степени. Чтоб прекратить, в конце концов воевать с ветряными мельницами. Подтянуть "распознавание". О! Но не стоит, наверное, ставить задачу "спасать мир". Ведь это только кажется, что "стоит только начать... И мы всем миром довольно быстро уразумеем "суть носка"." Почему же так много Умов и Умищ такое количество копий на этом наломало? Вот опыт Кришнамурти, например. Ведь если найти точку опоры - совсем не сложно перевернуть мир. Это уже тупо дело техники. Проблема именно в нахождении этой точки. С чего начать. Любой незначительный перекос изначально как правило приводит к значительным искажениям и, в результате, провалу всей идеи в последствии. Как, например, в этой моей хохмочке с хомячками, или с большинством сект, секций, обществ, орденов, кланов... Чего еще там?... То же самое (ИМХО), только другими словами, говорил Инику Софьин, например. И Арджуна. И не только они... И не только ему... Кстати, я тоже считаю, что секты, которые строятся на идейных заблуждениях, имеют гораздо более серьезные последствия, чем "комерческие". Пусть даже совсем безобидные, "хомячковые". ;) Отсюда мораль - "где начало того конца, которым заканчивается начало"? Без шуток... ИМХО ЗЫ. Простите за сумбур... :? |
Один путник штурмовал вершину. Он поверил, где-то там, на ней, Обретёт он все ответы и покой судьбе своей. Его полная самоотдача и усилия в преодолении скал, Образцом для подражания были, и достойны были всех похвал. Ну и вот, сей долгожданный копчик, что же видит наш Герой? - Позади открывшейся долины возвышался пик другой. Посмотрев, откуда шёл он, он теперь уж понял всё, Что касалось того мира и что было в нём не то. С высоты его полета были видны все пути, Потому не удивительно то, что смог он обрести. Но вот новый мир раскинулся с вожделенной новизной. Правда, горка возвышается над всей этой красотой. Это значит, всё сначала повторить ему придётся. И, похоже, что за нею горка большая найдётся. Да, задачка не простая, как-то всё же тяжело, Знать, что не найти покоя тем, кто так искал его. Долго Друг наш был в печали, всё не мог решиться он - Толь спускаться вниз героем, толь - вперёд, где не был он. В это время он услышал, как с ним Ветер говорил: "Полюби процесс движения и забудь покой могил". Друг наш сразу встрепенулся, что-то отозвалось в нём. Ощущение блаженства вдруг познал всем телом он. В этом чудном состоянии он готов был гору рыть. Он согласен электроном, если надо, даже быть. Смысл этого Блаженства - ты имеешь всё в себе, Если лозунг твой - Движенье, ты наград не ждёшь уже. |
Цитата:
Проблема в беспорядочности движенья. В направлении. В цели и ее сообразности. Если где-то под конец пути, решившись, таки, наконец открыть глаза и осмотреться, понимаешь куда тебя занесло... Абыдна. ИМХО |
Когда я слышу от простых смертных призывы к осознанию ответственности перед Космосом, перед Иерархией…мне почему то хочется смеяться… только не надо раньше времени надувать щеки – я всё объясню. Когда об Ответственности перед Космосом, перед Иерархией … говорит кто-то Высший – это понятно и я верю, что так оно и есть, т.е. Они имеют то, о чем говорят, но когда об этом говорит кто-то из смертных здесь - это ... Почему? Ответственность – это не ментальное – это ЧУВСТВЕННОЕ. Ответственность можно только чувствовать. А чувства – это генераторы энергии, а там где энергия, там неизбежна адекватная активность. Своя активность будет соответствовать каждой степени ответственности. В человеке всегда присутствует две Силы, каждая из которых преследует свои цели и свои интересы. Это есть действительные достоинства, которые могут отличать людей. Это - потенциал Энергии и потенциал Сердца! Потенциал Сердца выражается в степени Чувства Ответственности! Потенциал Энергии выражается в способности преодолевать трудности, но это будут всегда усилия в направлении адекватном потенциалу адекватной Ответственности. Подавляющее большинство людей, выше ответственности, чем ответственность за свою семью, в Сердце своём не имеет. Хотя, реальна и имеет место быть, Ответственность за родной народ, Ответственность за всех людей Планеты, Ответственность за всю Планету, Ответственность за Солнечную Систему. В масштабах Высшей Ответственности, то, что стоит ниже, неизбежно находится под властью силы Высшей Ответственности. Какая степень Ответственности присутствует в нашем Сердце, мы можем судить только на уровне Чувств, хотя, мыслью мы можем подниматься и до Небес. ВСЁ зависит от того, как далеко мы видим, а сие зависит от того, ОТКУДА мы смотрим, а также, в какой мере смиряем свою самость и гордыню и признаём главенство Высшей Воли над нами. Почему у многих здесь отсутствует эта адекватная активность? Потому как нет у вас адекватного чувства? Почему? Потому как вы назвали «ответственностью» то чему имя – «осознание», т.е. чисто ментальное проявление вы зовете чисто чувственным определением. Осознание появляется от вмещения знания ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ всего и вся. Но одно осознание взаимозависимости не порождает энергии действия. И злодей, и предатель могут иметь всё это знание вкупе с осознанием, но отнюдь не пойдут в нужном направлении (Люцифер, или как там его - хороший пример). Чтобы что-то изменилось в области чувств, их надо привлечь. Как? да вот тем адекватным физическим действием, в котором оно-они проявляется и идентифицируется. Но ведь так не хочется трудиться, тем более самоотверженно, с подвигом, с жертвой. Вот для этого нам и дана ВОЛЯ. Воля это наш собственный, сознательно взращенный деспот, который способен заставить ленивое и плачущее тело (язык в том числе) пойти туда куда оно не хочет. Здесь важно понимать, что энергия воли – это нейтральная энергия, которая накапливается подобно аккумулятору на противоусилиях и так же как аккумулятор разряжается и следовательно требует постоянного пополнения – в этом смысл суровой дисциплины тела и тому подобное. Чувства – это автогенератор. Воля – аккумулятор. С помощью воли можно протащить любое метальное решение. Но если нет адекватных чувств, то значит нет никакой приятности жизни и значит всегда рядом будет стоять вопрос «ЗАЧЕМ?». ЕСЛИ у вас не зажгётся адекватное чувство, то рано или поздно, но вы остановитесь или бросите всё. Буддист, якобы, потушивший все чувства вместе с мыслями, это чистая утопия. В лучшем случае он всегда будет иметь вожделение (чувственное) Нирваны, в худшем случае это будет самость (чувственное) от осознания своей особенности. Кто-то где-то здесь сказал, что если бы его позвали Высшие, он готов всё бросить и пойти. Ой ли? Ну даже если так, что? будет работать при этом в вашем существе? В лучшем случае это Чувство Доверия – Доверие к Учителю. Доверие это то, где, в чём, на чем и откуда все остальные светлые чувства близкие к любви и тому подобное. А любовь это сила и …приятно. Кто спорить будет с этим? Если у вас нет доверия, вы можете пойти на другом чувстве – на вожделении награды в будущем и т.д. короче куда ни глянь, человек без чувств НЕ человек. Если в нём только одна ментальность вкупе только с одной волей – это робот, живой робот. В такое положение можно входить сознательно, чтобы отвлечься от чувств, в силу каких-то объективным причин, это спасает от разрушения энергией чувств, если им нет выхода. При отведении от них внимания они притухают. Вообще то интересная штука это наше внимания. Ну … это уже другая история. |
Цитата:
Если не ко мне... Вот все равно, итересно... А какие они "непростые" смертные? И чем они отличаются от простых? Я думаю Вы учли, что Иисус, Будда, Махатма Мория (еще не так давно, как я слышал), - все были "смертными"? И тоже, вроде, к чему-то призывали, я так понимаю. И к осознанию, вроде, тоже. (вот, елки... я кажется надул щеки. :wink: ) Их как отнесем - к простым смертным, или не совсем? Или "простые смертные" это в смысле - ничтожные, презренные? Тоже как-то странно слышать. От простого смертного. Пусть даже сына Иосифа. Не находите? Хотя, подождите... Вам хочется смеяться от чего? От радости, от удовлетворения?... Нет. Судя по Вашим рассуждениям нет. А от чего, тогда? Неужели действительно "Самый искренний смех - злорадный"? Как вообще это все понимать? ИМХО ЗЫ. Тут вспомнил, по случаю: "Вот, если есть домашние хозяйки, то наверное где-то водятся и дикие?" |
Цитата:
С другой стороны, я, по Вашему, выгляжу смешным, когда говорю своему малому что нужно быть вежливым? Я ведь не уверен полностью что "имею" это полностью в себе. Я вообще не знаю чем я обладаю в полной мере. Каким качеством. Так что? Мой ребенок должен рости беспризорным? Или постоянно смеяться мне в лицо? Вот как нам с ним быть? Цитата:
Поэтому, я думаю тут как раз все наоборот. Это из области ментальных "чувств". Цитата:
И какая активность будет являться адекватной, и в чем она будет выражаться? И почему там где чувства (энергия) неизбежна активность? Вот чувство подавленности, например? Того же порядка. Тоже "ментальное". И какая активность? Или угнетение? А обида? Нич-ч-чего не понимаю. :oops: Я здаюсь. Простите... Дальше я не читал. ИМХО |
Геннадий! Я предлагаю Вам некоторый вид диалога. Один на один. Здесь, в рамках форума. В некоторой степени Вы знакомы с моими взглядами и характером мышления. Имею представление и я о ваших. Если вы согласны, тогда для нас обоих будет разумным отложить эмоциональную составляющую в разговорах об общине и братстве (ибо мы оба не нуждаемся в генераторе энергии в связи с этим вопросом) и оставить для диалога исключительно рациональную. Такое моё предложение никоим образом не посягает на право любого желающего высказать свою точку зрения в ходе возможного между нами диалога. Вэл |
Цитата:
Когда же он пишет о чувствах, как генераторах энергии, то, видимо имеет в виду тот факт, что именно чувства являются источником той энергии, которая движет человеком в жизни. Будть-то чувство любви, сострадания или страх, нанависть и т.д. |
Вэл! Двумя руками за! Вам слово. |
Спасибо, Геннадий! ------------------ Начнём с взаимных намерений. Ваше достаточно подробно изложено на вашем же сайте - http://www.myphilosofy.narod.ru/ и здесь, на этом форуме. В нём не трудно разглядеть идею необходимости построения государства нового типа. Цель - благо. Средство - власть. Форма - община. Я знаком ещё с несколькими "необогоориетированными" идеологиями преследующими точно такую же цель и средство: http://www.rusarmageddon.narod.ru./ http://www.dotu.ru/ Вы знакомы с ними? Моим же намерением в этом диалоге будет выявить в вашей позиции наиболее уязвимые места, чтобы вы могли знать чуть больше, чем знаете - на чём стоите, на чём собираетесь строить и к чему призываете. |
Цитата:
Во первых - стереотип речи. Неужели "почувствовать острую боль в коленке", "почувствовать страх" или ответственность, "почувствовать опасность" и "почувствовать радость победы" вы все это отнесете к одной категории "чувств". Как ни богат Великий Русский Язык, но я больше чем уверен, что найдутся языки где эти понятия обозначаются разными словами, не внося такой путаницы. Я не знаю вообще - существует ли в природе контекстно-независимый язык. Где нет слов, которые имеют несколько, часто схожих, значений. Во-вторых. Вот подумайте. У животного, не обладающего разумом, может возникнуть чувсто ответственности? Или "безбашенного" человека, который думает не головой, а каким-нибудь другим местом? Т.е. ИМХО это "чувство" может возникнуть только после осмысления чего-то, ментально. Но что же мы тогда чувствуем? Я думаю - такой вид УВЕРЕННОСТИ в своих действиях, который я назвал "ощущение способности ответить за свои действия". Я думаю тут механизм такой. Допустим человек в результате целого ряда логических (ментальных) построений пришел к определенным выводам. Он четко, шаг за шагом, долго и нудно может рассказать на основании чего он к этим выводам пришел. Но каждый раз, в жизненных ситуациях было бы очень накладно проходить эту логику снова и снова. Поэтому разумнее создать СТЕРЕОТИП, "черный ящик", который анализировал бы только "входные условия" и сразу выдавал бы вывод. Например - "одобрям" или "не одобрям". Поэтому, получив какую-то внешнюю информацию, человек, (при условии, что эта информация попадает под компетенцию, т.е. может быть "переварена" этим "черным ящиком", стереотипом) сразу начинает "чувствовать" свою реакцию на нее. Фишка в том, что мы ФСЕ воспринимаем МЕНТАЛЬНО. Через башку, осознание. "Мы чувствуем голод" - это значит чувство голода вызвало нашу МЕНТАЛЬНУЮ реакцию, т.е. мы его ОСОЗНАЛИ. Мы можем целый день ходить увлеченные какой-то идеей, и только к вечеру "спохватиться" - как мы голодны. Т.е. вся наша Жизнь имеет свое ментальное отображение. И ТОЛЬКО ТАК нами воспринимается. То что не "налазит на голову" - для нас просто не существует. Ну, т.е. не отображается ментально. И чувства (и Чувства) в том числе. Т.е. ментал - это "интерфейс" во внешний (да и во внутренний) мир. И ментал пользуется этим своим свойством, для того чтоб "упростить себе жизнь". Огромные пласты размышлений и выводов о целесообразности данного конкретного поступка, например, он подменяет иммитацией "чувства", "ощущения" его целесообразности. Чтоб облегчить себе жизнь и не засорять мозги. Это у него "интерфейс" такой. Причем целый класс таких рассуждений может быть "собран" в глобальное чувство, например "ответственности". В Черный ящик, который мы в принципе, при желании, можем открыть и посмотреть - а что же там внутри, т.е. на основании чего мы приняли это конкретное решение, из каких таких соображений. Можно пойти дальше. Можно понять механизм навязывания этих черных ящиков, стереотипов социумом, внешней средой. Механизм подмены, передергиваний, спекуляций... Кроме того - очень важно научиться распознаванию - где истинное чувство (а тем более Чувство), а где ментальный "черный ящик", имитация. Цитата:
Цитата:
Транзистор совершенно условно, можно сказать совершенно не корректно называют "усилительным элементом". Что бы Вы на него не подавали, какое напряжение, ток - он никогда не даст больше. Вот если Вы к нему подключите БАЛЬШУЮ батарейку... О! Маленький ток на входе транзистора будет УПРАВЛЯТЬ большим током на его выходе. Примерно как Ваша рука, поворачивающая водопроводный кран, управляет потоком воды в трубе. Создается ИЛЛЮЗИЯ усиления, потому что большой ток в точности повторяет все изменения малого. Вроде как малый усилился и стал большим. Так же и здесь. Я думаю, что чувства скорее УПРАВЛЯЮТ "жизненными энергиями". Ито, только у тех, у кого эти чувства безконтрольны, точнее, кто этим чувствам САМ подчиняется. ИМХО |
черт... Эд, вы далеко пойдете! :idea: это правильно, связующим звеном между внешним и внутренним является низший разум, низший манас, а не астрал и эмоции. и действительно чувства управляют энергиями. и большинство чувств в нас рождаются от мыслей, а не от воздейтсвий внешнего мира, и даже те, что рождаются от внешнего, должны пройти через ум, чтобы быть осуществленными, я тоже хотел это брякнуть, но поленился, а вы опередили. в первый раз вижу человека, способного рассуждать о природе вещей на основе транзисторов, а не прочтения агни-йоги. cool. |
Цитата:
Хотя есть и правда...отчасти, ибо мышление и вызывает определнные ощущения. От мысли "бъет озноб", "тяжело на душе", "чуствую тяжесть/легкость" и т.д. И даже любовь мы тестируем (берем Вашу техническую терминологию) по нашим ощущениям - "тепло на сердце", "томление в груди", "чувствую влечение" и т.д. Иными словами, хотя, и тут я с Вами, согласен, ответственность приходит к нам, через разумную сознательно-бессознательную часть, но на бытовом уровне она презентируется нам именно как некоторое чувство. :) Так же как и совесть, которую мы ощущаем как некоторое беспокойство, дисгармонию и в конечном итоге, как некоторое субъективное ощущение. А уж после начинаем анализировать и осознавать откуда это чувство растет. Хотя я вполне допускаю, и даже уверен, что есть и другие системы репрезентации, например звуковые, цветовые и т.д.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Здорово! :) ИМХО |
Здравствуйте Всем! Только что вошёл. Для Эдуарда … У меня своя философия, что-то среднее между эклектизмом и синкретизмом. Я никого не убеждаю. Если даю материал, то только по зову долга «вдруг это кому-то интересно». И вообще, мне лично уже надоело копание во всей этой сути вещей. Меня сейчас больше всего волнует дело Общего Блага и моё место в этом, но, конечно же, исходя из моих убеждений и представлений. Не важно как всё вы назовете и определите – ваши (и наши) дела показывают кто и что есть человек. Поэтому называйте как хотите то, что имею я, но если ваша ответственность дальше хомячков не идёт – я молчу. Не обижайтесь. Для Вэла. На сайте http://www.myphilosofy.narod.ru/ остался один мыслестих (если кому интересно). Все прозаические представления размещены здесь (если интересно) http://obschina.h11.ru/phpBB2/ Вэл, по указанным Вами адресам не был, схожу, посмотрю. Что касается Вашего «Моим же намерением в этом диалоге будет выявить в вашей позиции наиболее уязвимые места, чтобы вы могли знать чуть больше, чем знаете - на чём стоите, на чём собираетесь строить и к чему призываете». Посмотрим, конечно, что будет, но должен сказать, что я не приветствую подобный способ диалога. Я считаю, что если кто-то не согласен с чем-то, то это есть следствие его сознательного, а большей частью несознательного, процесса сравнения со своей моделью представления по какому-то вопросу. Явите свою модель, чтобы я сам сравнил и сам сделал выводы. Если у Вас вообще нет никакой модели, скажем Государства Общего Блага, то о чём можно говорить. О моей философии? Об этом я предпочитаю говорить с Высшими. Должен, сказать, что меня интересуют исключительно практические действия, которые всегда являются олицетворением ваших ментальных и прочих богатств. Еще раз повторю не важно как вы всё у себя называете, но важно и скажите как вы поступите в той или иной ситуации, что вы будете строить что будете разрушать и т.д.. Ну да ладно, посмотрим. Вэл, я ограничен в ресурсах, поэтому поймите правильно возможную задержку с моим ответом. Вам слово. |
Цитата:
На выводы, которые Вы делаете из каких-то совершенно своих соображений? На позу, которую Вы всеми силами стараетесь подчеркнуть? Да, Бог с ним, расслабьтесь. Все мы люди, в конце концов. :wink: |
Геннадий! Я не держусь за форму. Вы хотите сравнить с моей моделью? В ней нет такого инструмента, как Власть. А если в Цели и Форме, как они мною обозначены, вы обнаружите полное совпадение, то оно будет лишь по буквам. Ваше Благо нуждается во Власти. Моё - нет. Вэл |
Для Эдуарда. Мне противно когда умный человек сознательно занимается извращением. Ваши «Фсё, АБЫДНА» - это сударь есть уродство. Говорю Вам это не для того, чтобы оскорбить и унизить Вас, но исключительно для развития Вашего кругозора, т.е. чтобы Вы всё-таки знали и имели представление какие реакции может вызывать ваша абычная фигня, а то ведь проживете жизнь и никто Вам не скажет, что в другой системе координат – мерзость это. Вот, кстати, образец моей философии – я Чувствую мерзость там где ваше племя лыбу давит, короче… Сарказм - не лучшая черта и уж, конечно, не от Бога. Юродству тоже грош цена, и даже грех, коль знаешь много. «Фильтруй базар» - учись хоть этим, коль слог Святых тебя неймёт, А лучше вырви гад лукавый, молчанье жизни сбережёт. Вэл! Я действительно хочу сравнить с Вашей моделью. Да, действительно, моё Благо нуждается во Власти, ИБО моё благо оно не моё и не мне оно нужно – я вечен и бессмертен (и счастья в этом нет). Моему благу нужна Власть, чтобы сохранить, сберечь Ваше Благо для Вас самих же, так как Вы его себе представляете. Ваша радость – МОЯ радость. Ваша боль – ВАША боль. Но если окажется что ваше благо может функционировать только за счет малого и слабого мне придется ущемить Вас. Все Ваши представления очень хорошо вмещаются в моих представлениях. Так что всё не так плохо. Раскрывайте своё представление. Кстати, был по заявленным Вами адресам – много там всего. Но я сам себе писатель и почти ничего не читаю – что-то с памятью моей стало. Память – это тормоз. Я живу одним днём – жить осталось до вечера. Прошлое для меня не существует. Будущее – тоже. Я живу настоящим. Ну а если я разумом вижу, что я двигаюсь тоже туда, Куда все Достойные двигались, Слава Богу! Значит мне Туда! PS (к размышлению, если интересно) Один и тот же воз можно пихать и можно тянуть. Те, кто пихают, могут не знать, что те, кого они считают своими врагами, на самом то деле делают то же самое дело только с другой стороны, да и эти последние также могут не иметь никакого представления о своём истинном положении и смысле всех своих дел. Возникает вопрос, кто? делает ту или иную работу, каковы критерии оценки? А так же, какие принципы в человеке отвечают за те или иные направления? Когда? мы что-то тащим с собой? Когда нам это дорого. Только душа живёт привязанностью к возу своего бытия и стремится тащить его везде и всюду (память). Дух, напротив, толкает эту стену преград из всевозможных проблем, ограничивающих его свободу. Итак, свобода духа - воз толкает, душа же тащит и скулит. |
Цитата:
|
Цитата:
в вообще это уже было. 1917 год. напоминает. |
Счастье, конечно, если подобный труд будет призванием для человека, но в любом случае пятичасовой труд по силам каждому и повода для протеста быть не может. Только тот, кто много мнит о своём достоинстве и величии способен бунтовать против этого. Конечно, всем ярым и непримиримым будет предоставлена возможность выпрыгнуть за борт, но если уж вы остались, вам придётся учитывать общественные интересы и приспосабливаться. Итак, или вы сами будете определять для себя своё Благо, или это сделают за вас другие. |
Для arjunah Я не рассуждаю (уже) – я утверждаю. Рассуждаете Вы… и много рассуждаете. Рассуждение есть РАСчленение СУЖДЕНИЯ. Любовь к расчленению это не плохо, но это только одна грань реальности и не единственная. Что касается Вашего «а вам в голову неприходило, что другие также вечны и бессмертны и счастья в этом нет, и их благо также не нуждается во власти как и ваше, тем более в вашей власти...» - дорогой arjunah, Ваше благо уж точно не нуждается в моей защите под крылом моей власти, но отсюда вовсе не значит, что другие не нуждаются в защите от Вас. Помните эти слова «…Только тот, кто много мнит о своём достоинстве и величии способен бунтовать против этого (против обязательного пятичасового труда). Конечно, всем ярым и непримиримым будет предоставлена возможность выпрыгнуть за борт, но если уж вы остались, вам придётся учитывать общественные интересы и приспосабливаться…» Как видите за уши вас никто не тянет. |
:-) Геннадий, Если вы откроете книгу «Община» и начнёте искать там слово «власть», то вы его найдёте. Но найдёте только один раз. Оно содержится в этой шлоке: *********** 3.237. Отказываться или приумножать? Конечно, приумножать полнокровно и радостно, но для Общего Блага. Но самый малейший намек на сектантство и лицемерное ограничение будет противоречить солнечной эволюции общины. Суровая радость избегает потемок. Кроты запрещений и ограничений никогда не увидят Солнца. Можно до такой степени ассимилировать сознание с рабской угодливостью, что каждое новое знание будет казаться преступлением или безумием. Разве действительность может потерпеть невежественные ограничения? Можем говорить так, ибо Мы не анархисты, но общинники. Много раз сказано о дисциплине воли и о приказе сознания. Давно установлена бодрость ответственности. Теперь мы должны направить зоркость на искоренение узости сектантства и суеверия. Сектант мечтает забрать власть для подчинения всего своему негибкому сознанию. Суевер больше всего боится, как бы случайным движением не напомнить чужое знамение, и очень много думает о себе. Суеверие и сектантство являются признаком очень низкого сознания, ибо потенциал творчества ничтожен у тех, кому чужд принцип вмещения. Необходимо всячески обнаруживать суеверие и сектантство. Не стесняйтесь останавливаться на этих вопросах, тем самым будете уничтожать ложь и страх. Община есть вместилище всех возможностей и всех накоплений. Каждый умаляющий границы и мощь общины становится предателем. Община – чаша солнечной радости! *********** Если вы себя не узнали в ней - не беда. Главное, чтобы вас узнали. Но если вы готовы расширить для себя понятие Общего Блага, то я не отказываюсь продолжить наш с вами диалог. Но при одном условии. В самом начале вы с ним согласились: --------- Вэл: Если вы согласны, тогда для нас обоих будет разумным отложить эмоциональную составляющую в разговорах об общине и братстве (ибо мы оба не нуждаемся в генераторе энергии в связи с этим вопросом) и оставить для диалога исключительно рациональную. Геннадий: Вэл! Двумя руками за! ---------- Вэл |
Здравствуйте Всем! Вэл! То что Вы привели об Общине я всё принимаю и не менее чем Вы. Но Община НЕ есть Государство. Почему Вы не хотите понять этот момент. Община может быть только в теле Государства, а в теле любого государства много еще чего другого не общинного, но тем не менее необходимого. Во многих государствах и ныне существуют Общины с воплощенными теми принципами, что вы процитировали. Но все эти Общины есть исключение из правила, из главного правила современных государств – частная собственность и тому подобное. Государство Общего Блага заявленное Нами ставит во главу угла именно Общинные ценности, а это значит весь властный ресурс Государства Общего Блага будет стоять во-первых – на страже всех и любых общинных образований, и во-вторых – активно способствовать прогрессу в этом направлении. Если Вы считаете что всё Общинное само собой, т.е. снизу перерастет и выродится или точнее преобразится в государственную структуру - …ну знаете… тогда Вы утопист и мечтатель покруче моего. И кстати, не надо связывать мою личность со всем тем, что имеет отношение к Нашему проекту Государства Общего Блага. Несколько слов по теме. Какой труд более всего призван быть олицетворением Общинных ценностей? – труд выращивающего хлеб. Именно это – производство хлеба, а также основных продуктов питания (молоко, овощи, фрукты), является первым и основополагающим в деле построения Государства Общего Блага. Продукты питания взращенные и произведенные чистыми духовными людьми будут по истине хлебом исцеляющим и насыщающим для всего остального мира. Надо сказать, что Община, Общинный труд это не самоцель и не средство решения личных проблем – для решения личных проблем имеется статус частной собственности. Любая Община именно существует ради и для Блага других и все свои потребности, все свои смыслы бытия Община видит именно в этом - в Служении Общему Благу через обеспечение обязательств Государства. Именно в этой сфере – в обязательствах Государства Общего Блага возможны Общинные образования. Напомним о них: Государство Общего Блага существует ради Блага гражданина. Целью и смыслом внутренней политики Государства Общего Блага является предварительное, по возможности максимально полное удовлетворение необходимых материальных потребностей граждан с тем, чтобы они могли спокойно жить, а не выживать, чтобы они могли иметь максимум возможностей для обращения к духовным проблемам развития своего духа. В этой связи Государство Общего Блага прежде всего Обязуется: * Обеспечить бесплатное потребление основных продуктов питания (хлебобулочные изделия, молочные продукты, фрукты, овощи) * Обеспечить бесплатным жильём * Обеспечить бесплатное потребление электроэнергии * Обеспечить бесплатное потребление тепла * Обеспечить бесплатные услуги связи * Обеспечить бесплатный проезд во всех видах общественного транспорта * Обеспечить бесплатное образование всех видов * Обеспечить бесплатное медицинское обслуживание всех видов * Обеспечить гостеприимный приём всем желающим, независимо от национальности и религиозной принадлежности при условии ПОЛНОГО принятия норм общежития на территории Государства Общего Блага * Обеспечить миролюбивое религиозное волеизъявление всех конфессий и деноминаций * Обеспечить … ============ Найдете ли в ОДНОЙ нации столько прогрессивных людей, готовых к подобному труду? НИКОГДА и НИГДЕ. Взгляните на Россию из Космоса. Что это? что? явлено в этих границах? – ВМЕСТИЛИЩЕ. Если вы верите в Эволюцию, то должны верить что раз Она привела к Этому – значит это одна из целей, имеющих смысл. Для чего годится это ВМЕСТИЛИЩЕ? На востоке, на огрызках территорий ютятся народы, которые более достойны этого ВМЕСТИЛИЩА, чем современный богоизбранный славянин кичащийся своей исключительностью и тем не менее ПРЕДАВШИЙ своих братьев сербов. Но это не значит что ВМЕСТИЛИЩЕ предназначено для японцев и китайцев. Нет. У него два назначения – земная ПОМОЙКА либо… Государство Общего Блага со СВЯТОЙ ОБЩИНОЙ. Да, сейчас «их» время и мерзость запустения растет. Кто исправит ситуацию? Народ? – НЕТ. Община? – НЕТ. Партия? – НЕТ. Придет Человек, который официальным путем придет к самой высшей ныне официальной власти. Никто не будет знать его истинных убеждений, а значит и целей. Используя президентский ресурс Он установит те механизмы, которые будут обеспечивать РОСТ ВСЕГО прогрессивного. Так встретятся два вектора – ОТ индивидуума снизу и ОТ Системы сверху и тогда наступит момент, когда весь мир будет поставлен перед фактом и придется ДЕЛАТЬ ВЫБОР. И вот спроси себя человек, мнящий себя служителем Света – что? будешь ты делать, когда БЕЗ тебя, но будет явлено Государство Общего Блага, когда будет явлена Община, когда будут явлены Города СОЛНЦЕ! когда будет Форпост охраняющий всё это – ВСЁ ЭТО БУДЕТ и!...БЕЗ тебя. Чем будешь ты заниматься в этом мире, в чём видишь для себя своё назначение? Только знай – архивариусы, музейные работники, начетники и торговцы Учением – Нам НЕ нужны. Да. тогда тебе придется делать выбор – куда шагнуть? Если в Нашу сторону, то Мы будем определять – что есть благо для тебя. Согласишься ли почистить себя от спеси и чванства будучи…? И вот здесь для тебя настанет момент истины и нет никакой гарантии, что ты опять не заявишь как когда-то много веков назад уже заявили «мы мудрые, мы сами можем выбирать». Вы прекрасно знаете что я прав, вы это чувствуете в глубине своих душ, но вас коробит от того что Большая Правда приходит не оттуда и не так как вам хотелось бы. Но это уже ВАШЕ испытание. Евреи в своё время своё испытание не выдержали. PS Вам слово. |
Геннадий сказал: Если Вы считаете что всё Общинное само собой, т.е. снизу перерастет и выродится или точнее преобразится в государственную структуру - …ну знаете… тогда Вы утопист и мечтатель покруче моего. --------- Так и будет, Геннадий! И в этом смысле я реалист покруче вашего, это правда. Но это всё эмоции. :-) Вэл |
Дорогой Вэл! Дай Бог чтоб была Ваша правда. Я что против? Да ради Бога. Я вмещаю ОЧЕНЬ много и даже Вашим утопиям найдется место в глубинах моей веры. Здесь следовало бы сказать – Вам и флаг в руки и…спокойно мне уйти, но нет, правда жизни не позволяет довериться Вам и Вам подобным. Полгода я пахтаю этот форум и вроде бы нечто двинулось, но чем кончилось? Очередными утопиями от которых не только мне с Арджуной было смешно, но даже и более ярким сторонникам АЙ. А когда под занавес эти два столпа АЙ устроили между собой возню подобную тяганию холопов за чубы друг друга, то всё стало ясно окончательно и бесповоротно. Так что дорогой Вэл делайте своё дело, коль есть оно у Вас, а Мы же будем делать - к чему призвали Нас. PS Если пожелаете продолжить – потрудитесь показать свои представления о Государстве Общего Блага, именно СВОИ и именно об Государстве. И не надо мне подсовывать цитаты – ВСЕ ЭТИ КНИГИ У МЕНЯ НА СТОЛЕ. Еще один PS Спросите себя, что для Вас диалоги, диспуты – это прежде всего приятность, и потом уже полезность (для ?), или же Вы действительно что-то ищите и хотите понять? Если для Вас приятность на первом месте – нам говорить не о чем. Если для Вас Ваша полезность на первом месте – мне ли Вас учить? Если Вас заботит полезность для меня – Вам ли меня учить? Если имеете заботу о полезности для ДРУГОГО – сделайте, что-нибудь, опираясь на то, что имеете. Всё течет всё изменяется – абсолютное понимание невозможно. Бояться ошибок … |
Когда-то (уже много-много месяцев назад) я высылал вам книгу. Она называется «О государстве». Где-то в одной из тем этого форума вы уже дали ей комментарий - Ваше (от слова «Мы») сердце её не приняло, как вы тогда выразились. В ней представления о государстве, которые являются также и моими. Только-что я выложил её здесь: http://www.geocities.com/val_ganakov/books/state/ |
Вэл, я на время Вас покину, дабы еще раз попробовать переварить эту книгу, своё слово скажу, но всё-таки было бы интересно услышать мнение о ней всех остальных сторонников АЙ. |
Ну а я не прикрываюсь этой книгой и готов ответить на любой возникший в связи с её содержанием вопрос (своими словами :-) ). Вэл |
Здравствуйте Всем! Вэл, несколько слов о книге. Не люблю давать критический анализ …и не буду. Но есть пару моментов достойных комментария. О Лидере. Не имею ничего против достойного лидера, только вот хочется спросить – где же они эти лидеры, которые есть от Верха и т.д. на которых можно положиться, что они всё знают и всё сделают правильно - нет их, во всяком случае я не вижу. Мало того. Вот Вы много знаете о «правде» мира, не меньше Вас знают и многие сторонники АЙ, и что? что вы все имеете из того что НЕ имею я? вы имеете прямой провод с Высшими, чтоб позвонил и тебе ответили? Не говоря о явном водительстве за ухо как это было с Сократом? Нет у вас ничего этого и у меня нет. И та же картина среди христиан, которые почти наизусть знают Библию. Вот я себя и спрашиваю – какой смысл тратить время чтоб сушить мозги и грузить свою память всей этой метафизикой, если она ничего не дает кроме возможности спорить на эти темы? Достаточно того что я имею общее представление об этом. Пока что никто меня не убедил в обратном, а ТАК ХОТЕЛОСЬ. Короче, мне любая книга уже НЕ авторитет и я полностью принимаю формулу ИСТИНА ВНУТРИ НАС. А это значит, то, что из тебя вышло того ты и достоин (на данный момент). Что из этого следует? Из этого следует, что тот проект Государства Общего Блага, который вышел из меня или через меня (как вам угодно) стоит во мне как скала и его можно только разрушать либо облагораживать. Апелляция к моим мозгам, что дескать он стоит не на той почве – это – ВЕТЕР. Если есть желание разрушать, берите слабое место (с вашей точки зрения) и говорите «вот это не будет работать» и обязательно объясните почему, но только ради Бога не махайте мне под носом цитатой из какой-нибудь книги - мол там так написано. Должен сказать, что я всё примеряю на себе, т.е. если в моём проекте я пишу о враче, учителе, воине, судье, руководителе, об общиннике, чиновнике, рабочем, заключенном и т.д. – это всё ВО МНЕ, Я ЭТО ВСЁ И ЕСТЬ. Вся моя правда вышла из меня и должен сказать, что Учение АЙ меня привлекло тем, что в нём я нахожу подтверждение своим ценностям, мироощущению и устремлениям. Еще о лидере. Если ставить лидера во главу угла, то это всё ТО ЖЕ САМОЕ что ныне имеется в мире. В этом нет ничего принципиально нового. Это всё те же старые как мир отношения – пастух и стадо. ВСЁ. Ничего нового. Только пастуха почище да поумнее, да стадо по образованнее и послушнее. Да, можно всё это утончать и утончать, НО неизвестно не выльется ли это утончение в извращение…Я сам лидер и знаю о чем говорю. Но есть другая духовная ступень – потребность, именно потребность в Общине, в Общине моего представления, которое выросло из вмещения представления Самого Иисуса Христа об этом. Так что, что мне ваши домыслы и ваша метафизика? – ВЕТЕР…«Но это эмоции». В моем представлении Лидер, правящий государством – это другой духовный план, соединение с которым происходит именно в кругу Высшей Общины Государства (Мы назвали Её Общиной СЕРДЦЕ). Белый свет разлагается на три основных света (приблизительно) – понимай - Учитель подбирает себе учеников, предрасположенных к какой-то одной его грани (цвету) больше всего. Когда три таких ученика собираются автономно (после ухода Учителя), они в синтезе своих сгармонизированных устремлений выявляют потенциал Духа равный потенциалу самого Учителя – соедините три цвета радуги и вы получите белый цвет. В этом суть всех заповедей о братстве – только через взаимную братскую любовь в кругу единой общины можно выявить к бытию нечто более Высшее и Совершенное. Когда приходит такое откровение, оно становится достоянием ВСЕХ УЧЕНИКОВ, достоянием ВСЕХ общинников, собравшихся для установления и выявления откровения. В этом гарантия и охрана от заблуждения одного. В этом и есть тот огромный потенциал Доверия к такой структуре как Община. |
Всё что вы сейчас сказали, Геннадий, не вызывает у меня никаких возражений. Ваша Правда - ваша потребность. Ну так удовлетворите её! Кто вас держит за руки? Все те кто в ВАС? Из этого может следовать только одно - за руки вы держите сами себя. И вам не на кого больше пенять, кроме как на себя. Вэл |
Дорогой Вэл, я не знаю что делаете Вы на своём фронте, но я на своём делаю ВСЁ возможное и невозможное и готов сделать еще больше если обрету адекватные способности. Меня не надо упрашивать и убеждать послужить Общему Благу. Мне не надо как Вам и Вам подобным сверять каждый свой шаг с цитатами книг. Моя Совесть - мой Бог. Меня не волнует благосостояние высших если это благосостояние держится на благосостоянии низших. Меня не волнуют проблемы иерархии, космоса со всей вселенной вместе взятой. Меня волнует то, что причиняет мне боль - дети сироты государству обуза одна, зло и насилие правит бал на этой Земле. Вот только две причины по которым я готов поставить на дыбы планету и Ваше спасение в том, что я (пока еще) не могу это сделать – Ваша сила в моей слабости. Вы молодцы среди овец …ну дальше сами знаете. Извините за возможную резкость, но я опускаю занавес - мне с Вами неинтересно. |
Вэл |
Гена, община может быть безо всякого государства. Есть народы у которых до сих пор общинное устройство и нет и не было никакого государства. и тем не менее народы от этого не разваливались. в общинах примитивных народов выращивание хлеба и земледелие иногда не только не стояли не только во главе угла, но и вообще не стояли. дело в том, и это же характерно и для земледельческих общин, что сельское хозяйство в современном понимании, и вообще продукты питания... ведь сечас в Европе например 5% населения обеспечивает продовольствием 95% и еще на экспорт уходит. община сама по себе на самом деле обеспечить саму себя может с гораздо меньшими затратами сил, чем сейчас принято думать о крестьянах. извините, но они кормят не себя, для себя они могли бы работать и в 10-20 раз меньше. в нашем обществе осуществляется какой-то механизм перерасхода сил для "самообеспечения". меня например всегда удивляло, почему например старые индейцы все до единого говорили, что до установки белых порядков они жили свободно, а потом перестали, когда начали жить как белые. я не понимал что значит свободно. от чего свободно? оказалось свободно от вот этой мороки с "трудом", которым обвешивают себя белые и специально занижают его цену, чтобы работать побольше. ведь сейчас ради поддержания экономики на плаву труд еще более занижен в цене, чем в средние века например. странно, эти дикари могли обеспечить себя полностью и едой и всем необходимым, оставаясь свободными, т.е. не работая с утра до ночи как проклятые да еще на кого-то и делая какую-то фигню не нужную (это они и называли несвободой) и все это ради того же, что они имели гораздо проще и легче. по крайней мере я так понял. дикари могли контролировать свою занятость самообеспечением (как только оно достигалось - работа прекращалась) и отсуствием денег, т.к. существовал обмен вещей на вещи, а стало быть не надо было работать ради поддержания или соотвествия курсу денег. зависимости труда не от самообеспечения а от курса обмена и приводит к бессмысленой работе и трате времени и свободы ни на что на самом деле. т.е. тут существует какая-то заковыка в западном обществе. самообеспечение достижимо проще и с меньшими затратами. зачем же все так усложнять и становиться "свободными" рабами на самом-то деле? в устройстве западного общества в основании заложена какая-то странность. то, на чем все держится - какая-то фигня. но пока я не додумался ;););), какая именно и в чем. не даром агни-йога говорит, - вся проблема в существовании денег, и их нужно упразднить. и Рерих восхвалял вещевой обмен. толька ни один "здравомыслящий" цивилизованный человек с этим не согласиться, а идеи агни-йоги и Рериха по этому поводу считают в лучшем случае ну так... детским лепетом и глупостью. по крайней мере никто не станет их рассматривать в серьез. что угодно будут обсуждать, но не это. |
Цитата:
Вот я работаю специалистом по допечатной подготовке большого полиграфического предприятия. Оно (хотел сказать "мы" :wink: ) занимается в основном упаковкой. Пять тысяч (!) человек, десятки печатных станков по миллиону - пол-миллиона долларов, десятки миллионов денег оборот. Делают фантики для чупа-чупс и чапи, коробки для конфет, стиральных порошков и сигарет. С утра до вечера. Решается тучи производственных задач, возникают тучи всяческих проблем. И прочая, прочая... Ради чего? Что на выходе? Зачем? Не знаю. Мне кажется что переход на полный бартер вряд ли решит проблему в глобале. Все равно можно найти механизмы как дурачить народ. И без денег. Я думаю проблема в системе ценностей. Глобальной. ИМХО |
а я вот имею такой опыт в этом плане. работал на заводе рабочим одно время. и составил представление почему происходят некоторые вещи. в частности рабочие на заводах все бухают или курят. причем курят через каждые 10 минут. я сам так поработал и понял ;). это все делается чтобы не думать, чтобы не думать зачем ты все это делаешь. потому что ответа на этот вопрос нет. то, что он делает, самому человеку не нужно. и это ключевой момент. убедить свое внутреннее "я" или что там, зачем ты это делаешь и какой в этом смысл - невозможно. там механизм на уровне тела и экономии энергии. тело всегда экономит энергию, для него это закон - оно не хочет делать ненужные действия. а тут его заставляют тратить силу на что-то, в чем оно не видит смысла. это чудовищноя неэкономия по его понятиям. и вы не сможете его убедить, что это для пользы общества там. эти категории оно не понимает. оно не понимает такую длинную цепочку взаимосвязей и объяснить ему не возможно. оно сотни тысяч лет действовало в прямой зависимости - поймал добычу - сьел - польза. вырастил хлеб - съел - польза. оно просто обламывается в современных условиях. так вот я не хотел ни пить ни курить, и начал жевать жвачку, опять же - чем-то занять себя, чтобы не думать. и тут же еще десяток человек так же начал жевать жвачку - поняли воздействие. человек не может вести себя как машина. я видел как люди тупеют в прямом смысле. потом я спросил знакомого, он тоже на заводе работал, но на другом, и тоже они курили каждые 10 минут. я спросил зачем? он сказал - да иначе мы сойдем с ума. вот это вот - цивилизация......... я заметил еще одну странную вещь. я заметил что меня обманывают, говоря что я этим зарабатываю себе на жизнь. на самом деле то время, которое я торчу на заводе - это не жизнь, это время выпадает из жизни, так как я делаю то, что мне не нужно. то есть я плачу жизнью за деньги на самом деле. деньги, которыми я могу пользоваться между тем как приду полудохлый с работы в 7 вечера и до того как свалюсь спать в 10 потому что завтра надо встать в полшестого. и этих денег хватает только на то, чтобы я смог себя прокормить в этот промежуток времени и не больше, т.е. меня еще и вводят в зависимость от этой безумной деятельности. я зависим от вот этого донорства своей жизни непонятно кому и зачем. и если я решу уйти и не работать, у меня не будет денег на следующий же день, и я вынужден буду вернуться и дальше тратить свою жизнь в обмен на хлеб и зрелища с 19 до 22 часов. и мне говорят что труд "благородное дело". что все должны трудиться и прочую хрень. существующая система - чудовищна. и она одинаково чудовищна и для рабочих на заводе и для миллионеров. они точно так же торчат на работе с утра до ночи и их преимущество состоит только в том, что в оставшееся время от своей жизни они могут потратить больше денег. а на счет фантиков, я думаю сейчас в мире да 90% труда вообще не нужно для поддержания собственно жизни. и необходимо только из-за существования денег, так как жить не возможно не без труда, а без денег. а их надо где-то брать и всем поголовно. это какая-то чертова лавочка. вот что я думаю. |
Не знаю. Деньги - это символ, это следствие. Точнее, средство. Глобальное, очень "удачное", но все-таки средство. Способ. Уберите средство реализации, способ существования проблемы, разве уйдет сама проблема? Она найдет другую форму. Только и всего. Вы эту болезнь не вылечите, а просто залечите. Не нужно искать "козла отпущения" на стороне. В средстве. В деньгах, например. ИМХО. Вот "завалили" идолопоклонничество. Заменили Христианством. И что? По сути "Золотой телец" как был, так и остался. Просто приспособился к новым условиям. Поменял форму, способ выражения. И не потому, что Христианство плохо. Просто проблема не решилась до конца. Я полностью с Вами согласен. Я рассуждал и видел (и вижу) примерно также и тоже. Но я, все-таки, сейчас, во всяком случае, считаю что принципиальная разница между рабочим/миллионером и индейцем именно в системе ценностей. И индеец (как и мы с Вами) вынужден примениться к их системе ценностей, жить в ней против воли, в силу обстоятельств. И чем я собственно, по большому счету, сейчас и занимаюсь, изучая труды Учителей, великих учеников - это поиском, построением такой системы ценностей, которая была бы "выгодной", целесообразной, не знаю - оптимальной, естественной и для меня, и для рабочего, и для миллионера, и для индейца. Для любого человека. И обоснованием, во всяком случае для себя самого, что эта система действительно оптимальная. Что именно так и лучше всего жить. Со всех сторон. Я, конечно, не ставил перед собой такой глобальной задачи. Просто я так оцениваю то, для чего мне сейчас нужно Учение. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще занятные мысли: Цитата:
|
|
Цитата:
|
Гсподину Арджуне-нах. Господин Арджуна, это не наезд на вас, если вам покажется что-то обидно, то отнесите на счет неудачной шуки. Вы неплохо проехались по местным светлым. Но я не совсем уверен насчет того что вы не сгустили краски насчет письма. Почему? Потому что граждане конкретно засветились. Чем, да тем, что у них оказывается есть свои интересы в этой несчастной стране. Дальше исходя из серьезности организации возникает вопрос "А не имеют ли данные граждане к организованным в стране проблемам?". Если у вас нашлось смелости построить местных духовных, найдется ли у вас смелости ответить на вопрос. Как вы думаете, операция "Новая Страна" не есть ли операция прикрытия для отвлечения внимания темных, что бы дать подняться Востоку. После окончания операции эта новая страна предоставлена сама себе? Т.е. все движение - провокация против темных и не имеет самостоятельного смысла? |
Цитата:
Физический труд необходим для духовного совершенствования! То что Вы делаете - избрано Вашим духом в качестве уроков: когда Вы их усвоите, - надобность в таком труде отпадет и дух поведет Вас в иное место, на иную работу. Так что - учитесь с благодарностью принимать все, что Вам послано Богом! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |