![]() |
Я - Дух Легко определяется эмоция, которая побуждает что-то делать, соответствующее данной эмоции. О каких побуджениях к действию можно сказать, что они исходят от Бессмертного Духа? |
Ответ: Я - Дух Цитата:
Иногда видя такие действия невозможно понять почему этот человек поступил именно так. |
Ответ: Я - Дух Во время Теос. Общ. был любопытный случай когда Г.С. Олкотт заготовлял статю и при этом заявлял, что сделал это сам, без внушения кого либо и тогда получил указание посмотреть первых букв первых семь слов и получил - Серапис... Так что вполне возможно что Дух проявляется постоянно, только обично в прямую, обойдя сознание. Только, наверно происходит это в границах направления сознания. При этом, процесс как бы безличный и создает гармонию движения Вселенной. Вот захотите почувствовать проявление Духа, с начала надо почувствовать это гармонию общего движения, и если оставите мысли о себя, сможете влить и свои силы сознания усыливая поток гармонии и стоновясь частю его. |
Ответ: Я - Дух "Легко определяется эмоция, которая побуждает что-то делать, соответствующее данной эмоции. О каких побуджениях к действию можно сказать, что они исходят от Бессмертного Духа?" то о чем Вы вопрошаете это не первые шаги - это будет уже высший пилотаж. по-моему даже в Учении об этом толком ничего не сказано... много о качествах духа... о том как это выгодно и целесообразно их иметь и воспитывать... а вот о различении побуждений..?? |
И когда человек постоянно учится предстоять перед Высшим, то его побуждения все чаще и чаще будут исходить от Владыки или Бессмертного Духа. Другой вопрос, КТО будет различать побуждения? Если сам чел, то он будет понимать что делает. Если люди со стороны, для того чтобы пообсуждать, то там каждый увидит только то, до чего дорос. |
|
|
Ответ: Я - Дух Здравствуйте Ander, Цитата:
Тоесть, ни чувства и ни рационализм, а Чувствознание. |
Пресыщение по сути проявляется как утрата интереса т.е. Дух извлёк из конкретного жизненного явления желаемый опыт и дальнейшее погружение не даёт ему ничего нового, тогда он перестаёт пробуждать в человеке интерес к этому и действия вскоре прекращаются. А человек расстраивается утратив возможность получать удовольствие уже известным ему способом и вынужден искать что-то новое, что может заинтересовать капризного Наблюдателя :) Думаю Интерес это одно из немногих чувств, которое исходит от Духа. Когда в человеке проявляется Интерес, время и многие ограничения как-бы перестают существовать. |
Ответ: Я - Дух "Думаю Интерес это одно из немногих чувств, которое исходит от Духа. Когда в человеке проявляется Интерес, время и многие ограничения как-бы перестают существовать." ...где-то в ГАЙ встречал утверждение вроде того что человек способен воспринимать только рефлекс на рефлекс от действия психической энергии. а ведь дух именно и общается с материей посредством ПЭ. А ИНТЕРЕС слишком уж явно проявляется. кстати, если верить ГАЙ то любая специпифическая деятельность будь то художество, писательство, бальные танцы, математика, ученость и т.д. - всё это обусловлено скандами. а сканды имеют отношение только к сознанию. а ведь без ИНТЕРЕСА невозможно заниматься этими деятельностями. вывод - интерес есть неразрывная совокупность некоей информационной программы и некоего куска энергии. на любопытстве можно подъехать и посмотреть, попробовать на вкус любую информационную программу, но всегда это будет иметь сдедствие - ...не-а...невкусно...не моё... имея же просто излишек энергии будем иметь потребность подвигаться, попрыгать но ничего конкретного в смысле рисунка действия. и вот только совокупность первого и второго даст такое явление как интерес. ...а вот интерес духа в ИНТЕРЕСЕ сканды... это конечно интересно... |
Ответ: Я - Дух Извините Selen, Цитата:
Буддизм: Рупа-Арупа (Материя и Ум) Где Рупа (форма, тело) Арупа (чувства, восприятия, мысли, сознание) - Пять Скандх http://probud.narod.ru/sutra/MN148.html Нирвана это никакое ни место в пространстве, это Фрукт осознание реальности такой как она есть. Реальности чего? - Реальности Пяти Скандах. Вся феноменальная Вселенная состоит из Пяти Скандх. |
Ответ: Я - Дух "Легко определяется эмоция, которая побуждает что-то делать, соответствующее данной эмоции. О каких побуджениях к действию можно сказать, что они исходят от Бессмертного Духа?" От бессметрного духа исходит любовь. Есть, видимо, люди, которые могут сказать что-то более подробное об этом. О причине её, пожалуй, мало кто знает. Любовь во всяком случае - это побуждение к действию, исходящее от Бессмертного духа. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |