Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С Живой Этикой иное сплетение? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6566)

Wetta 22.06.2008 21:19

С Живой Этикой иное сплетение?

Странное объявление, с Живой Этикой иное сплетение:

Астрология, хирология, может быть это хитро -логия?
И прочее иное целительство от душевных мук,
Вместе взять просто "шамано -логия".
Хиромантия ловких умов и рук.

И наверх ставят Агни Йогу,
Для чего им огонь в берлогу???

Мне интересны разные мнения.

Dar 22.06.2008 23:53

Ответ: С Живой Этикой иное сплетение?

Цитата:

Сообщение от Wetta (Сообщение 226478)

непонятно ваше мнение..
т.е. Агни-йога ставится наверх "шамано-логии" и "хиромантии ловких рук"?
другими словами вы считате Агни-йога это прирытие?..
я правильно понял вас?

Wetta 23.06.2008 08:18

Именно, вот именно, Дар! А зачем АЙ, ведь им достаточно всех искусственных методов.

ninniku 23.06.2008 08:33

Цитата:

Сообщение от Wetta (Сообщение 226514)
Именно, вот именно, Дар! А зачем АЙ, ведь им достаточно всех искусственных методов.

В оправдание себе и во вред другим... Если недомыслие - это одно, но можно углядеть и более далекий прицел - сбить с Пути и тех немногих....

Пандора 23.06.2008 09:33

Цитата:

Ладно, расскажу зачем.
Когда я только начала общаться на форуме, то у меня не было текстов Агни Йоги на бумажных носителях, только электронные варианты.
И вот, я увидела в книжном магазине великолепный сборник "Семь великих тайн Космоса" под авторством Николая Рериха.
Начав читать, обратила внимание на то, что по книге "ведут", но не в сторону Света.
Написала об этом Сактапрату, теперь он Ким К.
Вначале было немного страшновато, что могут даже по Светлой книге завести в другую сторону, но потом решила, что все нужные указания я все равно получу от Иерархии Света и потом у меня несколько разных электронных вариантов АЙ плюс к этому. Ну и распознавать лжеучителей все равно нужно.
Так вот люди, служащие темному из книг Агни Йоги выбирают все те "маковые зернышки", где идет упоминание о работе темных и тут же применяют это на практике, довольно безжалостно пытаясь расправиться с людьми имеющими АЙ и читающими АЙ.
Ступени одни и те же, но одни по ним идут вверх, а другие вниз.
Что в итоге?
В итоге меня снова боятся обслуживать в некоторых торговых точках и очень не любят встретиться взглядом глаза в глаза.
"Зачем огонь вносить в берлогу?"
Чтобы очистить ее пламенно изнутри и потом чтобы туда попал Свет и берлога преобразилась в Храм Духа.
==================
Люди нашедшие АЙ часто удивляются почему другие идут через магии, а не сразу к АЙ.
Теперь могу ответить на этот вопрос: потому что то окружение в котором они растут живет по магии, и очень многие узнают о том, что "тонкое знание Библии" это не экстрасенсорика, а совсем другое далеко не сразу. И то вон как трудно вырваться из этого липкого "тонкого знания" Библии.

Dar 23.06.2008 12:20

Цитата:

ведь им достаточно всех искусственных методов.

кому им?..

Восток 23.06.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 226548)
Цитата:

ведь им достаточно всех искусственных методов.

кому им?..

А при чём здесь астрология? Не понял, вроде бы это уважаемая на Востоке дисциплина, правда многие приходят к выводу, что современные астрологи не обладают полными формулами исчисления и зачастую серьёзная наука становиться заложницей разных нечистых манипуляций. Также и хирология кажется имеет в потенциале много полезного.

Игорий 23.06.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Wetta (Сообщение 226478)
Странное объявление, с Живой Этикой иное сплетение:

Астрология, хирология, может быть это хитро -логия?
И прочее иное целительство от душевных мук,

Мне интересны разные мнения.

Если я правильно понял, в выше-процитированном сообщении была ссылка, которую позже убрали.
Но похоже я примерно понял.
Последние несколько лет бывает так:
Зайду в магазин, встану у стеллажа с книгами и читаю корешки. Странно даже как то - сколько мусора на полках. Редко, редко блестнёт действительно что нибудь ценное. А книги АЙ, какие странные стали издавать. Снаружи обложка такая яркая, как будто это то - ли детектив, то - ли женский роман. Заглянешь внутрь, а бумага газетная, аж жёлтая. И не учение целиком, а тематический сборник какой - то.
А не подскажет ли кто нибудь что стало с издательством "Сфера"? Я, в году наверное в 2001-м, купил четырёхтомник АЙ их издания. Добротно сделано, с уважением, а не только из-за денег.
Мусора много не только на полках. Ещё больше его в головах...
Вот сказал, и подумал: - А ведь сам я не могу похвастаться такой уж безупречной чистотой в голове. Но процесс идёт...

Wetta 23.06.2008 18:02

Сплетение с Живой Этикой астрологии партнёрства,бизнес -астрологии, духовного целительства и прочие уже перечисленные вещи.
Простой пример приведу:Встретила вообще случайно девушку ,она услышала наш разговор с подругой и подошла на улице, мама ей запрещает читать Агни Йогу.И посещать Рериховское Общество.
Я удивилась.Оказывается, мама считает Агни Йогу , как переходный момент к христианству.
-Почему?- спросила я удивленно.
-У мамы огромный страх, она боялась и убрала книги.Она выходила из тела, она много видела.
-Твоя мама занималась кроме Живой Этики ещё другими направлениями?
-Да, конечно.
На прощание девушка сказала, что она не может не сказать маме о нашем разговоре.И возможно они придут вместе.

Так я поняла ,что привело маму этой девушки к отрицанию Агни Йоги.
Конечно, я очень жду, что эта девушка ещё появится.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.