Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос об усыновлении и детях-сиротах (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6520)

A.C. 12.06.2008 12:50

Вопрос об усыновлении и детях-сиротах

Приветствую!
Друзья, хотелось бы узнать, что Живая Этика и Теософия говорит об усыновлении детей, а также о детях-сиротах Несколько лет назад я как-то нашел параграф, который касается усыновления, но сейчас никак не получается найти его.
Может кто встречал подобную тему в Учении?

Аволикешвару 19.06.2008 01:45

Ответ: Вопрос об усыновлении и детях-сиротах

И не нужно специально искать ответа - и так сердцем понятно, что усыновление приветствуется - в усыновлении нет ничего негативного, а только положительные стороны... В какой-то мере даже "родной" ребёнок и вовсе "не родной" - это Душа со своим багажом и опытом жизни и рождается у нас, чтобы мы могли в начале его пути помочь ей...

Нада 19.06.2008 21:23

Точно цитату тоже, к сожалению, привести не могу, но при усыновлении не бывает случайностей. Это подтверждают многие духовные Учителя: не бывает случайностей для родителей, дающих рождение, нет случайностей для тех, кто усыновляет малыша, как нет случайностей и для самого ребенка.

A.C. 19.06.2008 22:10

Полностью с Вами согласен. Тут без комментариев. Мне это понятно, как дважды два. Но мне уже не раз приходилось слышать о детдомовцах вещи не совсем адекватные (и среди рериховцев, и среди буддистов). Вот и хочется найти комментарии, как говорится, от первого лица.

gog 19.06.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от A.C. (Сообщение 225215)
Приветствую!
Друзья, хотелось бы узнать, что Живая Этика и Теософия говорит об усыновлении детей, а также о детях-сиротах Несколько лет назад я как-то нашел параграф, который касается усыновления, но сейчас никак не получается найти его.

Разве в таком вопросе может быть ещё какое то мнение? А если есть,то будете свёртывать "предприятие?" Странно ,что вообще подняли этот вопрос.

A.C. 20.06.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 226164)
Цитата:

Приветствую!

Разве в таком вопросе может быть ещё какое то мнение? А если есть,то будете свёртывать "предприятие?" Странно ,что вообще подняли этот вопрос.

Есть, конечно. Каждый видит любую проблему по своему. О сворачивании "предприятия" :) даже и не думал. Это нормальный, обычный вопрос. Общаясь с православными я тоже часто слышал диаметрально противоположные мнения (в среде священнослужителей). Даже проходило ряд конференций на тему "Отношение православия к усыновлению". Если было бы единое мнение, то зачем было созывать такие конференции?? Так что....

gog 20.06.2008 11:09

[quote=A.C.;226210]
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 226164)
Цитата:

Приветствую!

Цитата:

Есть, конечно. Каждый видит любую проблему по своему.
Я имел ввиду здесь на форуме среди Рериховцев. Хотя и здесь есть "круто " якобы разбирающихся в вопросах Кармы.
Цитата:

О сворачивании "предприятия" :) даже и не думал.
Не сомневаюсь,просто к слову пришлось.
Цитата:

Общаясь с православными я тоже часто слышал диаметрально противоположные мнения (в среде священнослужителей). Даже проходило ряд конференций на тему "Отношение православия к усыновлению". Если было бы единое мнение, то зачем было созывать такие конференции?? Так что....
Думаю,тут уже не нам учить. Услышав от Рериховца прямо противоположное мнение,они пуще прежнего беситься начинают.

екатеринабакунина 12.08.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от A.C. (Сообщение 226156)
Но мне уже не раз приходилось слышать о детдомовцах вещи не совсем адекватные

интересно какие неадекватные вещи вам приходилось слышать?
об усыновлении взрослых детей знаю не понаслышке так как работала в детдоме и сама хотела усыновлять но потом поняла несколько моментов и это охладило мой пыл.
главный момент - эти дети вовсе не мечтают о семье в нашем понимании. они не знают что это ткое. для них это такой курорт с главной няней- мамой и вечным райским ничегонеделанием и низачто неотвечанием
они не нуждаются в материнской опеке , скорее они нуждаются в старших товарищах-вожаках, если вы станете для них этим товарищем то в добрый путь.
то в чем они действительно нуждаются это в жилье после детдома. и их прекрасно об этом информируют. так что цель найти родителей до 14 лет у этих детей вполне меркантильна.
перед усыновлением поработайте в детдоме хотя бы кем и увидите этих детей изнутри.
также я бывала в доме малютки и видела абсолютно голеньких на голой клеенке малышей. сердце разрывается конечно и хочется их всех забрть домой. таких детей еще можно и нужно спасать

lota 20.08.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару (Сообщение 226031)
И не нужно специально искать ответа - и так сердцем понятно, что усыновление приветствуется - в усыновлении нет ничего негативного, а только положительные стороны.

Стоит, пожалуй, улыбнуться таким" розовым" взглядам у людей на вопрос усыновления. Сегодня пришлось, побеседовала на семинаре с приемными родителями. Эти люди взяли на воспитание в свои семьи социальных сирот. Приемные родители получают пособие на содержание детей, получают заработную плату и трудовой стаж. Однако, многие продолжают работать по своей основной специальности, совмещая с работй приемных родителе. Законам разрешено.
У этих людей вопрос усыновления отпадет сам собой. Например, не сложились отношения с ребенком, его всегда можно вернуть туда, откуда пришел. Не спешите осуждать такой подход. Это намного гуманнее, чем усыновить чужого ребенка, а затем, раскаявшись, мучиться и не иметь возможности вернуть дите обратно. Знаю и такие печальные истории.

glory 21.08.2012 00:26

24.03.1946 Е.И.Рерих – К.Камибелл
… Ваша мысль взять на воспитание одного или двух детей прекрасна, и, конечно, она мне по душе. Но, родные, следует тщательно изучить природу этого ребенка или детей и внимательно понаблюдать за ними перед тем, как принять решение об усыновлении. Не спешите, но присматривайтесь.

Озарение, 3-V-18
Усвоив признаки Вестника, Напомним признаки сотрудников: без предрассудков, подвижные в действии, молодые духом, пучины не боящиеся. Хорошо не забыть неизвестных и сирот.

17.04.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
В мудрой Индии исключительная любовь к своему собственному ребенку рассматривается как один из видов животного эгоизма. Когда мы окружены столькими несчастными сиротами, неужели же мы не найдем в себе великого материнского чувства к ним? Неужели при ее «горячей любви к детям» она не могла удовлетворить эту любовь, взяв на воспитание одного из несчастных брошенных сирот? Сколько благородства было бы в этом поступке, и, кто знает, может быть, она воспитала бы именно своего истинного сына или дочь. Карма изумительно сводит нас с духами, связанными с нами в прошлом.

lota 21.08.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от gloria_m (Сообщение 413042)
Карма изумительно сводит нас с духами, связанными с нами в прошлом. __________________

Интуитивно чувствуют это и люди далекие от эзотерики. Насколько знаю, многие приемные родители считают не случайностью встречу со своими приемными детьми. Вот вчера одна мама рассказала мне о принятом ею ребенке- инвалиде. Пятилетний малыш - инвалид требует к себе постоянного, изматывающего ухода. Она почти отчаялась и призналась , что легче вырастить десять своих, чем одного чужого. И говор у него не тот и т.п..Я ее постаралась успокоить. Она согласилась с тем, что любить ребенка не получиться как родного по крови, но помочь она ему все же постарается. Это их судьба и крест по жизни.
Еще одна мамаша от гадалки услышала о своих двух девочках, которые у нее скоро появятся. Так и вышло. Дети к ней пополи из грязного притона. По рассказам одна из девочек обладает просто артистическим, криминальным талантом. Приемная мамаша лупит ребенка, внушает правильное поведение, но толку мало. Девочка запросто чистит сумки у учителей в школе, врет как артистка, уверяя в своей невиновности, умеет заплакать по заказу. Похоже, что и это мама - воспитатель и дальше будет с ней мучиться, но не избавится от ребенка - судьба...
А для кого – то приемные дети действительно становятся подарком судьбы. Случаются, конечно, и такие счастливые встречи.

gog 29.05.2017 21:17

Индианка вырастила более 1400 детей-сирот
https://sreda.temadnya.com/116530526...0-detej-sirot/

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.