![]() |
Новые идеи в геологии, планетологии. Цитата:
|
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Данная статья публикуется здесь с разрешения автора, для обсуждения. Оригинал находится здесь Если будет проявлен интерес, и возникут вопросы то проведем "Круглый стол" где автор сам ответит на все вопросы. |
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Судя по статистике землетрясения в Китае (Тайване) были предсказаны еще в 2004 году? |
Или сильно хочется золота как в "Гиперболоиде инженера Гарина"? ;) Ядро в восновном железо-никелевое. http://wiki.web.ru/wiki/%D0%AF%D0%B4%D1%80%D0%BE_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB% D0%B8#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2_.D1.8F. D0.B4.D1.80.D0.B0 Цитата:
Условия, существующие в глубинах по температуре и давлению, насколь знаю были воссозданы в лаборатории и ничего такого не было обнаружено. Плазму греют до громадных температур, но работающего промышленного термоядерного реакотора так и не построили, к тому же я сомневаюсь, чтоб внутри Земли была звездная плазма. Для того чтобы работал природный ядерный реактор необходимо совпадение нескольких условий, что довольно редко. Пока обнаружен лишь один уже не действующий природный реактор в Габоне http://wsyachina.narod.ru/physics/oklo_1.html Я согласен, что в глубинах Земли еще много загадок, да и хим. элементы обрели свою плотность лишь в Четвертом Круге и.т.д. и т.п. но автор ни слова не говорит об этом, он опирается на научно-популярные тексты и кой-какие геологические данные, что неизбежно вызывает вопросы. |
и думаю у вас будет скоро возможность задать ему эти вопросы.. по поводу "оливинового слоя" из золота Манцева ("Гиперболоид инженера Гарина") тоже сомнительно.. думаю жидкое состояние магмы, плюс вращение Земли, должно давать тепловую конвекцию которая все перемешивает.. (кстати на поверхности Солнца видны эти "гранулы") мне тут интереснее другое.. именно сумма этих состояний ( температура, давление, перемешивание) может создавать условия для синтеза каких-то веществ.. которые вполне могут проявлятся на поверхности Земли как нефть, газы и пр. 12.111. ...Не нужно уменьшать древность существования планеты и жизни на ней, вернее будет углубить эту цифру. Только не забудем, что материки много раз меняли свое положение, и сейчас еще можно видеть около полюсов очень многие возможности открытий. Потому будем осторожны в ограничении земной проблемы... |
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Предположения про нефть газ, уголь еще можно как-то принять как гипотезу, но то что автор пишет о ядерных и термоядерных реакциях во многом противоречит известным сейчас науке фактам, подтвержденным экспериментами. |
если по таблице Менделеева все "тяжелые" в конце.. почему бы им не быть в центре?.. Под таким давлением и температруе реакции могут протекать совсем не так мы привыкли.. Кстати одной Кольской скважины оказалось достаточно что-бы обрушить всю науку о том что там происходит на самом деле.. а это ведь всего лишь (насколько помню) 14км.. что уж говорить о 1000 км.. 2000 км.. я как-то занимался сверхпластичными материалами.. если металл "раздавить" под большим давлением.. то он становится грубо говоря как резиновый.. |
Приведу маленький пример. Иголки крапивы состоят из чистейшего германия, а как известно германия в земной коре очень мало, а иголок так много. Спрашивается: откуда крапива берет германий для своих иголок? |
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Меня зацепили не ядерные и термоядерные реакции, а то, что они объясняются недостаточными температурами и давлением и таинственными катализаторами. Здесь я не беру то, что написано в ТД и др. источниках про алхимические процессы и проч. (я же уже написал об этом!), но только лишь то, что пишет сам автор. Если объяснять за автора тем что знаем мы из Учения и ТД, то все равно надо бы иметь какие-то веские подтверждения, вместо СЛОВЕСНЫХ уверений о том, что все кем-то там доказано. Меня отн. недавно уверяли, что наука доказала какую-то белиберду и не слушали совершенно мои возражения. Насчет чистого германия - я бы хотел познакомиться с надежными источниками на этот счет. |
|
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. я кстати думал на счет соприкосновения простраственного и подземного огня.. что если в одном случае происходит взрыв.. появляется вулкан.. (или землетрясения), а вдругом случае выделяется нефть..:-k |
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. "Гипотеза, говорящая, что внутри земли происходят радиоктивные процессы, верна" Рерих Е.И. "Записи Учения Живая Этика: в 25т". Том1 - М.: МАГ, Прологъ, 2007. |
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Радиоактивные процессы идут и сами по себе, от этого надра Земли горячие, распадаются радиоактивные элементы, выделяется тепло. Другое дело, что эти наспады не яляются чем-то произвольным, т.е. они идут по известным каналам распадов и что-угодно при этом не образуется. Т.е. эл-ты превращаются во вполне определенные, а не в золото, платину и всё, что захочется. |
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Кстати говоря в организме человека тоже содержатся все элементы таблицы Менделеева. Своего рода химическая лаборатория.. |
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Желающие могут задать в Гостиной свои вопросы лично автору. |
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Беспредельность ч.2, 834 Продвижение магнитных токов над поверхностью земли являет линии атмосферических изменений. Продвижение магнитных токов под землею являет круг землетрясений. Конечно, станции наблюдений должны быть во многих местах и сотрудничество должно быть самое тесное и точное. Правильно сказали, что беда в том, что нет синтеза достижений и много теряется энергии и много ценных наблюдений. Потому организация истинного сотрудничества на земле так необходима. |
Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии. Геопортал Роскосмоса по оперативности намерен обойти Google maps Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |