![]() |
Рерих и Розенкрейцеры Зравствуйте друзья! Некоторое время назад я случайно зашел на сайт Розенкрейцеров AMORC (ДМОРК): http://amorc.org.ru/ На нем я обнаружил следующую информацию: http://amorc.org.ru/osnovy.php "Не загромождая именами изложение, назовем лишь некоторых : Леонардо да Винчи (1452 - 1519 гг.), Корнелий Генрих Агриппа (1486 - 1535 гг.), Парацельс (1493 -1541гг.), Франсуа Рабле (1494 - 1553гг.), сэр Фрэнсис Бэкон (1561 - 1626 гг.), Якоб Беме (1575 - 1624 гг.), Рене Декарт (1596 - 1650гг.), Блез Паскаль (1623 - 1662 гг.), Барух Спиноза (1632 - 1677 гг.), сэр Исаак Ньютон (1б42 - 1727 гг.), Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646 - 1716 гг.), Бенджамин Франклин (1706 - 1790гг.), Калиостро (1743 - 1795 гг.), Майкл Фарадей (1791 - 1867 гг.), Клод Дебюсси (1862 - 1918 гг.), Эрик Сати (1866 - 1925 гг.), Николай Рерих (1874 - 1947 гг.), все они были членами Ордена или имели непосредственную связь с ним. В XIX веке активность Ордена возрастает, хотя и осуществляется в чрезвычайно трудных условиях, в которых вынуждены были действовать тогда все секретные организации, распространяющие передовые знания и несущие высшие законы. В большинстве стран, таких как Франция, Германия, Швейцария, Голландия, Испания и Россия им было необходимо продолжать свою деятельность в условиях подполья и крайней секретности. Антон Рубинштейн (1829 – 1894 гг.), пианист и композитор, был одним из тех, кто находился в тесном контакте с Орденом Розы и Креста и много сделал для его развития в России. Николай Рерих (1874 – 1947 гг.), художник, писатель, гуманист, философ, исследователь, археолог, борец за Мир, будучи в течение долгих лет членом Ордена Розы и Креста и посланником Братства, представлял Орден на различных собраниях". Если подробно исследовать материалы данного сайта то можно обнаружить, что руковдит данной структурой некий "Император Розенкрейцеров". _________________________ Какое-то время назад я читал книги Макса Генделя. В них не было никакой информации, о том, что структурой Розенкрейцеров управляет какой-то император. Там говорилось по моему об управленченском совете (но не об императоре). Далее на указанном мною сайте нет ничего о том же Максе Генделе, хотя насколько я понял, что последний и возрождал этот самый орден. Далее за принадлежность к этому самому AMORC (ДМОРК) необходимо насколько я понял платить по 50 долларов за полгода, что тоже показалось весьма странным. _______________________________ В связи с эти у меня возникли следующие два вопроса: 1) Действительно ли Рерих представлял интересы Розенкрейцеров (Императора Розенкрейцеров), или это не соответствует действительности? 2) Является указанный AMORC (ДМОРК) действительно Орденом Розенкрейцеров, или это обман (один из варинатов бизнеса)? Буду благодарен за разъяснения. |
Ответ: Рерих и Розенкрейцеры Цитата:
1 Представим что организация серьёзная и с людьми, которые обладают духовными возможностями. Вопрос: позволят ли они так запросто себя найти? 2 Если организация на самом деле серьёзная, то позволит ли она выдать миру какие либо свои секреты, в особенности структуру? 3 Если их найти так запросто, узнать состояние их структуры, действующие лица, то врятли здесь всё серьёзно, потому что зная мощь противостояния можно понять и меры секретности 4 я думаю, что любая организация подобного рода - позволяет обществу пребывать в ошибочных взглядах на неё, ибо это есть щит. 5Отсюда: поиски ни к чему не приведут, если сам человек не будет готов к встрече. Но это конечно мои субъективные размышления. Имхо. Насколько это реально? |
Цитата:
Почитайте вот эту давнишнюю тему: Николай Рерих и розенкрейцеры. Там Вы найдете ответы на все интересующие Вас вопросы. ---------------------------------- P.S. Когда Вы просматриваете тему, то внизу страницы есть информационный блок: Похожие темы. Иногда это помогает найти нужную информацию. Так же на форуме есть неплохой поиск. |
Ответ: Рерих и Розенкрейцеры Даю цитаты из книг "Высокий Путь": Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответы. Я примерно так и предположил. Больно они мне подозрительными показались. Хотел уточнить и обратить на их деятельность внимание. Не догадался вначале воспользовться поиском и посмотреть на похожие темы. Оказывается это уже обсуждалось ранее. Но все равно полезно еще раз обратить внимание на чужие хитрости и уловки. |
Ответ: Рерих и Розенкрейцеры |
|
"Явление Конрада", о котором говорится в этом отрывке, на языке алхимиков и розенкрейцеров прошлого, и как видим настоящего времени, означало только одно - засилье материалистического мышления. "Конрад" - символ эгоистического мышления и земных амбиций. Персонификация зла - эгоизм, который начинает превалировать рано или поздно в любых объединениях, орденах, человеческой эволюции. Что не вечно: Цитата:
|
Во всех странах, где Д.М.О.Р.К. может свободно действовать, он признан некоммерческой организацией. Его деятельность не преследует и никогда не будет преследовать материальной выгоды. Члены Ордена платят только весьма скромные чл. взносы (200 р в месяц) Что касается Н. К. Рериха его письма хранятся в архиве Ордена. http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1006/5a/11ce2c806082.jpg.html Добавлено через 14 минут Цитата из книги А.Рыбалка и А. Синельникова Орден Сириуса: рыцари лотоса и креста Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Моё ИМХО. Во первых из писем следует что фразы касающиеся АМОРК написаны в форме вопросов Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просмотрела старые издания писем Е. И. Рерих и не нашла в них ни одного из приведенных писем . Это два. Поинтересовалась иданием этих писем . Нашла вот такую информацию.. Цитата:
Цитата:
http://lebendige-ethik.net/1-kak_ICR_dark.html Это три. Традиционно имена и фамилии розенкрейцеров сохраняли анонимность и при жизни человека никогда не разглашались. О своей принадлежности к Ордену ранее запрещалось говорить даже членам своей семьи.( Так же не разглашаются они и сейчас) Это четыре. Видеть письма написанные рукой Н.К и читать то чего нет в раннее издаваемых томах писем Е. И (советские издания) наводит на размышления.Это пять. Постараюсь разобраться в этом вопросе для себя. С ув. София. |
В советское время не было изданий писем Е.И. Было издание в Риге в 40 году - вероятно, вы его имеете ввиду. Оно состоит не из писем даже, а, строго говоря, из фрагментов некоторых писем, которые на тот момент Разрешено было опубликовать. Более полные издания были осуществлены в 90-е годы и в нашем веке. Очень жаль, что вы на веру принимаете все, что написано в Интернете против МЦР и его работы. Хотелось бы верить, что это от недостаточной осведомленности. А вот фраза о том, что "автор письма (имеется ввиду Е.И. Рерих), весьма далек от понятия розенкрейцерства в целом" - увы, определенно свидетельствует о вашей недооценке (мягко говоря) Е.И.Р. и непонимании ее Миссии. Предвзятость и недостаточное знание не поощряются во всех Светлых Учениях |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АМОРК (или неправильное её написание)- всё это очень отличается от того что я читала раннее из написанного Е.И. Рерих. Это чисто субъективное ощущение и мнение , возможно я заблуждаюсь.-Errare humanum est. Цитата:
Спасибо. |
Думаю, что стоит упомянуть и о том, что по поводу Розенкрейцеров есть и такие слова: Цитата:
|
Такие издания появились во второй половине 90-х - Письма в Америку, Письма с гор (переписка с Рудзитисом) Оккультизм и Йога - летопись сотрудничества (переписка с Асеевым). И уже в нашем веке - собрание писем из архива МЦР, наиболее полное на данный момент. Читайте, сравнивайте, сопоставляйте - только сами и без предвзятости. |
«Всякий раз, когда дхарма приходит в упадок, я заново воплощаюсь», – говорит Кришна в четвёртой главе Бхагавад-Гиты; «никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвёт мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые», – говорит ученикам Иисус. В результате исторических катаклизмов ХХ века, приведших к разрушению общественного устройства, опирающегося на принципы традиционной иерархии, и к провалу попыток возрождения такого общества, традиционные иерархические принципы – в приложении как к национальному государству и расе, так и к личности, – не только оказались «скомпрометированы в глазах общественности», но на гораздо более глубоком уровне, который ощущают лишь те, кто живёт и мыслит в традиционной парадигме, утратили силу дхармы и превратились в скорлупу, каковую теперь с лёгкостью наполняют чем угодно, но коя более не содержит в себе магической силы, поскольку Дух покинул её. Современные маги, руководители и организаторы эзотерических групп, во многих случаях объявляющие себя духовными наследниками великих магов прошлого и претендующих на «прямую линию передачи», даже когда это соответствует действительности, продолжают строить взаимоотношения в группах на основе старого каркаса орденов прошлого, они пытаются влить своё вино в старые мехи духовной иерархии, не принимая во внимание тот факт, что будущее таких организаций как в зеркале отражается в судьбе масонства, и что такое же блеклое существование будет их уделом, если вино это выдохлось; если же оно молодо и сильно, то прорвёт мехи и вытечет наружу" Это не мое мнение, свое я еще пока не сформировал и тоже пытаюсь разобраться.:) |
|
Или вы полагаете, что это было сделано со злым умыслом и в целях искажения информации? Во всяком случае, издание МЦР - наиболее полное на данный момент. |
|
Если вам хочется обсудить издание МЦР - начните новую тему. |
|
К тому же, похоже, тема себя исчерпала. |
Ответ: Рерих и Розенкрейцеры ![]() Слышу я, слышу, Волны бушуют, Ревет океан, Крест горит над вьюгой, Зовет тебя в снежную ночь! Раны болят... Силы слабеют! Тверже стой на страже, Бертран! Обопрись на меч! Не увянет роза твоя. А.Блок "Роза и Крест" 1912 г. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |