Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Имена-водители! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5421)

Wetlan 29.12.2007 12:57

Имена-водители!
 
Цитата:

Судьба зашифрована в инициалах


Психологи из Йельского университета еще раз доказали, что имя действительно играет важную роль в жизни человека. Например, влияет на успеваемость в школе - во всяком случае, это верно для американских детей. Дело в том, что в школах США оценки выставляются буквами от A до E; первая буква алфавита представляет из себя высший балл - "пятерку" - и далее по нисходящей. Исследователи нашли зависимость между именами учеников и теми оценками, которые они получают. Оказалось, что дети, чьи имена начинаются на A и B, чаще прочих получают такие же оценки. Их сверстники с именами, начинающимися на C или D, чаще имеют средний балл не выше тройки.

А что если в имени первой стоит другая буква алфавита - например, J или S? По словам авторов исследования, мальчики и девочки с такими именами изначально максимально нацелены на успех и стараются добиться высшей оценки - A.
Дальнейшие исследования принесли не менее удивительные результаты. Оказалось, что и в более старшем возрасте имя влияет на поведение, хотя сами мы того не замечаем. Например, по статистике люди чаще покупают те товары, называния которых созвучны их именам.
Речь может идти и о гораздо более серьезных решениях. Так, мужчина по имени Джек, решив переехать в другой город, с высокой вероятностью выберет Джексонвилль – даже если не знает, хорошо там живется, или плохо. А его избранницу, следуя этой логике, должны звать Джеки. В этом примере, конечно же содержится преувеличение, однако подобная закономерность, по словам ученых, действительно существует.

http://www.utro.ru/articles/2007/12/29/705745.shtml
Думаю, эта информацмя интересна для каждого уже обратившего внимание на то насколько он ведом своим именем.

Интересно, что в начале 90-ых, когда переехала жить в Германию, имя Светлана многие местные не могли выговорить и уж тем более запомнить. Выворачивали язык. В конце концов называли Лана, позже Свети.
Света - вообще не понимали и не видели что это сокращенная форма Светланы. Считали это разными именами.

Что же творится сегодня?
Кругом Светланы. Только у меня 3 подружки и еще несколько хороших знакомых. Местные это имя повторяют как буд-то сто лет им пользовались.
При знакомстве - "а-а-а-а ... Светла-ана!"

А ведь так получается, что они не понимая русского языка, автоматически произносят на нем слово "Свет".
А те, кто уже научился называть нас просто Светами, говорят - света! :rolleyes:
Да и Свети тоже из той же оперы. Только ударение ставится не на ту гласную.


А кто что скажет про свое имя? Какие есть наблюдения?
Имею в виду не по книгам, а из жизни. Не зря ведь мы все разбросаны "щуп-пальцами" магнита по всему миру.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.