![]() |
"Cовет можно давать лишь самому себе..." Цитата:
Ну как тут не поверить АЙ, когда доказательства сами предоставляются. |
Ответ: Медиумизм Цитата:
|
В АЙ сказано, что совет дается из ауры советующего и с учетом качеств и наработок советующего. И часто именно советы врезаются в ауру другого человека как острые колья. Год назад, когда Ниннику мне этот совет давал, то я смогла на него (совет) опереться и стала уделять внимание своей реакции. А теперь, Ниннику самому нужно по реке времени вернуться в свое же прошлое и почувствовать ту свою уверенность и качество своего же устремления. ========================================= Любой совет другого человека сначала нужно внимательно прочувствовать. Бывают очень полезные и своевременные, а бывают и данные чистосердечно, но без учета ауры и качеств того кому советуют. |
Цитата:
13.574. Для одних Наши советы – посох надежный, для других – несносный груз. Одни примут совет, как нечто долгожданное, но другие в каждом совете найдут повод к недовольству. Не может человек понять, насколько совет должен сгармонизироваться с его сознанием. Нельзя применить многие полезные действия лишь по причине отвергания их. Добро не живет с отверганием. Добро имеет дверь открытую, ему не нужны замки. Только в Братстве можно научиться открытости и сокровенности. |
Ответ: Медиумизм А это все не означает, что совет не правильный. :-) Просто когда человек раз надцатый обожется, он поймет, что оберегать нужно близких в том числе и самого себя. И меня умиляют песни о ваших открытых сердцах. А что в них затаилось, то видать не ведомо. Или ангелы все давно? Поначалу я пытался и здесь быть открытым. Но научили, спасибо за науку! :-) |
Ведь я имелаа ввиду советы не Махатм к людям, а одних людей к другим. В книгай Агни Йоги это тоже есть и примерно так как я написала. Просто попросила тебя найти цитату. А ты себя уже с махатмами сравниваешь? :-) :-) :-) раз нашел только эту? |
где написано что "совет можно давать лишь самому себе, а не другому".. |
|
Возьмите ............................. сами! А мне пора на работу собираться :rolleyes: |
Ответ: Медиумизм Постановка вопроса о том, что совет можно давать лишь самому себе БРЕД софистический. Всему свое время и свое место и совет как импульс крайне бывает необходим. Золушку просто нужно было успокоить и это был не совет. Когда у человека крыша едет, тут не до советов, ту важно лишь равновесие сохранить помочь. |
|
|
Советы давать можно, смотря кому. Если тому кто потом обвинит тебя во всех следтвиях совершаемых им самим поступков, то явно не стоит.... |
|
В принципе, это все видели. |
Цитата:
Цитата:
|
Ветлян ссылаясь на АЙ.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: "Cовет можно давать лишь самому себе..." Я согласен, что есть и несносные характеры и дерзости и неуравновешенность и т.д. Особенно меня наример убивает нежелание хотя бы прислушаться. Но это не важно. Я всё время по этому поводу вспоминаю мульт - Остров капитанов. Помните там был такой рыжий кэп, который потопил своим чихом все корабли? Никто неподумал, а как же он чихающий плавал на своём? Или как там в Библии? Камень отброшенный строителяи поставлен во главу угла... |
А ведь тогда у меня крышу не рвало, а вполне конкретные люди отрабатывали, чтобы затянуть в свою секту. И тогда я поверила, что ты Агни, а теперь? Последователь Молодого Льва, считающий, что твой авторитет останется незыблемым? |
Ответ: Медиумизм [quote=Юана;188728] Цитата:
Цитата:
|
|
На сколько поняла, Золушке советы давал? Давал. Вот, теперь и не знает в какую дырку спрятаться от "нее". Видит в ней своего преследователя. :rolleyes: Жаль конечно, что преследователь этот у него в воображении предстает в образе Золушки, а не самолично порожденной причины. Так и будет ходить по кругу, пока голова окончательно не закружится. ___________________ А Мигранта мне жалко. Правда, не той жалостью как мы это привыкли понимать. Кажись, пишу абсурд :rolleyes: |
Глядишь, листаешь книгу, ищешь цитату одну, а попадется другая и даже более подходящая. Менее воздействующая на ауру другого. Так вот и получается, что надо доверять Высшему, а не только своему внутреннему. А ели не находите цитату, то можно положиться на то, что не пришло время что-либо сказать. Даже если на определенное время вас обвинят в обмане. Истина, она тем и Истина, что не требует лямок, за которые ее нужно тянуть :rolleyes: |
Что ты пришел и решил, что Вэтлян должна быть тем, чем тебе хочется? У тебя проблемма - ты не можешь принять человека таким какой он есть, каким его создал Бог и каким его сделал его опыт. Ты не можешь признать свободу беспредельности форм. Ты ставишь себя выше всего этого. Потому и получаешь. Но не от Вэтлян. А от своей самонадеянности. Кстати, моя мать, всю жизнь пыталась меня изменить под свои ограниченные взгляды. Мне ее жаль. Так же как и тебя :rolleyes: |
Появление Мигранта у мня связано с этими мыслями. Дальше начались попытки реорганизовать форум, причем Мигранта интересовала политика, а мне хотелось быть от политики как можно дальше. |
Он готов реорганизовать все вплоть до действия президенита и даже дальше этого... :roll: Он считает, чтовесь мир должен подчиниться его видению истины. И чем больше он напрягается в своем усердии, тем большее противостояние создает себе самому и заходит в тупик. И, никак не хочет этого понять. Оттого и маится. Все не может успокоиться в отношении непокорных :evil: |
Цитата:
Иными словами совет это сгусток энергии с определенными параметрами ( мощность, частота, цвет). При соприкосновении с аурой просителя совета может возникать как гармония так и безобразие. Как известно есть сочетаемые цвета так и нет. Понятна польза первого и вред второго вариантов. |
лишь самому себе, а не другому"..? |
|
Ответ: Медиумизм Нет, ну мысль то правильная, что совет можно дать самому себе. Другое дело понимание этого утверждения. Ведь все себя отлично знают (во внутреннем мире своем могут разбираться) и дать себе совет - означает проконсультироваться у компетентных специалистов. Здесь же главное их найти. Т.е. найти подходящего тебе по ауре, опыту и т.д. и т.п. а это уже другой пункт программы поиска советчика... А в повседневности же обычно консультируются лишь бы с кем да как попало. ничего не слушают, прямо беда. и еще хватает ума поступить по насоветованному. Ну вот вам и результаты страданий. Благими намерениями вымощена дорога не в рай... |
Ответ: "Cовет можно давать лишь самому себе..." Что значит «дать совет себе»? Какое наше «Я» дает совет? Высшее «Я» советы не даёт, они рождаются, вспыхивают озарением. Значит советы даются только другим людям, но... Община, 131. Качество совета. Часто советы не достигают своего назначения, потому что даются для себя. Совет совету рознь. Если совет был прочувствован на собственном опыте, то это будет уже передача знаний. Но советы могут быть и просто вычитанные, но ещё не усвоенные советы самим дающим, тогда и получается что он убеждает себя самого. Типичный такой пример совета самому себе это: «Любите друг друга. Мы все братья». Человек пытается убедить в первую очередь себя и другой , естественно, ему не верит. Хоть это и верно, но говорится не от души, а от ума. Другой момент почему советы не работают, это необходимость личного опыта и здесь грабли просто обязательны. Умение давать советы, это и будет класс Мастера. Дать совет, это значит учить. Уча других, мы учимся сами. Сами учимся и получаем обратный удар от тех, кого пробовали учить без их просьбы или дали больше их сознания. Мы упираемся в парадокс, во первых – других учить нельзя, во вторых – только уча других можно расти. Решение здесь одно, научится давать советы или учить образно, не влезая в карму, не задевая свободную волю, лёгкими касаниями подталкивая к запланированному результату. Мне понравилась цитата из «Кибалиона»: Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Медиумизм .[/quote] можно ли на этом основани сделать вывод "совет можно давать лишь самому себе, а не другому"..?[/quote] Мне кажется , согласно Закону Свободной Воли , совет можно давать когда посчитаеш нужным и кому посчитаеш нужным . И принимать его или не принимать можно тоже на свое усмотрение , согласно тому же Закону . |
об этом и говорю.. |
Конечно, принимать или не принимать совет ваша воля, но испытывать последствия от не принятия это уже не ваша воля, а кармический расчет. Действует это в том случае если вы попросили совет, но исполнять отказались. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |