Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Практика Агни Йоги (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Воздействия, удары и открытость (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5370)

СиМ 17.12.2007 09:35

Воздействия, удары и открытость

Цитата:

Я бы мог назвать несколько ( не так много) людей, которым следовало бы поберечь себя и избегать общения на форуме. Оно усиливает разновесие в их оболочках. Ибо тут также есть люди, воздействющие сознательно на других на тонком уровне. Этим бы вообще надо бы слинять от греха подальше, но вот они этого не сделают как раз. Ибо воли своей не имеют.
А первые не понимают. Как ягнята в волчью пасть лезут сами. И потому болезни, разочарования, метания, упадок сил.

Интересно как вы так по постам чтоль определяете людей?
А тем более дать совет кому участвовать, кому нет.
ИМХО: Редко кто владеет сильным "тонким воздействием".
А слабое "тонкое воздействие" при работе над собой может быть очень нужным и полезным этапом. И может помочь ягненку стать львом. :-)

Michael 17.12.2007 09:51

Ответ: Медиумизм

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 187977)

Тем не менее, воздействия ощущаются, они могут быть не только от участников, но и из тех слоев, которые мы "ворошим" своими сообщениями.

ninniku 17.12.2007 10:31

При переписке устанавливается канал прямого общения. По этому каналу можно чуять разновесие и можно понимать, что происходит. Под перепиской я понимаю и общение на форуме. Когда к тебе обращаются, ловят твои мысли, и пытаются на них воздействовать.
Ну, короче, СиМ, если ты не знаешь как это, то лучше тебе и не знать. :-)

СиМ 17.12.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 187984)
Цитата:

Тем не менее, воздействия ощущаются, они могут быть не только от участников, но и из тех слоев, которые мы "ворошим" своими сообщениями.

Ну ощущаться это одно, но ведь само главно не поддаться?

СиМ 17.12.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 187991)
При переписке устанавливается канал прямого общения. По этому каналу можно чуять разновесие и можно понимать, что происходит. Под перепиской я понимаю и общение на форуме. Когда к тебе обращаются, ловят твои мысли, и пытаются на них воздействовать.
Ну, короче, СиМ, если ты не знаешь как это, то лучше тебе и не знать. :-)

Ну мож я и не знаю и вообще не о том.
Но ведь это самое то для выработки управления над мыслями или я не прав? Кроме того еще не известно, что воздействие может вызвать у человека. Может наоборот укрепить равновесие или искуственное разновесие например вызовет возмущение духа, когда человек придет в себя. Поэтому я б например не стал бы давать советы.

ninniku 17.12.2007 10:57

Опыт общения тут не оставляет ни малейших сомнений. И все перепробовано... и результат был всегда один. Я их закрываю железной крышкой игнора и не допускаю касаний к себе. Они пытаются через других и тем не менее... КОМУ-ТО НАДО ПОМНИТЬ ... что лучше не трогать. Разновесие только обострится. В сущности мой игнор только щадящий режим. Но дать сдачи я могу. ОНИ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТСЯ! Это самый простой и верный признак. Сам смотри...

Юана 17.12.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 187995)
или я не прав?

Не совсем :)

Юана 17.12.2007 11:52

Цитата:

Редко кто владеет сильным "тонким воздействием".

И здесь тоже, не совсем прав. :-D

Michael 17.12.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 187993)
Ну ощущаться это одно, но ведь само главно не поддаться?

Это если вы на постоянном дозоре, не утомлены, не раздражены и т.д. и притом знаете о возможности воздействия.

Воздействия приходят часто в самый неожиданный и "неподходящий" момент.

Даже щит, который уже есть, надо вовремя поднять/направить.

СиМ 17.12.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 188008)
Это если вы на постоянном дозоре, не утомлены, не раздражены и т.д. и притом знаете о возможности воздействия.

Воздействия приходят часто в самый неожиданный и "неподходящий" момент.

Даже щит, который уже есть, надо вовремя поднять/направить.

Но ведь не бывает испытаний не по силам.

Michael 18.12.2007 07:45

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 188021)
Но ведь не бывает испытаний не по силам.

Испытания часто идут на пределе сил. Т.е. это не легко и не просто, как может показаться теоретически.

Если б мы были совершенными, то для нас не было бы неожиданности и т.д.

СиМ 18.12.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 188113)
Испытания часто идут на пределе сил. Т.е. это не легко и не просто, как может показаться теоретически.

Не обязательно теоретический, когда испытание прошло и все встает на свои места все кажется легким и простым, а сам полный сил и т.п. :-)

Michael 18.12.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 188136)
Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 188113)

Не обязательно теоретический, когда испытание прошло и все встает на свои места все кажется легким и простым, а сам полный сил и т.п. :-)

Все бывает по-разному и испытания тоже различаются по уровню. Одно дело поднять бумажку, которую уронил мимо урны, другое ... жизнь не состоит из одних только побед и собирания энерго-бонусов как в игре. В настоящих испытаниях далеко не сразу успеваешь сообразить что к чему, хотя в других ситуациях и теоретически вроде все известно. Удары часто идут от/через друзей и близких. Ну а так, конечно, успешно пройденные испытания дают заряд уверенности, бодрости и т.д.

... Карма иногда затуманивает восприятие когда ей приходит время действовать и даже осторожные люди могут не посмотреть по сторонам и т.д.

Также и с медиумами - глядя на окружающих людей вряд ли можно всегда определенно сказать кто из них медиум и/или через кого поползет тьма.

Юана 19.12.2007 04:36

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 188136)
когда испытание прошло и все встает на свои места все кажется легким и простым, а сам полный сил :-)

Цитата:

1961 г. 088. В сущности говоря, все препятствия, возникающие перед идущим, психического порядка, и, отметая их в сознании, можно преодолеть любое из них.

Юана 19.12.2007 04:50

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 188148)
Удары часто идут от/через друзей и близких.

Очень сильный удар можно нанести, когда сердце не защищено. Если от посторонних защищаемся, то для близких ведь сердце всегда открыто. Тьма подходит именно к самому незащищённому месту и, улучив самый подходящий момент, наносит удар. И даже ударивший часто не совсем понимает, почему он так жестоко поступил...

Dar 19.12.2007 09:18

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 188272)
Цитата:

Очень сильный удар можно нанести, когда сердце не защищено. Если от посторонних защищаемся, то для близких ведь сердце всегда открыто. Тьма подходит именно к самому незащищённому месту и, улучив самый подходящий момент, наносит удар. И даже ударивший часто не совсем понимает, почему он так жестоко поступил...

полагаю тут все зависит от открытости человека..
насколько он открыт и доступен...
родным и близким он более открыт..
соответсвенно и удар сильнее..

Юана 19.12.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 188296)

Цитата:

Могут сказать неужели домашний обиход может иметь глубокое значение? Именно может. Постоянно говорят о несчастных, безвинно страдающих, но посмотрим в корень бытия и найдем множество причин, порождающих несчастье. Могут быть прямые и косвенные причины. Может человек страдать по вине другого, но какая-то связь следствий должна быть. Простой семейный быт разве не порождает множества следствий? Семья забыта, и часто служит злейшим рассадником вражды. Могут ли такие порождения проходить бесследно? Мыслитель говорил: “Не Архонты объявляют войну, но каждый гражданин таит ее в своем доме” Письма Е.Р.1932-1955, стр. 487.
Конечно, это тяжко и горько (и обидно :(), когда удары от близких, но с другой стороны, разве есть более лучшие ситуации для проверки своих качеств, чем, например, жизнь в семье. Там же мы на постоянном испытании на ревность, жадность, зависть, обидчивость, раздражительность, лень, на наличие эгоизма, да и на много чего ещё… И всё это как будто бы на мелочах, в повседневности… А ситуации могут быть самые неожиданные, когда раскроется то, что сам от себя уж никак не ожидал, что казалось бы, совершенно и не присуще…
Тогда может быть эти удары и полезны, если признать виновным себя, может быть в ещё неизжитой эгоистичности, упрямстве, себялюбии… ?

ninniku 19.12.2007 11:09

Цитата:

Цитата:

Вывод - сердце должно быть закрыто всегда и доспех надет. Общаться нужно учиться и через него тоже. Ну а что? Тонкий луч пройдет и сквозь камень...

Michael 19.12.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 188307)
Тогда может быть эти удары и полезны, если признать виновным себя, может быть в ещё неизжитой эгоистичности, упрямстве, себялюбии… ?

Не все удары вызваны нашими несовершенствами, но конечно, правильно сначала искать причины в себе.

ninniku 19.12.2007 11:24

И ребенок нанесет удар, если дыра готова! - старая запись в дневнике.

Wetlan 19.12.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 188314)
Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 188307)

Не все удары вызваны нашими несовершенствами, но конечно, правильно сначала искать причины в себе.

Еще бы научиться нам понимать, что за "удары" надо благодарить.
Сколько бы энергии сэкономилось, нытья и глупостей.
Сколько бы новых возможностей раскрылось и взгляд прояснел.
Только , в данный момент, направлен он у людей в направлении противоположном.

Юана 19.12.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 188313)
Вывод - сердце должно быть закрыто всегда

А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется...

СиМ 19.12.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 188296)
полагаю тут все зависит от открытости человека..
насколько он открыт и доступен...

Может потому что раслабляешься с близкими?

СиМ 19.12.2007 12:41

Цитата:

Не все удары вызваны нашими несовершенствами..

А еще чем вызываются удары?

Пандора 19.12.2007 13:20

Цитата:

Вывод - сердце должно быть закрыто всегда и доспех надет. ...

А год назад, когда я еще разбиралась с магами, то мне писал, "ничего страшного, зато оперенье будет ярче сиять" :-)
Удвры, защиты, это все показатель слабой устремленности.
Сначал добрый, а уже потом сильный.
И от скольких ненужных ударов получается закрыться крылом, когда сам сначала добрый, а уже потом сильный.
И сколько раз показывали мне эту мысль: выхожу на балкон и сразу со всех сторон куча темных стрел, а потом из сердца начинает литься Свет и все стрелы превращаются в лучики сияния. :-)
Так, что господин Ниннику, сияйте сердцем.

Michael 19.12.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 188336)
Цитата:

Не все удары вызваны нашими несовершенствами..

А еще чем вызываются удары?

Ответ прост - совершенствами! ;) Но это более актуально на довольно высокой ступени сознания, когда многие кармические долги уже отданы.

Если подробнее - вы сделали что-то хорошее не в бытовом смысле, а в более высоком или пытаетесь сделать что-то подобное, тогда кроме инертного сопротивления среды и людей можно получить удары от темных (в первую очередь с Тонкого Плана), которые стремятся обернуть все светлое во зло и не дать закончить (и даже начать) доброе дело. Т.е. эти удары не носят кармического характера, но, конечно, засчитываются кармой.

Michael 19.12.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 188332)
Цитата:

Ну, это ж не надо делать шибко явно, просто нужен дозор, а внешне все должно быть доброжелательно и соизмеримо и без внутренних напрягов, зажатости.

Есть стихотворение Н.Д. Спириной:

ТАК БУДЕТ
Мы прячемся от ветра и дождя,
Но от людей мы ничего не прячем,
Не замыкаемся. Как может быть иначе,
Когда везде свои, кругом друзья?!

И сердце наше больше не в броне -
Его не ранят и не потревожат.
Как жить легко, как это не похоже
На то, что было в мрачной старине.

И радость нашу друг не омрачит,
И в горе нас утешит и согреет,
И ношу непомерную разделит,
И завистью удачу не затмит.

Так будет в мире в светлый век Общины,
Когда не врозь мы будем, но едины!

ninniku 19.12.2007 13:54

Цитата:

Цитата:

Ну, от близких (самых) самый действенный щит - доброжелательность! И ещё - внимание!
Лучше всегда быть на страже, чем выгореть сердцем от боли, что бывает слишком часто при близких отношениях.
Ведь если близкий ударит, то пожар неизбежен. Слишком раскрываться перед близкими - большая безответственность, да и грех перед ними. Разве вы так уверены в своих силах, что выдержать сможете ВСЕ? А если не выдержите удара от самого близкого? И тем не сохраните отношений?
Я не так самонадеян. Поэтому стерегусь... Лучше уж я оберегу свои отношения и себя для близких мне. Много лет уже стерегусь и боли они мне больше не причиняют и совесть их чиста.
А то бывало как вдарят, а потом сами мучаются и долго... Да и трещины эти трудно залечивать...

Dar 19.12.2007 15:05

Цитата:

Вывод - сердце должно быть закрыто всегда...

ну я бы не стал так однозначно..
закрытым должно быть для одного и открытым для другого...
допустим закрытость должна выражаться в сдержанности,
а открытость в устремлении к Учителю..

Dar 19.12.2007 15:18

1966 г. 538. (Сент. 13)....Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому раскрываем сердце, так и для незримых слушателей. Пространство видит, и слышит, и рекордирует все. Но так же видят и слышат и те, кто населяет его. Хорошо, когда слышат светлые сущности, но нехорошо, когда – злые. Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. Но открытость, подставляющая под удар темных, безусловно вредна.

Субхеча 19.12.2007 15:31

Цитата:

Цитата:

Полностью согласен...

Субхеча 19.12.2007 15:33

Цитата:

Вывод - сердце должно быть закрыто всегда и доспех надет.

Ну как вариант.. можно "держать удар" :)

Вера Тевс 19.12.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 188352)
Цитата:

Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ.
Да и сердце соединяет ученика с Учителем, сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам, когда нужно оборониться
Зачем его закрывать?
Сердце у нас главный трудяга.

Dar 19.12.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 188375)
Цитата:

Цитата:

Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ...

вопрос не о времени всегда или никогда..
о том кому?

Dron.ru 19.12.2007 20:15

Цитата:

...сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам...
Зачем его закрывать?

Ну, если оно каменное, то можно и не закрывать, а в комплекте с пращёй использовать для бомбардировки укреплений противника. :)

Пандора 19.12.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 188397)
Цитата:

Зачем его закрывать?

Ну, если оно каменное, то можно и не закрывать, а в комплекте с пращёй использовать для бомбардировки укреплений противника. :)

Ну как мадам Тевс своим сердечным лучиком работает я уже знаю, щит от таких сердец нужен и очень прочный. Мы с ней в противофазе.
Самый красивый пример "придут к вам и станут молиться вашими молитвами. Сумейте распознать"

Wetlan 19.12.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 188402)
(...) Ну как мадам Тевс своим сердечным лучиком работает я уже знаю, щит от таких сердец нужен и очень прочный. Мы с ней в противофазе.
Самый красивый пример "придут к вам и станут молиться вашими молитвами. Сумейте распознать"

Как раз перед этим написала в лс одному человеку про противофазы :-k

А я как раз пригласила мадам Тевс в гости на празднование Нового года. Как и мадмуазель Золушку :D
Вот, за бутылкой шампанского можно было бы и порешить многое.
Вишь, и даже не боюсь находиться между вашими противоположными зарядами ;)
Постараюсь прикинуться средней выводной ... фазой ...
ну как, устравивает такой вариант эксперимента?
А если Вера не сможет приехать, мы сядем на машину и поедем к ней в гости (оказывается она живет не далеко от меня). В надежде на шампанское.
Надо нам научиться от мужчин - сел, провел вместе вечер ... правда, без переборов с пьянством и драками :rolleyes: и оказался друзьями!

Пандора 19.12.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 188418)

А я как раз пригласила мадам Тевс в гости на празднование Нового года. Как и мадмуазель Золушку :D

Мадам Золушке еще загран паспорт оформлять придется (месяца три минимум), так что вы с мадам Тевс как нибудь без меня, ладно?:D К тому же на Новый год :D у меня совсем другие планы .
А насчет разницы потенциалов, так она не всегда полезна: короткое замыкание может произойти, как всегда, не во время :D:D:D

Wetlan 19.12.2007 22:29

У нас не замкнет :D
Соединю оба полюса ... хотя бы пришлось их зубами держать ... :shock::D

Michael 20.12.2007 07:15

Цитата:

Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ.

Не надо путать беззащитность с открытостью.
Сердце открыто, чувствительно, но окружено защитой от грубых воздействий.
Это как с нашими чувствами из-за возрастающей чувствительности, если их не беречь, не закрывать от грубых и сильных сигналов, то приемник сгорит так же как телевизор, если на антенный вход подать 220 В.

Цитата:

Да и сердце соединяет ученика с Учителем, сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам, когда нужно оборониться
Сердце пускает стрелы? Можно поподробнее, как это происходит?

Цитата:

Зачем его закрывать?
Слово "закрывать" имеет другое понимание в данном случае.

Юана 20.12.2007 07:53

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 188347)
Цитата:

Цитата:

Ну, от близких (самых) самый действенный щит - доброжелательность! И ещё - внимание!
Лучше всегда быть на страже, чем выгореть сердцем от боли, что бывает слишком часто при близких отношениях.
Ведь если близкий ударит, то пожар неизбежен. Слишком раскрываться перед близкими - большая безответственность, да и грех перед ними. Разве вы так уверены в своих силах, что выдержать сможете ВСЕ? А если не выдержите удара от самого близкого? И тем не сохраните отношений?
Я не так самонадеян. Поэтому стерегусь... Лучше уж я оберегу свои отношения и себя для близких мне. Много лет уже стерегусь и боли они мне больше не причиняют и совесть их чиста.
А то бывало как вдарят, а потом сами мучаются и долго... Да и трещины эти трудно залечивать...

Сначала хотела не согласиться. Хотела написать, что нужно ли сохранять такие отношения, когда знаешь, что тебе не причиняют боли по той причине, что ты стережёшься... Внешне доброжелательство, с боязнью внутренней? Нужны ли нам такие близкие? Да и сейчас ещё склоняюсь к этому, если честно...
Но подумала, по большому счёту, Вы правы... наверно... :cool: Но... смотря с кем, опять же, быть только доброжелательным, а кому можно открыть и сердце. Полностью.
Это больше, наверно, к вопросу о кровном и духовном родстве. Именно от кровных близких (и близкие ли они) и получаешь чаще всего по полной программе...
Вот с ними-то и нужно быть всегда внимательным и доброжелательным, но держать сердце лучше закрытым. Так будет лучше для всех, и для них, и для меня.

Вера Тевс 20.12.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 188387)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ...

вопрос не о времени всегда или никогда..
о том кому?

Сердце должно быть открыто всегда, а раз - всегда, то значит враг тоже получит своё тем же сердцем, поскольку сердце может ВСЁ. Оно универсально, поскольку же является прототипом Всетворящей Троицы.
От Неё всё пошло Быть, в Неё всё придёт.
Значит Она может всё
и
сердце тоже может всё творить.
И от врагов обороняться..., но только если оно раскрытое.

Вера Тевс 20.12.2007 09:33

Цитата:

Цитата:

Зачем его закрывать?

Ну, думаю, Вам это нужно самому честно поместить в "перлы", поскольку сердце каменное потому и каменное, что ничего не чувствует, а потому даже и для бомбардировки не годится.
Человек с таким сердцем даже не предполагает такую его способность – быть метательным объектом.

Восток 20.12.2007 09:33

Цитата:

Цитата:

Зачем его закрывать?

А если подойти ТВОРЧЕСКИ, так это ж целый арсенал: Мозг, печень, почки... Пора вообще переписывать "искусство войны" в свете новых данных анатомии.:D:D:D

ninniku 20.12.2007 09:34

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 188500)
Сначала хотела не согласиться. Хотела написать, что нужно ли сохранять такие отношения, когда знаешь, что тебе не причиняют боли по той причине, что ты стережёшься... Внешне доброжелательство, с боязнью внутренней? Нужны ли нам такие близкие? Да и сейчас ещё склоняюсь к этому, если честно...
Но подумала, по большому счёту, Вы правы... наверно... :cool: Но... смотря с кем, опять же, быть только доброжелательным, а кому можно открыть и сердце. Полностью.
Это больше, наверно, к вопросу о кровном и духовном родстве. Именно от кровных близких (и близкие ли они) и получаешь чаще всего по полной программе...
Вот с ними-то и нужно быть всегда внимательным и доброжелательным, но держать сердце лучше закрытым. Так будет лучше для всех, и для них, и для меня.

А я могу пояснить... Открыть сердце можно лишь тому, кому ДОВЕРЯЕШЬ! Но доверие-то должно быть испытанно, так?
Обычно мы доверяем лишь потому, что ЛЮБИМ. А это не повод, если уж глубоко копать. Должно вырасти доверие...
Учителю мы обычно доверяем во всем и полностью. И любовь приумножаем. Тут мы открыты полностью и всегда.
А вот близкому человеку.... Ну любите вы его, а испытания были? Ломали ли его обстоятельства на предательство, на терпение боли, на ваши ошибки? Если да и он держит удар и вас в обиду не дает, то это повод доверять. Доверяя, вы открываетесь.
Но опять же... Вы ангел? В вашем сердце все чисто и нет ни капельки обиды, самости, застывшей боли? А если вы человек, и все это носите в себе, разве дадите бездумно всему этому из сердца вашего выплеснуться? А если его не прикрывать, не держать доспех, так и будет....
А потом вы будете локти кусать, требовать понимания и прощения от близкого, не понимая ту боль, которую причинили и трещины, которые создали...
Поэтому и говорю - лучше прикрываться. Открытие сердца - единомоментный акт. Вы где-то сможете найти это и в АЙ. В какой-то миг вы открываетесь своему любимому человеку полностью и он видит. Но этот момент проходит и нужно уметь закрыться, иначе будет просто боль. Да и не может сердце все время быть обнаженным в этом мире.
Если вы пойдете этим путем, все время открывая свое сердце, вы выгорите и предадите. Хотя бы равнодушием, но предадите. Сердце не терпит насилия и его нельзя принуждать к раскрытию или к закрытию.
Но в обычном состоянии вы всегда прикрыты и возврат к нему не будет принуждением.
А вот открытие... оно часто становится ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ! Миг прошел, а вы пытаетесь и дальше так же... Но все прошло! Рядом не совсем тот человек, который был мгновение назад! В нем говорит иная ипостась и не всегда вам знакомая. Поэтому нужно оберегаться.

Вера Тевс 20.12.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 188480)
А это все не означает, что совет не правильный. :-) Просто когда человек раз надцатый обожется, он поймет, что оберегать нужно близких в том числе и самого себя. И меня умиляют песни о ваших открытых сердцах. А что в них затаилось, то видать не ведомо. Или ангелы все давно?
Поначалу я пытался и здесь быть открытым. Но научили, спасибо за науку! :-)

Может мы ,ninniku, по разному понимаем, что значит - раскрытое сердце. Оно не парень-рубаха открытый просто потому что открытый.
Это означает чувствительное и распознающее сердце...потому открытое.
Я же говорю, что именно такое, открытое (может развитое) сердце сразу отличит друга от врага и не допустит последнего, а закрытое средце и вовсе не сможет разспознать - где друг, а где враг.

Вера Тевс 20.12.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 188513)
Цитата:

Цитата:

Зачем его закрывать?

А если подойти ТВОРЧЕСКИ, так это ж целый арсенал: Мозг, печень, почки... Пора вообще переписывать "искусство войны" в свете новых данных анатомии.:D:D:D

Совершенно справедливо.
Кто ищет войну и идёт в бой с таким арсеналом, тот именно является очень хорошей мишенью для различного рода тонких воздействий...(Мозг, печень, почки).
Только сердце открытое спасёт.](*,)

Юана 20.12.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 188515)
А я могу пояснить...

Вот до этого момента
Цитата:

Доверяя, вы открываетесь.
мне понятно, и я с этим согласна.
Но вот отсюда и дальше
Цитата:

А если вы человек, и все это носите в себе, разве дадите бездумно всему этому из сердца вашего выплеснуться?
не понятно. Непонятно в том плане, как это связано с открытостью сердца...
Хоть убейте, не понимаю...
Я не ангел, конечно, но почему выплескивать свой негатив на любимого человека... при открытом сердце... Оберегать нужно его от всего этого, но это не значит, что сердце надо держать закрытым.
Да и нельзя сердце открыть принудительно.
Ниннику, а что Вы понимаете под ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ? Может быть мы пишем о разном.

Wetlan 20.12.2007 13:31

Есть в народном арсенале высказываний такое очень хорошее - раскрыть человеку сердце на встречу.
Народная мудрость не ошибается.
Только разница в том, насколько это сердце раскрыто искренне и без подводных личных выгод, страхов, привычны и наработанных внешних форм приличия, этикета и прочих неизжитостей. Которые, как правило, тяжело выявимы в диалоге с самим собой.
Если человек искреннен, именно раскрытое сердце есть его неуязвимость, щит.
Искренне сердце это - Сердце, это Солнце с его высокочастотными сиянием и излучениями.
Так разве может низкая вибрация коснуться высокой, остановить ее или изменить ее путь?
Нет, ибо низкая вибрация есть "часть", составляющая высокой, ее пройденный витки (по принципу возрастания от низшего к высшему).
Разве может комар остановить стремительно несущиеся сани?
он его просто снесут в сторону или он разобьется об них :rolleyes:

Проблемма вся в том, что мы,
люди, не знаючи что именно есть Сердце, прикладывая свои желания им обладать и управлять осознанно, переносим свои понимания в область чувствивтельности органа имеющегося в нашем распоряжении (рубашка ближе к телу). А когда получаем подзатыльники, считаем, что это нам ударили по сердцу. Ибо, оно может защемить.
Но, часто защимляет желудок при тех же симптомах в материальном органе - сердце. Или самовнушение. От ведомой игры с самим собой или окружающими. Игры в добросердечность. Что чаще всго самообман.
Отсюда и видение происходящего в виде нападений на свое серце и его болей.
Ну, и как правило, виноватыми всегда остаются избранные другие, но не лично сам.

Юана 21.12.2007 07:42

Цитата:

Цитата:

Сначала хотела не согласиться.
Но подумала, по большому счёту, Вы правы... наверно...

А я могу пояснить... Поэтому нужно оберегаться.

И оберегать...
Ну, Ниннику.... не далее как вчера же, я смогла убедиться в возможной правильности Ваших слов:) :( ........
Вот ведь как бывает.... Теория... и сразу практика... Видно очень хотелось узнать истину... Пишешь (я пишу), что удары от близких это хорошо, проверка неизжитых качеств, ну давай, тут же тебе и эта самая проверка... как выдержишь... кажется, выдержала... правда, с внутренними препятствиями... работать ещё и работать...

ninniku 21.12.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 188706)
Цитата:

Цитата:

Сначала хотела не согласиться.
Но подумала, по большому счёту, Вы правы... наверно...

А я могу пояснить... Поэтому нужно оберегаться.

И оберегать...
Ну, Ниннику.... не далее как вчера же, я смогла убедиться в возможной правильности Ваших слов:) :( ........
Вот ведь как бывает.... Теория... и сразу практика... Видно очень хотелось узнать истину... Пишешь (я пишу), что удары от близких это хорошо, проверка неизжитых качеств, ну давай, тут же тебе и эта самая проверка... как выдержишь... кажется, выдержала... правда, с внутренними препятствиями... работать ещё и работать...

А я не сомневался, что так и будет :-) если есть вопрос, то приходит и ответ. :-)
Оберегаться имеет двойное значение, в т.ч. и оберегать другого от своих несовершенств. Им нелья тоже волю давать.
А открытое Сердце - это нерв оголенный. Это Подвижничество. И здесь таких нет. ИМ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! У них других забот хватает.
А знаю я об этом из тех редких моментов, когда оно действительно бывает ОТКРЫТО! Долго так не выдержать.
А любовь ... так она и через доспех свой путь находит. Через камень пройдет самый тонкий луч.
Ну, назовите это фильтром, если так удобнее. По любому - это самоконтроль чувств и эмоций. Постоянный.
А когда буря поднимается, то сердце ведь само закрывается. Если стража есть :-) Укрывается дополнительной броней.

Восток 21.12.2007 10:22

Ответ: Воздействия, удары и открытость

Сказка для Нинику.
А я думаю что есть ещё одна опасность, которую к сожалению не осознают. Заключается она в неправильной скажем так стратегии защиты и воззрений на человека в целом. Прежде всего человек - ДУХ. Душа человека - Единая Душа. Отсюда все следующие выводы. Не спорю что нужна осторожность -НУЖНА. И многие не осознают на сколько. Но в чём общая стратегия защиты? Я думаю что осознание Общности вот в чём высшая защита. Маленькие личностные барикадки хороши до тех пор пока ТЫ не очень то и интересуешь противника. А когда есть правильная позиция и нужное направление движения, механизмы противодействия будут совсем инные. Отсюда и стратегия защиты нужна инная, чем оттачивание личных броней. И политика маленького но очень крепкого домика - в целом вредна, если не ДОПОЛНЕНА пониманием общей стратегии. Не будут прикрыты фланги, не будет соответствие общему плану - ничего не спасёт. Как иллюстрацию к сказанному рассматриваю стратегию Чингиз Хана. Степные племена во времена династии Цзинь искусственно прореживались китаем. Дабы контролировать численность кочевников и обезопасить себя от возможной экспансии. Ситуация изменилась тогда, когда осознана была необходимость целостности нации и активной наступательной стратегии. И думаю, что жестокость Чингиз Хана мечом собиравшего под одни знамёна оправдывалась тем, что сама политика разобщённости кочевников была и вредна и опасна и в конечном подсчёте приводила к большим потерям и жертвам. А уж о НАЦИОНАЛЬНОЙ идее как реализации программ Общности ни какой речи идти не могло. Здесь кроется слабость систем.

Om29 26.12.2007 00:30

Цитата:

Цитата:

А я могу пояснить... Открыть сердце можно лишь тому, кому ДОВЕРЯЕШЬ! Но доверие-то должно быть испытанно, так?
Обычно мы доверяем лишь потому, что ЛЮБИМ. А это не повод, если уж глубоко копать. Должно вырасти доверие...
Учителю мы обычно доверяем во всем и полностью. И любовь приумножаем. Тут мы открыты полностью и всегда.
А вот близкому человеку.... Ну любите вы его, а испытания были? Ломали ли его обстоятельства на предательство, на терпение боли, на ваши ошибки? Если да и он держит удар и вас в обиду не дает, то это повод доверять. Доверяя, вы открываетесь.
Но опять же... Вы ангел? В вашем сердце все чисто и нет ни капельки обиды, самости, застывшей боли? А если вы человек, и все это носите в себе, разве дадите бездумно всему этому из сердца вашего выплеснуться? А если его не прикрывать, не держать доспех, так и будет....
А потом вы будете локти кусать, требовать понимания и прощения от близкого, не понимая ту боль, которую причинили и трещины, которые создали...
Поэтому и говорю - лучше прикрываться. Открытие сердца - единомоментный акт. Вы где-то сможете найти это и в АЙ. В какой-то миг вы открываетесь своему любимому человеку полностью и он видит. Но этот момент проходит и нужно уметь закрыться, иначе будет просто боль. Да и не может сердце все время быть обнаженным в этом мире.
Если вы пойдете этим путем, все время открывая свое сердце, вы выгорите и предадите. Хотя бы равнодушием, но предадите. Сердце не терпит насилия и его нельзя принуждать к раскрытию или к закрытию.
Но в обычном состоянии вы всегда прикрыты и возврат к нему не будет принуждением.
А вот открытие... оно часто становится ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ! Миг прошел, а вы пытаетесь и дальше так же... Но все прошло! Рядом не совсем тот человек, который был мгновение назад! В нем говорит иная ипостась и не всегда вам знакомая. Поэтому нужно оберегаться.

Можно жить с открытым сердем в этом мире и не бояться атак темых сил и их ударов , если призвать духовную защиту регулярно:
http://emitron.narod.ru/b_toolbox/protection.htm
Это заметно усложнит темным проесс манипуляции вашей душой и воздействие на нее .

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.