![]() |
Воздействия, удары и открытость Цитата:
Интересно как вы так по постам чтоль определяете людей? А тем более дать совет кому участвовать, кому нет. ИМХО: Редко кто владеет сильным "тонким воздействием". А слабое "тонкое воздействие" при работе над собой может быть очень нужным и полезным этапом. И может помочь ягненку стать львом. :-) |
Ответ: Медиумизм Цитата:
|
Ответ: Медиумизм При переписке устанавливается канал прямого общения. По этому каналу можно чуять разновесие и можно понимать, что происходит. Под перепиской я понимаю и общение на форуме. Когда к тебе обращаются, ловят твои мысли, и пытаются на них воздействовать. Ну, короче, СиМ, если ты не знаешь как это, то лучше тебе и не знать. :-) |
|
Ну мож я и не знаю и вообще не о том. Но ведь это самое то для выработки управления над мыслями или я не прав? Кроме того еще не известно, что воздействие может вызвать у человека. Может наоборот укрепить равновесие или искуственное разновесие например вызовет возмущение духа, когда человек придет в себя. Поэтому я б например не стал бы давать советы. |
Ответ: Медиумизм Опыт общения тут не оставляет ни малейших сомнений. И все перепробовано... и результат был всегда один. Я их закрываю железной крышкой игнора и не допускаю касаний к себе. Они пытаются через других и тем не менее... КОМУ-ТО НАДО ПОМНИТЬ ... что лучше не трогать. Разновесие только обострится. В сущности мой игнор только щадящий режим. Но дать сдачи я могу. ОНИ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТСЯ! Это самый простой и верный признак. Сам смотри... |
|
|
Воздействия приходят часто в самый неожиданный и "неподходящий" момент. Даже щит, который уже есть, надо вовремя поднять/направить. |
|
Если б мы были совершенными, то для нас не было бы неожиданности и т.д. |
|
... Карма иногда затуманивает восприятие когда ей приходит время действовать и даже осторожные люди могут не посмотреть по сторонам и т.д. Также и с медиумами - глядя на окружающих людей вряд ли можно всегда определенно сказать кто из них медиум и/или через кого поползет тьма. |
Цитата:
|
|
насколько он открыт и доступен... родным и близким он более открыт.. соответсвенно и удар сильнее.. |
Цитата:
Тогда может быть эти удары и полезны, если признать виновным себя, может быть в ещё неизжитой эгоистичности, упрямстве, себялюбии… ? |
|
|
Ответ: Медиумизм И ребенок нанесет удар, если дыра готова! - старая запись в дневнике. |
Сколько бы энергии сэкономилось, нытья и глупостей. Сколько бы новых возможностей раскрылось и взгляд прояснел. Только , в данный момент, направлен он у людей в направлении противоположном. |
|
|
|
Удвры, защиты, это все показатель слабой устремленности. Сначал добрый, а уже потом сильный. И от скольких ненужных ударов получается закрыться крылом, когда сам сначала добрый, а уже потом сильный. И сколько раз показывали мне эту мысль: выхожу на балкон и сразу со всех сторон куча темных стрел, а потом из сердца начинает литься Свет и все стрелы превращаются в лучики сияния. :-) Так, что господин Ниннику, сияйте сердцем. |
Если подробнее - вы сделали что-то хорошее не в бытовом смысле, а в более высоком или пытаетесь сделать что-то подобное, тогда кроме инертного сопротивления среды и людей можно получить удары от темных (в первую очередь с Тонкого Плана), которые стремятся обернуть все светлое во зло и не дать закончить (и даже начать) доброе дело. Т.е. эти удары не носят кармического характера, но, конечно, засчитываются кармой. |
Есть стихотворение Н.Д. Спириной: ТАК БУДЕТ Мы прячемся от ветра и дождя,Но от людей мы ничего не прячем, Не замыкаемся. Как может быть иначе, Когда везде свои, кругом друзья?! И сердце наше больше не в броне - Его не ранят и не потревожат. Как жить легко, как это не похоже На то, что было в мрачной старине. И радость нашу друг не омрачит, И в горе нас утешит и согреет, И ношу непомерную разделит, И завистью удачу не затмит. Так будет в мире в светлый век Общины, Когда не врозь мы будем, но едины! |
Лучше всегда быть на страже, чем выгореть сердцем от боли, что бывает слишком часто при близких отношениях. Ведь если близкий ударит, то пожар неизбежен. Слишком раскрываться перед близкими - большая безответственность, да и грех перед ними. Разве вы так уверены в своих силах, что выдержать сможете ВСЕ? А если не выдержите удара от самого близкого? И тем не сохраните отношений? Я не так самонадеян. Поэтому стерегусь... Лучше уж я оберегу свои отношения и себя для близких мне. Много лет уже стерегусь и боли они мне больше не причиняют и совесть их чиста. А то бывало как вдарят, а потом сами мучаются и долго... Да и трещины эти трудно залечивать... |
закрытым должно быть для одного и открытым для другого... допустим закрытость должна выражаться в сдержанности, а открытость в устремлении к Учителю.. |
Ответ: Медиумизм 1966 г. 538. (Сент. 13)....Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому раскрываем сердце, так и для незримых слушателей. Пространство видит, и слышит, и рекордирует все. Но так же видят и слышат и те, кто населяет его. Хорошо, когда слышат светлые сущности, но нехорошо, когда – злые. Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. Но открытость, подставляющая под удар темных, безусловно вредна. |
|
|
Да и сердце соединяет ученика с Учителем, сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам, когда нужно оборониться Зачем его закрывать? Сердце у нас главный трудяга. |
о том кому? |
|
Самый красивый пример "придут к вам и станут молиться вашими молитвами. Сумейте распознать" |
А я как раз пригласила мадам Тевс в гости на празднование Нового года. Как и мадмуазель Золушку :D Вот, за бутылкой шампанского можно было бы и порешить многое. Вишь, и даже не боюсь находиться между вашими противоположными зарядами ;) Постараюсь прикинуться средней выводной ... фазой ... ну как, устравивает такой вариант эксперимента? А если Вера не сможет приехать, мы сядем на машину и поедем к ней в гости (оказывается она живет не далеко от меня). В надежде на шампанское. Надо нам научиться от мужчин - сел, провел вместе вечер ... правда, без переборов с пьянством и драками :rolleyes: и оказался друзьями! |
А насчет разницы потенциалов, так она не всегда полезна: короткое замыкание может произойти, как всегда, не во время :D:D:D |
Ответ: Медиумизм У нас не замкнет :D Соединю оба полюса ... хотя бы пришлось их зубами держать ... :shock::D |
Сердце открыто, чувствительно, но окружено защитой от грубых воздействий. Это как с нашими чувствами из-за возрастающей чувствительности, если их не беречь, не закрывать от грубых и сильных сигналов, то приемник сгорит так же как телевизор, если на антенный вход подать 220 В. Цитата:
Цитата:
|
Но подумала, по большому счёту, Вы правы... наверно... :cool: Но... смотря с кем, опять же, быть только доброжелательным, а кому можно открыть и сердце. Полностью. Это больше, наверно, к вопросу о кровном и духовном родстве. Именно от кровных близких (и близкие ли они) и получаешь чаще всего по полной программе... Вот с ними-то и нужно быть всегда внимательным и доброжелательным, но держать сердце лучше закрытым. Так будет лучше для всех, и для них, и для меня. |
От Неё всё пошло Быть, в Неё всё придёт. Значит Она может всё и сердце тоже может всё творить. И от врагов обороняться..., но только если оно раскрытое. |
Человек с таким сердцем даже не предполагает такую его способность – быть метательным объектом. |
|
Обычно мы доверяем лишь потому, что ЛЮБИМ. А это не повод, если уж глубоко копать. Должно вырасти доверие... Учителю мы обычно доверяем во всем и полностью. И любовь приумножаем. Тут мы открыты полностью и всегда. А вот близкому человеку.... Ну любите вы его, а испытания были? Ломали ли его обстоятельства на предательство, на терпение боли, на ваши ошибки? Если да и он держит удар и вас в обиду не дает, то это повод доверять. Доверяя, вы открываетесь. Но опять же... Вы ангел? В вашем сердце все чисто и нет ни капельки обиды, самости, застывшей боли? А если вы человек, и все это носите в себе, разве дадите бездумно всему этому из сердца вашего выплеснуться? А если его не прикрывать, не держать доспех, так и будет.... А потом вы будете локти кусать, требовать понимания и прощения от близкого, не понимая ту боль, которую причинили и трещины, которые создали... Поэтому и говорю - лучше прикрываться. Открытие сердца - единомоментный акт. Вы где-то сможете найти это и в АЙ. В какой-то миг вы открываетесь своему любимому человеку полностью и он видит. Но этот момент проходит и нужно уметь закрыться, иначе будет просто боль. Да и не может сердце все время быть обнаженным в этом мире. Если вы пойдете этим путем, все время открывая свое сердце, вы выгорите и предадите. Хотя бы равнодушием, но предадите. Сердце не терпит насилия и его нельзя принуждать к раскрытию или к закрытию. Но в обычном состоянии вы всегда прикрыты и возврат к нему не будет принуждением. А вот открытие... оно часто становится ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ! Миг прошел, а вы пытаетесь и дальше так же... Но все прошло! Рядом не совсем тот человек, который был мгновение назад! В нем говорит иная ипостась и не всегда вам знакомая. Поэтому нужно оберегаться. |
Это означает чувствительное и распознающее сердце...потому открытое. Я же говорю, что именно такое, открытое (может развитое) сердце сразу отличит друга от врага и не допустит последнего, а закрытое средце и вовсе не сможет разспознать - где друг, а где враг. |
Кто ищет войну и идёт в бой с таким арсеналом, тот именно является очень хорошей мишенью для различного рода тонких воздействий...(Мозг, печень, почки). Только сердце открытое спасёт.](*,) |
Цитата:
Но вот отсюда и дальше Цитата:
Хоть убейте, не понимаю... Я не ангел, конечно, но почему выплескивать свой негатив на любимого человека... при открытом сердце... Оберегать нужно его от всего этого, но это не значит, что сердце надо держать закрытым. Да и нельзя сердце открыть принудительно. Ниннику, а что Вы понимаете под ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ? Может быть мы пишем о разном. |
Ответ: Медиумизм Есть в народном арсенале высказываний такое очень хорошее - раскрыть человеку сердце на встречу. Народная мудрость не ошибается. Только разница в том, насколько это сердце раскрыто искренне и без подводных личных выгод, страхов, привычны и наработанных внешних форм приличия, этикета и прочих неизжитостей. Которые, как правило, тяжело выявимы в диалоге с самим собой. Если человек искреннен, именно раскрытое сердце есть его неуязвимость, щит. Искренне сердце это - Сердце, это Солнце с его высокочастотными сиянием и излучениями. Так разве может низкая вибрация коснуться высокой, остановить ее или изменить ее путь? Нет, ибо низкая вибрация есть "часть", составляющая высокой, ее пройденный витки (по принципу возрастания от низшего к высшему). Разве может комар остановить стремительно несущиеся сани? он его просто снесут в сторону или он разобьется об них :rolleyes: Проблемма вся в том, что мы, люди, не знаючи что именно есть Сердце, прикладывая свои желания им обладать и управлять осознанно, переносим свои понимания в область чувствивтельности органа имеющегося в нашем распоряжении (рубашка ближе к телу). А когда получаем подзатыльники, считаем, что это нам ударили по сердцу. Ибо, оно может защемить. Но, часто защимляет желудок при тех же симптомах в материальном органе - сердце. Или самовнушение. От ведомой игры с самим собой или окружающими. Игры в добросердечность. Что чаще всго самообман. Отсюда и видение происходящего в виде нападений на свое серце и его болей. Ну, и как правило, виноватыми всегда остаются избранные другие, но не лично сам. |
Ну, Ниннику.... не далее как вчера же, я смогла убедиться в возможной правильности Ваших слов:) :( ........ Вот ведь как бывает.... Теория... и сразу практика... Видно очень хотелось узнать истину... Пишешь (я пишу), что удары от близких это хорошо, проверка неизжитых качеств, ну давай, тут же тебе и эта самая проверка... как выдержишь... кажется, выдержала... правда, с внутренними препятствиями... работать ещё и работать... |
Оберегаться имеет двойное значение, в т.ч. и оберегать другого от своих несовершенств. Им нелья тоже волю давать. А открытое Сердце - это нерв оголенный. Это Подвижничество. И здесь таких нет. ИМ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! У них других забот хватает. А знаю я об этом из тех редких моментов, когда оно действительно бывает ОТКРЫТО! Долго так не выдержать. А любовь ... так она и через доспех свой путь находит. Через камень пройдет самый тонкий луч. Ну, назовите это фильтром, если так удобнее. По любому - это самоконтроль чувств и эмоций. Постоянный. А когда буря поднимается, то сердце ведь само закрывается. Если стража есть :-) Укрывается дополнительной броней. |
Ответ: Воздействия, удары и открытость Сказка для Нинику. А я думаю что есть ещё одна опасность, которую к сожалению не осознают. Заключается она в неправильной скажем так стратегии защиты и воззрений на человека в целом. Прежде всего человек - ДУХ. Душа человека - Единая Душа. Отсюда все следующие выводы. Не спорю что нужна осторожность -НУЖНА. И многие не осознают на сколько. Но в чём общая стратегия защиты? Я думаю что осознание Общности вот в чём высшая защита. Маленькие личностные барикадки хороши до тех пор пока ТЫ не очень то и интересуешь противника. А когда есть правильная позиция и нужное направление движения, механизмы противодействия будут совсем инные. Отсюда и стратегия защиты нужна инная, чем оттачивание личных броней. И политика маленького но очень крепкого домика - в целом вредна, если не ДОПОЛНЕНА пониманием общей стратегии. Не будут прикрыты фланги, не будет соответствие общему плану - ничего не спасёт. Как иллюстрацию к сказанному рассматриваю стратегию Чингиз Хана. Степные племена во времена династии Цзинь искусственно прореживались китаем. Дабы контролировать численность кочевников и обезопасить себя от возможной экспансии. Ситуация изменилась тогда, когда осознана была необходимость целостности нации и активной наступательной стратегии. И думаю, что жестокость Чингиз Хана мечом собиравшего под одни знамёна оправдывалась тем, что сама политика разобщённости кочевников была и вредна и опасна и в конечном подсчёте приводила к большим потерям и жертвам. А уж о НАЦИОНАЛЬНОЙ идее как реализации программ Общности ни какой речи идти не могло. Здесь кроется слабость систем. |
http://emitron.narod.ru/b_toolbox/protection.htm Это заметно усложнит темным проесс манипуляции вашей душой и воздействие на нее . |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |