![]() |
Горе от ума... У меня возник такой вопрос... Быть может кому-то он покажется странным, но те кому знакомо то, о чем я напишу сразу поймут... (если такие вообще есть) А у вас бывает так, что, как-бы, не вы управляете разумом, а он вами? Например... Вы идете к ясновидцу дабы спросить какой-то вопрос и знаете, что он видит ваши мысли. И вдруг отвратительные мысли об этом человеке начинают загромождать ваш разум. Причем ясно, что ни вы о нем так не думаете и понимаете, что это не так, ни человек этот не питает никаких иллюзий на счет этой "игры" разума и лишь снисходительно улыбается, временами подмигивая... Но мысли эти рождаются ИМЕННО от понимания того, что он это видит и от него такую мелочь не скрыть! Как бы назло тебе самому... Или когда вы встречаетесь с подругой, лучшей подругой и вдруг всякие картинки из раздела "18+" с ее участием мелькают в голове... А она вроде как тоже не буратино и кое-что чувствует, а значит может это увидеть... Или когда вы вдруг представляете, что вас ударило, причем и не приятно, и больно, и предпосылок не было к такому странному состоянию, а все-таки... Вдруууууг РАААЗ! И как-будто ударило. ))) Эти мысли рождаются стремительно и остановить их "силой" невозможно - только усугубляется все и становится сильнее и сильнее... Словно какая-то часть вас думает эти мысли, а вы только наблюдаете. И эта часть совсем не хочет сдавать позиции. Самое забавное, что теперь я имею некое представление о природе таких мыслей и о том почему и зачем они рождаются. Причем это даже полезно, ибо показывает кое-что о нашем разуме... О моем, во всяком случае. Тем не менее мне бы не хотелось пока вдаваться в детали, ибо... Ну, наверное, у каждого свой путь и чего я буду свой опыт под нос совать? ))) Но мне очень интересно, есть ли кто-нибудь с похожими... ммм... Заморочками. ))))) Или мне одному посчастливилось? )))))))))))))))))))))))) |
Ответ: Горе от ума... Цитата:
|
|
Ответ: Горе от ума... Я думаю, что вы проще говоря прикалываетесь. В разуме протекают одновременно тысячи потоков, и вы почемуто выбрали именно эти. Есть конечно же люди, которые не отслеживают свои текущие образы, но не всегда это говорит об их невменяемости. Скорее они более оптимальны в некотором смысле. Вы машину хорошо водите? |
Цитата:
Трудно победить в сражении с самим собой, но можно научиться его избегать. Зачем сражаться, если эти мысли происходят не из низшей своей природы, а являются следствием неумения владеть мыслью. Это как при неумении кататься на коньках начинать борьбу со льдом, падение на который причиняет боль. Вместо борьбы со следствиями можно например быстро менять направление мысли и полностью на нём сосредотачиваться, есть и другие методы - кому что ближе. |
|
|
Ответ: Горе от ума... Хорошо! Я Вас прекрасно понял. Могу дать совет и не посчитайте его бесплатным и легковесным. А именно: Найдите то что вы на самом деле ЛЮБИТЕ. Нет не варенье и не 18+, найдите там глубоко внутри себя, гдето в районе детской восторженности чем то прекрасным, ТО что вам глубоко созвучно. И... начинайте действовать. Без ПОТОКА действий любая река зарастает илом и может превратиться в болото. Без чистой цели - океана счастья - любой поворот может оказаться поворотом не туда. Действуйте методично, усердно, разберитесь со всем, что мешает внутри этому стремлению к радости. Анализируйте холодно и снова в действие. |
Ответ: Горе от ума... Да...борба со своими мыслями это нечто... Как противоядие пытаюсь взращивать осознанность и сосредоточение ума, ну и вообще не прошенных гостей стараюсь выгонять. ;) |
Ответ: Радость в сердце... Здравствуй Переменчивый ветер, Дует ветерок, кто знает в какую сторону подует вереток через какой-то промежуток времени, Суть ветра дуть, колыхать массы воздуха, Дотрагиваясь до облаков ветер движет облака, Как корабли облака бороздят пространства неба, Некоторые облака впитавши влагу несут её далее, И соударявшись, встряхнувшись сбрасывают ту влагу на землю, Под дуновеньем ветерка колышется трава, цветы, деревья, Ударяют капли о землю, вода впитывается в землю, Питает корни растений, Живительная влага насыщает будущие семена и плоды. Ветер погонит тучи дальше, выступит солнце, раскроются цветы, Прилетят пчёлы опираясь на воздух, с цветка на цветок, будет урожай меда, семян и плодов. Это Красота. Утвердись в понимании. Найди в себе оплот Мужества. Всё будет хорошо :-) |
Ответ: Радость в сердце... А все-таки на лицо некоторое незнание этого явления. Тут ведь в чем главная неприятность... В том, что вы считате эти мысли плодом своего разума. Вот уж он-то как раз к ним мало отношения имеет. Довольно частое явление для тех, кто изучает эзотерические науки. У большинства в анамнезе опыт работы с энергиями всякими, вторжение в астральный мир, произвольное или нет. Короче, затвор сознания открыт. И туда астральные хулиганы всякую хернь запихать стараются. Проблема возникает как раз тогда, когда человек принимает эти мысли за свои, за плоды своего дерева. Вот тогда они могут укорениться. А это всего лишь пыль. Такое часто у меня бывало и бывает и сейчас. Первое время то ужасало. Думал, ну неужели я способен такое думать? Потом стал им улыбаться. Иногда, если начинают доставать в неподходящий момент срывается мысленный приказ: ПОШЕЛ ВОН! Это я тому хулигану, кто меня оседлать пытается. РАБОТАЕТ, Главное, чтоб выработалась спонтанная реакция. Со временем вообще выработался рефлекс на такие мысли. Отмахиваешься как от мухи с улыбкой. А бывали просто жуткие мысли и образы. И понятно, что они напрягали людей, с которыми общался. Да и меня тоже. Но я быстро понял, что это не мои мысли. Что это навязанное нечто. Просто несколько раз случилась такая атака, которая со всей очевидностью корней во мне не имела. Это и подсказало их природу. С тех пор не достают. |
Цитата:
|
Ответ: Радость в сердце... Цитата:
Вот еще и цитата из Общины 45 параграфа: Цитата:
|
Ответ: Горе от ума... Нужно иметь про запас некий готовый образ, мысль - что вам ближе. Да хоть математическую задачу. В нужные моменты вызываете этот образ в памяти и он переключает поток мыслей. |
Ответ: Горе от ума... Восток Да нет, что вы. Легковесным я его точно считать не буду, но вот насчет его бесплатности... Я понимаю, что скорее всего вы просто употребили по ошибке не правильное слово, но все-таки формулировка "платный" совет как-то не звучит и платить мне точно не хочется, уж простите. ;) Тем не менее большое вам спасибо! ))) floid Не прошенные гости это да. )) Им палец в рот не клади, дай дрянных мыслей подсунуть... ))) Истин Спасибо! :) ninniku Даааа... Вот насчет "хулиганы всякую хернь запихать стараются" вы просто в точку! ))) Но дело в том, что не всегда это именно хулиганы... Иногда это и правда сознание. Анатолий Да-да. У меня есть такие образы. )) Благодаря им и Всевышнему, собственно, еще и жив. )) |
Ответ: Горе от ума... согласен с ninniku… с небольшим дополнением …нужна более короткая формула – в максимальной кратости заключена максимальная сила… должно быть слово с одной гласной… моя формула – ПРОЧЬ… и ментальным кулаком (а еще лучше ментальной ногой) в ментальную морду… (ха…шутка, правда с долей правды). Нужно отслеживать эти просачивания и на как можно ранней стадии. Действительно, «Со временем вообще выработался рефлекс на такие мысли. Отмахиваешься как от мухи с улыбкой» - бывает как конь головой тряхнешь, правда без улыбки… ПРОЧЬ!... Вообще-то это проблема тех кто завис на обороне. Если чел ВСЁ внимание тратит где-то в любимом деле, скажем творчестве, то он будет свободен от таких вторжений. Как АЙ ГОВОРИТ – в бегущего попасть труднее. Правда еще не факт что он подобным образом обретает способность ПРОТИВОСТАТЬ ибо он на самом-то деле просто УБЕГАЕТ. Короче, Переменчивый ветер, не переживайте, раз уж дерьмо в Вас всплывает то Вы это дерьмо и есть… (здесь я посмеялся) Я вот тоже много лет себя убеждал – я не такой, я не такой… а на заднем дворе всё это время стояла мысля и шептала – да такой ты, такой… …а недавно я плюнул и согласился…тфу ты… ДА… я согласен, я действительно такой, НО степень моей дерьмовости под мои контролем… ПРОЧЬ! И всё стало гораздо проще, в смысле видимость улучшилась по причине рассеивания тумана самомнения. Кстати, вот там в цитате от ЕИР приводится формула НЕ ТРОНЬ. Который раз уже встречаю этот аргумент не к месту. Прочитайте внимательно цитату… там хоть ежу и не столь очевидно, но ясно сказано что данную формулу следует применять когда вы ПОМОГАЕТЕ КОМУ-ТО ДРУГОМУ а не себе. А чтобы это мочь, надо уже мочь видеть и чувствовать на порядок больше чем местные авторитеты. И вот же парадокс – тех кто действительно это может, здесь гонят и боятся как черт ладана. Стоит только заглянуть в тему «Опыт сердечного распознавания» |
"... Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом...". "...Не замолкнет сердце, хранящее Образ Владыки...". "...Также бесцельно говорить о любви, если сердце еще не вместило Образа Владыки. Но приходит час, когда нужно указать на мощь сердца. Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам..." |
Ответ: Горе от ума... Selen, перечитал цитату из писем и из общины... Не согласен в одном - в разделении помощи себе и другим. Посылка "Не тронь!" приносит пользу как посылающему, принимающему так и пространству: " Она достигает не только лица назначенного, но и очищает пространство. Это очищение пространства не менее значительно." Рамки применения думаю нужно расширить... |
Цитата:
|
Ибо всё остальное только чтение текстов. |
|
Ответ: Горе от ума... Переменчивый ветер, Я думаю, что Вы обладаете в какой-то мере телепатией просто напросто. Напрасно только думаете, что ясновидящие заодно и телепаты. Вообще это страшное дело, когда читаешь мысли других людей, ибо люди в наше время думают одно (в своей массе), а на лице написано другое. Так что Вам, должно быть, очень трудно, столько ещё разочарований в людях предстоит. Могут быть, конечно, мысли внушаемые...это обычно бывает, когда призывают к какому-то действию, или вообще хотят просто... понизить вибрации. А Вам-то самому не казалось, что это телепатия? Я сама время от времени ловлю мысли и тогда я точно знаю кто и что обо мне подумал. В основном это бывают короткие фразы. А по поводу ударов, так это Вы получаете удары по тонкому телу. Вам вообще нужно быть очень осторожным и...чистым. Похоже, Вы на виду и с Вас спрос больше. Придерживайтесь Живой Этике на практике, это поможет. |
Каждый человек имеет свои накопления , если кому-то сразу получается и хочется, то другой может чувствовать такое огромное внутреннее сопротивление, что имеет смысл сначала прочитать как можно больше, и по капельке применять на практике то, что сердце готово выполнять. У каждого свой путь и каждый для себя должен сам решать как ему практиковать и когда что начинать делать. Почему пишу так? Потому что у некоторых людей будет чувство, что они не настолько устойчивы,что могут сломаться легко, а предавать нет желания. Сам ведь ношу слона не положишь на маленькое животное. Так и здесь. Соизмеримость во всем. Поэтому каждый решает сам. И только сам. Советы прочитать можно, есть очень полезные, но решение каждый принимает сам. |
Поклон тому, кто своевременно занес цитату. Очень кстати пришлась. Сперва хотела ее проскочить, а потом, короткая мысль "заставила" всетаки прочесть. И тут только дошло, что это было решением ситуации, которое тщетно искала в последнее время. И так получилось, что сперва приложила "не тронь" к себе, к своим блокадам, а потом дошло, что надо еще и приложить за одного человека. После этого все просветлело и полегчало. Ситуация разрешилась. И, что интересно, этот человек сегодня пришел ко мне разрешать именно эту ситуацию. Пришел вовремя, ибо, начни он этот разговор еще вчера, энергии затратили бы очень много и могло все закончиться ... трагично. Это мой новый опыт - "не тронь" не только в отношении своих всплывающих негативов, но и "не тронь моего друга" в отношении некатывающегося на него. |
Каждый знает или чувствует сам с чего надо начинать. А если не знает и не чувствует, то со временем найдет или ему подскажет его более выский руководитель. Ценны новые пути прохождений, а не уже пройденные кем-то. Потому, лучше не давать советы в виде утверждения. Все что и как ты делаешь оптимально действенно лишь для тебя, а для других это скорее ловушка. Ибо, не идет жнец по пятам жнеца. Его цель собрать злаки, а не отруби. |
Это мой или не мой? В нашем сознании мусоросборник колоссальный. Иногда запечатлеваются совершенно случайные образы. Например, у меня был период более трех лет полного воздержания от мяса, спиртного, курения и половых отношений. Это был монашеский период, как я его называю. Но если образы курения, мяса, секса никакой реакции сознания не вызывали, то совершенно неожиданные образы частичной женской наготы могли бросить в жар. Например, вид руки между перчаткой и рукавом.... Так вот, в этот период прорывы в сознание искушающих образов были постоянными. И они имели корни в моем прошлом, но реакция сознания все равно была нулевая. Это просто доставало навязчивостью, но внутри никакой реакции. В этот же момент я и понял, что не мое сознание такие штуки выделывает, а кто-то другой. Но образы он извлекает из моего подсознания, из ауры прошлого. Да только вот сознание на них печати: СВОЙ! не ставило и отторгало. Убежден, что в такие минуты, когда идет атака, надо четко проследить направление, откуда идет удар - из глубин собственного подсознания или извне. Кстати, об этом книга ДОБРОТОЛЮБИЕ. Не читали? Как один из святых сказал: За рога черта хватать надо, а не за хвост. Другими словами распознавать и упреждать, а то когда за хвост, то значит, он уже прошел через дверь сознания. |
|
И ещё: а когда ты со мной сразу соглашалась? |
Неужели не увидел ... может не туда смотрел? Есть такие мелочи, на которые внимание обращаться не хочет. Наверное слишком мелки :-k Но, соглашалась, когда ты не утверждал самонадеянно того чего знать не можешь. Неужели это не понятно? :( Про единого владыку пожалуйста поконкретней. Вот уж не думала, что кто-тот знает лучше меня (за меня решил) под кем хожу. Да так скоропостижно. Сама все выясняю, потею, пыхчу, а вот, Сергей уж заведомо все знает. И под кем сам ходит и под кем другие. Опять по лбу граблями :cry: |
Ответ: Горе от ума... По поводу Владыки ты сказала: Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Горе от ума... Мигрантушка, ну пожалуйста, ну не искушай меня на "грубость" ](*,) Иначе у меня будут уже не одно, а два нарушения :cry: |
Ты не согласна со мной. Но ты тогда не согласна и с этой частью Учения, которое я считаю основополагающим, центральным местом Учения. И это своё мнение уже доказывал, возможно, ты не помнишь содержание той статьи. Но дело даже не в этом. Почему ты считаешь, что я должен в угоду тебе отказываться от своей позиции? Тем более, что твое мнение не подкреплено ничем. Если тебе интересна моя позиция, то могу выслать тебе статью, которая пестрит различными цитатами, доказывающими эту истину. Потому-то и считаю, что Служение, стояние на Пути - это не почитывание книг, не болтание на форумах, не чтение молитв с зевотой и сонливостью, а устремленность к действию с Образом Учителя. |
Ответ: Горе от ума... |
Тогда поделись практическим опытом. Он важен. А понимания, они сегодня одни, а завтра другие. На-то и относимся к идущим и ищущим, а не к пришедним и знающим. |
Был период, когда особенно переживала по аналогичнпй причине.. Помню, что в транспорте ну очень трудно было. Уверена была, что мысли читаемы и чем больше людей вокруг, тем громче в голове было Всякое...) Думала - прочитают и подумают, что это я так думаю.)) Я тогда придумала для себя образ : Полотно перед собой и я его последовательно разрисовывала мысленно. Но это всё заглушки. А еще так: говорю- да, вот они уже тут, эти мысли, ну пусть будут. И такое облегчение, и уже что-то новое) А теперь скажите - зачем они, эти мысли, по вашему рождаются? |
Есть притча. Иудейская.К Учителю пришел человек который решил встать на путь. О прочел что совершая определенные обряды и читая молитвы можно достигнуь просветления за 40 дней. - Мне надоело тратить свою жизнь на пустые разговоры. Я сильный человек. Я богат, я много достиг. Теперь я хочу достичь просветления. Учитель согласился и дал ему определенные наставления. Человек этот появился через сорок дней. Он был страшно разочарован. - Я все выполнял в точности. Но просветление не наступило. - Ты просто заменил одну болтовню на другую.- был ему ответ...:cool: |
И приходят они на берег реки, Гуру заводит жаждущего учения в воду и резко опускает его голову в воду. Ученик вырывается, а Гуру держит его под водой. И только тогда, когда тот чуть не задохнулся, он выпускает его. - Ты сошёл с ума, ты чуть не утопил меня! - заорал человек, едва отдышавшись. - Вспомни, какое твоё самое сильное желание было, когда я тебя держал под водой? - спросил Гуру. - Больше всего мне хотелось дышать... - И что бы ты отдал для исполнения этого своего желания? - Я бы отдал всё, лишь бы мне глотнуть глоток свежего воздуха... - Вот когда ты захочешь постигать Учение также, как ты хотел воздуха, приходи ко мне, - сказал Гуру. Ветлян, я не Гуру, ты не просишься ко мне в ученики. О чём у нас разговор? О том как я пытаюсь быть последователем Учения? Могу тебе сказать: если б я был на месте Учителя - я бы высек себя. |
Разговор не о том как ты пытаешься, а как ты делишься опытом. Вернее, каким. Вот и говорю тебе, если считаешь что на начальной стадии изучения АЙ надо ставить образ Учителя в третий глаз, значит ты этот опыт прошел или еще проходишь, значит сам так сделал, испытал на себе? Поделись им. И поделись всеми подробностями, тем как давно ты это проделал, какие наблюдения есть, в какую сторону, что это дало. К тому же важны еще и стадии такого опыта. Не мешало бы узнатьи твои анализы о том какие стадии познания этого ты уже прошел и на какой находишься в данный момент. Если такой анализ проделаешь, значит ты трезво экспериментируешь. Такие анализы полезны. Что имею в виду? А то - не в стадии ли умопомешательства ты находишься или на подходе к этому? :rolleyes: Не-то так получится, что сам вроде только начал, результаты восхищают, на на первых стадиях, пока не наступят стадии "будней". Проверяется ведь не моментальными эффектами, а именно в ритмичной последовательности. Можешь это сравнить с любовью - в начале встречь все прекрасно и возвышенно, почему многие и влипают в скоропостижные браки, пока не начинается семейная повседневность типа стирки носков и выноса мусор. Тогда вот только и высплывают все на поверхность. Все внутрене. Так что, так получается, что ты не Гуру, а говоришь что знаешь как и что надо всем, потому что это надо тебе. |
|
И мне не надо, чтобы ты пришла к Высшему. Это даже не надо Владыке. Это надо тебе в первую очередь. Ну а если тебе это не надо сейчас, то это не значит, что тебе это не надо будет никогда. Значит для тебя просто не пришло ещё время. |
И пока ты это будешь делать :rolleyes:... неужели не доходит, что наблюдая за чужим движением, самому можно оказаться в стоячем положении? Движение вещь такая, не поддающаяся обычному зрению, особенно в отногении других обьектов. Уже описывала про поезда, когда сидя в стоячем поезде может казаться что едешь лишь по тому, что тронулся поезд напротив. А еще может показаться, что двигаешься очень быстро (с ускорением), когда твой поезд одновремененно трогается в обратном направлении. Вот так вот и пребывается в иллюзии зрения пока поезда не разойдутся. Потом же, труден момент для осознания (как пробуждение) когда глаза начинают осознават реаольность раньше мозга. :rolleyes: И даже опытный физик, сидящий в вагоне одного из таких поездов, часто не сможет определить какой именно из них движется в действительности. Разве что он располагает информацией о плане движения (отправления) поездов и часам, имеющимся у него в наличии. _________ Хотя, один единственный раз у тебя уже получилось этого не сделать (прекрасные слова типа - все мы кроме Ветлян!), что очень порадовало и обнадежило. Но, как всегда, не на долго. Вернее, обнадежило не на долго. |
Впрочем, для тебя - паровоз. |
Путин - паровозам паровоз! Агни Йога - паровоз. В смысле - двигаться через любые препятствия. Может быть даже пыхтеть, но не ныть и не сетовать. Вот видишь, во всем есть хорошее и положительное! И всетаки, речь шла не об этом. И так предполагаю, ты это понимаешь. Разве что, не хочешь себе в этом признаться. Тогда другое дело, ибо .... личное :rolleyes: |
Доказано! И ради бога, не уходи с форума, я тобой буду глупых, да неразумных пугать! Привет котятам, хоть они тебя понимают и ценят.... |
как легко говрить о том, что ты прочитал в Учении и что нужно другим с твоей точки зрения. Набери немного денег, приезжай в наш курротный край, на несколько дней-ночей , особенно на выходные, когда здесь весь политикет отдыхает, и после этого напиши здесь на форуме насколько легко тебе удалось удержать изображение Владыки в своем третьем глазу. И что ты думал глядя на Его изображение. Это будет для всех очень интересно. Ну и мне опыт маленький. Легко комментировать про молитву зевая, а причину такой зевоты во время молитвы хоть раз захотел узнать? Почему появляется именно такая зевота? Почему именно такой стон? Почему именно такая боль в сердечной чакре? Высечь друго человека легче легкого, когда вы с ним разных условиях находитесь. (Легко быть щедрым за чужой счет) ================================================== ========= Для редны: да, без вас и без нараямы. Когда вы развлекались своими диагнозами на всю планету, я помидоры консервировала. Так от ваших, нибочки агни йоговских и нибочки светлых энергий всю засолку пришлось выкинуть. Прокисла. Так что творите так чтобы у других от вас ничего не прокисало. С вами и нараямой до встречи в следующем воплощении. В этом даже облачное фото развею. ========================================== Ниннику, то что ты наполучал есть результат одностороннего игнора. Я же не смогла закрыть канал мысленной связи, не зная что я у тебя в игноре. А о том , что туда влезли сама догадалась сутки спустя. Так что по подвигу награду получил. Просила же, чтобы можно было модератора в игнор поставить, когда нужно его защитить от непоняток. Не захотели, смеялись надо мной на всю планету. Так что можете продолжать смеяться. Это полезно. Для всех. Я не молодой лев, не вестник, поэтому не прощаюсь и обиженной себя не считаю.(даже если вы чуствуете именно такую вибрацию) Считаю, что получила хороший опыт о доверии без наблюдения за изменением в настроениях тех, кому доверяла. |
Если Вы себя считаете на уровень выше, так будьте выше))) хотя, возможно форум потеряет столь интересную схватку двух личностей из темы в тему.. |
Вы не в курсе, но на форуме есть закрытый раздел, там общаются без конфликтов, а решение принимается коллективно. Я бы там и оставался бы, мне вполне хватило бы той части форума, но положение обязывает... И хамство можно и нужно останавливать только силой. Не злобой, не хрюканимем, не кокетством или молчанием, а собственной силой убежденности. И если бы вопрос был только во мне, но разговор-то идёт об основополагающих принципах Учения. Возможно, вы не в курсе, но Учителя сказали, что только уровнем врагов опрределяется истинная ценность любого Учения. |
Наверное не точная формулировка. Потому что не силой, а вибрацией другого частотного уровня. Да, спрашивается зачем это все объяснять челу, которы |
Ответ: Горе от ума... Заметь, Золушка, что ты на меня обижаешься за моё прочтение Учения. За слова, которые сказаны Учителем. Я всего лишь повторял их. И ты, кстати, совершенно свободно можешь игнорировать меня, Учителя, Учение. Я никому ничего не навязываю. Так что впору обижаться бы мне.... |
Мне не твоего прочтения Учения, потому что за год лбщения на этом форуме я его (твое прочтение) читаю очень внимательно каждый раз и так же внимательно слушаю себя, какие отклики в разные дни на разные посты. А то что кому -то нравится вибрировать обидой, так это его личное дело и к форуму не относится. Я переставила свой комп в другое место и мне теперь уже при чтении этого форума сквозь окно позвонки не выбивают. :-) |
Видимо Вы ее заслужили?! ну ничего, возможно, когда Вы ее победите Вы перейдете на следующий уровень. неправда ли заманчивая перспектива? и вопросы у меня к Вам такие, если позволите: откуда в Вас убежденность? только изза прочтения Учения? и как Вы считаете, насколько верно Вы трактуете Учение? |
И по поводу трактовки Учения вам рано со мной спорить, тем более, что вы меня не знаете. Успехов вам на Пути. |
|
Участнику Моеимя - предлагаю не продолжать практику оскорбительных высказываний в адрес участников, а вопросы по качеству дискуссий- решать с модератором раздела. |
Ответ: Горе от ума... Все словесные перепалки на форуме - ЭТО ГОРЕ ОТ УМА!:-) Тут как раз в тему.... |
Ответ: Горе от ума... Ну, да, пора переходить на более "высокие" стадии - не словом, а делом (явленным) :roll: Хотя, после верашнего, мысленного и такого "нежного" прикасания Мигрантом к моим котятам, одна кошечка, около полуночи, начала выть. Натурально завывать. Никогда такого не делала, а тут вдруг, да начала. =D| Кстати, хороший материал для иследования. Для тех кто действительно заинтересован в свободном исследовании и без предрассудков. А названия этой темы точно в точку. И тема о "проблеммах в общении" именно сама по себе, своим содержанием и выявляет эти проблеммы. Только видеть этого многие не хотят. |
у меня были вопросы на которые я получила ответы. правда в доступной для участника форме. ну чтож тут сделать? |
|
Р.S. Кстати, понял наконец - почему Махатмы почти ничего не едят, засолов не делають, и котов дома не держат. Они ведь думают обо всём человечестве... Исходя из этого - есть нечего, а жить в постоянном кошачьем вое - как я их понимаю... |
|
Я бы к ней еще добавила - ничего не (на)твори и оберегай себя от этого плотнющего мира :rolleyes: |
даже хотя бы потому что имею представление ЧТО на себя притягивают кошки и коты. У меня кот десять лет жил, а перед этим кошка-шесть. Итго шестнадцать лет кошачья порода в квартире. Так вот после смерти кота пришлось узнать сколько негативного кот на себе удерживал. |
|
а здесь?.. Цитата:
|
А насчёт смысла... Понимать - это значит действовать.? Можно ли действовать посредством слова? Ну возьмём к примеру НЕКОЕ ОБЩЕНИЕ первое что мы увидим, это попытка по детски подать себя. Попытка показать что знаешь, показать, что кто-то не знает. Вобщем выразиться. ну это почти и не действие - детская игра. Более высокий уровень - это на самом деле каким то образом передать знания, посредством прямой передачи, ссылок, пояснений. Но согласитесь, это всего лишь слова пока нет понимания. Тогда каким ещё может быть слово-действие? (это вопрос) |
Ответ: Горе от ума... Восточные Учения, в отличии от Западных школ, рассматривают ум, раскладывая его на четыре формы, фазы... 1. Ум, как знание, как сумма знаний; 2. Ум, или знание структурируются, обретают системность и глубину познаний; 3. Ум, или знания, накопленные и структурированные, приобретшие глубину, - формируют Систему Знаний, то есть Учение... 4. Ум, или знания, накопленные и структурированные, приобретшие глубину, вылившиеся в Систему, Учение - становятся Едиными с Космическим Знанием... И наоборот: Космические Идеи приходят как Учения, потом делятся, структурируются, пока в конце концов не превращаются в банальные истины. Но это система действует на нашей планете сейчас... Бывают и иные времена. PS. Это по поводу ваших дискуссий, Дар и Восток. |
1 Ум. это наша инерциальная часть системы мышления. Здесь живут привычки, проявляются и облекаются в мысль наши наклонности и т.д. Через это мы живём в предубеждениях и заблуждаемся, оседает страх, подозрительность. эдесь живёт очевидное, коорое мы принимаем за окончательную реальность. Это - тот самый убийца реального. 2 Разум. Чувствуете? - Раз-ум. По отношению к уму противопоставляется... Это само мышление, система познания. Зесь жив ещё ребёнок у которого больше вопросов чем ответов, и который готов их выслушать, запомнить и проанализировать. Здесь исследования, алгоритмы управления логикой, здороый скепсис и готовность к познанию. 3 Синтез. Здесь полной уверенности нет но я думаю это сознание, в котором произошло(происходит?) вмещение первых двух под оздействием влияния духовного мира. Это широта взгляда, стратегия, универсальность... 4 Здесь могу сказать мало, но предполагаю, что это т часть сознания, способная воспринимать духовный мир. здесь ещё надо разбираться... Можно конечно же сразу вооружиться оккультной системой, но сначала хотелось бы попробовать расставить кубики самому. Интересно же!!! |
Ответ: Горе от ума... Честно говоря, существует множество разных подходов к анализу ума или мудрости. И мудрость часто рассматривается как способность оперировать подсознательным (иногда бессознательным) накоплением. Чаша - она вообще рассматривается как астральное сердце... В этом отнолшении мне нравится работа Рамачараки (Аткинс) Раджа Йога, в которой он очень интересно рассматривает разные механизмы деятельности подсознания, в том числе каким образом можно включать подсознание к работе ума... |
|
|
Мигрант, это не тобой опробовано. Как же ты можешь этим аргументировать что-либо как от себя. Ты просто взял и повторил чужое, даже не проверив насколько оно так. - Правильно, а проверить то как? - А никак. Незачем. - Значит не проверяй, а доверяй :roll: |
проявления, насыщается космическими энергиями. Пространственный Огонь, устремляющийся к форме, будит насыщенную "Чашу" притяжением Огня Космоса. Потому каждая видимая форма сложена творчеством "Чаши", и "Лотос Серебряный" утверждает явление вмещения. Все космические проявления имеют свои отклики. Потому когда "Чаша" вмещает все Огни, то дух знает Бытие и "Лотос Серебряный" знает космическое творчество. Так в Беспредельности звучит вместившая "Чаша"! ну и в чем различие?.. |
|
но определение Чаши как астрального сердца мне непонятно.. ты привел цитату потому и спрашиваю объяснения у тебя.. почему в ЖЭ Чаше дается другое определение.. ну скажем вот такое.. 7.267. Когда чаша мировых событий наполняется, то огненная "Чаша" Агни Йога воспламеняется... или такое.. 7.458.Так укрепление центров сердца и "Чаши" дает нужную крепость сети. Сердце, "Чаша" огненная! или вот даже что-то типа устройства "Чаши".. 9.026. ... Наслоения и отложения в "Чаше" представляют продукт огненный. потому и вопрос.. в чем тут разница? компренде? :cool: |
|
Ответ: Горе от ума... Тогда к твоим вопросам, Дар, добавлю ещё: а что такое Нирманакая и Дхармакая? И что такое уплотнённый астрал? В первоисточниках полного толкования этих понятий нет, во всяком случае я не встречал, но я предполагаю, что наши, человеческие, тела не достроены. В них не хватает двух эфирных слоёв, да и астральное тело, мне кажется, что недостроено... незакончено. И именно ЕИ совершила тот рекорд, который предстоит человечеству - полное формирование у человека высших принципов. И именно при завершенности накоплений, Чаша синтетически становится эфирным и астральным центром. Это, естественно такое вот краткое и слишком обощенное представление. На самом же деле тут можно рассуждать долго и много. Думаю, форум добавит свои соображения. |
|
Если Чаша, как астральное сердце, вмещает «...космические проявления, насыщается космическими энергиями. Пространственный Огонь, устремляющийся к форме, будит насыщенную "Чашу" притяжением Огня Космоса....» и дальше по тексту, то и Сама Чаша являет себя Огненной. И если то же астральное сердце еще не в состоянии по разным причинам все Это вмещать, то Чашей оно все равно останется. А уж чем наполнена..... история об этом умалчивает.... |
Ответ: Горе от ума... Вот строение человека представленное в Космогонии Розенкрейцеров: 1 - Мир Бога. 2 - Мир Девственного Духа. 3 - Мир Божественного Духа. 4 - Мир Жизненного Духа. 5 - Мир Мысли. 6 - Мир Желаний. 7 - Физический Мир. ЭФИРНЫЙ СЛОЙ ФИЗИЧЕСКОГО МИРА 1. Химический эфир (Этот эфир и положителен, и отрицателен в своем проявлении. Силы, обусловливающие усвоение (ассимиляцию) и выделение (экскрецию), работают через него. Ассимиляция - это процесс, посредством которого различные питательные элементы пищи усваиваются телом растения, животного или человека.) 2. Жизненный эфир (Если химический эфир является возможностью для действия сил, целью которых является поддержание отдельных форм, жизненный эфир - это путь действия сил, имеющих своей целью поддержание видов - их сил размножения. Как и химический эфир, жизненный эфир также имеет свой положительный и отрицательный полюса. Силы, работающие вдоль положительного полюса, это те, что работают в особи женского рода в период беременности. Они дают ей возможность произвести положительную, активную работу порождения нового существа. С другой стороны, силы, работающие вдоль отрицательного полюса жизненного эфира, дают возможность мужской особи произвести семя.) 3. Световой эфир (…это силы, производящие то самое тепло крови в высших видах животных и в человеке, которое делает их индивидуальными источниками тепла. Силы, действующие вдоль отрицательного полюса светового эфира, оперируют через чувства, проявляясь в виде положительных функций зрения, слуха, осязания, вкуса и обоняния. Они также строят и выращивают глаз.) 4. Отражающий эфир Как гигантские папоротники времен детства Земли оставили свое изображение на угольных пластах и как движение ледников в прошлом можно проследить по следу, оставленному ими на скалах вдоль их пути, точно так же и мысли и действия людей неизгладимо фиксируются природой в отражающем эфире, в котором тренированный наблюдатель или медиум может читать их с точностью, соответствующей его возможностям. Тут, однако почему-то не указан 5 (пятый) слой эфира, а также не ассимилированные ещё человечеством 6 (шестой) и 7 (седьмой). МИР ЖЕЛАНИЙ (астральный) Чтобы прийти к правильному пониманию Мира Желаний, необходимо осознать, что он является Миром чувств, желаний и эмоций. Все они находятся под руководством двух великих сил - Привлекательности и Отталкивания (Симпатии и Антипатии), которые действуют в трех более плотных Слоях Мира Желаний иначе, чем они действуют в трех более тонких, или высших, Слоях, в то время как Центральный Слой может быть назван нейтральной территорией. В тончайшей и редчайшей субстанции трех высших Слоев Мира Желаний царствует одна лишь Привлекательность, но она же присутствует в некоторой степени и в более плотной материи трех низших Слоев, где она противодействует доминирующей там силе Отталкивания, Отвращения. 5. Слой Духовной Жизни, 6. Слой Духовного Света, 7. Слой Духовных Сил. |
Ответ: Горе от ума... О! Помощь пришла..:cool: Цитата:
а вот бывает ли она пустой?..(хотя бы раз) |
потому вопрос... Как эти миры распределяются на плотный, тонкий и огненный? вот к примеру написано что Цитата:
значит чувства, желания, эмоции не относятся к огненному миру? И почему перечисленные миры названы "строением человека"?.. |
То ли лень, то ли усталость, но я не раскрыл понятие ОГНЕННОГО МИРА. Дело в том, что АЙ не даёт "Огненный Мир" как некий самостоятельный энергетический слой, как, к примеру, ментальный, или астральный, или эфирный слои. Мир Огненный - это совокупность высших энергий, отражающих высшие, огненные проявления астрального и ментального мира. Спасибо тебе, Говорун. |
а поводу деления миров есть в ПЕИР.. Цитата:
и сравни даты.. :cool: |
Ответ: Горе от ума... [quote=Dar;188471] а поводу деления миров есть в ПЕИР.. Цитата:
|
Ответ: Горе от ума... [quote=Восток;188651] Цитата:
14.146. ..Надо отметить, что главное Учение было дано Им в тонком теле... И в апокрифах не отразились последние наставления, они касались силы мысли и не могли быть поняты народом. |
Ответ: Горе от ума... Ребяты, вы об чем сейчас? Нить безвозвратно утеряна... Dar, не сочти за труд, коротенько... резюме... Что-то опять не стыкуется? |
Дар с этим не согласился, утверждая, что Он находится только в высшем Ментальном слое, то есть в Мире абстрактной мысли, т.е. в мире арупа. А мне лень ему доказывать обратное, листать книги... Ты не поможешь нам, бедолагам? |
|
|
В своем письме к В.А.Дукшта-Дукшинской и не надо передергивать Цитата:
Цитата:
2) Дар не писал об Огненном мире , как о Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Или обощенно? Из мира "абстрактной мысли"? |
расшифровываю Если ты ответишь Дару на его вопросы, если ты попробуешь разъяснить столь сложные вещи - то польза будет всем нам , это и будет тем самым Благом . Вопросы то и правда очень сложные. Я мучаюсь уже давно с Чашей , с проявлениями , зерном Духа и АЯ и все новые , новые пласты всплывают. Планы , подпланы , уровни и т.д. и т.п. |
Невозможно поставить на границе между Мирами забор. Мы живем во всех Мирах (телах)одновременно, вернее, в слоях энтропии между Ними. Каждое тело имеет свои подуровни, соответствующие Высшим Мирам. Мир Эмоций (астральный) может быть Интеллектуальной Душой и Эмоциональным Духом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://asd21007.narod.ru/ И по поводу Мира Огненного. Дело в том, что человечесто ещё не выстроило своё огненное тело, то есть не освоило возможности высших ментальных слоёв. Эти слои в буддизме называют "арупой", что означает "а-рупа - без форм". более низкие слои имеют конкретную форму, то есть они - рупа. Розенкрейцеры называют низшие слои ментального слоя - Мир Конкретной Мысли. В человеке это соответствует способности оперировать логикой, то есть выстраивать образы и понятия в соответствующие ряды, системы и даже иерархию. Но есть и такие мысли, которые в результате высоких идей, пока не имеют формы, их как бы нет, но они как плазма, могут формироваться и постепенно нисходить в виде человеческого творчества. Недаром нечто новое называют озарением. И оперируют такими мыслями образами, их ещё называют абстрактными мыслеформами, чаще всего люди творческих профессий: художники, композиторы, программисты. Думаю, что вы знаете и слыхали о способностях абстрактного мышления, мышления образами. Опыт и подвиг ЕИ и состоял в том, что она выстраивала своё огненное тело, то есть осваивала высшие ментальные слои, которые принципиально трансформировали не только её мышление, но и тонкое тело (астральное), а также и физическое. Потому и нельзя сказать, что Огненный мир - это только высший ментал, это, безусловно, и уплотнённый астрал, и эфирное тело, имеющее два высших слоя. Точно также, как и Фохат имеет отличия на разных уровнях. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |