Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Оффициальное обращение до совета модераторов! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5074)

Vitaly 01.11.2007 15:16

Оффициальное обращение до совета модераторов!

Модератор Дар не справляется со своими обязанностими, по неумению, или нежеланию, и предвзято выдает мне нарушения. Поэтому его нужно разжаловать, а вместо него - например Мигранта, или кого из женщин, Татьяну Белан, например.

Дар только что выдал мне нарушение за то, что я в теме поздравления указал что имя художника написано неправильно. и опять мой пост удалил а фамилию так и не исправил.

Ранее, вчера, я в той же теме написал правильное имя художника, картина которого там приведена Мигрантом, но мой пост втихаря удалили, а фамилию художника так никто и не исправил.

Есть предположение, что модератор Дар плохо понимает русский язык, или имеет плохое зрение, ибо я четко в своем раннем посте писал правильно фамилию художника. При желании очень просто было бы исправить.

Прошу рассмотреть мое обращение и довести мнение всех из совета модераторов до участников форума.

Tef 01.11.2007 15:50

Ответ: Оффициальное обращение до совета модераторов!

Цитата:

Ранее, вчера, я в той же теме написал правильное имя художника, картина которого там приведена Мигрантом, но мой пост втихаря удалили, а фамилию художника так никто и не исправил.
Тема была Поздравлениеи в ней принято поздравлять, а не скандалить. Ну сколько же можно честное слово? Ни дня без скандала:( Пора взрослеть.

Претензия была написана в грубой манере и ломала радость , присущую ветке Поздравление. Подобные претензии не озвучивают , а пишут в приват модератору,

ПРАВИЛА РАБОТЫ ФОРУМА

2.7. Старайтесь быть искренними, вежливыми, милосердными и снисходительными.

На форуме запрещается:

7.9. Обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений;

Vitaly 01.11.2007 16:02

нет никакого скандала

модератору также можно было тихо исправить фамилию и не раздувать проблемы, ибо он еще наделен правом редактировать сообщения, ибо мы участники-смертные этим правом не обладаем.

А не только раздавать нарушения налево-направо.

я и ранее указывал в сообщениях на ошибки и другие модераторы исправляли и никто не выдавал нарушения, а есть один модератор - неравнодушный ко мне ... который поступает всегда наоборот о чем прошу ...

Vitaly 01.11.2007 16:08

Да ... предлагаю все таки женщину на нового модератора, ибо у них больше чуткости и такта по отношению к собеседнику, тем более незнакомому.

модераторы все таки лицо форума, а на рериховском форуме тем более, в совет модераторов уже давно пора иметь женский коллектив, для выработки более взвешенных и продуманных решений.

Djay 01.11.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180934)
Да ... предлагаю все таки женщину на нового модератора, ибо у них больше чуткости и такта по отношению к собеседнику, тем более незнакомому.

Успокойтесь, зелененький, женщины тоже бывают разные - и такие как я, к примеру. Вы же не хотите видеть меня в роли модератора, правда? :mrgreen:

Vitaly 01.11.2007 16:22

Джаечка, я буду нескромен, но Вы - правы

Vitaly 01.11.2007 16:28

зайтиде в поиск по текстам и поищите "эпоха женщины"

http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное, 458
Цитата:

Потому необходимо преобразить положение женщины. Кроме равновесия и полноправия нужно понять и тонкость женской природы. Было бы печально видеть женщину заместительницей воинов или исполняющей труд грубой силы. Если убеждаемся в присутствии ценной тонкой энергии, то ради целесообразности нужно уметь применить ее. Итак, мы опять придем к истинному сотрудничеству.
http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=01.03.29 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Цитата:

Великая наступающая эпоха тесно связана с возрождением женщины. Грядущее время снова должно, как в лучшие времена человечества, предоставить женщине место у руля жизни, место рядом с мужчиной, ее вечным спутником и сотрудником. Ведь все Величие Космоса слагается двумя Началами. Основа Бытия зиждется на равноценности двух Начал. Возможно ли умаление одного из них?!
Цитата:

Разве возможны были бы все творимые сейчас ужасы и преступления, если бы оба Начала были уравновешены? В руках женщины спасение человечества и планеты. Женщина должна осознать свое значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества. Мать, жизнь дающая, имеет право распоряжаться судьбою своих детей. Голос женщины-матери должен раздаваться в рядах вершителей судеб человечества. Разве не мать закладывает первые зерна сознательной жизни ребенка? Разве не мать дает направление и окраску или качество всем его стремлениям и способностям? Но мать, лишенная культуры мысли, этого венца человеческого существования, может способствовать лишь развитию низших проявлений человеческих страстей.
Как Наверху так и внизу, Как Большое так и малое ...
Поэтому женщине обязаны уступить место, тем более на Рериховском форуме!

там в поиске еще несколько десятков параграфов.

Vitaly 01.11.2007 16:31

а также предлагаю и другим "м" из совета модераторов добровольно, по Зову Владыки, уступить место у руля Женщине.

Татьяна Белан 01.11.2007 16:53

vetall2000, я там увидела свое имя вначале темы...

Думаю, что лучше все же справятся с модерированием те, кто этим и занимается:). Мне вот, например, Дар никаких замечаний не делает:).
Да если бы и делал, то пожалуй лучше бы прислушалась.

Думаю, что в таком случае просто следует посмотреть что Вам не нравится в модерировании Дара(да и вообще все то, что вызывает реакции негатива) и понаблюдать какие реакции и эмоции вызывает у Вас все ненравящееся Вам, с этим и поработать немного. Просто постарайтесь понаблюдать себя со стороны не реагируя привычным для Вас образом. Правда за быстроту понимания ничего не скажу, т.к. процесс понимания на предмет *что же Вас все-таки беспокоит на самом деле* может длиться не мало времени.
Я описала свой опыт, может или Вам, или кому-то еще сказанное мной будет полезным.

Всем желаю хорошего настроения:p!

Vitaly 01.11.2007 17:02

Здравствуйте Татьяна.

Я вот со стороны наблюдаю как вы со старанием и внимательностью делаете фотовыставки - и у меня сложилось впечатление что у Вас все получится.
Никогда не говорите - никогда...
Давайте попросим "м-клуб" дать Вам шанс?

Тем более - Вы как женщина - имеете ПОЛНОЕ ПРАВО это иметь.
И мужчины-участники форума должны Вас поддержать, если они в жизни применяют Заветы Учителя, а не на словах.

Татьяна Белан 01.11.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180946)
Здравствуйте Татьяна.

Я вот со стороны наблюдаю как вы со старанием и внимательностью делаете фотовыставки - и у меня сложилось впечатление что у Вас все получится.
Никогда не говорите - никогда...
Давайте попросим "м-клуб" дать Вам шанс?

Тем более - Вы как женщина - имеете ПОЛНОЕ ПРАВО это иметь.
И мужчины-участники форума должны Вас поддержать, если они в жизни применяют Заветы Учителя, а не на словах.

Неа,
я тут сама в себе разобраться не могу:confused:. Так что такое мне не по плечу.

Попробуйте лучше с Даром подружиться:). Зачем искать то, что разъединяет, лучше поищите то, что может объединить.

А вообще,сколько бы мы не меняли обстоятельства, пока мы сами не изменим себя, то мало что изменится(это так же свой опыт, а не просто слова).

Vitaly 01.11.2007 17:38

Цитата:

Попробуйте лучше с Даром подружиться. Зачем искать то, что разъединяет, лучше поищите то, что может объединить.
А обьединяет нас только БАН, другого уже очень давно не вижу. Смысл не в этом.
Я бы не против, но он - не женщина и в План Владыки не вписывается.

Я бы хотел Вас видеть тут модератором.
Думаю, многие бы с этим согласились ...
что же - жаль .....................

А как вы вообще относитесь к идеи равенства мужчин и женщин на форуме?
Именно этого тут так и не хватает.

Djay 01.11.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180938)

Я знаю. :D Потому Вам бы следовало конкретизировать, что в качестве модера Вам нужна женщина обладающая строго определенными качествами характера. ;)

Djuley 01.11.2007 17:48

Не надо ни кого разжаловать, но пост в "поздравлениях" зря удалили. Тема в хорошем смысле лёгкая, не требует жесткого модерирования, да и фамилия того автора заслужывает бережного отношения.
А вообще, вам обоим пора прекратить перепалки. Модератора это вдвойне касается, в плане беспристрастного отношения к личностям.

Vitaly 01.11.2007 17:52

Джаечка - а может Вы все таки попробуете на модератора???
А вдруг вы справитесь неплохо? Все может быть ...

Аволикешвару 01.11.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180941)
а также предлагаю и другим "м" из совета модераторов добровольно, по Зову Владыки, уступить место у руля Женщине.

Так как у основания этого форума женщин не было, то, думаю, у руля женщина никогда здесь стоять не будет. :D

Dar 01.11.2007 18:10

3.220. ..Каждый жалобщик вам не сотрудник...

Vitaly 01.11.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 180964)

сытый голодному не товарищ (народная мудрость)

Vitaly 01.11.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару (Сообщение 180960)
Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180941)

Так как у основания этого форума женщин не было, то, думаю, у руля женщина никогда здесь стоять не будет. :D

ну не самой у руля а рядом, помагая и направляя ;)

Djay 01.11.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180959)
Джаечка - а может Вы все таки попробуете на модератора???

Не, зелененький, женщина-модератор должна быть непременно блондинкой. Чтоб мужчины млели от одного вида. :)
А я шатенка. Не в масть. ;)

Vitaly 01.11.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 180954)
Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180938)

Я знаю. :D Потому Вам бы следовало конкретизировать, что в качестве модера Вам нужна женщина обладающая строго определенными качествами характера. ;)

Да не мне, а форуму.

без моего участия "женский вопрос" уже давно на этом форуме решается, и есть неоднодневные темы, но воз все там же:cry:

gog 01.11.2007 20:27

Dar не в обиду вам, от Веталла доля правды есть,что касается женского вопроса.
Если конечно право голоса имею.

Wetlan 01.11.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180965)
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 180964)

сытый голодному не товарищ (народная мудрость)

=D| ... ну , право, развеселили...
Классно получилось!
Коротко и четко. И особенно в сопровождении аватарок.
Редко получаешь такое удовольствие здесь в форуме.
Наверное, периодически вспоминая этот диалог буду еще смеяться весь вечер.

Dar 01.11.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180982)

"Если б я был султан.." :-k

а так.. не вижу связи между собой и женским вопросом..

Vitaly 01.11.2007 21:17

А Вы Дар, не задумывались, что нарушаете Волю Владыки, занимая без пользы чужое место женщины-модератора?

Эволюцию не остановить и Эпоха Женщины наступит, и все заторы будут разрушены и смыты, как Авгиевы конюшни.

gog 01.11.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 180995)
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180982)

"Если б я был султан.." :-k

а так.. не вижу связи между собой и женским вопросом..

Действительно нет связи. Есть ли возможность добавить женщину -модератор?

Vitaly 01.11.2007 21:20

Не добавлять а заменить!

Ждем рыцаря духа, который первым добровольцем это сделает ... (сдаст свои полномочия)

adonis 01.11.2007 21:32

Права не даются, права берутся. Если есть женщина имеющая время и желание поработать, согласная стать для начала сомодератором какого либо раздела, пусть заявляет. Наличие нескольких модераторов в теме разгрузит существующих. Я сам не без банов, но претензий к существующим модераторам нет.

gog 01.11.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 181002)
Права не даются, права берутся..

Думал заслужить надо.

adonis 01.11.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 181003)
Цитата:

Думал заслужить надо.

Ничего подобного, только берутся вместе с ответственностью. Вернее берётся ответственность, а права это уже как сопутствующий элемент. Ответственность нельзя заслужить, её можно только взять.

Wetlan 01.11.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180997)
А Вы Дар, не задумывались, что нарушаете Волю Владыки, занимая без пользы чужое место женщины-модератора?

Эволюцию не остановить и Эпоха Женщины наступит, и все заторы будут разрушены и смыты, как Авгиевы конюшни.

vetall, вы такими постами просто дарите нам наглядный материал для более лучшего понимания того как человек личное неудовлетворение прикрывает общими интерессами и понятиями в виде заботы об общем и святом:D
Буквально сегодня в одной из тем (политических) как раз об этом и шел разговор о том, что если человек чем-то неудовлетворен и не видит возможности это изменить, он начинает прикрывать свои личные интерессы общими вплоть до глобальных.
Интересно было бы покопать в партиях и прочих организациях. Сколько такого личного неудовлетворения их членов выявилось бы под покрывалом их общих целей и трудов.

gog 01.11.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 181005)
Цитата:

Цитата:

Думал заслужить надо.

Ничего подобного, только берутся вместе с ответственностью. Вернее берётся ответственность, а права это уже как сопутствующий элемент. Ответственность нельзя заслужить, её можно только взять.

Имел виду право голоса

Djay 01.11.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181000)
Не добавлять а заменить!

Ждем рыцаря духа, который первым добровольцем это сделает ... (сдаст свои полномочия)

Мальчики, вы меня умиляете! Ничего себе радость жизни - форум модерировать. :roll: И не ищите рыцаря "который сдаст..." , сначала поищите даму "которая согласится принять...". :D

Vitaly 01.11.2007 22:08

Цитата:

vetall, вы такими постами просто дарите нам наглядный материал для более лучшего понимания того как человек личное неудовлетворение прикрывает общими интерессами и понятиями в виде заботы об общем и святом
ну и какой мой личный интерес? Дар? не смешите...
мои личные интересы не распространяются на этот форум

конкретно эта проблема написана мной в первом посте.
а также и ранее были случаи (много ) самовольного закрытия моих тем и удаления безобидных сообщений этим модератором.

Migrant 01.11.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180922)
...например Мигранта ...

Все вы знаете, что Дар мне друг. И он почти никогда не делал мне замечаний на форуме, но зато сколько раз он просил меня в личке быть более сдержанным. И я никогда не обижался на него, но много раз было стыдно. Попутно, выражу признательность и В. Чернявскому, который неоднократно мог бы меня наказать, но находил иные меры, более действенные. Мне теперь и грубить на форуме только из-за модератов неудобно.

А в теме поздравлений, считаю, что Дар проявил чуткость к Мионе, а не какие-то придирки к тебе. Я ведь тоже ответил по поводу фамилии в другой теме, чтобы не огорчать Миону. Тем более, что и ошибка-то была несущественная. Я уже говорил, что знаю художника лично и при встрече расскажу ему эту историю, как анекдот. Думаю, что посмеёмся с ним вместе.

А по поводу женщины... Было бы хорошо, но не модератором. Модератор всё же несёт властные функции, а женщине я бы доверил функции Сестры. Которой и пожаловаться можно было бы, и посоветоваться. Которая могла бы и (чисто моё мнение) отменить даже решение модератора... Как бы промысел Матери.

А что, Мужики, пора привыкать к матриархату!

Vitaly 01.11.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 181008)
Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181000)
Не добавлять а заменить!

Мальчики, вы меня умиляете! Ничего себе радость жизни - форум модерировать. :roll: И не ищите рыцаря "который сдаст..." , сначала поищите даму "которая согласится принять...". :D

Ничего сложно нет :)

жми желтую кнопку, иногда красную :) :)

Вспомните свою тему "Земная женщина" - от чего началось и к чему пришли там?

Это Вам шанс.

Vitaly 01.11.2007 22:20

Цитата:

А в теме поздравлений, считаю, что Дар проявил чуткость к Мионе, а не какие-то придирки к тебе.
Чуткость к одному, путем наказания другого?

Migrant 01.11.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181016)
Цитата:

А в теме поздравлений, считаю, что Дар проявил чуткость к Мионе, а не какие-то придирки к тебе.
Чуткость к одному, путем наказания другого?

Потому что этот "другой" проявил бестактность.

Wetlan 01.11.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181009)
Цитата:

vetall, вы такими постами просто дарите нам наглядный материал для более лучшего понимания того как человек личное неудовлетворение прикрывает общими интерессами и понятиями в виде заботы об общем и святом
ну и какой мой личный интерес? Дар? не смешите...
мои личные интересы не распространяются на этот форум

конкретно эта проблема написана мной в первом посте.
а также и ранее были случаи (много ) самовольного закрытия моих тем и удаления безобидных сообщений этим модератором.

Как, вы не видите своего личного интересса?
Дар удаляет ваши посты и вы не в силах что-либо против этого сделать.
Модераторы и сам с.м. ничего не предпринимают против этого, не поддерживают вас.
Вы заинтерессованы в том чтобы изменить ситуацию, ибо считаете поступки Дара (в дальнейшем и с.м.) несправедливыми в отношении себя и своих высказываний.
Вы уже не раз открыто жаловались и все безрезультатно. Теперь же, вам пришло в голову новое решение - отдать правление в женские руки, чем и заменить модератора вам неудобного да и всех остальных его поддерживающих.
Это все для вас очень хорошо вписалось в то, что пришло время женщины. Актуальная и наболевшая тема для всех. Вот, на эту волну вас и занесло.
Кстати, вы забыли написать - "эврика! ... придумал как убрать надоевших модеров!=D|"
И надо сказать, придумали даже очень умно :rolleyes:

vetall, еше раз вам говорю - вы просто уникальный пример в виде находки для "шпиона". И необессудьте, если этот ваш пример буду часто использовать в своих анализах и ставить в пример. Он и впрямь калоссальнейшая "находка для шпиона".

Мне вот интересно, какие новые предложения (больших масштабов) еще родятся у вас в голове, в том случае, если это, с женщинами не пройдет, не принесет ожидаемых вами результатов.

Vitaly 02.11.2007 00:10

Светлана - вспомните как я попал сюда на этот форум и какими были мои первые посты?
Сравните - какие там фотки были в теме Люфта, что я там писал и сравните пост мигранта ...

Схожесть видите????

У меня всегда было так, (на интуитивно-подсознательном уровне наверное) что все что связанное с Этим Символом - должно быть чисто и свято!

А ваш домысел имеет место на существование, ибо каждый видит через призму своего сознания.

Дарю "находку" - можете и Вы ею воспользоваться ...

Vitaly 02.11.2007 00:16

Цитата:

Мне вот интересно, какие новые предложения (больших масштабов) еще родятся у вас в голове, в том случае, если это, с женщинами не пройдет, не принесет ожидаемых вами результатов.
я уже давно писал тут, что не питаю иллюзий на этом форуме, поэтому мне лично результат не особо важет.
Было бы мое желание - было бы все давно по другому ...

но то что я высказал - это должно было прозвучать тут, как и еще другое ...
ожидайте вестника с новостью ...

Vitaly 02.11.2007 00:51

еще кое что нашел поиске

Цитата:

В заключение приведу еще одну выдержку: «Женщина настоящей расы приближается к высшей точке в идущем Цикле, и каждая женщина, которая поможет спасти мужчину от его низшего "я" тем, что сама не будет уступать соблазнам, которые и ее низшая природа будет ставить на ее пути, и, таким образом, утверждая существование высшей фазы жизни, эта женщина сделает больше для спасения расы, к которой они оба принадлежат, нежели любой мужчина, как бы ни был он велик, может сделать в идущем Цикле. Грядущая эпоха будет эпохой женщины, и потому именно женщина будет призвана, в конце концов, к суровой ответственности за безнравственность нашего века больше, нежели мужчина. Грядущий Цикл приносит великую возможность для женщины, потому Я снова обращаюсь к вам, дочери Света: молитесь, чтобы Бог, который внутри вас, помог вам сохранить чистоту...» Надземное, 447
Цитата:

Дико представить себе, что в наш век, когда самыми отсталыми сознаниями уже принят закон эволюции, могут существовать какие-то мертвые догматы или быть допущено подневольное положение женщины, матери человечества! Именно это подневольное положение женщины есть самое постыдное безумие и является причиной вырождения человечества. Скоро и эта истина станет очевидной. Но сейчас, увы, даже среди признанных «выдающихся» умов можно услышать мнение, что женщинам нельзя предоставить одинакового образования с мужчинами, а также нельзя, чтобы женщина стремилась к местам и профессиям, занимаемым мужчинами. Последнее обстоятельство, конечно, самое главное. Какая бездна эгоизма звучит в таком утверждении!
Цитата:

Окончательное падение Люцифера совершилось в Четвертой расе, но отход от путей Света наметился уже раньше. Не забудьте, что по Космическому Праву он принадлежал к Земле, и когда человеческое естество в нем взяло перевес над божественным, он возревновал и начал губительную борьбу против Великих Собратьев, которая сейчас достигла своего апогея. Замечательно то обстоятельство, что для достижения своей цели стать полным и единственным владыкою Земли его главные усилия были обращены на унижение женщины. Он знал, что с унижением женщины неизбежно должно было наступить огрубение и вырождение человечества. Существует древнейшее изречение – «там, где женщины почитаются и охраняются, там царит [благоденствие] и боги радуются». Новая эпоха под лучами Урана принесет возрождение женщины. Эпоха Майтрейи – эпоха Матери Мира.
Майтрейя - не он, но ОНА!

Этот абзац отвечает на очень интересный вопрос - почему на этом форуме так увлеченно беседуют на темы Сатаны, и их уже несколько в разных разделах.

Wetlan 02.11.2007 00:52

Помоему, вы усердно не понимаете про что я говорю.
Попробую еще раз.

И так, вы призвали поставить у руля форума женщину и в красивой форме провозгласили призыв в ритм сегодняшнего актуального - больше прав женщине, она более чуткая и т.п.. И так даже получилось, что она более обьективна и справедлива.
А более конкретно, вы предложили заменить модераторов мужчин на женщин.

Так или нет?
Именно это момент я и рассматриваю. И ни что иное, ни какие-то там причины кого-то или чего-то и кто кому когда ...

Посему, давайте останемся именно в том про что я говорила и сделаем некоторые выводы из него.
И что получается - вы громко призвали в общем дать власть женщине, но в действительности вы сами же указали какой именно. А это уже значит, что в ваших призывах была конкретная цель и она касалась не женщин вообще, а конкретной персоны избранной вами в образе женщины. Той, которая по вашему представлению поведет себя в роли модератора именно так как вам этого хочется или хотябы просто терпимо в отношении вас. А это чистой воды подгонка всего под себя и свое.

Вы теперь понимаете про что идет речь?

Про то, что человек свои личные заинтересованности, что есть личная выгода, прикрывает общими и красивыми лозунгами. Будь иначе, вам бы небыло разницы какая женщина станет модератором. А теперь так получается, что вы просто использовали общий лозунг о женщинах для своей личной цели.

Vitaly 02.11.2007 00:56

Цитата:

Именно темная эпоха старалась сделать из женщины наложницу и няньку. И если высока роль женщины как Матери, то именно Матери не семьи только, но Матери и Великой Воспитательницы сознания народов! Потому, как Сказал Великий Владыка М.: «Женщина, дающая жизнь народу, имеет право распоряжаться его судьбой. Хочу видеть Женщину у Кормила Власти, в Совете Министров, у всего Строительства!» Конечно, тут же Сказано было: «Борьба между Началами будет упорная, и Женщина сама должна будет завоевать свои права, которые она добровольно отдала». Но нарушенное Равновесие так ужасно отразилось на жизни Планеты, что грозит гибелью ей! И космическая Справедливость и Целесообразность приходит еще раз на помощь в появлении все более и более талантливых женщин.
http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=31.05.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому

Как в Большом так и в малом, как на Земле так и на Небе, как в микрокосме так и в Макрокосме

Vitaly 02.11.2007 00:59

Света - вы имеете Право тоже это иметь. Так придите и имейте!
Как и другие ...

Я в первом посте написал "на пример ..." этим все сказано. И в том примере что я указал - я внутренне уверен!

Могли бы быть и другие примеры ...

не нужно мелочиться, Света.

Vitaly 02.11.2007 01:15

а что касаемо моего т.н. личного мотива - я много на этом форуме получал банов, за то что пытался заступиться за кого-то, незаконно обиженного и т.д.

вспомните тему про женские спирали? и за это - тоже бан.

я долго размышлял, почему такое на форуме происходит.
посмотрите книгу нарушений.
много мне нарушений выдано, еще больше все остальным.
даже когда меня нет на форуме - нарушения выдаются и народ банится.
проблема не в моей личности а в общей обстановке на форуме.
и такое решение "женского вопроса" мне и пришло в голову.
мне кажется что с такими качественными изменениями наступит улучшение.
в идеале я бы видел женщин 50 на 50, но для начала хоть как пробуйте.
ведь было ранее как-то ... и разогнали ...

а за мое личное "я" - забудьте...

Vitaly 02.11.2007 01:55

еще просьба - в названии темы уберите одну букву Ф, ранее не заметил

абрикос 02.11.2007 04:09

Кхм...

Дар хороший модератор. У него есть качества,- самоирония, хорошее чувство юмора. И с моей точки зрения это важно для читающих и применяющих Учение в жизни:cool:. Кроме этого я его считаю тактичным человеком.

И вобще-то что за постановка вопроса - обвинять человека в том, что он мешает другим, когда ясно и понятно что другие этого делать просто не хотят. И вообще мотивация в данной теме - какая -то мелкая. Похоже на сведение счетов? Не хотелось бы так думать об авторе. Может просто непонимание?

Короче - некрасиво...

Migrant 02.11.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181033)
...я долго размышлял, почему такое на форуме происходит.
посмотрите книгу нарушений.
много мне нарушений выдано, еще больше все остальным.
даже когда меня нет на форуме - нарушения выдаются и народ банится.
проблема не в моей личности а в общей обстановке на форуме....

Ветал, да посмотри как эта ветка легко стала выяснением отношений с твоей лёгкой руки. Причём ни одного защищающего тебя поста. Все стали защищать Дара. Его рейтинг оказался намного выше, чем даже я предполагал. И теперь утверждать, что "проблема не в моей личности"? Думаю, что говорить такое вы не вправе.

И всё же я пишу этот пост не для того, чтобы высказать тебе какое-то "фе". Человек от оскорблений и лишних замечаний только портится. А мне ну никак не хотелось бы переходить на личности, искать каверзы, склочничать... Есть в тебе и хорошие качества, уверен, что и в жизни твоей много прекрасного, доброго, светлого. Но порой не хватает терпения. Ты, мне представляется, излишне тороплив. Хотя это может быть и ошибочное мнение. Просто порой нужна выдержка, нужно умение сделать паузу, очистить ум. И я, бывает, горячусь, как и многие другие люди. И также получаю за это "замечания", иногда подзатыльники. Но не считаю, что весь мир, как та избушка на курьих ножках, повернут ко мне задом. Всё идёт от нас в первую очередь. И все наши заслуги, все наши прекрасные качества моментально "не считаются", как только мы сделали ляп. Вот именно поэтому надо сначало не торопиться, не надо делать резких движений.

adonis 02.11.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 181007)
Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 181005)
Цитата:

Цитата:

Думал заслужить надо.

Имел виду право голоса

Ничего не меняется. Право голоса напрямую зависит от ответственности за сказанное. Если «за базар отвечаешь», то автоматом имеешь право говорить всё, за что готов ответить. Так АЙ в ходит в народное понятие. Вначале люди должны научиться отвечать за свои слова (такого разгула безответственности как в наше время даже представить страшно), а потом отвечать за свои мысли. Когда войдёт понятие ответственности за Мысль, то появится и Право творить мыслью. В любом случае, любое Право всегда будет следствием ответственности.

gog 02.11.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 181057)

Ничего не меняется. Право голоса напрямую зависит от ответственности за сказанное. Если «за базар отвечаешь», то автоматом имеешь право говорить всё, за что готов ответить. Т

За свои слова готов ответить на все сто. Если что готов извиниться.
Не туда повернули. Я тут не так давно и никого не выбирал ,ни за кого не проголосовал. Считаю в таком вопросе ,которую подняли в теме ,заявлять твёрдо по теме как то не тактично с моей стороны,но не против новшеств.
Вот с такими мыслями и был вопрос.
Что то мои мысли переворачивают с ног на голову или сам чушь несу.

Vitaly 02.11.2007 13:46

Не зря Дар первый попался ...
тут, как оказывается, написано почему http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3395&page=7

Vitaly 02.11.2007 14:09

осталось привести тут 2 цитаты для полноты картины, как все это в жизни происходит

Цитата:

Окончательное падение Люцифера совершилось в Четвертой расе, но отход от путей Света наметился уже раньше. Не забудьте, что по Космическому Праву он принадлежал к Земле, и когда человеческое естество в нем взяло перевес над божественным, он возревновал и начал губительную борьбу против Великих Собратьев, которая сейчас достигла своего апогея. Замечательно то обстоятельство, что для достижения своей цели стать полным и единственным владыкою Земли его главные усилия были обращены на унижение женщины. Он знал, что с унижением женщины неизбежно должно было наступить огрубение и вырождение человечества. Существует древнейшее изречение – «там, где женщины почитаются и охраняются, там царит [благоденствие] и боги радуются». Новая эпоха под лучами Урана принесет возрождение женщины. Эпоха Майтрейи – эпоха Матери Мира.
Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 140002)
Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 138617)
она как никогда актуальна;)

по моему актуален "мужской клуб"..:cool:

Юрий Ганков 02.11.2007 15:29

Ветал, нажмите кнопочку, сверните меч, хотябы на время, не колитесь как ёжик. Ошибок много возникает, многие живут за границей и подзабыли русский, многие вообще не русские и потому плохо знают. У меня радиоклавиатура, которая начала "кушать" буквы и я не всегда могу проверить что написал, особенно ночью, когда глаз замылен, кто-то может и не знать правильного имени. Делать замечания - вне правил. Можно помочь модератору и указать об этом, но это легко делается в личку, и вы свою заботу проявите и поможете модератору. Им очень нелегко конролировать все темы и следить за порядком, а им еще хочется самим общаться.

А вы сразу в бой. Сразу разжаловать, сразу предлагать женщину вместо мужчин (что тоже не совсем тактично, поскольку на нашем форуме нет дискриминации по полу, и если кто-то хочет и может и будет выбран он станет модератором независимо от пола) и т.д. Это не очень корректно. Дар хороший человек и хороший модератор.

Вы и сейчас поступаете неправильно открыв эту тему здесь - место ей в темах о работе форума. Там и жалобы можно писать.

Юрий Ганков 02.11.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181034)
еще просьба - в названии темы уберите одну букву Ф, ранее не заметил

Ну вот видите как легко это может произойти с каждым.

Я приехал в Россию в 10 класс, и русского почти не знал. Я в школе писал сочинения на 5/2. Учителям надоело и когда нужно было писать, меня отпускали домой - писать дома и проверять. И вот сейчас уже лучше...

Dron.ru 02.11.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 180922)
Модератор Дар не справляется со своими обязанностими...

Пока справляется.

Юрий Ганков 02.11.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181028)
Цитата:

я уже давно писал тут, что не питаю иллюзий на этом форуме, поэтому мне лично результат не особо важет.
Было бы мое желание - было бы все давно по другому ...

но то что я высказал - это должно было прозвучать тут, как и еще другое ...
ожидайте вестника с новостью ...

Однако.....

Wetlan 02.11.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 181056)
(...)Причём ни одного защищающего тебя поста. Все стали защищать Дара. (...).

Не правда!
Я Дара не защащала и не собираюсь.
А говорила лишь с Веталлом о его высказываниях.

И вообще, не вижу в этой теме ни нападок ни защиты, ни нападающих ни защищающихся.

Wetlan 02.11.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181028)
(...) Было бы мое желание - было бы все давно по другому (...).

Небыло бы вашего желания, вы бы не пытались то что есть здесь менять на другое.
А вы пытаетесь и очень усердно.

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181032)
Света - вы имеете Право тоже это иметь. Так придите и имейте!
Как и другие ....

Все что мне иметь надо я имею.
И если мне чего-то не достанет, я заявлю на это свое Право. Сама. И ьез посредников.
И сделаю это там где посчитаю нужным и тогда, когда почувствую что время пришло.
Посему, очень не люблю когда кто-либо начинает за меня ходотайствовать за мои права меня (особенно как за женщину) не спрашивая надо мне это или нет.

Между прочим, могу вас сказать одну вещь, которая возможно немного приуспокоит ваш пыл - на вашем месте я бы не торопилась заменять всех мужчин женщинами. Будь я модератором, вы бы первым, извините за выражение, взвыли. Это я вам обещаю.
Так что, поосторожней со скоропостижными выводами, лозунгами и предложениями. Это не безопасно :rolleyes:

Djay 02.11.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 181108)
И вообще, не вижу в этой теме ни нападок ни защиты, ни нападающих ни защищающихся.

А что видите? Просто интересно. :D

Vitaly 02.11.2007 17:16

предложения по улучшению форума

Vitaly 02.11.2007 17:18

Цитата:

Будь я модератором, вы бы первым, извините за выражение, взвыли. Это я вам обещаю.
пасть от руки женщины - достойно! :-)

Djay 02.11.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181117)

Вот только падать тут не нада! [-X
:lol:

Migrant 02.11.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 181132)
Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181117)

Вот только падать тут не нада! [-X
:lol:

Так падкий до женщин, выходит? Или "от женщин"!

Vitaly 02.11.2007 20:46

не смешно совершенно и на хи-хи никак ваши посты не пробивают

Vitaly 02.11.2007 20:50

Цитата:

Короче - некрасиво...
в любом случае - не хуже "Сатиры", и никакого личного творчества

Wetlan 02.11.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 181113)
Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 181108)

А что видите? Просто интересно. :D

А вы пофантазируйте, "пожанглируйте" всякими вариантами возможного, вместо однозначного по привычке. ;)

Wetlan 02.11.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181116)
предложения по улучшению форума

Дело в том, что уже только мы с вами понимаем по разному само понятие "улучшить". То что вы считаете лучшим для сменя не имеет значения. То что я считаю лучшим, вы просто не хотит понимать.
Если к нам с вами прибавить еще и остальных, то получится вообще куча разных пониманий. Что и доказывает сам форум с его темами и разговорами.
И как еще показал недавний опыт, договориться о понятиях уже только у нас с вами не получается. Так что же говорить обо всех сразу вместе взятых?

А на счет пасть от рук женщины.
Не торопитесь, нам всегда кажется, что мы нашли новое решение ... пока его не реализуем. И, как часто мы потом сетуем, что одно разормали, а другое не сумели создать. Так думаю, что создавать новое надо тогда, когда научился жить с тем что есть (со старым). Ибо новое строится на основе имеемого. Непонимающий и не ценящий имеемое не может ни оценить новое, ни бережно к нему относиться.
Так что, могу вас заверить, что мое модерирование принесло бы очень много шума и негатива. И вы бы, как оно не прискорбно, оказались в самом центре всего этого. "Считайте это моим пророчеством" :rolleyes:
И, зная ваше яркое стремление оберегать себя от всего называемого вами темным и негативом, не советовала бы вам устраивать новое пекло для себя самого и для своих товарищей.

Vitaly 02.11.2007 22:36

Цитата:

Так что, могу вас заверить, что мое модерирование принесло бы очень много шума и негатива. И вы бы, как оно не прискорбно, оказались в самом центре всего этого. "Считайте это моим пророчеством"
Откуда такое предвидение? Может Вы крупно ошибаетесь по этому поводу ...
Очень даже может оказаться не так, или наоборот, и ваше пророчество - уже почти разлетелось как пыль придорожная.
И я не пойму - почему Вы хотите себя выставить в худшем свете, чем есть на самом деле?

Света - что это мы только вдвоем по теме?

Может еще кто хотел бы чего добавить?
Если кто стесняется открыто - можно приватно, или мне на почту, мне интересно знать ваше мнение ...

Vitaly 02.11.2007 22:38

Цитата:

Дело в том, что уже только мы с вами понимаем по разному само понятие "улучшить". То что вы считаете лучшим для сменя не имеет значения. То что я считаю лучшим, вы просто не хотит понимать.
вот уже процесс и пошел ...
выскажите - что Вам кажется лучшим?

Wetlan 02.11.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181159)
Цитата:

вот уже процесс и пошел ...
выскажите - что Вам кажется лучшим?

Веталл, мне в этом направлении ничего не кажется ни лучшим ни худшим.
Говорят, когда кажется надо креститься.
Может быть я свое открестилась, а?... надеюсь :rolleyes:
Посему, рада быть готовой к испытанию на "выживание" вс тем и в том что есть, а не устравивать благоприятную среду для своего жизненного комфорта .

Пойду ка я лучше спать.
Пока.

Vitaly 02.11.2007 23:18

Пока.

Приятных сно-видений.

Migrant 02.11.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181165)
Пока.

Приятных сно-видений.

И тебе, лапушка, приятных снов!

Vitaly 03.11.2007 00:20

я на посту! не дремлю!:D

усыпить бдительность хотите[-X

Obi Wan 03.11.2007 02:42

Господи, я не понимаю... Слов красивых понатыкали, а светлее не стало.
Заходишь на форум, все та же вечная атмосфера серая раздражения, колкостей, грязи, хамства.
Видимо недостаточно долго слова хорошие повторяете. Видимо не достаточно глубоко попадают. Кого вы собрали на форуме??? Ради этих людей его нужно было создавать?? Видимо не помогает чужая духовность ни на грамм. Вы верите в магниты? Что за магнит вы сюда положили, что он собирает все больше тараканов да серость какую-то бездуховную, зато очень "умную", на каждом "заборе" проявления ума. Достойное притяжение.

абрикос 03.11.2007 03:03

Цитата:

Сообщение от vetall2000 (Сообщение 181138)
Цитата:

Короче - некрасиво...
в любом случае - не хуже "Сатиры", и никакого личного творчества

хуже веталл, и то как вы поступили, говорит только о том что вы близорукий человек, хотя с устремлений космических выше некуда. Каша у вас в голове, или винегрет. Вам бы вообще молчать и скромно над собой работать, а с вами еще тут возяться.
То что вы вынесли человека на обсуждение говорит о вашей нечистоплотности, хуже или лучше что вы этого не видите, не знаю.
ХУЖЕ ПОТОМУ ЧТО ДАР ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛ А У ВАС ЖЕЛАНИЕ ВТОПТАТЬ В ГРЯЗЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Сатира была написана на того, кто пытался по видом вестника, навязывать свою волю под видом Учения, а Дар это человек, кторый выполняет фунции модератора, и вы просто с ним сводите счеты. Вам наступили на больную мозоль. Да вам же должно быть стыдно за такую мелочноть. Фи..

Wetlan 03.11.2007 08:54

Obi Wan, а вы, заскочив сюда ... в это "пекло" .... в других, называемых более выскими темах, тоже оставили сообщения?
У меня не получается просматривать все темы, потому спрашиваю.
Давно не слышали ваши мысли, интересно было бы узнать насколько они изменились или хотя бы внешне спрогрессировали в отношении прежних.

Migrant 03.11.2007 10:33

[B[/b]
Цитата:

Сообщение от Obi Wan (Сообщение 181180)
Господи, я не понимаю... Слов красивых понатыкали, а светлее не стало.
Заходишь на форум, все та же вечная атмосфера серая раздражения, колкостей, грязи, хамства.
Видимо недостаточно долго слова хорошие повторяете. Видимо не достаточно глубоко попадают. Кого вы собрали на форуме??? Ради этих людей его нужно было создавать?? Видимо не помогает чужая духовность ни на грамм. Вы верите в магниты? Что за магнит вы сюда положили, что он собирает все больше тараканов да серость какую-то бездуховную, зато очень "умную", на каждом "заборе" проявления ума. Достойное притяжение.

А как тебе вот такие стихи?
В них ума, конечно, не особо проявлено, но Дух-то каков, а?
Почтальоны

Если два цветка расстаются,
Пчёлки почтальоны переправляют
пыльцу.
Если плотина трещит под напором,
Беспредельность сердца вместит
и это.
Если облака разойдутся в небе,
Их уже принял океан
бесконечности.
Если любовь осыпается,
Она делает это цветами!

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4235&page=17

Vitaly 03.11.2007 11:22

Цитата:

ХУЖЕ ПОТОМУ ЧТО ДАР ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛ А У ВАС ЖЕЛАНИЕ ВТОПТАТЬ В ГРЯЗЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
это мое сравнение ( не хуже ...) только для вас лично - абрикоса.
что бы увидели, что какой меркой вы мерите - такой и вам могут отмерить.
посмотрите свои (ваши) монологи и диалоги - и увидите, что сами себя уже давно втоптали. главное иметь зоркий глаз.

я же ничего нового не придумал.
привел только пару цитат. для вас же цитаты - ценные!

вот и думайте.

все что вы скажете - для меня не ново, ибо меня тут уже давно за зелененького уродца держат. я к этому уже привык, выработал имунитет, вот так сказать - росту:rolleyes: ;) уже не обижаюсь :D

вы лучше по существу темы высказывайтесь ...
как вам идея наполнить руководство форума женской утонченностью и возвышенностью и благородством?

Wetlan 03.11.2007 11:31

Чтобы понять сам форум и его развитие, надо находиться на нем постоянно и сопережитвать, а так же сопережЕвывать все вместе и работать, работать ... над собой!
Заскакивая же, мимолетами, нельзя вообще оценить нигде и ничего. Скакун ищет не кропотливый труд, а лишь лучшие условия для него. Потому и остается всегда недовольным и редко находит себе постоянное пристанище.

Очень показательным может быть сравнение форума с плавкой металлов - для образования любого сплава нужны свои температура плавления и время. А известны они лишь специалисту создающему сам сплав.
Кто как не он способен указать на все его стадии преобразования вплоть до окончательной закалки.

Владимир Чернявский 03.11.2007 12:09

Тему закрываю, в виду ее ориентированности на обсуждение личных качеств участников форума.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.