![]() |
Калифорния Я сейчас нахожусь в Калифорнии в длительной командировке и немного путешествую по выходным дням. Хочу немного поделится впечатлениями. Вот первое место, где я побывал на берегу Тихого Океана - город Santa Cruz: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Природа сдесь вообще замечательная и очень хорошо охраняется. По улицам бегают белки :) много диких крупных птиц в небе и на водоёмах... |
Ответ: Калифорния Редна Ли, очень красивые фото. Я рада, что Вы подчеркнули, что природа " очень хорошо охраняется". Это как раз то, что я больше всего ценю на Западе. |
Ответ: Калифорния дыма не видно.. |
Ответ: Калифорния У знакомого сын уехал в Японию погостить к младшему брату. Тот по контракту там работает. Так старший был в шоке,когда выяснилось, что тамошние дворовые команды играют в футбол без мата. |
Ответ: Калифорния Сдесь люди когда находятся не в городе, но на природе, то все друг с другом здороваются... Меня это вначале шокировало, но потом вспомнил, что в Средней Азии тоже самое, в сельской местности все незнакомые люди приветствуют друг друга. Еще шокирует то, что почтальон бросает посылки с достаточно дорогой электронной техникой прямо под дверь квартиры. Хозяин приходит и подбирает. Ни кто не боится, что сопрут... Странные тут люди однако... |
Ответ: Калифорния В тот же день успел еще побывать в Стэндфордском Университете. То же очень красивое место, рай для обучающихся там студентов. Для меня было большим сюрпризом увидеть там полную коллекцию скульптур Родена, в т.ч. и знаменитого Мыслителя. Оказывается весь Роден собран в Стендфорде. Какой-то американский бизнесмен скупил их по дешёвке пока Роден ещё не был столь знаменит, и теперь французы локти кусают, но уже поздно :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Калифорния Забыл сказать, что в Санта Круз, совсем рядом со скалой, с которой я начал свой рассказ, расположен крохотный заповедник, площадью пожалуй с баскетбольное поле, посвященный бабочкам - монархам. Они там зимуют на очень ограниченной територии на ветвях эвкалиптовых деревьев. Ночуют они собравшись в большие гроздья как это видно на фотографии ниже: ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Калифорния Ого, вот так занесло ....))):shock: Смотрю, Калифорния - Редна Ли. Думал, Редна решил пообсуждать сообщения СМИ о пожарах в Калифорнии, не похоже на него.;) Ведь насколько знаю, у тебя в Нижнем весьма стеснённые жилищные условия. Каково после тех "удобств" оказаться среди всего этого? Так это что, подлинники Родена так и стоят под открытым небом? |
Ответ: Калифорния Саша, а ты в Нью Йорке будешь, хотя бы проездом? . |
Ответ: Калифорния КРАСОТА, однако... |
Ответ: Калифорния Цитата:
Ну, а нам остаётся довольствоваться тем, что имеем ;) ![]() |
Ответ: Калифорния Да, красиво! Калифорния! Море! Бабочки! А ещё говорят про пожары какие то! …Тут бабочка прилетала, Крылышками помахала, Стало море потухать - И потухло… Вспоминаетя стихотворение известного сказочника… Пока искал, попал сюда, почему-то… http://zhurnal.lib.ru/k/kizubaltuhow...ib4prtxt.shtml ПУТАНИЦА Замяукали котята: "Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!" А за ними и утята: "Не желаем больше крякать! Мы хотим, как лягушата, Квакать!" Свинки замяукали: Мяу, мяу! Кошечки захрюкали: Хрю, хрю, хрю! Уточки заквакали: Ква, ква, ква! Курочки закрякали: Кря, кря, кря! Воробышек прискакал И коровой замычал: Му-у-у! Прибежал медведь И давай реветь: Ку-ка-ре-ку! Только заинька Был паинька: Не мяукал И не хрюкал - Под капустою лежал, По-заячьи лопотал И зверюшек неразумных Уговаривал: "Кому велено чирикать - Не мурлыкайте! Кому велено мурлыкать - Не чирикайте! Не бывать вороне коровою, Не летать лягушатам под облаком!" Но весёлые зверята - Поросята, медвежата - Пуще прежнего шалят, Зайца слушать не хотят. Рыбы по полю гуляют, Жабы по небу летают, Мыши кошку изловили, В мышеловку посадили. А лисички Взяли спички, К морю синему пошли, Море синее зажгли. Море пламенем горит, Выбежал из моря кит: "Эй, пожарные, бегите! Помогите, помогите!" Долго, долго крокодил Море синее тушил Пирогами, и блинами, И сушёными грибами. Прибегали два курчонка, Поливали из бочонка. Приплывали два ерша, Поливали из ковша. Прибегали лягушата, Поливали из ушата. Тушат, тушат - не потушат, Заливают - не зальют. Тут бабочка прилетала, Крылышками помахала, Стало море потухать - И потухло. Вот обрадовались звери! Засмеялись и запели, Ушками захлопали, Ножками затопали. Гуси начали опять По-гусиному кричать: Га-га-га! Кошки замурлыкали: Мур-мур-мур! Птицы зачирикали: Чик-чирик! Лошади заржали: И-и-и! Мухи зажужжали: Ж-ж-ж! Лягушата квакают: Ква-ква-ква! А утята крякают: Кря-кря-кря! Поросята хрюкают: Хрю-хрю-хрю! Мурочку баюкают Милую мою: Баюшки-баю! Баюшки-баю! (Корней Чуковский. Стихи и сказки. От двух до пяти. Всемирная детская библиотека.) В ссылочке, правда, пахтание бабочки плавно подвели к СЛОВУ… Подумав о СЛОВЕ, всомнилось вот что: Цитата:
А если Знающий Тайну Слова, не произнесёт а споёт…, интересно… Вот такая путаница получилась... P.S. Где поджигатели, где Бич Божий.., кто знает…:) |
Цитата:
|
|
Какой Франкфурт то? Их ведь два. |
|
Ответ: Калифорния Просто пересадка или с задержкой? |
|
Ответ: Калифорния Что значит в нейтральной зоне? Это для тех у кого транзитная виза? А к вам туда "местных" пускают? Говори когда будешь. Если не работаю и пускают, то может быть подъеду :rolleyes: |
|
Ответ: Калифорния Нет уж. Туды не тянет даже за бесплатно. Франкфурт ближе и родней. Ничего, может быть когда-нибудь твои шефы не побрезгують Германией :rolleyes: |
Жаль, что не попадёшь в НЙ, а то я бы тебе его показал.:-( Правда у нас здесь климат другой - прохладней. . |
Ответ: Калифорния В парке скульптур еще есть врата в ад (Hell Gate) :D Видели? |
На Шварнеггера надейся, но держись ближе к воде.. :cool: |
![]() |
|
Ответ: Калифорния Вчера был в горах, национальный парк Pinnacles. Очень красивое место, но особенно художественных фотографий от туда я в интернете не нашел. Нашел только вот эти: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.calwalkers.com/2005/041005.html Там скалы очень причудливой формы. Заодно узнал об одном не очень приятном свойстве местной природы. Оказывается сдесь нет ничьей земли, любой клочок земли кому нибудь обязательно принадлежит и огорожен колючей проволокой. Поэтому тут нельзя остановить машину в понравившемся месте, выйти из нее и прогуляться. Все чужое... Гулять можно только в национальных парках, заплатив за это небольшую плату и соблюдая все правила... :( |
|
|
Ответ: Калифорния Редна Ли, ты там ничего не почувствовал? Где ты сейчас находишься, в каком городе? Цитата:
|
|
Ответ: Калифорния Вроде 5,6 балла это не очень сильно. Хотя, наверное, смотря где и при каких условиях. А вообще, знаменательная у тебя поездка получится. Знаешь примету с дождем, когда говорят - привезли дожди с собой .... или увезли :rolleyes: |
уменьшить землетрясение... не привез.. а приехал к.. или для.. |
Ответ: Калифорния Быть может все и ничто не исключено. Мог приехать чтобы снять напряжение, а мог приехать и чтобы его создать. К тому же, все взаимосвязано, а посему, мог привезти и энергии форума туда т.с. переложить их, преобразованными с наших эмоций на действия. И ваши, Дар, тоже. А мог и не привезти. А еще может быть, что он во всем этом принимает участие на много меньше чем мы себе воображаем потому, что нам хочется именно свое (своего представителя кк носителя и наших энергий) увидеть действующим и значительным. В любую местность приезжает ежедневно очень много людей ... и уезжает, и все они носители энергий и все связаны магнитом. И так думаю, что самый действенный из всех всегда останется неопознанным. И реальность в том, насколько и кто с ним идет в одном луче. А эта информация для на не доступна. И не зависит от наших предположений. Так что, мы можем себе позволить лишь предполагать и чем шире, тем лучше. Ибо, это позволит нам не допустить зацикливания, себя и остальных, лишь на одном, на том, чего нам или очень хочется или очень не хочется :rolleyes: |
Ответ: Калифорния А если серьезно, Дар, не принимайте мои к Саше диалоги (подобного типа) в серьез. Мне просто очень нравится "щикотать" такими ходами мысли его самооценку. :rolleyes: |
Ответ: Калифорния Угу, держись Калифорния, я приехал... :D |
Ответ: Калифорния ... или почти так - "держись, Калифорния, я уехал!" :rolleyes: |
Ответ: Калифорния Из разговоров с коллегами и из своих собственных наблюдений сделал один интересный вывод - Калифорния самый интернациональй штат Америки. Тут очень много представителей самых различных национальностей. Индусы, китайцы, корейцы, вьетнамцы, японцы... Часто на улице можно услышать русскую речь. При чем белых и чернокожих сдесь гораздо меньше, чем индусов и представителей монголоидной рассы. В Сан-Франциско есть огромный китайский квартал, пожалуй самое интересное место в этом городе - ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Калифорния Побывал я ещё и в Сан-Франциско. Красивейший город на берегу большой бухты с гигантскими мостами через залив и с большим китайским кварталом. Очень интересно, что прямо на пирсе живут морские львы и плавают где хотят по заливу. На пирсе для них организовано лежбище и они судя по всему этим очень довольны :) В водоемах плавают утки и шляются цапли в большом количестве. Город расположен на довольно крутых холмах и некоторые улицы настолько крутые, что ходить по ним вверх весьма затруднительно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.terragalleria.com/califor...francisco.html Что ещё обращает на себя внимание тут, это чистота воздуха. Даже в таком большом городе, как Сан-Франциско, воздух очень чистый. Не говоря уж о том месте, где я живу и работаю. Тут вообще воздух как на курорте, так как очень много растительности, хотя автомобилей ездиет довольно много. |
Ответ: Калифорния Я живу совсем рядом с с городом Сан Хосе. Достаточно красивый и тихий город. Вчера там гулял весь день. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Случайно попал там на парад, посвященный дню ветеранов: ![]() |
Ответ: Калифорния Продолжение путешествий - Half Moon Bay. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Калифорния Продолжение путешествий - Golden Gate Park, San Francisco. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Калифорния Santa Theresa County Park ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Калифорния Almaden Lake, Los Alamitos Creek Trail ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Калифорния Резюме - вовремя я от туда смылся однако... :-k Цитата:
|
Ответ: Калифорния А у нас здесь в местечке Новые Ёрки, наоборот - всё спокойно и ровно. Даже ещё ни разу снега не было. На новый год солнышко ярко светило и теплынь стояла. Правда сегодня небольшой дождик быстро пробежался, но всё равно - никакого ощущения зимы. :cry: Хотя, самый снежный месяц (февраль) ещё впереди. . |
Очень красивые фотографии! Хотя, впрочем, красоты вокруг много - нужно просто открыться ей :) |
|
Ответ: Калифорния Редна Ли, а может быть это ты туда тоже притянул пару необходимых конечиков? Знаешь же пого-вор-ку "с мира по ниточке ... " :rolleyes: |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |