Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Грешки (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5039)

Elentirmo 27.10.2007 21:32

Грешки

Вот рериховцы. Или теософы. Ну или те, кто так себя не называет, но следует АЙ и ТД. Они стараются быть хорошими, высокими, чистыми. Но знаю многих, за которыми есть маленькие "грешки". Например, некоторые из них просто обожают дебильный "Дом-2". Некоторые пьют в доску. Некоторые матерятся. Некоторые вегетарианство считают извращением. И все равно считают себя высокодуховными личностями.
А может, кто-то из форумчан признается и покается? ;) Вряд ли кто-то здесь без греха...
:)
Это не провокация, просто хочется видеть, что рериховцы, участники форума, такие же обычные люди как и все остальные, с присущими им недостатками и достоинствами.

gog 27.10.2007 22:18

Ответ: Грешки

Я Гог из Магог. Моя задача вырваться из этого города,отделиться от толпы этого города. Грешков немерено.Не отношу себя ни к тем ,ни к другим.

Djay 27.10.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 180192)
А может, кто-то из форумчан признается и покается? ;) Вряд ли кто-то здесь без греха... :)

Ну я могу покаяться, что мне периодически сильно хочется настучать Вам по шее. :mrgreen: Увы, грешна. :(

Dar 27.10.2007 22:57

Цитата:

Некоторые вегетарианство считают извращением.

объедать животных извращение?..

Lutis 27.10.2007 23:47

Цитата:

А может, кто-то из форумчан признается и покается?

:shock: Да Вы никак сан приняли?

Migrant 28.10.2007 00:14

Цитата:

...просто хочется видеть, что рериховцы, участники форума, такие же обычные люди как и все остальные, с присущими им недостатками и достоинствами.

Такие же. Абсолютно такие же... Даже Христос был таким же, Его так же, как всех, жгло Солнце, Он также, как все, страдал от боли...

Ну а по поводу пьющего Йога... Я даже знал двух Наполеонов, Петра I, Мать-Софию, а однажды при знакомстве мне протянули руку и представились: Майтрейя!

Так что много народу ходит по Земле, а как они себя только не называют!

Юрий Ганков 28.10.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 180200)
Цитата:

А может, кто-то из форумчан признается и покается? ;) Вряд ли кто-то здесь без греха... :)

Ну я могу покаяться, что мне периодически сильно хочется настучать Вам по шее. :mrgreen: Увы, грешна. :(

Джей, один из моих грехов похож на ваш :rolleyes:

Юрий Ганков 28.10.2007 01:33

Цитата:

Вот рериховцы. Или теософы. Ну или те, кто так себя не называет, но следует АЙ и ТД. Они стараются быть хорошими, высокими, чистыми. Но знаю многих, за которыми есть маленькие "грешки". Например, некоторые из них просто обожают дебильный "Дом-2". Некоторые пьют в доску. Некоторые матерятся. Некоторые вегетарианство считают извращением. И все равно считают себя высокодуховными личностями.
А может, кто-то из форумчан признается и покается? ;) Вряд ли кто-то здесь без греха...
Это не провокация, просто хочется видеть, что рериховцы, участники форума, такие же обычные люди как и все остальные, с присущими им недостатками и достоинствами.

Сергей, если опираться на прицип реинкарнации, то все, кого вы наблюдаете на форуме, так же как и все в этом мире, так же как все, ждущие очередь на воплощение в ТМ имеем грехи, кто маленькие, кто большие, НО !!!!! Непонятно, почему вы считатете, что необходимо сделать это исповедывание здесь, и для вас :confused:.

Это какое то духовное воайёрство....... искать духовных эксбиционистов (блин написал наверное неправильно, но суть в тех чуваках, которые любят обнажаться перед всеми).....
Это все же не астрономия.....

Юрий Ганков 28.10.2007 01:35

Интересная аналогия: В болгарском языке слово ошибка звучит так - ГРЕШКА. В смысле ошибся - согрешил......

Вы Серега совершили "болгарскую грешку"....претендуя на должность отца исповедника...

gog 28.10.2007 01:47

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 180224)
Это какое то духовное воайёрство....... искать духовных эксбиционистов (блин написал наверное неправильно, но суть в тех чуваках, которые любят обнажаться перед всеми).....
.

Между прочим вы с этими словами не меньше эксбиционируетесь. Откуда только откопали такое слово.

Юрий Ганков 28.10.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180226)
Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 180224)
.

Между прочим вы с этими словами не меньше эксбиционируетесь. Откуда только откопали такое слово.

Ох уееееел..... Слова разные знаю.....научили.... в школе ищоо :?

Юрий Ганков 28.10.2007 02:04

Сергей, ну почин-то надо было с себя начинать....Так сказать....на личном примере....\\:D/

Юрий Ганков 28.10.2007 02:09

Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 180218)
Такие же. Абсолютно такие же... Даже Христос был таким же, Его так же, как всех, жгло Солнце, Он также, как все, страдал от боли...

Мы такие же - к гадалке не ходи.

Я не соглашусь по поводу Иисуса Христа. Он конечно все ощущал...боль Солнце, но не был грешен, и пришел в наш мир с миссией...так созвучно слову Мессия иудеев.....пришел невинным как тот агнец...на заклане.....и страдал не по своей вине а по нашей.

Юрий Ганков 28.10.2007 02:12

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180198)
Я Гог из Магог. Моя задача вырваться из этого города,отделиться от толпы этого города. Грешков немерено.Не отношу себя ни к тем ,ни к другим.

Есть такой город - Магог, или это был каламбур?

gog 28.10.2007 02:19

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 180233)

Вспомните Библию. Всё это образно.

Dar 28.10.2007 02:21

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 180233)
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180198)

по моему это из мультика..два брата Гог и Магог.. 8-)

gog 28.10.2007 02:26

Видать сильно озадачил.

Юрий Ганков 28.10.2007 02:27

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180237)
Видать сильно озадачил.

Интересно же......Этого слова я не знал......

Dar 28.10.2007 02:30

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 180238)
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180237)
Видать сильно озадачил.

Интересно же......Этого слова я не знал......

я тоже ошибся..
Цитата:

Магог (фр. Magog) — небольшой город в нижнем течении реки Магог и Лососевой реки. в округе Мемфремагог, в провинции Квебек в (Kанада). Население — 22.474 жителей (2001, общеканадская перепись).
стало быть Гог житель Канады...
хотя учитывая "Я Гог из Магог. Моя задача вырваться из этого города.." это временно..
:D

Юрий Ганков 28.10.2007 02:30

Звучит красиво.... как "Последний из Могикан" вот и захотелось узнать.....

Я Родного донимал, чтоб сказал что значит мантра "Сарва Мангалам", я как прочту, так аж пробирает до костей.....Подсказали....."Энергия прийди"

gog 28.10.2007 02:38

Элементарно:p По Библии Магог-город греха,а жители грешники. Ну а дальше- как у вас воображение.

Dron.ru 28.10.2007 09:13

Цитата:

Цитата:

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему то склонял их к лютеранству.
– Птицы, – говорил он им звучным голосом, – покайтесь в своих грехах публично!

Djay 28.10.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 180257)
Цитата:

Цитата:

На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему то склонял их к лютеранству.
– Птицы, – говорил он им звучным голосом, – покайтесь в своих грехах публично!

Ой, Дрон, насмешил!!! =D|

Migrant 28.10.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 180232)
Цитата:

Сообщение от migrant (Сообщение 180218)

Мы такие же - к гадалке не ходи.

Я не соглашусь по поводу Иисуса Христа. Он конечно все ощущал...боль Солнце, но не был грешен, и пришел в наш мир с миссией...так созвучно слову Мессия иудеев.....пришел невинным как тот агнец...на заклане.....и страдал не по своей вине а по нашей.

Я, естественно, не имел в виду, что Христос грешен, а подразумевал то, что Он пришёл к нам на нашу грешную землю и жил среди нас, грешных, неся тяжесть Земли нашей.
И отношение к греху нашему Он тоже показал, что Он не просто где-то на Божественных планах сострадает нам, но и понёс крест наш.

И потому спрашивать нас: грешны ли мы? - показать и своё отношение к нам - отстранённое. Но Агни Йогу свойственно тоже нести крест ближнего своего (специально пошучу для В. Чернявского - но не рядом стоящего).

Elentirmo 28.10.2007 18:41

Так, накопилось много претензий, что дескать я и сан принял, и чего это передо мной всем каяться... Отвечаю.Сан я не принимал. А раскрыться - не передо мной, а перед остальными. Вот тут делается упор, что ранние христиане были самые что ни на есть верные христиане, которые должны в пример ставиться. Так вот известно, что у них были публичные исповеди в грехах.
Я каяться ни в чем не буду, потому как не рериховец и не теософ. А в теме заявлено раскрытие именно со стороны рериховцев и теософов.
Что до желания настучать мне по голове... Эх, Джай, а какое у меня иногда такое же желание возникает в отношении Вас и некоторых других форумчан, если бы Вы только знали :) Особенно меня ДИВ бесил.

Wetlan 28.10.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 180329)
(...)Я каяться ни в чем не буду, потому как не рериховец и не теософ. А в теме заявлено раскрытие именно со стороны рериховцев и теософов.(...)

Сергей, вы вот сами ожидаете от других корректности?
Тогда будьте сами таковым, пожалуйста.

Посмотрите что вы в начале темы писали:

Цитата:

Вот рериховцы. Или теософы. Ну или те, кто так себя не называет, но следует АЙ и ТД.
Интересно, откуда у вас сложилось такое впечатление именно о всех изучающих Живую Этику? :rolleyes:

И вообще, признание своих грехов это не обязательно заявление о них. Да и вообще, их надо сперва научиться определять и опознавать.
Поведение и сознание человека это уже "раскрытая книга". Помоему, этого больше чем достаточно.
А попытка принудить человека уличить себя самого, очень даже безрасудна. Ее будет всегда приследовать контра как способ самосохранения. Что и естественно.

По моему опыту, самое продуктивное это когда человек уличает себя сам в диалоге с самим собой (но только когда этому приходит срок).
Ибо, такой свободный диалог есть не что иное как Божественное Откровение.

Elentirmo 28.10.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180242)
Элементарно:p По Библии Магог-город греха,а жители грешники. Ну а дальше- как у вас воображение.

В Библии Содом и Гомора города греха, где жители грешники. А Магог - 1) сын Иафета, одного из сыновей Ноя (Быт, 1Пар), 2) название страны, где властвует некий Гог (Иез), 3) некие персонажи, которые вторгнутся в западные земли в конце времен (Откр).

Djay 28.10.2007 21:02

Цитата:

Что до желания настучать мне по голове... Эх, Джай, а какое у меня иногда такое же желание возникает в отношении Вас и некоторых других форумчан, если бы Вы только знали :)

Вот за это искреннее мерси! Всяко приятно, когда тебе отвечают взаимностью. :D

Но как же был прав Дрон... ( "Птицы, покайтесь в своих грехах публично! ") :lol:

Юрий Ганков 28.10.2007 21:44

"Лед тронулся господа присяжные заседатели", Сергей начал каяться, правда пока по отражению, но тоже очень искренне.

Юрий Ганков 28.10.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Elentirmo (Сообщение 180349)
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180242)

В Библии Содом и Гомора города греха, где жители грешники. А Магог - 1) сын Иафета, одного из сыновей Ноя (Быт, 1Пар), 2) название страны, где властвует некий Гог (Иез), 3) некие персонажи, которые вторгнутся в западные земли в конце времен (Откр).

Вот пример, как можно запутать даже то, что уже вот-вот было поняли.....теперь и не разобраться толи сын из отца, толи из страны, толи страна из сына....:lol::lol::lol:

gog 28.10.2007 21:55

Сотрудник ,что хотел сказать ,думаю поняли? Остальные предположения -шелуха

Юрий Ганков 28.10.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180374)
Сотрудник ,что хотел сказать ,думаю поняли? Остальные предположения -шелуха

Понял. Согласен.

Tef 28.10.2007 22:42

Цитата:

В Библии Содом и Гомора города греха, где жители грешники.
Вот пример, как можно запутать даже то, что уже вот-вот было поняли.....теперь и не разобраться толи сын из отца, толи из страны, толи страна из сына....:lol::lol::lol:
А кто то просто переселился из Содома в Гоморру, а сам уверен, что сильно продвинулся в науках и эзотерике. Нет мы раздеваться не будем.
:mrgreen:

gog 28.10.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 180381)
]А кто то просто переселился из Содома в Гоморру, а сам уверен, что сильно продвинулся в науках и эзотерике.

Пальцем не будем показывать

Пандора 28.10.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180386)
Цитата:

]А кто то просто переселился из Содома в Гоморру, а сам уверен, что сильно продвинулся в науках и эзотерике.

Ну, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: если серьезно показывать пальцем, то можно увидеть, что один направлен на другого , а три на себя:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так что можно и показать:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Migrant 28.10.2007 23:21

Цитата:

... Особенно меня ДИВ бесил.

Кстати, а где он?
Меня так долго здесь не было, что давно прошедшее время для меня - новости.

Tef 29.10.2007 00:28

пальцы

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 180391)
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 180386)
Цитата:

Ну, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: если серьезно показывать пальцем, то можно увидеть, что один направлен на другого , а три на себя:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так что можно и показать:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

16. Ислам. Нет пальцев кроме моих.
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет.
18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть.
:-$ :mrgreen:

абрикос 29.10.2007 02:39

Цитата:

Вы мне напомнили одно рериховское общество, не буду называть какое, я была там в гостях, вот что-то подобное меня там удивило. Выходящие на сцену почему то произносили "Да вот несмотря на множество моих недостатков..Например такое..." И с грустным видом начинался разговор о Горних высотах:mrgreen:.
Я потом нашла тому название "Синдром общества анонимных алкоголиков". их довольно часто можно было наблюдать в американских фильмах, выступающий должен был выходить на сцену и отчитываться о том сколько дней он не пьет, и попутно объяснять почему он вообще дошел до такого.

gog 29.10.2007 05:21

Женщины,что я вам
плохого сделал? Вокруг меня щёлкаете семечки.

СиМ 29.10.2007 09:07

Цитата:

.... просто хочется видеть, что рериховцы, участники форума, такие же обычные люди как и все остальные, с присущими им недостатками и достоинствами.

Вот интересно, а какими вы видете участников форума?

Dar 29.10.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 180417)
Цитата:

.... просто хочется видеть, что рериховцы, участники форума, такие же обычные люди как и все остальные, с присущими им недостатками и достоинствами.

как людей которые до сих пор считают землю плоской...:rolleyes:

Tef 29.10.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от СиМ
Вот интересно, а какими вы видете участников форума?(вопрос к элентримо)

Он обсуждал это на другом форуме с год назад, а мы узнали... Так поливал всех нас в беседе со своим товарищем, что словами не объять всей гадости........Тут на форуме где то есть отрывки, но даже искать не буду, вы не поверите что и как он писал о нас. А потом как с гуся вода)) Мы же не отличаемся злопамятством, ещё не хватало . Ник у него был другой тогда. :mrgreen:

Юрий Ганков 29.10.2007 10:21

Какими он нас видит он намекает в открытии темы. Объявляет то что знает о знакомых и пытается узнать о незнакомых.......Показательно для ученого мужа.
А ДИВ не нравился, потому, что он не ленился (или знал предмет) аргументировано, на базе науки, успешно противостоять Сергею Белякову. С аргументами, с выкладками и пр....

Юрий Ганков 29.10.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 180421)
Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 180417)
Цитата:

как людей которые до сих пор считают землю плоской...:rolleyes:

и еще как людей считающих себя умными, но строем почему-то не ходящих....:rolleyes:

Юана 29.10.2007 11:27

Цитата:

Вот рериховцы.
... знаю МНОГИХ, за которыми есть маленькие "грешки". Например, некоторые из них просто обожают дебильный "Дом-2". Некоторые пьют в доску. Некоторые матерятся. Некоторые вегетарианство считают извращением.
А может, кто-то из форумчан признается и покается?
хочется видеть, что рериховцы, участники форума, такие же обычные люди как и все остальные, с присущими им недостатками и достоинствами.

Вы же сами уже ответили..... знаете МНОГИХ.... вывод уже сделали.... такие же, как все.... обычные.... зачем хотите продолжить список? Зачем это вам? Или так лучше: почему Вас так мучает этот вопрос?

А достоинства тоже хотите знать? Или это было "к слову"?

Юрий Ганков 29.10.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 180459)

Зачем ему достоинства. Это не интересно. В наличии достоинств не упрекнешь..

абрикос 29.10.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 180474)
Цитата:

Сообщение от Юана (Сообщение 180459)

Зачем ему достоинства. Это не интересно. В наличии достоинств не упрекнешь..

Все верно. Это неинтересно. Как говориться "каждая семья несчастлива по своему, и все семьи счастливы одинаково"..что-то типа того.

Elentirmo 29.10.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 180438)
Какими он нас видит он намекает в открытии темы. Объявляет то что знает о знакомых и пытается узнать о незнакомых.......Показательно для ученого мужа.
А ДИВ не нравился, потому, что он не ленился (или знал предмет) аргументировано, на базе науки, успешно противостоять Сергею Белякову. С аргументами, с выкладками и пр....

Ага, очень аргументированно. Сначала прпирался по элементарному, затем вдруг соглашался, а потом начинал приписывать верные ответы себе. Иногда такие глупости смораживал, что хоть стой хоть падай. Успешного противостояния с его стороны не было. Я в свое время рассказик о задачке с яблоками здесь написал. Он очень характерен для ДИВа.

Dron.ru 30.10.2007 07:30

Ответ: пальцы

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 180398)
17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет.

Следуя логике жанра Сергей скоро добавит себе такую подпись:

"__________________
Нет Бога кроме меня...
Покайтесь! :D "

Ведь если Бога нет, приходится брать на себя все его атрибуты :mrgreen:
Атеист это начинающий эзотерик т.к. он ищет Бога в себе :)

Юрий Ганков 30.10.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 180605)
Цитата:

"__________________
Нет Бога кроме меня...

А я давно предположил, что он здесь не потому, как он говорит, чтобы нас "спасать" - его влечет все это. Его Душа просится сюда, а разум не пускает, академическое образование не пускает. Вот и мечется Сергей, в надежде, что кто-нибудь из нас или все сообща поборем его скепсис и парагматизм образования. НАШ ЧЕЛОВЕК - тока не знает пока еще об этом....

Elentirmo 31.10.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 180605)
Цитата:

"__________________
Нет Бога кроме меня...

Если это с юмором, то оцениваю.
Если серьзено, то у меня нет мании величия и до такой крайности в отличие от многих форумчан, я не дойду.
Ваше определение атеиста на Вашей совести.

gog 20.12.2009 15:58

История Содома и Гоморры

Цитата:

В Библии рассказывается история о двух городах Содоме и Гоморре, которые были разрушены Богом, пролившим на них дождь из самородной серы, из-за разложения нравов и упадка морали их жителей.

«Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: «Встань, возьми жену свою и двух дочерей своих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города». Бытие 19:15

Согласно Флавиусу Джозефусу, еврейскому историку первого столетия н.э. эти города были известны в первом столетии и следы или тени этих пяти городов должны быть заметны. Бытует мнение, что город был позже погружён под воды Мертвого моря. Однако, если Джозефус мог видеть их, тогда должны увидеть и мы, так как уровень воды Мертвого моря понизился с того времени. Эти города существовали на территории нынешнего Израиля.

Почему Бог разрушил Содом и Гоморру?

Библия отвечает на этот вопрос............................... .
http://www.youtube.com/watch?v=oG3QsisQrkc

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.