![]() |
Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Вопрос назрел собственно из того, что : насколько широко должны распространяться на последователя Живой Этики, сами правила Живой Этики по части использования дома или на работе лицензионного (и не очень;)) программного обеспечения. В европейских и американских странах это как бы не актуально, у них юридические законы другие, и менталитет тоже;) А вот для жителей пост-советского пространства это актуально. Пример - живет где-то в Рыбинске человек-инвалид, двигаться не может, сидит только дома и пишет программы для компьтера. Простые, полезные, сравнительно недорогие. Есть на них лицензия. Этим и живет ... Моральни и этично ли для последователя Живой Этики ущемить этого человека, путем использования его программы, полученной незаконным путем (т.е. не от автора, а где-то из левых источников)???? |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Я хоть и не "живой этик", но предпочитаю пользоваться: 1) нашим прог. обеспеч. Лучше бесплатным или условно платным (с ограничениями), 2) забугорным бесплатным, 3) гейтсовским офисом и системой пиратской выделки до тех пор пока они (мериканины) наши "калаши" пиратски будут выпускать. По крайней мере дисками никого еще не убили в отличие от автомата. |
Юзал, юзаю и буду юзать пиратское ПО форева! :) Скачивал кряки, эмулировал аппаратные ключи защиты hasp, guardant, обманывал starforce и очень доволен такой жизнью :) Ах да - проблемы с ужесточением законодательства тоже решаются очень надёжным чисто техническим способом, так что к приходу "маски-шоу" готовы! :) И самое главное - совесть нисколько не мучает :) |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение а можно подробнее про Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение а http подробности твоей работы? |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Билл Гейц не обнищает, если я у него сопру софт ихний :) Не платить же деньги за винду и прочее... |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Билл конечно нет. Но вопрос не в обнищании Билла ... Вопрос в нас самих |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Мы белые и пушистые ровно настолько, насколько нам позволяет совесть. А совесть нам многое позволяет... |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Лицензирование и патенты - зло :) |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Цитата:
|
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Полагаю что ответ на этот вопрос не должен быть однозначным. 1. Труд должен оплачиваться. Программисты тоже люди. 2. Нужно разделить софт на различные группы - узкоспециальный, широко использумевый, для каких целей служит. 3. Также разделить пользователей на различные группы (коммерческие фирмы, частный пользователь, социальные институты). В итоге подход должен быть дифференцированным. Нелепо брать деньги с дотационных организаций (медицина или школы), приносящие благо людям. Но люди или фирмы, использующие программы в коммерческих целях - почему бы им не заплатить за труд программиста? Или игры - однозначно должны быть платными. |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Конечно подход должен быть дифференцированным. С одной стороны право частной собственности противно Живой Этике, с другой труд должен быть оплачиваем. Но ситуация у нас пока такая, что пользователи буквально вынуждены использовать нелицензионный софт (или не использовать вообще). Дело в том, что лицензии на западный софт расчитаны на разплаты западных людей и нам это будет бить по карману довольно ощутимо. Пока ситуация такая, я не чувствую угрызений совести при покупке нелицензионного софта. Вот когда ситуация изменится и цены будут реальны, тогда уже и вариант поведения можно пересмотреть. |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Цены на софт будут такие же как и ранее, нужно чтобы у нас денег было поболее, и на все хватало. |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение На работу купил весь комплект лицензионного ПО начиная от сервака, винды, офиса и пр. Даже Файн Ридер и Вента факс. Теперь полностью готов к "маски шоу". Дома юзаю пиратскую винду с офисом ну и бесплатное с шервером. Б.Гейтса не одобряю, и если бы он заехал к нам, то пульнул бы, если не тортом, то хоть пироженным (хотя у нас и за это убьют - чай не штаты). Читал его историю, как он бросил писать проги сам, а начал покупать людей с прогами: узнает, что кто-то дома пишет что-то и на выход готов продукт, приглашает его на работу, а потом при выходе продукта обвиняет в использовании рабочего времени на написание и подает иск в суд на признание продукта собственностью компании. За такое не только тортом, а колосником от паравоза бросить надо. Не стоит винда столько. Ветал, вы разбираетесь в таких вопросах, просветите почему Виндовс стоит от 100 баков и его исходники закрыты, а Ред Хат Линукс бесплатное ПО и исходники опубликованы в Инете? И еще, что вы знаете о незадокументированных возможностях Виндовс и насколько глубоко эти возможности спрятаны? |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Ну откуда же я знаю, почему за виндовс просят от 100 баксов??? Я же его не писал, и не посвящен в тонкости ценовой политики дяди Билла ... Одно точно скажу - с наше время (и еще долго будет так) пока есть такое, как деньги - всегда будут те, кто их захочет поиметь и поболее ( в разных комбинациях, начиная от честного зароботка своими руками до открытого воровства и вымогательства с угрозами и расправами) |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение А сколько есть других программ, по цене намного более виндовса в десятки и сотни раз! это те программы, про которые выше писал дрон. |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Вообще-то вопрос изначально был не про Windows, а про некую искусственную ситуацию с инвалидом-программистом из России. Там то все понятно. |
А с оплатой труда, енадо сделать (гос) фонд, который бы кормил програмистов создающих фрисофт. |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Одним словом, совесть по поводу юзанья чужого софта у АЙ-ов тихо дремлет. |
Цитата:
|
Силы и вдохновение работы получили свыше. И т.д. А теперь скажите, куда направляются деньги, которые они получат за произведенный софт? (кроме 0,0...01 процента, котоый направится на благотворительность) На приобретение и укрепление эксклюзивного (монопольного) положения в той или иной сфере софтового рынка, на экспансию на рынок, на подавление более слабых конкурентов и слияние с конкурентами более сильными. Почему у меня должна волноваться совесть, если то что вы (сейчас, приложимо к теме лицензирования) называете этим словом, является лишь послушанием перед законом? О какой совести может идти речь, если в случае отмены антипиратских законов, вы (как один из миллиардов других) будете (будете!) пользоваться пиратским софтом (если даже не пользуетесь им сейчас)? Какая же это совесть, которая обуславливается сводом НПА? Это шаблон, оттиск толпы, для которой именно нормативно-правовые акты от совести неразделимы |
Чем дороже софт - тем более чувство благодарности:p:p Хороший подход!:p:p:D |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Обеспокоенное сознание (АЙга) активно ищет варианты сделки с совестью и (потенциальную) стыдливость за себя, любимого, пытается превести в эмоционольный посыл , чтоб оградить душевный омут равновесия от раздражителей извне. |
Раньше много думал над этим, долго искал систему, которая одновременно была бы эволюционной и при этом защищала интересы правообладателей. Я ведь и сам программист, могу почувствовать себя и на той и на другой на стороне баррикад. Но такой системы найти не смог... :) Любая такая система, совмещавшая в себе столь взаимоисключающие явления, оказывалась совершенно не жизнеспособной. Тогда понял, что компромиссов быть не может и при современном сознании человечества возможны лишь две крайности, либо полная свобода от авторских прав, либо полная законность. Я свой выбор сделал, в нём нет места лицемерию и уж тем более угрызениям совести. Кто-то выбрал противоположное, их тоже можно понять. Лицемерят те, кто ещё не определился, кто мечется между двумя взаимоисключающими мировоззрениями пытаясь найти точку опоры для оправдания своей позиции, но не находят и мучаются в постоянных сомнениях. Им действительно не просто. :) А кто из нас прав - покажет будущее. |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение А игры надо вообще бесплатными сделать! Что бы их делать не выгодно было. Что бы разработчики с голоду померли. Еще стоит напомнить что мы все лишь проводники и все патенты лицензии и прочая ересь просто смешны ввиду мировой переспективы. |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение блин... написал немаленький пост, который весь затерся))) ладно, времени нет писат заново -- я хотел лиш сказаь, что скоро постараюсь открыть тему об основе бизнеса -- наемном труде, где постараюсь в меру сваоих способностей доказать, что устоявшимся устроем бизнеса обворован каждый наемный рабочий -- после чего постараюсь спросить наших "поборников справедливости" в какую из инстанцию они собираются обратиться по поводу того, что КАЖДЫЙ, кто использует наемный труд для самообогащения паразитирует на своих рабочих -- в большей или меньшей степени... или наши "поборники справедливости" будут удовлетворены тем, что "так сложилось"... и тем, что ни один закон ничего об этом не говорит... |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Махатмы даже к животным применили трудовую повинность в Учении :)) поищи в новом поисковом плугине что уж говорить про человека (про поборников спреведливости - вспомни свою тему "Как умирает наше будущее") |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Так и хочется возразить "поборникам несправедливости" Что или конкретно кто вам мешает жить по совести? Не сочтите за труд, ткните пальцем. Деве Магдалине, видимо, мешали мужики, Чубайсу - электричество, битцевскому маньяку - жиаые люди. А вам, любезные? |
кстати о птичках, при таком состоянии общества мне вот интересно как это мы плавно перейдем в мировую общину?!:shock: :D |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Получается, у несовершенного мира таки(!!) есть гармоническая составляющая и имя ей - "воровство". Получается, мы в ответе за тех, кто хочет на нас нажиться и мы не вправе оставлять без внимания чужые карманы? даже если не знаем что там лежит. .Пролетарское пиратство не терпит промедленья! Значит, вернулись к той же табуретке, с кот. начали плясать - бей Гейтцев, спасай network? |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение Это называется что мы все в ответе за то что происходит. И если кто-то ворует, я не вправе его осуждать. И если кто-то наживается -тоже. Но называть вещи своими именами надо - и богатым надо понять, что публика не дура. Общество таково. Есть несовершенные законы человеческие, и как говорил Жиглов "вор должен сидеть в тюрьме", но вина дожна быть доказана. Не пойман, не вор. Это кстати тоже одно из несовершенств нашего мира, которое его гармонизирует.:mrgreen: А интересовать должен только собственный карман, но раз его изначально хорошо почистили, это дает мне право заглянуть туда, куда перекочевали мои деньги. И на что они идут, если на обеспечение социальных гарантий, обеспечение условий и охрану труда, расширение производства, в улучшения качества товара, благотворительность! - да это мне интересно, если только на дачи за забором, обучение собственных детей в Англии (это сейчас модно), коллекцию шуб, и обуви для жены и любовницы - это извините... Я допустим машины жечь не буду (вспомним Францию), но и стать на защиту такого бизесмена, не потороплюсь. Как сказал Никита Михалков, Рублевка должна хорошо подумать, заборы их не спасут. Так что о "пролетарском" давайте не будем... |
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение "Это называется что мы все в ответе за то что происходит. И если кто-то ворует, я не вправе его осуждать. И если кто-то наживается -тоже. Но называть вещи своими именами надо - и богатым надо понять, что публика не дура." Это сразу надо было в "Перлы" поместить. "но раз его изначально хорошо почистили, это дает мне право заглянуть туда, куда перекочевали мои деньги." "Изначально" - имеется в виду со времен сотворения мира? Тогда "мои деньги" должны бы звучать раскатисто - типа "Мой-и-и Деньги" Не-е, "пролетариат" это не прослойка, похоже, это родословный клан Адама. |
|
|
Ответ: Живая Этика и лицензионное программное обеспечение "Меня всегда удивляли пролетарии защищающие богатых" Где ж это я богатых защищал? Речь шла о продавце и потребителе. Как потребитель я не вправе требовать от продавца делать мне скидки - он имеет право на продажу товара, а я имею право на его приобретение. "это меня так ЖЭ научила" Научила противоречить самой себе? Забавно! "Если я в СССР имела все бесплатно, то теперь шиш с маслом (масло это мизерная з/п, шиш все остальное)" За все бесплатное рано или поздно приходится платить. |
Если бы все так было просто купить -продать, но эту сферу контролируют масса служб, и законов, потому что когда во главу угла ставиться прибыль - все остально в том числе и "пролетарии" просто не в счет. Так вот это было создано на ту недополученную з/п, так что граждане за все заплатили. Но кому захотелось большего, и богатые люди которые не вкладывают в социальную сферу и в гарантии, рано или поздно за это заплатят. Хотя если честно то социальных столкновений мне не хотелось бы будем надеяться что опыт революций все-таки охладит пыл некоторых желающих особо рьяно социальной справедливости, и страна найдет в себе силы выйти на нормальный диалог, и решить проблемы бедности. |
Сядьте, вспомните вашу жизнь, посчитайте свои проступки типа юзанья пиратского ПО, не купленные билеты в электричку, не сказанные к месту "здравствуйте" и "спасибо" и пр..... список можно до бесконечности перечислять. И когда вы не найдете ни одного изъяна в себе - заходите и бросайте обвинения людям, которые называют себя и учениками и агни-йогами. Только мне кажется, что если такое случится, что вы не сможете найти ничего, то вы уже будете не здесь, а где-то выше.... В остальных случаях это просто некрасиво. И тема такая гаденька, провокационная, типа я вам покажу, что вы тоже не святые, хоть и называете себя "агни-йогами". Кто сказал, что люди следующие Учению обязаны быть святыми? Они стремятся к этому, работают над этим каждый день, и не постеснялись вам ответить, что юзают ПО пиратского произхождения и при возможности, когда позволят условия уйдут от этого. Так живет каждый развивающийся человек: решает постепенно такие вопросы, в том числе привлекая совесть. Многие из присутствующих юзают то ПО, но при этом отдали много больше на помощь другим, помощь детским домам, ведут затратные проекты и мн. прочего. Но они вам об этом сами не скажут, не похвалятся и не станут оправдываться..... Ветал для красочности образа использовал инвалида, которого ущемили пользуя его ПО без того, чтобы купить лицензию, тем дав ему средства к существованию Хитрый прием. С написанием ПО не все однозначно. Я сам пишу потихоньку и скажу, что дома, вне программы,вне корпораций по разработке ПО можно написать то, чем забит Фридаунлоуд, но не больше. Смысл какой писать 151 версию архиватора или конвертера из Аудио СД в МП3? Для разработки упомянутой выше Винды, только официально было привлечено 260 человек, а сколько неофициально писали куски дома на контракте. Покажите нишу на рынке ПО, которая пуста и не имеет софта, покажите нишу в производстве, которое не автоматизировано и не имеет софта? Что из этого ПО можно написать дома? В универах (покрайне мерее в том, где я учился (ТУСУР) даже предмет ввели - Подготовка и продвижение ПО на рынок. Потому, что зачастую умея написать ПО никто даже и не задумываеться над тем: 1. Нужно ли оно. 2. Каков механизм предпродажной подготовки. и пр. А как пишут корпорации. К нам приезжал один лох из США, офис у него был на Манхеттене (был - потому что был в башнях Близницах). Он подкатывал к преподу и выяснял, кто самый перспективный, кого-то выташил в США (писать за 2000 б.то, что стоит 6-8 тысяч), кому-то на месте давал задания писать процедуры и целые куски программ за 200-300 баксов, а там стыковали куски, верифицировали и компилировали продукт, который уходил на рынке за десятки тысяч за диск с экземпляром программы. Так, что не нужно делать скоропалительных выводов и торжественно обвинять людей в том, в чем сам тоже возможно виновен. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |