![]() |
Кровь, души людей и животных Цитата:
|
Ответ: "Белые шарики" Цитата:
Кстати я ошибся, там не сказано про душу человека, по контексты действительно речь о животных. Но думаю, что это одинаково должно относиться и к человеку, т.к. душу ему бог дает так же как и животному. Ну а если уж искать различия, то придется брать каббалу и рассматривать различные разновидности души (нэфешь и т.п.) отличающие животное от человек, но уж больно не любят христиане копаться даже в втхом завете, не то, что в каббале для его комментариев. |
|
Например Блаженный Августин, одинаково уважаемый и католиками и православными и отмеченный даже в Живой Этике, в своем трактате об истинной религии говорил, что мы не должны заранее придерживаться каких-то концепций и утверждать их с стопроцентной претензией на истину, т.к. всегда есть шанс, что наше понимание неверно. Сейчас под ортодоксальностью к сожалению понимается послесоборный догматизм, а не приверженность основам логики и анализу священных текстов. |
Даже Ориген по этой причине, критикует теорию переселения душ людей в животных. |
Ответ: Кровь, души людей и животных У ЕПБ есть статья ан эту тему, называется "Есть ли душа у животных". Конечно там уклон вроде немного другой, но мне думается, может чтото подсказать. Сам буду ее читать, но пока просто руки не дошли. Если найду какие-то ответы или намеки, которые могли бы разъяснить вопрос, обязательно положу их сюда |
Ответ: Кровь, души людей и животных Цитата:
К тому телу и относится фраза Цитата:
=========================================== Ну и повторю еще раз : Библию нужно читать так же как и "Живую Этику" с точки зрения духовной жизни. |
Ответ: Кровь, души людей и животных Цитата:
|
Ответ: Кровь, души людей и животных Прекрасная цитата -- так же объясняет, механизм "исчезновения" тела Христа в пещере |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |