Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Уважаемые, Andrej и Николай Атаманенко! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=475)

М. 08.01.2004 17:21

Уважаемые, Andrej и Николай Атаманенко!

Обращаюсь именно к Вам.
Помогите строить Мою страну.
Употребите Ваше знание Учения для практических рекомендаций идущим во власть.
Покажите критерии, исходя из установок Учения Агни Йоги, по которым может определяться власть в Государстве, как власть РАДИ Общего Блага.
Первый конкретный плод, который надо явить – Закон о Власти!
Наполните его адекватным содержанием.
Откройте новую тему «Наша Страна».
Пусть ВСЕ, кто почувствует сопричастность, приложат своё.
Покажите последовательность шагов и этапов.

Смена циклов, смена рас, развитие принципов – всё это будет идти независимо от знания человека об этом. Знание об этом либо способствует этим процессам, либо ПРЕПЯТСТВУЕТ им. НАСТОЯЩЕЕ и труд настоящего момента – НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
Нельзя ТОЛЬКО учиться, учиться, учиться и ТОЛЬКО учиться.
Процесс обучения предполагает вмещение определенного объема знания не ради знания, а ради ПРЕТВОРЕНИЯ этого, уже вмещенного и переваренного знания в каком-то труде, реальном физическом деле.

Игорь В. 08.01.2004 18:55

Re: Уважаемые, Andrej и Николай Атаманенко!

Сивый Конь, "Матерь Мира", "М.", кто следующий? Наверное это неизбежно? Или избежно?... Наверное надо изобрести детектор поражённых аджна-чакр. Или воспитать новое поколение модераторов.

Конечно, я шучу. Но как-то грустно.

EE 08.01.2004 19:17

Цитата:

Сообщение от Игорь В
... Или воспитать новое поколение модераторов.

Игорь, но в каждой шутке есть доля шутки. Какие предложения по модераторам? :)

Andrej 08.01.2004 20:25

Наша Страна

Цитата:

Сообщение от М.
Покажите критерии, исходя из установок Учения Агни Йоги, по которым может определяться власть в Государстве, как власть РАДИ Общего Блага.

Проблема очень интересная, не говоря уже о её злободневности. Сейчас мало таких политиков, которым вообще знакомо такое понятие, как Общее Благо. Также и избиратели в массе своей не понимают, каких политиков надо избирать – они лишь глухо уходят в оппозицию к власти. То, что на последних выборах каждый 20-й россиянин проголосовал против политической власти в любых её проявлениях (кандидат «Против всех» перешагнул 5-процентный барьер), лишь говорит о необходимости поисков новых форм и направлений в современной политике. И если мы – сторонники Живой Этики – сможем привнести в эти поиски свежую струю нашего общинного миропонимания, мы действительно поможем строить Новую Страну. Тут я с Вами согласен.

Цитата:

Сообщение от М.

Хороший совет! Принимаю на все сто.

Цитата:

Сообщение от М.

Открыть тему не проблема – были бы желающие работать, а не просто лясы точить... За название спасибо. Хорошее. «Наша страна!» - страна Общего Блага!!!

Цитата:

Сообщение от М.

Тема «Наша Страна» будет размешаться в разделе, в который смогут писать ВСЕ (и гости, и форумляне).

Цитата:

Сообщение от М.
Процесс обучения предполагает вмещение определенного объема знания не ради знания, а ради ПРЕТВОРЕНИЯ этого, уже вмещенного и переваренного знания в каком-то труде, реальном физическом деле.

Ваша правда! Стоит попробовать написать законы «Нашей Страны» без адвокатских вывихов, чтобы у каждого нормального человека откликнулась душа на такие законы.

Цитата:

Сообщение от М.

Спасибо за совет! Попробуем :)

Николай А. 08.01.2004 22:20

Цитата:

Сообщение от М.
Обращаюсь именно к Вам.
Помогите строить Мою страну.
Употребите Ваше знание Учения для практических рекомендаций идущим во власть.
Покажите последовательность шагов и этапов.

Смена циклов, смена рас, развитие принципов – всё это будет идти независимо от знания человека об этом. Знание об этом либо способствует этим процессам, либо ПРЕПЯТСТВУЕТ им. НАСТОЯЩЕЕ и труд настоящего момента – НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
Нельзя ТОЛЬКО учиться, учиться, учиться и ТОЛЬКО учиться.

За последнее время это уже второе письмо с просьбой помочь строить "Мою Страну".
А до этого мне пришлось переписать предвыборную программу (в духе ЖЭ) одного, назвавшимся претендентом в кандидаты на президентский пост.
Правда, что-то я не вижу его среди зарегистрированных кандидатов.
Передумал наверно. :-)
А если серьезно, то такие просьбы есть проявление большой ответственности.
Очень большой. Ответственности за все последствия Дела.
Дело Учителя. Его нужно начинать чисто и сурово, и без обмана.
Ведь все тайное рано или поздно становится явным.
Тема нужная и важная, над ней в истории не одни копья были поломаны. Поэтому, кто бы Ты не был, Строящий Страну Общего Блага, спасибо за доверие. Попытаюсь предложить что-то по мере своих возможностей. Может что и сгодится Вам для работы на Общее Благо. Хотя честно скажу: груза на мне - воз и маленькая тележка. :-)

В политике своя сложившаяся мораль власти.
И начинать нужно будет с неё, а это не просто.
1. "Наша Власть - жертва", так было Сказано, так и останется.

Николай А. 08.01.2004 22:25

Цитата:

Сообщение от Игорь В
Сивый Конь, "Матерь Мира", "М.", кто следующий? Наверное это неизбежно? Или избежно?... Наверное надо изобрести детектор поражённых аджна-чакр. Или воспитать новое поколение модераторов.

Модераторы здесь не при чем.
Воспитывать нужно многих, и это задача не одного поколения.
А в любом сообщении можно всегда взять что-то полезное.

arjunah 08.01.2004 23:06

полезное

полезное - это опыт. и самое полезное для моего опыта было - как и какие были выбраны кандидатуры для обращения. ведь по какому-то принципы он выбрал именно этих... :idea:

Часть сообщения удалено ввиду оскрбительности содержания (В.Ч.)

я также помню модеры пытались вообще запретить даже упоминание Имен, а тут... скажите им что делать... :lol: :lol: или вы не знаете что такое М.? прикольно......

arjunah 08.01.2004 23:10

Игорь (Пролис), у меня есть предложение - запретите для регистрации все эти Имена, а то дурной пример заразителен, и мы тут в скорости поимеем весь пантеон....

Владимир Чернявский 09.01.2004 00:55

Цитата:

Сообщение от arjunah
Игорь (Пролис), у меня есть предложение - запретите для регистрации все эти Имена, а то дурной пример заразителен, и мы тут в скорости поимеем весь пантеон....

Начнем с имени Арджуны :?: :) Шутка.

Достаточно трезвое предложение.

09.01.2004 01:45

Re: полезное

Цитата:

Сообщение от arjunah

ха! я б на вашем месте весь порвый пост удалил, в виду оскорбительности содержания... как говортся - говори, говори, да не заговаривайся.........

арджуна 09.01.2004 01:47

Re: полезное

Цитата:

Сообщение от arjunah

ха! я б на вашем месте весь первый пост удалил, в виду оскорбительности содержания... как говортся - говори, говори, да не заговаривайся.........
а то интересная у вас оскорбительность какая-то.....

арджуна 09.01.2004 01:51

Часть сообщения удалено ввиду оскорбительности содержания (В.Ч.) а за оскорбление Учителя благодарят за доверие?

ллр 09.01.2004 05:16

Цитата:

Сообщение от арджуна
Часть сообщения удалено ввиду оскорбительности содержания (В.Ч.) а за оскорбление Учителя благодарят за доверие?

Распознавать должен учиться каждый сам. Не лишайте кого-то этой возможности. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь.

Владимир Чернявский 09.01.2004 07:59

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Сообщение от арджуна

Распознавать должен учиться каждый сам. Не лишайте кого-то этой возможности. Бог поругаем не бывает, что посеешь, то и пожнешь.

Хорошо. ЛЛР, в случае, если кто-то в отношении Вас напишет оскорбления - я их удалять не буду. В отношении остальных участников - все же буду лишать возможности оскорблять друг друга.

Стас 09.01.2004 09:36

"Игорь, но в каждой шутке есть доля шутки. Какие предложения по модераторам? "

Забавно. Из этого высказывания следует, что шуток то в природе и нет.

Для несообразительных: Если исходная шутка - это единица, то в ней только часть есть шутка. Далее, теперь единицей будет эта самая часть. И так далее. Имеем сходящийся к нулю бесконечный ряд "шуток." Итого получаем, что доля шутки в шутке равна нулю. :D
Отсюда делаем вывод, что шутка - это очень серъезно, на самом деле. :D

ллр 09.01.2004 10:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Сообщение от арджуна

Хорошо. ЛЛР, в случае, если кто-то в отношении Вас напишет оскорбления - я их удалять не буду. В отношении остальных участников - все же буду лишать возможности оскорблять друг друга.

Вообще-то это было адресовано арджуне, но если вы поняли что вам, ради Бога. Здесь для меня нет ничего нового. То, что было оскорбительно в отношении меня, вы и раньше не удаляли, это было в вам на руку. Но все можно обратить в пользу, так что на всем спасибо.

Владимир Чернявский 09.01.2004 10:31

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Сообщение от арджуна

Вообще-то это было адресовано арджуне, но если вы поняли что вам, ради Бога. Здесь для меня нет ничего нового. То, что было оскорбительно в отношении меня, вы и раньше не удаляли, это было в вам на руку. Но все можно обратить в пользу, так что на всем спасибо.

Если так, то ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ, беру свои слова обратно. В отношении же удаления оскобительных постов, то я стараюсь не допускать такого в отношении любых участников форума. Если, что-то где-то пропустил, прошу меня так же извинить - бывает за всем не усмотришь. В отношении "на руку" или еще как, то не знаю на чем строятся Ваши домыслы :( , в этом отношении моя совесть чиста.

ллр 09.01.2004 10:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Сообщение от арджуна

Если так, то ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ, беру свои слова обратно. В отношении же удаления оскобительных постов, то я стараюсь не допускать такого в отношении любых участников форума. Если, что-то где-то пропустил, прошу меня так же извинить - бывает за всем не усмотришь. В отношении "на руку" или еще как, то не знаю на чем строятся Ваши домыслы :( , в этом отношении моя совесть чиста.

Что ж, тогда замнем для ясности. Я помню, на пути к этике вы предлагали такой поворот удобным. Обид я не держу,это просто невыгодно. А вот слова обратно...-это проблематично. И хотя я не против, тут я вам сочувствую.

Стас 09.01.2004 10:56

"А вот слова обратно...-это проблематично. И хотя я не против, тут я вам сочувствую."

Да, слово не воробей. Вылетит - не поймаешь. :D

Тоже сочувствую. :D

09.01.2004 13:11

Все принадлежащие к Шестой Расе, именно отличаются пониманием и стремлением к сотрудничеству.
По отсутствию или наличию указанного основного признака можно безошибочно проследить продвинутость духа, или, иначе говоря, его принадлежность к уходящей или нарождающейся Расе.
Кто хочет быть причислен к уходящей Расе?

PS
Arjunah, ты не устал СКВЕРНИТЬ ИМЯ Великого Воина?

09.01.2004 13:16

"Все принадлежащие к Шестой Расе, именно отличаются пониманием и стремлением к сотрудничеству. "

"Arjunah, ты не устал СКВЕРНИТЬ ИМЯ Великого Воина?"
--------
Да нет - он на полпути уже к 6 расе - это так у него выражается "стремление к сотрудничеству". Осталось еще чуть-чуть. :D

09.01.2004 13:24

:D Снова я был тут.Стас.

Артур 09.01.2004 13:38

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Все принадлежащие к Шестой Расе, именно отличаются пониманием и стремлением к сотрудничеству.

Да. А вот иногда бывает так - как только приходит понимание, сразу куда-то проподает родившееся было стремление к сотрудничеству...

_Стас 09.01.2004 13:49

Это, вероятно, правильно было бы назвать выкидышем. :D

Артур 09.01.2004 14:05

Цитата:

Сообщение от _Стас
Это, вероятно, правильно было бы назвать выкидышем. :D

Да. И деваться такому "выкидышу", наверное, больше некуда, кроме как идти в Ашрам... Или я что-то не так уловил?

Владимир Чернявский 09.01.2004 14:20

Цитата:

9.465. Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.

13.221. Каждая книга Учения содержит внутреннее задание. Если жестокость может издеваться над Братством, то это будет худшим видом дикарства. Пусть люди найдут в себе силу воздержаться от издевательства. Издевательство не есть острота ума. Юмор заключается в мудром отношении к происходящим явлениям, но разинутая пасть плоскоумия служит позором человечества. Игра ли, когда человечество становится игралищем безумия? Преуспевают те, кто чистыми руками возносит «Чашу».

13.241. В Братствах предлагается избегать всяких взаимных издевательств и поношений. Даже в сложных обстоятельствах можно находить положительные черты, по таким камням безопаснее проходить поток. Брань, как чертополох, растет быстро и с нею не пройти. Нередко употребляются такие слова, которые вызывают недобрые эманации. Ведь каждое слово наносит глиф на ауре. Человек должен брать ответственность за свои порождения. Всякая грязь неуместна в Братствах.

_Стас 09.01.2004 14:28

"Да. И деваться такому "выкидышу", наверное, больше некуда, кроме как идти в Ашрам... Или я что-то не так уловил?"

Не совсем. Есть одна тонкость. Когда приходит понимание, надо добиться, чтобы оно не уходило. :D Где-то слышал афоризм: "К нему в голову пришла хорошая мысль, но никого не застав, ушла обратно."
Это, вероятно, одна из причин многих неудач на этом пути. :D

арджуна 09.01.2004 15:15

Цитата:

Сообщение от Anonymous
"Все принадлежащие к Шестой Расе, именно отличаются пониманием и стремлением к сотрудничеству. "

"Arjunah, ты не устал СКВЕРНИТЬ ИМЯ Великого Воина?"
--------
Да нет - он на полпути уже к 6 расе - это так у него выражается "стремление к сотрудничеству". Осталось еще чуть-чуть. :D

Я поступаю так, как сочту нужным. ;)
И я... догадываюсь;) с чего вдруг...
И наблюдать интересно. Прошел караван и за ним прибежали собаки. Собак заметили, а караван нет. И никто ничего не понимает. Это очень хорошо. Но забавно :!:
Мне кажется мы можем стать свидетелями шоу, того еще. Но полное непонимание гарантировано. Те, кто понимают, сидят и смеются... пока.

09.01.2004 16:45

Часть поста удалена в виду оскорбительности содержания (В.Ч.)

По отсутствию или наличию указанного основного признака можно безошибочно проследить продвинутость духа, или, иначе говоря, его принадлежность к уходящей или нарождающейся Расе.

Артур 09.01.2004 17:10

Странно...

Интересно, что такого написал Арджуна, если его топик вырезали, а этот - нет? Странно...
Кстати, а чем сотрудничество отличается, например, от стадности? Со своим вожаком, там, и прочей атрибутикой?..

09.01.2004 17:43

Re: Странно...

Цитата:

Сообщение от Артур
Кстати, а чем сотрудничество отличается, например, от стадности? Со своим вожаком, там, и прочей атрибутикой?..

Тем же, чем животное от Человека, если трудно понять.

Владимир Чернявский 09.01.2004 17:51

Господа, если взаимные оскорбления продолжатся - тема будет закрыта.

09.01.2004 18:26

Не надо смешивать взаимоотношения в Братстве и отношение членов Братства к ОСКВЕРНИТЕЛЯМ и РАЗРУШИТЕЛЯМ.
Надо быть мудрее.
===============

09.01.2004 19:00

Листы сада М.
…Один попугай умел кричать: «Благой Учитель!» - но этим не улучшил свои возможности.
Один медведь случайно оставил свою добычу на пороге голодающего, но не перестал быть зверем…
==========
НЕУЖЕЛИ кто-то хочет быть причислен к уходящей Расе?

09.01.2004 19:22

Свободный разговор

Нет, Арджуна, я думаю, здесь найдутся те, кто понимает, что сейчас происходит на самом деле. Я изучала форум Мир АЙ с момента его основания до декабря прошлого года, и ты был прав, говоря об ощущении опасности и странности поля того форума, чего тебе и не могут простить его хозяева, но ты был прав только в этом, поскольку по своей привычке "въезжать по диагонали" самого главного ты так и не понял. Но дело уже не только в тебе, а и в поле вот этого форума, куда и в основном для чего и пришел этот караван. Это заразно, как а-типичная пневмония. Совпадение -вирус этот тоже странный, новый, неизученный, проявился на нашей планете как-то внезапно.
На этом форуме также много рассуждают об Учении, и пожелания Света на пути искренни, а понятие "Как наверху, так и внизу" как бы только для цитат и писано. Никто словно не сопоставляет, что этот закон именно так и работает, как написан, и причины многих событий, происходящих здесь, находятся в тонких сферах, также как и влияние людей и событий отражается на психосфере планеты и способно сотрясать тонкие сферы. Как невидимые лучи влияют на психополе человека и планеты, вызывая в том числе и загадочные эпидемии, так и человек способен влиять на пространство. И все знают об этом, но тогда почему в пространстве Учения нас надо просить не допускать грубости и оскорблений. Никто в пылу САМОутверждений не задумывается над тем, что Пространство не просто живое, что оно населено живыми людьми, а в луче Владыки и Учителей оно насыщается СОТРУДниками и СОРАТниками Владыки на всех его уровнях, что они такие же живые люди, как и мы, и даже более того... поскольку принадлежат уже энергиям иного порядка, и что их обязанностью , в числе многих, является еще и тяжкий труд удерживать энергетические поля от срывов стихий и копоти ядовитых образований, в том числе и после после очередных баталий и амбиций форумлян. Тем более форумлян, поскольку именно манипуляция энергиями Учения имеет наибольшее влияние на пространство, а все призывы к единению остаются красивыми лозунгами. Кто-нибудь задумывался над тем, куда идет разрушительная волна его раздражения... Если бы все воздействие удара металось только между "выясняющими отношения", но ведь все мы, уже только взявшие Учение в руки, уже причастны к Его энергиям, как маленькие частицы хвоста кометы, и являем с нею одно целое, и не имеем мы уже права допускать многое, если только действительно осознаем, что "нами прирастает сила Его".
От сарказма и ядовитых шуток веет холодом, и это сразу почувствовалось с прибытием "каравана", да только приведенные цитаты из Учения уже не для них.

нв 09.01.2004 19:39

Свободный разговор

Предыдущее сообщение было мое.
Только добавлю - А МЫ? Допустим ли ?
НВ.

Andrej 09.01.2004 19:55

Уважаемая редакция журнала "Власть"!

Давайте лучше говорить о Нашей Стране с позиции нашего Учения, с позиций Живой Этики. Вот бросился в глаза письмо одного пожилого человека. Источник http://www.kommersant.ru/k-vlast/get...0035070-20.htm

Уважаемая редакция журнала "Власть"!

Результаты выборов в Государственную думу более чем убедительно показали мне в очередной раз, что мы живем в стране, подавляющее число жителей которой совершенно обоснованно можно отнести к двум категориям: дураки и жулики. При этом в зависимости от ситуации многие из нас бывают то дураками, то жуликами. Например, если я не иду на выборы, то я дурак, а если на работе изготовил что-то для себя из заводских материалов, то я жулик. Если я отнес ваучеры в МММ, то я дурак, а если сознательно не оплатил проезд в городском транспорте, то жулик и т. д. и т. п. Мое глубокое убеждение, что все беды нашей страны, начиная с последнего русского царя, только оттого, что большинство из нас дураки и жулики. В 1917 году жулики обманули дураков, а умных выдворили из страны или уничтожили физически. И в то время, когда цивилизованный мир развивался по законам здравого смысла и логики жизни, дураки и жулики продолжали уничтожать друг друга, дурачить друг друга, строя общество, в котором человеческая жизнь ничего не стоила и никого не интересовала.
Кто переубедит меня в том, что только дураки могли голосовать за коммунистическую партию -- партию политических жуликов, вся история деятельности которой вне зависимости от места и времени говорит только об одном: где бы ни правила компартия, везде был один результат -- отсутствие продуктов питания и товаров, отсутствие свободы мысли и передвижения, уничтожение инакомыслящих?
Прекрасно помню разговоры среди рабочих в советские времена, как надоело стоять в очередях, лебезить, врать, унижаться, просить что-то достать -- пусть все товары будут стоить больших денег, но пусть они свободно лежат, чтобы их можно было купить, когда захочется. Не забыл я и рассказ жены после поездки в 1980 году в ГДР, как плакали наши женщины--рядовые работницы Кировского завода, увидев изобилие товаров в стране, которую мы якобы победили и которая тоже в одном с нами лагере. В те времена мы еще не знали, что законы рынка не терпят затоваривания и цены не могут быть такими, по которым повседневный товар покупается только по праздникам, а в ГДР плачут, видя изобилие и свободы в ФРГ.
Кто переубедит меня в том, что только дураки могут голосовать за политического жулика Жириновского, который уже десять лет говорит одно, делает совершенно обратное и жирует в свое удовольствие за счет проголосовавших за него дураков, не делая для них ничего?
Само собой напрашивается вопрос: если мы такие, то так и будем жить, давая миру пример, как жить нельзя? Выход, на мой взгляд, есть, и он в том, чтобы избрать в руководство страны умных людей, которые не будут никого мочить, не будут ни у кого ничего обрезать, запретят действующим чиновникам заниматься политической деятельностью, введут ответственность чиновников за конкретные результаты их деятельности на порученных им постах, поставят во главу дела реальное улучшение дел в социальной сфере, в которой самое ценное -- сам человек. А вот найти и выдвинуть таких руководителей -- задача не дураков и жуликов, а тех немногих оставшихся (надеюсь, что такие еще есть), которых волнует судьба страны, а не сохранение своей должности. "

Семин Сергей Леонидович, бывший секретарь парткома тракторного завода ПО "Кировский завод", ныне начальник производства частной компании

EE 09.01.2004 20:26

Re: Уважаемая редакция журнала "Власть"!

Цитата:

Сообщение от Andrej
... Сергей Леонидович, бывший секретарь парткома тракторного завода ПО "Кировский завод", ныне начальник производства частной компании.

Вы знаете Андрей, не верю я в откровения бывших секретарей парткомов. Интересно, к какой категории он себя относит или относил?
По моему Вы правы, когда вначале сказали, что нам любое событие надо исследовать с позиций Учения. А что мы делаем чаще всего на форуме - выясняем отношения. Почему это происходит?
Вот очень интересный вопрос. Как-то я попытался представить конкретно участников форума - Вы знаете совершенно не получается.
Только строчки сообщений, не только духа, но и души не видно, то бишь не чувствую, к сожалению. :wink:
И иногда по ответам на свои сообщения, я понимаю и меня не чувствуют. :wink:
И, конечно, права НВ насчет живого пространства и нашего воздействия на него.
Но опыт показал, и в этом я уверен, что только совместная работа поможет нам изменить атмосферу форума.

Andrej 09.01.2004 21:17

Re: Уважаемая редакция журнала "Власть"!

Цитата:

Сообщение от EE
Вы знаете Андрей, не верю я в откровения бывших секретарей парткомов.

Я не говорю о истинности имени (псевдонима) написавшего эту статью или письмо. Я предложил поговорить о жизни Нашей Страны – о той стране, которая называлась поэтами Святой Русью, о той стране, на языке которой написана Агни Йога. Неужели нам не понять её нашими душами, если уж по поэту нам не дано понять её умом?

09.01.2004 22:21

После первой ступени должно начаться САМОДЕЙСТВИЕ. Зная основание Нашего Учения, надо оказаться учениками, ТВОРЯЩИМИ в полной соизмеримости и непреложности.
Когда Учитель скажет: «Теперь сами покажите следствия Моих Указов» - это не значит достать ветхие одежды, ПЕРЕССОРИТЬСЯ, НАДУТЬСЯ и УЩЕМИТЬ друг друга.
Можно, не изменяя принципам, найти СОТНИ ДОСТОЙНЫХ решений.

Вмещение понятия Общины составит врата к следующим достижениям, и сроки их зависят от самих людей. Потому принимаем ВСЯКИЕ поиски Общины.
=============
=============
Иногда кто-то должен взять на себя роль локомотива, кто-то должен поднять знамя.
Вспомните, как легко вытащить буксующий автомобиль, когда КТО-НИБУДЬ возьмёт на себя роль лидера, роль задающего ритм и синхронизирующего усилия. Сделанное ДЕЛО стоит больше чем сомнения, нерешительность и вечное выяснение кто есть кто.

10.01.2004 01:36

Если спросить сытого не нищего американца, европейца, японца, корейца и им подобных: хотят ли они перемен в своих обществах именно в том направлении, в котором предлагает АЙ? Вряд ли большинство захочет даже думать об этом. Ибо! Их ценности стоят на ПОТРЕБНОСТИ в частной собственности. Эта потребность обусловлена определенным уровнем развития сознания, что в свою очередь обусловлено принадлежностью к той или иной расе, что в свою очередь обусловливает степень проявления тех или иных принципов. Из этого следует что представители более высшей расы неизбежно будут пребывать в меньшинстве. Значит ли из этого, что они объективно не имеет никаких шансов и должны смириться с неизбежностью пребывания в среде, живущей по неприемлемым, уже, для них правилам и должны отказаться от всякой надежды изменить правила жизни в этих частнособственнических человеческих обществах? Если да, то нечего и сыр бор городить. Нечего тогда ныть и скулить о проблемах Планеты, о проблемах Тонкого мира, о том как там плохо и нехорошо потому как всё здесь не так хорошо. Если нет, если представители более совершенной расы имеют право на отстаивание Высших интересов, то они просто ОБЯЗАНЫ ПЕРЕЛАМЫВАТЬ ситуацию в сторону гегемонии Высших интересов.
Надо быть мудрым и учитывать тот факт, что развитие высших центров и в связи с этим обретение потребности общинных ценностей, отнюдь не означает атрофирование низших центров и в связи с этим атрофирование ценностей самости и эгоизма. Всё низшее не исчезает – оно только отступает. То же самое должно быть учтено в масштабах общества, т.е. структуры и формы проявления пристрастия к частной собственности должны иметь право на жизнь, но они должны быть под контролем и властью Общинных институтов, подобно тому как Высшие принципы в достаточно развитом человеке контролируют низшие порывы и потребности.
=============
Возражения есть?

Вэл 10.01.2004 11:57

Следуя Вашей логике, Гость, надо быть мудрым и также учитывать тот факт, что у подавляющего большинства позитивно откликнувшихся своим существом на Учение в данный момент низшие центры загнанны в угол перевозбуждёнными от восхищения высшими и брошены там на произвол всё тех же старых ценностей. Я думаю такое положение в виде явного раздвоения является настолько же неизбежным, насколько и временным.

Если так, то нечего преждевременно сокрушаться от того, что нижние и верхние принципы друг друга не наблюдают и не способны в таком состоянии действовать заодно. Думаю, Вы не будете отрицать этот факт также, как и сокрушаться.

С другой стороны будет весьма поучительным для многих понять причины возможных возражений на то в Ваших рассуждениях, что возражений вызывать здесь как бы и не должно.

Вэл

арджуна 10.01.2004 13:31

не должно вызывать возражений?
Гость - это кажется наш "М." любезный, который призывает всех (о простите не всех), строить Его Страну. Видите - после М стоит точка. Для меня это значит "и точка". После этого, чтобы он ни сказал, как бы ни назвался, что бы ни предложил, я говорю "до свидания" всем его начинаниям. И мне как ни странно совершенно не интересно что, как и насколько здраво он будет говорить. Это мое мнение.

Вэл 10.01.2004 14:31

Твоя проницательность, Арджуна, не может не восхищать. Но если ты был внимательным, а ты им несомненно был, то не мог не заметить, что твой оппонент не только стал более гибким в именовании себя, но и стал чуть более выдержанным в своих искренних притязаниях.
---------

Закон о Власти. Почему именно этот плод должен быть явлен первым? - этот вопрос я адресую тому, кто именно так и сформулировал его в самом начале этой темы.

Вэл

Владимир Чернявский 10.01.2004 18:24

Во-первых, предлагаю уйти от мистификаций. Это в первую очередь. Это значит - товарищи, пора перестать подкидывать анонимки и путать народ. :)

Так можно погубить самое благое начинание. Что, в общем-то, в этой теме и сделано.

Вэл 10.01.2004 19:14

Вы, похоже, растерялись в этой теме, Владимир.
Чтобы не испытывать затруднений подобного рода я обычно вхожу во взаимодействие с Идеями, а не олицетворяющими их персонами.

Со своей стороны добавлю, что ни разу на этом форуме я не писал анонимно, но «мистификации» в виде анонимных выступлений считаю не только допустимыми, но и полезными.

Вэл

Andrej 10.01.2004 19:57

Цитата:

Сообщение от Гость
Если спросить сытого не нищего американца, европейца, японца, корейца и им подобных: хотят ли они перемен в своих обществах именно в том направлении, в котором предлагает АЙ? Вряд ли большинство захочет даже думать об этом. Ибо! Их ценности стоят на ПОТРЕБНОСТИ в частной собственности.

Поэтому АЙ и дана России, которая ещё (!) не одурманена сладкими газами сытости и благополучия, граничащего с роскошью. Хотя и в «сытой» Европе есть слои населения, которые не подвержены этим удушливым газам. Да и само изобилие Европы сейчас сходит постепенно на нет. Чему можно только радоваться :)

Цитата:

Сообщение от Гость
если представители более совершенной расы имеют право на отстаивание Высших интересов, то они просто ОБЯЗАНЫ ПЕРЕЛАМЫВАТЬ ситуацию в сторону гегемонии Высших интересов.

Тоже согласен. Только со словом «гегемония» я был бы осторожнее. Не забудьте, что лозунгом Нашей Страны должен стать сотрудничество. Это касается всех слоёв (рас) населения.

Цитата:

Сообщение от Гость
Всё низшее не исчезает – оно только отступает. То же самое должно быть учтено в масштабах общества

Конечно. Только вся проблема в том, что пока низшее контролирует власть, оно никуда не исчезает, кроме того плодотворно развивается и старается поглотить высшее. Это хорошо сегодня видно на культурной жизни Запада. :(

Цитата:

Сообщение от Гость
...подобно тому как Высшие принципы в достаточно развитом человеке контролируют низшие порывы и потребности

Вы забыли, что в сегодняшнем обществом руководят в основном люди, которые находятся ещё под властью своих «низших порывов и потребностей». Так что Ваше сообщение немного опередило логику событий. В вопросе о власти Вы перепрыгнули самый трудный и решительный шаг – овладение властью!

Andrej 10.01.2004 20:02

Цитата:

Во-первых, предлагаю уйти от мистификаций. Это в первую очередь. Это значит - товарищи, пора перестать подкидывать анонимки и путать народ. :)

Владимир, по-моему, Ваши требования не правомочны :) В форум "Свободный разговор" могут писать ВСЕ и под любыми никами. Поэтому прошу, нинадо ни на кого давить. Может человеку требуется какое-то время на ознакомление с обстановкой, выбор ника и пр.? А Вы сразу пытаетесь быка за рога :)

Владимир Чернявский 10.01.2004 20:09

Цитата:

Сообщение от Andrej
Цитата:

Владимир, по-моему, Ваши требования не правомочны :) В форум "Свободный разговор" могут писать ВСЕ и под любыми никами. Поэтому прошу, нинадо ни на кого давить. Может человеку требуется какое-то время на ознакомление с обстановкой, выбор ника и пр.? А Вы сразу пытаетесь быка за рога :)

Это не требование, а пожелание. :) В теме же, по-моему, не участвуют новые люди. Именно, по-этому, для меня странно, что кто-то вдруг решил писать анонимно.

EE 10.01.2004 21:21

Цитата:

... а пожелание. :) В теме же, по-моему, не участвуют новые люди. Именно, по-этому, для меня странно, что кто-то вдруг решил писать анонимно.

Я бы присоединился к Владимиру. Само название форума обязывает быть ответственным за свои слова.
Извиняюсь за оффтопик. :)

Геннадий, сын Иосифа 10.01.2004 22:39

(Ищущий, Истина, Пришелец, М., Гость) – я приветствую всех Вас.
Если это признание, которое, конечно, для некоторых очевидно, сможет подвинуть процесс Реального созидания, то я это делаю.
Есть такие понятия как медиум и медиатр. Один товарищ, который здесь появился почему-то почти сразу после меня (совпадение), который «очень много» здесь говорил о Любви, о Сердце, о Сотрудничестве, который имеет гораздо больше времени и возможности здесь присутствовать в противовес мне, так вот этот товарищ поспешил сделать «авторитетное» заключение, что я есть медиум. Я не претендую на роль и статус медиатора, но что касается медиума – ты заблуждаешься. Кто имеет немного мудрости, чистого сердца и знания об этом предмете может и должен определить кому из нас ярлык медиума соответствует больше.
Если говорить о деле…..впрочем, я уже достаточно сказал.
Мыслями и Сердцем я с Вами!
PS
Andrej, я бы не говорил слов о локомотиве и знамени, если бы не прошёл через это на своём фронте, это удивительный опыт.

Andrej 11.01.2004 00:14

Дорогие ЕЕ и Владимир, по поводу ников и ответственности отвечаю вам в теме "О псевдонимах, Никах и пр."

Владимир Чернявский 11.01.2004 11:08

Цитата:

Сообщение от Геннадий, сын Иосифа
(Ищущий, Истина, Пришелец, М., Гость) – я приветствую всех Вас.

Спасибо за откровенность. :!:

rodnoy 12.01.2004 00:56

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Если спросить сытого не нищего американца, европейца, японца, корейца и им подобных: хотят ли они перемен в своих обществах именно в том направлении, в котором предлагает АЙ? Вряд ли большинство захочет даже думать об этом.

Как говорил проф.Перображенский, Вы делаете выводы "космического масштаба и космической же глупости" :?
Вы бы вместо того, чтобы вытаскивать из темного подвала покрытые пылью мифы о том, как "большинство не нищих американцев...и им подобных" "погрязли в материализме" и т.д., - подумали, кто Вам подобные "мифы" вколотил в голову и почему? ;) Вот возьмите и задайте всем, кого Вы перечислили, свой вопрос - тогда о чем-то можно будет говорить...

И еще подумайте над тем, какое отношение все эти мифы и те, кто их активно продвигает и поддерживает, - имеют к АЙ и теософии?..:roll:

Всего Вам сообразного :)

феникс 12.01.2004 01:16

Всё равно нужно поторопиться с претворением своих пониманий... А то отстали хуже не куда :roll: Кто-то реально видит способ сделать гигантский шаг, и чтоб не навредить Плану :?:

Георгий Радуга 12.01.2004 04:33

Да. Выстоим.

:lol: Да, когда начинается серьёзная работа тьма тут как тут.
Идите смело. Не останавливаясь! Отметая сор и пыль!
Партия Культуры устав был. И Новая страна Москва , просмотреть весь горизонт людей и уставов, задач, - кто, как, куда, зачем, с какой целью и тогда объединиться! книги - Братство, Напутствие Вождю, Община, Знаки Агни Йоги на столе!
Единение на Владыках в учении!

Michael 12.01.2004 08:22

Цитата:

Сообщение от Гость
если представители более совершенной расы имеют право на отстаивание Высших интересов, то они просто ОБЯЗАНЫ ПЕРЕЛАМЫВАТЬ ситуацию в сторону гегемонии Высших интересов.

Цитата:

Тоже согласен. Только со словом «гегемония» я был бы осторожнее. Не забудьте, что лозунгом Нашей Страны должен стать сотрудничество. Это касается всех слоёв (рас) населения.
Я был бы осторожнее и с причислением себя к более совершенной расе и к пониманию Высших интересов :wink: А чтоб "переламывать" чего-то - это вообще нужна сверхосторожность. Слишком много людей прикрываются высшими целями, а получается наоборот.

Цитата:

Вы забыли, что в сегодняшнем обществом руководят в основном люди, которые находятся ещё под властью своих «низших порывов и потребностей». Так что Ваше сообщение немного опередило логику событий.
Сейчас, даже если к власти придут люди, которые "под властью своих высших порывов", то им будет очень сложно чего-то сделать, почему -очевидно. :wink:

Цитата:

В вопросе о власти Вы перепрыгнули самый трудный и решительный шаг – овладение властью!
А нужно ли это :?: :!:

Andrej 12.01.2004 14:35

Цитата:

Сообщение от феникс
Всё равно нужно поторопиться с претворением своих пониманий... А то отстали хуже не куда

Вы можете претворить Ваше личное понимание в более расширенное сообщение? было бы за что зацепиться, чтобы дополнить, расширить, подсказать. А пока будем кивать друг на друга, воз не сдвинется с места.

Цитата:

Сообщение от феникс
Кто-то реально видит способ сделать гигантский шаг, и чтоб не навредить Плану :?:

Что Вы понимаете под Планом и под гигантским шагом?

Andrej 12.01.2004 14:35

Цитата:

Сообщение от Michael
Цитата:

Сообщение от Andrej
В вопросе о власти Вы перепрыгнули самый трудный и решительный шаг – овладение властью!

Вы можете спокойно смотреть так уходящая раса губит избранных приемников путём пропаганды насилия, разврата, культа тельца и прочих мерзостей отмирающей кали-эпохи. Но, я надеюсь, не все такие безропотные кролики, каким Вы себя пытаетесь здесь представить. Или я Вас не правильно понял, Михаил?

феникс 12.01.2004 14:56

Цитата:

Сообщение от Andrej
Цитата:

Сообщение от феникс
Всё равно нужно поторопиться с претворением своих пониманий... А то отстали хуже не куда

Вы можете претворить Ваше личное понимание в более расширенное сообщение? было бы за что зацепиться, чтобы дополнить, расширить, подсказать. А пока будем кивать друг на друга, воз не сдвинется с места.

Цитата:

Сообщение от феникс
Кто-то реально видит способ сделать гигантский шаг, и чтоб не навредить Плану :?:

Что Вы понимаете под Планом и под гигантским шагом?

Могу лишь дать более расширенную ссылку С.Н. Дмитриев http://ek-kedr.narod.ru/statiy/1.htm
После её прочтения я и задумалась о Плане (эволюции) и огигантских шагах...
А мои идеи ещё пока даже не сформированы чётко, и относятся к области экономики.

Michael 12.01.2004 15:57

[quote="Andrej"]
Цитата:

Сообщение от Michael
Цитата:

Сообщение от Andrej

Цитата:

Вы можете спокойно смотреть так уходящая раса губит избранных приемников путём пропаганды насилия, разврата, культа тельца и прочих мерзостей отмирающей кали-эпохи.
Ну это все и так очевидно без лозунгов и пафоса. Кстати, многие простые люди сами давно во всем разобрались и адекватно реагируют на пропаганду.

Цитата:

Но, я надеюсь, не все такие безропотные кролики, каким Вы себя пытаетесь здесь представить. Или я Вас не правильно понял, Михаил?
Я прежде всего хотел предостеречь от поспешных попыток наломать дров, что много раз было в истории. 8)
Нельзя облагодетельствовать людей против их воли...

Думаю, идти сейчас во власть бессмысленно, тем более "овладевать" ею, т.к. причина не в ней, а в каждом из нас.
Интересно, а что вы вкладываете в эти слова?

Andrej 12.01.2004 19:12

Цитата:

Сообщение от Michael
Ну это все и так очевидно без лозунгов и пафоса. Кстати, многие простые люди сами давно во всем разобрались и адекватно реагируют на пропаганду.

Сначала цитата: «Уходящая раса губит избранных преемников не только тем, что препятствует их рождению, но в жизни тёмные силы особенно ополчаются против светлых и их начинаний». (Письма Елены Рерих. I, 22. 3. 35.)

Теперь вопрос (без лозунгов и пафоса): у вас дети есть?

Цитата:

Сообщение от Michael
Я прежде всего хотел предостеречь от поспешных попыток наломать дров, что много раз было в истории.

А что Агни Йога учит насилию? Или где Вы увидели его? Может оно в Вас?

Цитата:

Сообщение от Michael
Думаю, идти сейчас во власть бессмысленно, тем более "овладевать" ею, т.к. причина не в ней, а в каждом из нас.

Власть есть контроль, прежде всего, над идеологией. Теперь представьте себе, что власть оказалась в руках Н.К.Рериха. Есть ли смысл в такой власти :?:

Цитата:

Сообщение от Michael
Интересно, а что вы вкладываете в эти слова?

Проект «Закон о власти» будет готов через неделю. Там Вы найдёте и мои в том числе слова о этапах овладения властью.

аторквемада 12.01.2004 23:50

"его здание не более тюрьмы"

Цитата:

Сообщение от Michael

Цитата:

Сообщение от Andrej
Власть есть контроль, прежде всего, над идеологией... Проект «Закон о власти» будет готов через неделю.

Инквизицию пытаетесь возобновить?

Цитата:

Сообщение от ЛСМ,1923 Септ.23
Мне ли говорить о власти?
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется.
Но Наша власть иная:
Наша Власть – Жертва!

Цитата:

Сообщение от ЛСМ,1923 Апр.8
Ах, как он трудится; как его уверить, что его здание не более тюрьмы и арестанты всегда мечтают о побеге.
Какая радость тащить за собою узников!
Впрочем, в этом споре он иного мнения.

Andrej 13.01.2004 00:23

Господа торквемадисты...

Цитата:

Сообщение от торквемада

Я вижу вопрос власти привлекает очень специфических сущностей. Верный знак, что мы на правильном Пути :)

Господа торквемадисты, я уверяю Вас, что вопрос власти Общего Блага будет заработан и доведён до широкой общественности. Я очень понимаю ваше беспокойство, ибо власть в течении последних тысячелетий принадлежала всецело вам, ненавистникам Красоты и Общего Блага. Но вам придётся в скором времени расстаться с вашей властью. Она перейдёт по космическому праву в руки Тех, для кого Общее Благо есть смысл существования. :)

феникс 13.01.2004 01:22

Цитата:

Сообщение от феникс
Могу лишь дать более расширенную ссылку А.Н. Дмитриев http://ek-kedr.narod.ru/statiy/1.htm
После её прочтения я и задумалась о Плане (эволюции) и о гигантских шагах...

А вот как учёные задумались над глобальным потеплением:
(источник http://www.membrana.ru/lenta/index.html?2511)

На прошлой неделе в Кембридже прошло большое совещание климатологов нескольких стран. Обсуждались самые смелые проекты по спасению планеты. И её есть, от чего спасать: некоторые пессимистические прогнозы говорят о том, что в ближайшие 50 лет от потепления может погибнуть четверть существующих видов животных и растений.
Предлагаемые учёными решения были несколько радикальными, но это только ещё раз, по их мнению, подчёркивает, насколько катастрофична ситуация.
Например, среди экстремальных технических решений назывался запуск в верхние слои атмосферы сверхтонких металлических сетей, не позволяющих солнечным лучам достигать Земли.
Ещё одна идея — запуск в стратосферу миллионов воздушных шаров, наполненных гелием, в металлической оболочке. Всё это, согласно расчётам, должно блокировать около 1% солнечной энергии и защитить около миллиона квадратных километров поверхности планеты.
На Земле, в свою очередь, предлагается бороться со следствиями, а не с причиной — создать гигантские резервуары для солёной воды, чтобы избежать подъёма её уровня от таяния льдов. На поверхности океана хотят соорудить плавучие механизмы, создающие облака, а сам океан "подкормить" питательными веществами, чтобы в нём лучше росли водоросли, поглощающие углекислый газ.
Учёные утверждают, что вследствие всех этих действий повысятся урожаи, поскольку солнечные лучи не будут вредить растениям. Восходы и закаты станут красивее, небо более синим, уменьшится риск заболевания раком среди детей и любителей солнечных ванн.
Если, конечно, правительства ведущих стран хоть что-нибудь из этого начнут претворять в жизнь.

аторквемада 13.01.2004 04:11

суеверные-фанатики

Аморально - морально, торквемада - аторквемада.

Цитата:

Сообщение от ЛСМ,1923
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется. ...

Ах, как он трудится; как его уверить, что его здание не более тюрьмы и арестанты всегда мечтают о побеге.

Нетерпимость фанатиков от своего изуродонного понимания “общего блага” граничит с суеверием. “контроль, прежде всего, над идеологией”??! Неужели еволюция будет идти путем контроля ”прежде всего, над идеологией” нетолерантными к инакомыслию фанатиками? Кто заповедал такое ограниченное уродство, подобное женской ноге старого Китая?

Цитата:

Сообщение от Бр2,592
Они в своем упорстве не замечают, как становятся злыми ретроградами. Безумцы, можете ли воспрепятствовать человеку мыслить в свободе беспредельной?

Единственно в чем можно быть признательным суеверам, это когда они образуют наковальню, о которую пламенный молот кует клинок Истины. Суеверы возмутятся сравнением с наковальней, им хочется быть молотом, но такой молот кует эволюцию, которая основана на свободном познавании.

Цитата:

Сообщение от Общ,121
Не может быть общинника, ограничивающего свое сознание, иначе он уподобится женской ноге старого Китая. Тоже тьма обычая вызвала это безобразие.

Цитата:

Сообщение от Общ,219
Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная община. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую.

Фанатики пытающиеся контролировать идеологию будут раздавленны молотом Беспредельной Эволюции.

Владимир Чернявский 13.01.2004 05:00

Re: Господа торквемадисты...

Цитата:

Сообщение от Andrej
Цитата:

Сообщение от торквемада

Я вижу вопрос власти привлекает очень специфических сущностей. Верный знак, что мы на правильном Пути :)

Господа торквемадисты, я уверяю Вас, что вопрос власти Общего Блага будет заработан и доведён до широкой общественности. Я очень понимаю ваше беспокойство, ибо власть в течении последних тысячелетий принадлежала всецело вам, ненавистникам Красоты и Общего Блага. Но вам придётся в скором времени расстаться с вашей властью. Она перейдёт по космическому праву в руки Тех, для кого Общее Благо есть смысл существования. :)

Ох, к чему эти "замахи на тысячу", ведь результат может быть на копейку :( Не лучше ли сначала результат, а после уж реклама, если необходимо, конечно :?:

Владимир Чернявский 13.01.2004 05:07

Re: суеверные-фанатики

Цитата:

Сообщение от аторквемада
Аморально - морально, торквемада - аторквемада.

Цитата:

Сообщение от ЛСМ,1923
Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется. ...

Нетерпимость фанатиков от своего изуродонного понимания “общего блага” граничит с суеверием. “контроль, прежде всего, над идеологией”??! Неужели еволюция будет идти путем контроля ”прежде всего, над идеологией” нетолерантными к инакомыслию фанатиками? Кто заповедал такое ограниченное уродство, подобное женской ноге старого Китая?

Строго говоря, идеология не может существовать вне контроля (кто-то должен ее создавать и удерживать). По сути, весь политический процесс - это ответ на вопрос кто этот контроль осуществляет.
Наверное, первый шаг к контролю над идеологией - это понимание того, что идеология существует :) Кстати, Ваши тексты тоже выдержаны в рамках определенной идеологии.

Michael 13.01.2004 06:51

Цитата:

Сначала цитата: «Уходящая раса губит избранных преемников не только тем, что препятствует их рождению, но в жизни тёмные силы особенно ополчаются против светлых и их начинаний». (Письма Елены Рерих. I, 22. 3. 35.)
А у меня целая такая подборка есть ... :P

Цитата:

Сообщение от Michael
Я прежде всего хотел предостеречь от поспешных попыток наломать дров, что много раз было в истории.

Цитата:

А что Агни Йога учит насилию? Или где Вы увидели его? Может оно в Вас?
А что, если и в вас тоже?
Или нет? :wink:

Цитата:

Власть есть контроль, прежде всего, над идеологией. Теперь представьте себе, что власть оказалась в руках Н.К.Рериха. Есть ли смысл в такой власти :?:
Думаю, каждый момент имеет свою необходимость.

Цитата:

Проект «Закон о власти» будет готов через неделю. Там Вы найдёте и мои в том числе слова о этапах овладения властью.
На бумажке полно законов, которые не работают, значит дело не в законах...

А вообще, подобные вещи (как цитата Е.И. , только другими словами) говорят многие политические партии, так что можно найти для себя точку приложения при желании.

Andrej 13.01.2004 13:28

Цитата:

Сообщение от Michael
А вообще, подобные вещи (как цитата Е.И. , только другими словами) говорят многие политические партии, так что можно найти для себя точку приложения при желании.

Вы хотите сказать, что какая-то из сегодняшних партий добивается Общего Блага в его агни-йогическом понимании? Если именно это Вы имели в виду, то, пожалуйста, приведи пример и ссылки (цитаты).

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.