![]() |
Ответ: "Жанна" (1412-1431) Прекрасно, что такой Святой Облик притягивает к себе внимание людей. Хотелось бы почитать книгу. Однако сейчас я опять вызову на себя огонь заявив, что не была Сестра Ориола Жанной. Заблуждения по этому вопросу преследовали Е. Рерих. И в данном случае можно говорить, что Сестра Ориола только была рядом..., возможно она именно была связующим звеном, одухотворяющим Жанну сВерху, из Братства, наряду с другими Святыми. Сестра Ориола совершала подвиги Духа, но этот подвиг - подвиг совсем другого уровня. Для этого нужно быть Спасителем - Войном. Сожалею, что это кому-то будет не приятно слышать и очень прошу не браниться. |
Ответ: "Жанна" (1412-1431) Цитата:
|
Потом мы встречаем уже это высказывание, где она говорит про воплощение С. Ориолы, как Ж дА. Но нигде нет точных слов Владыки, что Ориола была Жанной. Известно, что Ориола была умершей дочкой Хоршей. А такое воплощение несколько компрометирует её. Возможно потому ей невмоготу было с ними жить и она рано умерла. Мало того, существует в наше время женщина, занимающаяся огненной духовной практикой. Мне, обладающей яснослышанием, говорилось для неё: "Передайте Ориоле...". Сейчас по жизни её зовут Ольгой. Кроме этого, у меня было видение...из Хроник Акаши, где я бегала по каким-то мегалитическим сооружениям и звала её же (Ольгу - Ориолу): "Хельга, Хельга!" У нас с ней переплетается карма. И Ж дАрк она не была, возможно, была тоже рядом. |
Ответ: Сестра Ориола Цитата:
|
Ну в общем в своем очередном общении с Учителями Вере был намек (ну это потом превратилось в намек, а сначала-то вроде всё было ясно и четко), что Жанна - воплощение Е.Рерих. Но когда её четко показали, с приведением цитат, что это не так, то сознание всё же не могло успокоится и искало ответа. Ну действительно, не признавать же собственную неправоту, лучше подыскать хоть какую-то да теорию, чтобы объясняла правильность собственных воззрений. Дело на мой взгляд совершенно безперспективное. Тема уже обсуждалась и вполне однозначно была разрешена: Кем была Жанна Д'Арк |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ориола Хорш - Золотая Птичка (1923/24– сентябрь 1929) после смерти пребывала в Шамбале. Сразу же поступило сообщение о ее возвращении в будущем. Е.И.Рерих – Н. и Л. Хоршам Сентябрь 1929 г. Цитата:
Цитата:
В октябре 1931 году та же индивидуальность вновь родилась в семействе Хоршей и снова была названа Ориолой. Е.И.Рерих – американским сотрудникам 5 ноября 1931 г. «Урусвати» Цитата:
8 февраля 1932 г. «Урусвати» Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за неравнодушное отношение к теме. Однако я не увидела ни одного подтверждения, что я не права. Наоборот. В ссылках встретилась опять цитата Е. Р. о том, что она является воплощением Ж.д Арк. Потом она утверждает, что это Сестра Ориола. Не имеется ни одного высказывания Владыки - чьё же это воплощение - Жанна? По поводу Ориолы Хорш у меня было теоретическое предположение. И если эта женщина после 1965 года была жива, то так им и останется. Собственным важным было то, что меня неожиданно Просили передать Ориоле (и тоже Золотой Птичке) слова относящиеся к Ольге, которые точно соответствовали тому, что она перед этим совершила. А сейчас я вновь проверила и убедилась, что Св. Тереза и Ж. д Арк - разные личности. Посредством открытых огненных центров, определённым образом я идентифицирую излучения, исходящие от личности. Они разные. Стала искать информацию по поводу Oriola Horch, но ничего существенного не смогла найти. Да, собственно это и не важно. Не об этом речь. Сама Елена Рерих говорит, что Св. Тереза и С. Ориола - одно лицо, но в письмах продиктованных Владыкой говорится другое. Вот встретилась цитата из "Сны и видения" Е. Рерих, которые издала Шапошникова. Цитата:
Определение воплощений отдельных личностей на фоне глобальных планетарных трансмутаций не так уж и существенно и я не стала бы обращать на это внимание, если бы это не коснулось людей близких. Потому не буду больше спорить. Хотелось только обратить внимание, что людям земным, даже общающимся с Владыками, даже таким светлым, как Е. Рерих, могут быть свойственны заблуждения, поскольку к этому склоняет сама Земля. В наше время в каналы связи, даже высочайшие могут проникать посторонние мысли, а принимать нашу карму на себя даже высшим Духам – это не по Закону, там блат не проходит. Я очень люблю Е. Рерих. У меня на Алтае пару недель назад была прекрасная встреча с Ней, жаль что короткая (прервали). Это была встреча наполненная Светом и Любовью. Пишу эти слова и те же ощущения вновь наполняют сердце. Говорю к тому, что не интересуют меня «разоблачения», но истина дороже. Если доказывается, что Ориола Хорш – другое лицо, значит я ошиблась, увлеклась играми разума. Но то, что прочувствовала сердцем – от этого отказываться не буду. Потому хочу ещё раз на последок сказать, - не придавайте большого значения словам личностным, слово только вторично. Огонь духа – вот что является важным в распознавании сути события или человека. |
|
|
Ответ: Сестра Ориола Цитата:
Известно воплощение Зеленой Тары (Сяматара) (принцесса Бхрикути) дочь Непальского царя Аншувармана. Жена короля Сронцзангамбо. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BC%D0%BF%D0%BE http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...D0%B7%D0%BC%29 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Om Tare Tuttare Ture Svaha |
Ответ: Сестра Ориола Светлым шлейфом по снам пролетала, Мчась на славы крылатом коне, Пела арфой, мечтами играла, В нежных чувствах суровости дне. Лук натянут в руках амазонки, Пальцы замерли, смерти стрела, Рассекает огнём горизонты, … С павшей амфоры жизнь потекла. На зелёном ковре разнотравья Снопы скошенных жертвой войне; И любовь на алтарном заклании Драмы судеб сильнее вдвойне. Пентесилея огненной птицей, Древних лет моих дух обожгла, Но в окно вновь стучится синицей, Пеплом феникса вновь ожила. Кровь из сердца живою рекою Наполняет любви океан; Гамаюн мне пророчит – с тобою Верной встречи, где счастьем пьян. Ориолой послана тайно, В снежном поле дева-сосна Вниз роняет хвоинки “случайно”, Отделяя мне явь ото сна. Обгоревшие ветви у кроны, Гнев пожара от солнца в горах, Отражаю поверхностью хрома Муки сердца молитвой в мечтах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |