Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Воск (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4228)

Tef 10.06.2007 12:08

отливки из воска

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 146125)
...Отряхнется от налипшего....
.

сорри , что встряну немного не по теме., но можно наверное и тему отделить по воску, чтобы народ высказался без " магических" придыханий. Мы так мало применяем народных средств в помощь своему физическому телу.

Мне только что пришлось лично столкнуться с " магией" воска, чему я черезвычайно рада.. Конечно это не магия, а способности воска улавливать негативные сгустки в аурах, называемые в простонародии порчей, сглазом и ещё чем то там.

Хочу сказать, что совершенно замечательная штука для здоровья - этот самый воск. Вернее отливка из воска. Воистину для назидания Человечеству даны нам пчелки и муравьи. Это же сложно представить, чтобы 1 кг воска создать, пчеле требуется переработать 5 кг меда.

Извините ещё раз, что встряла. Ниннику может сами по воску тему поднимите? Столько же пользы от отливок из воска, но не бездумных конечно. А мы вот сторонимся - личики делаем , дескать магия.

А это опыт столетий ,если не тысячелетий.

Сама знаю о нем маловато. Использовала для себя и мужа серию отливок. Отливала сама. Ощущения были соврешенно неожиданные. Уставала конечно, но состояние внутренней Радости и чистоты усилилось в разы. Как будто несколько гирь свалилось. Культурный человек объяснил мне, что процедура отливки помогает физическому организму вздохнуть ,но злоупотреблять конечно не нужно - так оно и есть. имхо

Пандора 10.06.2007 12:54

Ответ: отливки из воска

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 146137)

Сама знаю о нем маловато.

"
Отливка воском

Это очень сильная и чисто магическая процедура. Применять ее необходимо весьма осторожно. Почему? Если, к примеру, сделать условную градацию различных магических приемов, то с одного конца это будет "отжиг свечой", а с другого - "отливка воском". Если свечу можно сравнить с детской рогаткой или пугачом, то магический ритуал отливки воском - это уже "двуручный лазерный меч" или мощный "огнемет". Нажал на "гашетку", и перед вами 40 метров выжженной земли. А кто там окажется - "свой" или "чужой" - "огнемету" в высшей степени безразлично. Это лишь оружие в руках мага. А центр смещения прицела должен приходиться на нравственно-этическую сторону духовного развития человека. Поэтому, нет смысла, скажем рядовой "самосглаз" - отливать. Но зато восковой отливкой можно достать даже на уровне зрелой, а при необходимости, и скрытой Кармы. При этом самое важное, - это знать, а что хочет человек САМ! Здесь необходимо выбрать конкретную задачу. А для ее исполнения - существуют два варианта решения. "

http://www.celitel.ru/iscelenie/vosk.php

Tef 10.06.2007 15:01

Ответ: Одиночество по карме?

Цитата:

Отливка воском
Это очень сильная и чисто магическая процедура.
В таком случае маг это воск. Если нЕкто под видом отливки занимается магией - то есть личным энергетическим вмешательством в энергетику человека, то этому есть конечно определеное название. Но если человек выливает воск в ковш с водой ,стоящий на собственной фотографии, говоря при этом Богородица Дева Радуйся........., при этом не желая ничего лиичного ..... нет и не может быть никаких негативных последстивий.

а что громогласно пишут целители маги - то отголоски старых знаний с разными уклонами. Я же говорю о целительом воздействии пчелиного воска ,а не наговорах, заговорах и т.п., даже читать не хочу, как они квалифиципцют сглазы порчи и т.п. Нет зацепок на зависть и ни один завистник повесить не сможет ничего, все отразится от зеркала ауры и вернется назад к пославшему.

Многое подвергнулось искажениям, много понятий очищать надобно.

Веры и Любви всем..

ещё раз простите за вмешательство... пока пока

Татьяна Белан 10.06.2007 15:21

Ответ: Одиночество по карме?

Про воск:
одно время воск использовали для приготовления гомеопатических препаратов наравне с использованием сахарной крупки, так же воск сейчас используют для переноса информации о гомеопатическом препарате при аппаратном переносе при перезаписи волновых характеристик с носителя.

Tef 10.06.2007 18:11

пчелиный воск

Вот , вот , Танюша, я про то и писала , что мало знаю. Именно имела ввиду о волшебных качествах пчелиного воска мало мало знаю. Говорят и едят его даже, не знаю только зачем:)

Tef 10.06.2007 18:45

пчелиный воск

Вот . что нашлось сразу в инете.

Цитата:

Отливка на воск - это один из древнейших способов снятия с человека негативной информации. Сама методика многим из вас, дорогие читатели, уже знакома.

Давайте рассмотрим эту процедуру с другой стороны, а именно с точки зрения физики и химии. Причем здесь наука, когда речь идет о самой настоящей магии? - Спросите вы. А отношение самое прямое. На самом деле в природе нет ничего невозможного. Дело лишь в наших представлениях, эти самые представления и формируют тот мир, в котором мы живем. Но это тема для отдельного разговора. Сейчас же мы с вами постараемся раскрыть еще одну небольшую тайну.

С точки зрения химии то, что мы называем воском, относится к классу полиненасыщенных жирных кислот. Если вы помните, эти вещества содержатся в растительном масле - в виде соединения с глицерином. В конце девятнадцатого века французский химик Бертло именно так синтезировал жир - из воска и глицерина.

На осуществление процесса вращения затрачивается энергия. Количество энергии зависит от исходной и конечной конфигураций молекул.

К чему здесь все эти сведения? - Дело в том, что в твердом состоянии молекулы полиненасыщенных жирных кислот, из которых состоит воск, свернуты в спиралевидные образования, похожие на соты.
Сами полиненасыщенные жирные кислоты выглядят примерно так:

Как и все органические кислоты, они состоят из углеводородного радикала и карбоксильной группы:

У полиненасыщенных жирных кислот этот радикал состоит из очень большого числа атомов углерода, соединенных в цепочку. Длина этой цепочки может составлять несколько сотен атомов. Полиненасыщенными эти кислоты называют потому, что они содержат в себе большое количество двойных (ненасыщенных) углерод - углеродных связей ( приставка "поли-" значит "много").

Углеводородный "остаток" полиненасыщенных жирных кислот обладает очень большой подвижностью. В зависимости от условий они могут сворачиваться в плотные клубки, вытягиваться в линию, или занимать какое-то промежуточное положение:

Когда воск плавится, молекулы "получают" энергию в виде тепла, необходимую для того, чтобы развернуться в длинные цепи.

Когда мы делаем отливку, мы помещаем сосуд с водой над головой пациента. Мозг является сильным источником электромагнитных волн. Вода - это не простая жидкость. Молекулы воды обладают способностью к образованию псевдокристаллических структур, которые могут менять свою форму и размеры. Вода, под воздействием излучений мозга пациента меняет свою структуру, как бы копируя излучаемую мозгом информацию. О свойствах воды см. " Вода, знакомая и незнакомая". Когда мы выливаем в воду расплавленный воск, он, естественно, остывает. Но он не просто так остывает:

Молекулы полиненасыщеных жирных кислот, из которых состоит воск, стремятся по мере остывания принять идеальную структуру, похожую на соты. Соприкасаясь с псевдокристаллами, образовавшимися в воде, воск зеркально воспроизводит их форму. Вся масса расплавленного воска по мере остывания копирует псевдокристаллическую структуру, которая образовалась в воде.

Так образуется отливка. Если человек, которого мы отливаем, поражен какой-то негативной программой, то этих "льдоподобных" структур образуется много, они увеличиваются в объеме, как изображено на рисунке. В этом случае поверхность воска, соприкасающаяся с водой, сильно деформирована. Она покрыта всевозможными неровностями, завитками, каплями. Если мысли достаточно чистые, человек внутренне спокоен, ничто его не тревожит, то в этом случае псевдокристаллические структуры, которые образуются в воде, очень мелкие, разрозненные, и их форма близка к идеальной. Поверхность воска, соприкасающаяся с водой, остается практически ровной:

Когда воск остывает, он отдает воде свою энергию. Под воздействием этой энергии происходит разрушение "льдоподобных" структур, которые образовались в воде. Оно сопровождается изменениям электромагнитного поля вблизи сосуда с водой. Вода становится как бы генератором, который воздействует уже на биополе того человека, которому делают отливку и корректирует это биополе, стирая негативную информацию:

Излучение которое образуется в момент разрушения льдоподобных структур воды взаимодействует с негативными вибрациями, излучаемыми мозгом человека и при этом гасит их. Вибрации молитв усиливают излучение, корректирующее биополе пациента. Это излучение не рассеивается в пространстве. Человеческое тело на 70% состоит из воды. Излучение, которое корректирует биополе человека во время отливки, влияет и на структуру воды, содержащейся в тканях организма. Если рассмотреть весь процесс в целом, то при проведении отливки происходит своего рода "вытягивание" негативной информации из пациента.

Будьте добры , отделите тему " Пчелиный воск", а то флудим тему "одиночество"

Пандора 10.06.2007 18:54

Ответ: пчелиный воск

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 146153)

Будьте добры , отделите тему " Пчелиный воск", а то флудим тему "одиночество"

Флудим, флудим, если научиться тому что в АЙ написано, то и воск разве что для развлечения (или исследования формы при разных красивых мыслях? :-) )понадобится.
Ты же знаешь, что одной сердечной чистой вибрацией можешь проделать точно такую же работу, как при отливке воском.
Ну я понимаю, что Имя ЕЕ может еще поразвлекаться этим, считая что снимет порчу или сглаз. Хотя может быть она уже скоро напишет и издаст свою книгу и ей наш форум станет нафиг не нужен?
В жизни все бывает :-)

Tef 10.06.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 146154)

Ты же знаешь, что одной сердечной чистой вибрацией можешь

Скажешь тоже чистая вибрация, где ж взять то её: совсем такую чистую:), у меня нету..... не Ангелы ж мы, сама ж понимаешь. А воск - он нейтральный. Мне кажется , что вообще "хотеть" в сторону человека другого нельзя. Откуда нам знать что ему хорошо и что плохо? Может что то "плохое -нездоровое" сдерживает ещё более худшее??

Поэтому вероятно и говорят, что никак нельзя отливать воск на чужих людей , а лишь на очень близких родственников, которые видимо одной программой- кармой- связаны. Не знаю так ли это.

Думать только о Любви и Благодарности к Отцу нужно во время подобных манипуляций, мне так кажется. Зачем личное замешивать, все же страдают сейчас, время такое.

А ты думаешь на воск можно и гадкие желания спроецировать, как на воду? По аналогии вероятно можно:(. Жуть:confused:

Пандора 10.06.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 146155)
. Мне кажется , что вообще "хотеть" в сторону человека другого нельзя. Откуда нам знать что ему хорошо и что плохо? Может что то "плохое -нездоровое" сдерживает ещё более худшее??

:

Да я вообще не думала про сливание воска ни для других, ни для себя.
Ты же писала , что попробовала для себя.
А меня заинтересовал научный подход: записываешь мысль, и сливаешь, фотографируешь то, что получилось. А потом проанализировать : какие формы получаются при попытке думать одну и ту же мысль-разные или одинаковые.
Я вообще в сторону других людей уже давно не думаю.
При общее задаю вопросы , которые задаю и себе тоже, и при этом наблюдаю все свои ощущения , особенно мелкие и реакцию собеседника.
Считаю, что этого достаточно.

Моеимя 10.06.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Tef (Сообщение 146155)
Цитата:

Сообщение от Золушка (Сообщение 146154)

Ты же знаешь, что одной сердечной чистой вибрацией можешь

Скажешь тоже чистая вибрация, где ж взять то её: совсем такую чистую:), у меня нету..... не Ангелы ж мы, сама ж понимаешь. А воск - он нейтральный. Мне кажется , что вообще "хотеть" в сторону человека другого нельзя. Откуда нам знать что ему хорошо и что плохо? Может что то "плохое -нездоровое" сдерживает ещё более худшее??

Поэтому вероятно и говорят, что никак нельзя отливать воск на чужих людей , а лишь на очень близких родственников, которые видимо одной программой- кармой- связаны. Не знаю так ли это.

Думать только о Любви и Благодарности к Отцу нужно во время подобных манипуляций, мне так кажется. Зачем личное замешивать, все же страдают сейчас, время такое.

А ты думаешь на воск можно и гадкие желания спроецировать, как на воду? По аналогии вероятно можно:(. Жуть:confused:

как я слышала от одной знакомой женщины - можно.
она сказала, что для того чтобы кое что сохранить - она сделала все возможное и невозможное.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.