Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О приеме на работу Григория Грабового в Нац. Авиакомпании Республики Узбекистан (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3932)

Vladislav 04.05.2007 20:18

О приеме на работу Григория Грабового в Нац. Авиакомпании Республики Узбекистан

О приеме на работу Григория Грабового в Национальной
Авиакомпании Республики Узбекистан

• Всем известно, что с 1992 года Григорий Грабовой занимался экстрасэнсорной диагностикой самолётов национальной авиакомпании Республики Узбекистан. О том, как Гргория Петровича принимал на работу Генеральный директор Национальной Авиакомпании Республики Узбекистан - Г.М. Рафиков, рассказывает Нора Раимовна Морозкина, достаточно долгое время проработавшая с Григорием Петровичем.

"...Вообщем Генеральный потом по отечески ободряюще сказал: „Ладно, уговорила, веди своего ясновидца, посмотрим, на что он способен”.

Я „вылетела” из кабинета генерального, как на крыльях. Позвонила Григорию. Сообщила о назначенной встрече. Он принял все как должное, никаких эмоций, как будто каждый день встречался с министрами. Похоже было на то, что он заранее знал результат переговоров.

Через два дня Григорий и я в назначенный час вошли в кабинет генерального директора авиакомпании Узбекистана. Он внимательно посмотрел на Григория и почти сразу спросил: „Неужели действительно можешь заглянуть и в прошлое, и в будущее?” Невозмутимо и спокойно прозвучал ответ Григория: „Могу!” Они встретились глазами и изучающе смотрели друг на друга несколько секунд. Затем Генеральный сказал: „Тогда попробуй описать катастрофу нашего самолета в Кабуле”.

Григорий попросил сообщить дату события и бортовой номер самолета. Я внимательно смотрела на Григория. Небольшая пауза. Он внешне не изменился, только дрогнули ресницы, и взгляд стал отрешенным. В считанные секунды он просмотрел фрагменты события и глуховатым голосом начал свое повествование: „Вижу человека, уверенно шагающего по горной тропе с удлиненным рюкзаком за плечами. Вот он остановился. Начал располагаться. Подготовил место для лежачего положения. Развязал рюкзак и достал оттуда части оружия с оптическим прицелом. Не торопясь, тщательно собрал его. Сейчас разберемся, что за система”. Снова короткая пауза, затем очень четко Григорий продиктовал основные характеристики системы и описал ее возможности. Мы с генеральным директором внимательно слушали Григория и поражались четкости и последовательности его информации. А он, не останавливая ни на секунду свое повествование, продолжал: „Точка была выбрана заранее. Отсюда прекрасно просматривается воздушное пространство перед посадочной полосой Кабульского аэропорта, — не меняя положения и тона, Григорий неожиданно заявил, — решение комиссии было неверным, самолет был сбит. Экипаж не виноват”.

Я перевела взгляд на Генерального и увидела, как напряженно сузились его глаза. Он понимал, что сидящий перед ним молодой человек не мог располагать информацией о выводах комиссии по катастрофе. Об этом знал лишь узкий круг специалистов, а материалы расследования хранились в строгой секретности. Уверенность Григория настораживала.

А Григорий невозмутимо продолжал: „Человеку в засаде пришлось провести не меньше пяти шести часов, так как военные самолеты летают не по расписанию. Вот он насторожился и припал к оптическому прицелу. Самолет появился в зоне видимости. Экипаж уверенно выводит его на посадку. Самолет виден в оптическом прицеле. Выстрел. Снаряд прошил обшивку самолета с небольшим хлопком”.

Григорий прервал повествование, посмотрел на Генерального вопросительно: „Продолжать?” Генеральный, в знак согласия, кивнул головой. Ровным голосом Григорий продолжил описание увиденного: „Хлопок от снаряда, пробившего самолетный корпус, услышал только один из наблюдавших за посадкой самолета солдат. Он из группы военных охраняющих аэродром. Но при опросе промолчал об этом, посчитал, что это не существенно, ведь взрыва не было видно. Визуально взрыв не просматривается, но снаряд сверх термического действия, разорвавшись в салоне, выжег в нем все живое и не живое тоже”. Небольшая пауза. В голосе Григория прозвучало удивление, и он продолжил: „Пилот слева еще живой, в момент взрыва он сидел откинувшись в кресле и оно послужило защитным экраном для его мозга. Очнувшись от шока, он пытается обгоревшими руками выполнить свой летный долг, посадить машину. Он тянет штурвал на себя. Машина подчиняется, ее движение изменилось, но сознание гаснет. И так несколько попыток, пока в нем теплилась жизнь. Засчет его действий самолет, по гаснущей синусоиде дотянул до аэродрома и упал рядом с посадочной полосой”.

Генеральный, через несколько секунд паузы, которую сделал Григорий, чистосердечно признался, обращаясь к Григорию: „Ты подтвердил мои сомнения. С самого начала расследования я был уверен в невиновности этого опытнейшего экипажа. Невозможно, в таких условиях опытному экипажу погубить себя и технику. А самое, пожалуй, главное, что семьи и дети погибших на войне летчиков остались не только без них, но и без пособий. Этот „червяк” тяготит мое сердце уже целый год. Но твою информацию пока я не могу использовать как неукоснительное доказательство. Очень жаль, что ясновидение не имеет юридического статуса в нашей стране. Моя интуиция говорит мне, что ты прав”.

Генеральный протянул руку к панели с кнопками для вызова специалистов. Ему тотчас ответил мужской голос: „Отдел безопасности полетов, инспектор N слушает”. „Ведущего по вертолетам ко мне”, — коротко сказал Генеральный.

Через минуту на пороге появился ведущий инспектор по безопасности вертолетной техники. Это был мужчина в форменной летной одежде, лет сорока, крепкого сложения и с военной выправкой. Он негромко спросил: „Вызывали?” Генеральный пригласил его к столу и сразу же без дополнительных разъяснений попросил рассказать о том, что ему известно о новинках в противовертолетных системах? Я, понимая всю ответственность момента, с замиранием сердца ждала его информации.

Удивительно, но он начал свое сообщение с описания систем со снарядами сверх термического действия. Затем, почти слово в слово повторил характеристики этой системы, услышанные нами от Григория несколько минут назад. Генеральный, поблагодарив инспектора за информацию, отпустил его почти сразу. Ему было о чем призадуматься. Такую информацию угадать нельзя.

Генеральный окинул стол глазами. Взгляд его остановился на списке участников международного совещания в Лондоне, где он планировал решать вопрос о приобретении новейших самолетов. Он протянул список Григорию со словами: „Я лечу в Лондон выбирать для авиакомпании самолеты Боинг или АЗ 10. Кому из них я могу доверять? Все они лица, заинтересованные в продаже техники”. И снова нас ожидал сюрприз. Иначе я назвать это не могу. Григорий, не располагая никакой информацией, кроме той, которая была на поданном ему листе бумаги, да еще и на английском языке, уверенно сказал: „Они все, еще с прошлых встреч относятся к вам хорошо. Но, на особо теплое и честное отношение вы можете рассчитывать со стороны мистера К. Он потомок русских переселенцев, и испытывает к вам уважение, как к представителю родины его предков и как к незаурядной личности, после ваших встреч с ним на предыдущих совещаниях по этому же вопросу”.

Генеральный, казалось, невозмутимо и внимательно слушал Григория, как будто каждый день встречался с ясновидцами, но тут не выдержал и прервал: „Откуда ты знаешь о наших встречах?” Ответ прозвучал буднично: „Так это же все записано в поле информации скрытого плана, а войти туда дело нехитрое, если знать алгоритм входа. Я его знаю”. Затем, почти без паузы, продолжил: „Среди участников вашей встречи самой колоритной фигурой является N. Он мулат, с короткой стрижкой курчавых с проседью волос, лет пятидесяти. Он контактный и общительный человек, душа компаний. Интересно, он не курит и не пьет. Сейчас посмотрим, почему?” И, через мгновение, уверенно заявил: „Понятно, остаточная гематома в голове после автомобильной катастрофы. Она провоцирует сильные мигренные боли после принятия алкоголя или никотина. Но это ему не мешает быть жизнерадостным и веселым человеком без этих допинговых добавок”.

Генеральный понимал, что Григорий — явление неординарное, но принять решение на внедрение уникальных экспериментов на договорной основе, сразу не решился. „Мое положение обязывает меня приложить к договору конкретные материалы, подтверждающие ваши возможности диагностировать технику таким необычным способом, — сказал он, обращаясь к Григорию,— Я разрешу вам поработать в аэропорту в течении месяца с инженерным составом авиационно технической базы. Если к декабрю положите мне на стол документы, подписанные нашими специалистами и подтверждающие достоверность ваших прогнозов, я готов заключить договор”. Он замолчал и вопросительно смотрел на Григория. Григорий, кивнув головой в знак согласия, сказал: „Материалы, полученные нами, до декабря месяца будут включены в отчетные документы по договору, так как будут представлять собой научный интерес”.

В итоге договор был подписан. Все материалы, документы по этому делу можно найти в трехтомнике "Практика Управления. Путь спасения".

Вера Тевс 05.05.2007 02:12

Ответ: О приеме на работу Григория Грабового в Нац. Авиакомпании Республики Узбекист

Интересно, что Вы хотели этим сказать?
Я, к примеру, никогда не сомневалась в возможностях Грабового. Он, действительно мог многое, в том числе ему удавалась материализация.
У него были Высокие Учителя, но он слишком много на себя взял и перешёл границы дозволенного. Его оставили.
Очень трудно удержаться на высоте - соблазны одолевают. Но Учение говорит: "Не бери со стола Хозяина."

uri 05.05.2007 12:10

Ответ: О приеме на работу Григория Грабового в Нац. Авиакомпании Республики Узбекист

Как будто эти возможности ясновидения что то исключительное.
Таких людей множество.
Я был удивлён количеством ясновидящих - в 3 городах по 20тыс.человек знаю
о шестерых.Знакомым называли факты о прошлом.

Исключительное в нём вот что:
Ванга назвала его сумашедшим(или мошенником) на вопрос об
воскрешении:
Г. А чтобы те кто уже умер востанавливались, то что сказал Исус, это можно сделать?
В. Когда? Когда?
Г. В 2000 году.
В. Е! Е! В 2000 году. Ты не сумасшедший, чтоб мы не пришли к нему, двух детей у него.
Не-ет, не-ет......

http://forum.eltv.ru/index.php?topic=20979.0

Вера Тевс 05.05.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от uri (Сообщение 141334)
Как будто эти возможности ясновидения что то исключительное.
Таких людей множество.
Я был удивлён количеством ясновидящих - в 3 городах по 20тыс.человек знаю
о шестерых.Знакомым называли факты о прошлом.

Тут, думаю, дело не столько в ясновидении сколько в кармических наработках, в принадлежности определённому Лучу одной из Иерархий Тонкого Мира. (Лично мне только известны около десятка ясновидящих, которые видят по разному).
Грабовому были доверены определённые Знания, цифровые коды излечения различных болезней. Нам уже сколько-то известно, что мир проявляется в частности через Математику. Потому, как отражение земных проявлений за 18 млн. лет существования на Земле, в Тонком мире происходила запись явлений и ключи к разрешению проблем в виде цифровых кодов, в виде символов, звуков. Так, допустим, определённая мандала или мантрам может оздоровлять организм, может даже излечить какую-то болезнь, а определённый цифровой код может произвести аналогичные действия.
Это всё методы Тонкого мира, методы Атлантов, они могут дополнять основное, духовное развитие и раскрытие собственной Психической энергии. Но когда налажена связь Огненная, то эти методы уже не нужны.
Так, этот человек – Грабовой имеет довольно большой потенциал и имел «связь» с Тонким миром. В АЙ мне как-то встретились слова о том, что были одному человеку доверены знания, которыми он злоупотребил. Речь шла о материализации предметов из тонкой материи. Эти слова книги открылись именно во время ознакомления с работой Грабового.
Имеется мнение, что поскольку АЙ записана десятки лет назад, то там может оказаться нечто потерявшее актуальность. Но это не так.
Любое слово из Учения оказывается в применении к сегодняшнему дню. Так же будет и через десятки лет, потому что Учение есть Откровение.

Michael 05.05.2007 21:54

ИМХО, не стоит приписывать Г. вещи и способности, на которые он не способен.

Вера Тевс 06.05.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 141373)
ИМХО, не стоит приписывать Г. вещи и способности, на которые он не способен.

Я же не говорю, что восхищаюсь им, следую ему или прочее.
Но то что есть, то и есть.
Его возможности, опять повторюсь, были велики. Возможности именно Психической Энергии, магнетизм. Но вот, видимо, сердечности (духовности) не хватило. Потому порвалась серебрянная нить с его Учителем и его оставили на произвол судьбы. После этого он уже стал совершать неадекватные поступки, поскольку это проявляется менно так как падение в пропасть или удары бумеранга. Потому он именно сейчас уже и не может ничего совершать из того, что мог раньше.
Я не стала бы говорить, если бы не знала. Потому никакие это не догадки, а полная уверенность, что так есть.

Vladislav 06.05.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141304)
Интересно, что Вы хотели этим сказать?

Просто полезная информация. Также мне интересно, каким образом произошло отождествление Г.Грабового с Иисусом Христом? То, что он талантливый спору нет, но что с ним случилось?.. Глобальное Воскрешение ... Я Иисус Христос... и т.д...

Инкогнито 06.05.2007 15:38

Этот тот который типа мертвых воскрешал? да еще назвался Иисусом?
ну какой может быть вопрос доверия к человеку который назвался таким высоким именем?

Вера Тевс 06.05.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Инкогнито (Сообщение 141433)
Этот тот который типа мертвых воскрешал? да еще назвался Иисусом?
ну какой может быть вопрос доверия к человеку который назвался таким высоким именем?

Ну, да, "типа мёртвых воскрешал":shock:
Это страшное дело, когда человек обладающий сильным магнетизмом, не дорос духом.
С ним произошла ситуация, когда был выдан сВыше аванс - помощь и в продвижении социальном и в магии. Как же ещё можно назвать материализацию предметов из тонкой материи?
Как тогда может чувствовать себя человек, когда может творить такие вещи? Если он сумел материализовывать предметы, то стал проводить опыты по воскрешению людей. Тут вообще жуткая ситуация. Он вынуждал отошедшую душу вернуться на землю. Естественно, что буквально матриализовать ту же оболочку он не мог, призывалась душа, а в какое тело она вселялась можно только догадываться.
У него произошла подмена понятий. Полагая, что Иисус Мог воскрешать людей (единичный случай - воскрешение Лазаря, только как доказательство своих возможностей), Грабовой решил тоже воскрешать. Но Иисус Учил вечной жизни не в теле, а в духе. Грабовой же решил цепляться за материю, но как говориться, - незнание не спасает. К тому же были сопутствующие моменты, благодаря которым он действительно понял себя как Второе Пришествие, то есть там уже началось падение.
Надо сказать, что добрых дел он тоже сделал немало, а упасть ему помогли свои же ученики - рыбки-прилипалы.

Vladislav 06.05.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141449)
Но Иисус Учил вечной жизни не в теле, а в духе. Грабовой же решил цепляться за материю, но как говориться, - незнание не спасает.

В нашей вселенной куда ни глянь -- одна материя. Кроме нее больше ничего нет. Иисус Христос, говоря о "воскрешении мертвых" имел в виду воскрешение тоже материальной оболочки.

Вера Тевс 06.05.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141450)
В нашей вселенной куда ни глянь -- одна материя. Кроме нее больше ничего нет. Иисус Христос, говоря о "воскрешении мертвых" имел в виду воскрешение тоже материальной оболочки.

Никто не спорит. Но существующая материя очень различается своим КАЧЕСТВОМ - от грубых плотных форм до разряжённых, атомарных.
Плотные формы - временные, а
атомарные - вечные.
О какой форме материи Говорил Христос?
Похоже, о высшем её состоянии - высший манас и дух.
Вообще же под "воскрешением мертвых" может подразумеваться не одна идея.

Дмитрий777 07.05.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141458)
Никто не спорит.

Действительно, о чем спорить. Жулик он, и это факт. Надо выделять главное. Главное, что он жулик. И это все перечеркивает и все затмевает, все его гипотетические возможности и способности

Вера Тевс 07.05.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 141467)
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141458)
Никто не спорит.

Действительно, о чем спорить. Жулик он, и это факт. Надо выделять главное. Главное, что он жулик. И это все перечеркивает и все затмевает, все его гипотетические возможности и способности

Да нет же!
Это по земному закону он - жулик, а по Пространственному - достоин сожаления, что не оправдал доверия. Он взаимодействовал с Тонким миром и что-то сделал для обоюдной с нашим миром пользы. Хотя бы тем, что наделал ошибок.
Ведь, если Махатмы говорили о Наполеоне, как о человеке приближённом к Братству, о Ленине тоже, как о человеке высокого уровня. А земляне-то о них другого мнения..., так что ж, кому виднее?
Потому главное, по моему мнению, это пример - как не надо делать, как нельзя поступать с материей тонкой.

Юрий Ганков 07.05.2007 12:17

К Грабовому отношусь однозначно. Имея определенные способности он взял на себя то, чего не имел права брать - обещать родственникам, воскрешение ушедших из жизни любимых людей - кощунство. С эзотерической точки зрения, мы знаем, что закончившись воплощение не повернуть назад. Есть исключения, но кто был Автор !!!

Теория о кодах существует. Поскольку в Космосе не столько есть имен, сколько кодов, планет, Сутей и т.д. Есть информация о кодах органов, даже есть методики стимулирования работы органа, для его озоровления основанная на знании кодов. Это реально. Но! Насколько реально вырастить новую руку если твердить коды. А уж воскресить человека, так вообще непонятно. По пониманию обывателя если возвращать любимых, то это значит, что в семью вернется умерший человек, та же душа, то же тело (со всеми болезнями). Этакое голливудское кино - "Возвращение живых мертвецов". А ему (воскрешенному)это надо? Ну воскресит Грабовой родственика, он же не сделает его бессмертным, умирать все равно придется......Смысл в этом продлении жизни?
Да еще за деньги - психологическая цена - 39 999 рублей (как в магазине видеотехники...).

А использование парапсихических возможностей для поиска поломок и пр. Так таких много, но не все пробиваются к кормушке.

С уважением,
Сотрудник.

Вера Тевс 07.05.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141525)
К Грабовому отношусь однозначно. Имея способности он взял на себя то, чего не имел права брать. Обещать родственникам, воскрешение ушедших из жизни любимых людей - кощунство. С эзотерической точки зрения, мы знаем, что закончившись воплощение не повернуть назад. Есть исключения, но кто был Автор !!!

Совершенно согласна.

Цитата:

Теория о кодах существует. Поскольку в Космосе не столько есть имен, сколько кодов, планет, Сутей и т.д. Есть информация о кодах органов, даже есть методики стимулирования работы органа, для его озоровления основанная на знании кодов. Это реально. Но! Насколько реально вырастить новую руку если твердить коды.

Тут Вы не совсем понимаете, что имело место. Не просто произнесение чисел было важно, а понимание, что за этим стоит. Произнесение определённого набора цифр подразумевало подключение определённых Сил Тонкого плана, которые помогали в этом излечении. То есть был прочный контакт. Не каждый мог, не каждый имел доступ.

Цитата:

А уж воскресить человека, так вообще непонятно. По пониманию обывателя если возвращать любимых, то это значит, что в семью вернется умерший человек, та же душа, то же тело (со всеми болезнями). Этакое голливудское кино - "Возвращение живых мертвецов". А ему (воскрешенному)это надо? Ну воскресит Грабовой родственика, он же не сделает его бессмертным, умирать все равно придется......Смысл в этом продлении жизни?
Да еще за деньги - психологическая цена - 39 999 рублей (как в магазине видеотехники...).

Всё верно. Полностью согласна.

Цитата:

А использование парапсихических возможностей для поиска поломок и пр. Так таких много, но не все пробиваются к кормушке.

Вот и я говорю о том же. "К кормушке" не может пробиться каждый. Всё дело в личности. Только крупная личность может как пасть глубоко, так и подняться много выше других.
Много людей имеют малую амплитуду подвижности, падения - возвышения, они тут рядом и боятся переступить закон, шаг в право, шаг в лево. Чуть дальше - это уже враг! Эти множества правильных - это те, кто цепко держится за слово и не доверяют даже самим себе и своим собственным чувствам, пока им кто нибудь не скажет - положено так или запрещено! Зато именно они кидают камни одинаково и в тех, кто опустился в низ и в тех кто подялся выше их! Объясняется это только одним - они имеют не развитое, не сострадательное сердце - маленькие злые дети.
Но вот есть и такие люди, у которых этот потенциал велик.
Только Иуде было "доступно" сотворить то, что он сотворил, но никто не ведает его возможностей в обратном направлении, когда он взлетит. Никто не знает, как будет плдатить карму России "Наполеон" или как поступит в сегодняшней жизни "Ленин".
Разумеется, что предательство есть предательство и это худшее из преступлений. Но человек платит карму за совершённые поступки и нам не ведомо, на сколько страшна была заплаченная карма, и как человек после этого смог вознестись!
Потому не судите! И не судимы будете!
Добро - всегда лучше зла, ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ!
Ведь о больном или умирающем молятся, чтобы помочь ему освободиться от вредящих ему сил.
Так и любому оступившемуся человеку лучше послать мысленную помощь, просто луч из сердца, может тогда он сам себя поймёт и осудит - это много сильнее и важнее для мира.
Во время Беслановской трагедии я тоже сама пыталась что-то сделать...а что можно было? Посылать мысли этим одурманенным бандитам?
(А мне Сказали, что человеку доступно ВСЁ!)
Тогда я взяла и "положила" весь спортзал, всю школу к себе в сердце и держала там.

Vladislav 07.05.2007 13:33

Цитата:

К Грабовому отношусь однозначно. Имея определенные способности он взял на себя то, чего не имел права брать - обещать родственникам, воскрешение ушедших из жизни любимых людей - кощунство.

На сколько мне известно, он тут ни при чем - или его же ученики подставили или специальная подстава. Все дело, может быть, в 2008 году - президентские выборы...

Vladislav 07.05.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141532)
Тогда я взяла и "положила" весь спортзал, всю школу к себе в сердце и держала там.

А сердце после этого не болит?.. Спортзал - это следствие, намного практичнее держать в сердце причину.

Vladislav 07.05.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 141467)
Действительно, о чем спорить. Жулик он, и это факт.

И это сказал проницательный Агни Йог?..

Vladislav 07.05.2007 13:49

Цитата:

Он, действительно мог многое, в том числе ему удавалась материализация. У него были Высокие Учителя, но он слишком много на себя взял и перешёл границы дозволенного. Его оставили.

Какая возмутительная постановка вопроса - его оставили!.. Вы хотя бы приписку сделали бы - по-моему (IMHO) его оставили. По-моему же никто его не оставлял...

Цитата:

Очень трудно удержаться на высоте - соблазны одолевают.

А вот это совсем другое дело и по-моему ближе к истине... :) Но на мой взгляд дело не в соблазнах, а в чем-то другом... Клечевое слово для решения этой задачки - ОБЩИНА. Сможете догадаться к чему я клоню?

Вера Тевс 07.05.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141540)
Цитата:

Он, действительно мог многое, в том числе ему удавалась материализация. У него были Высокие Учителя, но он слишком много на себя взял и перешёл границы дозволенного. Его оставили.

Какая возмутительная постановка вопроса - его оставили!.. Вы хотя бы приписку сделали бы - по-моему (IMHO) его оставили. По-моему же никто его не оставлял...

Ну, да, разумеется, всё о чём я пишу суть - моё мнение. Почему, скажите, Вы считаете, что его не оставили. Я имела ввиду, что оставили его Его Тонкие Учителя. Если бы это было бы не так, то он бы не провалился, не дошёл бы до такого безобразия, как воскрешение и в частности - воскрешение беслановских детей.

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141540)
Цитата:

Очень трудно удержаться на высоте - соблазны одолевают.

А вот это совсем другое дело и по-моему ближе к истине... :) Но на мой взгляд дело не в соблазнах, а в чем-то другом... Клечевое слово для решения этой задачки - ОБЩИНА. Сможете догадаться к чему я клоню?

:confused: Неа.
Грабовой с понятием Община и рядом не стоял.

Вера Тевс 07.05.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141538)
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141532)

А сердце после этого не болит?.. Спортзал - это следствие, намного практичнее держать в сердце причину.

Вы представляете как Александр Матросов пошёл на амбразуру?
А в чём причину видите Вы? Передо мной находилось событие и трансмутировать его не было никакой другой возможности, потому появился шанс хоть у каких-то террористов растопить сердце и гармонизировать общую обстановку. Примерно через 30 - 40 мин произошёл прорыв. Говорили, что бандиты поступили вне логики.
Моё сердце выдерживает такое - его же Чистили и это не самое сложное, что пришлось.

Юрий Ганков 07.05.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141537)
Цитата:

К Грабовому отношусь однозначно. Имея определенные способности он взял на себя то, чего не имел права брать - обещать родственникам, воскрешение ушедших из жизни любимых людей - кощунство.

На сколько мне известно, он тут ни при чем - или его же ученики подставили или специальная подстава. Все дело, может быть, в 2008 году - президентские выборы...

Далеко не подстава. Он стоял и сам говорил с трибуны а в зале всхлипывали сотни людей, которые в силу своего эгоизма не хотят свободы душам своих родственников. Не думаю, что его язык был на радиоуправлении а воля выключена. Человека с такими способностями не подставишь просто так с ходу. А если тут "при чем" президентские выборы то тем более - не было еще хуже ситуаций, когда экстрасенс в политику лезет. Вспомните Мерлина хотя бы.

Я думаю, что это уголовное дело знак для него - не вмешиваться в Божье дело.

Даже Кашпировский своими сеансами не помогал людям до конца. Кармические предопределенности не решить взмахами руки, по ним надо работать самому человеку. Болезни, которые на время "тушил" Кашпировский потом возвращались с новой силой. Любой экстрасенс перед тем, как лечить болезнь должен разобраться в корнях: кармическая или приобретенная и тогда принимать решение. А Кашпировский набивал залы и без разбору лечил.

С уважением,
Сотрудник.

Юрий Ганков 07.05.2007 15:05

Уважаемая Вера!

Солидарен с вашей точкой зрения. Нельзя говорить, что он жулик. Есть за что его уважать. У него есть способности. Не нам его судить. Его труды не читал, но узнал о нем из его биографов - семьи Тихоплав.

О кодах слышал и ранее, в частности коды органов примерно знаю, ну и существует мнение, что в Космосе выше нас не существует имен как таковых а коды (блин как в Матрице). Коды буквенно-цифровые, коды цветовые и световые. Есть даже где-то записанный код Земли.

С уважением,
Сотрудник.

Юрий Ганков 07.05.2007 15:05

Уважаемая Вера!

Допускаю, что знания Грабового, это знания из будущего, когда не будет смерти как перехода из воплощение в воплощение, когда будет некая добровольная форма ухода из воплощения или бессмертие. Тогда человек будет управлять своим телом и бытьем через знание кодов, ИМХО. Но это так размышления.

С уважением,
Сотрудник.

Вера Тевс 07.05.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141554)
Уважаемая Вера!

Допускаю, что знания Грабового, это знания из будущего, когда не будет смерти как перехода из воплощение в воплощение, когда будет некая добровольная форма ухода из воплощения или бессмертие. Тогда человек будет управлять своим телом и бытьем через знание кодов, ИМХО. Но это так размышления.

С уважением,
Сотрудник.

Уважаемый Сотрудник!
Знания Грабового - это не знания будущего. Это знания прошлого, знания Атлантов. Именно они так вольно обращались с душой и физическим телом. И у них имеется ещё довольно громоздкий арсенал подобных методов, о которых мы, может только чуть слышали.. из сказок.
Будущее - это, да... - гармония тонких и физических субстанций, без давлений со стороны, без насилия.
Ну а бессмертие существовало всегда. Это же не смерть, когда человек переходит из одного мира в другой, в высшем понимании. Только ограниченное сознание земного мира или тонкого - одинаково, когда человек переходит в другой мир, они говорят: "Он умер".
Так мне Сказали про Ленина из Тонкого мира: "Он умер".
Значит, родился в нашем мире.

Vladislav 07.05.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141545)
Ну, да, разумеется, всё о чём я пишу суть - моё мнение. Почему, скажите, Вы считаете, что его не оставили. Я имела ввиду, что оставили его Его Тонкие Учителя.

Если бы Вы знали, как мне не нравится это понятие - Тонкие Учителя ... Бррр... жуть какая...

Vladislav 07.05.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141551)
Цитата:

Цитата:

Далеко не подстава. Он стоял и сам говорил с трибуны а в зале всхлипывали сотни людей, которые в силу своего эгоизма не хотят свободы душам своих родственников

Уважаемый Сотрудник, Вы там были? Если нет - ссылку в студию pls.

Вера Тевс 07.05.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141564)
Цитата:

Ну, да, разумеется, всё о чём я пишу суть - моё мнение. Почему, скажите, Вы считаете, что его не оставили. Я имела ввиду, что оставили его Его Тонкие Учителя.

Если бы Вы знали, как мне не нравится это понятие - Тонкие Учителя ... Бррр... жуть какая...

:-k

А почему не нравится? Тонкий мир - Тонкие Учителя. Огненный мир - Огненные Учителя.
Тонкий мир - он же громадный. Его Высшие сферы обитают Высокие и Светлые Духи. Им один шаг до Огненного состояния.
Мы все из Тонкого мира.

Vladislav 07.05.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141569)
Цитата:

Цитата:

А почему не нравится? Тонкий мир - Тонкие Учителя. Огненный мир - Огненные Учителя.
Тонкий мир - он же громадный. Его Высшие сферы обитают Высокие и Светлые Духи. Им один шаг до Огненного состояния.
Мы все из Тонкого мира.

Потому что все действительно сущее ПО ЭТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ (с) Грани Агни Йоги

Vladislav 07.05.2007 17:14

Цитата:

:confused: Неа. Грабовой с понятием Община и рядом не стоял.

У Росул Мории был (и наверное есть) учитель, который любил говорить c учеником намеками. Все остальное Мория додумывал сам. Это так - к сведению. ;-) Даю еще одну попытку... :-)

Вера Тевс 07.05.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141571)
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141569)
Цитата:

Цитата:

Мы все из Тонкого мира.

Потому что все действительно сущее ПО ЭТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ (с) Грани Агни Йоги

Ну вот Вы опять про Грани Агни Йоги.
Я не интересуюсь гранями, меня Агни Йога в чистом виде интересует. Именно через неё прохожу и приобретаю собственный опыт. Зачем же мне чужие грани?
Люблю первоисточники. :-$ Для меня первоисточник - непосредственная передача Знаний от Махатм - Агни Йога.
Записи Абрамова - это уже другое.
Вот и последняя цитата...Какая такая эта сторона жизни? Где грань сторон - похоже только в "Гранях"?
Что же на самом деле? Агни Йога говорит, что существующие миры неразделимы. ЭТА сторона жизни включает в себя ТРИ мира - наш физический и Невидимые - Тонкий и Огненный. Они все три существуют и проникают друг в друга.
Нет никакой ТОЙ стороны жизни или ЭТОЙ. Просто есть ЖИЗНЬ вообще, душа же -космополитка, путешествует - туда - сюда.
Просто наше сознание не может это полноценно вместить.

Вера Тевс 07.05.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141574)
Цитата:

У Росул Мории был (и наверное есть) учитель, который любил говорить c учеником намеками. Все остальное Мория додумывал сам. Это так - к сведению. ;-) Даю еще одну попытку... :-)

:-( :?: :?: :?:
Ну, не могу я додумать, это для меня слишком сложно...

Vladislav 07.05.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141581)
Они все три существуют и проникают друг в друга.
Нет никакой ТОЙ стороны жизни или ЭТОЙ. Просто есть ЖИЗНЬ вообще, душа же -космополитка, путешествует - туда - сюда. Просто наше сознание не может это полноценно вместить.

... и значит нет Тонких Учителей... есть просто Учитель.

Vladislav 07.05.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141584)
Цитата:

Цитата:

:-( :?: :?: :?:
Ну, не могу я додумать, это для меня слишком сложно...

Значит, еще не время... Надо подождать.

Vladislav 07.05.2007 19:04

Цитата:

Простите... а когда я еще про Грани?... ;-)

Вера Тевс 07.05.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141590)
Цитата:

Простите... а когда я еще про Грани?... ;-)

Да, действительно...извините. Вы тут про "Жемчуг исканий" Уранова:

http://oldforum.roerich.info/viewtop...=asc&start=390

Но, как бы там ни было, у обоих последователей Учения встречается ошибочное понимание некоторых моментов. Вот у Клизовского я ничего подобного не встречала, а у этих авторов (ИМХО 8) ) - не раз.
Я к тому опять же, зачем идти через чужой опыт? Пусть он стоит рядом с высшим, но почему применять не этот - высший, а тот, что стоит ниже ступенькой?

Вера Тевс 07.05.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141588)
Цитата:

Они все три существуют и проникают друг в друга.
Нет никакой ТОЙ стороны жизни или ЭТОЙ. Просто есть ЖИЗНЬ вообще, душа же -космополитка, путешествует - туда - сюда. Просто наше сознание не может это полноценно вместить.

... и значит нет Тонких Учителей... есть просто Учитель.

Как? Один на всех. Нас миллиарды!
Ну, если Вы имеете ввиду Христа, то согласна. Если Вы имеете ввиду Вл. М., то тоже. Но Они непосредственно не могут быть Учителями всех людей. У них в Учениках может быть только неколько Учеников, а других учат Их Ученики, ну и так далее. Иерархия ведь.

Юрий Ганков 08.05.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141565)
Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141551)
Цитата:

Цитата:

Далеко не подстава. Он стоял и сам говорил с трибуны а в зале всхлипывали сотни людей, которые в силу своего эгоизма не хотят свободы душам своих родственников

Уважаемый Сотрудник, Вы там были? Если нет - ссылку в студию pls.

Я не был на его сеансах, если их так можно назвать, я видел передачу про него по телеку, где были показаны фрагменты снятые как скрытой камерой, когда он выступал для зала, так и открытые материалы. Я видел лица тех людей, обезображенные переживаниями и слезами, людей принесших свои последние деньги для возвращения умерших родствеников. Вы можете оценить переживания людей? Слезы пролитые по потерянной надежде? Это кощунство. Там и цена прозвучала 39 999 рублей. Для того, чтобы узнать мнение другой стороны прочел книги Тихоплавов, не вдаваясь в подробности самой методике применения кодов а опираясь на общее повествование, и извлек оттуда то, за что его можно уважать и то что он попытался взять не по праву.

Если вы, Владислав, человек, который читает эзотерическую литературу, и знакомы с устройством Мироздания, вы должны были сами понимать, что есть процессы, которые не в силах изменять человек, а если даже в силах, то не вправе. И если Иисус и говорил "Лазарь выйди...." и Лазарь вышел и кожа у него была как у младенца, то это было частью миссии Христа. По бесмысленности воскрешения людей Вера и я уже сказали. Лучше бы он объяснял людям, что смерти нет, что там другой мир, что все те Души, которые были с нами в воплощении встретят нас там и мы будем снова вместе, что для этого нужно достойно прожить жизнь, поверить в Бога, Иерархию и т.д. Это был бы лучший взгляд. У него были всн предпосылки для привлечения людей на такое понимание, благодаря существующим паранормальным способностям.

Теперь вас спрошу. В чем была подстава Грабового? В том, что он не обещал воскрешения мертвых а ему это приписали? Каким боком вы видите его отношение к выборам 2008?

С уважением,
Сотрудник

Юрий Ганков 08.05.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141561)
Уважаемый Сотрудник!

Знания Грабового - это не знания будущего. Это знания прошлого, знания Атлантов. Именно они так вольно обращались с душой и физическим телом. И у них имеется ещё довольно громоздкий арсенал подобных методов, о которых мы, может только чуть слышали.. из сказок.

Соглашусь, поскольку и мораль ситуации очень схожа с моралью времен Атлантиды. Такое же бесскурпульное использование высоких механизмов в корыстных и сомнительных делах, которые идут в разрез с Божественным замыслом.

С уважением,
Сотрудник.

Vladislav 08.05.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141670)
Я не был на его сеансах, если их так можно назвать, я видел передачу про него по телеку, где были показаны фрагменты снятые как скрытой камерой, когда он выступал для зала, так и открытые материалы. Я видел лица тех людей, обезображенные переживаниями и слезами, людей принесших свои последние деньги для возвращения умерших родствеников. Вы можете оценить переживания людей? Слезы пролитые по потерянной надежде? Это кощунство. Там и цена прозвучала 39 999 рублей.

Очень "сильный" аргумент - "я видел по телевизору". Грабового посадили за бесланских матерей - от туда все началось. Но сам он лично бесланским матерям ничего не обещал. Более того - часть матерей, первоначально выдвигающих обвинения против Грабового, отказались от своих обвинений и перешли на сторону Грабового, стали ярыми его защитниками. В комитете бесланских матерей произошел раскол. В целом, там такая каша заварилась - кто прав, кто виноват можно разобраться, если самому лично быть свидетелем этих событий. А вы - "я видел по телевизору"... Ну и что? Смотрите дальше телевизор, через который подсовывают Вам готовые решения, чтобы меньше думать.
Цитата:

Если вы, Владислав, человек, который читает эзотерическую литературу, и знакомы с устройством Мироздания, вы должны были сами понимать, что есть процессы, которые не в силах изменять человек, а если даже в силах, то не вправе. И если Иисус и говорил "Лазарь выйди...." и Лазарь вышел и кожа у него была как у младенца, то это было частью миссии Христа. По бесмысленности воскрешения людей Вера и я уже сказали. Лучше бы он объяснял людям, что смерти нет, что там другой мир, что все те Души, которые были с нами в воплощении встретят нас там и мы будем снова вместе, что для этого нужно достойно прожить жизнь, поверить в Бога, Иерархию и т.д. Это был бы лучший взгляд. У него были всн предпосылки для привлечения людей на такое понимание, благодаря существующим паранормальным способностям.

Мне тоже думается, что сейчас не время воскрешать людей - всех живущих прокормить нечем, а мертвых-то и тем более. Куда их всех потом девать? С другой стороны тенденция на бессмертие сейчас становится все более и более актуальной. Эта проблема хорошо раскрыта в книгах Гонсалеса "Бессмертие - как достичть и как избежать".
Цитата:

Теперь вас спрошу. В чем была подстава Грабового? В том, что он не обещал воскрешения мертвых а ему это приписали? Каким боком вы видите его отношение к выборам 2008?

Грабовой сделал с политической точки зрения "жесткий" прогноз - он будет президентом России с 2008 года. И первый закон, который он собирается выпустить - закон, запрещающий смерть... Если кому-то стало смешно, значит он плохо подумал... Все, на самом деле, очень серьезно... см. - Гонсалес.

Vladislav 08.05.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141605)
Ну, если Вы имеете ввиду Христа, то согласна. Если Вы имеете ввиду Вл. М., то тоже. Но Они непосредственно не могут быть Учителями всех людей. У них в Учениках может быть только неколько Учеников, а других учат Их Ученики, ну и так далее. Иерархия ведь.

Поставите слово Учитель во множественное число, суть же не в этом. А в том, что Тонкие Учителя живущим во плоти не очень хорошие учителя и как правило через них поступает сплошная дезинформация. Исключения есть, но очень редкие.

Вера Тевс 08.05.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141688)
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141605)

Поставите слово Учитель во множественное число, суть же не в этом. А в том, что Тонкие Учителя живущим во плоти не очень хорошие учителя и как правило через них поступает сплошная дезинформация. Исключения есть, но очень редкие.

Vladislav, та дезинформация о которой Вы говорите, представляет из себя определённые слои одного и того же знания. Например математика для первоклассника - это красивые палочки складывать и правильно выводить цифры, а для профессора математика - это уже что-то другое. Но мы не должны чураться первоклассника за то, что он не понимает высшей математики и говорить, что его знания суть дезинформация. А ещё дети могут быть хулиганами и любителями пошутить и поиграть.
Вот так можно сравнивать мой пример с Тонким миром. Это мир очень разнообразен и представление о нём Вы можете сложить из книг и фильмов Толкиена "Властелин колец", Карлоса Кастанеды и "Розы Мира" Даниила Андреева.
В этих книгах описан именно Тонкий мир, а не сказки и фантазии. Из них можно узнать, что Там имеются как негативные, обитающие в основном в низших слоях существа, так и высшие, добрые и Светлые. Это нужно обязательно знать, чтобы не слушать паникёров от Учения, утверждающих что всё невидимое - суть вред, имеющее своей целью смутить, совратить или одержать человека. Или же другие представляют Пространство вовсе незаселённым, заполненным вакуумом и энергетическими потоками. Нет, оно заселено гораздо плотнее, чем сама Земля, а разнообразие Сущностей его заселяющих просто несопоставимо с физическим миром. И тем ни менее - Тот мир - плоть от плоти наш собственный, как можем мы его чураться?
А Агни Йога говорит нам, что наступает время объединения всех трёх миров, что в будущем наши миры и вовсе полностью проникнут друг в друга и не будет смерти в нашем понимании. Так как же это сможет произойти, если люди будут с враждебностью относиться ко всему, что не могут многие видеть, что находится в другом измерении, но тем ни менее является нашим же родным.
Вы только представьте, что люди на Земле живут уже 18 млн. лет. За это время каждый человек воплощался в плотном мире сотни раз! Представьте только, сколько у каждого Там родственников только. На Земле мы не можем помнить, но когда человек (его душа) возвращается домой, в Тонкий мир, то всех родных и близких можно вспомнить.
Так вот представьте, что к Вам подходят души ваших (в прошлом) близких, а вы в панике или с ненавистью их прогоняете с мыслью: "Сгинь нечистая"!
Не хорошо получается.
Потому я говорю нельзя ненавидеть и плохо думать о Тонком мире. Ясно, что там имеются и враги и ненавистники, но нисколько не больше, чем на Земле!
Имеется такое понятие - "чувство жертвы". Есть люди, которые чувствуют себя потенциальной жертвой, есть люди, которые всего или чего-то определённого боятся. А если такие люди ещё могут вещать, то сколько вреда они могут принести своими страхами и опасениями, заражая этим пространство?
Вместе с этим, действительно, Истина находится в Огненном мире, в Тонком имеются различного рода искажения, но в мести с этим и удивительнейшие знания, которые приходят от Учителей из Тонкого мира. Все знания, все изобретения учёных пришли к нам из Тонкого мира. Там, в Высших его слоях находится настоящая Кладовая наших будущих открытий, которые изменят нашу цивилизацию, поскольку там имеются готовые рецепты, как Менделеев увидел свою таблицу в готовом виде, так и много ещё другое, которое выдаётся по времени.
Заблуждения и ошибки Тонкого мира - суть духовно-нравственные. Преодолевая их душа попадает в Огненный мир.
Вот в связи с этим, хочется сказать, что нужно именно дружелюбно подходить ко всем проявлениям сВерху и обговаривать, сравнивать с Огненным Учением, а не насмехаться, унижать или вовсе ненавидеть. Карма с Тонким миром у нас общая и "развязывать" её можно только совместными усилиями.
Так и какие мысли посылаешь в пространство, такой ответ и сам можешь получить.

Инкогнито 08.05.2007 23:10

Владислав у меня сложилось впечатление что Вы его (Грабовского) защищаете,
и не могу понять почему, оправдать его не могу - незнаю ничего хорошего что он делал, а про плохое - когда человека занимающегося некромантией можно было считать хоть чуточку хорошим?

Vladislav 09.05.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от Инкогнито (Сообщение 141754)
Владислав у меня сложилось впечатление что Вы его (Грабовского) защищаете, и не могу понять почему,

Умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих ;-) Я хочу понять, что с ним случилось.

Владимир Чернявский 09.05.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141806)
Цитата:

Владислав у меня сложилось впечатление что Вы его (Грабовского) защищаете, и не могу понять почему,

Умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужих ;-) Я хочу понять, что с ним случилось.

Но при этом, Вы, похоже, не слушаете тех, кто Вам пытается хоть что-то объяснить :(

СиМ 09.05.2007 15:05

Не красиво

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141720)
Вот в связи с этим, хочется сказать, что нужно именно дружелюбно подходить ко всем проявлениям сВерху и обговаривать, сравнивать с Огненным Учением, а не насмехаться, унижать или вовсе ненавидеть.

Советуете не насмехатьсяи и унижать. А сами насмехаетесь и унижаете:

Цитата:

Для меня первоисточник - непосредственная передача Знаний от Махатм - Агни Йога.

Вера Тевс 09.05.2007 15:34

Ответ: Не красиво

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 141818)
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141720)
Вот в связи с этим, хочется сказать, что нужно именно дружелюбно подходить ко всем проявлениям сВерху и обговаривать, сравнивать с Огненным Учением, а не насмехаться, унижать или вовсе ненавидеть.

Советуете не насмехатьсяи и унижать. А сами насмехаетесь и унижаете:

Цитата:

Для меня первоисточник - непосредственная передача Знаний от Махатм - Агни Йога.

Где же оскорбление?
По Вашему, сказать, что записи Абрамова не стоят на одном уровне с Агни Йогой - оскорбление?
Я не сказала ни одного негативного слова, а просто назвала вещи своими именами. Если в произведении встречаются ошибки, то об этом нужно говорить, чтобы люди не верили в то, чего нет. На ошибки указалось. И Агни Йога неоднократно говорит о том, чтобы очищали Учение, чтобы избавлялись от книг, допускающих искажения.
Истина - прежде всего!
Если Вы имеете что-то конкретно возразить - пожалуйста, поговорим.
Агни Йога - это Учение, данное Махатмами - Откровение.
Всё остальное, записанное как собственное понимание и мнение уже нельзя считать таковым, так как уже прошло через личность, а не чистое Знание, тем более людьми, которых Махатмы не выбирали, а только их ученики.
Если же Вам хочется считать этого автора правдивым, то хорошо, но в таком случае, он пишет частную правду Тонкого мира, а не Огненного. Это будет правдой.

uri 09.05.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141687)
Грабовой сделал с политической точки зрения "жесткий" прогноз - он будет президентом России с 2008 года. И первый закон, который он собирается выпустить - закон, запрещающий смерть... Если кому-то стало смешно, значит он плохо подумал... Все, на самом деле, очень серьезно... см. - Гонсалес.

Я скорее поверю что он начнёт воскрешать.
Чем в его шансы стать президентом :)

P.S. Не смешно.Грустно.

Юрий Ганков 10.05.2007 00:10

Цитата:

Цитата:

Согласен, что телевидение показало те фрагменты, которые им было нужно, но слова звучали из уст Грабового и никто за него не говорил.

Вы на самом деле его защищаете, это видно невооруженным глазом.

Насколько близко вы находитесь к событиям, чтобы предполагать, что вы что-то поймете из того, что случилось с ним? Как можно понять что произошло не имея исходной и всякой закрытой информации, что в случае с Грабовым норма?

Неужели вы не понимаете насколько это аморально? При нынешнем уровне развития общества обещать воскрешение или бессмертие. Логически хотя бы подумайте - из всего населения России сколько человек могут заплатить эти деньги и требовать воскрешения близких, сколько матерей, дети которых погибли в не менее трагических событиях, чем Беслан хотят и имеют средства, чтобы заплатить? Вы представляете этакий демографический катаклизм?

Вы хоть скажите конкретно верите ли вы в идею воскрешения и бессмертия в сегодняшнем мире? Поддерживаете ли Грабового в этом его начинании?

С уважением,
Сотрудник.

Юрий Ганков 10.05.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от uri (Сообщение 141839)
Цитата:

P.S. Не смешно.Грустно.

Согласен с вами. Все, кто хоть немного смыслит в политике понимают, что приходят к власти не люди, а группы людей, и одиночка ничего не сделает в системе. Система перемалывает одиночек, будь то мелкий чиновник или президент. Либо крутишся в сборке, либо хруст и выплюнули. А более нелепого предвыборного обещания я не слышал - запретить смерть. Даже наши самые продажные популисты не додумались до такого.

С уважением,
Сотрудник.

СиМ 10.05.2007 06:27

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141820)

Где же оскорбление?
По Вашему, сказать, что записи Абрамова не стоят на одном уровне с Агни Йогой - оскорбление?
Я не сказала ни одного негативного слова, а просто назвала вещи своими именами. Если в произведении встречаются ошибки, то об этом нужно говорить, чтобы люди не верили в то, чего нет. На ошибки указалось. И Агни Йога неоднократно говорит о том, чтобы очищали Учение, чтобы избавлялись от книг, допускающих искажения.
Истина - прежде всего!
Всё остальное, записанное как собственное понимание и мнение уже нельзя считать таковым, так как уже прошло через личность, а не чистое Знание, тем более людьми, которых Махатмы не выбирали, а только их ученики.
Если же Вам хочется считать этого автора правдивым, то хорошо, но в таком случае, он пишет частную правду Тонкого мира, а не Огненного. Это будет правдой.

Вы начали уже за Махатм решать кого они выбирают.
Что за кощунство? Что Махатмой стали? Кем себя возамнили?

Vladislav 10.05.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 141810)
Цитата:

Цитата:

Но при этом, Вы, похоже, не слушаете тех, кто Вам пытается хоть что-то объяснить :(

Примеры приветствуются. ;-) Я здесь, чтобы послушать, что говорят другие о том, о чем я сам думаю. Вот... :-)

Vladislav 10.05.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 141890)
Цитата:

Где же оскорбление?
Истина - прежде всего!

А Вы что - раб божий? ;-) В Святом Писании сказано - Вы Боги. Да будет так ;-)

Vladislav 10.05.2007 11:58

Цитата:

Цитата:

P.S. Не смешно.Грустно.

Говорите - грустно, а сами смеетесь! :-)

Vladislav 10.05.2007 12:04

Цитата:

И Агни Йога неоднократно говорит о том, чтобы очищали Учение, чтобы избавлялись от книг, допускающих искажения. Истина - прежде всего!

Вера, ментаграммы Абрамова по свидетельству ЕИР даны из очень (ну очень!!!) высокого источника. Кроме того, это именно ментаграммы - т.е. не мысли Абрамова, а мысли Владыки, ЕИР и НКР.

Vladislav 10.05.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141869)
Цитата:

Цитата:

P.S. Не смешно.Грустно.

Согласен с вами. Все, кто хоть немного смыслит в политике понимают, что приходят к власти не люди, а группы людей, и одиночка ничего не сделает в системе. Система перемалывает одиночек, будь то мелкий чиновник или президент. Либо крутишся в сборке, либо хруст и выплюнули.

Вот, очень хорошо, очень хорошо... Видите, как русло нашей темы само нас вывело к община ОБЩИНА... Вера Тевс, ау?.. Намек становится понятнее?... ;-)

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141869)
А более нелепого предвыборного обещания я не слышал - запретить смерть. Даже наши самые продажные популисты не додумались до такого.

Ну, это Вы зря... Поживем - увидим. :-|

Vladislav 10.05.2007 12:14

1

Vladislav 10.05.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141868)
Вы хоть скажите конкретно верите ли вы в идею воскрешения и бессмертия в сегодняшнем мире? Поддерживаете ли Грабового в этом его начинании?

По поводу воскрешения я уже говорил (см. выше). Коротко, мое отношение можно выразить так - что делать больше нечего? На сегодняшний день есть более значимые дела. Идея бессмертия, наоборот - это то, чем сейчас нужно заниматься, иначе попадем в тюрягу для бессмертных по принуждению. Если не понтяно, читайте Гонсалеса (хоть я и не фанат его, но мысли там здравые по этому поводу). Здесь интересное обсуждение.

СиМ 10.05.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141918)
А Вы что - раб божий? ;-) В Святом Писании сказано - Вы Боги. Да будет так ;-)

Пусть будет. Обращайтесь теперь ко мне - Всевышний. :lol::lol::lol:

Вера Тевс 10.05.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от СиМ (Сообщение 141890)

Нет, я никем себя не мнила, это, по крайней мере, не целесообразно. А вот Вы уже ведёте себя не адекватно...
Хорошо, давайте так. Кто читает Абрамова и Уранова с удовольствием, не замечая никакого подвоха, пусть читают.
Но, если меня кто-то будет спрашивать, - нужно ли читать эти книги, то я буду говорить про их некоторое заблуждение и потому, рекомендовать буду Агни Йогу, Учение Храма, но не их книги.
Если Вы не можете понять то, что я Вам пытаюсь объяснить, то что я могу ещё сделать, если Вы не понимаете что такое Иерархия. Ученик и Учитель - не одно и то же, они не стоят на одном уровне и знания их, соответственно разные:!:
Однако, Учитель не может каждый раз вмешиваться и отвечать за ошибки ученика, ведь последний должен платить свою карму сам!
И его заблуждения распространяются на тех, кто читает его книги с ошибками - так платится групповая карма.
Вы защищаете Абрамова, значит Вы уже не раз разделяли с ним его мнение...в других жизнях, поскольку все наши привязанности и негативные контакты - все имеют кармическое происхождение.

Вера Тевс 10.05.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141921)
Вот, очень хорошо, очень хорошо... Видите, как русло нашей темы само нас вывело к община ОБЩИНА... Вера Тевс, ау?.. Намек становится понятнее?... ;-)

Ну никакой общины-то тут нет. Если Вы имели в виду, что если появляется какая-то личность и создаёт какое-то энергетическое завихрение в пространстве, то уже и община?
Община - это когда, как мушкетёры - один за всех и все за одного,
НО..только тогда, когда у них имеется "король", Идея в своём плотном состоянии или фокус, с которым они связаны прочнейшим образом. Иначе, всё остальное - суррогат.

Юрий Ганков 10.05.2007 13:05

Уважаемый Владислав!

Тюряга для бессмертных по принуждению........Это как. Только не отсылайте к Гонсалесу, я же с вами общаюсь.

Зачем обещать человеку бессмертие, если оно у него уже есть? Зачем говорить о сметри негативно, если она есть переход? Нужно ли бессмертие человеку в одном сознании?

Если задумываться над такими вопросами, то можно понять, что Душа человека итак бессмертна, а перевоплощения дают ей неоценимый и разнообразный опыт, в разных телах, в разных странах, среди разных народов. Такой опыт не приобретешь в одном воплощении никогда.

Разве смерть это что-то негативное? Переход в Тонкий мир, прохождение необходимого обучения, анализ развития Души, планирование программы на следующее воплощение.

Есть мнение, что продолжительность жизни уже сегодня необходимо уменьшать а не увеличивать, потому, что люди уже и за 70 лет столько могут натворить новых наработок, что труднее корректировать развитие. Доказано, что у большинства людей с 60-70 лет начинается деградация и если такого человека не вывести из воплощения, то он растеряет из чаши те крупицы, что наработал за века.

Можно говорить о бессмертии, но это как минимум в применении к шестой, но не к нам.

Кого из людей находящихся в воплощении вы хотели бы видеть бессмертным? Что это даст ему?

С уважением,
Сотрудник.

СиМ 10.05.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141930)

Нет, я никем себя не мнила, это, по крайней мере, не целесообразно.

А что вы за Махатм решили что они Абрамова и Уранова не выбирали?

Цитата:

А вот Вы уже ведёте себя не адекватно...
Вы еще и доктор за одно?

Цитата:

Хорошо, давайте так ...
Не нехорошо давайте так не будем

Vladislav 10.05.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141932)
Уважаемый Владислав!

Тюряга для бессмертных по принуждению........Это как. Только не отсылайте к Гонсалесу, я же с вами общаюсь.

Сотрудник, речь о физическом бессмертии со всеми вытекающими. А чтобы понять, что из этого вытекает, сходите хоть по ссылке, которую я уже приводил, если не хотите Гонсалеса.

Владимир Чернявский 10.05.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141940)
Цитата:

Уважаемый Владислав!

Сотрудник, речь о физическом бессмертии со всеми вытекающими. А чтобы понять, что из этого вытекает, сходите хоть по ссылке, которую я уже приводил, если не хотите Гонсалеса.

Владислав, Вы исследовали вопрос, что об этом говорит. А.Й.?

Юрий Ганков 10.05.2007 15:14

Уважаемый Владислав!

Сходил по ссылке и почитал. Более бредовых идей я не встречал. Есть несколько участников выражающие трезвые доводы против бесмертия а так в основном лепет. Никто не упоминает самого важного в своих предположениях: Такие вопросы как бессмертие никто не оставит на нашу компетенцию, такие вопросы решаются теми, кто проводит Божественный замысел для нашей системы - Планетарной и Солнечной Иерархией. И будет так, как они решат. Только представьте ситуацию, когда младшая группа в детском саду соберется и решит никогда не покинуть свою младшую группу, типа, воспитатели их послушаются.....

Все высказывания в пользу бессмертия указанными вами участниками проводятся с позиции обывательского понимания далекого от эзотерики.

Если у вас есть хоть какой-то внетелесный опыт, то вы поймете сам, что жизнь в одном теле в течение одного воплощения и жизнь в течении сотен воплощений на Планете Земля, это этап, это младшая группа в детсаде, это класс в школе, а есть еще столько миров, лестница Йакова уходит в даль в Беспредельность. Так неужели нужно мечтать остаться навсегда гусеницей а не превратиться в бабочку? Неужели ни разу не летали во сне?

Тогда я пас.

С уважением,
Сотрудник.

Vladislav 10.05.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 141943)
Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141940)
Цитата:

Уважаемый Владислав!

Да, я в курcе про "беснующиеся сердца". И то, что смерть неизбежный процесс - через него проходят даже Махатмы: обновляют оболочки, а сознание остается то же. Видимо физическое бессмертие будет основано на том же эффекте - постепенная смена одной оболочки на другую (замена клеток) без загробной стадии разложения и нового воплощения.

Vladislav 10.05.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141945)
Такие вопросы как бессмертие никто не оставит на нашу компетенцию, такие вопросы решаются теми, кто проводит Божественный замысел для нашей системы - Планетарной и Солнечной Иерархией. И будет так, как они решат.

Они могущественны, спору нет. Но только нарушить выбор свободной воли живущих во плоти они не могут. Таков закон.

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141945)
Если у вас есть хоть какой-то внетелесный опыт, то вы поймете сам, что жизнь в одном теле в течение одного воплощения и жизнь в течении сотен воплощений на Планете Земля, это этап, это младшая группа в детсаде, это класс в школе, а есть еще столько миров, лестница Йакова уходит в даль в Беспредельность. Так неужели нужно мечтать остаться навсегда гусеницей а не превратиться в бабочку? Неужели ни разу не летали во сне?

Ну а кто говорит что только в теле? Можно иметь тело и летать куда хочешь, если тело под присмотром... :-)

Владимир Чернявский 10.05.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141948)
Цитата:

Да, я в курcе про "беснующиеся сердца". И то, что смерть неизбежный процесс - через него проходят даже Махатмы: обновляют оболочки, а сознание остается то же.

Лучше сказать не «неизбежный», а – необходимый. Необходимый для эволюции человека.

Если Вы это понимаете, то не понятна Ваша позиция. У меня складывается впечатление, что Вы здесь занимаетесь рекламой Грабового.

Юрий Ганков 10.05.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141949)
Они могущественны, спору нет. Но только нарушить выбор свободной воли живущих во плоти они не могут. Таков закон.

Законы разные есть, Есть и такой Закон Вмешательства, когда вышестоящий уровень может вмешаться в дела нижестоящего для предотвращения и гибели цивилизации. А такие вопросы как развития ядерного оружия, клонирование и бессмертие вполне могут вызвать к действию Закон Вмешательства и будет Мама не горюй, Атлантов то помните?

Если определен механизм развития Души для системы (не людьми, заметьте) и люди захотят его изменить, думаете это им разрешится. А Закон Свободной Воли и Свободы Выбора всегда работает в рамках Божественного Замысла.

С уважением,
Сотрудник.

Vladislav 10.05.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 141952)
Цитата:

Цитата:

Да, я в курcе про "беснующиеся сердца". И то, что смерть неизбежный процесс - через него проходят даже Махатмы: обновляют оболочки, а сознание остается то же.

Лучше сказать не «неизбежный», а – необходимый. Необходимый для эволюции человека.

Ссылки приветствуются! ;-)

Цитата:

Если Вы это понимаете, то не понятна Ваша позиция. У меня складывается впечатление, что Вы здесь занимаетесь рекламой Грабового.

Конечно, я рекламный агент Грабового :-), который, кстати, сейчас сидит в тюрьме. Но тот не ошибается, кто ничего не делает.

Vladislav 10.05.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141954)
Цитата:

Законы разные есть, Есть и такой Закон Вмешательства, когда вышестоящий уровень может вмешаться в дела нижестоящего для предотвращения и гибели цивилизации. А такие вопросы как развития ядерного оружия, клонирование и бессмертие вполне могут вызвать к действию Закон Вмешательства и будет Мама не горюй, Атлантов то помните?

В этом мире никто никого не наказывает, просто все так запрограммировано*: что посеешь, то пожнешь.
Кстати, ссылки по Закону Вмешательства тоже приветствуются, потому что это какой-то сомнительный закон. Кто его придумал?

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141954)
Если определен механизм развития Души для системы (не людьми, заметьте) и люди захотят его изменить, думаете это им разрешится. А Закон Свободной Воли и Свободы Выбора всегда работает в рамках Божественного Замысла.

Вот, в рамках Б.Замысла - это примерно тоже, что сказал выше: есть программа правила которой нарушать не стОит. В таком вот духе...

Vladislav 10.05.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141931)
Цитата:

Вот, очень хорошо, очень хорошо... Видите, как русло нашей темы само нас вывело к понятию ОБЩИНА... Вера Тевс, ау?.. Намек становится понятнее?... ;-)

Ну никакой общины-то тут нет. Если Вы имели в виду, что если появляется какая-то личность и создаёт какое-то энергетическое завихрение в пространстве, то уже и община?

Поймите ОБЩИНУ шире! Как это нету... Вот как раз ОБЩИНА для таких целей и нужна - подстраховывать друг друга, помогать, понимате ли... :-) чтобы крыша, как у Грабового не поехала...

Цитата:

Община - это когда, как мушкетёры - один за всех и все за одного, НО..только тогда, когда у них имеется "король", Идея в своём плотном состоянии или фокус, с которым они связаны прочнейшим образом. Иначе, всё остальное - суррогат.

Да, и это тоже община. Все правильно... Иначе - разные формы общины, может даже и не вполне совершенные, но тоже ОБЩИНЫ...

gog 10.05.2007 17:05

Владислав долголетие просто так не дается . Для этого надо трудиться физически(спорт,голодание и т.д) и умственно,а не микстурой. Надо заработать потом долголетие. Идеи Гробовово расчитаны на ленивых и супер ленивых.

Vladislav 10.05.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 141959)
Владислав долголетие просто так не дается . Для этого надо трудиться физически(спорт,голодание и т.д) и умственно,а не микстурой. Надо заработать потом долголетие.

Никто и не спорит...

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 141959)
Идеи Гробовово расчитаны на ленивых и супер ленивых.

Какие именно идеи?..

Вера Тевс 10.05.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141958)
Цитата:

Цитата:

Вот, очень хорошо, очень хорошо... Видите, как русло нашей темы само нас вывело к понятию ОБЩИНА... Вера Тевс, ау?.. Намек становится понятнее?... ;-)

Поймите ОБЩИНУ шире! Как это нету... Вот как раз ОБЩИНА для таких целей и нужна - подстраховывать друг друга, помогать, понимате ли... :-) чтобы крыша, как у Грабового не поехала...

Вы знаете, должна с Вами согласиться!
Правильно! Вижу - шире.:)

Владимир Чернявский 10.05.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141955)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ссылки приветствуются! ;-).

Например:
Агни Йога, 240. Нужно пересмотреть все соображения о смерти. Если нет мысли о самоубийстве, если всё было полно трудом, то разве нужен долгий век в одном теле? Полезнее разбивать время на несколько опытов. Экономия энергии есть основа мироздания. Последовать в новый дом, наполненный озоном, значит получить доступ к новым накоплениям.

Цитата:

Цитата:

Конечно, я рекламный агент Грабового :-), который, кстати, сейчас сидит в тюрьме. Но тот не ошибается, кто ничего не делает.

Шутку не понял, не разделяю Вашего веселья. Я вижу, что Вы отстаиваете идеи Грабового и встаете на его защиту. Возможно, я ошибаюсь. Хотелось бы услышать от Вас четкую позицию по этому вопросу.

Дмитрий777 10.05.2007 18:39

Цитата:

Вы себя тоже возомнили учителем?
Цитата:

Цитата:

Я не был на его сеансах, если их так можно назвать, я видел передачу про него по телеку,

Очень "сильный" аргумент - "я видел по телевизору".

А у Вас есть другой? Выходит все таки знакомы лично?
Цитата:

Если кому-то стало смешно, значит он плохо подумал... Все, на самом деле, очень серьезно.

Какие могут быть шутки? Конечно серьезно. Все серьезно. Серьезные люди, серьезные деньги. Иначе сел бы гораздо раньше.
Цитата:

Зачем обещать человеку бессмертие, если оно у него уже есть? Зачем говорить о сметри негативно, если она есть переход? Нужно ли бессмертие человеку в одном сознании?
Кого из людей находящихся в воплощении вы хотели бы видеть бессмертным? Что это даст ему?

Смотрите сколько вопросов, Vladislav, ответы приветствуются.
Цитата:

Ссылки тоже приветствуются, не так ли?
Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 141553)
Солидарен с вашей точкой зрения. Нельзя говорить, что он жулик. Есть за что его уважать.

За что же интересно?
Цитата:

Я видел лица тех людей, обезображенные переживаниями и слезами, людей принесших свои последние деньги для возвращения умерших родствеников. Вы можете оценить переживания людей? Слезы пролитые по потерянной надежде? Это кощунство. Там и цена прозвучала 39 999 рублей.

За это?
Цитата:

У него есть способности. Не нам его судить.

Согласен не нам, судить его будут другие.

DEI 10.05.2007 18:41

Читал как-то разбираемого в теме автора.
Показалось, что метод "воскрешения" напоминает материализацию монаха из истории путешественницы Давид-Ноель.:(

Vladislav 10.05.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 141967)
Цитата:

А что, я кого-то обидел? ;-)

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Я не был на его сеансах, если их так можно назвать, я видел передачу про него по телеку,

Очень "сильный" аргумент - "я видел по телевизору".

А у Вас есть другой? Выходит все таки знакомы лично?

Неа..

Цитата:

Цитата:

Если кому-то стало смешно, значит он плохо подумал... Все, на самом деле, очень серьезно.

Какие могут быть шутки? Конечно серьезно. Все серьезно. Серьезные люди, серьезные деньги. Иначе сел бы гораздо раньше.
Цитата:

:-) Плагиат. Тем не менее, если интересны мои ответы, дайте сначала свои на эти же вопросы. Вот и поговорим более предметно.

Vladislav 10.05.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от DEI (Сообщение 141968)
Читал как-то разбираемого в теме автора.
Показалось, что метод "воскрешения" напоминает материализацию монаха из истории путешественницы Давид-Ноель.:(

Да, мне тоже так показалось. Все эти случаи что кто-то кого-то видел мимолетом воскресшим, не выдерживают никакой критики... Это просто не серьезно.

Vladislav 10.05.2007 19:12

Цитата:

Цитата:

Ссылки тоже приветствуются, не так ли?

С Агни Йогой совсем плохо? ;-)

Vladislav 10.05.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 141963)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ссылки приветствуются! ;-).

Например:
Агни Йога, 240. Нужно пересмотреть все соображения о смерти. Если нет мысли о самоубийстве, если всё было полно трудом, то разве нужен долгий век в одном теле? Полезнее разбивать время на несколько опытов. Экономия энергии есть основа мироздания. Последовать в новый дом, наполненный озоном, значит получить доступ к новым накоплениям.

Спасибо за цитату... Если следовать ей, то лучше тогда говорить не "необходимый", а полезный... Не так ли? Но, с моей точки зрения, эти мысли довольно спорные, если оттакливаться именно от "экономии энергии". Судите сами: детство (7 лет), юность - школа (+10 лет), взросление - университет, армия (+8 лет), аспирантура (+5 лет). Пока человек достигнет зрелого состояния пройдет 30 лет! Почти пол жизни. Еще лет 20 - полет нормальный, потом начинаются старческие проблемы - голова плохо работает, идет процесс увядания - пора на перевоплощение в новом "озоновом" доме. Получаем, что из 60 лет (берем среднее значение) 20 лет продуктивной и сознательной (не под чьим либо крылом) жизни, львиную долю которых забирает процесс зарабатывания денег на пропитание себя и своей семьи. Какая уж тут экономия? :-|

Владимир Чернявский 10.05.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141973)
... Спасибо за цитату... Если следовать ей, то лучше тогда говорить не необходимый, а полезный... Не так ли? Но, с моей точки зрения, эти мысли довольно спорные, если оттакливаться именно от "экономии энергии".

Вы хотите оспорить Агни Йогу?
Прошу так же ответить и на второй мой вопрос.

Vladislav 10.05.2007 19:38

Цитата:

Шутку не понял, не разделяю Вашего веселья. Я вижу, что Вы отстаиваете идеи Грабового и встаете на его защиту. Возможно, я ошибаюсь. Хотелось бы услышать от Вас четкую позицию по этому вопросу.

Чуть позже. Русло нашей темы должно нас самих подвести к этому. Идет нормальный процесс осмысления, пока не будет его торопить...

Vladislav 10.05.2007 19:39

Цитата:

А что это тяжкий грех - думать самостоятельно?

Владимир Чернявский 10.05.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141977)
Цитата:

Чуть позже. Русло нашей темы должно нас самих подвести к этому. Идет нормальный процесс осмысления, пока не будет его торопить...

Это больше похоже на манипуляцию мнениями участников. Жду от Вас ответа, т.к. не запрашиваемая реклама запрещена правилами форума.

Владимир Чернявский 10.05.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141978)
Цитата:

Нет. Но у нас форум создан для тех, кто стремиться осмыслять и следовать Агни Йоге, а не опровергать в пользу новоявленных "гуру" и "мессий".

Vladislav 10.05.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 141982)
Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141978)
Цитата:

Нет. Но у нас форум создан для тех, кто стремиться осмыслять и следовать Агни Йоге, а не опровергать в пользу новоявленных "гуру" и "мессий".

1. В пользу здравого смысла опровергать тоже запрещается?
2. Почитайте историю про соду и дальше по тексту. Это к тому, что чуточку здравомыслия тож не помешает. "Надо же, наконец, иметь здравый ум (или хотя бы чувство юмора)" - от туда...
3. По поводу новоявленных "гуру" и "мессий" - не надо так обобщать сгоряча, не дождавшись развязки. Как говорится: оставайтесь с нами (с) :-)

Кстати, ссылку на идеологические правила форума можно в студию? ;-)

Дмитрий777 10.05.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141969)
Цитата:

Цитата:

А что, я кого-то обидел? ;-)

Нет, Вы тоже пытаетесь говорить намеками.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

:-) Плагиат.

Плагиат, уважаемый, это заимствование и присвоение чего-то без ведома автора, Во-первых, я заимствую это в Вашем присутствии и Вам же возвращаю, во-вторых, все таки подразумевается заимствование чего-то ценного.
Цитата:

Тем не менее, если интересны мои ответы, дайте сначала свои на эти же вопросы. Вот и поговорим более предметно.

Не передергивайте, вопросы были обращены именно к Вам. Итак, ждем ответы.

Vladislav 10.05.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 141980)
Это больше похоже на манипуляцию мнениями участников. Жду от Вас ответа, т.к. не запрашиваемая реклама запрещена правилами форума.

Ну тогда закройте ее, да и все.
Где здесь реклама, не пойму...

Vladislav 10.05.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 141992)
Цитата:

Тем не менее, если интересны мои ответы, дайте сначала свои на эти же вопросы. Вот и поговорим более предметно.

Не передергивайте, вопросы были обращены именно к Вам.

Хорошо, поясните, ход Ваших мыслей, честное слово - не пойму, что именно Вы хотите услышать. Отвечать на вопросы (тем более - не Ваши) просто так не интересно... :-|

Дмитрий777 10.05.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 141980)

С ответами на вопросы у него туго.
Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141994)
Хорошо, поясните, ход Ваших мыслей, честное слово - не пойму, что именно Вы хотите услышать.|

Какой-то Вы непонятливый. Ответы на заданные Вам вопросы. Повторить вопросы?
Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141994)
Отвечать на вопросы просто так не интересно... :-|

Я это уже понял.

Vladislav 10.05.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс (Сообщение 141962)
Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141958)
Цитата:

Цитата:

Вы знаете, должна с Вами согласиться!
Правильно! Вижу - шире.:)

Вот и чудненько, как я написал ранее, ключевое слово ОБЩИНА является, на мой взгляд, разгадкой к тому, что же могло произойти с Григорием Грабовым. Когда Вы поняли взаимосвязь, теперь что-нибудь можете сказать? Какие мысли есть?..

Vladislav 10.05.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий777 (Сообщение 141996)
Повторить вопросы?

:-) Не надо. Я отвечу на Ваши вопросы, если посчитаю необходимым. Пока что вижу раздражение, с которым не очень хочется иметь дело. Успокойтесь, подумайте и сами решите, чего Вы хотите, а завтра, даст Бог, поговорим...

Владимир Чернявский 10.05.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141991)
1. В пользу здравого смысла опровергать тоже запрещается? ...

По-Вашему, Агни Йога противоречит здравому смыслу и по-этому Вы ее отвергаете?

Дмитрий777 10.05.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 142001)
Пока что вижу раздражение, с которым не очень хочется иметь дело. Успокойтесь, подумайте и сами решите, чего Вы хотите, а завтра, даст Бог, поговорим...

Да нет никакого раздражения. Вы хотите с помощью каких-то абстрактных умозаключений привести собеседников к опять-таки каким-то парадоксальным выводам.
Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141977)

Сделать это, не отвечая на вопросы, т.е. без всякой обратной связи, не получится, такой процесс осмысления не может считаться нормальным. Хочу Вас разочаровать, это не получится даже если Вы и решитесь наконец представить свои ответы. Так что можете не утруждать себя этим.

Юрий Ганков 11.05.2007 07:15

Уважаемый Владислав!

Я понял, что с вами не получается разговора. Вы не отвечаете на поставленные вопросы. Примерные правила для ведения дисскуссии предполагают диалог, а не монолог. Из всех поставленных вопросов вы выбираете выгодный а остальные побоку. Из чего я сделаю заключение, что вы не владеете вопросом.
Так же красиво вы ушли раньше от ответов в теме про захват Земли инопланетянами. Как вы сказали "вы пока осмыслите то, что я вам дал и я расскажу вам правду", что-то типа того, лень лезть в архив искать тему. Так же как и Дмитрию говорили, что я раздражен и поэтому вы со мной разговаривать не будете. И сейчас все надрываются вам что-то рассказать, аргументировать, а вы красиво уходите от ответа и еще пытаетесь при этом выгодно выглядеть.

В вашей аргументации не хватает одного - связи с Иерархией. Когда человек осознает существование Иерархии, то для него не возникает вопросов. Вся информация из религий и философских Учений Востока опровергает такую постановку вопроса как достижение бессмертия. В тибетской Бардо Тодол есть даже описание того, как умирающий произносит мантру "я больше не вернусь", что означает, что он надеется что это его последнее воплощение и он остановил Колесо Сансары, закончил цепь перерождений.

Это какая-то проекция Геоцентрической модели понимания Мироздания. Только тогда можно говорить о бессмертии в вашем понимании и понимании ребят с Лотоса. Типа мы одни во Вселенной, чего захотим того и достигнем.
Ошибочка-с.

С уважением,
Сотрудник.

Michael 11.05.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141973)
Но, с моей точки зрения, эти мысли довольно спорные, если оттакливаться именно от "экономии энергии". Судите сами: детство (7 лет), юность - школа (+10 лет), взросление - университет, армия (+8 лет), аспирантура (+5 лет). Пока человек достигнет зрелого состояния пройдет 30 лет! Почти пол жизни. Еще лет 20 - полет нормальный, потом начинаются старческие проблемы - голова плохо работает, идет процесс увядания - пора на перевоплощение в новом "озоновом" доме. Получаем, что из 60 лет (берем среднее значение) 20 лет продуктивной и сознательной (не под чьим либо крылом) жизни, львиную долю которых забирает процесс зарабатывания денег на пропитание себя и своей семьи. Какая уж тут экономия? :-|

Вообще-то, указанные проблемы решаются совершенно по-другому, а физическое бессмертие их не решает.

Многие болезни и необходимость очень много работать, чтоб только заработать на хлеб связаны с сознанием людей, к чему они стремятся, к мыслям и т.д.

В перспективе при правильном развитии сознания достижения науки и техники освободят время для творчества, продолжительность активного периода жизни и его качество будут улучшены. А потом и необходимость в технике будет отпадать и человечество уйдет с физического плана вообще.

А во-вторых, физическое бессмертие не нужно, т.к. в этом мире жить гораздо хуже чем в Высших Мирах.

Vladislav 12.05.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 142004)
Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 141991)
1. В пользу здравого смысла опровергать тоже запрещается? ...

По-Вашему, Агни Йога противоречит здравому смыслу и по-этому Вы ее отвергаете?

Отвечу по существу:
  • "Любой путь, любой лозунг, любую идею можно извратить и превратить в ничто, если возвести ее в культ и доверить претворение идеи в жизнь людям, которые будут на ней паразитировать.

Самая гуманная и самая лучшая идея превращается в свою противоположность, когда группа людей обращает ее себе на пользу, и тогда эта идея становится средством угнетения для всех остальных.

Человек со стандартным мышлением не способен оторваться от конкретных образов, конкретных связей, он всегда идет по привычному, легкому пути, который заводит его в тупик. Такой человек не думает сам, он ищет готовые решения и рецепты, которые предлагают ему родители, общество и авторитеты.

Пословицы - один из таких рецептов. Гораздо легче считать, что пятое колесо в телеге абсолютно ненужно, чем изобрести автомобиль.

Люди с нестандартным мышлением встречаются достаточно редко и уже поэтому представляют собой ценность.

Общество определяется его отношением к пословицам. В тоталитарных обществах вам предлагают пословицы только одной стороны, в демократическом обществе могут сосуществовать две стороны одной и той же мудрости.

Но существуют и общества третьего типа. Они малочисленны, и члены этих обществ следуют так называемому срединному пути. Это путь избранных, путь тайных кланов, путь людей, наиболее мудрых именно потому, что они не разделяют и не отстаивают ни одну из существующих точек зрения, объединяя их в одно целое и находя истину в виде результирующей всех возможных взглядов на мир, знаний и учений. Срединный путь, которому они следуют, можно назвать результирующей всех возможных путей, и потому это путь истины".

Ссылка на первоисточник
С другой стороны...
  • Кришнамурти осознал, что истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания.

Доходите до всего сами, не верьте каким бы то ни было догмам, представлениям, шаблонам – эзотерическим, христианским, исламским и т.д...

«Что бы понимать страдание и беспорядок, которые существуют в нас, а поэтому и в мире, мы должны сначала найти ясность в себе, а эта ясность приходит через правильное мышление. Правильное мышление – это не результат просто развития интеллекта. Правильное мышление приходит с самопознанием. Без понимания себя, то что Вы думаете, не истинно».

«Надежда на человека, а не на организованные религиозные системы. Организованные религии с их посредниками, священными книгами, догмами, иерархиями и ритулами предлагают только фальшивое решение основной проблемы. Вера в высшую ценность всякой данной системы ценностей ведет не к освобождению, а к еще большим старым несчастьям»

И еще: «верование неизбежно разделяет». Все организованные верования основанны на разделении, хотя и могут проповедовать братство. Человек, который успешно решил свои отношения с этим миром – это человек, у которого нет верований, «Только через творческое понимание себя может быть творческий, счастливый мир, в котором верований не существуют». Мир без религиозных идей был бы счастливым миром по Кришнамурти, потому, что это мир без могущественных сил, принуждающих к определенным действиям человека, без почитаемых догм, во имя которых оправдываются наихудшие преступления и величайшие глупости. Но что же предлагает нам Кришнамурти? Это не система верований, не религиозные догмы, не набор готовых правил и установок, не призывы к духовному подъему и не вдохновленная болтовня о сущесвовании в трансцендентальных мирах.

Он не предлагает самодисциплины и молитвы, он не сторонник йоги.

Он во всех своих лекциях говорит о развитии осознанности, о том, что жизнь – «это трансцендентальная спонтанность, творческая Реальность». Только осознание такой реальности, открытость человека динамическому потоку опытов, без выбора, ведет к полному пониманию и полной любви. Это осознание без выбора в каждый момент, во всех жизненных обстоятельствах - есть единственная эффективная медитация.

Источник
Я ответил на Ваш вопрос?

Владимир Чернявский 12.05.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 142213)
Я ответил на Ваш вопрос?

Нет. Вы можете кратко своими словами сказать, то, что пытались сделать многочисленными цитатами?

Vladislav 12.05.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 142220)
Цитата:

Я ответил на Ваш вопрос?

Нет. Вы можете кратко своими словами сказать, то, что пытались сделать многочисленными цитатами?

Пожалуйста - святые писания это хорошо, но действительность нужно измерять только собой.

Владимир Чернявский 12.05.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 142226)
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 142220)
Цитата:

Я ответил на Ваш вопрос?

Пожалуйста - святые писания это хорошо, но действительность нужно измерять только собой.

Тему закрываю.
Владислав, в прошу более не размещать рекламу различного рода сект. Даже если Вы измерили их идеологию собой.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.