![]() |
Раздражение Здравствуйте,дорогие форумчане! В том году я писал о проблемах со своим соседом.Тот приобрел 8 колонок и сильно шумел.Были разговоры,уговоры,потом нервный срыв,милиция и вроде проблема решилась.Сосед молодой парнишка и вроде как образумился.Тут умирает верхняя соседка от пьянства и в верхней квартире остается хозяином молодой парнишка.Отец умер еще раньше тоже от пьянства.Верхняя квартира превратилась в притон для молодых пацанов.Собираются по ночам,пьют,шумят,включают музыку,ходят туда-сюда.Акустика в панельных домах отличная,особенно ночью.Начался очередной раунд борьбы за тишину.Вначале разговоры,уговоры,взывания к совести и т.д.Потом на Новый год драка и заявление в милицию на меня.Меня вызвали,оштрафовали на 500 рублей за распускание рук.Потом я написал заявление когда в 2-00 ночи шум стал невыносимым.Пришел все тот же участковый,поговорил и ушел.Вчера музыка гремела до 3-00.Жена готовит очередное заявление начальнику милиции.Все это вызывает во мне сильнейшее раздражение и я на грани срыва,когда все выходит из-под контроля."Музыка" у этого типа тупая и однообразная долбилка на низких частотах,когда резонируют стены и перекрытие.Беруши не спасают.Вибрации ощущаются телом.Хочу спросить у всех друзей,что это? Очередное испытание? Или кармические долги? Как справиться с раздражением,которое возникает всякий раз как я услышу "долбилку".Раздражают также люди в наушниках в метро и в транспорте,в общественных местах,которые шумят так громко,что их слышат все.Бедные барабанные перепонки!Наверно это уже болезнь?Моя главная беда-раздражение .Помогите,как побороть раздражительность.Может у кого есть опыт в этом трудном деле? Всем спасибо. |
Ответ: Раздражение Единственный способ раздражение побороть -- это бороть его, бороть и бороть :):):) А с соседом, примите как факт, что надо стабильно долбать милицию заявлениями. Советую во время особо сильных "шабашей", организоваться с соседями и составить акт за подписями всех:: вес больший. Что же до времени, то что поделаешь, надо его пережить, а руки надо в карманах держать и крутить там дули, потому что "распускание" оных (рук, не-дулей) может обернуться весьма... непредвиденными результатами :) Удачи в борьбе :) |
Ответ: Раздражение Цитата:
Когда у нас на улице среди ночи начинают неимоверно громко лаять собаки, то я мысленно их глажу и успокаиваю. Потому что животные кого-то или чего-то испугались. С соседями ,если это неосознанные люди, несколько проще: достаточно просто о них хорошо думать, причем не только ночью, а постоянно. Просто хорошо про них думать. Найти то самое светлое что в них есть. Для многих людей помогает, не помогает только когда один практикует черную магию, а второй молится. Тогда пока в молящемся Свет не накопится стычки неизбежны, но нужно стараться, хотя неимоверно трудно. Они от млитвы звереют. Такие даются для того, чтобы Вы смогли выработать у себя человечность. Это и умение не овечать агрессией на агрессию. Это Добрый и Сильный. Но сначала добрый. Как с маленькими детьми, которых успокоить можно только прижав к сердцу. Мощное это качество-человечность.. Оно трудно нарабатывается. Всем трудно у кого оно не наработано. И наверное самое трудное в своих мыслях быть твердым но не желать при этом им ничего плохого. |
Ответ: Раздражение Правильно, Золушка. Не названия надо искать ситуации, а просто учиться понимать и создавать красоту мыслями. Что неимоверно трудно. Труднее всего наверное. Кстати, у немцев есть не плохой опыт - когда соседи что-нить творят, в первую очередь к ним идут в гости с бутылкой и садятся за стол...а там уж в расслабленном состоянии (не имею в виду напиться, а создать дружескую обстановку) потихоньку переходят к обсуждению проблеммы. Особенно это применяется во время пасхи, когда многие хотят разводить у себя во дворе костер. Они приглашают на него всех соседей, выставляют напитки и по возможности закуску. Тогда и соседям не так докучает. |
Ответ: Раздражение Золушка все очень правильно описала, лучше и полнее даже и не скажешь! У меня год назад была такая же ситуация с соседями, там музыка включалась с 24.00 до 5.00 с сабвуферами и ежедневно, а на замечания выходили с топором--их даже милиция уже боялась. Я месяца 4 представляла, что они переезжают, представляла все в мельчайших подробностях + представляла, что соседям так хорошо когда они не пьют, а когда пьют, то осознают, как им плохо. А когда в лифте увидела одного мужчину, то сразу поняла, что это покупатель! Сейчас соседи хорошие:) . |
Радость Здравствуйте Дамин, Цитата:
Музыка такого направеления и особено в ночное время - это не хорошо...но я вам могу подсказать если вам интересно, дать практический совет - культивируйте радость! Что же касается раздражения, то только возникнет ситуация такая в которой раздражение проявляется, вы просто ментально осознайте как это происходит. Примерно вот так - Ночь, музыка...спать недают...рано на работу...совести нет... и подумайте в этот момент и поувствуете, ощутите, что имеено в вас эта ситуация задевает, что имено раздражается и откуда раздражения начинает наростать, если в этот момент вам более интересней станет осозновать раздражение чем раздражатся, то знайте, что вы на верном пути. :-) Да, возможно ночь не лучшее время для самоанализа, но попытка не пытка. Во всяком случае если вы научитель контролировать раздражение, и начнёте культивировтаь радость, то это не только поможет вам разрешить эту ситуацию с соседями (измените себя, и увидите как это вовлияет на окружающих), но и так же поможет вам и будет сопутствовать в вашем духовном продвижении и в других аспектах вашей жизни. Цитата:
Мой вам совет - Сорадуйтесь! Ведь человек слушая даже такоe, что нам возможно и не нравится получает от этого удовольствие, хоть и малую, но радость получает такой человек! Значит порадуемся за человека, что человеку радостно хоть в малом! Сорадываться это очень хорошо. :-) Вот такие вот мои мысли по вашим вопросам. Всего вам доброго! :-) |
Ответ: Раздражение Дамин, думаю, что воспитать такого подростка просто мыслями нельзя. Правильный путь через закон. Заявление в милицию нужно обязательно и лучше коллективное. И раз уж вы уже обращались туда и меры не приняты, то сделайте заявление в прокуратуру. Одновременно, раз там притон и возможно употребление наркотиков очень советую написать лично заявление в городской отдел наркоконтроля. Кстати, прислушайтесь нет ли там запаха ацетона или уксуса или специфического запаха травы. Если есть, то это тоже признак употребления наркотиков. Если вы будете в пределах закона последовательно защищать свои права и права своей семьи, это будет вполне кармическим действием. Руки распускать опасно, можете сорваться и сами попасть под суд. И свою жизнь испортите. Лучше поберегитесь. С тем раздражением, которое у вас возникло, не справиться. Оно возникает как следствие накопленной усталости и истощения психической энергии от бессоницы. Первопричина в этом. Я полагаю, что вы каждую ночь не знаете будете ли сегодня спать. У меня такое было, но я просто поменял квартиру. Лучше коллективные жалобы. Да, и ещё. Если жилье у парня не приватизировано, а социального фонда, то можно ставить вопрос и перед мэрией о лишении его права проживания в этой квартире. У нас такие случаи тут были. У нас просто милиция проводит такую кампанию - по поводу шума. Через участковые службы. И показательные порки уже были. Подроска могут поставить на учет и проводить регулярные проверки. Если же есть силы "спасти его душу", в чем я лично сомневаюсь, но вот другие советуют :-), попробуйте завязать с ним дружбу. Как бы там ни было, но единственное пугало для милиции - это прокуратура. У них там свои показатели и они любят рассматривать заявления на милицию о непринятии мер. Удачи! |
Ответ: Раздражение Здравствуйте, уважаемые последователи Учения Живой Этики! Много воды утекло с той поры и много произошло изменений в моей жизни. Довел меня сосед до нервного срыва. Я вышиб одним ударом входную дверь и начал рвать и метать всё, что попалось под руку. Сосед убежал, а меня супруга и сын скрутили и затащили обратно в квартиру. Потом пришел участковый, проверил документы и я при нем предупредил соседа, что в следующий раз изрублю его на куски. И музыка прекратилась и стало тихо. Потом мой молодой сосед женился и через некоторое время сильно поругался с мамой и вынужден был уйти на съемную квартиру со своей молодой женой. Где он сейчас я даже не знаю. Потом началась похожая эпопея с соседом надо мной....... Долго я воевал с ним. Потом мне удалось купить Грани Агни Йоги и я много узнал о раздражении и об астрале и эти книги очень мне помогли. Сейчас сосед почти не шумит и я не реагирую так остро. Бывает заведет музыку и у меня на этот случай всегда наготове железный лом. Я ударяю в перекрытие ломом ровно три раза и шум прекращается. Причем делаю это я совершенно спокойно и без раздражения. Просто напоминаю о том, что шум мешает. Когда встречаю этого соседа, то всегда здороваюсь и справляюсь о здоровье и даже даю в долг небольшие суммы денег. Сосед молодой, но уже хронический алкоголик. И мне его жалко. |
Ответ: Раздражение Доброго времени суток всем! Тут говорили про посыл светлых мыслей шумным соседям )). Вам, видимо не доводилось с такими соседями жить. У меня сосед сверху такой. когда заезжал в квартиру, сразу же нас предупредил, что будет включать громко музыку (сказал это вызывающе!). Я ему спокойно сказала, что шуметь нельзя, это неуважение к соседям. На что он отреагировал так - ему пофиг, и он будет делать так, как хочет. Музыку включал так, что балкон ходил ходуном. При встрече вежливо сказала, чтобы делал музыку тише - ответ: "Как хочу, так и слушаю!". Потом начались ночные кошмары - музыка гремела до утра, соседи с первого этажа (он на третьем) прибегали к нему, из соседних подъездов жаловались. Безполезно! Так вот в очередной раз всю ночь до утра гремела музыка. Я старалась не раздражаться, молилась за них, посылала им любовь... А с утра на работу. Друзья, о какой радости за них вы говорите! Я пыталась с ними вежливо договариваться, но они НАЗЛО включали на полную катушку! В конце концов, устав молиться, разревелась, потом успокоилась, решительно пошла к ним и потребовала грозно, чтобы выключили музыку! Подействовало! На один день... Да, когда ещё после первого "концерта" я неистово молилась, чтобы пришла помощь, на следующую ночь случилось следующее - шумных соседей не было дома, мы спокойно уснули и вдруг ночью бой стекла. Оказывается их дочь 5-ти лет, испугавшись дома одна, перелезла(!) через перила своего балкона, разбила стекло нашего балкона и повисла, крича. Мы её еле затащили к нам и отвели к бабушке. То есть им была дана возможность с нами наладить хорошие отношения, из чувства благодарности не шуметь. Но, к сожалению, этого не произошло. Чем всё закончилось? Шумели так, что приходилось вызывать милицию (он и на них наезжал). Бесполезно. Шум продолжался. Написала заявление на адм.штраф. В конце концов сосед снизу не выдержал, набил ему хорошенько физиономию. Пригрозил ему здешним "авторитетом". Сейчас тишина. Поймите! Невозможно оставаться спокойной, когда гремит музыка, ВСЮ ночь из-за этого не спишь, а с утра на работу. Низкие частоты разрушают тонкое тело, нервы не выдерживают. Когда мирные методы заканчиваются, приходится применять силу (не озлобляясь) - это противодействие злу. Сейчас периодически посылаю им мысленно букетик цветов и дружелюбные образы. В помощь, у кого есть такие же проблемы - вышел закон против шумных соседей: http://www.rg.ru/2012/03/21/sud.html |
Подобные люди специально провоцируют других, чтобы питаться этими энергиями и питать развоплощенцев из низших слоев. Важно найти нужный порядок действий в конкретной ситуации и методично следовать ему (жалобы участковому, вызовы милиции или др.). |
Ответ: Раздражение позже пришла мысль, что если бы среагировали раньше, то м.б. обошлось бы без ломика. А так, накопилось очень много энергии в данном направлении. Так может и до убийства дойти, не дай Господь. Прецеденты были с обеих сторон. |
|
Если честно, то мысленные проповеди, в уважительном тоне помогают. А при личной встрече можно попросить их слушать музыку через наушники. Другой вопрос, когда стены домов тонкие и несколько соседей по очереди делают ремонт со сверлением стен. Ну, в целом тоже наушники помогают :-) - ремонт люди делают, беззвучно дрели пока не работают. |
|
|
Осуждая, желаешь, чтобы они вели себя так, как хочешь ты , а они в свою очередь хотят, чтобы ты вела себя как овца безмолвная и терпела все их выбрыки. Пока в Душе, в Духе не наработается самоуважение и очень красивая вибрация торжественного присутствия Высших, такие люди обязательно будут проявляться рядом - любо в совместном жилье, либо на работе. Причём будут энергетически, эмоционально, бить по самым слабым местам. Высшее не осуждает и не заставляет, не подавляет, оно просто устремляет вверх, где очень чётко чувствуется недопустимость низкого поведения. И через какое-то количество лет мы снова и снова попадаем в похожую ситуацию=экзамен, чтобы проявилось наше усвоение Учения на практике. Там в теме :"Смешное в сети" есть шутка :"Дела мои -никак" вот и в такой ситуации - никак. Устремление ввысь, сияние изнутри, миролюбие, человеколюбие и так до тех пор, пока не сформируется атмосфера взаимного уважения и бережности друг к другу. Да, больно, да, спать хочется, да, чуждые энергии как колья вонзаются, но Свет всегда таранит тьму, в силу того, что Он - Свет. И нужно эту самую Силу Света и нарабатывать в таких условиях, чтобы проявляясь изнутри наружу, он устанавливал красивые вибрации и все сердца вокруг осветлялись. Всё влияет на всё и всё имеет значение. :-) Хотя, этот пост можно обозвать словами - личная переписка. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Обычно мы это не учитываем в самом начале. И мне лет семь назад приходилось обращаться и в ЖЭК и к участковым и спросьбами разъяснить людям правила общежития и с жалобами на то, что сталкивали с лестницы. Но это будет до тех пор, пока Сила Светлых не покроет полностью весь дом своей вибрацией. И здесь самое трудное не скатываться на уровень духовной деградации, т.е. не созвучать им. Чтобы научиться не созвучать низшему во время скандалов уходит самое малое лет пять, а иногда и больше. Это если без иллюзий о своей сетлости просто учиться в каждой ситуации созвучать Высшим. Цитата:
Всё влияет на всё и всё имеет значение. Каждая наша сильная светлая мысль кому-то причиняет ожог. Это больно, отсюда и такая реакция. Зная это, меняешь внутреннее отношение к таким людям. Зло пожирает само себя - это тоже нужно помнить, но помнить нужно ещё и то, что когда у злобненьикх начинаются серьёзные болезни, то за помощью мысленно они обратятся к нам, как к богам. И вот тут уже проявится то, какие мы - боги. |
Цитата:
|
Как всегда, нужен правильный баланс земных и надземных действий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |