Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Змеи (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3682)

Wetlan 11.04.2005 18:25

Цитата:

aenohe:
ну просто когда видишь змею, ее хочется пнуть...
Можно потренироваться в лесу на настоящих змеях. Так можно набраться опыта и научиться правильно обходиться со змеями.

У змей ещё есть одна особенность подобная пчёлам - не жалить пока на них не наступят или не придавят.

Аволикешвару 11.04.2005 18:32

Re: О проверке доспехов

Цитата:

Сообщение от aenohe

А мне нравяться передачи про животных и вот сейчас идёт сериал по ТВ3 про "Ловца крокодилов" (не помню как его зовут). Вот класс! - берёт всех змей подряд в руки! И не боится! И всё время говорит, как он их с детства любит!

Редна Ли 11.04.2005 18:37

Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от aenohe

А мне нравяться передачи про животных и вот сейчас идёт сериал по ТВ3 про "Ловца крокодилов" (не помню как его зовут). Вот класс! - берёт всех змей подряд в руки! И не боится! И всё время говорит, как он их с детства любит!

А у меня жена змей любит. Она даже в зоопарке в змеюшнике работала. Жудко было смотреть, когда в горах увидит гюрзу (одна из самых ядовитых змей Средней Азии) и лезет её гладить :shock:

Змеи действительно никогда первыми не нападают на людей, но если наступишь, то пиши пропал. Я один раз прыгнул, и в полёте вдруг увидел, что лечу прямо на гюрзу. Как я ухитрился прямо в полёте изменить траекторию, сам понять не могу :)

Дизайнер 11.04.2005 18:55

На тему змей есть интереснейшая книга Поля Брантона "Путешествие в сакральный Египет". Читали? Жаль, что нет у меня ссылок и в эл. виде, только обычная книга... Там автор описывает собственный опыт "приручения" змей. Рекомендую тем, кто не читал :!: Может у кого есть эл.вариант книги :?: Поделитесь :)

Аволикешвару 11.04.2005 19:01

Хм! А ведь ещё говорят про змею Кундалини!

ninniku 12.04.2005 02:41

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Я один раз прыгнул, и в полёте вдруг увидел, что лечу прямо на гюрзу. Как я ухитрился прямо в полёте изменить траекторию, сам понять не могу :)

Во! Один в один! Прыгнул через бревно и вижу, что на змею приземляюсь! Так, мне кажется, я от воздуха пару раз оттолкнулся и пролетел шагов на пять дальше, а потом ещё метров сто летел по иннерции и не мог остановиться.
Все-таки змеи у большинства вызывают инстинктивный страх.

Редна Ли 12.04.2005 10:41

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Я один раз прыгнул, и в полёте вдруг увидел, что лечу прямо на гюрзу. Как я ухитрился прямо в полёте изменить траекторию, сам понять не могу :)

Во! Один в один! Прыгнул через бревно и вижу, что на змею приземляюсь! Так, мне кажется, я от воздуха пару раз оттолкнулся и пролетел шагов на пять дальше, а потом ещё метров сто летел по иннерции и не мог остановиться.

Вот именно, я тоже от воздуха отталкивался :) Вообще, в случае смертельной опасности появляются такие способности, о которых и не подозреваешь :)

Вспомнил ещё один прикол про змей. У меня жена умеет с ними разговаривать. Помните первую серию фильма "Гарри Поттер, и философский камень"? Там Гарри в зоопарке удава из террариума выпускает поговорив с ним. Так вот у нас в универмаге тоже есть террариум, и там большой удав сидит. Жена становится рядом и начинает с ним мысленно разговаривать, а он в ответ головой кивает :D

Аволикешвару 12.04.2005 10:58

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от A_Sofin

Вот именно, я тоже от воздуха отталкивался :) Вообще, в случае смертельной опасности появляются такие способности, о которых и не подозреваешь :)

А я в детство провела около леса, который кишел гадюками (это динственные ядовитые змеи в Латвии). И мама мне рассказывала через годы, как она в ужасе смотрела на меня, как я иду босиком и через гадюк перепрыгиваю!

Редна Ли 12.04.2005 12:01

Цитата:

Сообщение от Olga
Саш!

Давай поговорим о чём-нибудь хорошем. Мне так хочется чего-то светлого!

А... ну так мы ж про змей вроде говорили... :wink:

Я так понимаю, в этой теме хорошее и светлое будет считаться флеймом и строго караться :?

ninniku 13.04.2005 05:11

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от Olga
А я предлагаю открыть тему типа - "Болтовня Саньки с Олькой".

А как же наша тема?!

Ну так это ж проще через ЛС реализовать. А если тему специальную откроешь, то кураж пропадёт :? Вот попробуй, сама увидишь :wink:

А зря вы бросили тему про змей. Она очень даже уместна. :wink: Вчера пошел таки пива выпить и осмыслить. Все-таки так никогда я и не пойму желание людей бодаться ради высшей истины. Сидел, пил пиво, думал, но вдруг понял, что не о доспехах думаю, а о теме змей. О серпентарии своего рода. Сравнивал с ним разные коллективы, где пришлось работать. Почти нигде змеюшника не нашел. Так, признаки отдельные.
А у меня подразделение - 5 красивых, молодых и умных женщин. блестящие такие змейки, палец в рот не клади. И спиной не поворачивайся. Вот, думаю, и как они уживаются? Нет, жалятся, конечно, да так искуссно и неожиданно, что просто диву даешься. Если бы я не был начальником, круто бы и мне пришлось. А так, пользуюсь своим правом профилактики. :wink: Вот где могу оторваться! Ну, не мат перемат, а скорее мат-полумат. Больше недосказанности, эффектнее получается. Но они знают, что я их люблю. Умницы ведь редкие. Таких поискать.
Так что со змейками тоже интересно. :wink:

Редна Ли 13.04.2005 09:59

Цитата:

Сообщение от ninniku
Сидел, пил пиво, думал, но вдруг понял, что не о доспехах думаю, а о теме змей. О серпентарии своего рода.

Вы знаете, а мне кажется, что змеи в серпентарии живут очень дружно, и друг друга не жалют, хотя я не зоолог. Это скорпионы в банке друг друга поедают, у них другая психология.

ninniku 13.04.2005 10:09

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Сообщение от ninniku
Сидел, пил пиво, думал, но вдруг понял, что не о доспехах думаю, а о теме змей. О серпентарии своего рода.

Вы знаете, а мне кажется, что змеи в серпентарии живут очень дружно, и друг друга не жалют, хотя я не зоолог. Это скорпионы в банке друг друга поедают, у них другая психология.

Вы правы! Я тоже не слышал, чтобы они друг друга кусали. Только других существ. А как называется место, где скорпионы содержатся?

Редна Ли 13.04.2005 10:16

Цитата:

Сообщение от ninniku
А как называется место, где скорпионы содержатся?

Банка :wink: Поскольку если после поимки в банку посадить несколько скорпионов, то через несколько минут в ней останется в лучшем случае только один самый сильный, то нет смысла заводить для их содержания что-то более объёмное, всё равно только одна особь останется :)

ninniku 13.04.2005 10:22

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Сообщение от ninniku
А как называется место, где скорпионы содержатся?

Банка :wink: Поскольку если после поимки в банку посадить несколько скорпионов, то через несколько минут в ней останется в лучшем случае только один самый сильный, то нет смысла заводить для их содержания что-то более объёмное, всё равно только одна особь останется :)

Вот, классика! Я тоже вспомнил. Фильм "Человек-паук". Они там в самом начале посетили паучарий (ну, не знаю как назвать) и там каждый паучок сидел в своей отдельной клеточки прозрачного ящика.
Значит, если змеи то они и толпой уживутся. А вот если паучки, то они подлежат изоляции. Занятно. :roll:

Редна Ли 13.04.2005 10:31

Есть ещё такие пауки, самки котрых поедают своих самцов после совокупления. Тяжела и полна опасностей жизнь пауков :? А скорпионы, они кстати не пауки, а ракообразные, это совсем другое семейство.

ninniku 13.04.2005 10:35

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
P.S. А собака является символом веры, а не силы.

Всем Свта на пути!

Ну да! Не слышал об этом. На Западе собака считается символом друга, а на Востоке - символом предательства. Кто кусок даст жирнее, тому и служит. Вот такие полярные мнения!

Аволикешвару 13.04.2005 10:36

Цитата:

Сообщение от ninniku
А зря вы бросили тему про змей. Она очень даже уместна.

А я думаю, что тема про змей неуместна. Зачем она нужна? Чтобы теперь выдумывать теории, кто больше "змеиться"? Я не чувствую в себе столько знаний и сил, чтобы раскладывать людей по полочкам - кто хорош, а кто плох. Согласна с Манихарой, что отношения можно/нужно выяснять в другом месте. Мы вырастем, а слова в форуме останутся на годы.

Я думаю, что мы все ищем общения, но не можем решить, о чём говорить - начинаем с темы, а она сьезжает в сторону. И когда слова для темы кончились, а желание общаться не пропало, вот и начинаем говорить о том и сём.

ninniku 13.04.2005 10:37

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Есть ещё такие пауки, самки котрых поедают своих самцов после совокупления. Тяжела и полна опасностей жизнь пауков :? А скорпионы, они кстати не пауки, а ракообразные, это совсем другое семейство.

Значит змеи по сравнению с ними почти ангелы? :wink: Это радует и меняет взгляд на них. Видимо ваша супруга не зря их любит!
Привет супруге! :lol:

Редна Ли 13.04.2005 10:43

Цитата:

Сообщение от ninniku
Видимо ваша супруга не зря их любит!

Да, особенно если принять во внимание, что одна из её любимиц цапнула её за палец, и ей пришлось порядком полежать в реанимации :?

ninniku 13.04.2005 10:51

Цитата:

Сообщение от Olga
А я думаю, что тема про змей неуместна. Зачем она нужна? Чтобы теперь выдумывать теории, кто больше "змеиться"? Я не чувствую в себе столько знаний и сил, чтобы раскладывать людей по полочкам - кто хорош, а кто плох. .

Тема уместна, как отдушина от яда. Нет, никто не собирается сравнивать людей со змеями, по крайней мере напрямую, но ведь мы выяснили, что и у них стоит чему поучиться, не так ли? Не кусать себе подобных, хотя бы.
И никто не хорош и никто не плох. Тут дело в другом. Порой человеку нужно как-то проявиться. Ну есть накопленный клубок чего-то. Нужно вытащить, попробовать сформулировать. Остыть, потом осознать. Флеймы не так плохи, как не плох и этот мир. Все для чего-то нужно и все полезно в меру.
Яд переборется, будет иммунитет. Важно, чтобы он был осознан самим человеком, его производящим, а на это нужно время. Завтра мы все уже будем другими. Мы изменимся. И другими глазами посмотрим на все, что сказали. И хорошо, если нам не будет стыдно за свои слова и мысли. А если стыдно, то и это хорошо. Значит не будет повторения.

ninniku 13.04.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Сообщение от ninniku
Видимо ваша супруга не зря их любит!

Да, особенно если принять во внимание, что одна из её любимиц цапнула её за палец, и ей пришлось порядком полежать в реанимации :?

Это кто-то рядом своим страхом помешал! 8) А так, наверняка, змейка не хотела этого. Так получилось. :cry:

Аволикешвару 13.04.2005 11:18

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Olga
А я думаю, что тема про змей неуместна. Зачем она нужна? Чтобы теперь выдумывать теории, кто больше "змеиться"? Я не чувствую в себе столько знаний и сил, чтобы раскладывать людей по полочкам - кто хорош, а кто плох. .

Тема уместна, как отдушина от яда.

Цитата:

Сообщение от ллр
Я бы предпочла , если бы форум был неким очагом, который согрел бы каждого, одарил теплом и надеждой, чтобы каждый ушел с него ободренным. Может это и было бы каким-то приближением к Общине.

ninniku 13.04.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Olga

Тема уместна, как отдушина от яда.

Цитата:

Сообщение от ллр
Я бы предпочла , если бы форум был неким очагом, который согрел бы каждого, одарил теплом и надеждой, чтобы каждый ушел с него ободренным. Может это и было бы каким-то приближением к Общине.

Вот умничка, Оля! Именно так я к форуму и отношусь. И слова золотые сказаны. Только вот, когда кусают других без смысла или когда со всей своей силой мысли ранят мимоходом, целенаправленно, чтобы причинить боль и поставить "виновного" на место, вот мимо этого мне проходить не хочется. Я прощаю глупость и недомыслие. Но прощать умышленно причиняемую боль не буду.

Редна Ли 13.04.2005 17:58

Вспомнил вдруг в связи со змеиной темой одно стихотворение:

То что в нас змеиной ипостасью
Пробудил раздвоенный язык
Истиной проснется соучастья
В двойника прорежется двойник
И исчезнет. Но спасет любовью
С ней рифмуя кофе и морковь
Потому что не захочет с "кровью"
Или с "болью" или с "не злословь".

Анатолий 13.04.2005 20:03

А мне нравятся змеи...
Мне случается время от времени встречаться с ними в природе.

Змея - это совершенное и стремительное движение...
А что касается яда, то это как электричество - руками не трогать.

Wetlan 14.04.2005 01:42

Цитата:

Сообщение от Анатолий
А мне нравятся змеи...
Мне случается время от времени встречаться с ними в природе.

Змея - это совершенное и стремительное движение...
А что касается яда, то это как электричество - руками не трогать.

Сегодня во время высадки кустов роз вспомнила про змей. А ведь розы тоже "жалятся" - попробуй сорви их голыми руками.

Как в Учении сказано - где есть розы и мята масла не нужны ибо эманации цветов являются самыми естественными и дезинфицируют пространство.
Можно возразить - мята не имеет шипов! Но она и не создаёт таких ароматов как розы. Можно поразмыслить - не для того ли розе даны шипы чтобы аромат защищать от злоумышленников.

Wetlan 14.04.2005 08:41

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Можно поразмыслить - не для того ли розе даны шипы чтобы аромат защищать от злоумышленников.

Аромат роза дарит всем желающим, а шипами защищает тело. Как настоящая женщина! :lol:

Не по тому ли, что именно аромат и привлекателен и наводит многих на мысли унести его с собой.

Кака раз про женщин! У Вас там на работе четыре "змейки" в арсенале? Вы как-нибудь, под общее хорошее настроение, попросите из пооткровенничать (и на счёт себя). Они многим интересным смогут поделиться.....если захотят конешно :)

Dar 27.03.2007 15:54

Ответ: Змеи

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару (Сообщение 44763)
Хм! А ведь ещё говорят про змею Кундалини!

говорят что эта "змея" поднимаясь вдоль позвоночника накрывает голову как капюшон.. и слышно при этом шипение..

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.