Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Работа форума (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ТРЕБОВАНИЕ СОЗДАНИЯ КОМИССИИ (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3662)

ллр 19.03.2007 04:33

ТРЕБОВАНИЕ СОЗДАНИЯ КОМИССИИ

Я требую независимую и компетентную и беспристрастную комиссию форума по вопросам аппеляции Вэла, проблемам клеветы и отношения к Вэлу заинтересованой группы ребят!
19 марта 2007 года
Лисовая Людмила Романовна

Dron.ru 19.03.2007 07:39

Категорически против! :-)

Вы когда-нибудь видели (1) независимую, (2) компетентную и (3) беспристрастную толпу невежд, которая ломится со своим уставом во все монастыри сразу? :) Почему мы считаем, что с нашим обожествлением своей свободы слова все должны считаться? Свобода слова подразумевает свободу это слово не слушать.

Модераторы призваны следить за соблюдением права на свободу слуха, почему же вы считаете себя в праве игнорировать моё право вас не слушать? Не есть ли это ярая САМОСТЬ? ;)

ninniku 19.03.2007 08:59

Ответ: ТРЕБОВАНИЕ СОЗДАНИЯ КОМИССИИ

А почему нет? Ну, пусть будет ещё и независимая комиссия.
Учиться демократии... так заповедал великий Ленин. Просто труд-то какой, копаться в этом... Желающие найдутся?

Слович 19.03.2007 10:29

Поддержу Drona, выступаю против. Неужели нет других занятий, как только разглядывать под микроскопом грязь и неприязнь личных взаимоотношений? К летящему снаряду грязь не пристает.

ninniku 19.03.2007 11:02

Да, но дело не в грязи, а в принципе. Может ли человек тут на форуме быть защищенным от произвола? От коллективной травли и дефомации? В принципе, я таких механизмов не вижу. Совет Модераторов - это не совсем жюри. Они ответственные лица и лица часто заинтересованные.
Конечно, такое жюри не помешало бы... Но вряд ли кто согласится. Я, например, на это дело не подпишусь. Хлопот много. И я не могу избежать субъективности. Если собрать вместе все перлы, которыми награждал меня лично Вэл... я его не считаю ни интеллигнетным, ни даже порядочным. Вообще-то мне он пофигу.
А как другие не знаю... Может и захотят составить независимую и объективную комиссию.

Djay 19.03.2007 11:15

Поскольку я, к сожалению, оказалась чуть не в эпицентре :rolleyes:, то выскажу и свое "эпицентрическое" мнение. Вэла вроде бы никто и не банил. Ушел добровольно. Но ему никто не мешает заглядывать сюда и видеть происходящее. И если он порядочный мужик, то должен сам за себя отвечать, раз уж поднялись такие разборки. :cool:

ninniku 19.03.2007 11:20

Джей, дело не в Вэле... Бог и ему и нам судья. Дело в механизме, гарантирующем любому участнику форума справедливое и объективное рассмотрение его жалобы на действие модераторов.
Я лично придерживаюсь того, что модератор всегда прав! Иначе будет бардак.
Но и идею ЛЛР не отвергаю. Сама по себе хороша, только воплощение ... Найдутся ли желающие составить такое жюри? А Вэл это или не Вэл... Не важно. Просто с чего-то следует начинать.

Djay 19.03.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от ninniku (Сообщение 133932)
Джей, дело не в Вэле... Бог и ему и нам судья. Дело в механизме, гарантирующем любому участнику форума справедливое и объективное рассмотрение его жалобы на действие модераторов.
Я лично придерживаюсь того, что модератор всегда прав! Иначе будет бардак.
Но и идею ЛЛР не отвергаю. Сама по себе хороша, только воплощение ... Найдутся ли желающие составить такое жюри? А Вэл это или не Вэл... Не важно. Просто с чего-то следует начинать.

Тогда я воздерживаюсь. А то ситуация сильно напоминает сцену из кина "Служебный роман", когда некто Самохвалов обратился за помощью к профсоюзу... Потому как я полностью на стороне того, кто ему набил морду за это (прошу пардону). ;)

Вэл 19.03.2007 11:37

я признателен вам, ллр, за ваше неравнодушие к этой проблеме.

к этому моменту у меня не было причин возвращаться. теперь они есть.
конечно же я отвечу за себя, Djay.

----------------

сразу оговрю свой статус, - моё присутствие здесь обязано только разрешению двух вопросов:

1. Вынесению мне определения в нарушении п.7.1 Правил этого форума. К этому моменту по моей просьбе доказательства такого нарушения не предъявлены. И до тех пор пока они не будут предъявлены, такое "Определение" правильно рассматривать как клевету.

2. Модератор Dar был уличён во лжи в мой адрес. Доказательства предъявлены и они безупречны.

:-)

Нарада 19.03.2007 11:43

Я против создания каких-либо комиссий.

Djay 19.03.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Вэл (Сообщение 133937)

конечно же я отвечу за себя, Djay.:-)

Это радует Вэл, вполне серьезно. Не взирая на то, какой там статус Вы имеете.

Мое мнение, на котором я никак не настаиваю, что было бы очень здорово, если бы все стороны конфликта перестали "меряться авторитетами" и простили бы друг друга.
Вот просто так, как в детстве. :)

Вэл 19.03.2007 12:04

и я не вижу необходимости в создании такой комиссии.

1. Пусть Совет Модераторов подтвердит своё решение в мой адрес на основании п.7.1 правил с предъявлением доказательств такого нарушения, либо признается в неправомерности вынесения такого решения.

а также

2. Совет Модераторов должен либо признать, либо отклонить мой иск в адрес модератора Dar'а, а именно, обвинение его во лжи.

-----------------------------

я не буду оспаривать окончательные решения по этим двум вопросам и удалюсь немедленно после их обнародования, какими бы они ни были.

Wetlan 19.03.2007 12:08

Я тоже против создания комиссий. Любых.
Людям надо учиться самим быть обьективными и справедливыми в общем, а не лишь относительно своих интерессов. А это не заменит никакая комиссия. И не изменит людей, а скорее породит новые радости за расправу над следующим по образу - "он меня, а комиссия его". :( Да бог с нимим, на это есть Закон Кармы и он безупречен и умеет все обращать на пользу.

А нам надо учиться истинной дружбе. А у нас на форуме ее так мало. Больше да кругом показуха.

Меня больше всего удивляет когда человек вдруг уходит или просто не появляется на форуме, а остальных это как бы и не касается. Как буд-то это был и не человек или он был никому не нужен или для мало кого значим как таковой.
Разве что кому-то вдруг невыгоден его уход (теряют соучастника, поддержку или как возможность к дальнейшей презентации себя как "продвинутого"), тогда конечно же начинается нытье и аханье, что его не хватает.
А ведь народ все изучающий АЙ, да гутарящий неугомонно об общем благе. О каком и кому? Когда человека оценивают по каким-то принципам продвинутости, а не по тому что достиг степени быть рожденным человеком.
Не любим мы просто человека, обычного и простого, не строящего из себя чего-то возвышенного и недосягаемого или высокомерного. Не любим и не ценим. Потому и не знаем действительности и не видим вокруг себя Света. И чем больше не видим, тем больше пытаемся внушить и себе и окружающим, что это не так.

Ушла немного в сторону, но все взаимосвязано и одно порождает другое.
Относительно же Вэла. Думаю и даже уверена в том, что Вэл человек очень сильный и тактичный. И он не покинет форум из-за провокаций и несправедливости в свой адресс, ибо видит в них не что иное как возможности для своего роста.

Wetlan 19.03.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 133942)
Цитата:

Это радует Вэл, вполне серьезно. Не взирая на то, какой там статус Вы имеете. (...)

Недодумочка, Джай.....или передумочка.
Не он имеет или носит статус, а этот статус у вас в голове.
И с этим придуманным статусом (как с тяжеленным каждодневным грузом) вы живете и живет ваша Вселенная. Вынашиваете в себе.
Живете с ним и развиваетесь.
И что дает для ее развития вынашивание такогго статуса, можете продумать сами.
А Вэла это очищает и все больше освобождает. Он от этого только выигрывает.
Ну и кто же остается в проигрыше? :rolleyes:

Djay 19.03.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 133947)
Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 133942)
Цитата:

Это радует Вэл, вполне серьезно. Не взирая на то, какой там статус Вы имеете. (...)

Недодумочка, Джай.....или передумочка. Не он имеет или носит статус, а этот статус у вас в голове.

Ветлян, хорош сочинять-то. :mrgreen:
Я имела в виду слова Вэла:
Цитата:

сразу оговрю свой статус, - моё присутствие здесь обязано только разрешению двух вопросов...

Wetlan 19.03.2007 12:30

Не сочинять, Джай, а размышлять.
Во-вторых, больше высказывалась на основе того, что уже не раз приходилось слышать в адресс Вэла слова о его статусе на форуме.
Потому, исхожу не из одного высказывания в его адресс, а из общей производной. А она именно такова, что о человеке создан здесь конкретный ситатус и закреплен за ним как клеймо.
Именно про это "клеймо" идет речь.

ллр 20.03.2007 05:42

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 133907)
Категорически против! :-)

Вы когда-нибудь видели (1) независимую, (2) компетентную и (3) беспристрастную толпу невежд, которая ломится со своим уставом во все монастыри сразу? :) Почему мы считаем, что с нашим обожествлением своей свободы слова все должны считаться?

И все же в мире существуют комиссии по правам человека, Дрон.

Цитата:

Свобода слова подразумевает свободу это слово не слушать.
;)

Помниться, что то подобное и сказал Вам Борис Солнцев, когда Вы его гнали с форума.

Цитата:

почему же вы считаете себя в праве игнорировать моё право вас не слушать? Не есть ли это ярая САМОСТЬ?

Вашу личную самость никто и не беспокоит. Вы просто используете возможность лишний раз укусить меня, но я к этому уже привыкла. Вы уклонились от темы м перевели разговор на личность. Это недостойно. Впрочем, не в первый раз.

ллр 20.03.2007 05:44

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 133945)
Я тоже против создания комиссий. Любых.
Людям надо учиться самим быть обьективными и справедливыми в общем, а не лишь относительно своих интерессов. А это не заменит никакая комиссия. И не изменит людей, а скорее породит новые радости за расправу над следующим по образу - "он меня, а комиссия его". :( Да бог с нимим, на это есть Закон Кармы и он безупречен и умеет все обращать на пользу.

А нам надо учиться истинной дружбе. А у нас на форуме ее так мало. Больше да кругом показуха.

Меня больше всего удивляет когда человек вдруг уходит или просто не появляется на форуме, а остальных это как бы и не касается. Как буд-то это был и не человек или он был никому не нужен или для мало кого значим как таковой.
Разве что кому-то вдруг невыгоден его уход (теряют соучастника, поддержку или как возможность к дальнейшей презентации себя как "продвинутого"), тогда конечно же начинается нытье и аханье, что его не хватает.
А ведь народ все изучающий АЙ, да гутарящий неугомонно об общем благе. О каком и кому? Когда человека оценивают по каким-то принципам продвинутости, а не по тому что достиг степени быть рожденным человеком.
Не любим мы просто человека, обычного и простого, не строящего из себя чего-то возвышенного и недосягаемого или высокомерного. Не любим и не ценим. Потому и не знаем действительности и не видим вокруг себя Света. И чем больше не видим, тем больше пытаемся внушить и себе и окружающим, что это не так.

Ушла немного в сторону, но все взаимосвязано и одно порождает другое.
Относительно же Вэла. Думаю и даже уверена в том, что Вэл человек очень сильный и тактичный. И он не покинет форум из-за провокаций и несправедливости в свой адресс, ибо видит в них не что иное как возможности для своего роста.

Да, но вот Манги "ушли" и рады тому, что Учение Живой Этики превращают в догму, тем самым его профанируя.

ллр 20.03.2007 05:49

Цитата:

Сообщение от Такур (Сообщение 133922)
Поддержу Drona, выступаю против. Неужели нет других занятий, как только разглядывать под микроскопом грязь и неприязнь личных взаимоотношений? К летящему снаряду грязь не пристает.

Это не личные взаимоотношения. Это проявление лжи под маркой "Живой Этики". Конечно, легче уйти в закрытый форум, удалится от "недостойных" и почивать на лаврах "летящего снаряда". Не обманывайте себя, Такур.

ллр 20.03.2007 05:53

Цитата:

Вэл, это слишком серьезная проблема, чтобы такие вещи допускать под флагом Живой Этики. Спасибо тебе!

ллр 20.03.2007 05:57

Цитата:

Сообщение от Вэл (Сообщение 133943)

я не буду оспаривать окончательные решения по этим двум вопросам и удалюсь немедленно после их обнародования, какими бы они ни были.

И оставить форум превращать Учение Живой Этики в догму?

Dron.ru 20.03.2007 07:34

Цитата:

Сообщение от ллр (Сообщение 134059)

Нет таких комиссий, никогда небыло и в ближайшие тысячелетия не будет. Покажу это на конкретном примере: В 60х годах Королёв запустил в космос несколько собак, некоторые из них погибли. В Европе все организации по защите прав животных подняли против СССР истерию в прессе по этому поводу.
А теперь внимание вопрос - где добывается мясо, которое каждый день кушают защитники животных? :)

Чтобы иметь Право защищать права человека надо прежде стать Человеком. А иначе это будет фарс и лицемерие.

Цитата:

Цитата:

;)

Помниться, что то подобное и сказал Вам Борис Солнцев, когда Вы его гнали с форума.

Цитату в студию :)

Цитата:

Вы просто используете возможность лишний раз укусить меня, но я к этому уже привыкла. Вы уклонились от темы м перевели разговор на личность. Это недостойно. Впрочем, не в первый раз.

Вопрос был адресован не вам а всем борцам за свободу слова. В основе этой борьбы лежит самость. Люди всегда считают своё мнение истинным, бесценным и пытаются его всем агрессивно навязывать.

Dron.ru 20.03.2007 08:21

Слово это оружие. Борьба за свободу слова это борьба за право свободного и безнаказанного применения оружия всегда и везде.

Вот смотрите, ллр, как мои слова, атакующие идею, больно рекошетят по вашей личности. А теперь представьте что будет при прицельной стрельбе! Вы готовы бороться за моё право атаковать вас когда я того захочу? Именно вас, а не ваши идеи. :) Если да, то следует начать с создания комиссии, которая ослабит модераторов.

adonis 20.03.2007 08:39

Странно, что сюда ещё Беляков не подключился и Стас, тоже борцы с догмами.

Wetlan 20.03.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от ллр (Сообщение 134060)
Да, но вот Манги "ушли" и рады тому, что Учение Живой Этики превращают в догму, тем самым его профанируя.

Не очень поняла что имеено ты имеешь в виду.
Но попробую ответить.

Профанировать Учение не возможно. Именно само Учение не возможно - профанация это наши внутренние проблеммы.
Человек внутренне устремленный и направленный на поиск истинного Света, он ведь обладает и чувством распознавания и врядли он даст себя увести в сторону профанации. Разве, что его время еще не пришло. Но, тогда ты его никакими внешними способами не научишь различать тонкости истины от наворотов самости. И никакие комиссии его этому не научат. Они могут его только заставить подчиниться их авторитету, "сжаться" на время в "клубок", до подходящего случая, "заткнуться" т.с. пока не предоставится удобный случай выплеснуть когда-то сдержанное. Я это называю - "выпустить джина на свободу".
К тому же, такой человек будет от "навязаной" сдержанности внутренне раздражаться и выливать это в менее заметных контактах и т.п. Он будет заполнять образовавшуюся "дыру" подобно тому как человек неудовлетворенный чем-либо или сдерживающиц себя в чем-то (без осознания внутреннего) отрывается на переедании или чем-нибудь подобном.

Вот ты сама подумай, тот же Христос, пришел бы он тогда будучи заранее уверенным, что во время его прихода восторжествует Истина? Рассчитывал ли он на это и возможно ли вообще такое в жизни? Не могут люди просто так враз проснуться и понять. Им надо сперва избичевать себя "кнутами", надо опознать себя в других и все это делать не враз, а постепенно....медленно.
Точно так же и здесь у нас. Интересно наблюдать как человек приходит, выливает, раскрывает свою сущность, а потом начинает ее же опознавать через других, тех в ком она еще более проявлена.
И для этого нужны помошники. А как без них? И кто-то должен взять и эту ношу на себя. И это есть большое напряжение.
А Истина, она Истино и останется. Непонимание Истины это щит от ее овладением. Понимание ее, это опять таки еее же щит против еее порабощения.
Вобщем, наплелеа я тебе туту все в одну кучу - времени нету, скоро надо уходить по неотложным делам. Может быть позже разгребу то что тут налялякала:rolleyes:

Djay 20.03.2007 11:15

Кстати, Манги ушел, но пришел obi wan, что аналогично.
Жиз, здоров и вполне активен в теме про астральные полеты, если не ошибаюсь. Какие проблемы? :cool:

ллр 21.03.2007 04:52

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 134067)
Цитата:

Нет таких комиссий, никогда небыло и в ближайшие тысячелетия не будет. Покажу это на конкретном примере: В 60х годах Королёв запустил в космос несколько собак, некоторые из них погибли. В Европе все организации по защите прав животных подняли против СССР истерию в прессе по этому поводу.
А теперь внимание вопрос - где добывается мясо, которое каждый день кушают защитники животных? :)

Чтобы иметь Право защищать права человека надо прежде стать Человеком. А иначе это будет фарс и лицемерие.

Вы выдаете это за истину? Факты говорят об обратном , что любое цивилизованное общество имеет прежде всего призвано защищать права человека, что оно и делает. Есть основополагающие документы, есть соответствующие органы ? Причем, сейчас даже моральный ущерб учитывается.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

;)

Цитату в студию :)
Позднее найду, мало времени.

Цитата:

Вы просто используете возможность лишний раз укусить меня, но я к этому уже привыкла. Вы уклонились от темы м перевели разговор на личность. Это недостойно. Впрочем, не в первый раз.

Вопрос был адресован не вам а всем борцам за свободу слова. В основе этой борьбы лежит самость. Люди всегда считают своё мнение истинным, бесценным и пытаются его всем агрессивно навязывать.

Ко всем в обращении ко мне ? Или и к Вам тоже? Вы ведь не исключение, надеюсь, у Вас найдется мужество с этим согласится. Но я не считаю, что все люди таковы и,Слава Богу, встречала такие примеры. Кстати, самость - это далеко не ругательное слово, а необходимая ступень эволюции сознания. А вот эгоцентризм, причем на определенной стадии эволюции сознания и в определенных ситуациях, можно считать уже задерживающим эволюцию человечества. Ведь нет такой вещи, как зло и добро. Все зависит от ситуации. Надеюсь, Вы это понимаете.

ллр 21.03.2007 04:55

Цитата:

Сообщение от Dron.ru (Сообщение 134074)
Слово это оружие. Борьба за свободу слова это борьба за право свободного и безнаказанного применения оружия всегда и везде.

Вот смотрите, ллр, как мои слова, атакующие идею, больно рекошетят по вашей личности. А теперь представьте что будет при прицельной стрельбе! Вы готовы бороться за моё право атаковать вас когда я того захочу? Именно вас, а не ваши идеи. :) Если да, то следует начать с создания комиссии, которая ослабит модераторов.

А какова идея ? Высказывайтесь яснее и не будет проблем. Идея атаковать меня ? Браво, Дрон! Вот это святость !

ллр 21.03.2007 04:58

Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 134100)
Жиз, здоров и вполне активен в теме про астральные полеты, если не ошибаюсь. Какие проблемы? :cool:

Вы в самом деле так считаете, Джай ?

ллр 21.03.2007 05:00

Цитата:

Сообщение от Vetlan (Сообщение 134096)
Цитата:

Сообщение от ллр (Сообщение 134060)

Не очень поняла что имеено ты имеешь в виду.
Но попробую ответить.

Профанировать Учение не возможно. Именно само Учение не возможно - профанация это наши внутренние проблеммы.
Человек внутренне устремленный и направленный на поиск истинного Света, он ведь обладает и чувством распознавания и врядли он даст себя увести в сторону профанации. Разве, что его время еще не пришло. Но, тогда ты его никакими внешними способами не научишь различать тонкости истины от наворотов самости. И никакие комиссии его этому не научат. Они могут его только заставить подчиниться их авторитету, "сжаться" на время в "клубок", до подходящего случая, "заткнуться" т.с. пока не предоставится удобный случай выплеснуть когда-то сдержанное. Я это называю - "выпустить джина на свободу".
К тому же, такой человек будет от "навязаной" сдержанности внутренне раздражаться и выливать это в менее заметных контактах и т.п. Он будет заполнять образовавшуюся "дыру" подобно тому как человек неудовлетворенный чем-либо или сдерживающиц себя в чем-то (без осознания внутреннего) отрывается на переедании или чем-нибудь подобном.

Вот ты сама подумай, тот же Христос, пришел бы он тогда будучи заранее уверенным, что во время его прихода восторжествует Истина? Рассчитывал ли он на это и возможно ли вообще такое в жизни? Не могут люди просто так враз проснуться и понять. Им надо сперва избичевать себя "кнутами", надо опознать себя в других и все это делать не враз, а постепенно....медленно.
Точно так же и здесь у нас. Интересно наблюдать как человек приходит, выливает, раскрывает свою сущность, а потом начинает ее же опознавать через других, тех в ком она еще более проявлена.
И для этого нужны помошники. А как без них? И кто-то должен взять и эту ношу на себя. И это есть большое напряжение.
А Истина, она Истино и останется. Непонимание Истины это щит от ее овладением. Понимание ее, это опять таки еее же щит против еее порабощения.
Вобщем, наплелеа я тебе туту все в одну кучу - времени нету, скоро надо уходить по неотложным делам. Может быть позже разгребу то что тут налялякала:rolleyes:

Меня тоже уже предупредили, что пора уходить. Отвечу попозже.

Djay 21.03.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от ллр (Сообщение 134254)
Цитата:

Сообщение от Djay (Сообщение 134100)

Вы в самом деле так считаете, Джай ?

Людмила, Вы в самом деле не узнаете Нована под новой вывеской? :lol:

Wetlan 21.03.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от ллр (Сообщение 134255)
Меня тоже уже предупредили, что пора уходить. Отвечу попозже.

Не удивляет.
Надеюсь, или даже уверена, что ты не подашься на провокации и не сдашься.
Не забудь, что ты не одна ;)

Блин, уже забыла как правильно писать выделенные слова с "ь" или без :(

Resettlement 21.03.2007 17:18

[quote=Dron.ru;134067]
Цитата:

Какой кажмар....Неужели из тех космических собак??? Так сколько же их там? :()

Небывает слова, отделимого о последствий, как и слова, которому не предшествует мысль.... ИМХО кончено...

PS движОк хорош. нравица.

ллр 22.03.2007 03:54

[quote=Resettlement;134360]
Цитата:

Цитата:

Какой кажмар....Неужели из тех космических собак??? Так сколько же их там? :()

Небывает слова, отделимого о последствий, как и слова, которому не предшествует мысль.... ИМХО кончено...

PS движОк хорош. нравица.

:) Спасибо.

Sarus 23.03.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от ллр (Сообщение 133900)
Я требую независимую и компетентную и беспристрастную комиссию форума по вопросам аппеляции Вэла, проблемам клеветы и отношения к Вэлу заинтересованой группы ребят!
19 марта 2007 года

Прошу прощения! а можно узнать о ком идет речь "заинтересованой группы ребят".

Djay 23.03.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Sarus (Сообщение 134617)
Цитата:

Сообщение от ллр (Сообщение 133900)
19 марта 2007 года

Прошу прощения! а можно узнать о ком идет речь "заинтересованой группы ребят".

Нельзя. [-X
И оставьте это дело в покое.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.