![]() |
Раздел "Свободный разговор" Тема отделилась от ВОПРОСЫ.<hr> Цитата:
Владимир, когда я предлагал установить простейшие правила форума, Вы сказали, что главное ... посмотрите свою аргументацию. Теперь Вы позволяете удалять сообщения в теме "свободный разговор". Т.е он относительно свободный.. от чего? От Ваших аргументов? Предлагаю - или закрыть тему "Свободный разговор" или сделать ее относительно модерируемой т.е., можно говорить обо всем, но ... не оскорблять Высших, не употреблять ненормативную лексику. Этим можно ограничиться, ведь разговор свободный. Есть другие предложения? P.S. Свобода - это осознанная необходимость. (М.б. Махатма Ленин сказал эти слова, как Вы думаете?) |
Цитата:
Мое мнение таково, что форум - это не место для публичного взаимного шельмования. Форум - это, ведь, не телевидение, не очередное мыльное шоу. "Свободный" я понимаю как - "разговор на свободную тему", и не как не предполагал, что он будет понят как свободный от уважения друг к другу, деликатности, свободный от этики :!: . Но это болезни роста. Они неизбежны. Правила, же не прибавят форуму жизни. Вот Вера имеет возможность мне возразить, а я не имею возможности при этом сослаться на какие-то мертвые правила, а только обратиться к своей и ее совести. |
Цитата:
Цитата:
Владимир, Вы что отвечаете за рост совести участников? Что значит жизнь форума? Как ее оценить? |
Цитата:
Цитата:
Удаление сообщения Веры я аргументировал. Помоему мнению оно было очередным шагом к превращению темы в базар и склоку. Если оно действительно архиважное, Вера об этом может написать, настоять, потребовать в конце-концов, а буду ОБЯЗАН ответить за СВОЙ поступок, не прячась за какие-либо правила. |
Цитата:
Я не употребляла ненормотивную лексику. Зделанное мне замечание в высшей степени не справедливо. И вообще я очень вежливый человек. А что вы Владимир действительно удаляете сообщения по умолчанию? Я не знала. Интересно что вас к этому побуждает..... Страх перед чем или чего….. боюсь оскорблений, грубости…. Бо-юсь….бьюсь…..бью. Страх это агрессия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из Ваших слов следует в правилах "Свободного разговора", написать: "Данная тема форума модерируется Владимиром Чернявским, который руководствуется своей совестью и живым диалогом с участниками". (Но все равно надо оговорить в личной переписке или в форуме. :roll: ) Владимир, я не наезжаю, просто пытаюсь структуировать работу форума, исходя из древнеримского права: "Суров Закон - но таков Закон!". :shock: |
кароче, Владимир говорит что вводить правила противно СВОБОДЕ. Поэтому проще просто резать без правил. эт СВОБОДЕ не противно. я правильно понял? это типа такая демагогия что ли? |
Эй, народ! Вы что на модератора напали? Не нравится, как он "режет"? А не режет только плохой модератор. Причем в любом случае решение принимается субъективно. И вы бы лучше не были. Хотите быть хорошими для всех - оставляйте всё написанное. В противном случае всегда объявится недовольный с претензией "а чо я такого сказал". Модератор в форуме как фараон в Египте. Пойдите на другие форумы и повозникайте там на модераторов - от вас и ваших реплик даже мокрого места не останется. Вот поэтому, обобщая, и все рериховское движение в своей сумме такое вялое и неэффективное. Потому что стоит одному человеку принять волевое решение, как появляется пять "Паниковских" со своими "а кто ты такой?" На мой взгляд, значение ЛИЧНОЙ переписки участниками форума сильно недооценивается. Все, что связано с ПРЕТЕНЗИЯМИ, особенно с личными - доверьте личной переписке. Количество "брака" я лично оцениваю не менее чем в 30%. И знаете откуда он? Мы не умеем спорить. не умеем держать тему, не умеем отличать содержание мысли от автора мысли, не умеем аргументировать свою позицию, не умеем не навязывать оппоненту своих авторитетов. Есть позиции - они интетересны мыслителям, а есть позы - они интересны зевакам. Друзья, не становитесь в позу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы НЕ СМОЖЕТЕ записать таких правил. А знаете почему? Потому что у разных людей порог чувствительности разный. Один вспыхнет просто от факта несогласия, другой же вполне стерпит реплику: "да пошел ты, не гони". Осложняет и без того невыполнимую задачу обстоятельство, что разные участники форума находятся в разной степени знакомства между собой. Это значит, что одна и та же фраза в одних обстоятельствах фактически приводит к неконструктивному конфликту, а в других - не приводит. Так вот хороший модератор не будет следовать букве закона, если он хоть сколько-нибудь знает своих "подопечных". Но если так уж нужны правила, предлагаю два: 1. Во время полемики категорически не рекомендуется каким-либо образом из МЫСЛИ автора делать публичные выводы о САМОМ авторе. ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ, прямо или косвенно давать оценку самому автору. ОБСУЖДЕНИЮ ПОДЛЕЖАТ ТОЛЬКО ВЫСКАЗАННЫЕ ТЕЗИСЫ. 2. В случае нарушения п.1 МОДЕРАТОР ИМЕЕТ ПРАВО РЕДАКТИРОВАТЬ СООБЩЕНИЯ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ. ФАКТ НАРУШЕНИЯ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТОЛЬКО МОДЕРАТОРОМ И ПУБЛИЧНО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ - для этого используется личная переписка. Участник форума, чье сообщение подверглось редактированию, может обратиться за разъяснениями к модератору (не рекомендуется), но лучше ему, исходя из ФАКТА нарушения ПЕРЕФОРМУЛИРОВАТЬ СВОЮ МЫСЛЬ (рекомендуется). Эти два правила исключат львиную долю "базара". Я исхожу из соображения, что главное - донести мысль, а не эмоцию. Значит, в случае примененной цензуры конструктивное поведение - сказать: "хорошо, нельзя так, скажу по-другому". И сказать по-другому. Смотрите, как всё просто! Вы же поймите все, что модератор, "порезав" сообщение, не наносит оскорбления вам, самому замечательному, умному и неповторимому (это не лично к ЕЕ, а ко всем) - он всего лишь не допускает вашу мысль в неприемлемой форме. Он как бы говорит вам: "товарищ, если хочешь поделиться с друзьями конфеткой, не заворачивай ее в какашку". Как по мне, пусть лучше 10 "обиженных" уйдут вовсе, чем остальные 200 будут читать мусор. Лично ни на кого не намекаю - я о возможных последствиях принятия предложенных пунктов. |
Цитата:
|
ПРОСТО НЕТ СЛОВ Цитата:
|
Цитата:
Почему вы удоляете мои сообщения. Я не вижу ваших аргументов. Не вижу понимаете..... Неужели это так трудно понять, что прежде чем удалить сообщение необходимо проаргументировать свой поступок. все ваши словоизлеяния НЕ КОНСТРУКТИВНЫ. Понимаете, они просто НЕ КОНСТРКТИВНЫ. Это ваше своеволие совершенно невозможно объяснить с разумной точки зрения. Понимаете не возможно это объяснить. Ни в одном моем послании нет ни на мека на грубость или не уважение . Можно конечно отнести ваше возмутительное отношение к болезням роста, но извините вас никто не принуждал брать на себя ответственность модератора. А уж если назвался груздем то полезай в кузов. Пора взрослеть Владимир. Я думаю что прежде всего нужно научиться быть ответственным за свою совесть и если уж у вас действтельно в этом пробел (от ошибок никто не застрахован) могу предложить свою помощь - совместное мерение справедливости. Немешало бы нам всем "пожевать" тему о справедливости что бы хоть в какой то степени научиться понимать свои истинные намерения. Но тут есть главное условие. Нужна некоторая доля бесстрашия что ли, мужества , чтобы посмотреть в себя и не испугаться правды. не уклониться от неё. пройти через эту данность в сознании. Или слабо.... :?: :) |
Цитата:
Перед этим я попросил участников темы воздержаться от личных нападков друг на друга и перевести их в личную переписку. И, что :?: Тут же появилось Ваше сообщение и опять же личного, и на мой взгляд, провакационного (если не оскорбительного) содержания. Я его удалил, попросив Вас (т.к. сообщение личное) направить его личной почтой. Что не так :?: Что плохого в том, что личные сообщения идут по личной почте :?: Зачем же их выставлять на показ :?: Надеюсь, тема закрыта :?: |
Цитата:
Но, все же - мне принципиально не нравится форма "общения идей". Ведь, все же на форуме общаются не "голые идеи", а люди. И это очень ценно. А механизировать этот процесс - значит перейти на формальный уровень. Мне думается, что все же нам надо "перетерпеть" - страсти улягутся, люди переболеют взаимную неприязнь. Я надеюсь, что наступит время, когда основной коллектив форума повзрослеет на столько, что участники просто будет игнорировать и неподпитывать различного рода провакации, а к личным выпадам относится с снисхождением. А введение правил, на мой вгляд, совсем не способствуют такому взрослению. |
Наверное, иногда кому-то больше интересен сам процесс общения, иногда кому-то интересно что-то выяснить или обсудить в научном стиле. На мой взгляд, одно другому не мешает - ведь всегда можно проигнорировать сообщение, которое неинтересно, найти другой форум, создать свой, в конце концов. Также, попытки перехода на личности, исследование мотиваций авторов сообщений - это может быть такая практика дзэн-буддизма - наверное, надо с пониманием к ней относиться. :wink: |
И овцы целы, и волки сыты Цитата:
Цитата:
<hr> Предлагаю использовать предложенные Романом правила во всех разделах форума, за исключением Свободного разговора. И овцы целы, и волки сыты. :) |
Re: И овцы целы, и волки сыты Цитата:
Я за, дополнив их запрещением ненормативной лексики и оскорблениями кого-либо на физическом, на Тонком либо на Огненном плане. :oops: |
Цитата:
|
Я согласен с правилами, предложенными Романом. Сильно въезжать в эту тему у меня сейчас к сожалению мало времени :( |
Цитата:
Вообще это же всё энергетические процессы. И противоборство мыслей может скрывать еще более глубинную причину - противоборство энергий. Аур, если хотите. Можно пополнять запас психической энергии, впитывая идеи, можно - побеждая в споре, можно - просто, наслаждаясь количеством написанных сообщений и созерцая пометочку "профи" (уберите их вообще - эти слова ни о чем не говорят), а можно - мирно беседуя о том о сем все равно о чем без каких-либо претензий на что бы то ни было. Чтобы участники форума могли хотя бы в себе лучше разобраться, прошу не откладывать обнародование присланной Вам книги. Только там есть один криминал - авторские финансовые интересы будут таким образом ущемлены :) Так что противоречия не вижу, разве что можно уточнить формулировку. Но если все же народ так жаждет правил, могу предложить и самый либеральный вариант: 1. Запрещается умышленно или неумышленно обижать друг друга (факт "обижания" - так или иначе на совести модератора). 2. - без изменений. Пункт 2 - это вообще защита модератора "от дурака"; если вы ограничены временем - только он вас и спасет. Обобщу идею правил. Форум - это даже не модель общины, а настоящая община - просто в специфической форме. И модератор здесь руководитель. Поправде говоря, я даже рад, что мы не видим друг друга и не в состоянии один до другого рукой дотянуться :) А вот в традиционной общине, сопряженной с "телесным толканием", вы бы, друзья, стали вводить какие-то правила? И если да, то какого рода? |
Утешат ли Вас... Цитата:
Роман, а на основании чего тогда делать выводы об авторе. И зачем запрещать делать это публично? Все мы друг друга оцениваем тем или иным способом. Люди специально приходят на форум, чтобы оценить самого себя по отношению к другим людям. Конечно, мало кто отдаёт себе в этом отчёт, но такова природа человека, что ему нужно общение с себе подобными для сравнения собственной самооценки с оценкой окружающих. А Вы пунктом номер один «категорически» лишаете форум его глубинной и основной задачи. ЦЕЛЕСООБРАЗНО ли это? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я потом же предложил переформулировать: ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОБИЖАТЬ ДРУГ ДРУГА. так лучше? :) собственно, всё ведь вокруг этой мысли? По мне так и без правил хорошо. Я не чувствую себя ущемленным, равно как и не чувствую "произвола" модераторов. Но, Андрей, ЛЮДИ ПРОСЮТ ЗАКОН! Просили - я предложил. Одним понравилось, другим - нет. Хорошо - давайте скорректируем. Цитата:
А к собственным словам отношусь ответственно. И все резкости употребляю не в пылу, а осознанно. Цитата:
И все же Вы правы: я фактически отслеживал Ваше поведение, пусть и с конструктивными целями. Но, согласно, моему неисправленному п.1, сообщение надо было порезать. Тут Ваши доводы я принимаю и сам ратую за изменение формулировки. Цитата:
Ежу понятно, что модератор, как и всякий человек, мыслит субъективно, что смысл любых правил сводит почти на нет. Поэтому я еще ДАВНЫМ-ДАВНО предлагал и предлагаю по сей день просто ДОВЕРИТЬСЯ модератору. Цитата:
Цитата:
Насчет концлагеря - тоже зря. Любой ответ можно получить по личной почте, без "мирового кричания". Потом вот еще какой плюс. Новичков всегда отвращают от форумов "старые разборки". Ну как человек подумает? Здесь сами с собой разобраться не могут, обсуждать темы им просто некогда. Вот чтоб хотя бы новых не отпугивать, надо запретить подобные публичные обсуждения. Или уж в крайнем случае не выводить их в 10 свежих тем. Я уже говорил об этом - никто не отреагировал. Модератор не бог, конечно. Он контролер - это минимум. А бесконтрольные игры в свободу и демократию приводят только к хаосу. я понимаю, что на форум мы приходим как гости к дорогим друзьям. И я бы, честно, сказал всем нам: "будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях". Диалектика, понимаете? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в насилии зря меня обвиняете. Поскольку правила были предложены к обсуждению. Правила к обсуждению, Андрей, не я, не мои убеждения! А вы вот на меня перевели. Это Ваше действие нелогично - Вы понимаете? Вот Вам и компетенция. Цитата:
Цитата:
К тому же не стоит подменять моё "наносит оскорбление" Вашим "причиняет боль" - это совсем разные категории. Цитата:
Цитата:
А уж если, Андрей, говорить об утешении, то форум меня вообще не утешает. Он меня напрягает. В хорошем смысле :) Впрочем, к обсуждаемым правилам это уже не относится. |
Лисовая Людмила Романовна |
Роман, я ответил Вам в теме,относящейся к общим правилам форума по адресу: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=7260#7260 |
Цитата:
|
Друзья :!: Оставьте все эти разговоры :!: Если плохое настроение одного из участников будет каждый раз вот так переворачиать весь форум, то что же будет :?: Надо больше терпения, милосердия и снисходительности. И все будет нормально. Не стоит тратить время на пустое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |