![]() |
Снег!!! А у нас в Иванове идет первый настоящий снег, покрывающий землю (до этого так, грязь летела). Это дошедший до нас калининградский снегопад. Все на улице бело. К празднику. А у вас как со снегом? |
Re: Снег!!! Цитата:
|
У нас стеной валит. На ветках уже сугробы. Прям новый год. :wink: |
Мы уже обновились... В Москве 1 ноября шел ночью снег. Красиво, великолепно, так интересно. Потом все быстро растаяло. Сейчас уже только остаточные явления. Но, я так понимаю, по прогнозам будут снега и метели. Зима же ведь на носу... :) |
Теплынь, ни облачка, +16. |
Ничего, ничего, скоро и до Уфы доберется... Пойти, снежную бабу слепить, что ли... |
Обещают мороз, значит не растает... Как быстро стемнело! "А снег идет, а снег идет..." |
Цитата:
![]() Ежли наши новости послушать то, "в сравнении в среднем по России" у нас и снег лучшее, белее и хрустнее. А вот насчёт "Пойти, снежную бабу слепить,...", пора бы и своей обзавестись, всамделешней. А вот над Мадридом...ммм.....пардон, над Бешкеком, говорят, ясное небо ))) Или идёт дождь :?: ![]() |
У нас еще пару днейт назад было тоже в районе +16. В последние дни снизилось до +12. Ночью вроде кое где была изморозь на полях. Сегодня +14 и периодически моросит. Грибы наконец-то пошли. Сегодня набрали опят и подосиновиков. Да и баклажыны на грядке еще не сняла. А снега хочется! Так что, разрешите позавидовать и порадоваться с вами вместе. За компанию можно и представить как кружат в небе снежинки и как снежным покрывалом укрывется земля. Сергей, а почему калининградский снегопад? У них что там уже заносило? Пару дней назад мама говорила, что в Литве уже было -8, но вроде снега небыло. Может быть в эти дни уже и пошел если в Калининграде был. |
Цитата:
А вот у нас с опятами нонче ....... не грибочка. Нонешней осенью оне в отпуске. :wink: |
Djuley, у нас с грибами тоже в этом году творится несоуразица. Рыжики и парасольки не пошли в июле, как обычно. Зато когда была в Калининграде, лило две недели подряд и говорят, что перли опята и все остальное. А сейчас вот опять поперли опята. Да так, что :roll: Может быть это они один раз за вас тут отигрываются? :wink: А про Калининград не слышала ничего. Как-то в последнее время небыло времени списаться с Андреем. А новости тоже давно не смотрела #-o Цитата:
Раньше никак не получится. "Корманы дырявые" ... пока :wink: |
Снег кружится, летает, летает.. Снег! У нас вчера аж пятнадцать минут падал почти горизонтально, ветер был настолько сильный и холодный, что ворона не могла лететь против ветра. Я думала, что ее сдует, но она смогла сбалансировать и сесть на ветку дерева. Самая высокая гора покрылась снегом, вершина белоснежная и снова с гор дует ледяной сильный ветер. А затем была "Улыбка Солнца" и "Солнечный дождь" (лучики как дождик) красотища, но ледяная. |
Цитата:
То, что мы собираем, это типа плоды, верхушки одного организма, грибницы. Она может занимать площадь в несколько кв.км. Наверное грибницы в нашем районе отдыхают в этом году. Ведь так бывает и с плодовыми деревьями. В этом не плодоносила рябина. Как-то смотрел передачу Гордона про грибы. Рассказывали случай как одна женщина каждый год, сливала под сирень воду пысле промывки опят. В один прекрасный год под сиренью выскочили опята а сирень того, приказала долго жить. Резюме: опята это паразиты, паразитируют на ослабленных, больных деревьях и пнях. Так-что не сливай воду после грибов в огород. Вот. P.S. Обожаю груздей, в сметанке и с чесночком. Мда ))) :P |
В Питере снег. И в городе, и за городом. Сегодня весь день было солнце, чуть ниже нуля и ветра почти нет. |
Вини, меня уже здесь навуськалим про то как распостраняются грибы ростущие на деревьях. Их поры так же разносятся ветром. Спецы разводя грибницу делают это в очень стерильных условиях, чтобы не нужный гриб ( его споры) не попал в размножаемую массу. Два года назад было начала заниматься этим. Высадила (привила) в огороде, на специально приготовленных стволах деревьев (спиленых) аустеры и шитаки. Кстати, не все прижились. Но с некоторых уже и урожай снимала. Вообще-то, очень классно когда в огороде свой урожай. Только с благородными грибами типа подберезовиков и т.п, ничего не получилось. Пару раз высаживала, да все направсно. Может быть поливала не достаточно. У меня с этим проблемма :D |
контрасты В Москве на полнолуние 5 ноября выпаа снова снег. Белым бело, красиво... Во дворах тихо и спокойно, на дорогах - ужасно и смертельно. Вот такие контрасты... :wink: |
У нас в Могилеве снег тоже выпал. Начинаеться зима... |
И я хочу снега, метелей ... !!! :roll: Стырить их у вас чтоли? :twisted: Вчера пол Европы говорят без электричества сидело, а мы как всегда ничего не почувствовали :evil: Безобразие! Даже снежок до нас не долетает....все капает дождик да капает. И на улице +7 Может кто-нибудь у нас тут атмосферу подогревает? :wink: |
Цветы в полисаднике уже замерзли. Вчера вечером затопила печку, за окошком падал тихий снег, трещали дрова, и мурчала Пенка, книги стоят на полках, любуясь ими, я прислонилась к горячей стене, сидя на досках кровати, так тихо, спокойно и хорошо в моем мире. |
5 ноября во Владивостоке был ливень. С молниями и громами. Было по весеннему тепло, хотя сам дождь был холодным. Эта осень необычно теплая и затяжная. Два последних года первый снег падал 21 октября. А в этом году дождичком обошлось. Я помню годы, когда в начале декабря у нас дождь капал. :lol: |
4-го выпал снег, до сих пор лежит... красиво :) Воздух морозный и свежий, легко дышится. Несколько дней ходил в кроссовках, катался по снешу как по катку, теперь вот первый раз одел ботинки. Не скользят :lol: |
Ну вот, и у нас заминусИло и посыпало, но снег пока только на крышах домов и машин. |
Ежли нафантазировать малость, представте себе, что здесь ......- Шифр-тусовка агентов ГРУ. Юстас Алексу -- ..... - ....... ---- . ------ ))) Родина слышит Родина знает ......... ![]() |
А в Питере опять дождь... "Дождь на Фонтанке, и дождь на Неве..." Ехали на машине с работы, а дворники на лобовом стекле не работали, было ощущение, что мы в аквариуме... или на подводной лодке. |
мда видел сегодня во сне мертвую... показал ей куда-то дорогу... ушла... проснулся, подумал наверное к смене погоды... выглядываю в окно и точно... все тает... как-бы опять не пришлось новый год без снега встречать... |
И у нас все тает, обещают в скором будущем +8, сегодня с утра был небольшой дождь... |
Я так обрадовалась вчерашнему снегу, так тепло было и красиво, даже стишок написался: В свете дня мелькают лица И снежинок рой кружится, И уносят грусть с собою, Белой, сказочной гурьбою... А сегодня все расстаяло, небо хмурое, сыро... :( |
А у нас нонче, генерал Мороз артелерией работает, калибру в 15°. А вот маскировки, в смысле снега, на нуле. Как и в том году, вмажет по озимым и мышиной лихорадке. :wink: |
У нас снежная пыль летит, а тем-ра ок. минус двух градусов. |
А у нас (на юге Германии) пару дней назад было +24. Люди загорали на пляже - в купальниках и как обычно :( Об этом оповестил журнал "Bild". Кстати, грунтовые воды пока так и не пополнились - осадков слишком мало выпадает - поморосит иногда и усе :evil: Позчера утром было +19. Сегодня утром было уже +11.Сейчас стоит типичная осеняя погода - периодиески моросит с самого утра. Низкие тучи. Низкие тучи и сонливость. Что будет дальше посмотрим. |
Дас ист фантастиш! :D |
Цитата:
В смысле не - "я, я" а в смысле - "да, да )))". :D |
Ду ю фил коллинз? Я я джо кокер спаниель. :D |
В Питере сыро, +4 - +5. Снег расстаял. Осень. |
Салехард. 20 ноября. - 33 гр по С. Высота снежного покрова 40-90 см. Ау дверей моего гаража 220 см. Если получится фотки с телефона скачать попробую сюда вставить. Когда КВН играли в Х-Мансийске, они переделали песню одну, К нам она имеет отношение: "И уносят меня и уносят меня, В звенящую снежноу даль, Семь белых коня, семь белых коня: Октябрь, Ноябрь, Декабрь, Январь, Март, Апрель и Февраль" У нас шутят, что погода как в Африке три месяца тепло, только в Африке остальные девять месяцев очень тепло, а унас очень холодно. Снег выпадает в конце сентября, в начале ноября и лежит до конца мая или середины июня. Снегопады в июне частое явление. Я застал 17 и 19 июня. Самая низкая температура, которую застал в Салехарде -56 С. Дышать можно только через шарф. А в феврале-марте дуют ветра. По 20-30 дней не переставая. Угнетает очень. Говорят у людей со слабой психикой нервные срывы случаются. Зато какие северные сияния.......умммм..... это нужно видеть, даже фото не дает представления..... Научите меня загружать фотки с жесткого диска.... Пробвал не получается. А выкладывать в Инет для загрузки не хочется. С уважением, Сотрудник. |
Из прогноза уфимского гидромета - "в течении ближайших двух дней ожидается( :!: ) изменение погода". Мда, лаконично, краткость сестра таланта. Знать, где-нить в районе, поутру у проверяющей корова отелилась, не до этого. Вот если б зарплата побольшее .....дык, у деректора Г.М. нибось особняк недостроен. :wink: Вот так и живём, хлеб жуём, что-то там ожидется. А что там там ожидается, какое изменение :?: - А хрен его знает :wink: ![]() |
А у нас сегодня тепло, похоже на позднюю осень, а не на зиму. а я по дури оделась тепло не зная как придется возвращаться с Москвы поздно на электричке и чуть не стушилась живьем в московском метро. Душно до ужаса. Но зато побывала на концерте одухотворенной музыки учеников Шри Чинмоя и знаю теперь, что такое звук рожденный в сердце Безмолвия. Здесь встретились созерцательный Восток и классический Запад и это было так прекрасно, что плакала, и рада, что знаю какой может быть музыка. |
Наступила бабья осень. :wink: |
Цитата:
|
Не, бабья зима в марте будет. Ведь в сентябре бабье лето, в декабре - бабья осень, в марте - бабья зима... |
Интересно, какая несправедливость, бабья зима, бабья осень, а Дедовья зима, дедовья осень, наверное более страшные вещи.:):):) |
Есть такое понятие как "зима дуниловская". Это такой трескучий мороз, сильная вьюга... В общем, кранты всем. :D |
Все ОК! Время "власти женщины" :wink: |
:) .Когда мужчины говорят о женской власти, они под этим часто понимают желание отправить жену на кухню, и там властвовать над грязной посудой и глубокими кастрюлями Нам с ними еще долго придеться учиться вкладывать один и тот же смысл в одно и то же понятие.:)Надеюсь, мы будем хорошими учителями, передавая им власть . |
"Жэншына, знай свой мэсто!" :D |
Вот почему не получаются тонкие взаимодействия двух существ, для того чтобы войти и считать информацию. Понимания нет общего, общих основ с некоторыми и нет желания их касаться.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А Елентирма - это ж ещё приготовишка в мужском деле... |
Кто валенком на кнопку бросил :?: Ладно уж, если разбудили то, спою вам: ................. Моего коня Я вернусь домоой На закате дня Обниму кон__ женууу Напоюуу коня Эх мороз, морооз ................... Ну что, адепты(ки) домостроя и феминизма, устраивает :?: Консенсус, пымаш... "заходите, если что ...", "...чаще надо встречаться". P.S. Как там наш сервер, гиппертоник :?: |
Цитата:
Кстати и Матриархат, который был, современники тоже толкуют неправильно - не власть, но почитание женщины, хранительнице домашнего очага (спичек не было, и огонь приходилось поддерживать в режиме on line). А мужчина все так же бился с мамонтом, как всегда. У нас во второй половине декабря прогноз до 50 градусов минус. Снег поразгребли, повывезли, Лед на реке Обь достигает нужной толщины и скоро по нему пойдут контейнеровозы (Камаз длинномер с двумя двацатитонниками). "Дорога жизни" из Салехарда в Лабытнанги. Толщина льда - 80-100 см. С уважением, Сотрудник. |
Цитата:
![]() |
Попробовал дать рисунок - не получилось... |
Цитата:
С уважением, Сотрудник. |
Цитата:
|
Недели две назад, стоял мороз до -16. Потом прилично выпало снЕга. И вот почти неделю +3, а снег тает, тает, тает. |
Цитата:
Вчера под лед ушел кировец, который расчищает снег на льду. Я не понял спасся ли тракторист. Снег счищают до льда, чтобы он и дальше промерзал. С уважением, Сотрудник. |
Вчера 6.12.в Финляндии был день Независимости и парад в Хельсинки. И......вдруг один из ветеранов, 87лет дядьке, финн, фронтовик, САМ кинулся под гусенницы или колеса, точно не знаю, танка.. В общем танкисты то увидели , но поздно все равно, всмятку ветерана. Что заставило его так закочить жизнь в сытой Финляндии?? Пока молчание полное. Люди конечно в шоке. Вот какие судьбы ребята....... |
Цитата:
|
Цитата:
Младшая дочь говорит, что Финляндия - это " высочайшая крепость металлистов". Как школьники? Нет ли у девочек-подростков моды себе руки резать? У нас это повальная болезнь. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Просто наблюдаю за людьми, их памятью и рефлексами Изучаю психологию Для каждого ветерана подобный парад это очень мощный стресс (мы же очень мало разговариваем с ними на эти темы, обычно лень слушать их воспоминания). И в состоянии аффекта он мог очень отчетливо глядя на тот танк почувствовать себя на поле боя. Объяснение может примитивно, но такие ситуации проявляются в жизни разных людей, когда срабатывает застарелая забытая привычка. На темы привычек как говорится :"Привычка-вторая натура", "Привычка это та же зависимость" "Посеешь привычку, пожнешь судьбу" Именно поэтому Учение и советует освободиться от всех привычек, чтобы не было зависимостей. И от привычки относиться приязненно или неприязненно к людям. Потому что это тоже зависимость но уже от мнения либо прошлого, либо чужого. |
О.к.. |
Цитата:
" высочайшая крепость металлистов" это в смысле музыки? да тут кажется хорошие группы. Я в этом ни бум бум, но голосистые. "Лорды" чепуха конечно и безвкусица, но взяли Интервидение, и фины без ума от знаменитостей своих. Девочки -подростки это какой возраст? Я в младшей школе, 1-6 класс. У нас не режут:) глупенькие ещё , петь любят.....Может в лукио(10-11кл) ?. где уже любовь морковь, там режут вены?? Может эта мода для больших городов? Так у нас тут их всего 3:)) Мой город старинный и всего 45000 населения. К тому же самая медленная(медлительные люди, болото, как в Питере) комуна в Финляндии. У нас мало что случается. Ну медведь погуляет по городу чассиков 10, ну пару пьянчуг друг друга подстрелят перед полицейким участком вечерком:) раз в 20лет. А так то ничего не случается:)) ![]() ![]() Хямеенлинна - Hämeenlinna http://www.hameenlinna.fi/kaupunkipuisto/ |
дауж Цитата:
даже бегать не надо... полагаю и банки грабят только те которые напротив полицейского участка... а если банк в другом квартале то придется банкирам скучать лет 50... |
Дар Года 4 назад ограбли таки и у нас банк, да.. Обычно 3-4 банка в городе разных и в стране кхе кхе, тоже 4:) Дык через сутки его уже нашли , негодяя такого:) алкач какой то, его в камере сразу узнали в банковской:)) Тут же полтора белых криминальных лица, и несколько штук цыганских:) На адрес приехали прямиком:) У меня приятельница -рыбка в тот день шла в банк счет на ателье открывать и, не дойдя метров 300, свернула в кафешку-пивнушку. "Что - то расхотелось резко в банк идти."- как говорила она потом. Сидит в пивнушке и видит проезжающую вереницу машин .. У нас на выезд приезжают всегда полным составом 5 или 6 машин, амбуланс, пожарка, полиция и т.д.. Группа захвата - в общем джентлеменский наборочик:))_ Так что товарищи, верьте предчувствиям женщин-рыбок. |
Цитата:
и преступники и полицейские... одни от скуки другие что-бы хоть как-то оправдать свои деньги... мультик есть такой замечательный... "ограбление по итальянски" :D |
Понимаешь, страна маленькая, все на виду. Полицейские знают всех. тут в европе случилось что то криминальное, убийство кажется и след привел в финляндию, так его через 3 дня, этого гостя взяли. Тут система оповещения железная. криминальный мирок столь мал и все друг на друга стучат. Я тебе ещё адын веселый вешч скажу. давеча с месяц назад,муж показывает мне любительскую съемку в инете. чел снял на мобилку, как ВОХРовцы на улице хельсинки просто так попинали парня одного. Свидетель этого хулиганства(там пару раз охранник пнул лежащего парня) выложил вещдок в инет. Так некто сразу заявил в полицию по факту этого видео.И сразу же 1)охранник был арестован, и 2)оба лишились работы вот так. Мгновенно нашли кто это был, по зданию , что на файле видно, и по лицу. В Москве ты по лицу найдешь ли охранника маркета какого нибудь?:)) |
а с другой стороны, в тюрьму усадить практически не могут преступника. Или на малые сроки , или понарошку, то есть выходные домой:) Нужно убить жестоко, чтобы точно заперли в тюряге. И психов, пока не замочит кого то топориком, держат на свободе. |
Да, Теф, рай у вас... У нас и в деревенских школах штатные психологи. Как-то разговаривала с детским психотерапевтом-женщиной. Она говорит, что с детьми и молодёжью просто катастрофа происходит, а врачей не хватает, никто не хочет на детской психотерапии специализироваться, т.к. каждый год у детей новые проблемы возникают. Ну да..., грустная тема... Лучше про снег, которого у нас, похоже, в этом году не буде. :) :) :) |
Lutis Ahtung ahtung только что в новостях убили хрустальнуую нашу надежду на Рождество. Сказали, что тепло сохранится ещё несколько недель. НЕСКОЛЬКО!!!!!!! маммочка это ж минимум 3 недели. Я скажу вам господа товарищи, что будь я в Баварии, я бы и не удивилась такому прогнозу, но в Финляндии в декабре , даже у нас на юге финки, под Рождество морозы с недельку..и так было всегда!! даже когда не было снега. Такое бывает. Ровно 6 лет назад я вернулась из Индии 23 го декабря иснег пошел таки за 12 часов до Рождества. НО никогда не было так тепло, как сейчас. Ливень сегодня весь день, +7. Трава снова зеленая, нонсенс. Но мне нравится, как ни странно:)) Спросила мужа, он сказал, что моды резать вены нет. Ты не расскажешь поподробнее?? Но детей слабеньких слишком много. В классе коррекции 3-4Е 11 человек, в таком же классе 5-6Е 9 человек. Эта часть школы чел 300 наверное имею ввижу 1-6 класс. Вот и прикинь.....проценрт так скать. из 11 человек в 3 Еклассе, двое не могут различить что больше 18 или 3 или 4,5 То есть в ряд цифры поставить не могут. Их отправим в спец школу. У остальных у кого дислексия у кого дисграфия у кого АДХД.. Но злых нет. Только в 5-6 Е , там есть паренек как сатана.. Меня обходит, не любит, когда я смотрю на него. Я же под ЛУЧом всех держу, кто рядом со мной:) Мой подопечный русско-финский замечательный пацан АДХД 10 лет, не знает месяцев всех. То есть он их знает, но подряд не может сказать. А уж сколько дней в каждом месяце. эттто.........в общем сложный вопрос:)) однако не уверена , что и в нормальном классе все знают.. Слава богу дети все таки народ неиспорченный, с ними лично мне легко,у нас зело много общего. И видимых привычек нет плохих, а то они копируют все сразу же.:) |
... |
ах вот как.......... надо же.. то есть как грызть ногти... царица небесная это попахивает садомазо:( небольшая боль, как наслаждение и снятие стресса. сделать больно тут, чтобы не болело там. ну и дела.. да ты меня ввела в легкий шок... |
Странно, я думала в Европе все проблемы общие. Кстате, я очень неохотно перехожу на ты. :wink: |
ну что Вы, фины совершенно отличаются от Запада. Они ближе к нам, чем к западу. Они дети леса, деликатность застенчивость в крови. Что конечно лихо преодолевается стаканОм пывка.. Сама знаешь, пьянство в европах введено в рамку норма. КАк бы Это всего лишь пиво, ерунда какая. В финляндии нет Вы вообще, имеется, но не пользуется . Только президента называют на Вы при церемониях,больше никто никогда и никого. Я по привычке на вы держу соседей, так подальше все таки. . |
Цитата:
А природа у вас, действительно, шикарная. Но дорого. А зарплата по сравнению с Германией так же много выше? Кстате, Теф, давайте, всё же, останемся на Вы. Вы уже подчёркнуто мне тыкаете. Зачем? Разве нельзя полноценно дружески общаться, будучи на Вы? :) |
Цитата:
|
Снег!!! Цитата:
Пробыла в больнице с месяц, потом какое-то время дома, в результате 10-й класс гимназии пришлось повторять. У моей дочери по приезду в Германию первые 2 года были проблемы с психикой, очень тяжело она переживала этот переезд, а потом притащила домой собаку и вскорости все прошло. Ну а как там со снегом? У нас им и не пахнет на улице +7. |
У нас продолжается октябрь. За окном +7 градусов, мелкая морось, наволочно, под ногами жижа. |
Re: Снег!!! Цитата:
У Виилмы указаны причины описанных Вами событий. Насчет "поголодать" -это чьи-то мысли в пространстве, одни , ожиревшие, но энергетически сильные вещают, а более чуткие пытаются выполнить. У нас тоже голодовки в моду входят, причем на вопрос :"С какой целью голодаете? Есть ли духовный наставник?" Отвечают, что ради фигуры. С этой избыточной потребностью в сексуальности совсем не думают о том, что гробят здоровье как физическое, так и психическое |
Цитата:
|
Да, моя ошибка конечно. Просто я сразу почувстовала, что мы в одной возрастной категории, думаю, что я даже старше вас лет на 10-15:) |
Re: Снег!!! ... |
Цитата:
Проблема исчерпана :D . |
да уж:)) что то я погорячилась:)) |
Лутис, по всей видимости Вам придется самой , наощупь искать ответ на вопрос что делать? Интернет дважды съел мой ответ |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже я тоже в вашей весовой-извиняюсь-возрастной категории. :? У нас тут тоже все тыкают невзирая на возрасты и когда вдруг одна молодая и симпатичная женщина (само собой из наших) на днях обратилась ко мне на вы, было как то необычно слышать но приятно :D Lutis, а Вы далеко здесь в Германии :?: Мы где-то посреди между Штуттгартом и Нюрнбергом. Всех благ :!: |
По русским меркам - почти соседи :) , тридцать километров от Regensburga в сторону Nürnberga. |
Нда :D Предлагаю дружить домами :? не лучше семьями :) Вообще-то нам нужно списаться :!: :?: |
Цитата:
Учту на будущее :P Спасибо |
Цитата:
|
Прогноз дали на всю неделю точный, +5 не только днем, но и НОЧЬЮ! У нас деревья стали расти, думают весна:) Неужели январь ,февраль и март будет -40? или -30? Тут обычно -5-10 всего. Муж говорит, а и плевать, что нет снега и не надо:)) Всегда сгонять в Лаппи(лапландию) можно:) Очень интересно наблюдать, как природа реагирует на такие чудеса. |
У меня тюльпаны начинают вылазить, правда, те, что в горшках. Птицы растерянно совещаются, у них на это время года репертуара нет. :?: |
Наши ивы тоже как весной, почки пожелтели |
Цитата:
НО ещё я узнала у мужа, что в нашем городе и ещё в парочке, кроме хельсинки оказывается присутствуют наркотики, склад что ли тут какой то. И вечером по выходным якобы у нас путка не пустует(putka (вытрезвитель) слово пришло из русского от будка) . Драки то се. Может присутствие наркоты в городе и на школы влияет.. |
А у нас, оказывается в это время люди в лесу опята собирают! Представляете, в декабре - люди ходят по грибы! С ума сойти! |
а снег у вас был уже? я вижу много грибов пластинчатых, когда домой иду с работы. Но мне кажется они были под снегом. Однако в руки взяла, твердый нормальный гриб не гнилой. |
Цитата:
Но сейчас понизилось до +5 градусов. И ветер холодный. |
Что-то у меня сегодня посты через один проглатываются. Написала Вам, Теф, в ответ на Ваш предыдущий пост почти школьное сочинение, а отправить не получилось. Ещё раз так много уже нет времени писать, может в другой раз :D . |
Lutis На форуме паниковать главное не надо. Если не отправилось, то делаете клики назад и назад и назад, и все ваше сочинение вновь появилось бы:) Мигрант Муж только что сказал, что в газете было про грибы у нас в парке Ауланко. Точно в нашем парке снова можно собирать осенние грибы пластинчатые. Я такие в России не собирала, но тут едят. В том году у родственников ела , очень даже ничего хоть и страшны с виду. ![]() ![]() |
Ну, я-то грибник аховый. И потому что глаза не очень, а также потому что не знаю какие грибы съедобны, а какие нет. Но ходить по лесу и искать их - обожаю... Жаль времени для этого нет, да и в Питере... |
Скоро вообще-то намечается глобальное похолодание. "Скоро" - в планетных масштабах или даже в масштабах всей Солнечной системы. Приводится мнение ученых в "Известиях Науки". Дело в том, что у Солнца тоже есть свой цикл активности. А вернее, их несколько этих циклов. Как дни, недели, месяцы и годы для Земли. Сутки и год для Земли - это циклы. Один меньше, другой больше. Суткам соответствует день-ночь, а году зима-весна-осень-лето. Суток в году целых 365. Если применить эти мерки для Солнца, то у Солнца этот "дневной" цикл соответствует 11 годам, а годовой больше - Николай Рерих, например писал, что каждые 77 лет пятна на Солнце сгущаются особенно сильно - много их на Солнце появляется. Когда Солнечная активность растет - тогда это одна из причин глобального потепления. Но потом, достигнув максимума начинается спад. В истории уже был такой спад - он исторически зафиксирован. Называется "минимум Маундера". Длился он с 1645 по1705 годы. Тогда зимой в Голландии замерзали все каналы по свидетельству записей того времени. И не только в Европе это наблюдалось, но как пишут – по всему миру. В Америке тоже. Уже обещают начало этого похолодания с 2012 года, может позже. Так пишут |
Погода Вчера шел дождь. Хороший такой, настоящий. Вечером и ночью. Сегодня выпал снег. Сейчас даже выглянуло солнце- редкое явление в последнее время. Вчера шел дождь, Сегодня - снег, Теплей оденься, Человек. ) |
Re: Погода Цитата:
А сегодня уловила чью-то мысль о том, что нужно вызвать ветер, отреагировать никак не успела, и сейчас у нас сильный ветер. |
запретить? присоедениться?.. |
|
Представляете, а каково сотрудникам Гидро....(чего-то там) ...центра. Или еще более того - тому, кто следы изменений затирает. Насчет неба в облаках - тоже подумала, с чем это связано, но вмешиваться не стала. ) Тема вообще-то "снег" называется. Как с этим, со снегом? ) |
попробуем попорядку... значит по отношению мыслей других людей ты созерцательна... другими словами просто наблюдаешь... стало быть когда ты написала "А сегодня уловила чью-то мысль о том" ты писала о ком-то который сидит внутри тебя?... и этот кто-то иногда сам вызывает ветер... а иногда от твоего имени!!!... последнее тебе жутко не нравится... если уж вызывает, то пусть от своего имени!... а когда посторонниий человек делает это то ты и не стараешся реагировать... ты просто созерцаешь... но есть некоторые гнусные личности, которые возможно живут где-то в горах или в другом городе (или стране), но имеют вредную привычку вызывать ветер от твоего имени... (сволочи) это ты сразу пресекаешь в корне приказом:"Каждый от своего имени!" И где-то далеко-далеко в пустыне, изнывающий от жары бедуин падает с верблюда краснея от стыда что его поймала за руку женщина от имени которой он пытался себя охладить... |
Нет, не сидит внутри меня. Я вообще в погоду не люблю вмешиваться. Одно дело, когда от улыбки, посланной в небо появляется голубой малюсенький островок, с лучиком Солца, другое менять погоду в угоду своим планам. Те люди которые развлекаются подобными вещами имеют хорошую практику по вмешательству в чужой энергетический кокон. Их "влезание" всегда вызывает озноб со спины, чувство что съели всю энергию сзади или от пупка и вверх на метр и пол позвоночника повдоль отхватили. И в тот момент неимоверно трудно подумать о Беспредельности, об Иерархии Света. Просто я за ними уже года три наблюдаю и учусь не позволять прикрываться моим личиком , когда гадости творят. Это пока сложно. |
Насчет бедуина и охладить себя: пусть тогда представляет нужный ему холодный ветер в конкретном месте, а не где попало. |
кхм Цитата:
это как бы женская хитрость? 8) |
Re: кхм Цитата:
Просто после того, как на форуме Яна мне было строго сказано, что если помогаешь кому-то , то нужно помогать знаючи. После этого я не знаючи, даже мизинцем шевелить не хочу. Поэтому если происходит что-то от моего имени, а я не имею нужных знаний Что делается, Кем делается, Как делается, С какой целью делается, какие последствия ожидаются для меня, для других людей, для области, для всего человечества и на сколько лет вперед, то всегда пресекаю. Я ответила на твой вопрос? Или тебя не это интересовало? |
(я зануда да?) не могу понять как кто-то может от твоего имени пахать поле, вызывать ветер и т.д. Ты вошла в роль ... (фу ты, извиняюсь...) ты богиня Афродита и потому не любишь когда без твоего ведома кто-то говорит: "Именем Афродиты вызываю ветер!!!"... а так как тебя нет нужных знаний про ветер ты пресекаешь это дело.. но в данном случае какой-то прохвост все же успел вызвать ветер без твоего ведома... наверное он специально это сделал быстренько на скорую руку чтобы ты не успела отреагировать... |
|
Только что началась сильная метель и время от времени гремит гром... А южнее погода ещё интереснее: Цитата:
|
А Волга впервые за много лет почти весь декабрь не замерзала. А в Костроме чудесный музей льна и бересты. |
А в Иерусалиме пару дней назад выпал снег! Звоню маме и говорю это, а она отвечает, что непонимает куда мир движется :arrow: у нас на юге снег, а у неё на севере снега неть! :shock: :? А сегодня съездила в Иерусалим и снега уже неть и дождик капаить... |
Советую обратиться к знаменитой книге не помню фамилии авторов "Тысячелетняя летопись необычных явлений" (или как-то так). Она у меня на работе лежит, но есть в сети. Очень интересная книга. В ней собраны метеорологические сведения из летописных и пр. источников за последнюю тысячу лет. Рассматриваются западноевропейские и русские источники. Так вот там таких аномальщин на каждом углу. В т.ч. и про замерзший Нил тыщу лет назад. |
Хехе, сейчас под окнами хором орут мартовские коты, видимо по такой погоде перепутали январь с мартом... :mrgreen: |
У нас в Питере котов не слышно, но птицы посвистываю и асфальт сухой... |
Эх, похолодало и снег таки выпал, теперь явно до самого апреля придётся на морозе куковать :( Только что пришло такое письмо на мэйл: Цитата:
|
Ой, а у нас наконец-то пошел сне-е-е-е-е-е-г ..... ![]() |
А у нас, больше часа такой буранищще шурует, плотный и с сильным ветром. В отличии от прошлой, нонче снежная зима. |
Мы только что вернулись из леса. Снег идет мокрый и тяжелый. Подпромокли. Зато красотища-а-а .... Вот нам бы еще буранище как у вас да побольше ветра, метели с поземками :roll: |
А у нас мороз! На ночь передают минус 27. Зато небо чистое. Вечером на юго-западе видна Венера, на юге, когда уже стемнеет, виден красавец Орион. А утром, низко над горизонтом на юге убывающая луна. |
В Питере тоже морозы от 10 до 20 градусов, иногда зашкаливает. Почти всегда солнце. Сегодня стоял, ждал маршрутку. Холодно. Пошёл на солнечную сторону и стало вроде как ничего. Уже греет. И стало так спокойно, даже радостно. Скоро весна. А насчёт звёзд, Венеры, Ориона - я тебе завидую, Серёжа. У нас в городе... Или просто стал занудой? Кстати, шёл домой и думаю: отыщу-ка я тему "Снег", что-то давно никто не писал в неё, а вы уже тут! |
Высота снежного покрова в Салехарде местами достигает 2 м. Температура от -30 С до -38 С. Последняя метель была с ветром 20 м.с. порывы до 30 м.с. Как жить? С уважением, Сотрудник. |
У нас +2. Уже хожу в кепке и осенней куртке. Снега нет. Лежит что-то грязное на улицах. И тает. Зато льда в затененных местах выше крыши и сосульки на головы падают. Ни зима, ни весна. Фиг знает что. |
Лучше "фиг знает что", чем ветер 20 м/сек при -35˚С! Бр-р-р. Приезжайте в Питер. Здесь ветра нет, хоть и -20˚, -15˚. И Солнце! Вчера смотрел на редкие облака. Они как на картинах НК. такого розово-синего цвета. Странно, но мне кажется, что раньше таких цветов не было. И вообще в природе теперь превалирует очень интересный оттенок, которого, как мне кажется раньше не было... Или мне только кажется? Вот тут, например: ![]() |
кхм Цитата:
верни обратно... |
О, я глянул на карту, оказывается мы в зоне холодной погоды. И до 21.02.07 погода не собирается меняться. ![]() |
Ответ: Снег!!! Вложений: 1 О, а у нас сегодня впервые плюсовая температура воздуха. Вот вам наши осенние страхи "Зимы не будет!" Сегодня можно констатировать: зима состоялась. И в подарок вам фотоснимок, который по цветам похож на картины НК. И подумалось, а может он своими картинами предвосхитил.... нариовал будущее? Ведь раньше таких красок я не замечал: |
Ответ: Снег!!! Цитата:
|
Ответ: Снег!!! в Москве +32 обещают +36.. мдааа... |
Ответ: Снег!!! По поводу снега - идет себе, второй день, и не тает. 2 июня, а у нас 0-+1 С. |
Ответ: Снег!!! а у меня на балконе уже декоративная клубника созрела и огурчики завязываются и аистята уже размером с большого гуся и уже клювами щелкать учатся. |
Ответ: Снег!!! 3,4,5 то же самое. Идет снежок. Ночью 0 С. Днем +1. Так красиво белые мухи летают. С уважением, Сотрудник. |
однако лето... ;) |
|
Ответ: Снег!!! В Уфе снежок тоже пытался ....., так, отдельные снежинки. И это после жары за 30. И что примечательно, как-то не замечаешь шоковой реакции не у себя не у других. Привыкаем:rolleyes: , как на Тибете:cool: Город спутник, недоброй памяти Благовещенск после урагана остался без света, вроде бы были погибшие. Подбные новости, как правило, узнаём окольно, по московскому радио. |
Ответ: Снег!!! Наконец растаял снег. Температура 0-+7, Но снег лежит в оврагах и под домами. И лед плавает в водоемах. Расклад такой: Зима 9 месяцев с 15 сентября по 1-15 июня. Весна с 1 по 31 июня. лето - июль, Осень - август. |
Ответ: Снег!!! У нас первый снег! Да такой, что засыпал всю землю сплошным толстым белым ковром. Падал без перерыва два дня подряд. Деревья стали бело-желто-зелёные. Дети в снежки играют, на санках катаются. Зима наступила примерно на месяц раньше. А за день до снега на улице было +25 |
Ответ: Снег!!! А у нас жара. |
|
Ответ: Снег!!! Потерпи. Скоро будет. :-) |
Как жаль.... Жаль снега. Такая была красота.... |
Ответ: Снег!!! Вот и нас завалило снежком. Че-то припозднило. Обычно в конце сентября, а тут аж 13 октября. В шиномонтажах бум "переобувания". Температура скачет между +0 и -1. Начинается долгая зима. |
Ответ: Снег!!! Чет не похоже ... на аватарке то вашей тра-а-авка зеленая :roll: Вот пришла мысль создать аватарку меняющую свой задний план в такт временам года или погоде (можно подвязанную на синоптических данных). Так раскрываешь страницу, глянул на пост Сотрудника, а на его аватарке сегодня жождь идет ... или солнце светит ... или тучами небо покрыто. И сразу мноогое становится ясным. Вплоть до настроение постов собеседника. Жаль чтот я не программист, иначе бы создала такую программу для анимированных аватаров. Поздравляю с первым снегом! Может быть он и нас в этом году таво ... завалит :rolleyes: Вроде люди (у нас) говорят, что чувствуют приближение суровой зимы. Поживем увидим. |
Еще если бы аватарка чувствовала настроение и менялась, тогда можно было бы собеседника понять, и допустим быть более деликатным........ А еще я бы посоветовал СМ (не послушают ведь) пополнить набор смайликов, я на других формумах такие видел - закачаешься. А ваша зима нынче, в Германии будет посуровее, чем прошлая, так, что готовьтесь Светлана. |
Ответ: Снег!!! Сегодня ночью в Питере выпал первый снег. Сейчас уже растаял, лишь кое-где редкие белые пятнышки. И солнце. Тучи то закроют солнце, то уплывут, но оно радостно поигрывает бликами, просветлениями, что кажется: не в весну ли оно играет. |
Ответ: Снег!!! Ну так, дни то скоро начнут прибывать. А у нас никаких изменений пока - сырость, небо затянуто, ни холодно ни теполо. Не считая того, что пару дней назад, при пасмурной погоде, стояла теплота +16 если не больше того. А снега так хочется. Может быть хоть в этом году выпадет. Так что, завидуем вам, заслужившим снег :rolleyes: |
Дадим санки и отведём на горки. |
|
Бывал в ваших краях, даже в Днепре вашем купался. У вас он, правда, ещё ребёнок, но всё равно уже Днепр. В Кругое часто ездил. |
Ответ: Снег!!! Во Владивостоке снег как всегда последние 4 года выпал на 21 октября и как всегда коллапс транспортный вызвал. Но растаял ещё до моего отъезда. Счас наверное его нет. А в Москве два дня снежок идет, но падая тает сразу же. |
Ответ: Снег!!! Сугробчик перед моим гаражом прошлой зимой ![]() а это во дворе ![]() высота ограды 80 см. |
Ответ: Снег!!! А у нас недавно так было, но вот расстаяло же... |
Ответ: Снег!!! А у нас завтра ржаной, -40. Вот уже третий год без супер-оттепелей. Апокалипсис Наших Дней отменяется :D |
Ответ: Снег!!! А в нашей Истре сегодня первый снежок падает. А еще растут рядовки в лесу. правда уже мало стало., и трудно под листьями замечать. Позавчера попались опята, пол пакета набрала подруге. Мои уже дома на грибы смотреть не хотят, ношу друзьям, охота пуще неволи. |
|
Ответ: Снег!!! Приезжай, мороженых нажарю.Забила морозильник грибами, ;) |
Ответ: Снег!!! Сегодня целый день идёт снег, Он падает тихо кружась. Ты помнишь, тогда тоже всё было засыпано снегом? Это был снег нашей встречи. Он лежал перед нами белый-белый, как чистый лист бумаги, И мне казалось, что мы напишем на этом листе повесть нашей любви... Такого снегопада, такого снегопада Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал Зима была прекрасна, прекрасна и чиста. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима заметает Всё что было до тебя. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима заметает Всё что было до тебя. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды. И верю я что скоро, И верю я что скоро По снегу доберутся ко мне твои следы. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима заметает Всё что было до тебя. А снег лежит, как и тогда белый-белый, как чистый лист бумаги. И я хочу чтобы мы вновь брели по огромному городу вдвоём, И чтобы этот волшебный снег не стал бы снегом нашей разлуки! ![]() ![]() |
Ответ: Снег!!! ![]() Снегопад парализовал движение на улицах Петербурга Сильный снегопад обрушился на Северную столицу и ожидаемо вызвал транспортный коллапс. Не помогает даже активная работа дорожных служб по уборке улиц: по данным городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), в борьбе со стихией задействованы порядка 700 единиц техники и около 800 дворников. Из работающей на улицах Петербурга уборочной техники около 270 машин заняты распределением противогололедных материалов, примерно столько же осуществляют очистку дорог и тротуаров от снега. Собранный снег складируется на временных площадках (всего их в городе 18), после чего в течение 2-3 суток вывозится и утилизируется. В связи с ухудшением погодных условий на дорогах Северной столицы резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, сообщают в региональном управлении ГИБДД. Снегопад парализовал движение практически во всех частях Петербурга. Несколько свободных для движения магистралей осталось лишь на окраинах города (проехать можно, например, по Таллинскому и Выборгскому шоссе, если до них удастся добраться) и на Васильевском острове (зато здесь "стоит" набережная Макарова). Пробки на КАД тянутся от Рыбацкого до Мурманского шоссе. Дорожная милиция напоминает водителям, что в нынешней ситуации нужно особенно тщательно соблюдать скоростной режим и дистанцию, а пешеходов призывает переходить дорогу по пешеходному переходу и на зеленый свет, лишь убедившись, что все транспортные средства остановились. По прогнозам синоптиков, снегопад будет продолжаться в Петербурге всю неделю. Непогода может стихнуть лишь в четверг, 24 декабря, когда на берегах Невы потеплеет и снег должен смениться дождем. 21 декабря 2009г. Но сегодня опять выпал снег и он не кончается!!! |
Ответ: Снег!!! Петербург спасают от снега военные ![]() По просьбе губернатора Санкт-Петербурга начальник Санкт-Петербургского гарнизона - командующий войсками Ленинградского военного округа генерал-лейтенант Николай Богдановский принял решение о выделении военнослужащих для очистки городской территории от завалов снега близ воинских частей и военных учебных заведений в городе и пригородах. "Решением командующего создана оперативная группа под руководством замначальника штаба округа, который координирует с местными властями ход работ", - сообщил "Интерфаксу" представитель Службы информации ЛенВО Юрий Кленов. Особое внимание, по его словам, уделяется местам массового скопления людей, тротуарам, остановкам общественного транспорта. Кленов подчеркнул, что командующий "лично контролирует ход уборочных работ". Всего выделено до 2 тыс. военнослужащих. "Как и прежде, армия приходит на помощь гражданскому населению в условиях стихии", - отметил Ю.Кленов. |
Ответ: Снег!!! Снегопад в Санкт-Петербурге повторил рекорд 1881 года Снегопад, прошедший в Санкт-Петербурге в минувшие сутки, по количеству свежевыпавшего снега в декабре был самым сильным, начиная с 1881 года. Так, в течение вечера 23 декабря, с 18.00 до 00.00, выпало 9 см снега, с полуночи до 9.00 24 декабря уровень снежного покрова увеличился еще на 14 см, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе городской администрации со ссылкой на данные ГидрометцентраПо словам вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева, на борьбу с мощнейшим снегопадом выведена вся имеющаяся в городе уборочная техника, задействованы все людские ресурсы. На данный момент в спасении Северной столицы от непрекращающегося снега заняты 1 тыс. 216 единиц уборочной техники, 340 самосвалов, 162 погрузчика. Также вручную снег убирают 1 тыс. 144 человека. Помимо ликвидации снежного покрова с основных магистралей, особое внимание уделяется расчистке внутриквартальных территорий, тротуаров и остановок общественного транспорта. Вице-губернатор выразил благодарность горожанам, которые с учетом сложных погодных условий отказались от использования личного транспорта для передвижения по городу. Между тем, прогноз на ближайшие дни также неблагоприятный. По мнению синоптиков, снегопад продолжится до конца недели и сегодняшний рекорд по количеству осадков, возможно, будет побит. Сегодня основная нагрузка по перевозке граждан легла на общественный транспорт. Так, число пассажиров, воспользовавшихся услугами метрополитена, за сутки увеличилось на 100 тыс. человек, пассажиропоток городских трамваев возрос на 50%, автобусов - на 7 %. Основная задача для городских служб — распределение противогололедных материалов, обеспечивающих безопасность движения автомобилистов и пешеходов, а также снегоочистка. В условиях интенсивного движения снег складируется на временных площадках, а затем в течение 2-3 суток вывозится и утилизируется. Вывоз снега, в основном, производится ночью. Напомним, что в этом году в рамках подготовки к зимнему сезону были определены адреса площадок для временного складирования снега и мест перегруза. На территории города функционирует 32 снегоприемных пункта и 18 площадок для временного (до 2-3 суток) складирования и перегруза снега. Напомним, что в 2006 году максимальный показатель суточного выпадения снега был 4,4 см, в течение декабря - 12,4 см, в декабре 2007 года среднесуточный снежный покров составлял 2,6 см, 2008 года- 4,7 см. http://saint-petersburg.ru/m/232396/...1881_goda.html |
Ответ: Снег!!! ![]() "Снегопад - письмо с Небес" И если понаблюдаете, то заметите, что у русских на фото в Яндексе, везде снег не топтанный людьми. Каждый из нас любит именно "нечитанные" Письма, мы все ими любуемся, восхищаемся игрой света на кристалликах снежинок и радуемся снегу, как Другу. И почти каждый из нас грустно вздохнет, когда снег уже истоптан, словно мы видим что кто-то влез читать чужие письма. :-) |
Ответ: Снег!!! ![]() ![]() |
Ответ: Снег!!! В языке северных народов присутствует до 60 ти различных вариантов слова снег характеризующих его состояние. И они все эти состояния визуально различают, от этого зависит их выживаемость. |
|
Я сама это заметила только после того, как стала пытаться прочесть эти письма и уделять внимание снежинкам, разным видам снегопада и наслоениям снега. Это интересно , я просматривала в течение часа все фото со снегом из интернета. И обращала внимание на свои чувства от созерцания фото с разных точек планеты. Это были уроки из серии "Облетать планету мыслью" |
Ответ: Снег!!! А Снег Идет А снег идет, а снег идет ... И все вокруг чего-то ждет. Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: "Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег. Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу. Ко мне любовь мою принес Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю." А снег идет, а снег идет ... И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. А снег идет, а снег идет ... И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |