Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Метафизика (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Теория полета (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3140)

Вера Тевс 23.10.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Анайка
Именно полёт сознания чувством опережает мысль.Мне такое состояние бывает доступно на волнах психической энергии.

Конечно, это так, хотя что мы знаем о мыслях нашего сознания? Сознание - это наш же высший манас. Физическая мысль не поспевает, а сознание, облачённое в психическую энергию устремляется, заставляет работать.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Отсутствие всякой мысли при этом характерно,- лишь Разум со стороны блюдёт границы сознания :P Сознание при этом свободно от воздействия интеллекта.

Может быть так. Я, правда, всегда стараюсь разобраться в любом проявлении, контролировать его и совершать определённые действия.
Бывают другие полёты, когда, собственно не полёт, а связь с Учителем...вот тогда - безмыслие, тогда только проникновение сердца в сердце, чувствование и созерцание.

Анайка 23.10.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Конечно, это так, хотя что мы знаем о мыслях нашего сознания? Сознание - это наш же высший манас. Физическая мысль не поспевает, а сознание, облачённое в психическую энергию устремляется, заставляет работать.

Не совсем согласна."Высший Манас - Принцип Разума или человеческая Душа"Т.Д.том 1 стр 149
Разве сознание не есть... " непостижимая, тем не менее, единая самосущая Реальность; истинно, «Хаос для чувств, Космос для разума». Т.Д. том 1 стр.36

Самосознание - есть Высший Манас.Сознание - источник.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Отсутствие всякой мысли при этом характерно,- лишь Разум со стороны блюдёт границы сознания :P Сознание при этом свободно от воздействия интеллекта.

Хочу пояснить,мысль конечно присутствует изночально,она фокусирует сосредоточение направляющего Разума

В добавок приведу ещё цитату из Т.Д. том 1 стр.35
"термин Мировой Разум, не должен быть рассматриваем, даже хотя бы отчасти, как отражающий процесс, сходный с процессом, выявляемым человеком. «Бессознательное», согласно фон Гартману, достигло обширного творческого или, вернее, эволюционного плана, «посредством ясновидящей мудрости, превышающей всякое сознание», что на языке Веданты означало бы Абсолютную Мудрость. Только те, кто осознают, насколько полет интуиции выше и быстрее медлительных процессов рациональной мысли, могут составить себе бледное представление этой Абсолютной Мудрости, превышающей все понятия Времени и Пространства. Ум, как мы его понимаем, может быть разложен на состояния сознания различной продолжительности, напряженности, сложности и т.*д.; и, в заключение, все они будут опираться на чувствование, являющееся опять-таки Майей. Кроме того, чувствование неизбежно предполагает ограничение. Личный Бог ортодоксального Теизма думает и чувствует; он раскаивается и испытывает «яростный гнев». Но представление подобных умственных состояний ясно вовлекает в немыслимое предположение о привхождении возбудительных стимулов извне, не говоря уже о невозможности приписывать неизменяемость существу, чувства которого колеблются с событиями в мирах, над которыми он главенствует".

Наверное лучше будет выразиться полёт сознания на волнах интуиции или чувствознания :P

Анайка 23.10.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Именно следующая эволюционная ступенька, думаю, вызывает больший восторг, переход, вернее к ней...первые проникновения. Эти чувства. Для человека полёт - это прорезание Пространства... может быть одним из таких чувств, но превыше этого - Нирвана. Полёт - Фохат, Нирвана - Мать-Отец.

Не совсем понятно как?

Полёт-Фохат? Немножко примитивно звучит,извените за резкость.

«Семь Сыновей» Фохата – Божественной Воли, которая проявляется как Электричество, Магнетизм, Свет, Звук, Тепло, Притяжение и Сцепление." Ученье Храма

Фохат на самом деле создаёт движение и вибрацию приводя мыслеформу к действию,в человеке проявляется в качестве Кама-Манаса(низшего разума) Теогенезис

Так не могли бы объяснить,уважаемая Вера,каким образом он приводит к Нирване?Спасибо.

Вера Тевс 23.10.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Не совсем согласна."Высший Манас - Принцип Разума или человеческая Душа"Т.Д.том 1 стр 149
Разве сознание не есть... " непостижимая, тем не менее, единая самосущая Реальность; истинно, «Хаос для чувств, Космос для разума». Т.Д. том 1 стр.36

Самосознание - есть Высший Манас.Сознание - источник.

Пожалуй, я это и имела ввиду. Самосознание или подсознание, как термин психологов. Подразумевается энергетическое вместилище всей накопленной человеком разумности и отпечатков Разума, как составляющей его личной Троицы.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Анайка

Хочу пояснить,мысль конечно присутствует изночально,она фокусирует сосредоточение направляющего Разума

Да, согласна.

Цитата:

Сообщение от Анайка
В добавок приведу ещё цитату из Т.Д. том 1 стр.35
"термин Мировой Разум, не должен быть рассматриваем, даже хотя бы отчасти, как отражающий процесс, сходный с процессом, выявляемым человеком. «Бессознательное», согласно фон Гартману, достигло обширного творческого или, вернее, эволюционного плана, «посредством ясновидящей мудрости, превышающей всякое сознание», что на языке Веданты означало бы Абсолютную Мудрость. Только те, кто осознают, насколько полет интуиции выше и быстрее медлительных процессов рациональной мысли, могут составить себе бледное представление этой Абсолютной Мудрости, превышающей все понятия Времени и Пространства....".

Наверное лучше будет выразиться полёт сознания на волнах интуиции или чувствознания :P

Можно понять, что одно дело - Абсолютная Мудрость и уже проявленная Троица. И далее когда уже идут дальнейшие Отражения в Четыре и Семь. Тем не менее, как и Превышняя Троица Творит своё Творение, так и уже Человеческие высшие Принципы проявляются вниз и Получается, что Высший Манас человека соединяется и со своей Троицей.
Но я, имела ввиду, конечно, накопленные ментальные достижения человека, как часть его Разума - Души, которые энергетически ему сопутствуют лишь изредка проникая в проявленное сознание.
Дело в том, что у меня был опыт общения с такой человеческой субстанцией - самосознанием, вела определённый разговор с человеком в Надземном мире, в то время как сам человек о нашем разговоре с его самосознанием не помнил. Это было несколько раз с разными людьми.

Вера Тевс 23.10.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Именно следующая эволюционная ступенька, думаю, вызывает больший восторг, переход, вернее к ней...первые проникновения. Эти чувства. Для человека полёт - это прорезание Пространства... может быть одним из таких чувств, но превыше этого - Нирвана. Полёт - Фохат, Нирвана - Мать-Отец.

Не совсем понятно как?

Полёт-Фохат? Немножко примитивно звучит,извените за резкость.

Не страшно. Не совсем полёт, конечно, но проникновение Пространства психической энергией.

Цитата:

Сообщение от Анайка
«Семь Сыновей» Фохата – Божественной Воли, которая проявляется как Электричество, Магнетизм, Свет, Звук, Тепло, Притяжение и Сцепление." Ученье Храма

Так и есть

Цитата:

Сообщение от Анайка
Фохат на самом деле создаёт движение и вибрацию приводя мыслеформу к действию,в человеке проявляется в качестве Кама-Манаса(низшего разума) Теогенезис.

Совершенно справедливо, как простейшее проявление. На следуюшем этапе уже иначе. Когда идёт сердечный посыл (Луч энергии) из сердца в Пространство. Тут Фохат может проникать не только Тонкий, но и Огненный мир.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Так не могли бы объяснить,уважаемая Вера,каким образом он приводит к Нирване?Спасибо.

Так нельза сказать, что он приводит. Нирванические переживания я испытала при открытии "Чаши" в первые. Затем время от времени во время хорошей (удачной) связи с Учителем и Пространственной Работы. Собственно, тут уже как раз к этому состоянию в огненных центрах посредством посыла психической энергии или лучей фохата именно приводит.
То есть это состояние проявляется исключительно в огненных центрах. У меня было состояние Нирваны в сердечном центре и "чаше". Описать просто трудно. Это непередаваемое ощущение.

Анайка 24.10.2006 02:04

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Не совсем полёт, конечно, но проникновение Пространства психической энергией.

Я конечно понимаю что свобода полёта достигается психической энергией действующей в пространстве сердечным устремлением,ведь она и есть те крылья дающие сознанию переход через мост Фохата к его Высшему Я манасического плана соответствующему Махату,Разуму на Космическом плане.Всё же не совсем понятно как Вы летаете - мыслью,тонким телом,в сознании или в ментальном теле?

Цитата:

Сообщение от Анайка
Фохат на самом деле создаёт движение и вибрацию приводя мыслеформу к действию,в человеке проявляется в качестве Кама-Манаса(низшего разума) Теогенезис.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Совершенно справедливо, как простейшее проявление. На следуюшем этапе уже иначе. Когда идёт сердечный посыл (Луч энергии) из сердца в Пространство. Тут Фохат может проникать не только Тонкий, но и Огненный мир.

Фохат,точнее его искры, питают психическую энергию,прокладывающую путь к дальним мирам,материя Люцида укрепляет сознание.Получается Духовная воля протолкивает Духовные желания по мосту Фохата,но через какой поток эфирной субстанции и где он расположен?

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Так нельза сказать, что он приводит. Нирванические переживания я испытала при открытии "Чаши" в первые. Затем время от времени во время хорошей (удачной) связи с Учителем и Пространственной Работы. Собственно, тут уже как раз к этому состоянию в огненных центрах посредством посыла психической энергии или лучей фохата именно приводит.
То есть это состояние проявляется исключительно в огненных центрах. У меня было состояние Нирваны в сердечном центре и "чаше". Описать просто трудно. Это непередаваемое ощущение.

Только при пробуждении Кундалини открывается Чаша.("Чаша" – сын, отцом пробужденный).
Ваши рассуждения,Вера,для меня не поддаются никакой логике.
При чём здесь Учитель,если Отец есть Кундалини,а сын - хранилище Вашего Высшего Я?Вы действительно считаете что фохат лучиться?
Фохат и есть искры огненных центров,которых 49 и мост сознания которых нужно построить,диффиринцируя поле Акаши.Отец или Кундалини напрягает центры. Кундалини или Огонь Любви дополняет Чашу. Кундалини - зачинатель восхождения.А формула психической энергии проста АУМ.Лишь Кундалини способно действовать на самые дальние расстояния.Вы ни разу не упоминули об этом,поэтому мне странно.При дифференциации свет Кундалини становится Фохатом
"Кундалини Шакти – Мощь или сила, движущаяся змеевидно или извиваясь. Это есть всемирный жизненный принцип, всюду проявляющийся в Природе. Эта сила вмещает две великие силы притяжения и отталкивания. Электричество и Магнетизм есть лишь ее проявления. Это есть мощь, которая приносит то постоянное приноравливание между внутренними и внешними соотношениями, которое, по Герберту Спенсеру, есть сущность жизни и это, «постоянное приноравливание между внутренними и внешними соотношениями, является основою трансмиграции душ, Пунарджанман (перевоплощение) в доктринах древних индусских философов.

Йог должен вполне овладеть мощью этой силы прежде, нежели он достигнет Мокша (освобождения)."Т.Д. том 1 стр.362

Вера Тевс 24.10.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Анайка
Я конечно понимаю что свобода полёта достигается психической энергией действующей в пространстве сердечным устремлением,ведь она и есть те крылья дающие сознанию переход через мост Фохата к его Высшему Я манасического плана соответствующему Махату,Разуму на Космическом плане.Всё же не совсем понятно как Вы летаете - мыслью,тонким телом,в сознании или в ментальном теле?

Анайка, я уже где-то говорила, что я практик, может могу путаться в терминах, поскольку понимаю суть не названиями, а каким-то чувствознанием.

Тонкое тело я не выделяю, а летит моё сознание с менталом. Причём на вдохе могу оказаться созательно в любой точке Пространства, где должна быть, а потом осматриваюсь...

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Анайка

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Фохат,точнее его искры, питают психическую энергию,прокладывающую путь к дальним мирам,материя Люцида укрепляет сознание.Получается Духовная воля протолкивает Духовные желания по мосту Фохата,но через какой поток эфирной субстанции и где он расположен?

Иного пути, чтобы подняться в Высшие сферы, как промчаться через слои Тонкого мира просто нет. Тут дело в скорости подъема, в сиюминутной пространственной ситуации. Без воли духа, конечно, ничего бы не получилось, а так всё верно.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Только при пробуждении Кундалини открывается Чаша.("Чаша" – сын, отцом пробужденный).
Ваши рассуждения,Вера,для меня не поддаются никакой логике.

Мысль, слово выбивает из Акаши воплощённые идеи. Прошли тысячелетия, после того как эти идеи, которые Блаватская привела как доказательство в Тайной Доктрине, были запечатлены в свитках Акаши. Они уже далёкое прошлое. Неужели можно довольствоваться такой древней информацией и полагать, что жизнь остановилась?
В каждую новую минуту мы уже не там где только что были.

Также и высшие ценности, запечатлённые смертными людьми - они только ценности, одетые во временную облочку. Умение отделять действительную, вечную ценность от временной, соответствующей духу времени и тогдашнему состоянию умов, достойно человека будущего.

У меня "Чаша" была открыта "случайным" образом одним Мастером Цигун, во время открытия его, я сначала рыдала, а потом получила настоящее нирваническое откровение, которое с тогдашним жизненным опытом очень затруднительно было правильно классифицировать. Ощущение действительно передать невозможно, насколько это было исключительно блаженно.

Цитата:

Сообщение от Анайка
При чём здесь Учитель,если Отец есть Кундалини,а сын - хранилище Вашего Высшего Я?Вы действительно считаете что фохат лучиться?

Видимый нами аналог Фохата - молнии. У меня Кундалини полностью функционирует. Так, наверное, было уже не в одном воплощении.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Фохат и есть искры огненных центров,

Не совсем так. Огненные центры являются микроаналогами (отражениями) полной Троицы, а не только искр Фохата. Искры, вернее совершаемые духовной волей энергетические посылы Луча из центров будет применение духоделателем фохатической энергии в благих целях, обусловленных совместной с Иерархией Работе.

Цитата:

Сообщение от Анайка
которых 49 и мост сознания которых нужно построить,диффиринцируя поле Акаши.Отец или Кундалини напрягает центры. Кундалини или Огонь Любви дополняет Чашу. Кундалини - зачинатель восхождения.

Мы не ведаем, какими путями к нам нисходят действительные знания.
Имеются источники, которые нам говорят об иных способах открытия Огненных центров. 49 центров, о которых Вы говорите - это центры не огненные, а центры души, тонкого энергетического тела. Вся система йогизма посвящена открытию именно этих центров. Также потому было настолько трудно поднимать Кундалини, что йоги не задействовали свою огненную природу.
К примеру, на своё выходное платье, которое плотно сидит на фигуре, отделочный элемент - кружевной воротничок или бриллиантовые пуговицы, вы не будете прикреплять намертво, а только в определённых местах. Также и огненные центры - их только семь. Когда их раскроешь, дойдя до мозжечка, то Кундалини как Змей на флейту взлетит сам.
У меня именно огненная энергетика струится через все огненные центры, соответствующие органам и далее, через темя и мозжечок вниз по позвоночному столбу и так же в обратном направлении. Я её просто могу при надобности так прогнать по кругу.

Цитата:

Сообщение от Анайка
А формула психической энергии проста АУМ.Лишь Кундалини способно действовать на самые дальние расстояния.

Именно так, расстояние абсолютно не имеет никакого значения.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Вы ни разу не упоминули об этом,поэтому мне странно.

Я многократно говорила, если не это, то подобное, то что могло бы навести на мысль об этом, но все же исходят из своего понимания...и естественно, не верят.

Цитата:

Сообщение от Анайка
При дифференциации свет Кундалини становится Фохатом
"Кундалини Шакти – Мощь или сила, движущаяся змеевидно или извиваясь. Это есть всемирный жизненный принцип, всюду проявляющийся в Природе. Эта сила вмещает две великие силы притяжения и отталкивания. Электричество и Магнетизм есть лишь ее проявления. Это есть мощь, которая приносит то постоянное приноравливание между внутренними и внешними соотношениями, которое, по Герберту Спенсеру, есть сущность жизни и это, «постоянное приноравливание между внутренними и внешними соотношениями, является основою трансмиграции душ, Пунарджанман (перевоплощение) в доктринах древних индусских философов.

Йог должен вполне овладеть мощью этой силы прежде, нежели он достигнет Мокша (освобождения)."Т.Д. том 1 стр.362

Вы подтверждаете это. :)
Каждый человек сможет в будущем владеть своей огненной энергетикой запросто... и поддерживать контакт со всем миром. :)

Слович 24.10.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Иного пути, чтобы подняться в Высшие сферы, как промчаться через слои Тонкого мира просто нет. Тут дело в скорости подъема, в сиюминутной пространственной ситуации.

В каком теле?

Если тело Высшее, то не нужно никакого Тонкого Мира. Если Сознательная деятельность уже в Нем присутствует, то деятельность уже на Высшем Плане.

Если в Тонком теле, это уже из области астролетчиков. Максимум в Тонком теле можно подняться лишь до определенных дозволенных областей Тонкого же тела.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Мысль, слово выбивает из Акаши воплощённые идеи. Прошли тысячелетия, после того как эти идеи, которые Блаватская привела как доказательство в Тайной Доктрине, были запечатлены в свитках Акаши. Они уже далёкое прошлое. Неужели можно довольствоваться такой древней информацией и полагать, что жизнь остановилась?

Что 100-200 или тысячи лет назад, что сейчас. Для раскрытия центров нужна сила кундалини. Это не вопрос времени. Это вопрос духовности человека.

Несомненно, мы меняемся и мир меняется, но все в определенных рамках, определенных Законом.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Имеются источники, которые нам говорят об иных способах открытия Огненных центров. 49 центров, о которых Вы говорите - это центры не огненные, а центры души, тонкого энергетического тела. Вся система йогизма посвящена открытию именно этих центров. Также потому было настолько трудно поднимать Кундалини, что йоги не задействовали свою огненную природу.

Кундалини, она же духовная сила. Кому настолько трудно ее поднимать, что используют уже другие методы -
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
... дойдя до мозжечка, то Кундалини как Змей на флейту взлетит сам.

- это уже из области фантизий или неествественных практик. Таким образом одни центры развиваются с дисбалансом энергетики организма.

Верно то, что при открытии центров возникают чувства, ощущения, какие весьма трудно отобразить словами, но сказать что это нирвана - чрезмерно. Из нирваны не возвращаются.

Вера Тевс 24.10.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Иного пути, чтобы подняться в Высшие сферы, как промчаться через слои Тонкого мира просто нет. Тут дело в скорости подъема, в сиюминутной пространственной ситуации.

В каком теле?

Не в тонком. Я в сознании могу мгновенно оказаться на определённой высоте или месте, ментально, конечно. На вдохе и подключив волю духа.

Цитата:

Сообщение от Такур
Если тело Высшее, то не нужно никакого Тонкого Мира. Если Сознательная деятельность уже в Нем присутствует, то деятельность уже на Высшем Плане.

Мне доступен любой план нашей системы. Если не я Там, то Они тут.
От областей Полярной Звезды и наших планет, до подземных миров. От Огненного мира и до низших слоёв Тонкого мира. То, что я назвала, - эти области мне знакомы, там бывала. Чётко отличаю их, различаю Сущностей этих миров. Это не значит, что я такая всюду вхожая Львица, я часто делала ошибки, не умея по достоинству оценить Сущность. Бывало, что только после события понимала что к чему и Получала некоторые подсказки по этому поводу. Бывало до жестокого самоуничижения, только понимание, что нельзя пребывать в состоянии горя, что это только на руку врагам, выводило меня из этого самообличения.

Как так - не нужно никакого Токого мира? А как же Вы видите объединение миров? Будущее?
Естественно, что нужно стремиться к Огненному ...и Там закрепиться, а затем работать во имя объединения миров, поскольку наше будущее - это общий, спаянный мир - земной с Тонким

Цитата:

Сообщение от Такур
Если в Тонком теле, это уже из области астролетчиков. Максимум в Тонком теле можно подняться лишь до определенных дозволенных областей Тонкого же тела.

Нет, ни разу в тонком теле я не путешествовала.

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Что 100-200 или тысячи лет назад, что сейчас. Для раскрытия центров нужна сила кундалини. Это не вопрос времени. Это вопрос духовности человека.

Непременно так.

Цитата:

Сообщение от Такур
Несомненно, мы меняемся и мир меняется, но все в определенных рамках, определенных Законом.

Согласна, а Закон - кем писан?

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Кундалини, она же духовная сила. Кому настолько трудно ее поднимать, что используют уже другие методы -
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

- это уже из области фантизий или неествественных практик. Таким образом одни центры развиваются с дисбалансом энергетики организма.

Такур, а кто определяет естественность и реальность?
То, что было ещё вчера невиданным и фантастичным, сегодня может стать обычным делом.
Вы представьте тонкие тела человека, как слои. Тонкий слой прикрепляется большим колличеством центров, а огненный уже меньшим, именно потому он не такой устойчивый, и достигать его стабильности нужно большими усилиямии, большей духовной работой. Мало того, кто увлекается и практикует раскрытие именно этих, 49ти центров, тот тормозит раскрытие огненных, поскольку создаётся и укрепляется слишком плотная оболочка, за предел, которых трудно выйти. Человек замыкается на своих наработанных достижениях и полагает, что это - предел.

Может это сейчас в моих словах всё выглядит легко и изящно, но это так же, как не виден зрителям титанический труд лего порхающей балерины. Давалось мне всё это большими кровями, на всех планах, от низших, до высших, когда в первый близкий подход Огненного Существа, чуть не разорвалось сердце. Хорошо, что вовремя вспомнила рекомендации по этому поводу из АЙ.

Цитата:

Сообщение от Такур
Верно то, что при открытии центров возникают чувства, ощущения, какие весьма трудно отобразить словами, но сказать что это нирвана - чрезмерно. Из нирваны не возвращаются.

Ну, я же сказала, что нирванические ощущения, а не сама нирвана. А как Вы можете знать, может нирвана была уже моим состоянием когда-то, а тут дела неотлагательные, так сказать, командировочка образовалась... :)
Пути Господни неисповедимы...

Слович 24.10.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Как ты отличаешь путешествие в тонком теле или в огненном?

Цитата:

Сообщение от Такур

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Согласна, а Закон - кем писан?

Закон = Высшая Сущность

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Такур, а кто определяет естественность и реальность?
То, что было ещё вчера невиданным и фантастичным, сегодня может стать обычным делом.
Вы представьте тонкие тела человека, как слои. Тонкий слой прикрепляется большим колличеством центров, а огненный уже меньшим, именно потому он не такой устойчивый, и достигать его стабильности нужно большими усилиямии, большей духовной работой. Мало того, кто увлекается и практикует раскрытие именно этих, 49ти центров, тот тормозит раскрытие огненных, поскольку создаётся и укрепляется слишком плотная оболочка, за предел, которых трудно выйти. Человек замыкается на своих наработанных достижениях и полагает, что это - предел.

Естественность - духовный рост без применения специальных практик. Можно конечно, например, в ущерб будущему, заставить младенца встать на ноги раньше времени, но лучшим вариантом будет естественных подход, когда он сам встанет на ноги.

Почему все 49 центров не огненной природы?

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Такур

Ну, я же сказала, что нирванические ощущения, а не сама нирвана. А как Вы можете знать, может нирвана была уже моим состоянием когда-то, а тут дела неотлагательные, так сказать, командировочка образовалась... :)

Так все там были во время маха-пралайи.

Вера Тевс 24.10.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Как ты отличаешь путешествие в тонком теле или в огненном?

У меня был только один раз опыт медитационный, во времена ещё моего увлечения Цигун, когда у меня чуть не выделилось тонкое тело, я просто прервала медитацию, и перестала ею заниматься вообще. Один раз только была ещё легкая медитация, во время которого я увидела своё воплощение в Германии. Прошло больше десяти лет. Огненного тела на земле быть не может. Могут быть только открыты огненные центры, что полностью преображает ауру.

Мало того, даже высокие Тонкие Сущности не видят огненное тело, а Огненных Сущностей воспринимают просто как непереносимое сияние, ну и вибрации, конечно тоже играют роль.

Цитата:

Сообщение от Такур
Естественность - духовный рост без применения специальных практик. Можно конечно, например, в ущерб будущему, заставить младенца встать на ноги раньше времени, но лучшим вариантом будет естественных подход, когда он сам встанет на ноги.

Не должно быть никакого насилия и изуверства, я тоже, ЗА! Но почему не должно быть никаких практик? Даже для физического тела человек делает кучу упражнений!
Вы можете представить, чем методика Моисея, выводившего евреев из Египта, отличалась от методик египетских магов? Я вам скажу - именно этим. У магов были раскрыты центры тонкие - все 49, а у Моисея, всего-то и делов - семь огненных. Но помните из Ветхого Завета, как Моисей победил магов - своим Посохом! А что это за Посох? А это символическое изображение огненных центров - пуп, чаша, горло, темя, мозжечок, и поперечена - от сердца, через чашу и к воле.

Если про детей, то мои уже давно открыли свои центры, и всё у них в порядке. Но это, конечно, возможно только при строгом контроле с моей стороны. Мало того, дочь, когда ей было чуть больше 10 лет, я брала с собой в Пространство. Как-то спонтанно. А потом больше нет. Так было видение, что она плачет, почему я её не беру больше с собой. Естественно, что в обычном состоянии она ничего не помнила...

Цитата:

Сообщение от Такур
Почему все 49 центров не огненной природы?

Я же это уже объясняла раньше. Эти 49 являются центрами тонкого тела. Это другая оболочка. А чтобы активировать в себе огненную природу, нужно раскрыть, активировать огненные центры. Огненные центры, как воронки выделяют и притягивают фохатические излучения, таким образом меняется аура человека и укрепляется его защитная оболочка. Количество переходит в качество.
Ведь мы в другой теме же говорили про то, как восходит человек на примере пирамиды. На начальных ступенях человечество обладает всевозможными энергиями (способами) достижений, по мере подъёма духа, этих способов становится меньше. Потом наступит момент, когда Пирамида - Тонкий мир настолько сольётся с земным, что люди сразу будут видеть фокус - Христа, и им восходить.

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Такур

Так все там были во время маха-пралайи.

Ну зачем помнить о столь давних временах?
Ещё, всё таки хотелось бы сказать, что я тут рассказала только о своём опыте, и предсказала, что так в будущем смогут многие.
И, тем ни менее, сейчас никому не буду советовать этим заниматься без Учителя, поскольку это может оказаться провокацией к астральному нападению. Выдержать это сможет не каждый.

Слович 25.10.2006 08:38

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Огненного тела на земле быть не может. Могут быть только открыты огненные центры, что полностью преображает ауру.

Судя по всему, потерял логику в беседе. Поясните, в каком же теле летали?

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Если про детей, то мои уже давно открыли свои центры, и всё у них в порядке.

В каком возрасте открыли?

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Я же это уже объясняла раньше. Эти 49 являются центрами тонкого тела. Это другая оболочка. А чтобы активировать в себе огненную природу, нужно раскрыть, активировать огненные центры. Огненные центры, как воронки выделяют и притягивают фохатические излучения, таким образом меняется аура человека и укрепляется его защитная оболочка. Количество переходит в качество.

Мы по разному видим 49 центров. Какие именно 49 лотосов не огненной природы. Это важно.

Вера Тевс 25.10.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Огненного тела на земле быть не может. Могут быть только открыты огненные центры, что полностью преображает ауру.

Судя по всему, потерял логику в беседе. Поясните, в каком же теле летали?

Сейчас найдём. Огненное тело в том виде, с теми качествами, которое находится всегда у каждого Там - это личный Бог. Он никогда не спускается и не проникает даже очень светлого человека, за исключением одного-двух человек за прошедшие тысячелетия, как говорила об этом Блаватская. Человек, у которого активны огненные центры получает дополнительную защитную оболочку в результате наработок центров. Изменяется состав и качество ауры, которая преображает весь организм.
Я путешествовала в ментале.

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Младшая - до десяти лет, сын - лет в 16-17, а старшая дочь (24) - год назад.

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Мы по разному видим 49 центров. Какие именно 49 лотосов не огненной природы. Это важно.

Давайте, лучше я скажу какие центры - огненные. Однозначно, нет необходимости работать с низшими центрами, они сами гармонизируются во время активизации работы всей системы и солнечного сплетения, в частности.
Тот, кто начинает работать с огненными центрами, первый центр, который развивается - сердечный -Анахата.
И НИКОГДА КАК-ТО ИНАЧЕ.
Затем следует центр "Золотой Змей" с центром в пупе. Отсюда можно поднять луч в "Чашу" - середина груди. Также можно из центра же "Золотой Змей" поднять луч в центр "воли" - на уровне сердца и чаши.
После этого, лучи из трёх грудных центров собираются в центре горловом.
Не затрагивается центр так называемого "третьего глаза", выше только теменной - Сахасрара и центр мозжечка, который в основании головного мозга контактирует с горловым центром. Именно в этом месте в наше время развивается у человека "третий глаз".
Два центра - Сердечный и "Золотой Змей" - прокручиваются по часовой стрелке, а другие - только поднимается луч от предыдущего и фиксируется на них внимание.

Раскрывать внове центры можно только под руководством. Поскольку, может быть множество частных случаев, когда человек не будет знать что ему дальше делать. Также временные промежутки между открытием центров могут быть разные. Кому-то может требуется целый месяц чтобы перейти от одного центра к другому.
Могут вообще быть непредсказуемые ситуации. Так одна моя ученица - женщина в возрасте, раскрыла центры до "чаши" и не знала, что с этим делать. Во мгновение ока перед ней оказалась голова дракона и заглотила поднятый огненный луч.
Потому, на каком бы центре йог не остановился, поднятый луч нужно немедленно перевести в сердечный центр и послать его Христу - Солнечному Логосу, со словами любви и "Пусть миру будет хорошо!" - именно так необходимо всегда заканчивать эту практику.

Kim K. 25.10.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Ну что, мне кажется все ясно, к чему еще чего-то говорить?
Название темы себя полностью оправдало.

Вера Тевс 25.10.2006 15:20

11.509. Кто не может обойти наблюдаемый предмет со всех сторон, тот не исследователь.
(Мир Огненный. 3)

14.501. Урусвати знает, как часто люди жалуются, что усовершенствование обрушило на них всякие бедствия – такое заблуждение чудовищно. Можно быть уверенным, что человек, действительно совершенствующийся, никогда не скажет такую нелепость. Он знает, что при утончении чувств многое становится осязательнее и, кроме того, он не удивляется, что ему доверено принять участие в битве за благо мира.
Разве такая битва может быть названа бедствием? Только трус может подумать, что мертвенное тление лучше движения животворящего. Но часто можно встретить послушников страха, они предпочитают мертвенное прозябание. Они запасаются примерами из жизни подвижников, по их толкованию те вели простую жизнь, не задаваясь мудрствованием. Но они забывают, что мысль таких отшельников иногда имела космическую мощь.
Кто же может измерить силу мысли? Кто же может поверить, что несильные слова, приписанные этим мыслителям, являются достоверными? За столетие люди совершенно искажают речения выдающихся людей, что же сказать о тысячелетиях? Нередко так называемые друзья из личных побуждений искажают основной смысл. Не забудем, что и переписчики тоже потрудились. Сами знаете какое количество опечаток! Так было и во всех веках.
Мыслитель говорил: «Желал бы знать, в каком виде проживут мои писания».

14.502. Урусвати знает, что понятие вмещения должно быть ясно установлено. Многие полагают, что вмещение есть принятие доводов противоположных. Между тем, вмещение есть понимание побуждений. Можно милосердно понимать причины, руководящие собеседником, но было бы непозволительно немедленно отказаться от своих давно продуманных убеждений.
Вмещение имеет сходство с состраданием. Можно видеть, как заблуждаются противники и поступают против своей пользы. Но как бережно нужно убеждать их! Кроме того, нужно помнить старинную пословицу: «О вкусах не спорят». Можно знать кармические причины таких вкусов. Можно видеть следы атавизма, но невозможно искоренить скоро наслоение наклонностей.
Не поймите, что Мы являем яркие привычки, которые царствуют над людьми. В данном случае говорю о вкусах, которые гораздо глубже, нежели привычки. Также не легко оспаривать вкусы человека, которые различаются от окружающего, но не содержат в себе ничего отвратительного. Можно указать на дисгармонию, но не каждое ухо способно уловить ее.
Мыслитель наставлял: «Умейте так расширить сердце, чтобы вместить чужую боль тогда найдете и слова утешительные».
(Надземное)

Kim K. 25.10.2006 16:14

Вера, о чем Вы говорите? Центры открываются постепенно, и не все сразу, и самые высшие только после тридцати. Вашей десятилетней дочери оказалось под силу то, что не было под силу даже Христу.

Если у Вас есть своя личная теория на этот счет, то могли бы сначала проверить ее по опыту Елены Рерих, например. Ну, письма там почитать... такого плана...

Вера Тевс 25.10.2006 17:27

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Вера, о чем Вы говорите? Центры открываются постепенно, и не все сразу, и самые высшие только после тридцати. Вашей десятилетней дочери оказалось под силу то, что не было под силу даже Христу.

Если у Вас есть своя личная теория на этот счет, то могли бы сначала проверить ее по опыту Елены Рерих, например. Ну, письма там почитать... такого плана...

Нет, в случае детей, речь не идёт о центрах головы, только включая горловой. Сердце, солнечное сплетение, чаша, воля.

За исключением старшей дочери, у других центры благополучно открыты в течение ряда лет. Младшей дочери 15,5 лет. Чудесная гармоничная девочка.
Все советы были, разумеется, получены.

Kim K. 25.10.2006 18:25

Кундалини поднимается начиная с муладхары.

Вера Тевс 25.10.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от Сактапрат

Не бывает просто Кундалини.
Ваша Кундалини - это Ваша Кундалини в своём собственном состоянии. Кундалини другого человека - это его Кундалини, в том состоянии, которое ему свойственно.
У каждого были свои достижения и равнять всех под одну гребёнку не нужно.
Бывает, что у человека уже в течение многих жизней раскрыты огненные центры, так и его Кундалини поднимется, как ветерка дуновение.
Да и что говорить задним числом, как нужно.
Уже ЕСТЬ!
Новое время сообщает новые возможности. Никогда я не затрагивала нижнюю чакру и не учила этому других.
У сына моего открыты и верхние чакры, сейчас ему 22 года и у него очень мощный потенциал психической энергии. Года два назад к нему как-то подошли Некие Духи и стали говорить что-то типа: "Смотри, какой молодой, а уже с такими возможностями". Он отчётливо действует и наблюдает за своими излучениями. У него раскрывались "крылья" - болел центр между лопатками.
Ну есть и есть.
Думаю, что это было возможно только благодаря моей помощи, контролю, и общей, родственной, генетической связи.
Разумеется, что про своих детей я написала не для того, чтобы другие начали делать подобное, а про потенциальные возможности такого делания вообще.

Dron.ru 25.10.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Цитата:

Чья рука тянется к затвору дома Моего? Путник, не имеешь своего, потому войдешь. Так дойдем.
Чтобы двигаться дальше приходится чем-то жертвовать. Иногда эта жертва становится убийственно велика...

Отказаться от иллюзии открытых центров может оказаться непосильной задачей. Отказаться значит признать никчёмность всей своей жизни, добровольно превратиться из святого в заблуждающееся ничтожество, с ужасом обнаружить, что учителем был мелкий бес, преследующий личные цели, а полёты в мирах огненных были лишь снами во сне.

Скажите мне что у меня открытые центры и я пошлю вас куда подальше. :mrgreen: Т.к. для меня эта идея звучит примерно так - "Все святые когда либо бродившие по земле были такими же безвольными глупцами как и ты!". Лучше очищу идеал от "себя" и "своего" и, устремившись к нему, рано или поздно достигну, пусть даже спустя эоны лет, чем умалю цель всего пути до своих сегодняшних никчёмных достижений.

Путник, друг, сбрось скорее неподъёмную ношу своих достижений и пойдём вместе навстречу мечте.

Dron.ru 25.10.2006 20:45

К чему все знания мира, если нет понимания?
К чему открытые центры, если нет любви?

Анайка 25.10.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Дело в том, что у меня был опыт общения с такой человеческой субстанцией - самосознанием, вела определённый разговор с человеком в Надземном мире, в то время как сам человек о нашем разговоре с его самосознанием не помнил. Это было несколько раз с разными людьми.

"Чит и Чайтанья (Разум и Сознание), не может быть познающим, «ибо ТО не может иметь объекта для познавания»" Т.Д. том 1
Самосознание - качество шестого чувства или Свет Абхидхармы.
Можно видеть Свет Высших Духов,но как можно общаться и познавать То,что ещё не очищено от астрала?Даже увидеть не всегда удастся.
А разговаривать вообще не получиться скорее всего.Хотя не буду Вас разубеждать в невозможности того о чём Вы пишите выше,не на основании своих знаний,но на основании вышепреведенных фактов.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Анайка, я уже где-то говорила, что я практик, может могу путаться в терминах, поскольку понимаю суть не названиями, а каким-то чувствознанием.

Надеюсь Вы понимаете как важно изучение терминов,необходимо уметь проявлять накопленные знания во имя Общего Блага иначе всё сводиться лишь к эгоистическим достижениям личности.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Тонкое тело я не выделяю, а летит моё сознание с менталом. Причём на вдохе могу оказаться созательно в любой точке Пространства, где должна быть, а потом осматриваюсь.

Тонкое тело имеет много степеней. Каждый человек выделяет тонкое тело сознательно или бессознательно.Тем более Агни Йог.

13.396. Йогам знакомы приступы как бы внезапной сонливости и усталости, называемые облаком ведения. Конечно, йог знает, что в это время его энергия истекает, привлеченная мощным потоком пространственного течения. Йог знает, что он принял участие в великом служении на пользу человечества. Можно различать многие виды таких служений. Иногда только забытье ощущается, но иногда тонкое тело устремляется, чтобы принять участие в неотложном действии. Тогда лица могут видеть тонкое тело как видение или ощущать невидимое присутствие. Явления таких действий на расстоянии бывают мгновенными. Не требуется земного времени для длительных бесед и воздействий. Когда же йог чувствует наступление момента забытия, он отдается такому повелительному призыву, иначе он может упустить возможность сотрудничества в чем-то великом. Особенно показательно, что такие общения происходят и на дальних расстояниях, и с лицами совершенно незнакомыми. Тем замечательнее магнит притяжения на основании мыслительной энергии. Много можно замечать явлений, которыми обычно пренебрегают.(А.Й.)

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Иного пути, чтобы подняться в Высшие сферы, как промчаться через слои Тонкого мира просто нет. Тут дело в скорости подъема, в сиюминутной пространственной ситуации. Без воли духа, конечно, ничего бы не получилось, а так всё верно .

Согласна,хотя довольно полезно прежде чем переносить сознание в Огненный мир прежде изучить свои изъяны и недостатки в Мире Тонком.Так же в тонком состоянии можно ясно видеть будущие события. Вы же не хотите сказать что не летали во сне и что есть это как не полёт в тонком теле,конечно при этом происходит разобщение ментала с телом,но если Дух осознаёт,то он устремляется в Высшие Сферы.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Вы так думаете?В пространстве нет ни будущего,ни прошлого ни настоящего. Всё едино. Как писал Эклисиаст:Нет ничего нового под этим небом.
"Сказано Великим Учителем – «одна Блаватская знала», и наша задача в будущем будет поставить на должную высоту почитание этой великой женщины-мученицы" Письма Е.И.том 1 стр.188

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
У меня "Чаша" была открыта "случайным" образом одним Мастером Цигун, во время открытия его, я сначала рыдала, а потом получила настоящее нирваническое откровение, которое с тогдашним жизненным опытом очень затруднительно было правильно классифицировать. Ощущение действительно передать невозможно, насколько это было исключительно блаженно.

Это чисто субъективное описание,потому воздержусь от комментариев.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Видимый нами аналог Фохата - молнии. У меня Кундалини полностью функционирует. Так, наверное, было уже не в одном воплощении .

Изночально,Фохат как вездесущий огонь хаотичен и проявляет себя в форме фохатических искр и имеет кристалическую субстанцию.

5.039. "Урусвати знает мириады искр Фохата, когда искры Materia Matrix наполняют пространство. Каждая искра есть сущность Бытия. Каждая частица есть сущность разнообразных форм. Каждый атом дышит Фохатом. Едины Фохат и его искры, так же и Вселенная едина во всех ее формах"

9.392."Когда полуслепой крот толкается по подземелью Тонкого Мира, он может натыкаться на разряды Фохата. Очень болезненно ощущение этих сильных разрядов, подобных молнии."А.Й.

Насколько я поняла из Ваших предыдущих сообщений Вы не работаете с низшими чакрами,или я ошибаюсь?Кундалини зарождается в самого низшего корня - Муладхары.Значит Вы не отрицаете тот факт,что привести Фохат в состояние спирали или вращения невозможно без открытия корневой чакры?Хотя Кундалини без развития сердца не будет действовать.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Огненные центры являются микроаналогами (отражениями) полной Троицы, а не только искр Фохата. Искры, вернее совершаемые духовной волей энергетические посылы Луча из центров будет применение духоделателем фохатической энергии в благих целях, обусловленных совместной с Иерархией Работе.

Я не говорила о том что Фохат сами центры,лишь упоминула,тот факт что Он есть искры огненных центров образующих их вращающие электрические колёса.Ведь центры искряться невидимыми духовными атомами сцепляя шестой и седьмой принципы на всех планах,соединяя две линии огня в тесном объятии.Он реализует свою творческую мощь посредством материи создавая формы.

"Сначала Центры Сил, невидимые Искры или первичные Атомы, дифференцируются в молекулы и становятся Солнцами – постепенно переходя в объективность – газообразными, лучистыми, космическими и наконец, «единый Вихрь» (или Движение) дает им импульс устремления к форме и начальное движение, регулируемое и поддерживаемое никогда не отдыхающими «Дыханиями» – Дхиан-Коганами."Т.Д. том 1 стр.151

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
К примеру, на своё выходное платье, которое плотно сидит на фигуре, отделочный элемент - кружевной воротничок или бриллиантовые пуговицы, вы не будете прикреплять намертво, а только в определённых местах. Также и огненные центры - их только семь. Когда их раскроешь, дойдя до мозжечка, то Кундалини как Змей на флейту взлетит сам .

"Главных центров семь и они отвечают семи принципам человека.
Но для завершения человек должен зажечь в себе все 49 огней,которые заключают в себе огни всех центров и их разветвлений" письма Е.И. том 1 стр.217

Правда заключается лишь в том,что развитие огней сердца намного труднее чем поднятие Кундалини

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
У меня именно огненная энергетика струится через все огненные центры, соответствующие органам и далее, через темя и мозжечок вниз по позвоночному столбу и так же в обратном направлении. Я её просто могу при надобности так прогнать по кругу.

Понятно,а как Вы чувствуете Крылья?

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Я многократно говорила, если не это, то подобное, то что могло бы навести на мысль об этом, но все же исходят из своего понимания...и естественно, не верят .

Ну я так не думаю,неоднократно Вы довольно убедительно объясняли явления с Вами происходящие.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Каждый человек сможет в будущем владеть своей огненной энергетикой запросто... и поддерживать контакт со всем миром.

Будем надеятся на большинство :P

Kim K. 26.10.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Сактапрат

Ваша Кундалини - это Ваша Кундалини в своём собственном состоянии.........
Бывает, что у человека уже в течение многих жизней раскрыты огненные центры, так и его Кундалини поднимется, как ветерка дуновение.......

Хорошо.
Давайте поясню так то, что Вы не понимаете:
Индивидуальность представим в виде электрической энергии.
Новые воплощения -- новые лампочки. Каждый раз приходится разжигать спираль с нуля.

Совет: проведите 2 эксперимента.
1.Подключите лампочку к реостату и постепенно повышайте напряжение.
2.Подключите лампочку и крутаните реостат на полную.
О результатах просьба сообщить в этой теме.

Или еще два эксперимента (только над собой :) )
1. станьте на диэлектрический коврик и постепенно повышайте напряжение на металлическом шаре, на который положите свои руки.
2. Дайте на шар сразу полное напряжение.
О первом эксперименте можете нам рассказать, там волосы у Вас круто так распушатся и дыбки станут во все стороны.
А о втором, боюсь, Вам будет рассказывать некому... ну, или есть кому, в зависимости от того, кто там Вас в ТМ встречать будет.

Аналогия ясна, я думаю?

Вера Тевс 26.10.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Сактапрат

Ваша Кундалини - это Ваша Кундалини в своём собственном состоянии.........
Бывает, что у человека уже в течение многих жизней раскрыты огненные центры, так и его Кундалини поднимется, как ветерка дуновение.......

Хорошо.
Давайте поясню так то, что Вы не понимаете:
Индивидуальность представим в виде электрической энергии.
Новые воплощения -- новые лампочки. Каждый раз приходится разжигать спираль с нуля.
..................

Сактапрат, спасибо Вам за Ваше неравнодушие ко мне :) ...но поймите и Вы, что духовные накопления имеют свойство накапливаться от жизни к жизни, только ментальные могут сбрасываться. Именно этим и объясняется, что часто рождаются очень светлые люди, имеющие проблемы с интеллектом.
Вы в своих экспериментах ставите земные опыты. Я же постоянно нахожусь во всех мирах. (Земной и Тонкий + постоянное подключение к Огненному)
Может какой-нибудь другой опыт поставите?

Kim K. 26.10.2006 11:52

О чем еще можно говорить? :)
Сталбыть, Ваше тело никак не связано с накалом духа?
Сталбыть, дух любого накала может вместиться в тело любой неразвитости.
Ну... посоветуйте это все Христу, чтоб Ему в след. раз не пришлось 30 лет подготавливать свое земное тело для вмещения своего Небесного Духа :)
Удачи!

Вера Тевс 26.10.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
О чем еще можно говорить? :)
Сталбыть, Ваше тело никак не связано с накалом духа?

Как может быть такое? Непременно связано!

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Сталбыть, дух любого накала может вместиться в тело любой неразвитости.

Как же Вы определяете уровень развитости моего тела? О дважды рождённых Вы имеете понятие?
Также, какие-то тайны в Высшем мире имеют возможность на существование, чтобы Вы о их не знали?

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Ну... посоветуйте это все Христу, чтоб Ему в след. раз не пришлось 30 лет подготавливать свое земное тело для вмещения своего Небесного Духа :)

Ему уже больше тело не потребуется, а то что Ему нужно было, Он уже сделал.

Сактапрат, мне очень жаль, что мои откровения провоцируют Вас на выпады против меня.
Ну, извените. Надеюсь, Вы также понимаете, что неправды тут быть никакой не может .

Dar 26.10.2006 14:44

кхм

извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор дилетантским вопросом

а для открытия центров обязательно по ним кундалини
должен пройтись?

Kim K. 26.10.2006 14:47

Цитата:

О дважды рождённых Вы имеете понятие?
Приведите подтверждения своим словам из АЙ, ТД, или любого другого достоверного источника.
Т.е. что меня интересует: что центры (исключая центры головы, я помню об этом) можно открыть до 10 лет (пусть будет даже до 15).

Вера Тевс 26.10.2006 14:52

Re: кхм

Цитата:

Сообщение от Dar

должен пройтись?

Нет, не должен.
Если что-то заинтересует вас конкретно, можете спросить на ЛС.

Kim K. 26.10.2006 14:53

Цитата:

Сообщение от Dar

должен пройтись?

Вся логика и накопленное знание говорят так: "Внутренний огонь стремится к Внешнему, открывая ему врата".
Без внутреннего Огня Кундалини врата будет открыть некому. Растем только изнутри.

Dar 26.10.2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Dar

должен пройтись?

Нет, не должен.

это у нас скорее давний спор с Сактопратом... :D :D :D

вот же что он говорит :D
Цитата:

Без внутреннего Огня Кундалини врата будет открыть некому. Растем только изнутри.

Dar 26.10.2006 15:15

12.095. Закон Космоса незыблем, но в то же время видим как бы
колебания его
. Возьмем ли утверждение Кармы, но и она может быть
изменена, также и сроки возврата к плотной жизни могут быть на
разных явлениях – от мгновенности до тысячелетий. Незнающие будут
недоумевать – как же незыблемость может так отклоняться? Но такое
незнание будет лишь свидетельством о непонимании вместимости.

Также не будет понято, какая энергия может служить решающим
условием.
Во всех космических амплитудах будет краеугольным
основанием мысль, она может изменять карму, она может решать
сроки, она открывает врата и может закрыть их
. Она растит крылья
оплечий. Она приближает к Миру Высшему. Она же низвергает в
бездну. Явление закона покоится на мысли. Премудрость мысли есть
щит и охрана от хаоса. Именно мысль властвует над яростью хаоса.

Dar 26.10.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Растем только изнутри.

13.272. .... все чувствования изменяются под воздействием
токов. Можно убедиться, что такие колебания происходят
не только в явленные сроки, но вне человеческих
рассуждений. Именно лишь внешние условия могут создавать такие
необъяснимые явления...

14.033. Не случайно названы сроки трехлетия и семилетия, лишь в
таких пределах можно заметить изменение сознания. Но Мы и Наши
близкие, исполняющие поручения, можем замечать и меньшие сроки
роста сознания
.

14.473. ...Обычно говорят, что кармические сроки не изменяются, но
на деле все находится в движении
, и среди колес жизни могут быть
разные обстоятельства.

14.702. ...Также люди пытаются прилагать земные сроки и свойства,
забывая, что Мир Тонкий не живет по календарю земному.

Анайка 26.10.2006 15:48

Вообще-то разговор опять не по теме,ну да ладно.
Что касается Кундалини,то Е.И. упоминала в одном из своих писем то что у Высоких Духов она зарождается в Сердце и вообще развитие всех центров глубоко индивидуально,так что не вижу основание не верить Вере.
Что касается полётов,-у меня есть мечта,слетать на Венеру,только пропуска туда пока получить не могу :P Вижу только разрозненные кадры мимолётные и по ним затрудняюсь составить общую картину увиденного. Нехватает вмещения и соотношение цветов хромает.
Более отдалённая мечта войти в Млечный Путь - вот где Красота! :wink:

Вера Тевс 26.10.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от Dar
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Dar

должен пройтись?

Нет, не должен.

это у нас скорее давний спор с Сактопратом... :D :D :D

вот же что он говорит :D
Цитата:

Нам Говорят: "Просите и вам воздастся!", а также то, что сердцем можно всюду пройти. Из своего сердца и растём.
Потому, если человек обращается непосредственно к Самому Высшему в нашей системе - Духу Христа - солнечному Логосу, то ответ и помощь будут непременно.
Если человек пошлёт Ему молитву и ту же внутреннюю огненную субстанцию - луч энергетический, которой Он нас когда-то наградил, то человек всегда получает помощь.
И этот путь самый быстрый.
Вот это и есть внутренний огонь.

Вера Тевс 26.10.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Анайка
Вообще-то разговор опять не по теме,ну да ладно.
Что касается Кундалини,то Е.И. упоминала в одном из своих писем то что у Высоких Духов она зарождается в Сердце и вообще развитие всех центров глубоко индивидуально,так что не вижу основание не верить Вере.
Что касается полётов,-у меня есть мечта,слетать на Венеру,только пропуска туда пока получить не могу :P Вижу только разрозненные кадры мимолётные и по ним затрудняюсь составить общую картину увиденного. Нехватает вмещения и соотношение цветов хромает.
Более отдалённая мечта войти в Млечный Путь - вот где Красота! :wink:

Я была на Венере, я даже не сразу поняла, что не на Земле, только когда спустилась в "метро", почувствовала, что притяжение другое. Я почему-то под углом к плоскости горизонта ходила. А сами жители были очень доброжелательные.

Анайка, я ещё отвечу на Ваш предыдущий пост.

Kim K. 26.10.2006 16:11

Люди, о чем спор?
Верить, что у человека в наше время в 10 лет могут быть открытые центры? В то время, как ЕИР открывала свои центры сколько? А ее опыт был можно сказать "лабораторным", если говорить о Чистоте его проведения.
Цитата:

Сообщение от Dar
12.095. Закон Космоса незыблем, но в то же время видим как бы
колебания его
.
....

Ну не на 20 же лет колебания из 30 :lol:
Что было не подвластно Христу оказалось подвластно дочери Веры Тевс.
Можно верить?
Да нешто я собираюсь Вам навязывать что-то? :lol:
Верьте!

Анайка 26.10.2006 16:16

Еще пару идей о энергии Кундалини.Она ещё имеет другое название:Сила Матери.
"Касание Матери Мира следует понять здесь, как проявление всеначальной энергии. Энергия Кундалини в Индии называется Силою Матери" из писем Е.И.1932-1955
Матерь Мира сбросила со своего лица порывало и мы вошли в Новою Эпоху Огня. Вот почему женщинам с развитым Сердцем она более доступна,чем мужчинам с развитым интелектом :) И наоборот :wink:

2.ч.2.IV.11Великая эпоха начинается, ибо духоразумение связано с Матерью Мира

2.ч.2.V.2. Матерь Мира является символом женского начала в новых эпохах, и мужское начало добровольно отдает Сокровище мира женскому началу

Kim K. 26.10.2006 16:23

Анайка, ответь мне пож. на один вопрос: могут ли у ребенка в 10 лет быть открыты все центры, кроме центров головы.

Слович 26.10.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Можно верить?
Верьте!

Спора как такого нет. Идет обмен информацией. Выводы пусть делает каждый сам. Из того что говорит Вера, не принимаю очень многое. Не согласен, как говорится, и все тут. :)

Но...

Что достойно уважения, так это ее уверенность в том что она делает. Не у кажого есть подобное качество.

Вера никому не навязывает своих взглядов, никому их не советутет и не призывает. И я не советую идти ее путем. Да и вдруг она инопланетянин? :)

Dar 26.10.2006 17:34

кхм

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Можно верить?
Верьте!

Спора как такого нет. Идет обмен информацией.:)

ну да... спора нет...
для 10 лет конечно очень маловероятно...
а вдруг?...
хотя смысл?
осознание еще не выросло, а энергии уже в руках..
вспомнилась книга Кинга..."Воспламеняющая" кажется..
маленький ребенок не умеющий еще говорить сжигает все в доме
при каждом капризе...

Цитата:

Что достойно уважения, так это ее уверенность в том что она делает.
если направление верно...

Анайка 26.10.2006 19:14

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Анайка, ответь мне пож. на один вопрос: могут ли у ребенка в 10 лет быть открыты все центры, кроме центров головы.

Овладеть духовными силами невозможно без развития Воли,держать свободную Волю в узде,невозможно без овладевания ментальными силами,укрепить ментальные способности невозможно без развития Сердца.
Лишь после 30 лет все центры могут действовать(из писем Е.И.)

Анайка 26.10.2006 19:30

Цитата:

Наши семь Чакр все расположены в голове, и именно эти Руководящие Чакры являются теми, которые управляют и правят семью (ибо имеется семь) главными плексусами в теле, кроме сорока двух меньших плексусов, которым Физиология в этом названии отказывает. Тот факт, что никакой микроскоп на объективном плане не может такие центры усмотреть, ничего не значит; никакой микроскоп никогда не различил и не различит разницы между двигательными и сенсорными нервами-трубками, проводниками всех наших телесных и психических чувствований, и все же одна только логика доказывает, что такая разница существует. И если термин плексус в этом применении не представляет западному уму идеи, раскрытой этим термином анатома, то называйте их Чакрами или Падмами, или Колесами, Лотосовым Сердцем и Лепестками. Помните, что Физиология, как бы несовершенна она ни была, показывает семеричные группы по всей внешности и внутренности тела; семь головных отверстий, семь «органов» у основания мозга, семь плексусов: зевной, гортанный, кавернозный, сердечный, надчревный, простатический и крестцовый и т. д.
Когда настанет время, продвинувшимся ученикам будут даны мельчайшие подробности о Руководящих Чакрах и они будут обучены, как ими пользоваться; до этого времени следует изучить менее трудные предметы
Т.Д. том 3

Вера Тевс 27.10.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

"Чит и Чайтанья (Разум и Сознание), не может быть познающим, «ибо ТО не может иметь объекта для познавания»" Т.Д. том 1
Самосознание - качество шестого чувства или Свет Абхидхармы.
Можно видеть Свет Высших Духов,но как можно общаться и познавать То,что ещё не очищено от астрала?Даже увидеть не всегда удастся.
А разговаривать вообще не получиться скорее всего.Хотя не буду Вас разубеждать в невозможности того о чём Вы пишите выше,не на основании своих знаний,но на основании вышепреведенных фактов.

Мне думается, что лучше постепенно находить эквиваленты (хоть частично) в русском языке для так называемых эзотерических терминов, поскольку центр духовности скоро окажется на российской территории и придётся такие истины объяснять простому русскому человеку. :)
У человека имеются не только "тела", но и "принципы", связывающие эти тела. Можно постараться определить что за принципы это были, если АЙ говорит, что человек и сам может не знать где путешествуют его отражения и чем занимаются.
Можно исходить из фактов, о которых я упомянула.
Пример.
Я ментально обращаюсь к человеку, которого знаю по нескольким мыслям и его ник. Посылаю ему сердечный луч и просто смотрю с добром. "Человек" (какой его принцип?) начинает со мной разговаривать. Мысли и слова обычные, как у старых, давно не встречавшихся знакомых.
Может быть подобный контакт с человеком, про которого я знаю его пол и вообще только, что он есть. И этот человек проявляет свою суть. Он может просто ВЫГЛЯДЕТЬ зло или по доброму, улыбаться или "корчить рожу". Думаю любой человек сможет сделать исходя из этого правильные выводы.
Например, пару дней назад также случайно увидела Там свою племянницу, которая мне всегда казалась абсолютно ко мне равнодушной. Там она протягивала ко мне руки, чуть ли не со слезами.
Как-то странно Тот мир оголяет настоящую сущность людей. Тут он злобный и ненавидит, а Там доброжелательный и наоброт, улыбается тебе, ведёт с тобой задушевные беседы на яву, а (какой же принцип?) Там летит на тебя страшной летучей мышью.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Надеюсь Вы понимаете как важно изучение терминов,необходимо уметь проявлять накопленные знания во имя Общего Блага иначе всё сводиться лишь к эгоистическим достижениям личности.

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Тонкое тело я не выделяю, а летит моё сознание с менталом. Причём на вдохе могу оказаться созательно в любой точке Пространства, где должна быть, а потом осматриваюсь.

Тонкое тело имеет много степеней. Каждый человек выделяет тонкое тело сознательно или бессознательно.Тем более Агни Йог.

13.396. Йогам знакомы приступы как бы внезапной сонливости и усталости, называемые облаком ведения. Конечно, йог знает, что в это время его энергия истекает, привлеченная мощным потоком пространственного течения. Йог знает, что он принял участие в великом служении на пользу человечества. Можно различать многие виды таких служений. Иногда только забытье ощущается, но иногда тонкое тело устремляется, чтобы принять участие в неотложном действии. Тогда лица могут видеть тонкое тело как видение или ощущать невидимое присутствие. Явления таких действий на расстоянии бывают мгновенными. Не требуется земного времени для длительных бесед и воздействий. Когда же йог чувствует наступление момента забытия, он отдается такому повелительному призыву, иначе он может упустить возможность сотрудничества в чем-то великом. Особенно показательно, что такие общения происходят и на дальних расстояниях, и с лицами совершенно незнакомыми. Тем замечательнее магнит притяжения на основании мыслительной энергии. Много можно замечать явлений, которыми обычно пренебрегают.(А.Й.)

Эта цитата мне знакома чуть ли не наизусть, так часто приходило это объяснение тому состоянию, которое я испытывала. У меня такое состояние обессиливания довольно частое явление. И я всегда знаю, что с кем-то общаюсь и веду обстоятельные разговоры и беседы. Таких бесед на моём счету уже не десятки, а сотни. Разумеется, что эти беседы не на бытовые темы, а на темы Учения. Тела, которые тут задейстованы - высшие - Будхи, высший Манас, когда я не помню содержание бесед и низший Манас, когда я говорю в полном сознании.

Dar 27.10.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Эта цитата мне знакома чуть ли не наизусть

может поэтому я частенько задумываюсь какая доля
ваших слов среди ваших слов...
иногда кажется вы забыли поставить кавычки...

Редна Ли 27.10.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
[Как-то странно Тот мир оголяет настоящую сущность людей. Тут он злобный и ненавидит, а Там доброжелательный и наоброт, улыбается тебе, ведёт с тобой задушевные беседы на яву, а (какой же принцип?) Там летит на тебя страшной летучей мышью.

Интересная мысль, как раз сегодня об этом думал. У меня часто бывает так, что человек дружелюбен ко мне, а во сне я вижу, что он относится ко мне с агрессией. И потом это действительно проявляется. И наоборот, по жизни человек может казаться агрессивным, а во сне наоборот, и это тоже проявляется. Т.е. сознательно я могу сильно ошибаться, но во сне все равно вижу правду о человеке, при чем для меня неожиданную.

Kim K. 27.10.2006 14:55

Редна, Учителя говорят о том, что сон на не очень высоком уровне сознания это все равно зачастую отображение личностных представлений, хотя, естественно, представления эти более очищены нежели в плотн.М. Так, один человек часто видел меня во сне в облике собаки -- когда я был полон энергии, я представлялся ему полым жизни сембернаром, а когда вот недавно :( , то он увидел меня бедной и несчастной дворняжкой.
Надо ли говорить, что человек этот очень любит собак, и что в то время (этих снов) мы были очень дружны?

Анайка 27.10.2006 16:35

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Я была на Венере, я даже не сразу поняла, что не на Земле, только когда спустилась в "метро", почувствовала, что притяжение другое. Я почему-то под углом к плоскости горизонта ходила. А сами жители были очень доброжелательные.

Бывают моменты Вера,когда я думаю что Вы желаемое принимаете за действительность.
Даже Елена Ивановна никогда не упоминала о том,что она побывала на Венере,- лишь только видела подробности на этой планете.
Как Вы понимаете видеть инаходиться не одно и тоже.

11.438."Но, улетая в Надземное, ученик не покидает Землю".

Венера находтся в своём последнем круге и приблизиться к ней может лишь Планетарный Дух.

Конечно,не исключена возможность, находясь и в земной оболочке при достаточной степени развития духовной сущности видеть цвета,слышать звуки и чувствовать запахи Высших Планет.

Так же мне давольно сомнителен Ваш неукротимый оптимизм в выражении:

"Каждый человек сможет в будущем владеть своей огненной энергетикой запросто... и поддерживать контакт со всем миром".

Тогда как Е.И. писала в одном из своих писем:

"Следуя течению естественного закона развития, человечество, взятое в большинстве, не может стать совершенным и раскрыть в себе полностью свои семь принципов или 49 огней раньше седьмой расы в седьмом круге"

Как известно,настоящее человечество находиться в четвёртом круге пятой расы. Для прохождения одного круга потребуется миллион лет!

Вы неоднократно упоминали о том,что каждые три года ученик может менять Учителя,хотя всем нам известны слова Е.Рерих о том, что отход от избранного Учителя,равносилен самому низкому предательству.

Я Вам написала об этом в личку,но Вы перевернули всё с ног на голову,ответив что это определяет Иерархия. Вы хотите сказать,что мой духовный Руководитель,которого я люблю всеми фибрами своей Души однажды предложит мне поучиться у другого?

Честно говоря,я совсем растерялась и потеряла всякую связь Ваших концепций. Не от постоянного ли перехода от учителя к учителю образовались разобщения суждений признанных агни-йоговцами авторитетов и Ваших собственных?

Dar 27.10.2006 16:40

Re: мда

Оставьте место для чуда...необычного...нового...

Анайка 27.10.2006 16:45

2.ч.2.II.6. Туча не чудо, мразь не подвиг, рушение не ум, но дух проснувшийся постигает понимание немедленно. Потому отменило Братство явление чудес. И знаки могут лишь сопровождать событие, как знамена. Но нужно оставить чудо как средство убеждения, ибо никогда чудеса не убеждали. Озарение 2 II,6

Вера Тевс 27.10.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Анайка

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Иного пути, чтобы подняться в Высшие сферы, как промчаться через слои Тонкого мира просто нет. Тут дело в скорости подъема, в сиюминутной пространственной ситуации. Без воли духа, конечно, ничего бы не получилось, а так всё верно .

Согласна,хотя довольно полезно прежде чем переносить сознание в Огненный мир прежде изучить свои изъяны и недостатки в Мире Тонком.

Может в каком-то случае это и плохо, но я не люблю писанные правила. Я сначала "уцепилась" за своего Отца, а потом в бешенном темпе стала разбираться с недоделками. Вот поэтому я такой путь, если и ставлю в пример, то всегда объясняю его минусы. Это экстремально сложно.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Так же в тонком состоянии можно ясно видеть будущие события. Вы же не хотите сказать что не летали во сне и что есть это как не полёт в тонком теле,конечно при этом происходит разобщение ментала с телом,но если Дух осознаёт,то он устремляется в Высшие Сферы.

Да, согласна. И мне приходится часто видеть будущие события, именно катастрофальные. Так же пришлось удостовериться, что человеку, а не кому другому под силу влиять на события запечатлённые ещё только на тонком плане. Человек, развивший в себе огненую природу, в состоянии изменить ход событий и не допустить его воплощения на Земле. Тут задейстованы те самые пресловутые торсионные излучения (энергетический вихрь с центральным стержнем)...

Если перед засыпанием, человек вознесётся в высоком собеседовании, короткой молитве, да и просто думой об Учителе, то он попадает во сне именно в высшие области.
Хотя бывают различные космические ситуации, когда от человека не много зависит и остаётся только обороняться. Часто в полнолуние и затмения облегчается доступ к людям сущностей низших слоёв астрала.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Вы так думаете?В пространстве нет ни будущего,ни прошлого ни настоящего. Всё едино. Как писал Эклисиаст:Нет ничего нового под этим небом.

Тогда зачем нам стремиться в будущее?

Цитата:

Сообщение от Анайка
"Сказано Великим Учителем – «одна Блаватская знала», и наша задача в будущем будет поставить на должную высоту почитание этой великой женщины-мученицы" Письма Е.И.том 1 стр.188

Я, конечно, не то имела ввиду, что Блаватская что-то не то говорила. Я имела ввиду подсказанное АЙ понимание постоянного движения во всём, эволюцию как форм, так и идей. Тонкий мир даже, да и вместе с ним, в конце концов, изменится качество Огненного мира перед тем как влиться Ему в Абсолют. Суть, Истина, конечно, остаётся неизменной, но зачем-то Божеству захотелось воплотиться..., может для приобретения нового опыта, чтобы по новому, более ярко сиять по новому прочувтвованной Мудростью, Любовью и Радостью?

Достигается всё это путём долгой эволюции, многочисленных изменений и трансмутаций. Потому и меняются различные методики совершенствования духа. Меняются все планетарные установки, потому не могут никак оставаться неподвижными те методы наработки духа, которые нужны были тысячелетия назад.
Блаватская передала, что было в основе той, древней мудрости, сама она была практиком природным, а не тренированным, потому и было для неё естественным объяснить старое видение. Суть таки в любом случае остаётся единой, меняется только подход, поскольку человек эволюционируя меняется физиологически. Живой пример тому отмирание центра "третьего глаза" там, где он был прежде и активизация его в новом месте. И такие изменения можно будет наблюдать повсюду и быть готовыми к ним.
Укрепившись на высшей вере, нужно быть в жизни исследователями. Зачем-то нужно было Институт Урусвати создавать, и будет другой, грандиозный институт по исследованию взаимодействия ПСИ энергии со всеми отраслями науки. Тогда люди узнают много такого, чего в Учении и в помине не написано. Как, интересно к этому будет относиться Рериховское движение? :?:

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Видимый нами аналог Фохата - молнии.

Изночально,Фохат как вездесущий огонь хаотичен и проявляет себя в форме фохатических искр и имеет кристалическую субстанцию.

Нет, это не совсем так. Хаос - это первичная Субстанция, там, где пронёсся Фохат - там уже что-то есть конкретное, форма или идея, поскольку он всегда несёт мысль. И, если имеется кристалическая субстанция, то это уже очень организованная субстанция. В зависимости от того какое у неё направление: свыше или из иных сфер, такое произведение и получится. А молнии - так проявляется фохат в Природе, Она очищается таким образом.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Насколько я поняла из Ваших предыдущих сообщений Вы не работаете с низшими чакрами,или я ошибаюсь?Кундалини зарождается в самого низшего корня - Муладхары.Значит Вы не отрицаете тот факт,что привести Фохат в состояние спирали или вращения невозможно без открытия корневой чакры?Хотя Кундалини без развития сердца не будет действовать.

Я никогда не задействовала Муладхару. Использую в работе только несколько центров, в основном - сердечный.

Цитата:

Сообщение от Анайка
"Сначала Центры Сил, невидимые Искры или первичные Атомы, дифференцируются в молекулы и становятся Солнцами – постепенно переходя в объективность – газообразными, лучистыми, космическими и наконец, «единый Вихрь» (или Движение) дает им импульс устремления к форме и начальное движение, регулируемое и поддерживаемое никогда не отдыхающими «Дыханиями» – Дхиан-Коганами."Т.Д. том 1 стр.151

Да, в моём понимании, Фохат - это всегда движение, причём сверхскоростное, и электрическая природа.

Цитата:

Сообщение от Анайка
"Главных центров семь и они отвечают семи принципам человека.
Но для завершения человек должен зажечь в себе все 49 огней,которые заключают в себе огни всех центров и их разветвлений" письма Е.И. том 1 стр.217
Правда заключается лишь в том,что развитие огней сердца намного труднее чем поднятие Кундалини.

Получается так, что когда зажжёшь в себе семь огненных центров с сердечным во вглаве, тогда автоматически начнут функционировать и остальные центры, заработает вся система человеческого организма.
На поверку выходит, что у человека в таком состоянии происходит оздоровительный всплеск всех энергий, проходят старые заболевания и повышается значительно иммунитет.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Понятно,а как Вы чувствуете Крылья?

У меня было столько разных болей и пр., что я точно про "крылья" ничего особенного сказать не могу. Просто уже не помню. Зато сын мой как-то подошёл и сказал, что уже который день болит спина в области лопаток: " как будто крылья растут"...нужно сказать, что АЙ он почти не читает, мы только ведём беседы на темы Учения и о крыльях вообще ничего не говорили. Тем интересней было его конкретное сравнение с "крыльями".

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Я многократно говорила, если не это, то подобное, то что могло бы навести на мысль об этом, но все же исходят из своего понимания...и естественно, не верят .

Ну я так не думаю,неоднократно Вы довольно убедительно объясняли явления с Вами происходящие.[/quote]

Я рада нашему взаимопониманию :)

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Каждый человек сможет в будущем владеть своей огненной энергетикой запросто... и поддерживать контакт со всем миром.

Будем надеятся на большинство :P

Конечно. Мы же и есть человечество - единый организм. Преображение Земли может быть только в том случае, если всё человечество вырастит себе крылья духа.

Dar 27.10.2006 17:03

кхм

Не знаю насколько слова Веры соответствуют действительности...
В следовании правилам должна быть целесообразность...

Если бы все люди жили строго по правилам оставленными
предыдущими поколениями, то мы бы до сих пор ходили
с каменными топорами и считали Землю плоской...
Люди всегда стремились к необычному...
многие погибали...
оставшиеся снова ошибались...
и лишь немногие дошедшие открывали новые пути...
а если бы им с самого начала говорили что такого не может быть
потому что не может быть?...
Меняются сроки и условия...
То раньше было нельзя теперь можно...
Даже махатмы говорят что у них появилось новое тело
среднее между тонким и плотным...
такого никогда не было, и это феноменально...
а если бы они следовали строго каким-нибудь записям?

3.096. Ускорение сроков необходимо, иначе
уплотняется невежество.

14.210. Урусвати знает, что при новой расе происходят смены во всех
областях природы. Обычно люди не замечают этих смен, но если
кто-либо усмотрит нечто необычное, он стыдится сказать о таком
наблюдении.

...среди терний нарастает спешная эволюция. Неужели люди не
видят, сколько нового входит в жизнь!

3.262. ...Вспыхнул свет необычный, но приняли его за застольную
свечу. Устремленность по пути необычного приняли за обычную
похлебку. Теперь придется искать и стучаться. Никто не поможет, ибо
причина породила следствие.

4.006. Я указываю на необычность, ибо человеческие глаза обычно
посыпают все пылью
.

Вера Тевс 27.10.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Анайка
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Бывают моменты Вера,когда я думаю что Вы желаемое принимаете за действительность.
Даже Елена Ивановна никогда не упоминала о том,что она побывала на Венере,- лишь только видела подробности на этой планете.
Как Вы понимаете видеть инаходиться не одно и тоже.

Ну хорошо, Анайка, но я же сама, а не кто другой чувствовал другое тяготение...я просто чувстовала, что не могу стоять прямо и шагала где-то под углом градусов 60. Потом, со мной разговаривали, обращались лично ко мне...Так что уж и не знаю, как это считать?

Цитата:

Сообщение от Анайка
Так же мне давольно сомнителен Ваш неукротимый оптимизм в выражении:

"Каждый человек сможет в будущем владеть своей огненной энергетикой запросто... и поддерживать контакт со всем миром".

Тогда как Е.И. писала в одном из своих писем:

"Следуя течению естественного закона развития, человечество, взятое в большинстве, не может стать совершенным и раскрыть в себе полностью свои семь принципов или 49 огней раньше седьмой расы в седьмом круге"

Будем считать, что я имела именно это наше будущее.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Как известно,настоящее человечество находиться в четвёртом круге пятой расы. Для прохождения одного круга потребуется миллион лет!

Смотря какой круг Вы имеете ввиду - коренной или расу, субрасу?
Миллион лет с начала пятой расы четвёртого круга уже прошёл ( по Блаватской) и мы находимся в пятой подрасе, идёт переход к шестой.

Цитата:

Сообщение от Анайка
Вы неоднократно упоминали о том,что каждые три года ученик может менять Учителя,хотя всем нам известны слова Е.Рерих о том, что отход от избранного Учителя,равносилен самому низкому предательству.

Вы только не путайте предательство - уход, от закономерного перехода к другому Учителю, согласно Иерархии. Ведь и сама АЙ говорит про смену Учителя раз в три года. НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Это может быть, но вовсе не обязательно!

Цитата:

Сообщение от Анайка
Я Вам написала об этом в личку,но Вы перевернули всё с ног на голову,ответив что это определяет Иерархия. Вы хотите сказать,что мой духовный Руководитель,которого я люблю всеми фибрами своей Души однажды предложит мне поучиться у другого?

Вовсе нет. Мне, конечно, следовало лучше ответить позже. Я очень торопилась, убегала, потому и скомкала ответ. Прошу прощения, Анайка. Сколько людей, столько и вариантов ученичества, столько путей. Во всём должна быть гармония, и если у ученика глубокое чувство к Учителю, то зачем нужно прерывать связь?

Цитата:

Сообщение от Анайка
Честно говоря,я совсем растерялась и потеряла всякую связь Ваших концепций. Не от постоянного ли перехода от учителя к учителю образовались разобщения суждений признанных агни-йоговцами авторитетов и Ваших собственных?

О каких переходах Вы говорите? У меня были три Учителя одновременно в первый раз, и через три года, я закрепилась за Одним из Трёх. Уже долгое время у меня только один Учитель и я не собираюсь больше Его менять. То есть я не столько меняла, сколько осталась с Одним из тех Трёх.

Анайка 27.10.2006 20:32

11.538.Думают что можно безбоязно сменять Учителя,но забывают и трёхлетние сроки и семилетие,которые ткут связь.Уже читали о позорном конце отступников.Так Огненный мир охраняет права справедливости

Татьяна Белан 27.10.2006 23:13

Вера Тевс писал(а):
Цитата:

я просто чувстовала, что не могу стоять прямо и шагала где-то под углом градусов 60.
У меня года в 4 был цикл сновидений с хождением примерно под таким углом, во сне проезжал автомобиль и от него странно пахло выхлопными газами и после вдыхания таких выхлопных газов я так ходила, было не легко вот так передвигаться, я чувствовала некий дискомфорт.

Вера Тевс 28.10.2006 01:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Белан
Вера Тевс писал(а):
Цитата:

я просто чувстовала, что не могу стоять прямо и шагала где-то под углом градусов 60.
У меня года в 4 был цикл сновидений с хождением примерно под таким углом, во сне проезжал автомобиль и от него странно пахло выхлопными газами и после вдыхания таких выхлопных газов я так ходила, было не легко вот так передвигаться, я чувствовала некий дискомфорт.

Татьяна, Вы с Венеры? :)
В нашей системе есть две добрые планеты - Юпитер и Венера. АЙ говорит, что душам в наше время лучше отправляться на эти планеты на отдых.
Часто подходят души с просьбой помочь, с формулой "Господом Твоим" говорю им про эти две планеты, отвечают благодарностью.

Вера Тевс 28.10.2006 01:21

Цитата:

Сообщение от Dar
Не знаю насколько слова Веры соответствуют действительности...
В следовании правилам должна быть целесообразность...

Если бы все люди жили строго по правилам оставленными
предыдущими поколениями, то мы бы до сих пор ходили
с каменными топорами и считали Землю плоской...
Люди всегда стремились к необычному...
многие погибали...
оставшиеся снова ошибались...
и лишь немногие дошедшие открывали новые пути...
а если бы им с самого начала говорили что такого не может быть
потому что не может быть?...
Меняются сроки и условия...
То раньше было нельзя теперь можно...
Даже махатмы говорят что у них появилось новое тело
среднее между тонким и плотным...
такого никогда не было, и это феноменально...
а если бы они следовали строго каким-нибудь записям?

3.096. Ускорение сроков необходимо, иначе
уплотняется невежество.

14.210. Урусвати знает, что при новой расе происходят смены во всех
областях природы. Обычно люди не замечают этих смен, но если
кто-либо усмотрит нечто необычное, он стыдится сказать о таком
наблюдении.

...среди терний нарастает спешная эволюция. Неужели люди не
видят, сколько нового входит в жизнь!

3.262. ...Вспыхнул свет необычный, но приняли его за застольную
свечу. Устремленность по пути необычного приняли за обычную
похлебку. Теперь придется искать и стучаться. Никто не поможет, ибо
причина породила следствие.

4.006. Я указываю на необычность, ибо человеческие глаза обычно
посыпают все пылью
.

Я полностью с Вами согласна. Не пойму, в чём Вы меня упрекаете? Разве я что-то говорила противоположное?

Татьяна Белан 28.10.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Татьяна Белан
Вера Тевс писал(а):
Цитата:

Татьяна, Вы с Венеры? :)

Пожму на это плечами.
Но сны своеобразные снятся лет с четырех, но события во сне земные, многое со снов постепенно понимаю сейчас, а иногда думаю, что это и не сны, а как бы все в нас есть изначально, только надо уметь понять. Вот читала тему вспомнила разговор в детстве со свой прабабушкой про Индию, но потом переспросила родителей, оказалось, что прабабушка уже давно умерла, я тогда еще и не родилась, но я четко помню обстановку при разговоре, помню ее, она действительно была такая, какой я ее видела, я трогала ее одежду, она была серая и мягкая-мягкая и прабабушка была добрая, мне тогда казалось, что она за мной наблюдает, сидит на табуретке и смотрит как я играю, что-то рассказывала всегда и улыбалась, а потом я забыла про это.

Слович 30.10.2006 08:44

Венера находится на более высоком этапе развития, и также где-то упоминалось в письмах ЕИР (не помню точно) - люди, животные и даже рыбы на Венере летают. Для них состояние полета обычное дело.

А движение по углом 60 градусов больше говорит о движении по склону горы.

Анайка 30.10.2006 09:58

Вчера вспоминала все свои полёты в тонком мире и их качества.
Вообще во сне часто летаю.Кажется более нормальным способом передвижения там ничего другого и не может быть.Иногда бывает трудно взлететь - некая неведомая сила не даёт оторваться от земли. Но бывают полёты когда тело с лёгкостью взвивается под самые облака или когда перелетаю с крыши на крышу,спасаясь от преследований.Порой всё настолько приближено к реальности,что просыпаясь нужно время чтобы осознать разницу между плотным существованием и тонким.

Слович 30.10.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
У меня были три Учителя одновременно в первый раз, и через три года, я закрепилась за Одним из Трёх. Уже долгое время у меня только один Учитель и я не собираюсь больше Его менять. То есть я не столько меняла, сколько осталась с Одним из тех Трёх.

Действительно, существует информация о том, что у челы есть три Учителя. Но, они не равнозначны. Это так сказать иерархия Учителей. Один Учитель земной. Один проявляется лишь в мгновения посвящения. Третий надо полагать есть Владыка Луча (не помню точно). То есть Эти Учителя есть всегда, и здесь не идет речь об их постоянной смене.

Dar 30.10.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Я полностью с Вами согласна. Не пойму, в чём Вы меня упрекаете? Разве я что-то говорила противоположное?

я говорю в общем...
не обязательно по поводу вас...

я говорю Анайке... 8)
по поводу ее мнения о чудесах...
у нее чудеса которые делаются для толпы
с целью навязывания своего мнения или убеждения в чем-то
с чудесами которые которые происходят с человеком
вследствии роста... с проявлением феноменальных способностей
после какого-то труда, приложенных усилий...

думаю что правила и установки для того что-бы от них оталкиваться
для движения дальше, а не привязываться к ним жестко...

Kim K. 30.10.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
У меня были три Учителя одновременно в первый раз, и через три года, я закрепилась за Одним из Трёх. Уже долгое время у меня только один Учитель и я не собираюсь больше Его менять. То есть я не столько меняла, сколько осталась с Одним из тех Трёх.

Действительно, существует информация о том, что у челы есть три Учителя. Но, они не равнозначны. Это так сказать иерархия Учителей. Один Учитель земной. Один проявляется лишь в мгновения посвящения. Третий надо полагать есть Владыка Луча (не помню точно). То есть Эти Учителя есть всегда, и здесь не идет речь об их постоянной смене.

Совершенно согласен с Такуром.
Первый Учитель является магнитом, проводником к Тонкому Миру, где ждет Магнит Учителя Тонкого. А Третий есть Учитель, призывающий Своим Магнитом взлететь в наивысшие из всех возможных для понимания Сфер.
Пока я вижу Иерархию только так: кумулятивное накопление магнетизма.

Selen 30.10.2006 13:53

Анайка, я Вам по доброму завидую, и Вере, и вообще всем кто может летать и помнить, наверное, так может завидовать только летчик которому закрыли доступ в небо либо птица которой подрезали крылья. У меня просьба, если есть к тому конечно желание, не могли бы Вы более подробно, чем подробнее тем лучше, обрисовать сюжеты полетов. В моем лице всегда найдете благодарного читателя.
В любом случае на Ваше усмотрение.

Анайка 30.10.2006 14:36

Здравствуйте Selen,
Я не большой специалист полётов в ментальном теле,как это делает Вера,но в Тонком мире,своих снах,пуд соли съела. Я не делаю ничего специально для этого,просто отходя ко сну приучаю своё сознание к мысли и возможности летать,мечтаю,можно сказать и пытаюсь представить на яву ощущение отрыва от земли,стараюсь направить дух в высшие сферы простой беседой и обращением к тонкому телу,успокоить разум. Не обязательно то,что результат будет незамедлительным,порой приходиться терпеливо ждать соответствующих условий.Сейчас учу своё тонкое тело нырять,глубоко в глубь тёмной воды и лазить по горным склонам.Устремляюсь всей силою своей души,ведь в тонком теле так легко учиться,то что не доступно в земной оболочке,доступно в тонкой.Интересно то,что не так давно даже смогла воскресить усопшего,но часто страх новизны останавливает устремиться к дальнейшим опытам.Возможно потому Будда и учил преодаливать всякий даже малейший страх и колебание.
Ещё небольшая,но значительная запруда духу - это сохранение полётов в памяти.Сознание может перенести частичные моменты,но составить полную картину невозможно без должного напряжения Воли.Тогда кадр за кадром раскручивается плёнка запечатлённого события,в этом вся и проблема,я думаю.Владение техникой вмещения трёх состояний сознания,поэтому я стараюсь медленно засыпать улавливая алмазный момент выхода тонкого тела из физической оболочки.Это тренирует память - как говорят йоги - задержку ментального дыхания.Секрет состоит в том,чтобы каждый раз при засыпании запечетлять этот момент,этим Вы приучите тонкое тело возвращаться в плотное с воспоминанием о Тонком мире.
Все мы летаем,но не умеем воскрешать в памяти увиденное."Вибрация порождается чистым устремлением", "алмазные мгновения усилены и углублены ясным пониманием их значения. Ведь они так кратки, что не требуют напряжения сил" А.Й.14.120.

Miona 30.10.2006 18:16

А море там чистое -чистое, голубое -голубое, а рыбы взлетают и блестят на солнце.

Слович 03.11.2006 08:45

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Также и огненные центры - их только семь. Когда их раскроешь, дойдя до мозжечка, то Кундалини как Змей на флейту взлетит сам.

В принципе согласен что такой вариант событий вполне возможен. Однако, при естественной и постепенном росте сознания (если в прошлой жизни были достижения, в этой процесс роста сознания идет более быстро, но тем не менее ассимиляция не поисходит мгновенно) сила кундалини всегда в наличии, и в любой момент человек может ее использовать в процессе своего творчества. Если же использовать предложенный Вами, Вера, метод, то должен требоваться внешний толчок - будь то сила энергии другого человека или пранаяма, то есть постоянно требуется наличие сторонней силы. Иначе как другим способом концентрировать в себе чистую акашу?

Слович 03.11.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс
Также и огненные центры - их только семь. Когда их раскроешь, дойдя до мозжечка, то Кундалини как Змей на флейту взлетит сам.

В принципе согласен что такой вариант событий вполне возможен. Однако, при естественной и постепенном росте сознания (если в прошлой жизни были достижения, в этой процесс роста сознания идет более быстро, но тем не менее ассимиляция не поисходит мгновенно) сила кундалини всегда в наличии, и в любой момент человек может ее использовать в процессе своего творчества. Если же использовать предложенный Вами, Вера, метод, то должен требоваться внешний толчок - будь то сила энергии другого человека или пранаяма, то есть постоянно требуется наличие сторонней силы. Иначе как другим способом концентрировать в себе чистую акашу?

Да, Такур, внешний толчёк был и внутренний. Была "внезапно появившаяся" вера в свои возможности", была горячая любовь к Христу (постоянно во время молитвы Его лицо было передо мной..не воображаемое, а визуально). Ну, а ещё была Жертва, о которой в данный момент говорить не буду. А так, со всем, что Вы говорите, согласна.

Вера Тевс 03.11.2006 17:06

Учителя

Цитата:

Сообщение от Такур
Цитата:

Сообщение от Вера Тевс

Может то, о чём Вы говорите и имеет место, однако у меня было по другому.
У меня было Спрошено, - сколько я хочу иметь Учителей - одного или несколько? Было Объяснено, что с Одним проще (это ясно - один контакт или несколько), но и возможностей меньше, чем если бы было несколько Учителей. Не Говорилось - сколько. Несколько Учителей означает и помощь от Нескольких. Я была полным профаном в этом, но сразу сообразила, что если двигаться на Верх, то по полной програме, со всеми допустимыми возможностями и если вопрос задан, то не спроста.
Тогда я увидела ИХ - они были трое РАВНОВЕЛИКИ. Каждый из Них был в своём собственном Луче. Получилось, что как бы от меня к ним вели эти Лучи - прорывы в Огненный мир, образовались в конце каждого Луча сияющие окна-ореолы и в каждом из них я увидела ЛИКИ. Они были не как портреты, а вживую смотрели на меня. Естественно выглядели все по разному.
Различных ощущений во время открытия центров было настолько много, что я уже не могу их собрать всех в кучу, но когда, кто-то из моих учеников говорит о своих болях во время открытия центров, я вспоминаю и про свои и других, тогда приходит более синтезированное понимание процесса.
Почти с самого начала (через год после открытия моих центров) со мной была женщина, несшая совсем иные вибрации. Тогда мне было дано понять, что именно наша совместная работа в какой-то момент помогла совершить прорыв. Женщина эта тогда сразу ушла и вернулась через год.
Пранояму я делала довольно короткую, не более нескольких минут.
Полагаю, что открыть у себя огненые центры Путнику, последователю Учения не является недопустимым своеволием. Это абсолютно нормальный процесс, к этому человек и шёл, чтобы, в конце концов, проявить в себе тот дремлющий в нём потенциал, чтобы начать вновь своё приближение к Творцу.

Слович 25.12.2006 12:41

Цитата:

2.2.9.1. ...
Наши опыты и полеты приносят чувствознание. И если тонкое тело духа препятствует проникнуть дальше известных сфер, то иллюминация духа соприкасается со многим дальнейшим сиянием Космоса.
Зная первосходство Огенного Тела над остальными, все же в АЙ часто говорится о полетах именно в Тонком Теле. К тому же, указаны пределы для полетов к дальним мирам. Под дальними мирами следует понимать планеты солнечной системы? И почему есть ограничения?

Слович 25.12.2006 12:47

Цитата:

1965 г. 033. (Апр. 2). ... В огненном теле полеты на очень далекие расстояния становятся возможными.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.