![]() |
Огни можно классифицировать по стихиям. Хотя по-сути они все огненны, но в том или ином чувстве есть определенное преобладание одной из стихий. Но есть ярко выраженные. Так например - чувство полета. Это не просто ощущение зрения, слуха и осязания. Это нечто большее. В АЙ говорится об ощущении полета. Но, обычно, мы привыкли относить ощущения к первоналаьной стадии или механической регистрации события определенным чувством (например звуковые ощущения, без его осмысления до уровня понимания смысла произнесенного или самой окраски звука). Ощущение - восприятие - чувство. Отнести чувство полета к непосредственным чувствам слуха, зрения, осязания или запаха мы не можем. Чувсто полета не просто регистрация события. Значит чувство полета - синтетическое чувство, когда оно уже становится огнем, качеством. Так же и чувства других стихий - плавания, ползучести (? :) ). Но не знаю такого качества, как качество полета. Общепринято говорить - ощущение или чувство полета. Так что же такое (ощущение, качество, чувство) полета? |
Один товарищ подсказал мысль, что наиболее редко испытуемое чувство вызывает наибольший восторг. Так растение, или переходная фаза от растения к животному будет испытывать восторг (если уместно это качество в данной форме жизни, скорее всего некая градация восторга). Маленький ребенок испытывает восторг движения, ползания, возможности ходить (как градация чувств земной стихии). Человек настоящего состояния эволюции сипытывает восторг от полета. Чувство комплексное, должно включать в себя низшие физические чувства, эмоциональные или астральные чувства, ментальные чувства, вплоть до чувства "Я Есмь" (аханкара, план Буддхи). Так каждое из чувств имеет свой комплекс огней. В итоге чуство полета одно из высших синтетических качеств. Но высшем плане будут ли оно синтетическим или естественным? |
Цитата:
Полёт - движение - мысль - Огонь. Конечно Огонь, ведь мчится ментальное тело, это полёт сознания. |
кхм Цитата:
|
Цитата:
|
Re: кхм Цитата:
|
Именно полёт сознания чувством опережает мысль.Мне такое состояние бывает доступно на волнах психической энергии. Отсутствие всякой мысли при этом характерно,- лишь Разум со стороны блюдёт границы сознания :P Сознание при этом свободно от воздействия интеллекта. |
Цитата:
|
|
Об этом и говорим, что человеку в начале пути приходит колоссальное колличество соблазнов и указателей возможных дорог. Таким образом он может идти в течение сотен жизней, проходя, изучая каждую энергию, каждое ощущение...итд. А можно, поняв, что имеется прямая дорога к Фокусу, без всяких промежуточных остановок, переживаний и ощущений, просто "запрыгнуть" на вершину. Ну, это я к тому, что забыла это ощущение полёта. :) |
Согласна с словами Кайвасату "Чувство свободы как во внешних ощущениях, так и во внутреннем мире; восторженная созерцательность" Могу добавить своё понимание своих опытов. Полет- как качество состояния Сознания, не обязательно при устремлении( передвижении) какого-нибудь из своих тел. Чувство парения, равновесия при полной отдаче себя ( как личности) в руки (крылья) Души. Отсюда полный Восторг и Радость бытия, так как это качества Души и втекают они в наш мир оттуда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |