Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто Он - Посланец в ХХ1 век? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3073)

Георгий 06.10.2006 23:25

Кто Он - Посланец в ХХ1 век?

Внимательно - и с горечью - слежу за баталиями в среде рериховцев. Не говорю и не хочу говорить о притязаниях Лунева и Горчакова. Полагаю, что их притязания даже вне серьезной критики. Но безмерно огорчен водоразделом (на мой взгляд, искусственным) между МЦР и научной группой исследователей психической энергии, которые персонифицируются двумя действительно выдающимися деятелями нашего Движения - Людмилой Васильевной Шапошниковой и Сергеем Рифатовичем Аблеевым, людьми глубоко мною уважаемыми за их огромный труд, людьми талантливыми и преданными Движению.
И вот что, в этой связи, хотелось бы мне выяснить у коллег, инфрмированных более, чем я. Было Сказано, что Посланник от Братьев приходит один раз в столетие. Блаватская и Рерихи действительно освещали нам путь в 19 и 20 веке. Было также Сказано, что в последней четверти 20 века оявится (в терминологии ЕИР) очередной Посланный. Явись Он и прими руководство сейчас - мы не знали бы противоречий, которые ныне терзают наше прекрасное Учение. терзают именно в самый сложный период нашей цивилизации и нашей России, которую Учитель называл "Моя страна".
Друзья, хоть кто-нибудь что-то знает о Посланце? Кто-нибудь встречал хоть какие-то намеки на эту тему? У меня грустное ощущение, что мы сейчас без Руководителя, и Рериховское Движение переживает сейчас такой же разброд и развал, как это было в последние годы жизни Елены Петровны Блаватской с Теософским Обществом.
Извините за многословие.
Спасибо.
Георгий.

paritratar 07.10.2006 00:58

я просто не помню, а может не знаю

Цитата:

...Было также Сказано, что в последней четверти 20 века оявится (в терминологии ЕИР) очередной Посланный....
Подскажите, пожалуйста, где именно есть эти слова... :oops:

Iris 07.10.2006 08:13

Re: Кто Он - Посланец в ХХ1 век?

Цитата:

Сообщение от Георгий
Внимательно - и с горечью - слежу за баталиями в среде рериховцев. .....
Было Сказано, что Посланник от Братьев приходит один раз в столетие. Блаватская и Рерихи действительно освещали нам путь в 19 и 20 веке. Было также Сказано, что в последней четверти 20 века оявится (в терминологии ЕИР) очередной Посланный. Явись Он и прими руководство сейчас - мы не знали бы противоречий, которые ныне терзают наше прекрасное Учение. терзают именно в самый сложный период нашей цивилизации и нашей России, которую Учитель называл "Моя страна".

Георгий.

Почему вы думаете, что мы не знали бы противоречий и баталий :roll:

Разве деятельность Блаватской и Рерихов не сопровождалась многочисленными конфликтами и даже предательствами среди самых близких?(предают, как известно, только свои)
Вспомните, сколько сил и времени тратила Е.И. на то, что она называла "искусством творить взаимоотношения". И тем не менее, были и противоречия и предательства! Было непризнание Иерархии Гуру и Тары, были бесконечные выяснения отношений между сотрудниками - все, как сейчас, к сожалению :oops:

Iris 07.10.2006 08:14

Цитата:

Сообщение от Георгий
Внимательно - и с горечью - слежу за баталиями в среде рериховцев. .....
Было Сказано, что Посланник от Братьев приходит один раз в столетие. Блаватская и Рерихи действительно освещали нам путь в 19 и 20 веке. Было также Сказано, что в последней четверти 20 века оявится (в терминологии ЕИР) очередной Посланный. Явись Он и прими руководство сейчас - мы не знали бы противоречий, которые ныне терзают наше прекрасное Учение. терзают именно в самый сложный период нашей цивилизации и нашей России, которую Учитель называл "Моя страна".

Георгий.

Почему вы думаете, что мы не знали бы противоречий и баталий :roll:

Разве деятельность Блаватской и Рерихов не сопровождалась многочисленными конфликтами и даже предательствами среди самых близких?(предают, как известно, только свои)
Вспомните, сколько сил и времени тратила Е.И. на то, что она называла "искусством творить взаимоотношения". И тем не менее, были и противоречия и предательства! Было непризнание Иерархии Гуру и Тары, были бесконечные выяснения отношений между сотрудниками - все, как сейчас, к сожалению :oops:

Miona 07.10.2006 09:38

Когда во главу угла будет поставлено дело и знания, все остальное уйдет, или станет второстепенным.

Wetlan 07.10.2006 12:26

Цитата:

...что в последней четверти 20 века оявится...
Может быть знатоки русского языка обьяснят что знаит ОЯВИТЬСЯ?

Так понимаю, что в данном случае это не просто родиться, но скорее стать явным, выявить себя?

Редна Ли 07.10.2006 12:36

А из чего следует, что Посланец непременно явится рериховцев разводить и по местам ставить?

Wetlan 07.10.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
А из чего следует, что Посланец непременно явится рериховцев разводить и по местам ставить?

Меня эти же мысли постоянно не покидают :D
И вообще, почему посланец должен прийти или показаться к рериховцам. Они что его зарезервировали?

Может быть он наоборот усиленно от них скрывается? #-o

Elentirmo 07.10.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Цитата:

...что в последней четверти 20 века оявится...

Так понимаю, что в данном случае это не просто родиться, но скорее стать явным, выявить себя?

Нет такого слова в русском языке. Нет ни "оявится", ни "уявиться". В свое время я проводит опрос по поводу этих слов. Большинство форумчан сказали, что эти слова им уши не режут. А мне режут!

paritratar 07.10.2006 15:01

все может быть

Elentirmo, а почему бы вам не справиться по этому вопросу у профессионалов? Русская калька с французского - быть не в своей тарелке, - тоже может кому-нибудь резать уши, но так говорят и давно.

Цитата:

А из чего не следует? :)

Д.И.В. 07.10.2006 15:26

Цитата:

Сообщение от Георгий
Было Сказано, что Посланник от Братьев приходит один раз в столетие. Блаватская и Рерихи действительно освещали нам путь в 19 и 20 веке. Было также Сказано, что в последней четверти 20 века оявится (в терминологии ЕИР) очередной Посланный.

На Востоке, как это отмечал Николай Рерих, век равняется примерно 60-ти годам. 1926 год - приезд старших Рерихов. Следовательно, 1926+60=1986. Плюс минус несколько лет - создание Святославом Рерихом Фонда, имени своего отца, впоследствии ставший МЦР. Святослав Рерих совершил ряд последовательных приездов в Россию, в Москву, начиная с 1984. До этого он был там в начале 70-х.

Афродита 07.10.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Цитата:

Сообщение от Редна Ли

И вообще, почему посланец должен прийти или показаться к рериховцам. Они что его зарезервировали?

8) 8) 8) А потом вдруг выяснится, что это один из нас :lol: на данный момент просто еще неосознаный самим собой. :roll:

Д.И.В. 07.10.2006 15:38

Цитата:

Сообщение от Vetlan

Старославянское слово, вероятно. Также, как и "уявиться" - с ударением на "и": уявиться. В противоположность к "оявится" - с ударением на "я". Наверное, такие слова говорил когда-то, века назад, Сергий Радонежский и кто-то это вспомнил. Память жива

Elentirmo 07.10.2006 15:52

Re: все может быть

Цитата:

Сообщение от manihara
Elentirmo, а почему бы вам не справиться по этому вопросу у профессионалов?

Справлялся. И неоднократно. И по словарям, и по филологам ИвГУ. Нет таких слов, и не было. Тема эта поднималась недавно. Похожие слова в украинском (вроде на этот язык мне указывали) имеют иное значение, нежели то, которое имеет в виду ЕИР.

Редна Ли 07.10.2006 16:46

Re: все может быть

Цитата:

Сообщение от manihara
А из чего не следует? :)

Ну хотя бы из печального опыта Рерихов, которые пытались явиться в ТО и получили там отказ. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

paritratar 07.10.2006 17:39

добавим букву

Elentirmo:
Цитата:

Справлялся. И неоднократно. И по словарям, и по филологам ИвГУ. Нет таких слов, и не было. Тема эта поднималась недавно. Похожие слова в украинском (вроде на этот язык мне указывали) имеют иное значение, нежели то, которое имеет в виду ЕИР.
Сергей, а вы спросите об этом слове о знатоков церковнославянского языка. Может, они что-то подскажут интересное? Мне бы тоже было бы узнать об этом.

Например в ц-сл. буква у писалась как оу и, например, такие слова можно привести оуясняю=озаряю, осияваю, просвещаю, проясняю

или слово оуяти = отнять, убавить, уменьшить.

Если убрать букву у , то останется оясняю и ояти ...
Если же к ним добавить букву п , то будет - п оясняю и п ояти...

Такой же механизм можно проследить и в слове оявится.
Добавляем букву П и получается п оявится :)

Редна ли:
Цитата:

manihara писал(а):
А из чего не следует?

Ну хотя бы из печального опыта Рерихов, которые пытались явиться в ТО и получили там отказ. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Здесь историю нужно прояснить фактами. :roll: Ведь Рерихи, возможно, были формальными членами того Теософского Общества. Есть реальные свидетельства (документы, письма и т.д.) отказа им в принятии в тогдашнее ТО?

Ведь если продолжить аналогию, интересная картина вырисовывается :wink:

Elentirmo 07.10.2006 18:17

Манихара, я справлялся и с ц.-сл. Нету там такого. А вот Ваше жонглирование буквами и словами... Прикольно, но бесполезно. :wink:

paritratar 07.10.2006 19:19

народное языковое творчество

Я вам верю, Сергей, но обязательно проверю самостотельно по своим истоичникам... :roll: А насчет жонглирования буквами и словами, то это не я придумал, а народ наш великорусский :) , филология все сие и изучает. Так же?

Migrant 07.10.2006 20:45

В трилогии "Высокий Путь" ЕИ спрашивает у Учителя о его знании русского языка, на что он ответи л, что знает его на том уровне, который он получил будучи в воплощениии Сергия. Поэтому слово "оявиться", по всей видимости, - это архаизм, свойственный Руси эпохи Сергия.
Об этом и пишет, кстати ДИВ:
Цитата:

Наверное, такие слова говорил когда-то, века назад, Сергий Радонежский и кто-то это вспомнил.
Но "вспомнил" это слово Сам Учитель в своих посланиях Рерихам.

Вот кстати что сказано о языке в книгах "высокий Путь":
Цитата:

Читателю следует иметь в виду то, что живая диалоговая форма получения высоких Наставлений обусловила весьма своеобразную подачу материала и очень необычный, но яркий и емкий (полный архаизмов, неологизмов и самого нестандартного словоупотребления) язык Учителя.

Стоит особо отметить, что живой диалоговый характер передачи Учения и придает весьма необычную форму изложению и вместе с тем доносит до нас яркий, в высшей степени нестандартный и образный язык Учителя.

Редна Ли 07.10.2006 21:05

Re: добавим букву

Цитата:

Сообщение от manihara
Здесь историю нужно прояснить фактами. :roll: Ведь Рерихи, возможно, были формальными членами того Теософского Общества. Есть реальные свидетельства (документы, письма и т.д.) отказа им в принятии в тогдашнее ТО?

По моемому этот факт хорошо известен, но не помню точно, где именно об этом сказано. А аналогия будет такой же. Не примут, а скорее всего, просто не заметят его появления.

Djay 07.10.2006 21:22

Удалено модератором В.Ч. как личный выпад. Участнику выношу предупреждение.

Elentirmo 07.10.2006 21:29

Предпочитаю пластырь :D
Давайте все же проясним ситуацию. Когда в текстах ЕИР и ЕПБ встречаются несоответстивя современным знаниям, рериховцы утверждают, что ЕИР и ЕПБ были людьми и могли ошибаться или не знать. А вот с этими словами как быть? Насколько я знаю, эти слова употребляла именно ЕИР в письмах, записях, дневниках. Не Учитель, кем бы он ни был, а сама ЕИР. Значит, ЕИР изобрела архонеологизм, причем очень неуклюжий. Буквосочетания "оя" и "уя" в начале русских слов не встречаются, ибо отвергаются самим языком как труднопроизносимые.

Kay Ziatz 07.10.2006 22:11

> Ведь Рерихи, возможно, были формальными членами того Теософского Общества. Есть реальные свидетельства (документы, письма и т.д.) отказа им в принятии в тогдашнее ТО?

Они были членами Теософического Общества и есть документы, удовтоверяющие их принятие. Об исключении их или выходе по собственному желанию мне ничего не известно.

m> ЕИ спрашивает у Учителя о его знании русского языка, на что он
ответил, что знает его на том уровне, который он получил будучи в воплощениии Сергия.

В связи с этим сразу возникает вопрос: почему Блаватская была вынуждена общаться с Учителем по-английски?

E> Буквосочетания "оя" и "уя" в начале русских слов не встречаются, ибо отвергаются самим языком как труднопроизносимые.

Ваш аргумент уязвимый!

Djay 07.10.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Elentirmo
Предпочитаю пластырь :D
А вот с этими словами как быть? Насколько я знаю, эти слова употребляла именно ЕИР в письмах, записях, дневниках. Не Учитель, кем бы он ни был, а сама ЕИР. Значит, ЕИР изобрела архонеологизм, причем очень неуклюжий. Буквосочетания "оя" и "уя" в начале русских слов не встречаются, ибо отвергаются самим языком как труднопроизносимые.

Прикольно (про пластырь) - когда перечитала свой пост уже в теме, подумала, что пластырь менее болезненый. Телепатия! :o
Относительно слов "оявиться" и "уявиться" - мне как-то совершенно не внапряг их читать. Поэтому мучения и разбор полетов по их поводу совершенно не понимаю. Мало ли как и где могли говорить? Вот осталось у человека что-то в памяти от какого-то давнего произношения слова и так "упало" при написании. Смысл понятен - чего еще надо?
Блох-с ловимс-с, если на тигра пойти слабо? :twisted:

paritratar 07.10.2006 22:32

новое новым

Elentirmo:
Цитата:

Буквосочетания "оя" и "уя" в начале русских слов не встречаются, ибо отвергаются самим языком как труднопроизносимые.
Ну почему же не встречаются? :) Я ж вам привел примеры ц-сл. слов оуяснять, оуяти... Тогда так говорили и церковные книги таким же языком писали. Но если вы считаете, что в современном русском языке такие вещи не встречаются, то вы ошибаетесь. :roll: В толковом словаре С.И. Ожегова есть слово оягниться = рождать детеныша (об овце) :wink: Если так можно сказать о ягненке, то почему так же нельзя сказать о яви? :P

Мигрант, насчет С. Радонежского это конечно самый убедительный будет пример для одних, но совсем не док-во для многих других :? . Но вы же понимаете, что воплощения Учителей из разряда Сокровенных вещей, которые умом вряд ли можно понять. Да и стоит ли их приводить как факты тем, кто их не понимает или не верит в перевоплощение, например, или в Махатм?

Редна ли:
Цитата:

По моемому этот факт хорошо известен, но не помню точно, где именно об этом сказано.
Я помню, что Рерихи как раз были приняты в ТО и имели соотв. док-ты (в изданных Сферой дневниках Фосдик приводятся некоторые из них), но по Указу они не стали продолжать участовать в формальной деятельности тогдашнего ТО, а начали создавать новые общества и культурные организации.

Я думаю, что т.о. м.б. и в наше время. Будут созданы новые организации, как альтернатива старым, уже отжившим по форме. Содержание их будет в созвучии с идеями Живой Этики и Теософии и делать они будут ту же культурную, просветительскую и духовную работу, которую делали Блаватская, Рерихи и их ученики... :arrow:
Цитата:

А аналогия будет такой же. Не примут, а скорее всего, просто не заметят его появления.
Ну разве это существенно примут или не примут? Может и примут, но самим участникам Нового Движения будет уже неуютно и тесно в узких рамках старых, отживших по форме, организаций. Вот они и будут творить новые формы с новыми людьми .... :arrow:

Д.И.В. 07.10.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Kay Ziatz
> Ведь Рерихи, возможно, были формальными членами того Теософского Общества. Есть реальные свидетельства (документы, письма и т.д.) отказа им в принятии в тогдашнее ТО?

Они были членами Теософического Общества и есть документы, удовтоверяющие их принятие. Об исключении их или выходе по собственному желанию мне ничего не известно.

Вот свидетельства о вступлении в Теософское Общество Елены и Николая Рерихов:

Потом была еще идея о создании в Адьяре Музея Искусств. С подобным предложением Николай Рерих сам обратился в письме к А. Безант и предложил подарить картину "Вестник" этому музею, уже будучи всемирно известным художником. Не только в России, но уже и в Америке. Это было в 1924-м году. До этого, сразу после вступления в Теос. Общество в Лондоне Рерихам было отправлено достаточно невежливое письмо от Бейли Уивера, тогдашнего главы Лондонского отделения. Писал об этом на другом форуме раньше. Безант, кстати передавали и Послания, полученные в её адрес в Кругу Рерихов.

paritratar 08.10.2006 00:29

новое новым

Kay Ziatz:
Цитата:

m> ЕИ спрашивает у Учителя о его знании русского языка, на что он
ответил, что знает его на том уровне, который он получил будучи в воплощениии Сергия.

В связи с этим сразу возникает вопрос: почему Блаватская была вынуждена общаться с Учителем по-английски?
Кстати, это очень интересный вопрос? :wink: Учитывая то, что Е.П.Б. была русскоговорящей, то с ней некоторые Учителя могли общаться именно на русском языке. Это, конечно, только предположение. А то, что в основном все сочинения Е.П.Б. были написаны в основном на английском, то в этом безусловно тоже видится глубокое предвидение Учителей и, возможно, это произошло не только потому, что некоторые Учителя знали английский. Мне кажется, что если было бы нужно для Будущего, то Махатмы дали бы Учение именно на тех языках, которые будут более распространены. Что в общем-то и происходит сейчас с русским и английским языками. Ведь зная только эти языки, мы уже получаем почти 2\3 всей инфы мира. А может и больше.

Если проследить историю, то многие зерна и основы Учения были даны на санскрите, на пали, на китайском, греческом, арамейском, латинском и т.д. Это очень большой массив информации, которую можно понять только зная эти языки, а сейчас все основные источники переведены на основные языки мира. И в их числе безусловно русский и английский...

Но помимо этих причин, есть, пожалуй, еще одни...

Бывший 08.10.2006 02:53

По поводу вычисления дат появления Посланников есть след. даты.
Если считать от первой встречи с Учителями, то это 1920 год - встреча НКР и ЕИР в Лондоне 24 марта. На Тибете ЕПБ встречалась с Учителем в 1865 году, с Кут Хуми - в 1868 году. В планы Ордена Махатм ЕПБ была посвящена через 7 лет после этой встречи - в 1875 году. Но впервые ЕПБ встретила Махатму в 1851 году в Лондоне. Вот несколько цитат из книги Мери Нэф "Личные мемуары Блаватской":
Цитата:

Однажды, во время одной из прогулок, которые она обычно совершала в одиночестве, она с большим удивлением увидела в группе индийцев того, который являлся ей ранее в астрале. Первым её импульсом было - броситься к Нему и заговорить с Ним, но Он дал ей знак не двигаться, и она осталась стоять, остолбеневшая, пока вся группа не прошла мимо.
На следующий день она пошла в Гайд-парк, чтобы там наедине подумать о происшедшем. Подняв глаза, она увидела приближающуюся к ней ту же фигуру. И тогда Учитель сказал ей, что Он приехал в Лондон с индийскими принцами для выполнения какого-то важного задания, так как Ему необходимо её сотрудничество в некоем начинании. Затем он рассказал ей о Теософском Обществе и сообщил ей, что желал бы видеть её основательницей...
"Начиная с первой встречи в 1851 году, когда я впервые увидела Учителя в физическом теле, у меня никогда не было сомнений в Нём", - говорила она...
Интересно, что прежде чем посвятить ЕПБ в свои планы, Махатма исследовал и историю рода ЕПБ. По материнской линии ЕПБ была княжеского рода Долгоруких, происходивших от Рюриков. Махатме, когда он познакомился с историей Киевской Руси, это очень понравилось. Так, может, и Рерих был выбран по созвучию с Рюриками??

Итак, если отталкиваться от первого знакомства, то: 1920 - 1851 = 69 лет. 1851 - 69 = ~1782 год. М.б., встреча с Махатмами Сен-Жермена? И тогда Посланник в Россию был 1920 + 69 = 1989 г. Т.е. делал перестройку в СССР.
Если отталкиваться от учреждения Теософского Общества 7.09.1876 г. в Нью-Йорке по указанию Учителя Сераписа, то Рериховскую дату "посвящения Посланника" (условное рабочее название) надо брать позднее: либо от публикации "Листов сада Мории" - 1923 год, либо от визита в СССР - 1926 год. Пусть будет, напр., первый вариант.
1923 - 1876 = 47 лет. Эта датировка мне не нравится! Коротковатый отрезок.
Почему-то склоняюсь брать в периоде Блаватской точку отсчёта 1868 год. Год, когда ЕПБ начала 7-летнее испытание под руководством Кут Хуми. И тогда: 1926 - 1868 = 58 лет. 1868 - 58 = 1810 год - эпоха Наполеона, к-й где-то упоминался, как Посланник Махатм. 1810 - 58 = 1752 - для Сен-Жермена рановато. Для нас же: 1926 + 58 = 1984 год - дата, на к-ю указывал Игорь в связи с СНР.
Вообще, инфы по контактам Махатм в I тысячелетие н.э. вообще нет, а в средние века, если серьёзно вычислять, её будет очень мало: Христос, Чингисхан, Тамерлан, Жанна д`Арк, Акбар, Парацельс, Нострадамус, О.Конт... Эти фамилии можно подгонять под даты и будет серьёзное исследование. (шутка). Конечно же, эту тему надо исследовать. И если Игорь уже работает над книгой о Махатмах, то таблица со списком Посланников и датами обязательно должна иметь место.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

paritratar 08.10.2006 08:10

сводная сравнительная таблица

Владимир, очень интересная была бы таблица. Меня ваша мысль о Посланнике, как делателя Перестройки хорошо зацепила. Есть о чем подумать :wink: Тут со сроками и датами есть многие нюансы, не всегда видимые невооруженным взглядом...

Д.И.В. 08.10.2006 09:22

О системе сроков, которая существует и которую упоминали Махатмы писал в теме "Сроки семилетий":

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2473

Людям для широкого распространения дано немного. Например, то же число 7.

Д.И.В. 08.10.2006 10:05

Цитата:

Сообщение от Djay

Поддерживаю. В том, что друзья должны поддерживать своих друзей

Редна Ли 08.10.2006 10:37

Re: новое новым

Цитата:

Сообщение от manihara
Я помню, что Рерихи как раз были приняты в ТО и имели соотв. док-ты (в изданных Сферой дневниках Фосдик приводятся некоторые из них),

Мы совсем о разных вещах говорим. Быть членом ТО (РД) и быть признанным там за Посланника вещи совершенно разные. Рерихов в ТО не признали Посланниками, я вот о чём имел ввиду.

Elentirmo 08.10.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Djay

А вот это зря. Шутка была добрая, я посмеялся от души.
Я уже говорил, что большинство бед этого форума из-за отсутствия чувства юмора (или из-за того, что оно у многих участников достаточно странное, извращенное какое-то). Любая шутка принимается как оскорбление. Не удивительно ли? Вот поэтому зачастую темы переходят в выяснения личных отношений, потому что у кого-то с юмором не в порядке.

Теперь Манихаре.
Есть в русском языке и уязвить и уяснить и оягниться. Да, были в старославянском и уять и пр. Но вот ни оявиться, ни уявиться - таких слов не было. Они могли быть? Может быть и могли, да только сохранившиеся источники этого не подтверждают. Следовательно, они были очень редки, если вообще были. Значит, эти слова - изобретения ЕИР.
А про "рЕкорды" что скажете? В Письмах ЕИР постоянно встречается эта англоязычная транскрипция нормального русского слова "записи". Если ЕИР так хорошо знала русский язык, зачем она употребляла это слово (и не только его)? А ведь современых читателей, не изучавших английский, это слово ставит в тупик. "Какие рекОрды имеются в виду? Кто с кем соревновался?" Вот так...

Владимир Чернявский 08.10.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Elentirmo
...А про "рЕкорды" что скажете? В Письмах ЕИР постоянно встречается эта англоязычная транскрипция нормального русского слова "записи". Если ЕИР так хорошо знала русский язык, зачем она употребляла это слово (и не только его)? А ведь современых читателей, не изучавших английский, это слово ставит в тупик.

Современных - может быть (хотя и здесь есть сомнение), а вот современников Е.И. и Блаватской - вряд ли. В их времена "рекордами" назывались граммофонные пластники, а сама запись - "рекордированием", что соответствовало процессу "автоматического" создания записей. В целом же термин "рекорд" использовался еще Блаватской. В этом плане Махатмы сохранили приемственность.

Wetlan 08.10.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Vetlan
Цитата:

Сообщение от Редна Ли

8) 8) 8) А потом вдруг выяснится, что это один из нас :lol: на данный момент просто еще неосознаный самим собой. :roll:

Прийдется Вам первой поднатужиться с осознанием себя :wink: :P
Анука просыпайтесь..... :evil:

paritratar 08.10.2006 18:02

пока предположения

Редна ли:
Цитата:

Мы совсем о разных вещах говорим. Быть членом ТО (РД) и быть признанным там за Посланника вещи совершенно разные. Рерихов в ТО не признали Посланниками, я вот о чём имел ввиду.
Возможно это так и было, и несомненно то, что тогдашнее Теософское общество уже изживало себя и вырождалось в нечто узкоспециальное. Поэтому и была проведена работа Рерихов по учреждению новых культурных, духовных и просветительских организаций.

Elentirmo:
Цитата:

Есть в русском языке и уязвить и уяснить и оягниться. Да, были в старославянском и уять и пр. Но вот ни оявиться, ни уявиться - таких слов не было. Они могли быть? Может быть и могли, да только сохранившиеся источники этого не подтверждают. Следовательно, они были очень редки, если вообще были. Значит, эти слова - изобретения ЕИР.
Это все из разряда предположений. :roll: Возможно да, а возможно нет. Могли быть, а могли и не быть. И я думаю, что кто-то из знатоков древнерусского может сказать, что такое слово было, а кто-то сказать, что не было. И только потому, что нет пока сведений его употребления, документов и фактов. Вот если найдут берестяную грамоту какую-нибудь, для вас специально, Сергей :), с употреблением этого слова, то вы может и поверите в его существование, а может и нет. Но и помимо каких-то мат. док-тв, есть в филологии сравнительно-исторический метод, который совокупностью приемов позволяет доказать родство определенных языков и восстановить древнейшие факты их истории. А это в свою очередь позволит понять, почему те или иные слова имеют те или иные корни, и почему имеют именно такие приставки и суффксы и т.д. и многое узнать другое...

Да и без всех этих умностей, разве не видно, что это абсолютно русское слово, хорошо многими понимаемое, ничем особенно не выделяющееся, кроме своей "нетипичности" ( можно подобрать и лучшее слово) словообразования и редкости употребления.

Migrant 08.10.2006 18:40

Вот выдержка из Книги "Высокий Путь" ("Откровение", стр. 123) от 15 августа:

Цитата:

Учитель напоминает различные выражения о культе Матери Мира. Наш язык составлен из разных корней. Постоянно добавляем слова соответственно явлениям века. Так, Ассургина являет символ будущей жизни, и в ночь на второе сентября Ее значение входит в силу. Ибо именно Венера в этот день уносит главный луч свой и, удаляясь, получает снова воздействие дальних миров. Окропив землю, она снова летит накоплять лучи. Лучу Ее уявит явление силы после ее удаления Юпитер. Удача коротка - надо спешить
По всей видимости, тут есть достаточно мощный пласт сокровенного Знания...

Djay 08.10.2006 18:47

:-)

Цитата:

Сообщение от Elentirmo
Цитата:

Сообщение от Djay

А вот это зря. Шутка была добрая, я посмеялся от души.

Пасиб, Сергей! Так оно и было. :)
Джай.

Танец 08.10.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Георгий
Внимательно - и с горечью - слежу за баталиями в среде рериховцев. Не говорю и не хочу говорить о притязаниях Лунева и Горчакова. Полагаю, что их притязания даже вне серьезной критики. Но безмерно огорчен водоразделом (на мой взгляд, искусственным) между МЦР и научной группой исследователей психической энергии, которые персонифицируются двумя действительно выдающимися деятелями нашего Движения - Людмилой Васильевной Шапошниковой и Сергеем Рифатовичем Аблеевым, людьми глубоко мною уважаемыми за их огромный труд, людьми талантливыми и преданными Движению.
И вот что, в этой связи, хотелось бы мне выяснить у коллег, инфрмированных более, чем я. Было Сказано, что Посланник от Братьев приходит один раз в столетие. Блаватская и Рерихи действительно освещали нам путь в 19 и 20 веке. Было также Сказано, что в последней четверти 20 века оявится (в терминологии ЕИР) очередной Посланный. Явись Он и прими руководство сейчас - мы не знали бы противоречий, которые ныне терзают наше прекрасное Учение. терзают именно в самый сложный период нашей цивилизации и нашей России, которую Учитель называл "Моя страна".
Друзья, хоть кто-нибудь что-то знает о Посланце? Кто-нибудь встречал хоть какие-то намеки на эту тему? У меня грустное ощущение, что мы сейчас без Руководителя, и Рериховское Движение переживает сейчас такой же разброд и развал, как это было в последние годы жизни Елены Петровны Блаватской с Теософским Обществом.
Извините за многословие.
Спасибо.
Георгий.

Я конечно не информирован более чем кто либо. Но насколько я знаю, Посланник родился в 1986 году. Три республики - Грузия, Украина. Россия каким то образом связанны с его жизнью. А термин оявится наверно означает тот процесс, когда Высокий Дух воплощается по известным причинам в тело далекое по своим параметрам от идеального. Идеального, когда изначально Предназначение ясно и понятно, а Миссия выполнима легко и просто.

А многословие я и не заметил в ваших словах, видимо и извинять вас не за что :)

Анатолий 08.10.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Танец
Я конечно не информирован более чем кто либо. Но насколько я знаю, Посланник родился в 1986 году. Три республики - Грузия, Украина. Россия каким то образом связанны с его жизнью.

Поскольку "Раньше тридцати лет нужные центры не просыпаются", значит ждать как минимум до 2016 г. А откуда инфа?

По поводу "оявится" - очевидно же, что простая опечатка. "Появится".

paritratar 08.10.2006 23:27

старая орфография.

Мне тоже интересно, откуда может быть такая информация о конкретных датах. :roll: А насчет того, что в слове оявится именно опечатка, то в том-то и весь сыр-бор, что это подлинные слова Е.И. Рерих. Я на днях просматривал 1-ую тетрадь Е.И. в оригинальном варианте и меня очень удивило, что в 20-ом году, уже после реформы правописания 1917-1918 гг., Е.И. еще писала с ятями и старой орфографией. В принципе сейчас Православной Церковью издано много книг набранных дореволюционным шрифтом и Е.И. писала первые свои тетради именно такой орфографией. Кому интересно можете сами удостовериться.

Но дело здесь не столько в этой старой орфографии в отношении таких "странных" слов, которые справедливо задевают не только Сергея Б., но и всех, кто не в курсе, сколько в индивидуальном словарном запасе Е.И. Рерих. Кто-нибудь делал сводный анализ этого запаса? Количественный и качественный анализ. Каков он? Было бы очень интересно узнать всем, я думаю, интересующимся.

ninniku 09.10.2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Elentirmo
Манихара, я справлялся и с ц.-сл. Нету там такого. А вот Ваше жонглирование буквами и словами... Прикольно, но бесполезно. :wink:

Запрос в Яндексе. Слово ОЯВИТЬСЯ

Результат поиска: страниц — 11 510, сайтов — не менее 1 290
Статистика слов: оявиться — 13 417.
Запросов за месяц: оявиться — 3.

ninniku 09.10.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий

Никакой опечатки. ЕИР любила это слово. И Владыка тоже.

ninniku 09.10.2006 11:07

Ну, вообще разговор пошел в странное русло. Предлог О и У в русском языке существует. Поэтому модель о-явится, у-явится - рабочая и такие слова в русском языке существуют. Тут и спорить не о чем. Эта модель может быть НЕ ПИСЬМЕННОЙ, но диалектной. И тем не менее, она существует и отрицать это - идти против очевидности. Слово понятно, а это главное.

ninniku 09.10.2006 11:11

Напоследок. Примеры применения этого слова ОЯВИТСЯ в современном русском языке, не связанные с трудами ЕИР.

Всем фанам школьной лиги КВН. АУ, ЗЕМЛЯКИ! Форумы в Челябинске - 74.ru
Давайте пока выберем все одно время чтоб оявиться в комнате на mail.ru, например завтра, в 22.10 я создам комнату "квн".

http://www.74.ru/forum/index.php?for...&id=288445&p=3 (116 КБ)

Или

ZuluZone News Page
Объявлено, что это чудо оявиться там на полках 15-го числа сего месяца.

www.games.ru/team/zuluzone/newsold3.html (76 КБ)

Дамочка.ру: ФОРУМ
... герой сможет заполучить твое сердце, а это так и будет, я тебя уверяю,иначе никак, ты забудешь свою любовь, пусть тока оявиться новый герой, который

damochka.ru/bb/index.php?s=9a7261829f2be633a13f76686dc5b3d0&showt opic=18981& .. (117 КБ)
Найденные слова · Еще с сайта (4) · Рубрика: Знакомства
Powered By PsychoStats v2 - Психо Портал
у тя пробла когда станеш админом клана у меня пробла когда оявиться клан!!

http://www.cs.corbina.net/portal.php...2160ef160afd7e (69 КБ)

Dar 09.10.2006 11:18

мда

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Vetlan
Цитата:

Сообщение от Редна Ли

да...
например я!... :D
только об этом мало кто знает...
в том числе и я сам... 8)

ну ничего...
скоро просветлюсь и будет ясно...

Kay Ziatz 09.10.2006 11:24

> и меня очень удивило, что в 20-ом году, уже после реформы правописания 1917-1918 гг., Е.И. еще писала с ятями и старой орфографией

Недавно в Музее Востока я видел оригинал её письма от 1934 г. и был тоже удивлён дореволюционной орфографией. Ведь в книгах Рерихи наверно первыми из эмигрантов ещё в 20-х годах перешли на новую.
В то же время её машинописные письма написаны в новой орфографии, возможно, из-за того, что сама машинка была современная.

Редна Ли 09.10.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от ninniku
Ну, вообще разговор пошел в странное русло.

Да уж. Людям видимо совсем уже заняться нечем, если обсуждению такой ерунды посвящено столько времени, при чем в теме, которая совсем про другое. Смотрите, вот явится Посланник, и так вам всем хвосты накрутит за такое времяпровождение :evil:

Djay 09.10.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Да уж. Людям видимо совсем уже заняться нечем, если обсуждению такой ерунды посвящено столько времени, при чем в теме, которая совсем про другое. Смотрите, вот явится Посланник, и так вам всем хвосты накрутит за такое времяпровождение :evil:

А его отключат за плохое поведение - нет такого в правилах форума "хвосты накручивать"! :twisted:

Редна Ли 09.10.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Djay
А его отключат за плохое поведение - нет такого в правилах форума "хвосты накручивать"! :twisted:

Уже отключили :D Это я про Но Вана, он тут по уровню развития самый первый кандидат в Посланники :wink:

Dar 09.10.2006 14:41

кхм...

интересно какие темы пришлись бы ему по душе?

Слович 09.10.2006 15:56

Очень даже красивое слово - оявиться.

О-явиться. О-явь. Более легкое по смыслу слово, в отличие от "появиться", где более точен смысл. Оявится - мы все прекрасно понимаем его смысл, смысл так сказать в духовном свете. Но сложно сказать про это слово - как именно оявится - обычным появлением, путешествием, рождением или войти в Луч Владыки? Поставьте себя на место Елены Ивановны. Зная стратегию, но не зная конкретных деталей, как можно сказать более точно, и в тоже время оставить пространство для деяний последователей?

Оявиться!!! Какое прекрасное слово. Оно красиво, в нем свет и свобода.

paritratar 09.10.2006 16:12

дух времени...

Kay Ziatz:
Цитата:

Недавно в Музее Востока я видел оригинал её письма от 1934 г. и был тоже удивлён дореволюционной орфографией. Ведь в книгах Рерихи наверно первыми из эмигрантов ещё в 20-х годах перешли на новую.
В то же время её машинописные письма написаны в новой орфографии, возможно, из-за того, что сама машинка была современная.
А вот интересно тогда, как писали разные эмигранты-интеллигенты, уехавшие в то время из Советской России? Бердяев, Ильин, Сорокин и другие... Ведь перестроиться вне страны на новую орфографию своего родного языка, там, где все пишут на инстарнном языке, довольно трудно что ли... В общем, для меня записи Е.И. Рерих ценны именно тем, что они сохраняют дух вообще того притиворечивого трудного времени... того создающегося нового движения во всех направлениях. Очень интересно работать с такими док-тами, свидетелями нашей истории...

Dar 09.10.2006 17:21

Re: дух времени...

Заглянул бы он сюда и подумал бы...
неужели и на форуме Кастанеды такое же?...
Обсуждают на какой марке машины ездил Карлос
и какой там пробег...
Обсуждение уровня образования в Мексике...
О чем писал в письмах КК...
И в каких городах бывал дон Хуан...
Кто ответственный за дом-музей им. дон Хуана...
У кого хранятся личные вещи Кастанеды...
про погоду, про луну и звезды...
кино, газеты и кого поставить модератором...
кто где живет и какой у кого дом...
про фотографии, компьютеры и когда же наступит конец света...

и т.д
и т.д.
и т.д.

Dar 09.10.2006 18:00

Re: дух времени...

сейчас подумал что что мысля та же самая уже была
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3402&start=0
период возврата мыслеформы порядка месяца...
что интересно и там и здесь слова "посол" и "посланник"
приравняли к слову "послать" не в лучшем смысле...

тоска...

Редна Ли 09.10.2006 18:13

У меня в связи со всем этим вопрос возник: а существует ли какая нибудь ответственность за это? Люди набрались знаний из книг, строют свою жизнь как-то на основе этого... ждут Посланника... а что будет, если он придёт, а они его пинком под зад? Или сойдёт без последствий?

Вот про Рерихов Фоздик писала, что если кто то отказывался с ними сотрудничать, то с тем обычно неприятности начинались...

Анатолий 09.10.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Анатолий

Никакой опечатки. ЕИР любила это слово. И Владыка тоже.

Я имел ввиду первое сообщение Георгия. Он же писал своими словами.

Dar 09.10.2006 19:40

кхм

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
ждут Посланника... а что будет, если он придёт, а они его пинком под зад? ...

Ну Леонардо ты мастер по ловле мыслеформ :D
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3260&start=0

Migrant 09.10.2006 19:53

Re: кхм

Цитата:

Сообщение от Dar
Цитата:

Сообщение от Редна Ли

О-о-о! Я об этом с самого начала думаю!

Migrant 09.10.2006 19:57

Кстати, Абрикос нашла прекрасную цитату из Писем ЕИ, где говорится, что "Отойдите от всяких «эзотериков», не они будут строить новый мир, но подвижники духа, полагающие душу свою за общее благо 06.08.38. Письма Е.И.Р" Так что вряд ли он здесь появится, а если и появится, то сделать-то ничего не сможет, только потусуется и уйдёт к практической деятельности в направлении общего блага.

Редна Ли 09.10.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Dar
Цитата:

Сообщение от Редна Ли

Нуу... это же старая тема, к тому же я кажись её тогда читал. Просто это тема вечная и трудно разрешимая... сдесь действительно периодически кто-то приходит, и говорит что он из Братсва или как то с Ним связан, но реакция обычно бывает однозначная...

Dar 09.10.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от Dar
Цитата:

Сообщение от Редна Ли

Нуу... это же старая тема, к тому же я кажись её тогда читал. Просто это тема вечная и трудно разрешимая... сдесь действительно периодически кто-то приходит, и говорит что он из Братсва или как то с Ним связан, но реакция обычно бывает однозначная...

повторения тем не страшны...
всегда будет что-то свежее...
а вот содержание...

как слепые могут поверить зрячему что он зрячий?

Редна Ли 09.10.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от Dar
как слепые могут поверить зрячему что он зрячий?

Чудеса нужны всякие или очевидные достижения. Рерихи в этом отношении вне конкуренции, слишком много очевидных для всех достижений в разных областях, при чём четыре выдающихся человека в одной семье явление само по себе весьма уникальное. Поэтому им легко поверить. Хотя, теософы их до сих пор не признали, не смотря на очевидные вещи...

Наверное и остальных приходящих придётся мерить именно по выдающимся достижениям, а не по словам и заверениям... я пока другого пути не вижу.

Кайвасату 09.10.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
На Востоке, как это отмечал Николай Рерих, век равняется примерно 60-ти годам. 1926 год - приезд старших Рерихов. Следовательно, 1926+60=1986. Плюс минус несколько лет - создание Святославом Рерихом Фонда, имени своего отца, впоследствии ставший МЦР. Святослав Рерих совершил ряд последовательных приездов в Россию, в Москву, начиная с 1984. До этого он был там в начале 70-х.

Мне кажется всё же, что Четверка Рерихов радумывалась как единый организм для продвижения, об этом есть в дневниках.

Кайвасату 09.10.2006 23:25

Цитата:

m> ЕИ спрашивает у Учителя о его знании русского языка, на что он ответил, что знает его на том уровне, который он получил будучи в воплощениии Сергия.

Её миссия была тесно связана с Америкой.

Кайвасату 09.10.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от Георгий
Друзья, хоть кто-нибудь что-то знает о Посланце? Кто-нибудь встречал хоть какие-то намеки на эту тему?

На форуме встретил слова Е.Рерих "многие в конце нашего столетия будут подходить к нему и Одна из Сестёр Братства явится Моей Заместицельницей". К сожалению источника цитаты не нашел.

Владимир Чернявский 10.10.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Кайвасату
... На форуме встретил слова Е.Рерих "многие в конце нашего столетия будут подходить к нему и Одна из Сестёр Братства явится Моей Заместицельницей". К сожалению источника цитаты не нашел.

Да было такое письмо.

Wetlan 10.10.2006 11:33

Цитата:

Редна Ли:

Наверное и остальных приходящих придётся мерить именно по выдающимся достижениям, а не по словам и заверениям... я пока другого пути не вижу.
Вот-вот....именно!
Так что, передай Но Вану чтобы готовился ... :wink:

Кстати, вчера пришли такие мысли:
- а почему бы нам и впрямь не сделать из кого-нибудь носителя Учения в народ. Ну, например того же твоего протеже?
Правда, если он согласится на такой подвиг. Прийдется ведь не малого достичь в теле и в духе, да и так чтобы это стало очевидным всем или хотябы многим. А в заключение он пойдет на большой подвиг или большое самопожертвование и массы людей примут всю информацию из Учения, которую он до них донёс.
Вот, получится и ему хорошо и народу, и Учение распостранится как молния в пространстве.
Да и многие перестанут мучиться ожиданием поланца. Не-то глядишь, в Братстве поменялись планы, а люди ждут и ждут вместо того чтобы самим что-то предпринять :wink:

Юрий Ганков 10.10.2006 12:01

Когда прийдет посланец(ы), узнаем ли мы его, признаем ли, пойдем ли за ним? Вы пишете, что ТО не признавало Н.К. и Е.И. Для меня это стало неприятным сюрпризом (раньше я этого не знал). Ведь их связь и необходимость для нас очевидны.
Я думаю это удел Людей - ждать Христа, а когда он прийдет, - не узнать и распять его. Евреи так долго ждали Христа, что когда Он пришел они растерялись (испугались). Для ожидания не нужно менять себя, а если признать Его, то необходимо выйти из спячки ожидания и начать действовать. А им хотелось продолжать ждать.
Может ли быть так, что посланец уже пришел, дает свое Учение, а его пинают профаны и обзывают шарлатаном в предбаннике какого либо общества. Контактеры - могут ли они быть посланниками? Их так не признают и хают. Время появления контактерства как явления совпадает с сроками. И в своем отношении к контактерам мы похожи на евреев встречающих Христа.

С уважением,
Сотрудник.

Kay Ziatz 10.10.2006 12:05

> В связи с этим сразу возникает вопрос: почему Блаватская была вынуждена общаться с Учителем по-английски?

K> Её миссия была тесно связана с Америкой.

Не очень убедительно. Её собственный учитель, М., вроде сам не очень хорошо говорил по-английски, в отличие от К.Х.
Кстати, недавно прочитал у одного индийского автора, что когда Блаватская покидала Тибет, ей Учитель (кажется, это был К.Х.) сказал в таком духе: по крайней мере после нашего обучения вы говорите по-английски только немного хуже, чем я.

Редна Ли 10.10.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Vetlan
- а почему бы нам и впрямь не сделать из кого-нибудь носителя Учения в народ. Ну, например того же твоего протеже?
Правда, если он согласится на такой подвиг.

Не, не согласится, он же еще не сошел с ума :wink:

Редна Ли 10.10.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Сотрудник
Контактеры - могут ли они быть посланниками?

Контактеры понятие растяжимое. Но те, которые везде мелькают, как раз и не обладают необходимым свойством - высочайшим уровнем выдаваемой продукции, которой обладали Рерихи, например.

Wetlan 10.10.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от Vetlan
Правда, если он согласится на такой подвиг.

Не, не согласится, он же еще не сошел с ума :wink:

В том-то и дело.
Многие хотели бы туды, да вот пойти на такое :-k
А ты бы пошёл?

Вэл 10.10.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от Kay Ziatz
<...>
Кстати, недавно прочитал у одного индийского автора, что когда Блаватская покидала Тибет, ей Учитель (кажется, это был К.Х.) сказал в таком духе: по крайней мере после нашего обучения вы говорите по-английски только немного хуже, чем я.

Цитата:

Сообщение от Письмо 159, 6 января 1886 г., Вурцбург.
Мой дорогой Синнетт!
<...>
Он улыбнулся и сказал: «Забавным английским языком вы говорите». Затем мне стало стыдно, мое тщеславие было уязвлено, и я стала думать (обратите внимание – это было в моем сне или видении, которое было точным воспроизведением того, что произошло слово в слово 16 лет тому назад): «Теперь я нахожусь здесь и ни говорю ни на каком другом языке, кроме английского разговорного языка, и, наверное, разговаривая с ним (Махатмой), научусь говорить лучше». (Поясню – с Учителем я тоже говорила по-английски, хорошо или плохо – для Него это было одно и то же, так как он не говорит на нем, но понимает каждое слово, возникающее в моей голове; и я понимаю его, каким образом – этого я не смогла бы объяснить, хоть убей, но я понимаю. С Джуль Кулом я также разговариваю по-английски, он говорит на этом языке даже лучше, чем Махатма К.Х.). Затем, все еще в своем сне, три месяца спустя, как мне было дано понять в этом видении, я стояла перед Махатмой К.Х. у старого разрушенного здания, на которое он смотрел, и так как Учителя не было дома, я принесла к нему несколько фраз, которые я изучила на языке сензара в комнате его сестры, и просила его сказать мне, правильно ли я их перевела, и дала ему лоскут бумаги, где эти фразы были написаны на английском языке. Он взял и прочитал их, поправляя перевод, еще раз перечитал и сказал: «Теперь ваш английский язык становится лучше – постарайтесь выбрать из моей головы хотя бы ту малость знания английского языка, которой обладаю я». И он положил свою руку мне на лоб в области памяти и сжал на ней свои пальцы (и я даже почувствовала чуть-чуть ту же самую боль, как тогда, и холодный трепет, который я уже раньше испытывала), и начиная с этого дня, он поступал так со мною ежедневно в течение двух месяцев приблизительно. Опять сцена меняется, и я ухожу с Учителем, который отсылает меня обратно в Европу. Я прощаюсь с его сестрой и ее ребенком и всеми учениками. Я слушаю, что мне говорят Учителя. Затем раздаются прощальные слова Махатмы К.Х., как всегда, смеющегося надо мною. Он говорит: «Итак, вы немногому научились из Сокровенной Науки и практического оккультизма – кто же может ожидать этого от женщины, но, во всяком случае, вы немножко научились английскому языку. Вы теперь говорите на этом языке только немножко хуже, чем я», – и он засмеялся.
<...>

Юрий Ганков 10.10.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Контактеры понятие растяжимое. Но те, которые везде мелькают, как раз и не обладают необходимым свойством - высочайшим уровнем выдаваемой продукции, которой обладали Рерихи, например.

Согласен с вами. Я говорю о тех контактерах, которые вели работу в течение 10 лет и имеют изданых книг около 15, с данными, которые трудно оспорить. Можно ли их считать посланцами? Для примера приведу Секлитову Л.А и Стрельникову Л.Л. Один их сборник законов Мироздания чего стоит.

Если кто читал, попрошу высказать свое мнение.

С уважением,
Сотрудник.

Юрий Ганков 10.10.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Согласен с вами. Я говорю о тех контактерах, которые вели работу в течение 10 лет и имеют изданых книг около 15, с данными, которые трудно оспорить. Можно ли их считать посланцами? Для примера приведу Секлитову Л.А и Стрельникову Л.Л. Один их сборник законов Мироздания чего стоит.

Если кто читал, попрошу высказать свое мнение.

С уважением,
Сотрудник.

Wetlan 10.10.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Djay
Цитата:

Сообщение от Vetlan
- а почему бы нам и впрямь не сделать из кого-нибудь носителя Учения в народ.

Ветлан, а Вы имеете понятие, как "сделать носителя Учения"? :roll:

Да, вот, Djay, так подумалось когда писала, что наверняка кто-нибудь прийдет и расскажет нам как это сделать

Wetlan 10.10.2006 17:10

Не поняла, что за чудеса???

Написала только что ответ на пост Djay, а он оказался занесенным аж на два поста раньше. Еще перед постом Редны Ли.

Вот это чудит здесь у нас. Теперь так получится, что ответила на вопрос Djay до того как она меня спросила.
Во! Поняли? :evil: ....тоже уже колдовать наинаю :twisted:

Wetlan 10.10.2006 17:13

Да вы посмотрите что за дела!
И последний пост тоже занесся перед постами Редны и Djay.Да и время у них указано позднее, вечернее, когда сейчас всего лишь день :D

Это что, форум глючит или мой комп? :shock:

Прошу модератора, после того как выяснится причина такого "безобразия" и занесение сообщений будет приведено в обычный режим работы, удалить мои последние два поста (этот вклюительно).

Dorje 10.10.2006 18:51

Оявиться - обнять, окружить явлением ауры - т.е. появиться в более тонком смысле :)

Dorje 10.10.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Да вы посмотрите что за дела!
И последний пост тоже занесся перед постами Редны и Djay.Да и время у них указано позднее, вечернее, когда сейчас всего лишь день :D

Это что, форум глючит или мой комп? :shock:

Кажется, системные часы во время тех двух постов глючили, и сейчас посты просто ставятся в хронологическом порядке :roll:

Wetlan 10.10.2006 19:26

Хе-хе, попались голубчики...так вам и надо....висите теперь подвешанными за воротнички =D| Раскрываешь тему, а оба красавчика тут как тут, висят на парочку со своими постиками....коротенькими...да оба об том же самом :D

И что бы это знаичло? Может само провидение вас таво ....?
Слушайте, :-k а может быть это с нами Тонкий Мир вошел в контакт и хочет этим на то-то указать? :shock:

Dorje, а что Вы скажете на счет времени? Оно в их постах тоже перескочило на почти ночное, не смотря на то, что писали они днем где-то чуть раньше моего первого (на этой странице) поста :?

Редна Ли 10.10.2006 20:01

Ха, удалил это сообщение из будущего воспользовавшись логином ВЧ, а то я не мог вообще ничего посылать больше. Придётся, видать, соглашаться на подвиги :wink:

Wetlan 10.10.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Ха, удалил это сообщение из будущего воспользовавшись логином ВЧ, а то я не мог вообще ничего посылать больше. Придётся, видать, соглашаться на подвиги :wink:

Между прочим, оно чувствовалось, что ты оень хотел, но никак не мог ответить :wink:
Хотела еще написать, мол наверное оба еще и писать не можете, мол вам и доступ перекрыли? :D
Бе-е-е-едненькие ....и за что это вас так? :cry:

Dorje 10.10.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Слушайте, :-k а может быть это с нами Тонкий Мир вошел в контакт и хочет этим на то-то указать? :shock:

Dorje, а что Вы скажете на счет времени? Оно в их постах тоже перескочило на почти ночное, не смотря на то, что писали они днем где-то чуть раньше моего первого (на этой странице) поста :?

Где-то читал - имеются много случаев когда из Тонкого Мира через Инет приходят реальные мейлы, типа предупреждения (от адреса, как правило, самого получающего :D ). Думается, сдвиг часов в сервере - это самое малое, чего могут из Того Света :?

Djay 11.10.2006 02:46

Цитата:

Сообщение от Vetlan
- а почему бы нам и впрямь не сделать из кого-нибудь носителя Учения в народ.

Ветлан, а Вы имеете понятие, как "сделать носителя Учения"? :roll:

Кайвасату 11.10.2006 10:13

Конечно многих волнует вопрос о том, как распознать приходящего, будь то предвестник или же сам Владыка, но гораздо важнее то, что мы сами будем собой представлять на момент его прихода.
Цитата:

Даже звенящие под ногою камни исследуйте,
Ибо и на них могут быть следы Моего прихода.
——
Ждущие, ждущие, даже вы можете не признать час явления,
Ибо ждать не легко, но Я дам вам признаки и облегчения.
——
Ночью Я не приду, и в часы, когда лучи солнца не касаются земли вашей, дайте духу вашему спокойно отойти в Обитель Творца.
——
Также скажу, как надо ждать в часы дня.
——
Не песнопением, не восхищением ждите, но напрягите труд ваш во Имя Мое.
Не за сном, не за едою, но за трудом Я оправдаю Моих возлюбленных.
Утром, твердя семисловие, скажите:
Помоги нам не пройти мимо труда Твоего!
——
И повторяя Имя Моё, и утверждаясь в труде Моём, вы дойдете до дня Моего.
——
Запомните и читайте Слово Моё.
В эти тяжкие дни трудом оправдаетесь и действием вознесётесь, и Моим Именем достигнете. (Автоматическое письмо Н.К. 20.01.1922)
Цитата:

Итак, вы в труде встретите Меня!
Но где же признаки труда?
Быстрота, решительность и самоотверженность.
Но быстро и решительно можно дойти и до пропасти.
А Наш путь к вершинам.
И потому еще прибавьте – и мудро.
И возьмите за обычай утром, начиная день, спросить себя, что можете прибавить к работе порученной.
Чтобы Имя Мое вошло во все дела ваши.
И вошло не препятствием, но утверждением.
Не отвлекая, не усложняя, но входя как часть ваших решительных мыслей.
И так, в труде мудро, и приняв щит Имени Моего, победите все, что вредит пути восхождения.
Это совет для немедленного приятия к делу.
Так же точно и просто говорю: читайте и поймите проще Мое учение, не упуская сроки.
Рука Моя с вами.(Автоматическое письмо Н.К. 27.01.1923)

Djay 11.10.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Хотела еще написать, мол наверное оба еще и писать не можете, мол вам и доступ перекрыли? :D

Происки темных - мы были правы! :D

Wetlan 11.10.2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Djay
Цитата:

Сообщение от Vetlan

Происки темных - мы были правы! :D

Предлагаю поискать в этом событи что-либо более высокое и интересное чем темные.
Например, назвать спиритуальным сеансом общения с Т.М.
Рерихи это проделывали сидя за столом. В нашем случае, это стол интернет.

Истин 11.10.2006 13:49

:-)

Vetlan,

Мне подумалось сейчас, что если этот твой пост стал как-то раньше того поста на который ты отвечала, то это может заначит, что уже приходили и расказывали нам как это сделать. И еще думаю, что если говорили нам, то значит нам это и делать. :D

Djay 11.10.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Предлагаю поискать в этом событи что-либо более высокое и интересное чем темные.

Если представить себе, что это был призрак некого развоплощенного админа, то ничего "светлого" в этом заведомо нет. Потому как его дух
должен был бы "загорать" в Девачане, а не время менять на сервере. :roll: : Значит это была астральная шелуха, которая "темная" по натуре и есть. И зловредная. :twisted:

Wetlan 11.10.2006 17:04

Re: :-)

Цитата:

Сообщение от Истин
Vetlan,

Мне подумалось сейчас, что если этот твой пост стал как-то раньше того поста на который ты отвечала, то это может заначит, что уже приходили и расказывали нам как это сделать. И еще думаю, что если говорили нам, то значит нам это и делать. :D

Вполне возможно.
С кого или с чего начнём? :wink:
Саша вон вроде как на подвиг готов пойти ради Учения. Может быть с него?

Цитата:

Djay:

Если представить себе, что это был призрак некого развоплощенного админа, то ничего "светлого" в этом заведомо нет. Потому как его дух
должен был бы "загорать" в Девачане, а не время менять на сервере. : Значит это была астральная шелуха, которая "темная" по натуре и есть. И зловредная.
Ну почему обязательно админа? Думаю, наш форум заслуживает более мощных контактов.
Письма тут ведь Учителям отправляют и мысли многие к ним направдлены. Пусть у каждого к своему и по своему, но мы ведь знаем что все едино :wink:

Редна Ли 11.10.2006 17:15

Цитата:

Сообщение от Vetlan

У меня зато другая проблемма имеется - я в Учении ни бум-бум :cry: Как же я его в массы буду нести, если сам ни фига не шуруплю???

Wetlan 11.10.2006 17:26

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от Vetlan

У меня зато другая проблемма имеется - я в Учении ни бум-бум :cry: Как же я его в массы буду нести, если сам ни фига не шуруплю???

А надо так подстроить все чтобы ты просто своим подвигом привлек внимание больших масс к Учению + подвиг твой должен в себе нести компакиную информацию из него, самое зерно Учения. Для этого нужен тщательный анализ и ыдержки того из текстов, что именно не достает современному человку и что он может вообще вместить. Ну и ....не, давай лучше приземлимся :-a .....тебя все равно жена не отпустит ни на какие подвиги :wink:

Djay 11.10.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от Vetlan

Маладэц! =D|

Редна Ли 11.10.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Vetlan
и ыдержки того из текстов, что именно не достает современному человку и что он может вообще вместить.

Ыдержки это здорово, с ыдержками я наверное разберусь :D Только я не знаю, где там эти ыдержки лежат :roll: Ни разу ни одной ыдержки в текстах не встречал...

Wetlan 11.10.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от Vetlan
и ыдержки того из текстов, что именно не достает современному человку и что он может вообще вместить.

Ыдержки это здорово, с ыдержками я наверное разберусь :D Только я не знаю, где там эти ыдержки лежат :roll: Ни разу ни одной ыдержки в текстах не встречал...

Не глумись :evil:
У меня в клаве не только "в", но и "ч" почему-то западают.
С "ч" ваабще катастрофа какая-то. Палец столько работы зазря производит :roll:

Юрий Ганков 12.10.2006 00:20

А может нам уже пора не посланников ждать а 144 000 избранных?

Wetlan 12.10.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от Сотрудник

А это еще кто такие? :shock:

Юрий Ганков 12.10.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Цитата:

Сообщение от Сотрудник

См. Библию, Откровения.

Редна Ли 12.10.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Я думаю, что каждый эзотерик считает себя именно в этой кагорте :wink:

Kay Ziatz 12.10.2006 11:50

> Я думаю, что каждый эзотерик считает себя именно в этой кагорте

Экзотерик. Не каждый эзотерик принимает всерьёз такого рода литературу.

Редна Ли 12.10.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Kay Ziatz
> Я думаю, что каждый эзотерик считает себя именно в этой кагорте

Экзотерик. Не каждый эзотерик принимает всерьёз такого рода литературу.

Нуу... эзотерик, не любящий Библию, это явление скорее редкое, чем частое, но всяко бывает...

Kay Ziatz 12.10.2006 12:01

> Нуу... эзотерик, не любящий Библию

Ну, я думаю, к таковым можно отнести всех читавших 2й том "Разоблачённой Изиды" с согласивших с тем, что там написано о Библии. Может быть, их действительно не так много.

Танец 13.10.2006 23:47

Цитата:

Поскольку "Раньше тридцати лет нужные центры не просыпаются", значит ждать как минимум до 2016 г. А откуда инфа?
По поводу вашего вопроса - Откуда инфа?
Ответ на него к сожалению я однозначный дань не могу. Однозначный в том смысле, что например эта информация взята « на 353 странице Сокровенных хроник акаши заключительного периода кали – юги, издательства Правда. net.». Однозначный и в том смысле, что примитивно и словоблудно обсуждать вопрос, поднятый автором темы (который кстати ….??) нельзя, а по другому, у меня, например, нет ни времени, ни желания, причем первая причина самая веская, а вторая никоим образом не относится ни к вам, ни к большинству свободных художников слова этого форума .
Но все таки. Если вас устроит такой ответ.
Первый раз упоминание на эту тему я встретил очень давно.
Знаете, как это бывает. Совершенно случайно – неслучайно попал ко мне листок ( напечатанный на пишущей машинке) с предсказаниями на ближайшие 100 лет ( приблизительно 100 лет). События и даты. И кАк говорится мне бы это бумажка и 100 лет не нужна была бы, но написанные события стали происходить, а даты как это не странно совпадать.

Юрий Ганков 14.10.2006 01:16

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Я имел в виду, что предполагают, что идет Армагедон уже. Предполагают, что уже 4 ангел протрубил.....

С уважением,
Сотрудник.

Elentirmo 14.10.2006 10:41

Дык вроде ж он в 1949 году кончился? :wink: :D

jasvami 15.10.2006 05:03

Цитата:

Сообщение от Георгий
Было также Сказано, что в последней четверти 20 века оявится (в терминологии ЕИР) очередной Посланный.
Друзья, хоть кто-нибудь что-то знает о Посланце? Кто-нибудь встречал хоть какие-то намеки на эту тему? .

Я уже давно среди Вас!
Но разве вы меня слушаете?
Отдельные из вас утверждают, будто-бы получают от меня откровения, неся явную чушь.
Мое руководство состоит в просвещении вас и всех детей Божьих по вопросам познания сущности мира сего.
Читайте мою науку на:

http://forum.userline.ru/myforum26107011/

jasvami 15.10.2006 05:11

Цитата:

Сообщение от Сотрудник

144000 - число тех, кто в данном круге жизни Вселенной, достигнет зрелости - способности формировать свою солнечную систему

Цитата:

Сообщение от Сотрудник
Я имел в виду, что предполагают, что идет Армагедон уже. Предполагают, что уже 4 ангел протрубил.....

.

Коль я с вами, следовательно, Апокалипсис - в действии!

Elentirmo 15.10.2006 14:44

"Из всех, кого я знаю, самый скромный это я!" :D

Migrant 15.10.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от Elentirmo

Можно и мне рядом постоять?

Operator 15.10.2006 20:07

Вы читали в письмах Е.И.Рерих (И.Рерих к К.Инге от 10.10.1954 года: "Нужно передать и основы огненного опыта. Многие в конце нашего столетия будут подходить к нему и Одна из Сестер Братства явится Моей Заместительницей и будет проводить Агни Йогу в новых условиях и, может быть, в более облегченных")
Такой Учитель существует, ей 70 лет это простая женщина и живёт она в Кемеровской области.
Вы помните? Е.И. проходила с экспедицией через Новосибирск, Алтай, Иркутск, Монголию. Там где она проходила – были заложены Космические Магниты возрождения человечества – в новом качестве.
Вот в этом треугольнике и находится практическая Лаборатория по исследованию психических энергий им. Е.И.Рерих, т.е. Лаборатория Ашрама Гималаев – вынесенная впервые в лоно Земли.
Здесь проводятся многочисленные эксперименты по изучению свойств психических энергий.
Если в Живой Этике звучат Космические Законы для человека проживающего на Земле, - то в Лаборатории изучаются детали Законов. Источник Живой Этики и Лаборатории – один и тот же.
Уже в этом году появится сайт посвященный работе Лаборатории, о чем вам будет сообщено дополнительно.

paritratar 15.10.2006 20:55

старые ловушки для простаков...

Интересно, а что пророку или посланцу нужно в Интернете? :)
Действительная ведь работа идет в реальной жизни и на это все время и уходит, да и смысл заявлять, что ты, он, она - посланцы, когда это сугубо эзотерическое, т.е. скрытое Знание... :wink:
Можно просто поделиться своим светом и чистотой, если они все-таки есть, а не ложной скромностью и эгоизмом... :)
Трудно представить, чтобы Делатель занимался говорильней. Я понимаю его ученики о нем сайт могут создать. Или о ней, как это например, Operator, заверяет. Но чтобы она или он сами имели время выходить в виртуальное общение и выступали бы как посланцы или пророки, - для меня это нонсенс, господа. Когда же работой-то заниматься реальной?

Вяжется трудно с тем массивом дел, которые нужно сделать. Да и не столько с этой постоянной загруженностью, как в самовольном объявлении себя посланцем или пророком и т.д. Повторение одного и того же из года в год. Ничего нового подражатели еще не придумали, все по старым планам так и работают... :) Совсем не креативно... и никакого творческого мышления... :wink:

Migrant 16.10.2006 00:13

Замечал, что отношение к печати: газетам, радио, телевидение, а теперь и интернету – у людей, во всяком случае, в нашем обществе, повышенно критическое. Мы не любим телевизор, не любим радио, а теперь очень часто поносим и интернет. Я не исследовал причины, даже не задумывался о них. Скорее всего, из-за того, что часто слова расходятся с делом. И очень часто мы говорим о том, чего нет, что гипотетично, но очень мало хорошего и глубокого анализа существующего положения вещей. Но… пресса – это четвёртая власть. А в Учении сказано, что Миры строятся Идеями. Следовательно, идеология – важнейшая наука. Даже Ленин сказал об идеологии очень точно и красиво: «Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой!» Так что Пророкам самое место в интернете – этом живом общении масс, в которых идеи бродят, просыпаются и оживают. Вон как Юра Болотов строго продвигал идею избранности студенчества как представителей VI Расы. А как тут на Президента наезжают! Очень и очень профессионально.

И я очень с вами, уважаемый мною Манихара, не согласен, когда вы говорите, что «Трудно представить, чтобы Делатель занимался говорильней». Правда, вы считаете, что тут отсутствует некая креативность, то есть полное отсутствие творческого начала. Думаю, вы слегка недооцениваете суть и значение Форума. Ибо вы ждёте чего-то от форума, когда на самом деле должны сами значительно больше давать ему.

Да, форум не дает продукции как завод малолитражных автомобилей. Здесь больше происходит событий в той области, которые не предметны, их трудно пощупать, трудно увидеть, а потому и создается ощущение тщетности усилий. А не кажется вам, что серые и обычные будни столь непривлекательны в нашей жизни именно по причине отсутсвия тех страстей, которые присутствуют здесь. Мы на планетарном масштабе в режиме онлайн беседуем на очень важные темы, например «Кто Он - Посланец в ХХ1 век?», а Дар, к примеру, составил «Меморандум», вы коснулись очень важного элемента для современного общества в теме «ПРАКТИЧЕСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ», а Ниннику пишет «Письмо Учителю!»

Поймите, мне хотелось отметить даже не личный вклад каждого в ту или иную тему, сколь отметить важность и актуальность летописи сегодняшнего дня. Не знаю, не занимался архивами форума, но если выложить их, слегка почистить и освежить тематику трёх-, четырёхлетней давности, то уверен можно будет обнаружить в них «дыхание того времени», тех, канувших в Лету страстей. Ведь очень и очень интересно предложение Дара по составлению некоего альманаха всех рериховских сайтов…

И ещё. Тут есть креативность. Оно не так бросается в глаза, но вот пост Доброго утра в теме про наши Ники – классная штука. Или вам, допустим, творчество Ниннику не нравится? Согласен, что он слишком расточителен в своем таланте, но каковы кирпичи!!! Блоки!

Так что строим понемногу. И что ж не заглянуть сюда, к нам на огонёк, просветлённому Посланнику? Тем более, что тут порой и полыхает!

Svetik 16.10.2006 07:55

Цитата:

Сообщение от manihara
Вяжется трудно с тем массивом дел, которые нужно сделать. Да и не столько с этой постоянной загруженностью, как в самовольном объявлении себя посланцем или пророком и т.д.

Все заявляли о себе, каждый в своё время, почему посланец должен сидеть в своей избушке в горах, по Учению мы знаем, что он среди жизни, кипя в ней получает знания.
Не зря Е.И. говорила появись бы Иисус Христос и заяви о себе в наше время, его бы сгноили в тюрьме.
Тема была зов, мольба где же ты посланец, посланец отвечает а оваций нету, и его тут же обвинили в эгоизме, и говорят что тебе здесь надо в интернете, наверное прошло то время когда письма писали на пишушей машинке, век то другой и вместо машинки компьютер и инет. Думаю посланец всегда идёт в ногу со временем!

paritratar 16.10.2006 08:51

в духе, который животворит...

Мигрант, во-первых вы меня совершенно не правильно поняли. Я 4-ую власть не отрицаю, но и не преувеличиваю ее значение. В свое время и Н.К. использовал эту власть в необходимых целях. И Е.П.Б. и Е.И. писали для журналов и газет. И Махатмы сами общались через письма с некоторыми желающими. Это все понятно.

Сейчас этот ресурс полностью задействован и используется по-моему, полностью на всю катушку и в целях образования, и в целях развращения, - кто к чему стремится. Двойственный имеет эффект. Интернет не исключение.

И вот такие заявления, что дескать я посланец... я воплощение... я то... я се... я объявляю не креативными и не новыми совсем, а не весь поголовно форум, который имеет и творчество и много хорошего наряду и со многим плохим... :wink: Если ты нечто, то мы поверим тебе, но при этом проверим твои заявления, так ли это на самом деле ... К сожалению, часто такие заявления просто слова... :(

Есть в Инете достойные ресурсы, которые действительно креативны и чувствуется в них пульс будущего. И этот форум иногда таким бывает. Но как и везде жемчужины прячутся в куче шелухи и этот самый посланник уже присутствует незримо и в Инете, и в каждом таком форуме, и в каждом нашем посте и т.д. и тп., о чем я и постарался донести...

Svetik, а вообще какой смысл тогда заявлять о себе, что ты Христос, Посланник или еще кто-то? Ведь мало кто сейчас в это поверит. Не потому что такие недоверчивые люди, а потому, что кто только не заявлял о себе что он христос.... Это уже просто в фарс превращается... Профанация чистейшей воды... Значит, уже не целесообразно.

И вы удивляетесь, что на зов пришли... Да сейчас только свистни... и придут и скажут: я христос меня послал сам Бог... а другой ему в ответ: я никого не посылал ... и пошло-поехало... Смешно это все и несерьезно право...

Вы тоже, Svetik, похоже не в теме... Я говорю, что присутствие этого Посланника несомненно есть в Инете, но представлено оно или оявлено... если хотите... :wink: в иной форме, в которой бы вам хотелось...

Не во флуде, спаме, всяких спорах, эгоизме и др. белиберде проявлен этот Посланник, но в том незримом духе, который животворит и творит постоянно по-новому... Подумайте об этом...

Svetik 16.10.2006 11:18

Re: в духе, который животворит...

Цитата:

Сообщение от manihara
Если ты нечто, то мы поверим тебе, но при этом проверим твои заявления, так ли это на самом деле ... К сожалению, часто такие заявления просто слова...

Другой разговор, проверим так ли это на самом деле!
Вы правильно заметили что и Е.П.Блававтская и Рерихи заявляли о себе в тех средствах массовой информации, и теми способами которые существовали в то время.
Подождём, что скажет нам Оператор, поглядим на его сайт на дела и будем делать выводы.

Кайвасату 16.10.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от Operator
Вы читали в письмах Е.И.Рерих (И.Рерих к К.Инге от 10.10.1954 года: "Нужно передать и основы огненного опыта. Многие в конце нашего столетия будут подходить к нему и Одна из Сестер Братства явится Моей Заместительницей и будет проводить Агни Йогу в новых условиях и, может быть, в более облегченных")
Такой Учитель существует, ей 70 лет это простая женщина и живёт она в Кемеровской области.

Как зовут её?

Djuley 16.10.2006 18:34

Был бы я кинорежиссёром то, состряпал бы киношку, мюзикл-балладу с хорошей музыкой в стиле поп-рок и обязательно, хе, хе, с гонками-преследованиями на мотоциклах. :lol:

Главным действующим лицом был бы столичный повеса, парень по большому счёту неплохой, не пустой и даже очень талантливый( предположим, из пишущих) но в современных условиях в полной мере не востребованный и как часто бывает в подобных случаях, попал в «отряд» прожигателей ……. Будем называть его N …..
И вот однажды, проснувшись с тяжёлой головушкой после очередного богемного, извините за выражение,бодуна, .....мм ….. а можно и так, - после того как в казино он залепил по физиономии прыщавому сынку депутата а тот не долго думая подключил к вендетте хлопцев, не склонных к лишним вопросам ……. одним словом, нечегО ему не оставалось, как взять первую подвернувшуюся в тур-бюро путёвку и оказаться где нибудь, ну, предположим, в Бутане.
Чем он занимался, перед тем как ЭТО произошло? Да уж, наверное, как натура творческая и необузданная, не ходил с фотокамерой за экскурсоводом. И что же это было за «ЭТО» :?: В общем, оказавшись без присмотра и в соответствующих условиях, подхватил он, предположим – тропическую лихорадку, упал без сознания у порога обычной для тех мест хижины. Очнувшись, он увидел своего спасителя, который к его удивлению, для той глуши прилично владел английским. Когда наш, изрядно потрепанный мачо, более менее окреп то, хозяин хижины решил завести с ним более длительный разговор. К удивлению нашего героя, туземец стал со смешинкой в глазах задавать ему вопросы намекающие на его недавнее прошлое и на обстоятельства приведшие его на другую сторону Земли. Короче говоря, он про него всё знал, ну, или почти всё … В ходе дальнейшего и достаточно доверительного общения N приходит к выводу что он вплотную соприкоснулся с Учителями, о которых не раз слышал во время многочисленных светских тусовок. Что происходило дальше перед следующим этапом? Не буду описывать, - лень, да и материала такого не иметса. Но, думаю, происходило нечто важное, прежде всего во внутреннем мире нашего героя. Ну а итогом было то, что он получает поручение найти там, откуда он сбежал, молодого человека – воплощение одного из Братьев. Подробностями, какими «тропами» ему надлежало следовать, ваш покорный слуга не располагает, но есть одна, на вид незначительная деталь, - N получает от своих новых друзей перстень, должный каким-то образом оказаться подспорьем в поисках.
В соответствии с прошлыми ( и как выяснится, с настоящими ) обстоятельствами, он поселился в захолустном районе столицы, в коммуналке. За стеной постоянно слышны были скандалы. Но его это не очень расстраивало, ведь теперь у него появилась осмысленность бытия, он работает в тандеме с Великими Братьями. В своих поисках он делает упор на общении со своими знакомыми из богемы и посещением различных эзо. и тео. сообществ. Если уж по уму, то как же иначе? И так каждый день.
Вечерами, правда, случается ему общаться с парнишкой, сыном тех соседей которые постоянно скандалят( бывают и в нетрезвом ….). Эдакий городской Маугли, натура (не смотря на окружение) тонко и остро чувствующая. Работал он не то грузчиком, не то кочегаром в котельной. Не раз нашему герою приходилось слышать рассказы парнишки об удивительных снах, о необычных картинах и переживаниях с которыми он в них столкнулся. Правда, он не рассказывал о своем главном сне (он ведь пока и сам не знает, что это и есть главный сон). N понимает, пацану с его тонкой псих. конституцией ох как дорого обходится «теплая» обстановка в семье. Но ничем кроме как дружеским словом не может помочь парню. Иногда, кстати, его посещает, наивная на его взгляд, мысль – как бы мне хотелось, если бы он оказался ИМ. Да куда там, этот «лягушонок» и Учителя … :wink:
…. И вот с момента поисков прошло больше года. Хождения среди творческих и не очень личностей, посещения духовных или совсем не духовных обществ ни к чему не привели.
К N стало подступать отчаянье. Вот, думал он, сначала писал, потом кутил а потом ни с того ни с сего Великим причалил … Одним словом, пошли сопли на тему о своей бесполезности и как бы оказался он опять у края пропасти.
И вот однажды, уже в который раз пребываючи в подобных умоизлияниях и на фоне очередного скандала за стенкой, ему нечего не оставалось, как взять записную книжку с адресом общества «Дня Сурка» и пойти на «сканирование». Без всякой надежды на успех. Когда он спускался по лестнице то услышал как хлопнула соседская дверь и секунду спустя он увидел своего юного друга, который схватив свои жалкие пожитки обгоняя его на лестнице, уходил не свет не заря из дома. Пытаясь остановить его, N схватил парня за рукав, тот собираясь отдёрнуть руку повернулся и увидел руку с перстнем. Ту самую спасительную руку над пропастью и тот самый перстень из того, главного сна.

Конец фильма :D

Elentirmo 16.10.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от migrant
Цитата:

Сообщение от Elentirmo

Можно и мне рядом постоять?

- Кто против меня?
Выходит амбал.
- Ну я.
- Ты кто?
- Вася.
- Кто против нас с Васей?
:D

Dron.ru 16.10.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Djuley
Был бы я...

=D|=D|=D|
Будь! :)

paritratar 16.10.2006 23:08

Видимый Невидимо

Djuley, пиши сценарий... :) будет новый блокбастер в стиле аля "... Дозор"... и вся российская и мировая действительность промелькнет...

Посланник есть... между нами... где-то рядом.... всегда с нами ... скрыто ... незримо... невидимо видимо ... на Тв... в прессе . .. в Инете.. везде... 8)

Migrant 16.10.2006 23:22

Re: Видимый Невидимо

Цитата:

Сообщение от manihara
Посланник есть... между нами... где-то рядом.... всегда с нами ... скрыто ... незримо... невидимо видимо ... на Тв... в прессе . .. в Инете.. везде... 8)

Да всё это понятно, Манихара, только я вот считаю себя посланником, ангелом, человеком, которого послали Высокие сущности на нашу Землю, я пришёл и стою, и думаю: так что же я должен тут делать? Ведь что-то же должен, а никак не вспомню, никак не пойму. И все мы так, поэтому и говорю тебе, Манихара, Он-то здесь, с нами, Он незримо присутствует рядом, Он делает своё дело и, поверьте, сделает, ну а мы-то?... Вспомним, либо опять посидим и подумаем? Но Он же сказал: руками человека, ногами человека...

И не говори, Манихара, что я не о том!!!

paritratar 17.10.2006 00:18

все мы Ангелы .... но и демоны откуда-то тоже берутся)))

О том, о том, только иначе :)
Каждому свое...

jasvami 17.10.2006 04:51

Re: старые ловушки для простаков...

Цитата:

Сообщение от manihara
Интересно, а что пророку или посланцу нужно в Интернете? :

- ИСПОЛНЯТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - ПРОСВЕЩАТЬ ВАС - ДЕТЕЙ В ПОЗНАНИИ!

paritratar 17.10.2006 05:08

Цитата:

Сообщение от jasvami
Цитата:

Сообщение от manihara
Интересно, а что пророку или посланцу нужно в Интернете? :

- ИСПОЛНЯТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - ПРОСВЕЩАТЬ ВАС - ДЕТЕЙ В ПОЗНАНИИ!

Спасибо, вам добрый папа... :oops:

jasvami 19.10.2006 04:57

Цитата:

Сообщение от manihara

Апостол Павел в свое время сказал:" много у вас учителей но немого отцов. Я же - Ваш отец, ибо родил вас словом проповеди, во Христе Иисусе"!
Так что: хоть и не "папа", но - отец!

Dar 19.10.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от jasvami
Цитата:

Сообщение от manihara

а может Батя!?... :shock:

paritratar 19.10.2006 14:04

свободно по велению сердца

Апостол Павел и искренние последователи Учения Христа - истинно Святые Отцы для меня. Принятые свободно по тайному велению сердца, но не насильно по уму навязанные преходящими догмами и суевериями разных людей ... :wink:

Migrant 19.10.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Dar

Комбат, батяня!...

jasvami 20.10.2006 05:19

Цитата:

Сообщение от Dar

Не увиливайте от темы!

Юрий Ганков 22.10.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от jasvami
Цитата:

Сообщение от manihara

Апостол Павел в свое время сказал:" много у вас учителей но немого отцов. Я же - Ваш отец, ибо родил вас словом проповеди, во Христе Иисусе"!

Раскажите же нам о миссии. Я сходил по ссылке, почитал, ничего не понял. Только пожалуйста без "директоров заводов" и "спален для душ". Из цитат не пойму кто Вы? Для Павла вы поздновато, для Отца - рановато..... Какова Ваша роль в Апокалипсисе?
На какой стадии Апокалипсис? Ну чтоб нам знать, к чему готовиться....

С уважением,
Сотрудник.

jasvami 22.10.2006 04:33

Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Раскажите же нам о миссии. Какова Ваша роль в Апокалипсисе?
.

Сотрудник!
Моя миссия, как старшего в нашем роду богов, всегда одна и та же - просвещать вас - моих братьев, по вопросам познания Бога.
Моя роль в Апокалипсисе, как и всякого трезво мыслящего, - сдерживающая (положительное мышление сдерживает реализацию катаклизмов вызванных дурным мышлением человечества).
Стадия - идет процесс снятия "печатей"!
Готовиться - уже поздно: вы все уже давно приготовили!

Юрий Ганков 22.10.2006 09:45

Цитата:

Сообщение от jasvami
Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Раскажите же нам о миссии. Какова Ваша роль в Апокалипсисе?
.

Сотрудник!
Моя миссия, как старшего в нашем роду богов, всегда одна и та же - просвещать вас - моих братьев, по вопросам познания Бога.
Моя роль в Апокалипсисе, как и всякого трезво мыслящего, - сдерживающая (положительное мышление сдерживает реализацию катаклизмов вызванных дурным мышлением человечества).
Стадия - идет процесс снятия "печатей"!
Готовиться - уже поздно: вы все уже давно приготовили!

Уважаемый jasvami!

Ответ достойный. Я правда считал, что сейчас период между четвертым и пятым ангелом.

С уважением,
Сотрудник.

Dron.ru 22.10.2006 10:21

Цитата:

Сообщение от jasvami
Моя миссия, как старшего в нашем роду богов, всегда одна и та же...

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Юрий Ганков 22.10.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от Сотрудник
Я правда считал, что сейчас период между четвертым и пятым ангелом.

С уважением,
Сотрудник.

Сходил перечитал Откровения - подумал, что четвертый еще рано. Возможно сейчас период между вторым и третьим ангелом. А может и печати......

С уважением,
Сотрудник.

jasvami 23.10.2006 05:06

Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Это - сути происходящего не меняет!
Процессы "снятие печатей" и действия ангелов - не отдельные , а налагающиеся, так что и то, и другое - в действии!

Юрий Болотов 23.10.2006 06:00

Цитата:

Сообщение от Сотрудник
С уважением,
Сотрудник.

см. здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3040

Юрий Ганков 24.10.2006 10:25

Река Хуанхэ в Китае "покраснела". Произошел очередной сброс в воду химикатов. Эти китайцы наверное часть Апокалипсиса. Что там было про покрасневшую воду и вымирание ????

С уважением,
Сотрудник.

jasvami 25.10.2006 03:00

[quote="Сотрудник"] Эти китайцы наверное часть Апокалипсиса. quote]
Апокалипсис - глобальный, общепланетарный процесс!

Юрий Болотов 25.10.2006 04:27

"Вода првратилась в кровь". Худой примета для китайца, однако!

Юрий Ганков 25.10.2006 23:47

Цитата:

Сообщение от jasvami
Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Это - сути происходящего не меняет!
Процессы "снятие печатей" и действия ангелов - не отдельные , а налагающиеся, так что и то, и другое - в действии!

Согласно Откровениям после снятия седьмой печати появились ангелы с трубами, и сказано было, что после того как они протрубят прийдут горя и беды. Так, что существенно важно еще снимаются печати или уже протрубил 2 ангел. Поскольку метеорита еще не упало, то третьего ангела еще не было. Но метеорит тоже скоро, ученые уже его засекли.

С уважением,
Сотрудник.

Юрий Ганков 25.10.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от Юрий Болотов
Цитата:

Сообщение от Сотрудник
С уважением,
Сотрудник.

см. здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3040

Спасибо, перечитал, познавательно.

С уважением,
Сотрудник.

jasvami 26.10.2006 03:07

Цитата:

Сообщение от Сотрудник
Так, что существенно важно еще снимаются печати или уже протрубил 2 ангел. .

Порядок описания событий в "Откровении" не следует воспринимать как хронологию самих событий!

Юрий Ганков 26.10.2006 07:26

Цитата:

Сообщение от jasvami
Цитата:

Сообщение от Сотрудник
Так, что существенно важно еще снимаются печати или уже протрубил 2 ангел. .

Порядок описания событий в "Откровении" не следует воспринимать как хронологию самих событий!

Допускаю, что это так. Поскольку все так иносказательно.

С уважением,
Сотрудник.

Викторина 03.11.2006 14:22

При поиске Посланника можно сослаться на З.Фосдик, которая, наверное, знала больше всех.
З.Фосдик сказала в свое время, что Н.К.Р. уже воплотился. Она умерла в 1983г., в 1974 г. она приезжала в Москву на празднование столетия Н.К.Р., тогда, видимо, она это и сказала. Значит, Н.К.Р. сейчас уже больше 30 лет и он должен уже проявиться в России, как говорила Е.И.Р. Мы знаем “Алетею” и ее руководителя, которому, видимо, как раз столько лет. Он организовал уже не одну Трансгималайскую экспедицию, проявил недюжинные таланты. Сейчас, по словам, Е.Калугина, он строит Звенигород. Никто другой в этом не замечен. Имеет Небесного Руководителя, благодаря которому им удается то, что не удается никому. Оценить, кто является его Руководителем, мы не компетентны.
Можно прочитать тексты его сообщений на форуме, сравнить их стиль и стиль других участников форума. По-моему, разница очевидна. Неужели мало совпадений? На соответствующей ветке форума есть грандиозный скандал по этому поводу. Но если он, действительно, тот, кем его называет его Руководитель, лучше не зарабатывать себе обратные удары. Могу сослаться также на свои сообщения на другой ветке форума (“Знаки”) про него.
Цитата:

Сообщение от Викторина
Когда читала ветку форума, посвященную общине “Алетейя”, у меня подсветились очень ярко, прямо как будто вспыхнули, несколько строчек, в которых говорилось о Льве и Ларисе.

Цитата:

Сообщение от Викторина
Как будто вспышка огня пробежала по строчке, в которой говорилось, что таких людей у нас почему-то всегда уничтожают, до этого на другой странице было то же самое, но я не запомнила точно, какие там были слова, затем то же самое было на странице, на которой целиком было выступление Льва (в адресе страницы), я не поняла, что это значит, адрес вспыхнул еще раз, тогда я его запомнила.

Никита С. 04.11.2006 21:24

Кто Он - Посланец в ХХ1 век?

А что за Алетея? Где почитать? Что-то искалка на Рамблере не нашла такой организации...

Dron.ru 04.11.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Никита С.
А что за Алетея? Где почитать? Что-то искалка на Рамблере не нашла такой организации...

Вот и вот. :)

paritratar 04.11.2006 23:45

краткая справка

Викторина, Дрон, а есть краткая справка кто и что такое Алетейя. И что это за человек Е.Калугин. Может ссылка есть на их деятельность. Может есть ссылка на критику их деятельности. Все-таки одной темы на форуме недостаточно для понимания вопроса. Хотя, кому как... :wink:

jasvami 05.11.2006 04:38

Цитата:

Сообщение от Викторина
При поиске Посланника можно сослаться на З.Фосдик,

Зачем меня искать? Я сам пришел к Вам!

Dron.ru 05.11.2006 07:56

Re: краткая справка

Цитата:

Сообщение от manihara
Викторина, Дрон, а есть краткая справка кто и что такое Алетейя. И что это за человек Е.Калугин.

Не знаю кто он, но знаю как нанести максимальный вред его делу. Для этого достаточно навешать на него титулов и обременить великими воплощениями. ;)

Оставим титулы для jasvami и будем просто работать.

Dron.ru 05.11.2006 08:32

Цитата:

Сообщение от jasvami
Зачем меня искать? Я сам пришел к Вам!

Как хорошо, что вы к нам пришли - без вас было бы не так смешно жить :mrgreen:

paritratar 05.11.2006 12:30

Работаем без имени и с Именем)))

Дрон, согласен, в наше время самое гиблое дело сказать о себе, что я воплощение такого-то и такого-то... :wink: Будут кусать и издеваться и поклоняться и превозносить... :D :D :D И то и другое - полюсы одного и того же нецелесообразного действия. Смысл его ничтожен по моему мнению...

9.034. Будем подобны ждущим Великий Приход; слушать Шаги и знать, что сердце наше предоставлено на помощь миру. Не допустим смущения и отрицания, ибо эти свойства обратят языки пламени против нас.

9.035. На великом Пути лучше быть оклеветанными, нежели мешать решению Владык. Полюбим быть оклеветанными, ибо не назовем огненного пути без этих ковров злоречия.

Подумаем и усмотрим какие действия, мысли и слова способоствуют Делу, а которые нет. Распознаем соизмеримость и справедливость и продолжим свой путь... :| :arrow:

adonis 05.11.2006 13:09

Re: Работаем без имени и с Именем)))

Цитата:

Сообщение от manihara
Дрон, согласен, в наше время самое гиблое дело сказать о себе, что я воплощение такого-то и такого-то... :

Это не гиблое дело, это пиар. Предвыборная технология, для окучивания не развитых умов. Ни один действительный посланец, никогда, никогда о себе такого не скажет. По плодам судите, а не по прошлогоднему снегу. Никогда не мог понять людей верящим самозванцам, это же против всех оккультных законов.

Migrant 05.11.2006 13:25

Более того, если помните, то ЕИ о её воплощениях говорил сам Учитель. А уж о её уровне и говорить не стоит.

Да и потом, вспомните, что молитвы в Учение названы Высоким Общением. Но у меня даже мысли не возникало спросить у Учителя о моих воплощениях. Думать о них - думал, но не спрашивал. И, поверьте, если даже узнаю, то не скажу тут, на форуме. Может быть кому-то очень близкому и намекну, но так, чтобы не сильно раздражать, но не скажу. Это как нижнее белье: можно показывать, но можно и стесняться этого.

Редна Ли 05.11.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от manihara
Дрон, согласен, в наше время самое гиблое дело сказать о себе, что я воплощение такого-то и такого-то...

Я тоже думаю, что не будут говорить публично, разве что самым близким друзьям. Судить надо по делам, а не по тому, что человек думает и говорит о себе.

Алекс1 05.11.2006 15:12

>>> Дрон, согласен, в наше время самое гиблое дело сказать о себе, что я воплощение такого-то и такого-то... Будут кусать и издеваться и поклоняться и превозносить

- Вот, как раз встретилось на днях:

«Оглянитесь на прошлое: сколько людей всякого звания ждали проявления Бога в чистом образе, молясь и надеясь ежемгновенно, что повеет дыханием божественной милости, и Жених, выйдя из таинственного облака, сойдет на землю! И когда отверзалась дверь Благости, то облака Милосердия поднялись, Солнце Истины взошло на небосклоне Силы, но никто не уверовал в Него, и все отвратились от взора Его, и однако то был взор Божий! Вот, что являют нам священные книги. Поведайте ныне, почему те, что взыскали Его и ожидали, стали прекословить Ему так, что не выразить того ни пером, ни словом? Ни одно из чистых проявлений, ни одна из Зорь единства Божия не могла показаться, не возбуждая противодействий и ненависти повсюду. Ведь сказано Богом: "О, как несчастны сии люди! К ним приходит пророк, и они только смеются над ним. Каждое из тех племен составляло умыслы против посланника к нему, чтобы взять верх над ним: они вступали с ним в споры, чтобы ложью опровергнуть истину». («КИТАБ-ЭЛЬ-ИГАН», НК Рерих)

«С грустью смотрим на не сложивших достойные слова. Вот еще был час, чтоб укрепиться, но призраки заслонили действительность, и возможность ушла. Где же, на какой дороге встретите вестника? Сколько морей переплывете, чтоб дополнить одно недослышанное слово? Ушедшую возможность как привлечь обратно? Как дом без хозяина, стоят непримененные мысли. Вспыхнул свет необычный, но приняли его за застольную свечу. Устремленность по пути необычного приняли за обычную похлебку. Теперь придется искать и стучаться. Никто не поможет, ибо причина породила следствие.
Укажите друзьям, чтобы зорко, подобно соколу, следили за искрами возможностей. Найдите время усвоить, как неожиданно приходит вестник, как удовлетворение замыкает глаза. Истинно, каждая упущенная весть ложится тяжким бременем, потому звучите вовремя.
В самом принципе движения заключено обращение к народам. Никто не скажет – примите худо первого вестника, чтобы второй скорее дошел. У мира одна надежда, как обойти необычное и посыпать пеплом весть нового сознания.
Найдите достойные слова!»
(Община, 3(Урга).3.III.19)

Редна Ли 05.11.2006 15:18

Цитата:

Сообщение от migrant
Может быть кому-то очень близкому и намекну, но так, чтобы не сильно раздражать, но не скажу. Это как нижнее белье: можно показывать, но можно и стесняться этого.

У меня прикольный случай в связи с этим был. Мне во сне несколько раз показали как бы, кем я был в прошлом воплощении. Я об этом никому говорить не хотел, так как ерунда на мой взгляд натуральная. Сказал одному знакомому, что мне вот сказали во сне, но я тебе не сажу, о ком. А он меня спрашивает: "А не этот ли?" И попал прямо в точку :lol: Так что лучше вообще не намекать даже никому, а то придумают Вам что нибудь эдакое.

Dron.ru 05.11.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Viuy
Был жаркий день.
Седой старик и внук шли горною тропой наверх.
Неспешной дорогой между ними шел разговор.
"Расскажи-ка мне, дед. А, что было в твоей жизни удивительного?", -
так обратился внук.
Задумался старший.
"Помню... однажды в наше селение путник зашел.
Воды попросил дать немного.
Мы в грубую чашу небрежно налили воды и отдали.
Он медленно выпил и поднял глаза.
А затем ... ".
И замолчал вдруг старик.
"Ну? Что же?
Что ж здесь такого?"
"Спасибо", - сказал он негромко. Но наше внимание привлекли не эти слова, а глаза. В них была бездонность неба ...".
"И кем же был он?"
...

Dron.ru 05.11.2006 16:07

Цитата:

Из темницы Ирода, где, слыша о делах Спасителя, разочарованный и терзаемый сомнениями, томился в ожидании Иоанн Креститель, он послал двоих своих учеников к Иисусу с вопросом: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" (Мф. 11:3).
Спаситель не сразу ответил на вопрос, с которым пришли к Нему ученики Иоанна. В то время, когда они стояли в недоумении, ожидая ответа, пораженные разными недугами подходили к Нему. Голос Всемогущего Целителя проникал в уши глухих. Слово и прикосновение Его руки отверзали очи слепым, впервые увидевшим дневной свет, картины природы, лица друзей и лицо Избавителя. Его голос достигал слуха умирающих, и они поднимались, здоровые и бодрые. Парализованные, бесноватые повиновались Его слову, безумие оставляло их, и они поклонялись Ему. Бедные крестьяне и работники, которых раввины избегали как нечистых, собирались вокруг Него, и Он говорил им слова вечной жизни.
Целый день ученики Иоанна смотрели и слушали. Наконец Иисус подозвал их к Себе и повелел идти и рассказать Иоанну, что они видели и слышали, добавив: "Блажен, кто не соблазнится о Мне". Ученики понесли эту весть, и этого было достаточно.

Владимир Чернявский 05.11.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от manihara
Дрон, согласен, в наше время самое гиблое дело сказать о себе, что я воплощение такого-то и такого-то...

Я тоже думаю, что не будут говорить публично, разве что самым близким друзьям. Судить надо по делам, а не по тому, что человек думает и говорит о себе.

И тем не менее, люди, которые занимаются на форуме личным пиаром находят не плохую поддержку.

Редна Ли 05.11.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
И тем не менее, люди, которые занимаются на форуме личным пиаром находят не плохую поддержку.

Это легко объяснимо. Всем хочется быть причастными к высшему. Поэтому и находят там, где ближе лежит, и начинают продвигать.

Wetlan 05.11.2006 21:21

Цитата:

Редна Ли:

Это легко объяснимо. Всем хочется быть причастными к высшему.
Как будто с именами Рерихов не так же само :roll:
До АЙ тяжело "дотянуться", да еще и не известно как. Зато до них ничего не стоит акромя легенького желания.

Djuley 05.11.2006 21:34

Re: краткая справка

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от manihara
Викторина, Дрон, а есть краткая справка кто и что такое Алетейя. И что это за человек Е.Калугин.

Не знаю кто он, но знаю как нанести максимальный вред его делу. Для этого достаточно навешать на него титулов и обременить великими воплощениями. ;) ..........

Похоже, что здесь это как-раз и произошло. :wink:

Викторина 07.11.2006 07:33

С общиной “Алетейя” тесно сотрудничает Бийское РО “Беловодье”, почетным председателем которого является Е.Ю.Калугин, который его и создал. В статье Е.Калугина ”Алтайские сезоны” на сайте “Живая Этика в Германии” написано, что “Алетейя” строит Звенигород, но на этом сайте об “Алетейе” и ее руководителе говорится в другом ключе, а именно:
“28.07.06.
Евгений Калугин,Алтайский край.Перепечатывается из газеты "Знамя Майтрейи",
N.6, июнь, 2006 г. Примечание редакции сайта.
Данная статья перепечатывается с той целью, чтобы показать насколько алтайские рериховцы из Барнаула и Бийска не хотят последовать советам Учения о не имении дел с низшими психистами, со всякого рода самозваными "сыночками и дочками" и пр. контактёрами, т.к. все они несут не только физическую и психическую заразу, но и являются вредителями Агни Йоги и Теософии.”
Однако сам Е.Ю.Калугин призывает судить “Алетейю” по ее делам.
Я лично с “Алетейей” не работала, просто пытаюсь логически рассуждать на основании того, что слышала о них и предвзято не осуждать их.

Истин 07.11.2006 07:42

Задал в поисковике и такой текст нашел.

Задал в поисковике 'Е.Калугин' и такой текст нашел.
http://lebendige-ethik.net/1-Kalugin.html

Djuley 07.11.2006 13:52

Re: Задал в поисковике и такой текст нашел.

Цитата:

Сообщение от Истин
Задал в поисковике 'Е.Калугин' и такой текст нашел.
http://lebendige-ethik.net/1-Kalugin.html

Цитата:

... За прошедший год они усилили свою деятельность в Уймонской долине в направлении построения там города. Я с большой осторожностью отношусь к любым контактерам, но на фоне почти полного бездействия большинства рериховцев появление активно действующей группы вроде бы можно было только приветствовать, памятуя и о том "что нет пророка в своем отечестве", но некоторые моменты в их деятельности лично меня, да и не только меня, очень сильно настораживают. Конечно, провозглашенная "Алитейей" цель - строительство города на Алтае - достойна всяких похвал, но мы воспринимаем строительство Звенигорода как венец создания рериховских общин на Алтае, а не как коммерческий проект одной фирмы. Хотелось бы надеяться на лучшее. Время и действие все расставят по своим местам. ...
Не в пику автору, т.к. не в полной мере осведомлён о "моментах", которые его настораживают, но, тем не менее скажу, что меня больше настораживает не там, где усердствуют в бухгалтерском учёте а там, где усердствуют в лозунгах, декларациях и цитированиях. Я родом из 70х-80х. "... Много красной у нас материи ..." не приблизило светлого будущего. Прививка до сих пор ... :wink:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.