![]() |
Кто Он - Посланец в ХХ1 век? Внимательно - и с горечью - слежу за баталиями в среде рериховцев. Не говорю и не хочу говорить о притязаниях Лунева и Горчакова. Полагаю, что их притязания даже вне серьезной критики. Но безмерно огорчен водоразделом (на мой взгляд, искусственным) между МЦР и научной группой исследователей психической энергии, которые персонифицируются двумя действительно выдающимися деятелями нашего Движения - Людмилой Васильевной Шапошниковой и Сергеем Рифатовичем Аблеевым, людьми глубоко мною уважаемыми за их огромный труд, людьми талантливыми и преданными Движению. И вот что, в этой связи, хотелось бы мне выяснить у коллег, инфрмированных более, чем я. Было Сказано, что Посланник от Братьев приходит один раз в столетие. Блаватская и Рерихи действительно освещали нам путь в 19 и 20 веке. Было также Сказано, что в последней четверти 20 века оявится (в терминологии ЕИР) очередной Посланный. Явись Он и прими руководство сейчас - мы не знали бы противоречий, которые ныне терзают наше прекрасное Учение. терзают именно в самый сложный период нашей цивилизации и нашей России, которую Учитель называл "Моя страна". Друзья, хоть кто-нибудь что-то знает о Посланце? Кто-нибудь встречал хоть какие-то намеки на эту тему? У меня грустное ощущение, что мы сейчас без Руководителя, и Рериховское Движение переживает сейчас такой же разброд и развал, как это было в последние годы жизни Елены Петровны Блаватской с Теософским Обществом. Извините за многословие. Спасибо. Георгий. |
я просто не помню, а может не знаю Цитата:
|
Re: Кто Он - Посланец в ХХ1 век? Цитата:
Разве деятельность Блаватской и Рерихов не сопровождалась многочисленными конфликтами и даже предательствами среди самых близких?(предают, как известно, только свои) Вспомните, сколько сил и времени тратила Е.И. на то, что она называла "искусством творить взаимоотношения". И тем не менее, были и противоречия и предательства! Было непризнание Иерархии Гуру и Тары, были бесконечные выяснения отношений между сотрудниками - все, как сейчас, к сожалению :oops: |
Разве деятельность Блаватской и Рерихов не сопровождалась многочисленными конфликтами и даже предательствами среди самых близких?(предают, как известно, только свои) Вспомните, сколько сил и времени тратила Е.И. на то, что она называла "искусством творить взаимоотношения". И тем не менее, были и противоречия и предательства! Было непризнание Иерархии Гуру и Тары, были бесконечные выяснения отношений между сотрудниками - все, как сейчас, к сожалению :oops: |
Когда во главу угла будет поставлено дело и знания, все остальное уйдет, или станет второстепенным. |
Цитата:
Так понимаю, что в данном случае это не просто родиться, но скорее стать явным, выявить себя? |
А из чего следует, что Посланец непременно явится рериховцев разводить и по местам ставить? |
Цитата:
И вообще, почему посланец должен прийти или показаться к рериховцам. Они что его зарезервировали? Может быть он наоборот усиленно от них скрывается? #-o |
Цитата:
|
все может быть Elentirmo, а почему бы вам не справиться по этому вопросу у профессионалов? Русская калька с французского - быть не в своей тарелке, - тоже может кому-нибудь резать уши, но так говорят и давно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: все может быть Цитата:
|
Re: все может быть Цитата:
|
добавим букву Elentirmo: Цитата:
Например в ц-сл. буква у писалась как оу и, например, такие слова можно привести оуясняю=озаряю, осияваю, просвещаю, проясняю или слово оуяти = отнять, убавить, уменьшить. Если убрать букву у , то останется оясняю и ояти ... Если же к ним добавить букву п , то будет - п оясняю и п ояти... Такой же механизм можно проследить и в слове оявится. Добавляем букву П и получается п оявится :) ________________________________________ Редна ли: Цитата:
Ведь если продолжить аналогию, интересная картина вырисовывается :wink: |
Манихара, я справлялся и с ц.-сл. Нету там такого. А вот Ваше жонглирование буквами и словами... Прикольно, но бесполезно. :wink: |
народное языковое творчество Я вам верю, Сергей, но обязательно проверю самостотельно по своим истоичникам... :roll: А насчет жонглирования буквами и словами, то это не я придумал, а народ наш великорусский :) , филология все сие и изучает. Так же? |
В трилогии "Высокий Путь" ЕИ спрашивает у Учителя о его знании русского языка, на что он ответи л, что знает его на том уровне, который он получил будучи в воплощениии Сергия. Поэтому слово "оявиться", по всей видимости, - это архаизм, свойственный Руси эпохи Сергия. Об этом и пишет, кстати ДИВ: Цитата:
Вот кстати что сказано о языке в книгах "высокий Путь": Цитата:
|
Re: добавим букву Цитата:
|
Удалено модератором В.Ч. как личный выпад. Участнику выношу предупреждение. |
Предпочитаю пластырь :D Давайте все же проясним ситуацию. Когда в текстах ЕИР и ЕПБ встречаются несоответстивя современным знаниям, рериховцы утверждают, что ЕИР и ЕПБ были людьми и могли ошибаться или не знать. А вот с этими словами как быть? Насколько я знаю, эти слова употребляла именно ЕИР в письмах, записях, дневниках. Не Учитель, кем бы он ни был, а сама ЕИР. Значит, ЕИР изобрела архонеологизм, причем очень неуклюжий. Буквосочетания "оя" и "уя" в начале русских слов не встречаются, ибо отвергаются самим языком как труднопроизносимые. |
> Ведь Рерихи, возможно, были формальными членами того Теософского Общества. Есть реальные свидетельства (документы, письма и т.д.) отказа им в принятии в тогдашнее ТО? Они были членами Теософического Общества и есть документы, удовтоверяющие их принятие. Об исключении их или выходе по собственному желанию мне ничего не известно. m> ЕИ спрашивает у Учителя о его знании русского языка, на что он ответил, что знает его на том уровне, который он получил будучи в воплощениии Сергия. В связи с этим сразу возникает вопрос: почему Блаватская была вынуждена общаться с Учителем по-английски? E> Буквосочетания "оя" и "уя" в начале русских слов не встречаются, ибо отвергаются самим языком как труднопроизносимые. Ваш аргумент уязвимый! |
Цитата:
Относительно слов "оявиться" и "уявиться" - мне как-то совершенно не внапряг их читать. Поэтому мучения и разбор полетов по их поводу совершенно не понимаю. Мало ли как и где могли говорить? Вот осталось у человека что-то в памяти от какого-то давнего произношения слова и так "упало" при написании. Смысл понятен - чего еще надо? Блох-с ловимс-с, если на тигра пойти слабо? :twisted: |
новое новым Elentirmo: Цитата:
_______________________________________ Мигрант, насчет С. Радонежского это конечно самый убедительный будет пример для одних, но совсем не док-во для многих других :? . Но вы же понимаете, что воплощения Учителей из разряда Сокровенных вещей, которые умом вряд ли можно понять. Да и стоит ли их приводить как факты тем, кто их не понимает или не верит в перевоплощение, например, или в Махатм? ________________________________________ Редна ли: Цитата:
Я думаю, что т.о. м.б. и в наше время. Будут созданы новые организации, как альтернатива старым, уже отжившим по форме. Содержание их будет в созвучии с идеями Живой Этики и Теософии и делать они будут ту же культурную, просветительскую и духовную работу, которую делали Блаватская, Рерихи и их ученики... :arrow: Цитата:
|
Цитата:
![]() Потом была еще идея о создании в Адьяре Музея Искусств. С подобным предложением Николай Рерих сам обратился в письме к А. Безант и предложил подарить картину "Вестник" этому музею, уже будучи всемирно известным художником. Не только в России, но уже и в Америке. Это было в 1924-м году. До этого, сразу после вступления в Теос. Общество в Лондоне Рерихам было отправлено достаточно невежливое письмо от Бейли Уивера, тогдашнего главы Лондонского отделения. Писал об этом на другом форуме раньше. Безант, кстати передавали и Послания, полученные в её адрес в Кругу Рерихов. |
новое новым Kay Ziatz: Цитата:
Если проследить историю, то многие зерна и основы Учения были даны на санскрите, на пали, на китайском, греческом, арамейском, латинском и т.д. Это очень большой массив информации, которую можно понять только зная эти языки, а сейчас все основные источники переведены на основные языки мира. И в их числе безусловно русский и английский... Но помимо этих причин, есть, пожалуй, еще одни... |
По поводу вычисления дат появления Посланников есть след. даты. Если считать от первой встречи с Учителями, то это 1920 год - встреча НКР и ЕИР в Лондоне 24 марта. На Тибете ЕПБ встречалась с Учителем в 1865 году, с Кут Хуми - в 1868 году. В планы Ордена Махатм ЕПБ была посвящена через 7 лет после этой встречи - в 1875 году. Но впервые ЕПБ встретила Махатму в 1851 году в Лондоне. Вот несколько цитат из книги Мери Нэф "Личные мемуары Блаватской": Цитата:
Итак, если отталкиваться от первого знакомства, то: 1920 - 1851 = 69 лет. 1851 - 69 = ~1782 год. М.б., встреча с Махатмами Сен-Жермена? И тогда Посланник в Россию был 1920 + 69 = 1989 г. Т.е. делал перестройку в СССР. Если отталкиваться от учреждения Теософского Общества 7.09.1876 г. в Нью-Йорке по указанию Учителя Сераписа, то Рериховскую дату "посвящения Посланника" (условное рабочее название) надо брать позднее: либо от публикации "Листов сада Мории" - 1923 год, либо от визита в СССР - 1926 год. Пусть будет, напр., первый вариант. 1923 - 1876 = 47 лет. Эта датировка мне не нравится! Коротковатый отрезок. Почему-то склоняюсь брать в периоде Блаватской точку отсчёта 1868 год. Год, когда ЕПБ начала 7-летнее испытание под руководством Кут Хуми. И тогда: 1926 - 1868 = 58 лет. 1868 - 58 = 1810 год - эпоха Наполеона, к-й где-то упоминался, как Посланник Махатм. 1810 - 58 = 1752 - для Сен-Жермена рановато. Для нас же: 1926 + 58 = 1984 год - дата, на к-ю указывал Игорь в связи с СНР. Вообще, инфы по контактам Махатм в I тысячелетие н.э. вообще нет, а в средние века, если серьёзно вычислять, её будет очень мало: Христос, Чингисхан, Тамерлан, Жанна д`Арк, Акбар, Парацельс, Нострадамус, О.Конт... Эти фамилии можно подгонять под даты и будет серьёзное исследование. (шутка). Конечно же, эту тему надо исследовать. И если Игорь уже работает над книгой о Махатмах, то таблица со списком Посланников и датами обязательно должна иметь место. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
сводная сравнительная таблица Владимир, очень интересная была бы таблица. Меня ваша мысль о Посланнике, как делателя Перестройки хорошо зацепила. Есть о чем подумать :wink: Тут со сроками и датами есть многие нюансы, не всегда видимые невооруженным взглядом... |
О системе сроков, которая существует и которую упоминали Махатмы писал в теме "Сроки семилетий": http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2473 Людям для широкого распространения дано немного. Например, то же число 7. |
Цитата:
|
Re: новое новым Цитата:
|
Цитата:
Я уже говорил, что большинство бед этого форума из-за отсутствия чувства юмора (или из-за того, что оно у многих участников достаточно странное, извращенное какое-то). Любая шутка принимается как оскорбление. Не удивительно ли? Вот поэтому зачастую темы переходят в выяснения личных отношений, потому что у кого-то с юмором не в порядке. Теперь Манихаре. Есть в русском языке и уязвить и уяснить и оягниться. Да, были в старославянском и уять и пр. Но вот ни оявиться, ни уявиться - таких слов не было. Они могли быть? Может быть и могли, да только сохранившиеся источники этого не подтверждают. Следовательно, они были очень редки, если вообще были. Значит, эти слова - изобретения ЕИР. А про "рЕкорды" что скажете? В Письмах ЕИР постоянно встречается эта англоязычная транскрипция нормального русского слова "записи". Если ЕИР так хорошо знала русский язык, зачем она употребляла это слово (и не только его)? А ведь современых читателей, не изучавших английский, это слово ставит в тупик. "Какие рекОрды имеются в виду? Кто с кем соревновался?" Вот так... |
Цитата:
|
Цитата:
Анука просыпайтесь..... :evil: |
пока предположения Редна ли: Цитата:
________________________________ Elentirmo: Цитата:
Да и без всех этих умностей, разве не видно, что это абсолютно русское слово, хорошо многими понимаемое, ничем особенно не выделяющееся, кроме своей "нетипичности" ( можно подобрать и лучшее слово) словообразования и редкости употребления. |
Вот выдержка из Книги "Высокий Путь" ("Откровение", стр. 123) от 15 августа: Цитата:
|
:-) Цитата:
Джай. |
А многословие я и не заметил в ваших словах, видимо и извинять вас не за что :) |
По поводу "оявится" - очевидно же, что простая опечатка. "Появится". |
старая орфография. Мне тоже интересно, откуда может быть такая информация о конкретных датах. :roll: А насчет того, что в слове оявится именно опечатка, то в том-то и весь сыр-бор, что это подлинные слова Е.И. Рерих. Я на днях просматривал 1-ую тетрадь Е.И. в оригинальном варианте и меня очень удивило, что в 20-ом году, уже после реформы правописания 1917-1918 гг., Е.И. еще писала с ятями и старой орфографией. В принципе сейчас Православной Церковью издано много книг набранных дореволюционным шрифтом и Е.И. писала первые свои тетради именно такой орфографией. Кому интересно можете сами удостовериться. Но дело здесь не столько в этой старой орфографии в отношении таких "странных" слов, которые справедливо задевают не только Сергея Б., но и всех, кто не в курсе, сколько в индивидуальном словарном запасе Е.И. Рерих. Кто-нибудь делал сводный анализ этого запаса? Количественный и качественный анализ. Каков он? Было бы очень интересно узнать всем, я думаю, интересующимся. |
Цитата:
Результат поиска: страниц — 11 510, сайтов — не менее 1 290 Статистика слов: оявиться — 13 417. Запросов за месяц: оявиться — 3. |
|
Ну, вообще разговор пошел в странное русло. Предлог О и У в русском языке существует. Поэтому модель о-явится, у-явится - рабочая и такие слова в русском языке существуют. Тут и спорить не о чем. Эта модель может быть НЕ ПИСЬМЕННОЙ, но диалектной. И тем не менее, она существует и отрицать это - идти против очевидности. Слово понятно, а это главное. |
Напоследок. Примеры применения этого слова ОЯВИТСЯ в современном русском языке, не связанные с трудами ЕИР. Всем фанам школьной лиги КВН. АУ, ЗЕМЛЯКИ! Форумы в Челябинске - 74.ru Давайте пока выберем все одно время чтоб оявиться в комнате на mail.ru, например завтра, в 22.10 я создам комнату "квн". http://www.74.ru/forum/index.php?for...&id=288445&p=3 (116 КБ) Или ZuluZone News Page Объявлено, что это чудо оявиться там на полках 15-го числа сего месяца. www.games.ru/team/zuluzone/newsold3.html (76 КБ) Дамочка.ру: ФОРУМ ... герой сможет заполучить твое сердце, а это так и будет, я тебя уверяю,иначе никак, ты забудешь свою любовь, пусть тока оявиться новый герой, который damochka.ru/bb/index.php?s=9a7261829f2be633a13f76686dc5b3d0&showt opic=18981& .. (117 КБ) Найденные слова · Еще с сайта (4) · Рубрика: Знакомства Powered By PsychoStats v2 - Психо Портал у тя пробла когда станеш админом клана у меня пробла когда оявиться клан!! http://www.cs.corbina.net/portal.php...2160ef160afd7e (69 КБ) |
мда Цитата:
например я!... :D только об этом мало кто знает... в том числе и я сам... 8) ну ничего... скоро просветлюсь и будет ясно... |
> и меня очень удивило, что в 20-ом году, уже после реформы правописания 1917-1918 гг., Е.И. еще писала с ятями и старой орфографией Недавно в Музее Востока я видел оригинал её письма от 1934 г. и был тоже удивлён дореволюционной орфографией. Ведь в книгах Рерихи наверно первыми из эмигрантов ещё в 20-х годах перешли на новую. В то же время её машинописные письма написаны в новой орфографии, возможно, из-за того, что сама машинка была современная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кхм... интересно какие темы пришлись бы ему по душе? |
Очень даже красивое слово - оявиться. О-явиться. О-явь. Более легкое по смыслу слово, в отличие от "появиться", где более точен смысл. Оявится - мы все прекрасно понимаем его смысл, смысл так сказать в духовном свете. Но сложно сказать про это слово - как именно оявится - обычным появлением, путешествием, рождением или войти в Луч Владыки? Поставьте себя на место Елены Ивановны. Зная стратегию, но не зная конкретных деталей, как можно сказать более точно, и в тоже время оставить пространство для деяний последователей? Оявиться!!! Какое прекрасное слово. Оно красиво, в нем свет и свобода. |
дух времени... Kay Ziatz: Цитата:
|
Re: дух времени... Заглянул бы он сюда и подумал бы... неужели и на форуме Кастанеды такое же?... Обсуждают на какой марке машины ездил Карлос и какой там пробег... Обсуждение уровня образования в Мексике... О чем писал в письмах КК... И в каких городах бывал дон Хуан... Кто ответственный за дом-музей им. дон Хуана... У кого хранятся личные вещи Кастанеды... про погоду, про луну и звезды... кино, газеты и кого поставить модератором... кто где живет и какой у кого дом... про фотографии, компьютеры и когда же наступит конец света... и т.д и т.д. и т.д. |
Re: дух времени... сейчас подумал что что мысля та же самая уже была http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3402&start=0 период возврата мыслеформы порядка месяца... что интересно и там и здесь слова "посол" и "посланник" приравняли к слову "послать" не в лучшем смысле... тоска... |
У меня в связи со всем этим вопрос возник: а существует ли какая нибудь ответственность за это? Люди набрались знаний из книг, строют свою жизнь как-то на основе этого... ждут Посланника... а что будет, если он придёт, а они его пинком под зад? Или сойдёт без последствий? Вот про Рерихов Фоздик писала, что если кто то отказывался с ними сотрудничать, то с тем обычно неприятности начинались... |
|
кхм Цитата:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3260&start=0 |
Re: кхм Цитата:
|
Кстати, Абрикос нашла прекрасную цитату из Писем ЕИ, где говорится, что "Отойдите от всяких «эзотериков», не они будут строить новый мир, но подвижники духа, полагающие душу свою за общее благо 06.08.38. Письма Е.И.Р" Так что вряд ли он здесь появится, а если и появится, то сделать-то ничего не сможет, только потусуется и уйдёт к практической деятельности в направлении общего блага. |
|
всегда будет что-то свежее... а вот содержание... как слепые могут поверить зрячему что он зрячий? |
Наверное и остальных приходящих придётся мерить именно по выдающимся достижениям, а не по словам и заверениям... я пока другого пути не вижу. |
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Так что, передай Но Вану чтобы готовился ... :wink: Кстати, вчера пришли такие мысли: - а почему бы нам и впрямь не сделать из кого-нибудь носителя Учения в народ. Ну, например того же твоего протеже? Правда, если он согласится на такой подвиг. Прийдется ведь не малого достичь в теле и в духе, да и так чтобы это стало очевидным всем или хотябы многим. А в заключение он пойдет на большой подвиг или большое самопожертвование и массы людей примут всю информацию из Учения, которую он до них донёс. Вот, получится и ему хорошо и народу, и Учение распостранится как молния в пространстве. Да и многие перестанут мучиться ожиданием поланца. Не-то глядишь, в Братстве поменялись планы, а люди ждут и ждут вместо того чтобы самим что-то предпринять :wink: |
Когда прийдет посланец(ы), узнаем ли мы его, признаем ли, пойдем ли за ним? Вы пишете, что ТО не признавало Н.К. и Е.И. Для меня это стало неприятным сюрпризом (раньше я этого не знал). Ведь их связь и необходимость для нас очевидны. Я думаю это удел Людей - ждать Христа, а когда он прийдет, - не узнать и распять его. Евреи так долго ждали Христа, что когда Он пришел они растерялись (испугались). Для ожидания не нужно менять себя, а если признать Его, то необходимо выйти из спячки ожидания и начать действовать. А им хотелось продолжать ждать. Может ли быть так, что посланец уже пришел, дает свое Учение, а его пинают профаны и обзывают шарлатаном в предбаннике какого либо общества. Контактеры - могут ли они быть посланниками? Их так не признают и хают. Время появления контактерства как явления совпадает с сроками. И в своем отношении к контактерам мы похожи на евреев встречающих Христа. С уважением, Сотрудник. |
> В связи с этим сразу возникает вопрос: почему Блаватская была вынуждена общаться с Учителем по-английски? K> Её миссия была тесно связана с Америкой. Не очень убедительно. Её собственный учитель, М., вроде сам не очень хорошо говорил по-английски, в отличие от К.Х. Кстати, недавно прочитал у одного индийского автора, что когда Блаватская покидала Тибет, ей Учитель (кажется, это был К.Х.) сказал в таком духе: по крайней мере после нашего обучения вы говорите по-английски только немного хуже, чем я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие хотели бы туды, да вот пойти на такое :-k А ты бы пошёл? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если кто читал, попрошу высказать свое мнение. С уважением, Сотрудник. |
Цитата:
Если кто читал, попрошу высказать свое мнение. С уважением, Сотрудник. |
Цитата:
![]() |
Не поняла, что за чудеса??? Написала только что ответ на пост Djay, а он оказался занесенным аж на два поста раньше. Еще перед постом Редны Ли. Вот это чудит здесь у нас. Теперь так получится, что ответила на вопрос Djay до того как она меня спросила. Во! Поняли? :evil: ....тоже уже колдовать наинаю :twisted: |
Да вы посмотрите что за дела! И последний пост тоже занесся перед постами Редны и Djay.Да и время у них указано позднее, вечернее, когда сейчас всего лишь день :D Это что, форум глючит или мой комп? :shock: Прошу модератора, после того как выяснится причина такого "безобразия" и занесение сообщений будет приведено в обычный режим работы, удалить мои последние два поста (этот вклюительно). |
Оявиться - обнять, окружить явлением ауры - т.е. появиться в более тонком смысле :) |
Цитата:
|
Хе-хе, попались голубчики...так вам и надо....висите теперь подвешанными за воротнички =D| Раскрываешь тему, а оба красавчика тут как тут, висят на парочку со своими постиками....коротенькими...да оба об том же самом :D И что бы это знаичло? Может само провидение вас таво ....? Слушайте, :-k а может быть это с нами Тонкий Мир вошел в контакт и хочет этим на то-то указать? :shock: Dorje, а что Вы скажете на счет времени? Оно в их постах тоже перескочило на почти ночное, не смотря на то, что писали они днем где-то чуть раньше моего первого (на этой странице) поста :? |
Ха, удалил это сообщение из будущего воспользовавшись логином ВЧ, а то я не мог вообще ничего посылать больше. Придётся, видать, соглашаться на подвиги :wink: |
Цитата:
Хотела еще написать, мол наверное оба еще и писать не можете, мол вам и доступ перекрыли? :D Бе-е-е-едненькие ....и за что это вас так? :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно многих волнует вопрос о том, как распознать приходящего, будь то предвестник или же сам Владыка, но гораздо важнее то, что мы сами будем собой представлять на момент его прихода. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, назвать спиритуальным сеансом общения с Т.М. Рерихи это проделывали сидя за столом. В нашем случае, это стол интернет. |
:-) Vetlan, Мне подумалось сейчас, что если этот твой пост стал как-то раньше того поста на который ты отвечала, то это может заначит, что уже приходили и расказывали нам как это сделать. И еще думаю, что если говорили нам, то значит нам это и делать. :D |
Цитата:
должен был бы "загорать" в Девачане, а не время менять на сервере. :roll: : Значит это была астральная шелуха, которая "темная" по натуре и есть. И зловредная. :twisted: |
Re: :-) Цитата:
С кого или с чего начнём? :wink: Саша вон вроде как на подвиг готов пойти ради Учения. Может быть с него? Цитата:
Письма тут ведь Учителям отправляют и мысли многие к ним направдлены. Пусть у каждого к своему и по своему, но мы ведь знаем что все едино :wink: |
|
|
|
|
У меня в клаве не только "в", но и "ч" почему-то западают. С "ч" ваабще катастрофа какая-то. Палец столько работы зазря производит :roll: |
А может нам уже пора не посланников ждать а 144 000 избранных? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
> Я думаю, что каждый эзотерик считает себя именно в этой кагорте Экзотерик. Не каждый эзотерик принимает всерьёз такого рода литературу. |
Цитата:
|
> Нуу... эзотерик, не любящий Библию Ну, я думаю, к таковым можно отнести всех читавших 2й том "Разоблачённой Изиды" с согласивших с тем, что там написано о Библии. Может быть, их действительно не так много. |
Ответ на него к сожалению я однозначный дань не могу. Однозначный в том смысле, что например эта информация взята « на 353 странице Сокровенных хроник акаши заключительного периода кали – юги, издательства Правда. net.». Однозначный и в том смысле, что примитивно и словоблудно обсуждать вопрос, поднятый автором темы (который кстати ….??) нельзя, а по другому, у меня, например, нет ни времени, ни желания, причем первая причина самая веская, а вторая никоим образом не относится ни к вам, ни к большинству свободных художников слова этого форума . Но все таки. Если вас устроит такой ответ. Первый раз упоминание на эту тему я встретил очень давно. Знаете, как это бывает. Совершенно случайно – неслучайно попал ко мне листок ( напечатанный на пишущей машинке) с предсказаниями на ближайшие 100 лет ( приблизительно 100 лет). События и даты. И кАк говорится мне бы это бумажка и 100 лет не нужна была бы, но написанные события стали происходить, а даты как это не странно совпадать. |
Цитата:
С уважением, Сотрудник. |
Дык вроде ж он в 1949 году кончился? :wink: :D |
Но разве вы меня слушаете? Отдельные из вас утверждают, будто-бы получают от меня откровения, неся явную чушь. Мое руководство состоит в просвещении вас и всех детей Божьих по вопросам познания сущности мира сего. Читайте мою науку на: http://forum.userline.ru/myforum26107011/ |
Цитата:
Цитата:
|
"Из всех, кого я знаю, самый скромный это я!" :D |
Цитата:
|
Re: Кто Он - Посланец в ХХ1 век? Вы читали в письмах Е.И.Рерих (И.Рерих к К.Инге от 10.10.1954 года: "Нужно передать и основы огненного опыта. Многие в конце нашего столетия будут подходить к нему и Одна из Сестер Братства явится Моей Заместительницей и будет проводить Агни Йогу в новых условиях и, может быть, в более облегченных") Такой Учитель существует, ей 70 лет это простая женщина и живёт она в Кемеровской области. Вы помните? Е.И. проходила с экспедицией через Новосибирск, Алтай, Иркутск, Монголию. Там где она проходила – были заложены Космические Магниты возрождения человечества – в новом качестве. Вот в этом треугольнике и находится практическая Лаборатория по исследованию психических энергий им. Е.И.Рерих, т.е. Лаборатория Ашрама Гималаев – вынесенная впервые в лоно Земли. Здесь проводятся многочисленные эксперименты по изучению свойств психических энергий. Если в Живой Этике звучат Космические Законы для человека проживающего на Земле, - то в Лаборатории изучаются детали Законов. Источник Живой Этики и Лаборатории – один и тот же. Уже в этом году появится сайт посвященный работе Лаборатории, о чем вам будет сообщено дополнительно. |
старые ловушки для простаков... Интересно, а что пророку или посланцу нужно в Интернете? :) Действительная ведь работа идет в реальной жизни и на это все время и уходит, да и смысл заявлять, что ты, он, она - посланцы, когда это сугубо эзотерическое, т.е. скрытое Знание... :wink: Можно просто поделиться своим светом и чистотой, если они все-таки есть, а не ложной скромностью и эгоизмом... :) Трудно представить, чтобы Делатель занимался говорильней. Я понимаю его ученики о нем сайт могут создать. Или о ней, как это например, Operator, заверяет. Но чтобы она или он сами имели время выходить в виртуальное общение и выступали бы как посланцы или пророки, - для меня это нонсенс, господа. Когда же работой-то заниматься реальной? Вяжется трудно с тем массивом дел, которые нужно сделать. Да и не столько с этой постоянной загруженностью, как в самовольном объявлении себя посланцем или пророком и т.д. Повторение одного и того же из года в год. Ничего нового подражатели еще не придумали, все по старым планам так и работают... :) Совсем не креативно... и никакого творческого мышления... :wink: |
Замечал, что отношение к печати: газетам, радио, телевидение, а теперь и интернету – у людей, во всяком случае, в нашем обществе, повышенно критическое. Мы не любим телевизор, не любим радио, а теперь очень часто поносим и интернет. Я не исследовал причины, даже не задумывался о них. Скорее всего, из-за того, что часто слова расходятся с делом. И очень часто мы говорим о том, чего нет, что гипотетично, но очень мало хорошего и глубокого анализа существующего положения вещей. Но… пресса – это четвёртая власть. А в Учении сказано, что Миры строятся Идеями. Следовательно, идеология – важнейшая наука. Даже Ленин сказал об идеологии очень точно и красиво: «Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой!» Так что Пророкам самое место в интернете – этом живом общении масс, в которых идеи бродят, просыпаются и оживают. Вон как Юра Болотов строго продвигал идею избранности студенчества как представителей VI Расы. А как тут на Президента наезжают! Очень и очень профессионально. И я очень с вами, уважаемый мною Манихара, не согласен, когда вы говорите, что «Трудно представить, чтобы Делатель занимался говорильней». Правда, вы считаете, что тут отсутствует некая креативность, то есть полное отсутствие творческого начала. Думаю, вы слегка недооцениваете суть и значение Форума. Ибо вы ждёте чего-то от форума, когда на самом деле должны сами значительно больше давать ему. Да, форум не дает продукции как завод малолитражных автомобилей. Здесь больше происходит событий в той области, которые не предметны, их трудно пощупать, трудно увидеть, а потому и создается ощущение тщетности усилий. А не кажется вам, что серые и обычные будни столь непривлекательны в нашей жизни именно по причине отсутсвия тех страстей, которые присутствуют здесь. Мы на планетарном масштабе в режиме онлайн беседуем на очень важные темы, например «Кто Он - Посланец в ХХ1 век?», а Дар, к примеру, составил «Меморандум», вы коснулись очень важного элемента для современного общества в теме «ПРАКТИЧЕСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ», а Ниннику пишет «Письмо Учителю!» Поймите, мне хотелось отметить даже не личный вклад каждого в ту или иную тему, сколь отметить важность и актуальность летописи сегодняшнего дня. Не знаю, не занимался архивами форума, но если выложить их, слегка почистить и освежить тематику трёх-, четырёхлетней давности, то уверен можно будет обнаружить в них «дыхание того времени», тех, канувших в Лету страстей. Ведь очень и очень интересно предложение Дара по составлению некоего альманаха всех рериховских сайтов… И ещё. Тут есть креативность. Оно не так бросается в глаза, но вот пост Доброго утра в теме про наши Ники – классная штука. Или вам, допустим, творчество Ниннику не нравится? Согласен, что он слишком расточителен в своем таланте, но каковы кирпичи!!! Блоки! Так что строим понемногу. И что ж не заглянуть сюда, к нам на огонёк, просветлённому Посланнику? Тем более, что тут порой и полыхает! |
Цитата:
Не зря Е.И. говорила появись бы Иисус Христос и заяви о себе в наше время, его бы сгноили в тюрьме. Тема была зов, мольба где же ты посланец, посланец отвечает а оваций нету, и его тут же обвинили в эгоизме, и говорят что тебе здесь надо в интернете, наверное прошло то время когда письма писали на пишушей машинке, век то другой и вместо машинки компьютер и инет. Думаю посланец всегда идёт в ногу со временем! |
в духе, который животворит... Мигрант, во-первых вы меня совершенно не правильно поняли. Я 4-ую власть не отрицаю, но и не преувеличиваю ее значение. В свое время и Н.К. использовал эту власть в необходимых целях. И Е.П.Б. и Е.И. писали для журналов и газет. И Махатмы сами общались через письма с некоторыми желающими. Это все понятно. Сейчас этот ресурс полностью задействован и используется по-моему, полностью на всю катушку и в целях образования, и в целях развращения, - кто к чему стремится. Двойственный имеет эффект. Интернет не исключение. И вот такие заявления, что дескать я посланец... я воплощение... я то... я се... я объявляю не креативными и не новыми совсем, а не весь поголовно форум, который имеет и творчество и много хорошего наряду и со многим плохим... :wink: Если ты нечто, то мы поверим тебе, но при этом проверим твои заявления, так ли это на самом деле ... К сожалению, часто такие заявления просто слова... :( Есть в Инете достойные ресурсы, которые действительно креативны и чувствуется в них пульс будущего. И этот форум иногда таким бывает. Но как и везде жемчужины прячутся в куче шелухи и этот самый посланник уже присутствует незримо и в Инете, и в каждом таком форуме, и в каждом нашем посте и т.д. и тп., о чем я и постарался донести... Svetik, а вообще какой смысл тогда заявлять о себе, что ты Христос, Посланник или еще кто-то? Ведь мало кто сейчас в это поверит. Не потому что такие недоверчивые люди, а потому, что кто только не заявлял о себе что он христос.... Это уже просто в фарс превращается... Профанация чистейшей воды... Значит, уже не целесообразно. И вы удивляетесь, что на зов пришли... Да сейчас только свистни... и придут и скажут: я христос меня послал сам Бог... а другой ему в ответ: я никого не посылал ... и пошло-поехало... Смешно это все и несерьезно право... Вы тоже, Svetik, похоже не в теме... Я говорю, что присутствие этого Посланника несомненно есть в Инете, но представлено оно или оявлено... если хотите... :wink: в иной форме, в которой бы вам хотелось... Не во флуде, спаме, всяких спорах, эгоизме и др. белиберде проявлен этот Посланник, но в том незримом духе, который животворит и творит постоянно по-новому... Подумайте об этом... |
Re: в духе, который животворит... Цитата:
Вы правильно заметили что и Е.П.Блававтская и Рерихи заявляли о себе в тех средствах массовой информации, и теми способами которые существовали в то время. Подождём, что скажет нам Оператор, поглядим на его сайт на дела и будем делать выводы. |
|
Был бы я кинорежиссёром то, состряпал бы киношку, мюзикл-балладу с хорошей музыкой в стиле поп-рок и обязательно, хе, хе, с гонками-преследованиями на мотоциклах. :lol: Главным действующим лицом был бы столичный повеса, парень по большому счёту неплохой, не пустой и даже очень талантливый( предположим, из пишущих) но в современных условиях в полной мере не востребованный и как часто бывает в подобных случаях, попал в «отряд» прожигателей ……. Будем называть его N ….. И вот однажды, проснувшись с тяжёлой головушкой после очередного богемного, извините за выражение,бодуна, .....мм ….. а можно и так, - после того как в казино он залепил по физиономии прыщавому сынку депутата а тот не долго думая подключил к вендетте хлопцев, не склонных к лишним вопросам ……. одним словом, нечегО ему не оставалось, как взять первую подвернувшуюся в тур-бюро путёвку и оказаться где нибудь, ну, предположим, в Бутане. Чем он занимался, перед тем как ЭТО произошло? Да уж, наверное, как натура творческая и необузданная, не ходил с фотокамерой за экскурсоводом. И что же это было за «ЭТО» :?: В общем, оказавшись без присмотра и в соответствующих условиях, подхватил он, предположим – тропическую лихорадку, упал без сознания у порога обычной для тех мест хижины. Очнувшись, он увидел своего спасителя, который к его удивлению, для той глуши прилично владел английским. Когда наш, изрядно потрепанный мачо, более менее окреп то, хозяин хижины решил завести с ним более длительный разговор. К удивлению нашего героя, туземец стал со смешинкой в глазах задавать ему вопросы намекающие на его недавнее прошлое и на обстоятельства приведшие его на другую сторону Земли. Короче говоря, он про него всё знал, ну, или почти всё … В ходе дальнейшего и достаточно доверительного общения N приходит к выводу что он вплотную соприкоснулся с Учителями, о которых не раз слышал во время многочисленных светских тусовок. Что происходило дальше перед следующим этапом? Не буду описывать, - лень, да и материала такого не иметса. Но, думаю, происходило нечто важное, прежде всего во внутреннем мире нашего героя. Ну а итогом было то, что он получает поручение найти там, откуда он сбежал, молодого человека – воплощение одного из Братьев. Подробностями, какими «тропами» ему надлежало следовать, ваш покорный слуга не располагает, но есть одна, на вид незначительная деталь, - N получает от своих новых друзей перстень, должный каким-то образом оказаться подспорьем в поисках. В соответствии с прошлыми ( и как выяснится, с настоящими ) обстоятельствами, он поселился в захолустном районе столицы, в коммуналке. За стеной постоянно слышны были скандалы. Но его это не очень расстраивало, ведь теперь у него появилась осмысленность бытия, он работает в тандеме с Великими Братьями. В своих поисках он делает упор на общении со своими знакомыми из богемы и посещением различных эзо. и тео. сообществ. Если уж по уму, то как же иначе? И так каждый день. Вечерами, правда, случается ему общаться с парнишкой, сыном тех соседей которые постоянно скандалят( бывают и в нетрезвом ….). Эдакий городской Маугли, натура (не смотря на окружение) тонко и остро чувствующая. Работал он не то грузчиком, не то кочегаром в котельной. Не раз нашему герою приходилось слышать рассказы парнишки об удивительных снах, о необычных картинах и переживаниях с которыми он в них столкнулся. Правда, он не рассказывал о своем главном сне (он ведь пока и сам не знает, что это и есть главный сон). N понимает, пацану с его тонкой псих. конституцией ох как дорого обходится «теплая» обстановка в семье. Но ничем кроме как дружеским словом не может помочь парню. Иногда, кстати, его посещает, наивная на его взгляд, мысль – как бы мне хотелось, если бы он оказался ИМ. Да куда там, этот «лягушонок» и Учителя … :wink: …. И вот с момента поисков прошло больше года. Хождения среди творческих и не очень личностей, посещения духовных или совсем не духовных обществ ни к чему не привели. К N стало подступать отчаянье. Вот, думал он, сначала писал, потом кутил а потом ни с того ни с сего Великим причалил … Одним словом, пошли сопли на тему о своей бесполезности и как бы оказался он опять у края пропасти. И вот однажды, уже в который раз пребываючи в подобных умоизлияниях и на фоне очередного скандала за стенкой, ему нечего не оставалось, как взять записную книжку с адресом общества «Дня Сурка» и пойти на «сканирование». Без всякой надежды на успех. Когда он спускался по лестнице то услышал как хлопнула соседская дверь и секунду спустя он увидел своего юного друга, который схватив свои жалкие пожитки обгоняя его на лестнице, уходил не свет не заря из дома. Пытаясь остановить его, N схватил парня за рукав, тот собираясь отдёрнуть руку повернулся и увидел руку с перстнем. Ту самую спасительную руку над пропастью и тот самый перстень из того, главного сна. Конец фильма :D |
Цитата:
Выходит амбал. - Ну я. - Ты кто? - Вася. - Кто против нас с Васей? :D |
Цитата:
Будь! :) |
Видимый Невидимо Djuley, пиши сценарий... :) будет новый блокбастер в стиле аля "... Дозор"... и вся российская и мировая действительность промелькнет... Посланник есть... между нами... где-то рядом.... всегда с нами ... скрыто ... незримо... невидимо видимо ... на Тв... в прессе . .. в Инете.. везде... 8) |
Re: Видимый Невидимо Цитата:
И не говори, Манихара, что я не о том!!! |
все мы Ангелы .... но и демоны откуда-то тоже берутся))) О том, о том, только иначе :) Каждому свое... |
Re: старые ловушки для простаков... Цитата:
|
|
Так что: хоть и не "папа", но - отец! |
|
свободно по велению сердца Апостол Павел и искренние последователи Учения Христа - истинно Святые Отцы для меня. Принятые свободно по тайному велению сердца, но не насильно по уму навязанные преходящими догмами и суевериями разных людей ... :wink: |
|
|
На какой стадии Апокалипсис? Ну чтоб нам знать, к чему готовиться.... С уважением, Сотрудник. |
Сотрудник! Моя миссия, как старшего в нашем роду богов, всегда одна и та же - просвещать вас - моих братьев, по вопросам познания Бога. Моя роль в Апокалипсисе, как и всякого трезво мыслящего, - сдерживающая (положительное мышление сдерживает реализацию катаклизмов вызванных дурным мышлением человечества). Стадия - идет процесс снятия "печатей"! Готовиться - уже поздно: вы все уже давно приготовили! |
Цитата:
Ответ достойный. Я правда считал, что сейчас период между четвертым и пятым ангелом. С уважением, Сотрудник. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Процессы "снятие печатей" и действия ангелов - не отдельные , а налагающиеся, так что и то, и другое - в действии! |
|
Река Хуанхэ в Китае "покраснела". Произошел очередной сброс в воду химикатов. Эти китайцы наверное часть Апокалипсиса. Что там было про покрасневшую воду и вымирание ???? С уважением, Сотрудник. |
[quote="Сотрудник"] Эти китайцы наверное часть Апокалипсиса. quote] Апокалипсис - глобальный, общепланетарный процесс! |
"Вода првратилась в кровь". Худой примета для китайца, однако! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При поиске Посланника можно сослаться на З.Фосдик, которая, наверное, знала больше всех. З.Фосдик сказала в свое время, что Н.К.Р. уже воплотился. Она умерла в 1983г., в 1974 г. она приезжала в Москву на празднование столетия Н.К.Р., тогда, видимо, она это и сказала. Значит, Н.К.Р. сейчас уже больше 30 лет и он должен уже проявиться в России, как говорила Е.И.Р. Мы знаем “Алетею” и ее руководителя, которому, видимо, как раз столько лет. Он организовал уже не одну Трансгималайскую экспедицию, проявил недюжинные таланты. Сейчас, по словам, Е.Калугина, он строит Звенигород. Никто другой в этом не замечен. Имеет Небесного Руководителя, благодаря которому им удается то, что не удается никому. Оценить, кто является его Руководителем, мы не компетентны. Можно прочитать тексты его сообщений на форуме, сравнить их стиль и стиль других участников форума. По-моему, разница очевидна. Неужели мало совпадений? На соответствующей ветке форума есть грандиозный скандал по этому поводу. Но если он, действительно, тот, кем его называет его Руководитель, лучше не зарабатывать себе обратные удары. Могу сослаться также на свои сообщения на другой ветке форума (“Знаки”) про него. Цитата:
Цитата:
|
Кто Он - Посланец в ХХ1 век? А что за Алетея? Где почитать? Что-то искалка на Рамблере не нашла такой организации... |
Re: Кто Он - Посланец в ХХ1 век? |
краткая справка Викторина, Дрон, а есть краткая справка кто и что такое Алетейя. И что это за человек Е.Калугин. Может ссылка есть на их деятельность. Может есть ссылка на критику их деятельности. Все-таки одной темы на форуме недостаточно для понимания вопроса. Хотя, кому как... :wink: |
Цитата:
|
Re: краткая справка Цитата:
Оставим титулы для jasvami и будем просто работать. |
Цитата:
|
Работаем без имени и с Именем))) Дрон, согласен, в наше время самое гиблое дело сказать о себе, что я воплощение такого-то и такого-то... :wink: Будут кусать и издеваться и поклоняться и превозносить... :D :D :D И то и другое - полюсы одного и того же нецелесообразного действия. Смысл его ничтожен по моему мнению... 9.034. Будем подобны ждущим Великий Приход; слушать Шаги и знать, что сердце наше предоставлено на помощь миру. Не допустим смущения и отрицания, ибо эти свойства обратят языки пламени против нас. 9.035. На великом Пути лучше быть оклеветанными, нежели мешать решению Владык. Полюбим быть оклеветанными, ибо не назовем огненного пути без этих ковров злоречия. Подумаем и усмотрим какие действия, мысли и слова способоствуют Делу, а которые нет. Распознаем соизмеримость и справедливость и продолжим свой путь... :| :arrow: |
Re: Работаем без имени и с Именем))) Цитата:
|
Более того, если помните, то ЕИ о её воплощениях говорил сам Учитель. А уж о её уровне и говорить не стоит. Да и потом, вспомните, что молитвы в Учение названы Высоким Общением. Но у меня даже мысли не возникало спросить у Учителя о моих воплощениях. Думать о них - думал, но не спрашивал. И, поверьте, если даже узнаю, то не скажу тут, на форуме. Может быть кому-то очень близкому и намекну, но так, чтобы не сильно раздражать, но не скажу. Это как нижнее белье: можно показывать, но можно и стесняться этого. |
|
>>> Дрон, согласен, в наше время самое гиблое дело сказать о себе, что я воплощение такого-то и такого-то... Будут кусать и издеваться и поклоняться и превозносить - Вот, как раз встретилось на днях: «Оглянитесь на прошлое: сколько людей всякого звания ждали проявления Бога в чистом образе, молясь и надеясь ежемгновенно, что повеет дыханием божественной милости, и Жених, выйдя из таинственного облака, сойдет на землю! И когда отверзалась дверь Благости, то облака Милосердия поднялись, Солнце Истины взошло на небосклоне Силы, но никто не уверовал в Него, и все отвратились от взора Его, и однако то был взор Божий! Вот, что являют нам священные книги. Поведайте ныне, почему те, что взыскали Его и ожидали, стали прекословить Ему так, что не выразить того ни пером, ни словом? Ни одно из чистых проявлений, ни одна из Зорь единства Божия не могла показаться, не возбуждая противодействий и ненависти повсюду. Ведь сказано Богом: "О, как несчастны сии люди! К ним приходит пророк, и они только смеются над ним. Каждое из тех племен составляло умыслы против посланника к нему, чтобы взять верх над ним: они вступали с ним в споры, чтобы ложью опровергнуть истину». («КИТАБ-ЭЛЬ-ИГАН», НК Рерих) «С грустью смотрим на не сложивших достойные слова. Вот еще был час, чтоб укрепиться, но призраки заслонили действительность, и возможность ушла. Где же, на какой дороге встретите вестника? Сколько морей переплывете, чтоб дополнить одно недослышанное слово? Ушедшую возможность как привлечь обратно? Как дом без хозяина, стоят непримененные мысли. Вспыхнул свет необычный, но приняли его за застольную свечу. Устремленность по пути необычного приняли за обычную похлебку. Теперь придется искать и стучаться. Никто не поможет, ибо причина породила следствие. Укажите друзьям, чтобы зорко, подобно соколу, следили за искрами возможностей. Найдите время усвоить, как неожиданно приходит вестник, как удовлетворение замыкает глаза. Истинно, каждая упущенная весть ложится тяжким бременем, потому звучите вовремя. В самом принципе движения заключено обращение к народам. Никто не скажет – примите худо первого вестника, чтобы второй скорее дошел. У мира одна надежда, как обойти необычное и посыпать пеплом весть нового сознания. Найдите достойные слова!» (Община, 3(Урга).3.III.19) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
До АЙ тяжело "дотянуться", да еще и не известно как. Зато до них ничего не стоит акромя легенького желания. |
Re: краткая справка Цитата:
|
С общиной “Алетейя” тесно сотрудничает Бийское РО “Беловодье”, почетным председателем которого является Е.Ю.Калугин, который его и создал. В статье Е.Калугина ”Алтайские сезоны” на сайте “Живая Этика в Германии” написано, что “Алетейя” строит Звенигород, но на этом сайте об “Алетейе” и ее руководителе говорится в другом ключе, а именно: “28.07.06. Евгений Калугин,Алтайский край.Перепечатывается из газеты "Знамя Майтрейи", N.6, июнь, 2006 г. Примечание редакции сайта. Данная статья перепечатывается с той целью, чтобы показать насколько алтайские рериховцы из Барнаула и Бийска не хотят последовать советам Учения о не имении дел с низшими психистами, со всякого рода самозваными "сыночками и дочками" и пр. контактёрами, т.к. все они несут не только физическую и психическую заразу, но и являются вредителями Агни Йоги и Теософии.” Однако сам Е.Ю.Калугин призывает судить “Алетейю” по ее делам. Я лично с “Алетейей” не работала, просто пытаюсь логически рассуждать на основании того, что слышала о них и предвзято не осуждать их. |
Задал в поисковике и такой текст нашел. Задал в поисковике 'Е.Калугин' и такой текст нашел. http://lebendige-ethik.net/1-Kalugin.html |
Re: Задал в поисковике и такой текст нашел. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |