Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Символ защиты (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3072)

Wetlan 06.10.2006 13:24

Символ защиты

Цитата:

Не спешите скептически усмехаться, прочитав эту заметку! Несколько лет назад она была опубликована при моем участии в одном из казахстанских изданий. И представьте, по меньшей мере полтора десятка знакомых, скрупулезно выполнивших все условия «символа», ощутили на себе воздействие некоей удивительной и доброй силы. Откликнулось и множество читателей, заявивших, что с ними произошло «нечто».
Потом эта история подзабылась. И вот на днях о ней напомнила старая приятельница, которая до сих пор убеждена, что «шестиугольник» однажды спас ее от несчастья.
На первый взгляд в этом рисунке нет ничего необычного. Шесть равносторонних шестиугольников, крест посредине и маленький кружок, помещенный под всей этой нехитрой конструкцией, - вот и все «волшебство». Однако, всматриваясь в пропорциональные гексаэдры в течение двух-трех минут, мы с удивлением можем заметить странные метаморфозы, происходящие в строении рисунка. Неожиданно начнет исчезать изображение некоторых линий и граней, на ваших глазах шестиугольники «оживут», возникнет впечатление, что вы смотрите на динамично изменяющийся объект. Это значит, что Символ Защиты «заработал». ...

Вся статья находится здесь: http://www.rodclub.newmail.ru/health/simvol.htm

Elentirmo 06.10.2006 21:10

Подобные символы с подобными текстами в неимоверном количестве печатались в начале 90-х в желтых бульварных газетах типа "Клюква" (была такая, признаюсь, покупал).
Типичное "письмо счастья". В "Мегаполис-экспрессе" часто публикуют. "Я мадам Хрюхрю исполню все ваши желания. Бесплатно..."

Elentirmo 06.10.2006 21:12

А про исчезающие полоски и линии еще Перельман в "Занимательной физике" писал. Усталость глаз после долгого вглядывания, попадание линий на т.н. слепое пятно, переключение внимания с одних линий на другие. Тут не символ заработал, а вы заработаете... слепоту! :twisted:

Вера Тевс 07.10.2006 14:53

Re: Символ защиты

Vetlan, очень хорошо, что Вы поместили сюда этот символ и соответствующую информацию (ссылку).
Это очень важный символ. Спасибо.

Elentirmo 07.10.2006 15:57

Ой, ребятки, похоже игры зашли слишком далеко.
Спасибо разработчикам движка форума за то, что они поместили кнопки управления в такую важную фигуру как прямоугольник! И за то, что они использовали буквы самого древнего во Вселенной кириллического алфавита! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Вера Тевс 07.10.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от Elentirmo
Ой, ребятки, похоже игры зашли слишком далеко.
Спасибо разработчикам движка форума за то, что они поместили кнопки управления в такую важную фигуру как прямоугольник! И за то, что они использовали буквы самого древнего во Вселенной кириллического алфавита! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Быть благодарным модераторам, Elentirmo, это похвально..., а в отношении другого...Может, Вы чего-то не знаете?
Меня, к примеру, совсем не воодушевило в отношение этого символа то, как советовали "разработчики" с ним поступать. Это мне не интересно. А сам символ глубоко эзотерический и действительно очень важен.

Elentirmo 07.10.2006 21:25

Вопрос на засыпку. А если кружок переместить снизу вверх, смысел и мощь знака изменятся? :wink:

Вера Тевс 07.10.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Elentirmo
Вопрос на засыпку. А если кружок переместить снизу вверх, смысел и мощь знака изменятся? :wink:

Ну совсем, Elentirmo, Вы меня засыпали, уж и не знаю как выкарабкаться :wink:
Вы про кружочек что ли? Так это для отвода глаз :lol:

Тыдыщ 09.10.2006 00:38

а еще есть Число защиты - и оно 12!!!

Elentirmo 09.10.2006 21:12

Непременно буду носить в кармане часы с 12-часовым циферблатом. Тогда меня даже комары кусать перестанут. :twisted: :twisted: :twisted:

Тыдыщ 11.10.2006 21:04

Elentirmo, я даже на машине написал число 12 и обвел в круг! :evil:

Elentirmo 11.10.2006 21:09

Предлагаю в этом круге нарисовать еще несколько с меньшими диаметрами и завершить сие перекрестьем. :D :D :D
Только не забудьте сообщить, когда и где Вы будете проезжать. :D

Тыдыщ 12.10.2006 20:07

Elentirmo, на ниве 21213 зелоного цвета по Тюмени.
У меня изчо "написано" на оном борту а-та-та, на другом "Трэш Машина", и "Турбо". :D

Wetlan 12.10.2006 21:05

А мне только что увиделось (образ который видишь не глазами) как мы все до одного взялись за руки и создали круг. Как в хороводе.
И было такое чувство, что это большая сила :D

Кстати, все кто тут частенько поругиваются, в других (тонких) планах очень мирно беседуют. Прямо таки обратно-пропорционально.
Кто парами, а кто и группами.

А почему так, пусть каждый догадается сам :P

Wetlan 12.10.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Тыдыщ
Elentirmo, на ниве 21213 зелоного цвета по Тюмени.
У меня изчо "написано" на оном борту а-та-та, на другом "Трэш Машина", и "Турбо". :D

Товарищи, не заводите с машинами :evil:
У меня вчера подруга тут была на такой красавице, спортивной, 140 ps.
Девченка (в 30 лет) "помешана" на машинах как пацан. Вобще-то она молодец! Вчера наслаждалась ее присутствием.
И номер себе взяла 7777. Перещеголяла Романа из Барнаула с его 777 :D
А сама тачка краснющая, досмотренная, вся блестит.
В следующий раз когда приедет обязательно сделаю фото и покажу.

Тыдыщ 14.10.2006 01:15

Цитата:

не заводите с машинами
Уважаемый, завязывайте с фетишизмом...

Вы придаете избыточное занчение, тому факту что другие придают избыточное знчение машинам :D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.