![]() |
О микроволновках Недавно получил от своего знакомого ссылочку на эту вот статью: http://zeiten.by.ru/microwave_1.htm Почитал. Несмотря на многие недостатки в изложении, отсутствие цитат и некоторые искаженные факты (в Сов. Союзе не могли быть запрещены микроволновки, могло быть запрещено их изготовление...)идея меня заинтересовала. Что думает по этому поводу форум? |
|
Сакта, я читала эту статью давно и даже была на их сайте, весьма маленьком.. Конечно микроволновка вредна, но то что там написано о вреде то се.. можно применить почти к любой машине в доме.. Можно обсудить "полезность" излучения нашего "ящика"- ТВ. А можно даже взяться за , ставший практически частью нашего тела, компьютер. Давайте как поговорим о " полезности" компьютера в доме :lol: , в семье и т.д.))) Навряд ли мы найдем ХОТЯ БЫ 1 слово позитивное относительно воздействия компа на наш организм. так что.....коль уж живем в " цивилизованном мире", то и саночки приходится возить. никуда тут не денешься. Сама я микроволновку пользую очень часто. Каждое утро подогреваю молоко для кофе.. Кстати и молоко то молоком назвать нельзя:)) Там и убивать то нечего... :P |
Я своей жене аэрогриль купил Не нарадуется! |
С другой сторны, разве мы не знаем, что наша цивилизация называется технократической? Мы улучшали, улучшали нашу с вами жизнь, создавали все лучшие и лучшие средства для нашего обитания, а потом выяснилось, что все созданное нами не продляет нашу жизнь, а стремительно сокращает... |
Мобильный телефон - так же источник радиоизлучения. |
Интересно, а что в доме НЕ является источником вредного излучения.. Даже лампочки электрические, как помните имеют в себе насильственно заточенную энергию, и тоже излучение по определению должно быть вредно. ойййййййй ещё чуток и я стану как БиП, пропагандировать негатив:)) :lol: |
Цитата:
|
Всё излучает, вопрос лишь в мощности. Например, если мобильник положить под экран монитора и позвонить на него, то становится видно как штормит мозги во время разговора. Компьютер (LCD монитор + системный блок + хорошее заземление) излучает на порядки меньше. Сейчас технологии позволяют обустроить квартиру со всеми удобствами и практически без вредных излучений, для этого просто надо её грамотно спроектировать, не экономить на качестве элементов сети (провода, розетки, светильники, аппаратура, заземление, экранирование) и не пользоваться мобильником, микроволновкой, радиотелефоном и беспроводными сетями. Один неэкранированный переключатель с плохим контактом может устроить в квартире электромагнитный шторм на многие годы, пока не заменят. |
Цитата:
В молодой семье ребёнок упал на пол, сильно ушибся, плачет, все бросились успокаивать, волнуются: как бы не сказалось на развитии... Но в это время у них как раз был гость, который решил успокоить всех: - Вы знаете, для детей такие ушибы проходят без последствий. Вот на меня в детстве упал грамоффон, и - ничего... и - ничего... и - ничего... и - ничего... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |