![]() |
Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Вчера закончил читать книгу. Поддался рекламе, а теперь жаль потерянного времени... Очередная, чисто коммерческая штука. "Сэнсэй", выплескивающий на подростков под сигаретный дымок порции эзотерической мешанины, ни мало не заботящийся о противоречиях и явном отсутствии логики в некоторых высказываниях, на меня впечатления духовного Учителя не произвел... А одна из последних сцен, где рассказывается о материализации птичек Сэнсэем из "песочных пасочек" просто рассмешила: повторение рассказа из одного апокрифического евангелия о детских годах Иисуса. Но и без этого в книге полно всевозможных нелепостей и дилетантства. Слишком "книжный язык" и наличие большого числа чисто грамматических ошибок (во всяком случае в моем издании). |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Неожиданное конечно мнение... чтоб был баланс, предлагаю остальным гражданам ознакомиться с сайтами поклонников этой писательницы и на форумах уверен найдете много интересного. А книги в электронном варианте можно скачать по адресу... Неужто " коммерческая штука" будет общедоступна в сети ? ;) Теперь у вас нестыковочка получается :D Удалена незапрашиваемая реклама. ВЧ |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Это были мои первые три эзотерические книги: "Сенсей- Исконный Шамбалы", "Перекрестье", "Птицы и камни", я не могу их не уважать:), т.к. они изменили всю мою жизнь, уже после них стала читать АЙ:). Вы, Антонио, как из "детства" появились, спасибо за ссылки ... |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата:
|
http://www.ice-graphics.com//ICEReader/IndexR.html можно взять очень хорошую читалку для эл. книг, для русскоязычных - бесплатно. Я с её помощью уже наверное книг 50 прочитал. Если интересно, могу рассказать как её настроить, чтобы глаза совсем не уставали. |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Тов. Игорий,если не трудно,в общих чертах расскажите как Вашей ссылкой пользоваться,а то при наличии компа и интернета читаю только бумажный носитель. |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Сказка. |
http://www.ice-graphics.com//ICEReader/IndexR.html Щёлкните по ссылке левой кнопкой, или колёсиком (тогда откроется в новом окне). Там нужно щёлкнуть по "скачать" или в самом низу тоже "Скачать ICE Book Reader Professional", в новом окне нужно в самом низу щёлкнуть в месте, где написано "Скачать здесь:" или по "ICE Book Reader Professional Russian Version" или по "ICE Book Reader Professional Russian Version in ZIP". Во втором случае Вы скачаете запакованную версию и Вам потом нужно будет её распаковать у себя на компе (правой кнопкой). Далее установите её у себя на компе. Там всё по русски, просто следуйте инструкциям. Когда установите можете настроить её, как Вам будет удобнее читать. У меня следующие настройки: (там их много, расскажу о главных) Шрифт - пропорциональный (Comic Sans MS) размер 36 Весь фон - полностью чёрный Все буквы - полностью зелёные Скроллинг - режим волны. Если захотите, - могу обосновать, почему такие настройки оптимальные. |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... medo, рад помочь, у многих это была первая эзотерика на их пути :) Кто начинал с Баха, кто с Коэльо, а кто с этого. Меня лично заинтриговала автобиографичность данной книги. ninniku не могу с вами не согласиться, такое явление существует. Спасибо за Коэльо, не знал такой инфы, но думаю в данном случае ситуация не такая. Вы совершенно правы, люди предпочитают книги, но некоторых приходится так долго ждать, а прочитав в нэте, потом, когда произведение выходит в живом виде, никто не запрещает его приобрести, хотябы просто из благодарности к автору. Гермес Сказка - так про любую эзотерику легко сказать можно. |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Уж совсем не согласна с выражением СКАЗКА :p Даное утверждение просто показывает, что вы не пробывали делать ни одну с описанных практик. И не пытались найти никакой информации в интернете по темам книги. В противном случае - вы бы отклинулись о результативности практик и реальности фактов.\\:D/\\:D/\\:D/ |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Интересный факт Гермес — это производное от греческого слова, звучащего как «герма», то есть груда камней или каменный столб, которыми когда-то отмечали места погребений Причём одними из главных качеств Гермеса являлись хитрость, ловкость и обман, из-за чего его и приписали к покровителям плутовства и воровства. Анастасия Новых "Сенсей Исконный Шамбалы 4" |
|
Из правил форума: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там еще много чего интересного: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я понял, А.Новых выпустила уже 6 подобных книг и готовиться седьмая. |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Похоже на винегрет:?. и все равно это все находит своего читателя... |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... [quote=ecolog;221372] Цитата:
Из правил форума: Цитата:
|
Да книга, в 400 страниц, насыщенна информацией (информацией которая касается как мирского так и духовного), но винигретом назвать это уж никак нельзя (скорее всего подобное впечатление возникает при просмотре, а не детальном ознакомлении). |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Сама по себе вся книга представляет собой шедевр. Вот еще яркие страницы: Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... А как вам активация центра солнечного сплетения? Путем проращивания в нем энергии Любви, и в котором, как оказалось, находиться душа. Цитата:
Ничего себе детская книжечка. (7-19 лет) Блаватская напутала, известное нам учение Будды – шелуха. Главное центры активировать и именно этому и учил Будда. А дальше: Цитата:
|
я пробовала делать некоторые практики несколько лет назад... До появления этой темы не задумывалась о второй роли этих книг в своей судьбе, интересный вывод получился: Вообще-то стараюсь не вспоминать лихие дни, и через что пришлось пройти: исповедь моя- не хохлома... Но сейчас, анализируя некоторые события своей жизни, понимаю, что в секту «Агарты» я попала «благодаря» этим книгам и практикам, которые там описаны, а внешне между ними нет, казалось бы, никакой связи... Эколог прав полностью, что эти практики однозначно далеко небезобидны, более того- они очень опасны. От тьмы эти все ваши практики, высасывают они жизненную энергию, а взамен- духовное опустошение и порабощение, такова реальность фактов... |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Возьмем наугад 4 главу из второй книги. И попробуем последовать за автором. Отследить направление, куда нас ведут. В начале было соревнование, кто дольше проведет времени под водой. Победил тот, кому помог Сэнсэй, применив свои тайные знания. Цитата:
Далее они побежали на рынок по дороге проводя интенсивную физическую тренировку и вышли к пансионату. Цитата:
Ребята стали проникаться окружающей атмосферой, теряя свой “духовный налет” Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Как только картина очерчена, Сэнсэй опускает героев во все это, намекая, что они такие же: Цитата:
Цитата:
Первый шаг контроль над своими мыслями. Цитата:
Далее идут рассуждения о богатых и невозможности честно заработать большие деньги. “Чернуха” нагнетается, у человека забираются все возможные пути выхода. Цитата:
Всего не привожу. К примеру: Цитата:
Далее разговор с пожилой парой. Сэнсэй все четче обрисовывает образ смерти. Цитата:
И даже его слова о любви не дают утешение, а только усугубляют. Цитата:
Цитата:
И в самом конце главы вывод, совсем далекий от восточной мысли: Цитата:
|
|
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Вспомнилось: "Не открывайте случайных книг..." |
|
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... На форуме уже была тема о Анастасии и книгах Мегре.И оценка книг должна идти с основ.Что касается практики что указаны в книге.То для этого нужно фантазия и источники по эзотерической тематике, из этого можно составить любую школу, учение. |
если поинтересоваться, то на ваше отрицательное мнение можно найти двадцать положительных отзывов . За этими отзывами люди, которые практикуют и отмечают лишь gоложтельные изменения в своей жизни. Мне очень жаль, что вы попали в секту. Но как книга могла привести к этому ? Она не может выступать вам гидом в современном мире ! в своих поисках вы слепо шли не видя сути! B если вы читали, то наверняка помнитt такие строки, в которых главный герой выступает как раз ПРОТИВ подобных организаций : ".....то, что именно их вера истинная считает любая секта, иначе бы они не создавали себе отдельную организацию. Но не кажется ли вам, что это попахивает эгоцентризмом со стороны религиозных руководителей. Ведь они черпают знания из одних и тех же книг и просто преобразовывают их согласно своему уровню нравственного восприятия, видения мира со своей колокольни....." |
Хочу попросить вас порекомендовать книгу, которую вы считаете эталоном и не винегретом \\:D/ с удовольствием ознакомлюсь :cool: |
Так ИСКАЖАТЬ написаное НЕПОЛНЫМИ цитатами и СВОМИ коментариями. есть такие примеры уже :cool: тот же у них принцып ! "...преобразовывают их согласно своему уровню нравственного восприятия, видения мира со своей колокольни....." Дайте возможность КАЖДОМУ сделать свой выбор и иметь свое мнение;) |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... для духовного человека нет таких книг, которые не пошли бы ему на пользу! |
|
|
Цитата:
Сначала надо стать духовным человеком. Или мы УЖЕ? А иначе мы не сможем сделать правильные выводы. А став, просто будет бессмысленно тратить время на все подряд. Особенно помня об утверждении Сэнсэя о скоротечности времени. |
И оно же советует: НЕ РАСКРЫВАЙТЕ СЛУЧАЙНЫХ КНИГ. И по личному опыту и наблюдениям за людьми я вынес, что много книг НЕСУЩИХ ВРЕД БЕЗУСЛОВНЫЙ. Дело ведь не в информации, которая содержится в книгах. ДЕЛО В ЛУЧЕ, КОТОРЫМ НАСЫТИЛ ЭТИ КНИГИ АВТОР. Часто этот луч заслоняет от нас Луч ИСТИННОГО УЧЕНИЯ. Ассимиляция сознания происходит почти незаметно, потом многое полезное становится НЕСЪЕДОБНЫМ и НЕ УСВАИВАЕТСЯ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Здравствуйте ecolog Спасибо Вам за небезразличное отношение, но позвольте не согласиться с Вашим высказыванием о эксплуатации автором нигилизма молодых людей. В первой книге, Вы должны помнить разговор Сэнсэя с парнем журналистом, который пришел в спортзал вместе с проповедниками. Позволю себе привести цитату из финала этого разговора когда парень обращается к нему: Цитата:
|
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... [quote] Цитата:
Цитата:
АгниЙога:D |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Здравствуйте, Антонио Цитата:
В книге много светлых и хороших мыслей. Много положительных действий Сэнсэя. Это художественная подача материала, автор мог крутить как угодно. Еще нужно учесть, что книга основана на впечатлениях 16-летней девочки, которая восторженно смотрела на своего кумира. И несмотря на это за невинными поступками Сэнсэя проглядывает расчет. Если быть более точным, то это называется манипуляторством. Сейчас это очень сильно распространено. Сэнсэй играет ребятами. Возьмем вашу цитату, которую можно помещать в учебник как пример манипуляторства. Говоря одно он подводит оппонента, а в данном случае читателя (а не журналиста, хотя и его в том числе) к принятию противоположного решения. Цитата:
(2) – без комментариев (но если это манипуляция, то характерный ход). (3) – альтернатива Учителю, направление в котором предлагает пойти Сэнсэй. (4) – и вот это все заменяет Учителя. Это все реально изучить, знаете примеры? Кто-нибудь бросил читать книги и ринулся изучать все это. Да ведь видно же, что он этим хотел сказать. (5) – а это уже звучит как насмешка Из слов Сэнсэя у читателя нет альтернативы, он выбирает Сэнсэя. Цитата:
|
Цитата:
|
(1)-Сэнсэй не говорит что Учителя не надо, он говорит что не надо его искать в человеке и это прелюдия к сказаному ниже, (2)-Манипуляция психологическая [от лат. manipulatio — пригоршня, горсточка, ручной прием] — один из способов психологического воздействия на личность или группу, направленный на достижение манипулятором своих целей (вне зависимости от последствий для объекта манипуляции) путем незаметного для объекта манипуляции его подталкивания к осуществлению желаемых манипулятором проявлений активности, как правило, несовпадающих с изначальными намерениями объекта манипуляции. Неужели признание того, что в человеке есть стремление к познию, а в данном случае парень пришел к Сэнсэю за трактовкой непонятных ему моментов Библии идет в разрез со стремлением этого парня понять непонятое ? (3)-согласен, альтернатива. (4)-познать все невозможно, но стремиться к этому надо - еще одни слова Сэнсэя, никто ведь не заставляет перечитывать диссертации мэтров по каждому из вопросов, предлагают только изучить ПО ВОЗМОЖНОСТИ , а возможности могут ограничиться и неглубокими начальными знаниями способствующему пониманию мира. Мы ведь в некоторых обласях и азов не знаем. (5)-это не насмешка, это говориться о информации приведенной в разговоре который предшествовал приведенной мной цитате. Цитата:
Цитата:
|
Самый конец цитаты был оставлен на десерт. Цитата:
(2) Следовательно, они будут понимать Сэнсэя (3) И соответственно они будут понимать и Бога. Правильно? Сэнсэй здесь не нужен. Изучаем – понимаем. Такая последовательность? Не смущает, что это материалистический путь постижения Бога? Материалистический в том понимании, как его понимает современная наука, особенно если не углубляться в каждую науку. И соответственно на выходе получим то понимание Бога, которое предлагает наука, в своих учебниках. Способ постижения Бога через ум никого не напоминает? Можно даже и не изучать, а понаблюдать за теми эрудитами насколько они понимают Бога. Бог это интеллект? Бог познается интеллектом, земными учебниками? Тогда вернемся к тексту. Второй вариант (2) Сначала надо изучить(1), а только потом прийти к Сэнсэю и только тогда ты будешь понимать, то что он говорит. Так ведь это вроде опять противоречие тому что говорилось раньше. И совсем не противоречие. Соединим (2) и (3). Понимать Сэнсэя = Понимать Бога Сэнсэй = Бог (4) Самый лучший Учитель = Сэнсэй Вот к этому все и подводилось. Обратите внимание на четырех кратное повторение фразы “начнешь понимать”. Понимать, то, что Сэнсэй хочет сказать, а хочет он сказать очень много. Незнакомы с такой формой подачи материала, через подсознание? Типа 25 кадра, только работает куда более эффективней. И таких моментов в книге множество. И в итоге к четвертой книге читающий уже верит всему. Вся картина мира просто взламывается и строится уже по усмотрению Сэнсэя. Именно так и действуют Архонты. :) Берут истину, переставляют определенным образом, добавляют свои ключевые моменты. В итоге внешне вроде одно, а ведет уже в другую сторону. Смотрел ваши форумы, вы ищите везде подтверждение слов Сэнсэя. Поищите в надежных источниках, если у вас еще они остались, насколько полезно открывать центры и поднимать кундалини шестнадцатилетнему подростку. При каких условиях возможно это делать, хотя бы в каком возрасте и почему именно так. Правда, вы ищете только подтверждения. И еще, у Сэнсэя множество несоответствий Учению данному через Рерихов, которое дано из Шамбалы. С первоисточниками этого Учения может ознакомиться каждый лично, без всяких искажений и комментариев. Не пробовали разобраться, почему такие несоответствия? Если верить Сэнсэю, то выходит Рерихи принесли ложное Учение. Уж сильно много принципиальных различий. |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Здравствуйте ecolog Ну Вы и напутали с трактованиями слов Сэнсэя :) Попробую прокоментировать хотя правильнее их рассматривать в контексте всего разговора, а не по предложению: Цитата:
Цитата:
Проявлю дерзость и приведу слова Будды которых полно в сети: "Теперь не верьте моим словам только потому, что их сказал Будда, но проверяйте их как следует. Будьте сами себе светом". Не к этому ли призывает Сэнсэй ? Проверять через ДОСТУПНЫЕ каждому из нас знания, а труды Рерихов, Блаватской или банальный учебник физики так ли это важно, в местности где я вырос таких и фамилий-то не знают а к Богу тянуться :-k |
Цитата:
|
Физики многие верят в бога,но ни коме физики еще читают другие книги, и физикой занимаются профессионально. Сэнсей говорите?:D Призывает?:D Но к этому призывает и Будда. Зачем тогда Сэнсей? Мне сия литература напоминает практику преподавания когда знание опускают до уровня учащегося. Я смотрела некоторые передачи познавательные. Американские. Не говорят по сознанию, а преподносят все заигрывая и потакая. Цитата:
Конечно скажут -какая разница как человек прийдет к богу. Но я даже до АЙ не могла читать подобное. Меня не устраивал уровень. |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Здравствуйте абрикос Учебник физики я упомянул в широком смысле, это может быть любая доступная и интересная литература, главное чтоб желание познавать у человека было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А откуда вообще взялся Сэнсэй? Какие у него корни? Он запросто общается с Ариманом. Очень странное знакомство. Цитата:
Вот еще одно искажение. Сэнсэй утверждает, что Шамбала нейтральна. В то же время Архонты вовсю искажают все учения. Учение Будды, исходящее от Единого Источника, многие века поддерживалось буддийскими учителями. В том числе эти учителя приходили из Шамбалы. Сэнсэй завышает действия Архонтов и занижает роль Архатов. Он очень много написал о действиях Архонтов и почти ничего о действиях Архатов. Не смущает это? Неточности перевода? Разве может Учение Духа зависеть от неточности перевода? Учение усваивается не в мозгу и критерии истинности тоже не там. Много лет прошло? У данного Знания нет возраста. Свет Солнца можно на время прикрыть тучкой, но его не скроешь. Учение искажено? Вы так самонадеянны, что думаете этого никто не видит из сотен миллионов буддистов? И что нет книг дающих истинное учение Будды? По Сэнсэю именно так и есть. Ведь его знания отличаются от учения Будды. Следовательно он и говорит, что данное Учение искажено. Так от куда же все таки этот Сэнсэй? Из Шамбалы? Почему же тогда его знания так противоречат другим знаниям из Шамбалы? |
Цитата:
Цитата:
Получается, что все милые сердцу вещи (по вашим словам) это - "все подряд" ??? |
Абсолютно с вами согласна, что нужно критично подходить к оценке своих результатов, особенно в роботе над собой и над своей манией величия:idea::idea::idea: В этом выражении, под духовным человеком имелся в иду человек, мысли и дела которого направлены на духовность! Что есть свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными. |
2. если бы Сенсей был физиком и ребятишкам пытался привить любовь к познанию мира, я двумя руками за. но ...Сенсей подает себя...на фоне Будды, и той же физики 3.Вы судя по всему тоже. Поэтому она вам так и нравится. |
Если называть духовностью - степень приближения к ведущему Владыке, к Отцу Небесному, то чем ближе к Нему, тем сильней человек начинает чувствовать своё несовершенство, свою греховность. Просто человек начинает сравнивать себя не с окружающими людьми, а с Ним. А на фоне Его Сияния, даже очень продвинутый человек будет видеть себя довольно сереньким. И это виденье себя даёт новый, мощный импульс к самосовершенствованию. Я считаю фильм "Остров" Павла Лунгина - лучшим русским фильмом последнего времени. Там есть одно место, где отец Анатолий говорит: "Добродетели?! Мои то добродетели смердят перед Господом! Аж воняют! Чувствую как воняют!" А отец Филарет ему: "Вот и чувствуй. Тем и спасёшься." А мы тут - не пьём, не курим, мясо не едим, книжки правильные читаем, о высоком рассуждаем. Да мы, блин, в натуре - духовные люди!!!:) |
Цитата:
Сэнсэй, к примеру, читает книги написанные, по его мнению, Архонтами. Как я понял для изучения врага. Тем самым он и читателю косвенно советует - если вы видите, что книги от “тьмы”, читайте, изучайте и просвещайтесь. Предварительно сказав, что все учения искажены, он, тем временем, советует читать книги Архонтов. Их то уже не кому искажать. А читающий, стремящийся к духовности, уж точно разберется, что к чему. Он выведет их на чистую воду и не поддастся на их уловки и провокации. Это они всем людям тысячи лет голову морочили, а почитателю Сэнсэя уж точно не заморочат. Он то им глаза открыл. Правильно? |
У меня при приближении к Высшему наоборот идет подъем. В момент приближения идет очищение и человек становиться этим Высшим, все несовершенство уходит. Серости совсем нет, даже наоборот. Скорее всего это из-за ощущения единения и единства. Ощущается красота и гармония всего. Почему-то не нравиться слово “греховность”. Чувствуется как оно давит и прижимает вниз. Больше подходит ощущение возвращения домой, после долгих блужданий. Нет, не греховность, а отчаянный поиск. Сначала непонятно чего и только потом, постепенно начинают очерчиваться контуры того к чему стремиться душа. Разве путь по бездорожью к дому можно назвать греховностью? А чем дальше от дома, и неизвестно где его искать, тем больше отчаянья внутри, тем на большие безрассудные поступки способен. Грехом будет смириться с этим, опустить руки, забыть про дом, предать себя. Если уже знаешь про дом, то грех будет в бездействии и отдалении, все остальное будет путем, дорогой. Поэтому приближение – очищает. Но пусть буде у всех по разному. А с точки зрения духовности, чем ближе приближаешься, тем длиннее видишь этот путь. И как не парадоксально, тем больше радости. :) |
Цитата:
Все должно быть просто и конкретно. :-k Долой символизм! Даешь оккультизм народу! :twisted: Каждая кухарка может стать посвященной! Весь мир Архонтов мы разрушим, до основания… :-({|= До истины то есть. :-# |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Случайный повтор сообщения |
|
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... ecolog писал Цитата:
Цитата:
Никто никого не заставляет слепо верить персонажу этих книг, Сэнсэю, да и вообще какому либо персонажу будь то книжный или реальный, но согласиться с заботливым предостережением НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЛУЧАЙНЫХ КНИГ, тяжело даже потому, что вы должны знать СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. |
Цитата:
А что во всем мире хорошие дела только Сэнсэю принадлежат? А о других рассказать слабо. Опять же, со слов Сэнсэя Шамбала ведь нейтральна, какие могут быть дела, они только знания дают. То есть о хороших делах рассказывать не надо? Наверное, также думают наши новостные передачи по ТВ. Цитата:
Будда записей не делал, если я не ошибаюсь. Об его Учении и о многом другом можно узнать из работ посланцев из Шамбалы. Те же Рерихи несли знания из Шамбалы. Все их работы и вся их жизнь была посвящена передачи этих знаний. В Англии хранятся оригиналы писем Махатм из Шамбалы. Эти письма опубликованы в виде книги, есть она и на русском языке. Та же Блаватская, о которой пренебрежительно отозвался Сэнсэй, являлась посланником Шамбалы. И ее жизнь была посвящена передачи знаний из Шамбалы. Она сама посещала эту обитель. Там, правда, написано не так увлекательно как у Новых. Есть и другие источники. И все эти источники представляют собой единое Учение, дающееся человечеству с момента его зарождения. Цитата:
|
|
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Вот впрям уходишь в отпуск - и тема просто опустела :cool: дискуссии прекращены ??? |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... ![]() В рамках презентации книг издательства "Лотос" всего на один день будет выставлена уникальная картина писательницы, художницы Анастасии Новых - портрет «Агапит Печерский». Агапит Печерский Врач Безмездный - первый Лекарь Киевской Руси, монах Киево-Печерской Лавры, который имел большую духовную силу, обладал необыкновенным даром исцеления. К его мощам вот уже тысячу лет не прекращается людской поток. Подробнее о необычной неделе с 25 февраля и уникальных свойствах мощей Агапита Печерского читайте во II томе серии книг Анастасии Новых. Портрет соответствует истинному внешнему облику Агапита Печерского, восстановленному благодаря антропологическим исследованиям его мощей - пластической реконструкции внешности человека по костным останкам (по методу М.М. Герасимова) ныне известным исследователем древних останков Сергеем Никитиным (г. Москва). Портрет «Агапита Печерского» необычен по своему просто мистическому воздействию на зрителя, являясь совершенно уникальным произведением современного искусства. Он непонятным образом усиливает то, что доминирует в человеке. Портрет написан при помощи древних техник, неповторимо оживляющих образ, будоражащих суть самого сокровенного в человеке. Выставка состоится 16 января 2011 года в Киеве, ул. Шелковичная 17/2 с 10.00 до 18.00 Подробности на сайте http://agapit.kiev.ua/ |
Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Уже Сказал, что любовь к Высшему есть путь достижений кратчайший, ибо ставит дух на путь непосредственного Общения с Владыкой. Магнит духа ученика, пылающий огненными энергиями любви, устремленными в Сферу Ауры любимого Учителя, устанавливает вибрацию Серебряного Моста, преодолевая преграды времени и пространства. И действительно, где бы ни был человек и каковы бы ни были условия, его окружающие, для нитей любви связующих это не имеет никакого значения. Живой мост связи перекинут через пространство. Лучу света Солнца может помешать гора, облака и другие препятствия. Многие могут нарушить токи пространства и различные атмосферические условия, чему-то станет преградой смерть или болезнь, война, голод и так далее и далее, словом, много препятствий может возникнуть в любой момент, но для луча любви никаких преград не существует, ибо она преодолевает победно все. Потому и Называем любовь победительницей. Если хотите действительно достичь, достигайте любовью. Она гармонизирует несогласованные энергии микрокосма и дает им единое направление. Любовью пылайте к Великому Сердцу, и Оно ответит вам Лучами любви удесятеренной. И в Лучах Его любви станет путь ваш путем непреложности. Хатха йог совершает множество длительных и трудных упражнений, насилуя центры и волю. Работает всю жизнь и духовно ничего не ^достигает, в то время как путь высочайшей йоги, путь ЙОГИ ЛЮБВИ, продвинул бы его сразу. Так несоизмеримы усилия двух, прилагающих их для достижения. Вибрации Великого Сердца легче всего достигают сознания, обращенные к Нему, по Лучу любви. Казалось бы, так просто, только любите, и станет сияющим путь ваш. Но люди находят тысячи обходных путей и толкутся в стороне от кратчайшего и прямого. Видимо, эта Сама необычайная простота приближения к Владыке и делает этот путь малодоступным, ибо люди, загромоздившие И осложнившие жизнь тысячами нагромождений, забыли о великом законе ПРОСТОТЫ. Все великое – просто. За пределами сложнейшего начинается царство простоты. Потому-то и Сказано: «Будьте, как дети». Но дети Земли, забывшие о простоте, несчетным числом сложнейших измышлений закрыли себе путь прямой и кратчайший. Что же еще сказать вам? Разве о том, что любовь – это ключ, ключ последний, открывающий врата, чтобы поставить человека лицом к лицу перед ТАЙНОЙ великой, которая скрывает от него сияющий Облик Владыки. Великая ТАЙНА человека раскрывается великой любовью. Потому и Спрашиваю вас, идущих за Мною, умеете ли любить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |