![]() |
Равновесие Цитата:
Примечателен выделенный текст. Чтобы это значило? Что подразумевается под высшей ступенью, и почему необходимо именно равновесие инволюции и эволюции? Если применить информацию к сферам, то это две точки - нижняя и высшая. Быть может речь о другом? Интересно бы прояснить механизм достижения высшей ступени в этом случае. |
Мне кажется, речь идет о наибольшем напряжении энергии в сознании. Энергия напрягается взаимодействием кармических негативов -- неизжитых инволюционных элементов человеческого сознания -- и Высшего Устремления все того же сознания. Для сложения Ступени нужна Энергия. Для возникновения Энергии нужны Полюса. Именно поэтому из упасики вылазит все самое темное, чтоб сражаясь с ним он мог слагать новую Ступень своего сознания. Я понимаю так. |
Цитата:
Это относится к земному плану, или к Иерархам Света также. Где Они берут полярность? Плюс еще момент. Выходит что момент максимальной энергии скоротечен. Как тогда быть? |
Цитата:
Как сказал Христос: "Один Бог Свят"... всем надо изживать сложенную ранее Карму, а Владыки К. следят за тем, чтоб Карма обратилась Опытом. Цитата:
Т.е., если "бедствий" навалилось выше крыши, кармический узел, который к этому привел, не развязать в один день. Беда наша в том, что в такие моменты глаза "застилаются", и вместо Труда возникает грусть, печаль, или еще хуже -- страх и уныние. Понятно, что видя такое состояние, Вл-ки Кармы "отодвигают" неприятности на более поздний срок. Однако, если сохранить Радость, думаю, результат будет другой. Мне кажется, достигнув опр. степени "наваливания" "бедствия" как бы замрут, образовав низший, кармический полюс Творчества. |
Почему необходимо равновесие? Да потому что в равновесии проявляется самое большое напряжение энергии взаимодействия полюсов (есть такое в Учении). Если нечто не находится в равновесии, о какой высшей ступени может идти речь? УХ Цитата:
|
123 Средний путь - Золотая середина - Eдиное устремление. |
Цитата:
|
Цитата:
И если быть таким уж точным, то "равновесие между эволюционным и инволюционным человеческим устремлением" Не равновесие "инволюции и эволюции", как Вы пишите, а равновесие устремленией человечества к эволюции и инволюции. Во всяком случае я так понимаю все вместе сказанное, а не только выделенный вами кусочек. К тому и привела из УХ отрывок о равновесии. |
мдя Цитата:
только в виде бассейна с двумя трубами... :D с одной втекает с другой вытекает... если скорость воды в обоих трубах одинакова наступает равновесие... если разная то или потоп или засуха... :D на счет полюсов очень верно... я обычно называю это разностью потенциалов... чем больше разность тем больше энергии... не помню где читал... преступнику легче достичь каких то высот (если он вдруг туда устремился) и как пример приводится стражник который участвовал при казни И.Х. а вот между полюсами напряженность думаю всегда постоянна... не знаю подходит ли пример, но у магнита не может один полюс быть сильнее другого... но поток какой-то есть... и этот поток с одного полюса на другое скорее похож на разряд конденсатора... который разряжаясь заряжается в обратную сторону и обратно... или говоря другим языком это дыхание Брахмы вдыхающий и выдыхающий вселеную... соответсвенно равномернсть (скорость) этого потока и есть равновесие... а?... кто нибудь понял что я тут наворотил?... :D |
Re: Равновесие Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Равновесие Цитата:
Если развернуть эволюцию сфер в пространство, спираль как раз и получится. Тогда дуга вниз и вверх (если смотреть на окружность) и будут являть собой ступени. Это ступени в макромасштабе. Также логично перенести по аналогии и к человеку, он также развивается по спирали. |
Цитата:
Цитата:
Хотя здесь довольно однозначно сказано "во время эпохи равновесия добра и зла", значит это, с моей точки зрения, что устремления человеческие к добру(эволюции) и злу (инволюции) должны уравновеситься устремлением к добру, потому как сейчас явно преобладает устремление ко злу. Совсем зло изжито быть на данном этапе не может, потому что каждое явление имеет свой противоположный полюс. И поэтому оптимальный вариант - равновесие сил, для перехода на следующую ступень. Возможно в равновесии действительно достигается определенный этап цикла, когда возможно качественное изменение. Все в Вашей цитате говорит именно об этом. Ну а как это происходит я не знаю. :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |