![]() |
Доброжелательность Рассмотрим такую вещь как "доброжелательность". Так много споров на эту тему. Здесь "доброжелательность" понимается как ненарушение и невыведение человека из его нынешнего состояния, если сам он считает, что его состояние гармонично. Когда я вспоминаю о той доброжелательности, которую советовали Рерихи, то мне кажется что они считали доброжелательностью находить и развивать в человеке все то доброе, что они могут в нем найти. И преуменьшать все негармоничное, что в нем есть. Это и есть истинные доброжелательность и спокойствие, на мой взгляд. Означает ли после этого доброжелательность - отвернуться и не замечать человека, если что-то в нем вам не по вкусу, просто не высказывая вслух ничего того, что вы о нем думаете? Означает ли "преуменьшать негармоничное" - отвернуться и не обращать внимание, сохраняя пресловутое спокойствие? А мне кажется что именно это последнее - отвернуться и не замечать - здесь подразумевается под "сохранять спокойствие" и "проявлять терпимость". Разве спокойствие в том, чтобы сохранить спокойствие путем отворачивания и ухода? Разве доброжелательность в том, чтобы не замечать не только недостатки человека, но и самого человека, боясь не дай бог указать ему на них, чтобы не вывести его из состояния "гармонии"? Не удивительно, что люди уходят. Меня это не удивляет. Кто-то просил предложений. Это предложение. Подумать. |
Re: Доброжелательность Цитата:
|
ИГ arjunah, здравствуйте. Очень просто добра+желать=доброжелательность. Добро - 1.Нечто положительое, хорошее, полезное, противиположное злу, добрый поступок. У меня словарь Ожегова всегда рядом лежит, очень помогает. Крошка сын к отцу пришел И спросила кроха Что такое хорошо и что такое плохо? Для меня вопрос закрыт. |
Человек "зреет", как я думаю, постепенно, поэтапно. И достигнув какой-то "высоты", безусловно, пытается на ней закрепиться. И наверное, "толчки в спину" в таком положении будет воспринимать не как помощь... Тут, я думаю, уместна доброжелательность другого рода. Вот когда ему станет тесно в его нынешнем состоянии, когда он станет оглядываться, искать - тут рука помощи, я думаю, в самый раз. :wink: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИГ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Гы-гы-гы (читать по-украински). |
Re: ИГ Цитата:
Сделал превью, и понял - это смайлики. Теперь понятно. Спасибо... |
Ложка дегтя в бочке меда. Я только хочу еще сделать одно замечание. Лично от себя, и том, что я считаю правильным, не о том, что Я ("великий" и "неповторимый"), а о том что я считаю правильным. Если человеку указали в чем он может быть неправ по чьему-либо мнению, и в ответ будет слышно: "так вы судите меня?! и где же ваша доброжелательность и спокойствие?! и кто дал вам право судить?!" Вот на это фуфло, в простонародье называемое попытками психологической манипуляции сознанием, я, вот лично я, обращать внимание не намерен. И никакие обвинения в недоброжелательности и нетерпимости от людей, которые ноходчиво прикрывают свое нежелание замечать в себе любые недостатки, красивыми словами, лично мной приниматься не будут. И можете считать меня сколько угодно недоброжелательным, нетерпимым, каким угодно. Мне все равно. Я намерен поступать так, как я нахожу правильным в своем сердце, а не так, как от меня требуют манипуляторы. Как говорят: "если я сказал плохо, скажи что плохо, а если хорошо - что ты бьешь меня". ---------------------------------------- Эдуард, Что касается их и территорий. Это форум. Он открыт. Для всех. Это значит, что я могу требовать к себе уважения, вместо попыток манипуляции. В любом случае. Это не значит - устанавливать новые порядки. По-моему, именно эти "новые порядки" здесь пытаются провозглашать во главе угла. И я могу просить, чтобы ко мне относились так, как провозглашается, не на словах, но и на деле. О базарах. Эдуард, я говорил, что можно говорить то, что хочется и на базаре, не прислушиваясь к мнению толпы. О чем это... Во всем нужна экономия энергии. И я считаю (из-за своей лени ;)) этот пункт не последним. Прежде чем закладывать новое основание, не нужно ли выяснить, а нет ли уже готового фундамента, на котором можно строить? Это всего лишь экономия энергии. И просто разумно. Я другой стороны мне интересно посмотреть, насколько все запущено, и осталось ли вообще что-то от фундамента. Мне кажется (вот лично мне кажется), что многие люди стали очередной жертвой буквы учения. Именно буквы. Я вижу (уж так я вижу), что все как по команде устремлены в Беспредельность, и приходят в негдование, когда их отрывают от этого занятия, чтобы предложить им посмотреть под ноги. Они даже считают подобные предложения УМАЛЕНИЕМ великих истин. Мне просто интересно, сохранилось ли под этим слоем пыли хоть какое-то основание, или все уже погребено под непроходимым слоем сверкающих слов. И пока я считаю необходимым выяснить для себя этот вопрос. С этой точки зрения, мне даже интересно узнать, способны ли они следовать своему собственному уставу в своем монастыре. Мне это интересно. --------------------- Елки-палки, знаете что, я это видел уже! ;) Я видел что я горящем доме и хочу что-то доказать людям, и ребенок все время дергает меня и говорит: давай уйдем отсюда... Мы обязательно уйдем :) Не беспокойтесь ;) Но пока я хочу кое-что узнать о них... Вот ведь раз.... я все это уже видел.......... (сам удивляюсь..........) :idea: |
|
Говоря о рыночной площади, я не в коем случае не подразумевал базар. Рыночная площадь, как я понимаю, - это место сбора горожан, место встреч, "нейтральная" территория, где минимальны запреты и цензуры, и люди любых сословий могут поговорить на любые темы. Поспорить, узнать новости... Говоря о своих возможностях здесь, я говорил ТОЛЬКО о СВОИХ возможностях, которые я здесь для себя вижу. Это ЛИЧНО МОЕ мнение, в дополнение ко всем остальным. (Но мне кажется, что такое мнение не только у меня. Слава Богу, если это не так.) Может быть я его высказал как-раз потому, что хочу его изменить. Если смущает термин "закон модерируемой толпы" при определении правил интернет-форумов ВООБЩЕ, и этого, в частности, искренне прошу прощения. Я не имел ввиду ничего обидного. Это, скорее, компьтерный слэнг, я не знаю как сказать иначе... Вообще, я высказывал только свое личное мнение, пытался выявить "подводные камни", но, опять-же, если это лишне... :( |
Цитата:
|
Цитата:
А я высказывал только свое.... это... как его... мнение... :idea: Не проблема? :roll: |
Конечно, не проблема. :D А вот моя последняя фраза - это действительно было лишне. :oops: |
Question? Цитата:
|
Знаете, мне кажется, что "горящий дом" - это далеко не этот форум. Здесь собрались милые, отзывчивые люди, иногда серьезные, иногда забавные... А то, что эта площадь неподалеку от горящего дома, разогревает, конечно, страсти, но, на мой взгляд, является лишь отголоском происходящего. Вся проблема, как я вижу, заключается в Учении. И вот почему. Когда я был курсантом, и нас учили проходить полосу препятствий, физрук сказал, на мой взгляд, гениальную по своей глубине фразу - "старайтесь видеть в препятствии не препятствие, а дополнительную возможность оттолкнуться, ускориться...". Здесь - наоборот. Учение, само по себе статично. Это - веха, рубеж. Это этап на пути, маяк. Помните, у дона Хуана - четыре врага на Пути к Цели? То, к чему стремишься, очередной этап, достижение, становится твоим врагом, если превращается в самоцель, из точки опоры превращается в препятствие... И бывает человек, вместо того, чтоб отталкиваясь от Учения, двигаться дальше, зацикливается на нем. Что, собственно, сейчас, на мой взгляд, и происходит. Учение из вехи, межи, указателя, превращается в камень преткновения. Отсюда, видимо, и "пожар", и все прочее... Именно с этих позиций, наверное, можно понять действия Кришнамурти. Именно это он и хотел показать. Он, как Ананда, решил убрать все вехи с Пути, хотя и лешив возможной опоры, но устранив, тем самым потенциальную опасность для ученика "упереться рогом". А форум - это форум. Здесь мило (спасибо модераторам и админам!), уютно. И всегда найдется о чем поговорить... :wink: |
Правда жизни намного проще ;) На конкретно этот форум я наткнулся случайно. И Рериховское движение меня интересует не очень. Я занимаюсь на данный момент совершенно другими вещами, хотя они имеют как лично мне кажется одну странную особенность. Это люди, для которых община не красивые слова, не религиозное объединение и не светлый идеал - это их собственное социальное устройство. Они, все время удивляюсь, иногда говорят вещи, которые можно найти и в АЙ и проч., но называют это не новым учением, и вообще не учением, а своей национальной традицией, которую нужно восстановить, не принести и воплотить и проч. красивые слова. Там очень сложная ситуация, и почему то я увяз в ней по горло, и меня само затягивает туда все больше, хотя первоначально у меня и намерений не было, и сейчас я вообще не могу понять с какого бодуна я решил со всем этим связаться. Но я видел уже там еще одного человека, который тоже похоже кое-что знает о некоторых людях. Т.е. тенденция странная. И никакое РО к этим делам непричем. Т.е. я могу тут что-то делать, говорить, просто так, а может и не просто так ;), но это все не дело... пока... ------------------ Эдуард, я тоже думаю, что это не конкретный вот этот форум, или воожще какой-то форум, организация и т.п. Это вообще обстановка. В мире. Кришнамурти, Кришнамурти... Вы только представьте, что бы было если бы он согласился на ту роль, которую ему придумало ТО. Вот это было бы для него настоящим падением и возможно в бездну... То, что он отказался и вообще ушел из этой лавочки, скорее делает ему честь, чем наоборот... Но я не в курсе... ;) |
а я кстати согласен с мнением о том, что люди "зациклились" на Учении. я это тут где-то вроде уже написал. попали в плен, и не могут выбраться. Но я бы посмотрел с другой стороны - почему попали? боятся думать? идут, смотрят только под ноги и не видят куда ведет дорога? и вместо того, чтобы идти к свету, который видно, пытаются не сбиться с отпечатков чужих ног? ведь все попадают в эту западню. во всех учениях, религиях. одно и то же. большинство придпочитает рассматривать чужие следы, видя свет в самих следах, а не в том, Куда они ведут; ничтожное количество пытается идти по ним, почти никто не поднимает голову.... Это называется - опять двадцать пять... И что дальше??? |
Цитата:
|
Да Цитата:
![]() ![]() |
Цитата:
Учение, я так понимаю, не цель, но средство для достижения цели... |
Re: Да Цитата:
|
нет, как раз это УЖЕ произошло. осанна, они сделали это. опять. снова. и что теперь делать? говорят уже через сто лет после Христа учение извртилось... говорят в буддизме раскол произошел почти сразу после смерти Будды... ну и вот оно, Агни-йога... самые ярые "последователи", готовые порвать любого, говорящего против, не могут сделать ничего из того, чему она учит. как это называется? это уже было... вопрос не в этом, вопрос в том - что теперь делать? стоять и смотреть на них? я не знаю... |
Re: Да Цитата:
|
Я там подправил, чуть раньше... |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
------------------- Владимир, я имел в виду не что мне делать, я делаю, что делаю, и ок. А что делать с этим "болотом" и главное, нужно ли с ним что-то делать...? Я для себя ответа не нашел пока. Ведь я вот могу спросить - а много в обществах Рерихов людей, которые знают Людей? Членов Братства, сразу могу сказать - нет ни одного. Но даже тех, кто что-то знает о Тех Людях и слышал от Них, даже их в это РО не затащишь никакими силами. И это серьезно... Люди, которые могут дойти, предпочитают идти в одиночку, а не с РО. Окуда я знаю что их нет в РО? Очень просто, если бы были, мы бы увидели результаты. А сейчас ситуация точно такая, как с ТО после ЕПБ. Все тоже самое. Так что дела говорят другое, нежели слова заявленные... Вот и вопрос - а что с этим делать, и стоит ли делать? Можно сколько угодно говорить в чем проблема, и в чем она здесь уже сто раз было сказано, и было даже сказано так, что если человек захочет, он сможет сам для себя ее решить. Но бесполезно "петь глухим". Вот в этом все и дело. А не в том, что придумать, чтобы было лучше. Любой, кто захочет дойти - дойдет, сам, без всяких РО, не проблема. Проверено. Но ситуация такая, что хотя бы даже этот форум скорее мешает двигаться, чем помогает. И бесполезно говорить, сделайте лучше. Я могу сделать лучше себя, но других - нет. А даже мой пример, например, никого не интересует. Я сказал, что можно дойти, что не проблема. Но для окружающих, для кого это просто еще одна красивая история, для кого - бред сумашедшего и все. Что я еще должен показывать и доказывать? Вот я сказал, что можно вполне нормально дойти до Тех Людей, что еще надо сделать? Дотащить к Ним окружающих силком? |
Цитата:
arjunah: ... говоря о путях. можно сказать для кого-то одно, для кого-то иное ... так и разное поведение применимо в разных ситуациях. ненасилие - очень важное понятие ... чтобы понять его надо подумать о разных объектах его применения ... до какой степени ненасилие останется ненасилием. все это слова ... конечно )) на вид энергия жизни пассивна .. но так ли это на деле? уверен, что нет. "... жить где-то в горах ..." очень уж близка мечта эта ..... тянет в горы, к чистоте ... пока что нет возможности, а ставить цель "уехать жить в горы" не могу. по разным причинам. другое дело - создание некоей инфраструктуры... ... приложил бы усилия на реализацию подобного проекта общинного устоя. рано или поздно люди начнут организовывать общины ... другого выбора не будет .. посмотрите на мир ... катаклизмы. .. катастрофы ..то ли еще будет. вспомните, всего лишь навсего электростанция перестала функцонировать, а уже весь город без основного - без потребляемого электричества. вся современная инфраструктура держится на соплях. хаос, страх в сердцах, в то же время внезапно откуда-то взявшееся мужество некоторых людей. героизм, отвага и тд... лишь соединив "братство" в общем усилии, можно создать что-то дельное. посему чувствую необходимость идти еще дальше к постижению "Ясного Света", к полной реализации. но вот какой путь при этом выбрать? arjunah: ... приколись http://forum.roerich.com/viewtopic.p...ighlight=#2054 |
Цитата:
|
если есть у кого время, ознакомьтесь с книгой : Майк Телвелл. Корни травы так... для общего развития %) |
Я занимаюсь Цитата:
![]() |
uzhas, я прикололся я кстати не говорил, что моя мечта жить в горах, это A_Sofin сказал. я как раз думаю, что не имеет особого значения, где жить. и жить ближе не значит стать ближе. я бы сказал, что не стоит выбирать путь, путь сам выберет человека. но на самом деле мне однажды приходилось выбирать между всем миром, но без духа и ничем, но с духом. и я выбрал "ничто". и не скажу, что долго думал. по-другому я и не смог бы выбрать наверное. т.е. все было уже решено где-то внутри до этого... A_Sofin, не могли бы. я не знаю сейчас зачем все это и почему именно это. и не хотел бы привлекать ничье внимание к этим делам. ------------------ кстати, я, например, не люблю раздавать советы о достижении того, чего я не достиг, например. и я думаю, что это хороший пример. ;) |
Shift Цитата:
|
.. у меня все работает ;) ... а большие буквы .. они ведь расставляют акценты... EZ, mates :wink: |
Цитата:
|
а зачем вообще большие буквы? :o |
Кастовость... И все равно, как бы много не говорили о равноправии, о демократии, о коллегиальности, я, например, ВСЕГДА натыкаюсь на очень мощную и четкую кастовую систему. Есть каста начальников, есть каста инженеров. Есть каста музыкантов, есть каста дельцов... Работая, как-то, на Укртелефильме, я услышал такую фразу: "...вот чиновники зарплату уже получили, а нам, творюгам, пока не дают...". Внутри касты даже анекдоты свои - у музыкантов одни, у телевизионщиков - другие... Переход из одной касты в другую достаточно труден. Как психологически, так и физически. Некоторые, например, хотят попасть в касту руководителей, директоров, некоторые - музыкальной элиты. Я это видел. И видел как им трудно... Чувствовать себя как дома можно, как я считаю, только в пределах своей касты. (Для меня лично это неимоверно актуально, потому, что я, пока, нигде не могу почувствовать себя как дома. И я долго пытался понять - почему...) Но, с другой стороны, я также понимаю, что - все от Бога. И все касты - тоже от Бога. И каждая - занимает свое место на всем многообразии Путей, и является частью своего Пути, пусть даже ведет в обратную сторону. Прямой путь один. Он самый быстрый. Все остальные имеют обходные участки... Но все ведут... Вот. :wink: В любом собрании людей, будь то работа, развлечение, вообще какое-либо занятие, я так понимаю, всегда есть лидирующая каста. Каста "хозяин положения". Причины - самые разнообразные, но это и не важно. Важен сам факт. Это их дом, их территория. Остальные - подстраиваются (или нет :wink: ) под их порядки, их вИдение. Что бы при этом не говорили... Мне кажется, с этой точки зрения тоже нужно посмотреть... |
Re: Кастовость... Цитата:
-------------------------------------------- А, если серьезно - раскрепощение сознания от шаблонов, масок, стереотипов - это первый шаг в Агни Йоге. |
Смысл - может быть, если я сам разберусь, я смогу при этом помочь разобраться кому-то еще... Хотя бы - дать "информацию к размышлению". Цитата:
|
|
|
------------------------------ Эдуард, Вы не будете против, если я отделю наш разговор в отдельную тему, например - "Как нам обустроить форум?" :?: . :) |
Я о людях. О духе. О внутренних течениях. Но, опять-же. Я, наверное, повторюсь, но если Вы считаете ТАКОЙ разговор здесь неуместным, давайте поговорим о чем-то отвлеченном... |
Цитата:
|
Цитата:
Что Вы в моем письме о кастовости увидели не относящегося к сабжу? К его анализу, точнее - анализу его состояния? |
Цитата:
Но я же только поинтересовался Вашим мнением. Я не настаиваю - хотите продолжать в этой теме - нет проблем. |
|
|
Re: Цитата:
![]() |
Re: Цитата:
|
Возвращаясь к теме доброжелательность. ИГ безусловно прав(а) (извиняюсь, но из профиля не понять в каком роде писать)в очевидном - желать добро. Но это просто только на первый взгляд, быстро разобравшись с семантикой слова, теперь самое главное - это разобраться в сути и понять, а что же есть добро, Добро, которого, собственно, желательность? arjunah уже вроде поднял этот вопрос, но дальше как-то не пошло. А ведь это основополагающее понятие, из понимания которого автоматически выйдут и понятия помощи, сострадания и сентиментальности, и пути к любви, и усовершенствования работы форума и много другое. Абсолютное Добро есть Бог, и Бог есть любовь. Наша вера, любая вера и основа истинной религии - вера в существование Абсолютного Добра. Совершенствуясь в добре мы преображаем свою сущность, творя добро мы творим дело Его, становясь проводниками добра мы наполняемся Им, и постепенно становимся единосущными с Добром, с Богом. Любя мы творим добро, творя добро, мы любим Абсолютное Добро. Вся йога - суть путь сотворения добра и тем самым путь восхождения духа к Господу, к Единому Духу, к Абсолютной Любви. Все, что от Него, от Духа, все есть добро. Все, что не от Духа, то - тьма и зло в большей или меньшей степени. Все, что служит делу духовному, росту и совершенствованию каждого духа, то - добро. Все, что уводит в сторону, сознательно или бессознательно, то - зло. Истинно доброе дело, истинная помощь - та, что ведет к пробуждению лучших сокровищ духа, духовному росту и единению с Единым. Истинное, высшее сострадание - это освободить от рабства незнания, от оков разделенности с Добром, пробудить дух, показать, где истинная свобода, и направить на путь служения и поклонения Господу. Показать путь к Абсолютной Любви - вот истинная любовь. Тот, кто стремится к Добру, тот не спорит, не обсуждает мелкие личные проблемы, не реагирует на личные выпады, тот творит добро и от этого его ничего не может отвлечь. |
Цитата:
Указать путь может кто угодно (все зависит от позиции того, кому указывают) для этого не обязательно желать добра. |
ИГ Только одно огорчает меня ... Цитата А. Герцен, Былое и думы, "...слишком далеки они от народа..." Форум без сомнения нужен и важен, как реальная полоса препятствий для практических занятий по спецкурсу "Демагогия". В России издавна любили клюкву и демагогию. |
ИГ, есть другая цитата - "Тысяча людей мне скажут, ПОЧЕМУ я не могу это сделать, и лишь несколько - КАК мне это сделать. Так вот, как вы думаете - кого я буду слушать?..." Не огорчайтесь... :wink: Выше голову... :D |
не спутайте доброжелательность с сентиментальностью опять же =)) Эдуард: избавляться от привычек-привязанностей, стать "чистым листом", ничего не ждущим, готовым встретить все. какая смерть? да забудь о ней ... какой страх? чего бояться? .. это всего лишь направление, средства ищите сами. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, "Думай о смерти" - моя любимая поговорка. И, наверное, она перекликается с рекомендацией из "Две жизни" - "живи так, как-будто этот твой день - последний". А страх... Поймать бы грань между бесстрашием и безрассудством... Да, а насчет "ничего не ждущим"... Я жду. Всегда. Новых приключений... :D |
"день сурка" - очень хороший фильм для понимания возможной техники развития бодхичитты ... 8) |
истинная любовь - показать Путь к Абсолютной Любви. Константин, я согласен. вот хотел добавить о более практических вещах. нужно очень внимательно относится к тому, что принесет настоящее добро, а что лишь создаст видимость его для делающего. Владимир, Я согласен, путь может указать любой. Но если человек поймет, что указать чужой путь другому - не добродетель и не доброжелательность, то можно сказать, что это уже большой шаг к пониманию и добродетели и доброжелательности. Мне так кажется. В связи с этим я бы предложил сократить количество приводимых цитат. Я конечно понимаю, что многие не согласятся с этим. Но возьмем пример. У человека сломалась машина. Можно самому взять и помочь ее починить, а можно изобразить из себя столб с указанием где автомастерская. Вот эта разница - помочь самому или указать, где человек может получить помощь. Согалситесь, это не одно и то же. и поэтому я бы предложил избегать цитат насколько возможно. если человек пришел за помощью, то скорее всего ему интересен личный опыт других, именно личный практический опыт, а цитат он и так уже начитался и они ему не помогли, потому он и пришел спрашивать. а то вот что ни спросишь - только: а вот Учение говорит так, или эдак и ладно бы три слова, так страницы целые. неприятно просто, как с автоответчиком общаешься. и не понятно, эти люди сами из себя хоть что-то представляют, что берутся учить других чужим достижениям. конечно я не знаю, кто они на самом деле, может и очень хорошие люди, а как я узнаю, если они ни разу от себя ничего не сказали? Мне кажется что наиболее доброжелательная обстановка складывается на тех форумах, где люди говорят о деле, безразлично о каком. Просто по опыту. Это форумы где люди делятся опытом, своим, без разниц, - в компьютерах, авто, или приготовлении пельменей. И когда кто-то не занет что делать в данном конкретном случае, другой человек приходит и говорит: да было, сталкивался, делал я это - помогло, проверено, можешь попробовать. Как только вместо реального совета как починить вот эту деталь и обсуждения что делать, начнутся предложения читать инструкции, или цитирования инструкций, или разговоры о том, что надо быть хорошим водителем и учить правила дорожного движения, и т.п. - это вода. И только появляется эта вода, форум превращается из места помощи в место бедствия. И к нему теряют интерес. |
Цитата:
|
arjunah: а я вот с каждым днем убеждаюсь, что познание должно происходить "своими усилиями" ... эти усилия сознательно можно и не прикладывать... все равно будет движение в нужном направлении. все дело в действии и недействии. что выбираете ??? если недействие, то зачем вам знание?? если действие, то зачем вам знание?? удачной битвы. "ни о чем 2" довольно интересный топик. эдуард: про кино вспомнилось просто так ... если видели, знаете в чем там суть ... просто "забавная добрая комедия мелодрама". а про механизмы столько всего уже понаписано ... проще процитировать буддийские трактакы, вместо разъяснений простыми словами, своими терминами, пусть даже путем чувствознания, определенных вещей. ни к чему все эти расхождения в терминах ... когда один и другой говорит о том же разным языком ... или когда оба говорят одни и те же слова, а суть, вкладываемая в них различна ... и вообще, пойду прогуляюсь забудьте весь бред, что я написал |
uzhas, был один раз такой прикол, была такая ситуация сложная, и я спросил во сне у Них - когда это кончится. И мне сказали: через два года. Я сказал: "что???? через два года??? да я сдохну за эти два года!!! да мои родные загрызут меня!!!... и вообще, брат забрал мою куртку..." когда я проснулся, первое что увидел - моя куртка лежит у меня на кровати. и прошло два года, прежде чем что-то начало исправляться. я думаю в вопросах о путях не бывает бездействия. бывает действие внешнее и внутреннее. и всему свое время. |
Здравствуйте Все! :) С удовольствием перечитал всю нитку. Самоый главный вывод - ведь оказывается можем разговаривать. :) :) :) Арджуна, Вы правы, надо говорить о своем опыте, тогда это интересно. Но этот опыт можно сравнивать с АЙ или друми учениями, по моему, тогда будет еще интересней. Но я за цитаты (короткие). Арджуна, а у меня к Вам вопрос. (не наезд :) ). А Вы можете заказать тему сна? |
нет, на заказ эти вещи не делаются.... :wink: разве что поробовать выяснить кто что здесь об этом реально знает, по опыту, я так знаю кое-какие вещи, кто-то может еще что-то выяснил... я же писал, что однажды сам сказал кому-то во сне, что такое сон на самом деле, но... если бы я помнил, что сказал!! :( :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Я и до этого тоже размышлял над такими вопросами. Но пришел к совершенно противоположным выводам. Что не надо никому указывать путь, это ни к чему не приводит, я так думаю. Надо стараться жить согласно выбранным идеалам, для меня это АЙ. Несомненно, это не просто трудно, это очень трудно. Возможно, тогда любая встреча будет приводить к твоему изменению через познание. А если твой пример достойный, обязательно появятся последователи и соратники. Но они пойдут по своему Пути! :shock: |
Ребята, я все же выделил тему: "Как нам обустроить форум?" Тема важная - не хотелось, что бы она затерялась в словесных зарослях :) |
Цитата:
Я тоже так считала и старалась так и поступать. Но вдруг я поняла, что в погоне за идеалами мы упускаем очень важные вещи, мы упускаем каждодневные возможности. Ведь не бывает ничего случайного! И мы смотрим, что важнее и кто важнее на наш взгляд, не на взгляд жизни. Мы промахиваем жизнь за просто так. Вернее отмахиваемся от самой Жизни. Мы создаем себе виртуальное пространство, которое для жизни-черная дыра. Как и для самого Учения. Я называю виртуальным не пространство форума, а то мысленное пространство, которое мы создали своими представлениями об Учении. Словесные заросли. |
Цитата:
Нужно, что бы постоянно "горел огонек", тогда жизнь не будет умирать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть друг - практикующий психотерапевт. Так он говорит о "присутствии" - о том же но своими словами. Мамардашвили писал о "перебоях сердца" и "рваном бытии". |
Цитата:
Я думаю, что у нас положение лучше. Объясняю почему. У нас есть пациенты и если мы не только даем советы о здоровье, как часто бывает в медицине, но и следуем им, то это и будет примером для подражания и следования им. Если мы говорим, что АЙ раскрывает тайну, почему мы должны так поступать, то естественно часть пациентов проявляют к Учению интерес. А вот практика показала, что трехгодичные курсы по изучению Живой Этики очень мало меняют что-либо в сознании, в итоге чаще получается клуб по интересам. Что тоже не так уж плохо. Если Вы хотите, я более подробно расскажу о работе нашей Академии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D Я лишь хотел показать, что проблема "отгораживания от жизни" не нова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|