Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему мы боимся друг друга? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2411)

anuraadhaa 15.03.2006 18:40

Почему мы боимся друг друга?

Многие люди на форуме спорят и ссорятся. Это уже деградация учения и оскорбление того, чему посвящён сайт.

Мы можем оставить наши претензии позади) Иначе мы становимся похожи на собак - они рычат и залезают друг на друга, устанавливая ПРЕВОСХОДСТВО.
О каком духовном превосходстве друг над другом может идти речь, подсознательно?
Ведь мы не можем быть сравнены друг с другом - никак!

Следует помнить, что наше недоверие и отрицание может быть всего лишь признаком не-готовности к информации. И напротив, ничто не являетс абсолютной истиной среди книг и пр. Всё только стрелочки для ИНДИВИДУАЛЬНОГО Пути.

Люблю вас.

Miona 23.05.2006 13:33

Мы тебя тоже обожаем, ты светлая!

Dar 23.05.2006 15:01

Re: Почему мы боимся друг друга?

Цитата:

Сообщение от счастливое и светлое
Многие люди на форуме спорят и ссорятся. Это уже деградация учения и оскорбление того, чему посвящён сайт..

наполнять форум взаимными восхвалениями пользы не принесет...
идет обычный диалог...
(я так думаю :) )

ninniku 24.05.2006 03:36

Чаще не даилог, а спор идет. И аргумент: А по сопатке! - довольно излюбленный!
Нормальный в общем процесс человеческого общения. Кстати, даже в семейных отношениях через споры происходит по началу гармонизация энергий, нужны столкновения как выявление свойств, а потом лучшее из них гаромнизируется, а худшее блокируется подсознательно.

anuraadhaa 24.05.2006 08:57

В общем тема была обращена скорее к отдельным Великим, Неподражаемым, Грандиозным, Неоспоримым любителям самоутвердиться за счёт "заблудших овечек".)

Некоторым членам форума приходится менять имя и переодеваться в новую овечку, а то и вовсе уйти. Когда все темы отдельного автора отслеживаются и закидываются руганью, вне зависимости от содержания.

ninniku 24.05.2006 09:54

Цитата:

Сообщение от счастливое и светлое
В общем тема была обращена скорее к отдельным Великим, Неподражаемым, Грандиозным, Неоспоримым любителям самоутвердиться за счёт "заблудших овечек".)

Некоторым членам форума приходится менять имя и переодеваться в новую овечку, а то и вовсе уйти. Когда все темы отдельного автора отслеживаются и закидываются руганью, вне зависимости от содержания.

А зачем так делать? Не надо менять Ник. С ним исчезает часть индивидуального. Просто во времени будет видно как меняется человек по отношению к другим участникам форума. Можно ещё отследить по старым веткам, если автор давний и сообщений у него много. а для новых не возможно совсем.
Ну и что, что отслеживают? Врагов опознайте и поймите, чего хотят. И все, ставьте крестик. Не общайтесь. Говорите с теми, кто вам ближе понятнее и кому вы понятнее. И пусть себе преследуют, если невтерпежь.
Но иногда и с ними можно побиться, чтобы аргументы в споре отточить.
Иногда в столкновении очень сильные мысли от сосредоточения приходят.
Глупость и хамство трудно терпеть, я согласен. Но до какой-то степени пусть себя проявляют, те кто умее ненавидеть просто так, от одного облика ваших слов. Раз такие есть, значит и ваши слова чего-то значат.
Форум давно стал ристалищем. Я посмотрел и в других форумах то же самое. Но почему мы с вами должны бояться чужих мнений о нас и наших словах? Разве мы не знаем сами, чего мы стоим? И где мы искренни, а где пытаемся казаться? Там где за дело получаем, так оно и за дело, утерся и пошел исправляться. :lol: А где не за дело? Там улыбнулся и продолжаешь.
А вот Неподражаемых и любителей утверждаться за счет новеньких вы призывом к любви не перевоспитаете. Просто скорее становитесь "стареньким". :lol: Ищите себе друзей и говорите с ними.

Айсабина 24.05.2006 10:19

ninniku, надо не надо... откуда вам знать? если вам не надо, то не меняйте. а кому-то хочется. вот мне например, захотелось изменить и посмотреть что из этого получится. иногда вынужден сам себя толкать, и для этого выбераешь те или иные средства. например ник сменить. неустойчивая психика? у кого? ;) ну ладно. не устойчивая психика. а что это значит, понимаете? это сильно плохо? имеет свои границы? у каждого свои? или это все СТАНДАРТНО? для начала хватит вопросов?

Афродита 24.05.2006 10:27

Цитата:

Сообщение от ninniku
А вот Неподражаемых и любителей утверждаться за счет новеньких вы призывом к любви не перевоспитаете. Просто скорее становитесь "стареньким". :lol: .

Это точно, даже просто читая чужие споры на форумах, которые были несколько лет назад, набираешься опыта не замечая того. Все форумы в которых мы участвуем это часть нашей жизни и в своих сообщениях мы оставляем ту энергию, которой наполнены в данный момент. Ниннику прав, что можно понаблюдать эволюцию конкретного человека, прочитав его сообщения , оставленные в разные годы. Это интересно, даже иногда полезно перечитать свои собственные сообщения , пару лет спустя и увидеть насколько и в какую сторону изменилось мировоззрение, насколько "вырос". Что воновало тогда, что сейчас.

Афродита 24.05.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Огайя
или это все СТАНДАРТНО? для начала хватит вопросов?

Да, стандартно. Вы растете, и вырастаете и из предыдущего ника тоже вырастаете, как детишки из ползунков. Ник это не Ваше имя, это то, чему Вы были синхронны на момент его написания. Поэтому можете менять их раз в три месяца(90 дней - обновление ментального тела) и наблюдать, что с Вами происходит. Каждый ник даст Вам что-то свое, неповторимое. Это интересный урок, и не нужно приписывать себе неустойчивую психику, все проблемы с психикой от незнания себя и неумения общаться с собой. Лечатся духовной дисциплиной. Но это трудно и приходит не сразу.

ninniku 24.05.2006 10:35

Цитата:

Сообщение от Огайя
ninniku, надо не надо... откуда вам знать? если вам не надо, то не меняйте. а кому-то хочется. вот мне например, захотелось изменить и посмотреть что из этого получится. иногда вынужден сам себя толкать, и для этого выбераешь те или иные средства. например ник сменить. неустойчивая психика? у кого? ;) ну ладно. не устойчивая психика. а что это значит, понимаете? это сильно плохо? имеет свои границы? у каждого свои? или это все СТАНДАРТНО? для начала хватит вопросов?

Неустойчивая. Незрелость какая-то, что ли. ИМХО, конечно. Плохо ли это? Думаю не хорошо. ИМЯ имеет ценность и значимость. Его приходится защищать и отстаивать, ему приходится соответствовать. когда человек легко от него отказывается у меня лично это вызывает, мягко сказать, осторожность.
Конечно у каждого свои тараканы и границы свои и их неустойчивость за сменой ников все равно не спрятать. СТАНДАРТНО?
Есть другое для этого слово - целесообразность. В чем ваша целесообразность? Одного вопроса достаточно для начала? :lol:
Только чур не дуться!

ninniku 24.05.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Огайя
или это все СТАНДАРТНО? для начала хватит вопросов?

Да, стандартно. Вы растете, и вырастаете и из предыдущего ника тоже вырастаете, как детишки из ползунков. Ник это не Ваше имя, это то, чему Вы были синхронны на момент его написания. Поэтому можете менять их раз в три месяца(90 дней - обновление ментального тела) и наблюдать, что с Вами происходит. Каждый ник даст Вам что-то свое, неповторимое. Это интересный урок, и не нужно приписывать себе неустойчивую психику, все проблемы с психикой от незнания себя и неумения общаться с собой. Лечатся духовной дисциплиной. Но это трудно и приходит не сразу.

Ну тогда что же вы детям своим имена раз в три месяца не меняете?
Нет, имя дорогого стоит. Оно делит со своим владельцем все его метаморфозы, все его ошибки и заблуждения, все достижения. За постоянным ником ЧЕЛОВЕК виден, а за чехардой его не видно.
Вот Родного или ЛЛР я знаю уже года 4 и многих других. Я вижу что с ними происходит и они для меня не ники, а реальные живые люди.
Я на разных форумах под одним ником выступаю. И не хочу себя от него отделять.

Айсабина 24.05.2006 10:45

Цитата:

Неустойчивая. Незрелость какая-то, что ли. ИМХО, конечно.
ну может быть. А может быть это поиск? выпрыгивание от прижившихся стереотипов, сросшихся с сутью... суть неизменна, но оболочки постояно совершенствуются... это по АЙ.

Цитата:

Плохо ли это? Думаю не хорошо. ИМЯ имеет ценность и значимость. Его приходится защищать и отстаивать, ему приходится соответствовать.
в таком случае вы раб имени. но не сути.

Цитата:

Есть другое для этого слово - целесообразность. В чем ваша целесообразность? Одного вопроса достаточно для начала?
Целесообразность хорошее качество. Но в данном случае это риск. Ну что поделать, кто что выбирает.. или ползать в болоте, или летать и падать..

Цитата:

Только чур не дуться!
Что вы, ninniku, как можно на такого очаровашку дуться? :lol:

Айсабина 24.05.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Афродита

о, спасибо, это интересно, не стандартно ;) для меня, по крайней мере. Женщине свойственно меняться больше чем мужчине. Внешне... Но что за этим стоит? Ведь это проявления потенциалов во взаимодействии сути с формой... Это действительно поучительные наблюдения. В т.ч. и по узнаванию себя. :)

Афродита 24.05.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Огайя
Женщине свойственно меняться больше чем мужчине. Внешне... Но что за этим стоит? Ведь это проявления потенциалов во взаимодействии сути с формой... Это действительно поучительные наблюдения. В т.ч. и по узнаванию себя. :)

Да, это как собирание разных граней одного кристалла. Я не считаю ник именем. Имя да, оно дорого , его нужно беречь, но почему тогда Ниннику не выступает под своим именем? Для меня все люди реальные, даже под разными никами. Это просто разные грани их сути .

ninniku 24.05.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Огайя
Женщине свойственно меняться больше чем мужчине. Внешне... Но что за этим стоит? Ведь это проявления потенциалов во взаимодействии сути с формой... Это действительно поучительные наблюдения. В т.ч. и по узнаванию себя. :)

Да, это как собирание разных граней одного кристалла. Я не считаю ник именем. Имя да, оно дорого , его нужно беречь, но почему тогда Ниннику не выступает под своим именем? Для меня все люди реальные, даже под разными никами. Это просто разные грани их сути .

Именно потому, что один раз так назвался. И хватит. Я же не женщина, чтобы чувствовать всегда себя такой разной, такой непредсказуемой, такой противоречивой: У неё духовные искания! А у него зарплата 3 рубля в неделю и ту задерживают!

Айсабина 24.05.2006 11:33

если бы все всё легче воспринимали, я бы каждый день эти ники меняла :lol: , это ведь взаимное творчество! это ведь накладывает! а им тяжко, бо зарплата 3 рубля в неделю :( наложили... блин. может лучше тогда и не пытаться?

ninniku 24.05.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Огайя
Цитата:

Неустойчивая. Незрелость какая-то, что ли. ИМХО, конечно.
ну может быть. А может быть это поиск? выпрыгивание от прижившихся стереотипов, сросшихся с сутью... суть неизменна, но оболочки постояно совершенствуются... это по АЙ.

Цитата:

Плохо ли это? Думаю не хорошо. ИМЯ имеет ценность и значимость. Его приходится защищать и отстаивать, ему приходится соответствовать.
в таком случае вы раб имени. но не сути.

Цитата:

Есть другое для этого слово - целесообразность. В чем ваша целесообразность? Одного вопроса достаточно для начала?
Целесообразность хорошее качество. Но в данном случае это риск. Ну что поделать, кто что выбирает.. или ползать в болоте, или летать и падать..

Цитата:

Только чур не дуться!
Что вы, ninniku, как можно на такого очаровашку дуться? :lol:

В ветке про Киноторбу я там ссылку на мульт Масяня выкладывал: Воробей Джонатан Хрюндельсон. Посмотрите. Оч. похоже.

А вот выпрыгивание от прижившихся стереотипов я как раз и называю психической неустойчивостью. Устойчивость может и стереотип, но она устойчивость. А когда человек все прыгает, прыгает .... Сегодня тут, завтра там. Сегодня АЙ, завтра А.Бэйли, потом ОШО, потом Раджниш, потом христианство... вотом ещё чего из-за стремления из стереотипов выпрыгнуть.
Я вот без шутки скажу. То что принято считать стереотипом - убеждения, я кровью души своей выстрадал. Я оплатил счет и зачем я буду от этого "прыгать"? Прыгают от того, что на халяву, что даром дается. Нет глубины завоеваний, от того и прыжки туда сюда.
Я вот два последних ваших ника помню ещё, а ту девушку, которую я считал мудрой бабушкой, я давно уже потерял и даже не помню как её звали.
А сейчас какая-то Огайя непонятная, незнакомая, чужая совсем, к которой нужно привыкать и присматриваться. Неудобство сплошное. А вы-то продолжаете общаться с тем же ninniku, с которым общались и 2 года назад. Вы видите как он меняется, он вам понятен и я думаю не чужой.
А ну как завтра тут новый перц по ником UKINNIN появится? А потом какой нибудь Loxmatiy будет через пару месяцев?
Ну и как вы будете относиться к этому перцу?

Айсабина 24.05.2006 11:51

Устойчивость, ninniku, это основы. И у ОШО и в христианстве и в АЙ одни основы можно найти. Легче, легче воспринимайте мир. А на счет изменений, ну если вам не целесообразно, то не делайте этого. Вы свою целесообразность знаете - цельный образ, у него свои рамки, у меня свои.

padma 24.05.2006 12:00

:roll: Ну почему вот сразу диагноз поставили? :lol:
Я, например, люблю менять аватары часто и ники, иногда. Но вас же не удивит если человек переоденется? Одежда другая, но суть не меняется от этого?

Dar 24.05.2006 12:24

мдя

Цитата:

Сообщение от ninniku
А вот выпрыгивание от прижившихся стереотипов я как раз и называю психической неустойчивостью

Цитата:

..так, например, укоренившаяся привычка делать любую работу наилучшим образом и с интересом будет уже величайшей победой над собою самим.
Цитата:

Привычки, созданные под действием той же мысли и питаемые ею, представляют собою такие же живые существа, которые хотя и ведут самостоятельное существование, но, будучи порождением, они связаны со своим породителем пуповиной и висят на нем, присосавшись к его ауре и являя собою наросты духа. Эти живые существа, будучи по своей природе обычно отрицательными и темными, называются лярвами. Они питаются мыслями, то есть жизненной энергией их породителя, и жаждут своей очередной порции питания всякий раз, когда привычка поднимает голову и требует удовлетворения. Если привычка не уничтожена здесь, на земле, то энергия ее будет продолжать действовать и в надземном, совершенно не считаясь с тем, что условий для ее удовлетворения уже не существует и что она удовлетворена быть не может.

Цитата:

Советую чаще устремлять мысль в высшие сферы. Эта привычка установит магнитную связь с высшим миром.
Цитата:

Обладатель привычки может быть или ее рабом или владыкой, в зависимости от того, он ли владеет привычкой или она им. Власть над привычкой и контроль над нею указывает на овладение данною формой огня; подчинение привычке – на неумение управить своими огнями.
еще где-то (в АЙ) читал что привычка это гниение жизни...

думаю привычка это все же инструмент которым надо уметь владеть, а не бояться...
на мой взгляд стереотипы(привычки) помогают до какого-то момента времени после которого они становятся тормозом...

Афродита 24.05.2006 13:53

Re: мдя

[quote="Дардумаю привычка это все же инструмент которым надо уметь владеть, а не бояться...
на мой взгляд стереотипы(привычки) помогают до какого-то момента времени после которого они становятся тормозом...[/quote]
В АЙ рекомендуется йогу не иметь привычек вообще и различать сердцем и испытывать сердцем и друзей и врагов. Все перечисленные Учения имеют свелое в себе и у ОШО можно многому поучиться, если не выпускать из сознания нить связи с Агни.
"У нее духовные искания, а у него зарплата 3 рубля" а где сказано, что ЕЕ духовные искания должны идти за ЕГО счет?
Если она ищет духовно, то ее не огорчает, что ему пока зарплату задерживают. Здесь как раз и проявляется зависимость от денег, которую можно использовать как крючок, чтобы столкнуть и ее и его с духовных исканий на путь унылого зарабатывания денег. Именно в таких ситуациях и рекомендуется удерживать доверие Светлым Учителям.

ninniku 25.05.2006 05:21

http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_160.html
Всем надо посмотреть :lol:

ninniku 25.05.2006 12:05

Девушки, я понял. Вам ник поменять, что платьице сменить. Те же причины. Наверное я был не прав, старый дурак. Но вы балбесу делайте скидку, когда будете писать мне ответы, в конце допишите старое имечко. Чтобы я почувствовал себя в беседе со старым знакомым. :lol: Лады?

padma 25.05.2006 12:44

Цитата:

Сообщение от ninniku
Девушки, я понял. Вам ник поменять, что платьице сменить. Те же причины. Наверное я был не прав, старый дурак. Но вы балбесу делайте скидку, когда будете писать мне ответы, в конце допишите старое имечко. Чтобы я почувствовал себя в беседе со старым знакомым. :lol: Лады?

Вы такой хороший. :lol: :roll:
Если хотите, ради Вас я ничего не буду менять, ни аватар, ни ник. Так и буду мёртвой киской лежать :lol:
(Если, конечно, мне удастся где-нибудь здесь ещё выступить :lol:)

Aёй Мах-Мах 25.05.2006 16:28

эх и нафлеймили...
ну ладно. anuraadhaa, по теме. этому форуму сколько-то там лет и так было всегда.
потом, очень умная часть. однажды мы вот говорили с человеком, почему так и вообще я книжку умную читал тогда (Учение Харма)... а там было написано, что при создании организации (а я полагаю что форум та же организация, безразлично что виртуальная) и в ее дальнейшем развитии главную роль будет играть - какую энергию, эмоции, желания там... вложили СОЗДАТЕЛИ. не участники, не гости, не посетители, не те, кто пришел потом, а создатели. так же как на развитие тела ребенка влияет энергия родителей в определенный момент, а не прохожих. и если там кроме всех очень хороших была хоть одна себялюбивая мысль или желание - организацию от ее влияния на ее развития не избавить. это как если родился человек с искаженным в чем-то строением, то уж воспитанием и дружбой с нужными людьми этого не поправишь. потом там еще было написано, что какой бы ни была организция, нельзя копать под ее власть. потому что какая бы она ни была, для этой организации она и только она законна. какова голова таково и тело, и обратно. и если ее сменить - организация разрушится. нельзя приставить новую голову к старому телу. какой бы плохой ни была предыдущая и какой бы хорошей новая, тело в результате этих мероприятий умрет. вобщем... это теория.

практика такова, что вот здесь все время так. здесь не просто все время так, здесь так, потому что таковы были амбиции создателей, и кроме желания блага было добавлено что-то от себя, для себя и т.д. и это и привлекает людей, которые хотят устанавливать превосходство и т.п. и никто из участников ничего не сможет сделать. таков был камень основания. и не вынуть теперь этот камень не разрушив дом. можно выгнать одного психа, ему на смену придет другой, а за ним следующий. такова "карма" этого места, такие были заложены желания, что они привлекают и таких людей. бороться с ними бесполезно. ничего нельзя будет достичь, потому что во-первых, ты здесь не хозяин. и кто думает что сможет на чужом поле свои порядки установить вопреки желанию владельца - тот дурак. а кто решает вперед хозяина, или желает его использовать как куклу для своих целей пусть даже и лучших, как ему кажется - тот вор.

потому и здесь. не нравится - уходи. но рая на земле здесь не будет. и они от этих своих заложенных вначале сил не отгородятся и китайской стеной. потому не требуй здесь большего, чем уже есть. бессмысленно взывать к совести, к духу, бессмысленно требовать от клеток организма, чтобы они перестали соотвествовать заложенному в них, потому что это недостаточно хорошо.

не все что есть потенциально, активно действует. но если открыть вдруг какие-то новые двери и выпустить джинна из бутылки, то второе может быть хуже первого. я в этом сам убедился. тут же не было "энергетиков" ни одного. их таким холодным душем встречали, что любой человек боялся слово сказать о какой-нибудь энергии, или сне, или видении, или том, что ему кажется в этой области. правда странно? при том, что сейчас от них проходу нет и они весь форум заполонили. но качество того, что за этой дверью у владельцев хранилось, таково... что лучше б эту дверь не открывали вовсе... такова моя мысля.

ninniku 26.05.2006 08:01

Цитата:

Сообщение от padma
Цитата:

Сообщение от ninniku

Вы такой хороший. :lol: :roll:
Если хотите, ради Вас я ничего не буду менять, ни аватар, ни ник. Так и буду мёртвой киской лежать :lol:
(Если, конечно, мне удастся где-нибудь здесь ещё выступить :lol:)

Так эта кошка дохлая? Я думал ей взгрустнулось. :lol: Кстати, аватары никак не напрягают. Вот их можно бы менять без болез.

padma 26.05.2006 09:20

Цитата:

Так эта кошка дохлая? Я думал ей взгрустнулось. :lol: Кстати, аватары никак не напрягают. Вот их можно бы менять без болез.
:lol: Нет, она правда не дохлая, просто задумалась глубоко... о разных проблемах...

она подумала и решила, что Вы во многом правы. :roll:

ninniku 26.05.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от padma
Цитата:

:lol: Нет, она правда не дохлая, просто задумалась глубоко... о разных проблемах...

она подумала и решила, что Вы во многом правы. :roll:

Мой кот-ниндзя говорит, что кошка грамотная, раз она так думает. :lol:

Djay 26.05.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от аёй мах мах
не все что есть потенциально, активно действует. но если открыть вдруг какие-то новые двери и выпустить джинна из бутылки, то второе может быть хуже первого. я в этом сам убедился. тут же не было "энергетиков" ни одного. их таким холодным душем встречали, что любой человек боялся слово сказать о какой-нибудь энергии, или сне, или видении, или том, что ему кажется в этой области. правда странно? при том, что сейчас от них проходу нет и они весь форум заполонили. но качество того, что за этой дверью у владельцев хранилось, таково... что лучше б эту дверь не открывали вовсе... такова моя мысля.

О каких "энергетиках" речь? :roll:

Aёй Мах-Мах 27.05.2006 11:04

"энергетики".... это люди... которые... концентрируют свое внимание... на вопросах... связанных с "тонкими энергиями". и считают, что разбираются в них... и готовы "просвещать" по ним других и "учиться" сами. поскольку тема совершенно хм... "неизбита" (в том смысле, что мало кто что знает на самом деле), то обычно вместо... ну просто вместо нее, они толкают идеи смешанные собственного разлива, народного "целительства", прсевдо-йогов-умельцев, и т.п. и т.д.

в следствие ложности всех этих идей и их неразборчивости между ними, "энергетики" знимаются обычно хм... "психизмом"... и часто страдают слабыми или сильными неврозами, маниями и т.п. шизофренией. не все конечно и если очень запустить. тут как говориться чем выше "статус" в "науках", тем сложней картина (клиническая). в той или иной форме (от практически здоровых любопытных до практически больных практиков со стажем) уклоном в "энергетику" страдают поцентов 90% нынешнего населения форума. а если и не открыто страдают, то тайно сочувствуют.

вобщем, я могу сказать что... но не буду. но вот недавно мы как-то спорили с товарищами по вопросу об аурах и я сказал вот что... я сказал что во-первых Кирлиан. синенькое тоненькое излучение, имеющее электромагнитную природу. равно присущее и деревьям и человеку и ничем особым у оных не отличающееся. это аура? если это - аура, то ок. это излучение слабо можно увидеть невооруженным глазом в темном помещении у своих собственных лап (у кого-то: рук). оно у всех живых существ синее. (то, что оно и на приборах и на глаз - синее, говорит скорее в пользу того, что это оно) так?
потом подумаем. вы в принципе видите электрические и магнитные поля? от утюга, холодильника и т.п.? нет. баба Нюра видит электрические и магнитные поля? нет, не видит. ни один экстрасенс не "видит" этих полей. но при этом все они утверждают, что видят ауру, которая по их же утвреждениям "тоньше" этих полей на порядок. прадокс. они не видят значительно более плотных полей, но видят значительно более тонкие. или у них что-то с глазами, или у них что-то с головой. я за последнее.

Djuley 27.05.2006 19:42

Сейчас в интелегентских кругах модно выражаться:- "у этого места ....или например дома, семьи, картины, фильма или даже литературного произведения....своя наповторимая аура, ах!"
Т.е. речь идёт о тонком, эмоциональном переживании. Может сие чувствование ближе к настоящему виденью ауры :?:

Aёй Мах-Мах 28.05.2006 13:21

и так и не так.
1) мода и истина никогда не совпадали.
2) из фразы "тонкое, эмоциональное переживание" уберите слово "тонкое".
и что же мы получим? что эмоциональное переживание ближе к "видению ауры"? уперев в "видение ауры" я мог бы сказать, что это самое оно "энергетика" и есть. но я скажу что вы правы, но с другой стороны. именно эмоциональное переживание, причем бессознательное эмоциональное переживание и становится основанием для глюков под названием "видение ауры".

хотите пример приведу? из недавнего об аурах.
[два человека - (а) и (б)]

человек (а) говорит, что "чувствует" цвет ауры.
[есть два вида "видящих" - при помощи обычного зрения, и чувствующих цвет "внутренним зрением"].

дальше разговор идет о том, что у разных "видящих" "видимый" ими "цвет" зависит от личных ассоциативных связей.
[например, если у меня хороший - синий, а плохой - красный. то если человек хороший, я буду "видеть" его синим]

и на вопрос как этот человек (а) увидит цвет ауры другого (б), получает от этого другого (б), тоже видящего, но не ауры, ответ на основе "чувствования энергии", что лично он (а) увидит
[тут надо прищуриться и задуматься;))]

"ауру" этого другого (б) скорее всего такого-то и такого-то цвета. потом этот другой (б) смотрит вокруг (а он на форуме) и замечает, что он назвал
[ему показалось "внутренним зрением"!!!]

цвета собственной аватары... это был умный человек (б) и сам заметил сию "странную" связь.

объяснить что произошло - проще пареной репы. человек бессознательно но совершенно точно ответил на вопрос каким его увидит "видящий". поскольку он находился на форуме и ничего кроме аватары от него видно не было, то, и увидит "видящий" именно ее, а цвета ее таковы... и он назвал ее цвета. я уверен, что если бы они пообщались несколько дольше, он бы еще и форму и расположение этих цветов "почувствовал" и они тоже совпали бы странным образом с расположением цветов на аватаре.

ум совершенно бессознательно но совершенно точно обработал эту инфу (такие ему были заданы параметры - как меня увидит этот человек на форуме) и выдал ее, но в желаемой самим человеком форме - как "цвет ауры".

думаете это редкость? 99% процентов всех "видящих" "внутренним зрением" "видят" именно таким образом.

когда вы думаете об "ауре" человека, вы имеете о нем какое-то впечатление, частично это впечатление является результатом бессознательного анализа его вида и поведения. и этот результат часто выдается за "эмоциональное переживание".

вам например кажется, что этот человек такой-то, но почему вы не можете точно сказать. и вам, как человеку, наученному всякой глупости, кажется, что это впечатление в вас происходит от каких-то "тонких восприятий". тогда как на самом деле - это результат бессознательного анализа умом всевозможных деталей поведения, особенностей внешности, манеры говорить, писать, набора и сочетаний слов и т.д. и т.п.

т.е. у вас нет сознательного результата логического анализа, проведенного вашим умом, но есть вместо него конечный продукт - некоторое "эмоциональное переживание", вам кажется, что этот человек таков-то, но почему вы не готовы сказать.

дальше все дело за тем, с какими цветами у вас ассоциируются эти качества. все.

Aёй Мах-Мах 28.05.2006 13:36

ведь как происходит обучение "ведению аур"

ну во первых цвета такое дело, что хочет человек или нет, у него по-всякому существует некое эмоциональное представление о цвете. один цвет для него грустный, меланхоличный, другой - холодный, третий теплый, радостный, четверый - веселый и т.д. т.е. даже не знакомясь с какой-то шкалой значения цветов у него уже есть некоторые подспудные (оно же: бессознательные) впечатления и взаимосвязи между цветом (отенком даже!) и эмоцией.

но допустим он решает заняться по какой-то системе. первое, с чем его знакомят - значение цветов. чтобы он его ум знал, с какими цветами связывать полученные при помощи анализа элементы картины. дальше чистое шарлатанство - обучение "видению". ну а потом... видите ли, ум огромный проуент информации обрабатывает бессознательно, и как правило бессознательно он это делает лучше, чем сознательно. и при этом все равно сохраняет "себя" и выполняет поставленные задачи, как машина. т.е. если вы соберете нескольких "видящих", они, хотя до того как вы их собрали, видели одно и то же по-разному, после некоторого согласования "вибраций" начнут "видеть" одно и то же... проблема с ними только в том, что любой дурак может управлять их "видением", внося в бессознательную работу их ума незаметные для их сознания коррективы. иногда для этого может хватить случайного слова, или вы можете дополнить их "видение" своим, и все... ум сбит, принял независимо от них новый элемент в свою игру и поехало... вот так всё... ))

Djuley 28.05.2006 17:43

а.м.м., если ты считаешь что я под словом <тонкое> подразумевал нечто экстросенсорное то, не надо выкидывать, я выражался на светском а не на эзо.... вообще в последнее время предпочитаю первое.
Вообще, думаю, Учению надо доверять, если в нём говориться что существует нечто такое как цвет ауры, как нечто обьективное и , что это обьективное можно видеть то, так оно и есть или будет, если говорить о втором.
Кто знает, может эта способность к виденью и будет развиваться вместе со способностью асоциировать. Вот даже какими мы обычно воспринимаем в большинстве цвета, красный цвет это гонь, страсть, подвижность, стремление воплощения в материи. Голубой это холод вершин, мечтательность, отрешённость от земного. Белый это чистота, или это ещё не начало дефиринциации в "нечистоты" материи или уже её отмывка до исходной белизны. Зелёный это цвет синтеза. И в самом деле, странный цвет, его не назовёшь ни холодным ни тёплым, как голубой и красный, соответсвенно.
Если эта способность к виденью будет проистекать из асоциативных способностей то возникает вопрос, а как с обьективностью, в смысле не субьективностью? Т.е. если я вижу зелёный, который и у тебя будет зелёным. А вообще, зачем она нужна эта унификация цвето-виденья? Что бы понимать друг друга. Тут возникает следующий вопрос, а на каком языке( или "языке"? ) будут общаться люди к моменту обретения энтих самых видений? Почему я сказал, что предпочтаю выражаться на светском языке а не эзо? Мы часто талдычим слова о предметах, о которых не всегда удасужились поглубже проникнуться, осозерцать. Когда в Учении говориться <тонкий> то думаю в первую очередь следует подумать не о всяких там полях, аурах, огнях а в первую очередь о том, что всё-таки сказано именно <тонкий> а не толстый. Мда, не очень связно к теме ..... Т.е. я хотел сказать если тонкий мир это мир материи мысли и эмоций то, цвета ауры и будут сие отражать.......мда, кубик рубика, буксую ........одним словом, стандарты виденья и связи(общения) в шестой расе, это будет нечто другое нежели сейчас и не будет проблеммы отображнии и передачи "данных".

А вот в к приведённому вопросу о системе обучения, допустим субьекты обучения видят субьективно и все разное. Но ведь они, всё-таки, что-то видят. Или это тоже результат внушения или самовнушения? Или например приобретение способности видеть изображения и обычные цвета с завязанными глазами?
А вообще, когда мы говорим <виденье>, что мы подразумеваем. Виденье чистое оптическое и не более? Виденье медиумом или ребёнком чего то нечто.... ? Виденье художником образов и прообразов? Если например для писателя его сюжеты и герои есть как почти реальность то, для т.Мани за пив.прилавком, как пустые фантазии.
Как там у А.Райкина - "с тебя требуют качество а с меня какчество". Мда, а к чему это я ... :wink:

Айсабина 28.05.2006 22:03

каждый цвет имеет совю частоту. тут как в нотном ряде, октавах и проч. ерунде. однако, не понятно, как это все относится к изначальной теме. 8)

Djuley 29.05.2006 08:10

Цитата:

Сообщение от Айсабина
каждый цвет имеет совю частоту. тут как в нотном ряде, октавах и проч. ерунде. однако, не понятно, как это все относится к изначальной теме. 8)

А мы уже не боимся друг друга :P

Aёй Мах-Мах 29.05.2006 09:36

Цитата:

а.м.м., если ты считаешь что я под словом <тонкое> подразумевал нечто экстросенсорное то, не надо выкидывать, я выражался на светском а не на эзо.... вообще в последнее время предпочитаю первое.
ладно, ладно )). согласен.

Цитата:

Вообще, думаю, Учению надо доверять, если в нём говориться что существует нечто такое как цвет ауры.
да, только там не написано, что же такое аура и где ее искать. а если поискать, то и там написано и искать надо совсем не то, что ищут нынешние эзотерики. и их "видения" "аур" не имеют отношения ни к видению, ни к аурам. единственный случай, который мне как-то рассказали о видении "аур" человеком хм... "светским" )) никак не связанным ни с какими учениями и по времени и по месту, повторял версию "Учения Храма". но Учение Храма не подтверждает современную "эзотерику" в этой области.

Мы воспринимаем все не так однозначно. Я вот читал (у дизайнеров), что мы по-разному воспринимаем разные оттенки одного и того же цвета. Что например нет теплых и холодных цветов, есть теплые и холодные оттенки у одного и того же цвета, и бывает теплый красный и холодный красный и т.п. Но это опять совпадает с УХ, где говориться что важно знать не цвет, а его оттенок. А зеленый - это центральный цвет гаммы. Я думаю, он тоже с чем-то аасоциируется. Просто забыл.

Ну про цветовиденье... вообще-то у нас глаза одинаково устроены по природе. И у меня трава зеленая и у всех нормальных людей она зеленая. Это не унификация, это строение глаза. Так что не надо сбрасывать со счетов природу. Иначе можно далеко зайти: Зачем мы все видим траву зеленой? Это влияние сознания/внушения?

---------------------------------------------------------------

Цитата:

А вот в к приведённому вопросу о системе обучения, допустим субьекты обучения видят субьективно и все разное. Но ведь они, всё-таки, что-то видят. Или это тоже результат внушения или самовнушения?
в случае видения аур, я думаю это "результат внушения или самовнушения". имхо. сам посуди. неизвестно что такое аура. поле от утюгов, которое тоже кстати имеет свои корреляции с цветом, и гораздо плотнее - они не видят, а ауру какую-то (которая в заявляемом ими виде просто не существует) - они видят. этот нонсенс.

Цитата:

Или например приобретение способности видеть изображения и обычные цвета с завязанными глазами?
ты сравнил... видение реально существующих предметов и реально не существующих )).
здесь двояко. ведь они не видят... они знают. любая система (из нынешних я думаю любая) направлена на то, чтобы сделать результат этого бессознательного знания осознаваемым. а знание это присуще любому человеку. это хм... психическая (так ее пока назовем) способность. проблемы с реальностью возникают на стадии создания системы, которая является хм... как сказать... посредником при передаче бессознательного знания в сознание. и вот на этом уровне заложено все. и успех и провал. ум - очень тонкая машина. и мы ею почти не владеем. тут надо сказать, что я не верю в то, что развитие само по себе присущих всем людям психических способностей - вредно и видет к т.н. "психизму". это то же самое, что сказать, что хотя всем нам присущи физические способности, но развитие их вредно для здоровья. не развитие, а неправильное развитие.
так вот, ум - это такая штука, что она просто выполняет поставленную задачу. и не его вина, что поставлена эта задача была неправильно. он просто "посчитает" результат, как калькулятор или компьютер. и если в результате поставленных вами условий получилась абракадабра, это не его вина. ум - это машина... он действует на основе своих определенных законов, но в нем нет никакой отсебятины, он не может принимать решения без вас, руководствуясь своими "личными" интересами. он все элементы для своих рассчетов берет внутри. и что там есть, то он и сложит. а поскольку там элементы такие введены как жадность или что-то такое, то он это и введет в уравнение.
почему они видят с закрытыми глазами... да потому что есть эта способность в человеке - знать без использования физических чувств. но это знание 1) не развивается 2) отрицается 3) перебивается чем-то (сигналами от физических чувств и их обработкой) в самом человеке.

проводили такой эксперимент американцы. учили детей японским песням, и настоящим и придуманным на месте. оказолось что настоящие они запоминают лучше, чем придуманные. это тоже к тому же. выходит, все же человек способен различать не получая информацию через обычные органы чувств. но тут есть деталь. если я скажу слепому, что есть кроме реальных объектов еще и нереальные. и у него не будет шанса проверить. что он мне про них скажет? где он будет их видеть? если он мне поверил, он будет их видеть. это все хитро устроено в голове. поэтому ауры нет. в том виде, в каком они ее разглядывают - ее просто нет! но они ее видят... есть еще один вопрос - зачем это делается... я слышал что при такой "подготовке" что-то делается с человеком, он становится внушаем, его после этого можно использовать как зомби в любой момент. так что это все имеет вторую сторону. "видения" можно навязать уму. мы просто очень мало знаем эту область.

потом, что касается стабильности. извините за длинную лекцию. я вверну дозу мистики. это из снов. в снах есть такое явление - трансформации. или даже целые зоны трансформаций. например зона вашего дома всегда находится в зоне трансформаций - там все меняется. отвернулся - уже все по другому. это зоны трансформаций. у них есть границы! но что в этом важно - почему они существуют... говорят, что эти зоны возникают в тех местах, где у вас меньше силы, где вы ее постоянно тратите, где ее недостаток. это недостаток силы лишает пространство во сне стабильности внешнего вида. и что еще важно. при увеличении недостатка силы эти зоны имеют тенденцию увеличиваться, захватывая все новое пространство. и они могут появиться там, где их раньше не было, могут стать шире, чем раньше. если сила у вас убывает. есть люди, у которых во сне все постоянно меняется. это недостаток силы. сила - залог стабильности. вот мой покойный друг мог своим присустствием придать стабильный вид даже зоне моего дома. это небывалый случай. потому что зона дома - самая изменяемая зона в карте сна. так вот к чему это...

к тому, что есть в УХ такая статья об отличиях фантазии от воображения. воображение стабильно и соотвествует действтительности в идеале. фантазия же все время меняется, она призрачна, она переливается как вечно волнующаяся вода. фантазия - это видение, возникающее в зоне трансформации, скажем так. не совсем точно, но это передает смысл. а воображение соотвествует стабильным участкам. так вот фантазия возникает там, где нет силы. любой недостаток в силе будет вносить элемент фантазии в картину, созданную воображением. никто из нас не совершенен, в видении каждого есть элемент фантазии. вспомните, у всех во сне дом находится в зоне трансформации. при этом у большинства есть стабильные участки нарыду с нестбильными. т.е. один и тот же человек, в зависимости от количества силы на определенном участке может одно видеть правильно, а другое - нет. нет ни тех, кто все видит правильно, ни тех, кто все видит неправильно среди обычных людей.

потом, фантазия отличается хаотичностью смены образов, она... если сказать что воображение - это череда закономерно сменяющихся образов, то фантазия - это осколки, несущиеся в вихре. поэтому фантазия может быть разрушительна, во всяком случае она не полезна, а воображение наоборот, оно может открывать двери действительности. так скажем.

но мы этого не различаем, для нас эти слова синонимы )). между тем в этом можно поискать ключ к тому, почему ум с одной стороны способен видеть то, что есть, не видя этого. а с другой способен "видеть" и то, чего нет, создавая бредовые идеи. и результат от такой деятельности будет для него разным.

padma 30.05.2006 11:09

ninniku

Лапопожатие :roll: :lol:

ninniku 01.06.2006 04:11

Цитата:

Сообщение от padma
ninniku

Лапопожатие :roll: :lol:

Один кот лежит отрубленный? Перепил? А второй пытается его поднять и домой оттарабанить? :lol:

ninniku 01.06.2006 04:16

А у меня бывают странные сны. Они привязаны к реально существующим местам, хотя эти места и сильно отличаются от реальных, они в каждом сне чуть меняются, но при этом незыблемо существуют в них фигуры и объекты, которые есть в этих местах. Я очень часто оказываюсь в месте своего детства и там всегда присутствует платформа электрички, дорога вдоль жд полотна, которой я ходил домой. И сам дом пятиэтажный. А вот окружение - лес, дома, рельеф обычно меняются.
Как бы получается зона стабильности в зоне трансформации.

Djay 01.06.2006 07:59

Мы друг друга не боимся, мы пытаемся только ощутить друг друга, но как-то так, чтобы не поранить и самому не пораниться. Осторожненько так подбираемся... Как незнакомые ёжики. :D

padma 01.06.2006 10:16

Цитата:

Один кот лежит отрубленный? Перепил? А второй пытается его поднять и домой оттарабанить? :lol:
Нииии.... :oops:

:lol: :lol: вот так всегда, неизвестно что скажут искусствоведы :mrgreen:
А так?

Цитата:

Как незнакомые ёжики.
мне понравилось :lol:

Dar 01.06.2006 12:25

мдя

Цитата:

Сообщение от ninniku
А у меня бывают странные сны. Они привязаны к реально существующим местам

как ёжик ёжику скажу тебе...
у меня тоже бывали такие сны...
Но это город...
Дома и улицы практически там же...
но планировка измененная...
трамвайные дороги проходят не там...
я уже практически все запомнил...
даже библиотеку нашел...
и транспортные маршруты выучил...
но тут пришлось переехать в другой город...

сны пропали... :(

Dar 01.06.2006 12:29

кхм

Цитата:

Сообщение от padma
:lol: :lol: вот так всегда, неизвестно что скажут искусствоведы

мне то же очень понравилось...
сам рисовал?...
а есть галерея?...

и про ежиков классно...
(надо запомнить :D )

Djuley 01.06.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от Дар
Цитата:

Сообщение от ninniku

Но это город...
даже библиотеку нашел...

Привет ежам )))
Вам там, случАем, летающие медведи не попадались :?:
01 Фев 2006 15:58
:D

paritratar 01.06.2006 15:17

О.Б. Обнорская "Сад Учителя"

Цитата:

— Видишь ли, – сказал Учитель, – вот основные цвета радуги, и каждый из них имеет три оттенка. Кроме того, сочетания цветов с другими дают новый цвет. Кроме этих, видимых глазу цветов, есть ещё изумительные цвета, которые не принадлежат человеческому спектру, о них мы сейчас не будем говорить. Каждый цвет имеет своё значение, которое усиливается или уменьшается от силы или степени окраски. Вот обозначения некоторых цветов:
белый – сила;
жёлтый – власть;
оранжевый – гармоничность;
красный – страстное начало;
синий – интеллект;
зелёный – интуиция;
фиолетовый – духовность.
Это основные значения, но они могут меняться от прибавления к одному цвету другого. Теперь скажу о значении цвета света:
белый свет – высокая духовность;
жёлтый – озарённость;
оранжевый – устремлённость;
красный – любовь; чем нежнее красный свет, переходящий в розовый, тем возвышеннее любовь;
синий свет – экстаз;
зелёный – прозрение;
фиолетовый – глубокое благоговение, преклонение в духе.
О.Б. Обнорская "Сад Учителя"

ninniku 02.06.2006 08:12

Цитата:

Сообщение от Дар
Цитата:

Сообщение от ninniku

Но это город...
даже библиотеку нашел...

Ничего, будут новые. Вот мне довелось во снах видеть свой город в разных уровнях. В нижних слоях, как я понимаю, там всегда ночь. Но город освещен и дома монументальные. Они другие. Внешний вид улиц в целом сохраняется, архитектура красивая, но тяжеловатая.
А вот в верних слоях, там всегда солнце. Город там гораздо зеленее чем в реальности, дома все светлые и их гораздо меньше.
Что интересно, там гораздо больше храмов, чем в реальности.

padma 02.06.2006 12:00

кхм... кхм

Дар

угу

а у меня если город в сне и бывает, то мрачноватый какой-то или скорее серый, заводской...
солнышка не помню. :? Шпалы, рельсы, железяки-транспорт, гравий у дороги... всё какое-то чужеродное...

Dar 02.06.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от Djuley
Привет ежам )))
Вам там, случАем, летающие медведи не попадались :?:
01 Фев 2006 15:58
:D

кстати это было в Уфе... :D

Афродита 02.06.2006 20:21

Re: кхм... кхм

Цитата:

Сообщение от padma

а у меня если город в сне и бывает, то мрачноватый какой-то или скорее серый, заводской...
..

А мне часто снится школа, этаж четвертый, есть лифт. Номер школы сто восемь. Или я в какой-то группе и нам раздают билеты на поезд и мы его ждем или лечу в самолете рядом с кем-то очень светлым.
И магазаины, магазины, магазины, которые так уже надоели, что не знаю что делать, чтобы перестали сниться магазины. А они все снятся и снятся.

padma 02.06.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от padma

..

А мне часто снится школа, этаж четвертый, есть лифт. Номер школы сто восемь. Или я в какой-то группе и нам раздают билеты на поезд и мы его ждем или лечу в самолете рядом с кем-то очень светлым.
И магазаины, магазины, магазины, которые так уже надоели, что не знаю что делать, чтобы перестали сниться магазины. А они все снятся и снятся.

Ой. А мы как -то с Шукшиным на самолёте летели в моём сне. Он мне пальцем в иллюминатор на землю показывал :roll:

Вообще-то мне вспомнился сон про одну из наших улиц, "цыганская улица". Улица залитая светом, ярким, прямая широкая дорога, дворцы стоят и посольства, архитектура вычурная -вычурная, по колориту - цветовая истерика, пестрота. А потом подвели к одному дому, его из заводских труб строили, он такой дырчатый, серенький долгостой, громада :D
Вот такие контрасты города во сне.

padma 02.06.2006 21:11

Афродита

Надо заняться, обойти как можно больше магазинов... :lol: Так чтобы уже и сниться было противно им. :lol:

Dar 02.06.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от padma
Ой. А мы как -то с Шукшиным на самолёте летели в моём сне. Он мне пальцем в иллюминатор на землю показывал :roll:

ну речь шла вообще не только о повторяющихся снах... и местности которая одна и та же... и при этом похожа(!) на реальную...
у меня такое ощущение что это другая нить времени... другой вариант событий... в нашем времени такая планировка города (деревни)... в другом выбрали другую планировку... дороги провели немного не там и т.д. :D

Dar 02.06.2006 21:23

кхм

Цитата:

Сообщение от padma
АфродитаНадо заняться, обойти как можно больше магазинов... :lol: Так чтобы уже и сниться было противно им. :lol:

так ты им начнешь сниться...
представляешь?... они засыпают и каждый раз во сне видят тебя...
и с криками просыпаются... будя вокруг другие магазины и киоски... :D

Афродита 03.06.2006 19:16

Re: кхм

Цитата:

Сообщение от Дар
Цитата:

Сообщение от padma
АфродитаНадо заняться, обойти как можно больше магазинов... :lol: Так чтобы уже и сниться было противно им. :lol:

так ты им начнешь сниться...
представляешь?... они засыпают и каждый раз во сне видят тебя...
и с криками просыпаются... будя вокруг другие магазины и киоски... :D

Вообще-то магазины- это обычный "деловой" контакт: владельцы этих магазинов часто заказчики работы либо мужа, либо сына. А в моих мозгах им тоже поковыряться интересно, круг моих интересов немного отличный от ихнего , да и моя вредность и упертость их развлекает.

У меня по снам (немного не по теме ветки наши сны здесь) другой вопрос: родители семь лет назад продали квартиру, так мне каждое утро снится, что я приехала в гости к ним именно в эту , старую кратриру. В ней за семь лет так и не смогли ничего сделать : ни люди жить не смогли, ни под бизнес обустроить. Стоит пустая. А когда они ее продавали, то снилось, что я в черном тумане подхожу к дому , за мной гонятся, я успеваю нажать на кнопку звонка, дверь открывает отец , в квартире светло, я успеваю запрыгнуть и закрыть дверь перед лицом преследователей. Просыпалась в состоянии сильного стресса.

Aёй Мах-Мах 05.06.2006 14:43

замечание о снах в продолжение оффтопа... из наблюдений вынужден сделать вывод, противоречащий мнениям "рериховцев". а именно: нет прямой зависимости между состоянием здоровья и качеством видений во сне. болезни, не вызывающие нарушений в работе ума и сознания, могут влиять на появление видений во сне, но при этом не влияют на их качество, в смысле столь любимых рериховцами "низших слоев тонкого мира". а вот любые, даже малейшие расстройства в работе психики и сознания (включая те, что считаются медициной несерьезными и не ведущими к болезни) влияют на качество видений во сне. и у человека физически здорового, но с нарушениями в работе психики или сдвигами сознания больше шансков увидеть бред, чем у человека физически больного, но с нормальной психикой.

Aёй Мах-Мах 05.06.2006 14:53

я видел три "уровня" города - "нижний", где темно, мрачно, пиявки всякие и змеи подколодные. там все серо и много разрухи в "зонах катастроф". "верхний", где солнечно, все цветет и пахнет. и "средний", или "силовой". очень странный уровень. выглядит монументально, достаточно светло, нет разрушений, но все "наэлектризовано", сильно отличается от обычного и происходят глюки. можно идти вперед, и снова оказаться в месте, которое уже прошел. идти в одну сторну, а оказаться в противоположной. или оказаться перенесенным на несколько километров вперед или назад. иногда прямо на земле или над землей видны "силовые линии". наэлектризованный, непритяный для меня уровень.

плюс к этому вероятно есть еще какой-то уровень (обычный) - это когда идешь и все как обычно, без переклинов.

Василек 05.06.2006 16:09

Туда

Скажите, если кто знает, на счет того, что видится как "город", если от "вокзала" идти вверх по улице с магазинами, потом повернуть на право, где строят две высотки и дальше пройти большую площадь в форме футбольного поля, потом через аллею - там ходит такое подобие "трамвая". Если садитесь на него,то он везет до горы а потом уезжает вверх, на гору, но у подножья горы - конечная - все выходят. Кто нибудь ездил до самой верхушки? И еще, случайно, часы работы магазинов никто не видел? Да, кстати, с "автовокзала" идет такая штука, подобие "автобуса", до моря, какой номер этого маршрута?

Dar 05.06.2006 19:19

Re: Туда

Цитата:

Сообщение от Василек
Если садитесь на него,то он везет до горы а потом уезжает вверх, на гору, но у подножья горы - конечная - все выходят. Кто нибудь ездил до самой верхушки?

попытка была.... :D
видел огромный забор... из досок...
щели между досками такой же ширины что и доски...
за ним ровный склон горы...
какая-то женщина сказала что мне туда еще рано...
пришлось с ней сажать с что-то на грядках...
кстати уже на той стороне забора... :D

если кто дойдет и увидит ее передайте привет...

Aёй Мах-Мах 05.06.2006 20:40

я там был. правда без трамваев и заборов. хотя трамвай там вроде есть, но он дальше туда на запад в самом городе. а... видел забор... тока бетонный... но он был открыт, и я прошел. женщина дальше, но внизу в ложбине под горой. у меня была в черной одежде. я с ней не говорил. наверх поднимался. встретил веселую компанию. двух индусов, двух арабов, или что-то в этом роде, и одного европейца, ну и т.д.

Djay 05.06.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Aёй Мах-Мах
я там был. правда без трамваев и заборов. хотя трамвай там вроде есть, но он дальше туда на запад в самом городе. а... видел забор... тока бетонный... но он был открыт, и я прошел. женщина дальше, но внизу в ложбине под горой. у меня была в черной одежде. я с ней не говорил. наверх поднимался. встретил веселую компанию. двух индусов, двух арабов, или что-то в этом роде, и одного европейца, ну и т.д.

Нован, а Вы мне этой ночью снились. Ну, во всяком случае, тот мужчина, который снился, был Нованом, скажем так. Он был высокий, худощавый, темноволосый, с короткой стрижкой. Одетый в темные брюки и черную футболку. Вежливый и доброжелательный. :)

Афродита 05.06.2006 23:55

Классно порикалывались на счет снов, я уже несколько лет не считаю сны снами:обычные энергетические контакты, по кругу интересов: от красивых храмов до жизни соседей. Кого что интересует, тот то и снит.
:P
Прикольно, сколько раз пыталась представить Но Вана, ни разу не получилось и во сне не приснился, а снились "арабские шейхи", которые играли на музыкальном инструменте типа гитары и очень нежно и красиво пели о любви. Даже во сне отметила, насколько у них красивые голоса были и энергия от такой фиалки расцветают

ninniku 06.06.2006 07:44

Цитата:

Сообщение от Афродита
Классно порикалывались на счет снов, я уже несколько лет не считаю сны снами:обычные энергетические контакты, по кругу интересов: от красивых храмов до жизни соседей. Кого что интересует, тот то и снит.
:P
Прикольно, сколько раз пыталась представить Но Вана, ни разу не получилось и во сне не приснился, а снились "арабские шейхи", которые играли на музыкальном инструменте типа гитары и очень нежно и красиво пели о любви. Даже во сне отметила, насколько у них красивые голоса были и энергия от такой фиалки расцветают

А вы в гареме были? На экскурсии или как экспонат? :lol:

Djay 06.06.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Афродита

Ниннику, а Вы бы хотели на экскурсию в гарем? Или на пмж? :lol:

Афродита 06.06.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от ninniku

Не сыпь мне соль на рану, не хочу я в гарем, ни в арабский, ни в норбековский, не нравится мне когда..... дальше каждый додумает сам по степени своей развратности. Одно дело слушать музыку, от которой фиалки расцветают( и то во сне), хотя меня уже год как убеждают, что я неправильно пониманию гарем, но я прекдпочитаю пока даже в мыслях быть от него подальше.

Aёй Мах-Мах 07.06.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Djay
Цитата:

Сообщение от Aёй Мах-Мах

Нован, а Вы мне этой ночью снились. Ну, во всяком случае, тот мужчина, который снился, был Нованом, скажем так. Он был высокий, худощавый, темноволосый, с короткой стрижкой. Одетый в темные брюки и черную футболку. Вежливый и доброжелательный. :)

что нужно сказать?
меня во сне разные люди видели. слышал от знакомых в инете штук десять описаний. все укладываются в три образа. например никто-никто не видел меня брюнетом. видят либо шатеном, либо блондином. из "исторических" персоналий однажды видели что-то вроде казацкого атамана;). странно, что многие видят меня не столько в снах, сколько в видениях во сне - ярких, причем некоторые говорят, что я управлял их снами при этом. вобщем, no comment.
прикольно, что один и тот же образ могут видеть люди друг с другом не знакомые. осталость только понять, что же общего между ними, что позволяет им видеть разные и одинаковые картинки.

p.s. все это было бы смешно, когда б однажды... я видел ХС во сне, я хотел увидеть и увидел... и они чуть не убили меня (в реале), из-за того, что приняли за какого-то "нагваля". я болел потом недели две. сцена была та еще. три костолома, которые решили меня замочить. они у меня в ногах стояли, когда я проснулся. я после той встречи как-раз попросил ВЧ убрать один свой пост)), потому что они сказали, что я видишь ли не так о них отозвался. я с трудом объяснил им что никакой я не нагваль, и что даже не читал Кастанеду. они успокоились и начали говорить мне, что надо делать, чтобы снять последствия нанесенного удара. а удар был такой (в грудь), что когда я проснулся с ощущением того что мне сапогом дали в грудь, то увидел что слюна стала розовая. так что не говорите мне что через сон нельзя убить человека. они переоценили меня. я не запомнил средства и болел неделю или больше и потом долго еще это давало о себе знать. я то засыпал и слышал обрывки разговоров, обращенных ко мне, то просыпался и видел их в комнате и продолжал разговор мысленно, зная что пока они здесь, они услышат безразлично сплю я или нет. потом я видел их группу. они сами показали. где-то в Америке, как мне показалось. использовали тот же трюк, что и мой покойный друг. после этого вполне убедился, что покойных друзей не бывает, бывают только разные школы. и мне каким-то чудом повезло приконнектиться к одной из нихи получить некоторое обучение, но по программе, слегка отличающейся от предложенной ХС. поняв и оценив разницу, решил что своя рубашка лучше, даже хоть и "покойная"... вот такие дела.

Aёй Мах-Мах 07.06.2006 14:41

ХС - хакеры сновидений

Айсабина 07.06.2006 16:11

гы-гы. мне снилось. боюнетом. певцом, с длинными волосами, под дождём, и куча зрителей вокруг. :lol:

Aёй Мах-Мах 07.06.2006 16:27

хрень какая... шо пел?

Айсабина 07.06.2006 16:32

хэви мэтал, не разобрать 8)

Dar 07.06.2006 17:33

кхм

Цитата:

Сообщение от Aёй Мах-Мах
.. я видел ХС во сне, я хотел увидеть и увидел... и они чуть не убили меня (в реале), из-за того, что приняли за какого-то "нагваля"....
и видел их в комнате...
мой покойный друг...

извиняюсь за дилетантские вопросы...
на ХС нельзя смотреть?
они охотятся за нагвалями?
как ты их видел в комнате?... во сне, третьим глазом, или они в окно забрались?...
что значит убить в реале? Взломали дверь в твою квартиру?
а твой покойный друг не успел им объяснить что он не нагваль?...

Aёй Мах-Мах 07.06.2006 18:54

Айсабина, вот видите, какая чушь вам снится.

Dar, дилетантский ответ: а ты знаешь, кто такие ХС?

Dar 07.06.2006 19:21

кхм

Цитата:

Сообщение от Aёй Мах-Мах
Dar, дилетантский ответ: а ты знаешь, кто такие ХС?

:D отвечать вопросом на вопрос... кхм..возможно это и дилетантский ответ... не знаю.. значит ответов не будет...

а про ХС ты сам написал...
Цитата:

Сообщение от Aёй Мах-Мах
ХС - хакеры сновидений

теперь знаю...
покопался в инете... немного почитал...
будешь оценивать мои знания?

Aёй Мах-Мах 07.06.2006 20:37

мне показалось, что ты неправильно квалифицировал свои вопросы как дилетантские. они не дилетантские, они провокационные. и их цель была, если я не ошибаюсь, - оценить уровень мой шизофрении. но, друг мой, когда лезешь в эту воду не зная броду, надо быть готовым, что плавать придется одному.

p.s этот разговор становится ненужным. good bye.

Dar 07.06.2006 20:45

мда

Цитата:

Сообщение от Aёй Мах-Мах
мне показалось, что ты неправильно квалифицировал свои вопросы как дилетантские. они не дилетантские, они провокационные

тебе неправильно показалось....
у меня слишком маленький опыт осознанных снов...
и как раз через руки... и не очень долго...
ты прошел дальше....
почему я не могу спросить?...

твой пост смотрелся бы шизофренией на каком-нибудь другом форуме...
ну извини если напугал тебя...
не хотел... честно...

Dar 07.06.2006 20:50

Re: мда

хотя тут и название темы конечно...
только что обратил внимание..

Айсабина 07.06.2006 22:31

Аёй Мах-Мах, не надо! я не жалуюсь на свои сны!

Айсабина 07.06.2006 22:53

я вот поняла, что не стоит свои сны всё же рассказывать, на широких форумах. за редким исключением.

ninniku 08.06.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Djay
Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Афродита

ПМЖ конечно лучше. :lol: И вообще четыре женщины всегда прокормят одного мужика. Будет время пофилософствовать. А то приходится наоборот всю жизнь - женщин своих обеспечивать. :cry:

ninniku 08.06.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от ninniku

Не сыпь мне соль на рану, не хочу я в гарем, ни в арабский, ни в норбековский, не нравится мне когда..... дальше каждый додумает сам по степени своей развратности. Одно дело слушать музыку, от которой фиалки расцветают( и то во сне), хотя меня уже год как убеждают, что я неправильно пониманию гарем, но я прекдпочитаю пока даже в мыслях быть от него подальше.

В коллективе сачкануть всегда легче. Чем мне всегда нравилась большая семья - можно было упасть в осадок с книжкой, где-нибудь у батареи. Остальные всегда друг другом заняты. Им не до меня. :lol:

Афродита 08.06.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от ninniku
Остальные всегда друг другом заняты. Им не до меня. :lol:

Ниннику, не сыпь мне соль на рану, она еще болит и очень сильно. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я не хочу гарем трогать даже мыслью: они и так великолепно чувствуют все мои эмоции в их адрес, зачем добавлять никому ненужный негатив?

Dar 08.06.2006 11:57

кхм

Цитата:

Сообщение от ninniku
В коллективе сачкануть всегда легче. Чем мне всегда нравилась большая семья - можно было упасть в осадок с книжкой, где-нибудь у батареи. Остальные всегда друг другом заняты. Им не до меня. :lol:

до боли знакомо :D ...
особенно когда приезжает куча родственников... :D

Djay 08.06.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Djay

ПМЖ конечно лучше. :lol: И вообще четыре женщины всегда прокормят одного мужика. Будет время пофилософствовать. А то приходится наоборот всю жизнь - женщин своих обеспечивать. :cry:

Не обольщайтесь, там где гаремы законы такие, что мужчина должен всю дамскую капеллу содержать достойно. А буде не в состоянии - давать по шее, шоб знал! :twisted:

Dar 08.06.2006 14:25

кхм

Цитата:

Сообщение от ninniku
А то приходится наоборот всю жизнь - женщин своих обеспечивать. :cry:

ты просто не умеешь их готовить... :D

Aёй Мах-Мах 08.06.2006 16:06

Цитата:

Аёй Мах-Мах, не надо! я не жалуюсь на свои сны!
а я на свои жалуюсь...!

Цитата:

у меня слишком маленький опыт осознанных снов...
ты прошел дальше....
дальше? и куда же я прошел?
сначала я расскажу страшную сказочку про ХС... мозг этой организации (СИ) из Риги. и я впервый раз услышал о нем когда на них начали наезжать спецслужбы. была пара публикаций в местных газетах в 90х, где он писал о том что есть такие ХС и что на их сайт наседают спецслужбы и мешают им жить. именно после тех публикаций я (а я всегда видел люцидные сны), решил заняться осознанием сновидений. Кастанеду не читал, и понятия не имею что он там советовал. но какого-то успеха я добился. но об этом потом.
но с СИ была такая штука, он "украл миллион" (полтора баксов) в начале перестройки или независимости. и на эти деньги начал исследования снов. с такими бабками они обшарили все доступные библиотеки мира, вплоть до того, что выкупали и заказывали перевод каких-то древних даосских рукописей в Китае. вобщем размах был тот еще. но именно из-за денег ему на хвост и сели первоначально фсбшники, а когда они узнали чем он занимается и с каким успехом, причем узнали глупо. один парень из ХС увидел во сне номер телефона и проснувшись позвонил. он попал в какой-то секретный отдел ФСБ, приведя его в шок, мальчика раскололи и он сдал всю местную группу. я не помню охотились ли за СИ до этого, но там было два трупа. сначала убили его друга-соратника, а потом невесту. и чтоб деньги отдал, и чтоб успехами делился. потом началась череда арестов. СИ подстрелили и он где-то в Белоруссии отлеживался. к тому времени кое-что случилось. группа, изначально начав пользоваться терминологией Кастанеды, потом разделилась, и часть начала исследовать даосские методы. вобщем они пришли в выводу, что вести себя надо хорошо, а то будет плохо, и в какой-то момент поняли, что чтобы пройти дальше, они должны передать уже накопленное знание кому-то еще - взять учеников. они начали готовить две группы. название одной я не помню, вторая вошла в историю - хакерос. как я понимаю, ко времени начала арестов и всех этих шантажей друг друга ХС с ФСБ, шла подготовка хакерос. ФСБ хотело ясно что - все отдать им и никому не говорить. ХС отказывались. после ареста нескольких человек, СИ поставил ФСБ ультиматум, что если они не отпустят его людей к таком-то сроку, он начнет публиковать материалы исследований в сети. они не отпустили людей, и он начал публиковать материалы. это и есть доступные сейчас в сети материалы. это матераилы обучения хакерос. ФСБ отпустило людей, и СИ пришел с ними к соглашению - мир и неразглашение некоторых вопросов. но фбшники вскоре нарушили его и снова начали арестовывать людей. публикация матералов продолжилась, а ХС начали по одному уезжать в Америку и Канаду. тогда началась травля в интернете, для этого вытащили какого-то, как говорил СИ, бывшего розенкрейцера, честно разлагавшего духовность родины согласно программе партии, но по такому случаю ставшего великим нагвалем, который и посейчас издает свои книжки о нагвализме (извесный автор). у него случился сайт и началась пиар-война, которая продолжается до сих пор. ХС давно след простыл. они обучили хакерос и испарились. никто не знает что случилось с СИ - его просто не стало. говорят, что его убили фсбшники в 2003 году.
сейчас с этим делом конкретный... абзац. и после 2003 сайт уничтожали, короче кто-то из любителей собрал его материал и повесил на народе.ру. но и там я видел какие-то замечания о том, что его убивали и он был восстановлен. ХС не слышно, это естественно. их с этим миром больше похоже ничего не связывает, чего им показываться? о дальнейших хакерос я тоже вроде не слышал, или слышал об одном из них, которого продолжали долбать "нагвали". а инет сейчас наполнен толпой самопальных любителей ОС (осознанных сновидений), каждый из которых считает себя умнее, или по крайней мере не глупее СИ, что-то они заимствуют у ХС, но много придумывают сами, вобщем это поезд без паровоза. иногда появляются смышленые люди. но как только они появляются, включается "великий нагваль" со своими помоями. короче там такой маразм... что участвовать в нем смысла не имеет. нынешние любители ОС - это сброд, где каждый сам себе царь, нагваль и тольтек. они владеют техниками ОС, но это не делает их меньшим сбродом.

любимый я... я уже сказал что впервые услышал о ХС довольно давно и не так чтобы это не оказало влияния на мои интересы. но плотнее занялся их писаниями совсем недавно, больше года назад, когда столкнулся с человеком, который когда-то знал ХС и начинал с ними, но потом вынужден был это оставить. он тоже сохранил материалы их сайта, сложил себе в библиотеку и порекомендовал мне. поскольку ОС я к тому времени уже владел. но иначе... Агни-Йога или не Агни-Йога, трудно сказать... но однажды я попал в очень серьезный передел и мне нужна была помощь. я получил эту помощь через Агни-Йогу. но произошло нечто странное. я во сне познакомился живым человеком, который очень хорошо владеет техниками ОС, который представился моим умершим другом, сказал что будет мне помогать и начал меня учить. отказываться было бесполезно, да я бы и не смог, даже если бы и хотел. этот человек был не из моей весовой категории. так что если бы мой покойный друг решил что-то объяснить, пришлось бы его выслушать. и когда позже познакомился с методами обучения ХС, я понял, что явно прошел что-то подобное, но по-другому... "школа", к которой принадлежал мой приятель, владела всеми теми же трюками, но при этом была мощнее, готовила людей лучше, и "программа обучения" в ней строилась иначе. поэтому я потом и не стал заниматься техниками ХС. коней на переправе не меняют. он учил меня 10 лет. и я не знаю кто это. я знаю только, что это живой человек, и он обещал, что мы встретимся. после того я много с чем встречался и уже совсем не во сне. мне везет на то, что все ищут и никто не находит. сейчас похоже ситуация сложилась так, что я пересекся с одним из тайных индейских Братств, восходящим к Гайавате. смотрю и не знаю к чему это приведет. но первые результаты обнадеживают. они имеют представление об ОС и один человек сказал, что это очень хорошо что я могу управлять своими снами и так прекрасно объяснять их смысл. видимо я все таки чему-то научился. но когда мы говорили с ним о ХС (а человек этот пожалел, что этот материал не переведен на английский), я сказал что-то вроде: "мне кажется, что они больше интересовались тем, из чего состоят сны, чем тем, что они означают. меня же интересует, что они означают"

так что я не знаю как далеко я ушел сам по себе. без помощи я бы ничего не добился и вряд ли был бы жив сейчас.

Dar 08.06.2006 16:51

мдя

Цитата:

Сообщение от Aёй Мах-Мах
Кастанеду не читал, и понятия не имею

жалко..
хотел спросить летуны и лазутчики это одно и тоже?
и как воздействуют на состояние сна молитвы?...
или обращение к высшему...

Aёй Мах-Мах 08.06.2006 17:28

ну почитай их материалы в сети...
глянул, на "народе" сайт закрыли.
остался библиотечный вариант
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=1705.zip

я не в курсе этой терминологии, но вроде это не одно и то же. из писаний ХС летуны - это вроде как сторожа, они куда-то не пускают. в пограничные зоны или к силе. а лазутчики - это вероятно что-то другое.

я избавлялся от каких-то черных летучих тварей простым способом. (общайтесь и загаваривайте им зубы... это работает и можете узнать много интересного о своей гадостности :lol: ) они не есть что-то чужое. они - твое зло и агрессия. вариант - страх. поправь свои мысли прямо во сне, и они отстанут.

летуны вроде встрчаются на мостах. я видел одного чела на мосту, он не летал правда. но не пускал меня перейти и хотел убить. я задвинул ему обычную "нашу" "мантру")): "никакого зла я не желаю тебе", и спросил зачем он хочет меня убить, если я не желаю ему зла. он сказал: "но ты же боишься меня. так почему бы и нет?" я прозрел ))) в природу этого события.
потом пару раз на меня кидались именно летучие черные твари. один раз я шел с братом и эта тварь кидалась на брата, а он дрался с ней. я сказал ему: "подожди". и очистил свои мозги от агрессии. тварь улетела.
второй раз я сам улетал от нее, а она все равно знала где я, хоть и не видела. куда я полетел. я спросил как она меня находит. она засмеялась и сказала: "потому что я - твое зло". я привел мозги в порядок и она отстала.

чем лазутчики занимаются - не знаю.

Migrant 08.06.2006 18:46

Я, как правло, снов не помню. Редко. Но в некоторых учился летать, проходить сквозь стену, учился уходить от страха. Но чаще всего не могу относиться осознанно ко сну.

Однажды меня преследовали какие-то силы и в состоянии безнадёжности я их просто уничтожил огнём.

В связи с этим вопрос: может быть сны - это всё же не инореальность, а блуждание в самом себе?

Dar 08.06.2006 19:00

мдя

Цитата:

Сообщение от migrant
некоторых учился летать

что странно в детстве летаешь свободно...
взрослея нужна какая то помощь...
мне понадобилась какая то палка...
за которую я держался...
потом сиденье...

мозги все больше скованы правилами
и нужно все больше обоснований...
кстати хорошая идея для новой темы...

paritratar 13.06.2006 19:04

жить одной жизнью

То, что плывет, - это лодка. Но то, благодаря чему можно плыть, - это вода, а не лодка. То, что движется, - это повозка. Но то, благодаря чему можно двигаться, - это вол, а не повозка. Размышление - это разум. Но то, благодаря чему можно размышлять, - это воля, а не разум. Нельзя знать то, отчего все есть таким, каким оно есть. Только не зная того, отчего все есть таким, каким оно есть, не идешь навстречу тому, что приходит, и не влечешься за тем, что уходит. Не стремясь навстречу приходящему и не устремляясь вслед за уходящим, можешь жить одной жизнью с изначальным истоком Неба и Земли, в котором нет ни прошлого, ни настоящего.

Афродита 13.06.2006 19:48

Мне понравилось выражение "случился сайт"
Сны. Много лет назад мой "самый первый начальник" спросил меня какие сны я вижу. Услышав ответ, прокомментировал:"значит над тобой очень высокие работают" . пыталась уйти от их работы: сбивала режим сна, работала круглосуточно, чередовала 2 часа сна, два работы. Короче не сбежала.
Когда отмаливала подругу от рака , то часто снилось, что я трехлетняя девочка в красном платье , меня за руку держит высокий, красивый мужчина, мы бежим по мосту через пропасть и за нами мост рушится. Год назад я была уже тринадцатилетняя девочка и мужчина тот же самй, без изменений.
Последние дни в снах, меня кто-то ищет, он
пообещал, что он меня разыщет. Сегодня ночью он просматривал расписания движения поездов. Если именно этот он прочитает, то пусть пишет на л.с. все попроще будет найти, потому что может быть, что ему вовсе не я нужна, а кто-то из женщин, с кем я общаюсь, тогда сразу подскажу либо почтовый адрес, либо город где искать. :P :P

ninniku 15.06.2006 03:21

Цитата:

Сообщение от Dar
мозги все больше скованы правилами
и нужно все больше обоснований...
кстати хорошая идея для новой темы...

У некоторых есть такой ИНСТИНКТ - инстинкт ОБНОВЛЕНИЯ. Возможно это дремучая древность в виде отголосков жизни охотника или кочевника. Такой человек вечно меняет собственные правила, меняя обоснования. Иногда это переходит в крайность, как и все, что случается с людьми. Но диалектика в том, что меняя все он ищет НЕЗЫБЛЕМОЕ ПРАВИЛО ЖИЗНИ.
Это нормально. Этому можно учиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.