Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Очередной контактёрский бред (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2298)

Владимир Ефимчук 04.02.2006 05:56

Очередной контактёрский бред

Мне пришло письмо с темой "М А Й Т Р Е Й Я ГОВОРИТ!.."
Текст письма:
-----------------------------
ДЕТИ МОИ!! Я ТВЁРДО(!) ШАГАЮ ПО ВАШЕЙ ПЛАНЕТЕ!.. И НАЧАЛ НОВЫЙ ОТСЧЁТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ИЕРАРХИИ ( СВЕТА ) НА
ЗЕМЛЕ! ...ЗНАЮ, ЗНАЮ: "Единый судья ваш(!!) дух - в нём(!) Бог".

...НО ИМЕННО Я(!!) УКАЖУ ВАМ ПУТЬ - ЗНАК МОЙ СЕРДЦЕМ(!) ПОЙМЁТЕ.
С ВАМИ - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. МАЙТРЕЙЯ.

(по Поручению - Валерий (МИР) и www.polnaya-kartina-mira.narod.ru
------------------------------------
Зайдите на этот сайт и посмотрите эту очередную контактёрскую белиберду. И ловятся же люди на эту чушь!
Кстати, признаки контактёрской писанины низкого пошива налицо. Это и злоупотребление прописными буквами, и обилие восклицательных знаков, и стремление поделиться "информацией" с как можно большим числом людей ("Прошу срочно передать Руководителям всех телеканалов!".

Владимир Чернявский 04.02.2006 07:34

На форуме не приветствуется реклама подобных ресурсов.

Владимир Ефимчук 04.02.2006 08:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
На форуме не приветствуется реклама подобных ресурсов.

Так это антиреклама. И предупреждение легковерным. Или проблема распознавания уже решена?

StarGate 04.02.2006 18:09

Друзья :P
Он и к вам забрёл :)
У нас он давно пасётся, но без особого успеха

http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?p=93425#93425

Djuley 06.02.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от StarGate
Друзья :P

http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?p=93425#93425

А вот ваши, вышеупомянутые единомышленники, весьма озабочены проблеммой успеха, уже послания рассылают по email. :wink:

Аволикешвару 06.02.2006 22:32

Цитата:

Карауллл!!! Мне тожа сегодня ето пришло на мейл!! :evil: А ещё какому-то комсомольску и нашему Манасу!

Неужель в другом месте не нашли , где себе паству подбирать?? :x

Ахау Спектральное 06.02.2006 22:46

А мне подобная чушь от него приходила в прошлом году, так я его адрес на майле поместила в черный список. :wink:
Меня позабавил его сайт, но почту засорять, это чересчур!!! :evil:

Николай А. 07.02.2006 01:34

Перевел тему в раздел "Свободный разговор".
К тематике "Рериховского движения", где её открыли, она не имеет отношения.
Модератор.

Владимир Ефимчук 07.02.2006 13:08

Цитата:

Сообщение от Николай Атаманенко
Перевел тему в раздел "Свободный разговор". К тематике "Рериховского движения", где её открыли, она не имеет отношения. Модератор.

Может быть. Однако, на мой взгляд, проблема распознавания актуальна именно для рериховского движения. Неоднократно встречал людей, искренне считающих себя рериховцами, которые не чувствуют разницы между Учением и низкопробными контактёрскими писаниями. Уж очень сбивают с толку высокие имена и термины из ЖЭ, которыми полны всевозможные послания "Вознесённых Учителей", "Ангелов" и прочих персонификаторов.
Предлагаю открыть подфорум "Опыт распознавания", в котором можно было бы делиться своим опытом распознавания, анализировать выходящие в печати книги и существующие в Сети сайты, в которых под видом Учения пропагандируется нечто иное.

Николай А. 07.02.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Ефимчук
Предлагаю открыть подфорум "Опыт распознавания", в котором можно было бы делиться своим опытом распознавания, анализировать выходящие в печати книги и существующие в Сети сайты, в которых под видом Учения пропагандируется нечто иное.

Хорошая идея. Можно сделать анализ какие уже существующие темы могли бы войти в него.

Кайвасату 07.02.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
А ещё какому-то комсомольску и нашему Манасу!

Было дело, получил :wink:
Я последнее время много чего получаю :wink:

Аволикешвару 07.02.2006 16:34

А вообще, чем отличаются такие послания от истинных? Тем, что такие тебя силком зазывают словно бабка на базаре свой товар рекламирует. А истинные никто не рекламирует на всяких заборах → ученик сам должен идти к Учителю и это совершаеться в тишине...

Владимир Чернявский 07.02.2006 16:57

Цитата:

...Предлагаю открыть подфорум "Опыт распознавания", в котором можно было бы делиться своим опытом распознавания, анализировать выходящие в печати книги и существующие в Сети сайты, в которых под видом Учения пропагандируется нечто иное.

Опыт показывает, что участники форума пока не готовы к такой работе. Подобный раздел наверняка умножит количество склок и разборок.

Аволикешвару 07.02.2006 17:02

Цитата:

...Предлагаю открыть подфорум "Опыт распознавания", в котором можно было бы делиться своим опытом распознавания, анализировать выходящие в печати книги и существующие в Сети сайты, в которых под видом Учения пропагандируется нечто иное.

Зачем заострять внимание на плохом? → зачем тратить свои силы на копание в грязи? Не лучше ли будет направить свои силы на хорошее? → если мы научимся видеть и творить хорошее, то тёмное само иссякнет без подпитки нашей энергией в виде внимания...

Владимир Чернявский 07.02.2006 17:39

Цитата:

Зачем заострять внимание на плохом? → зачем тратить свои силы на копание в грязи? Не лучше ли будет направить свои силы на хорошее? → если мы научимся видеть и творить хорошее, то тёмное само иссякнет без подпитки нашей энергией в виде внимания...

Очень трезвое суждение.

Владимир Ефимчук 07.02.2006 19:51

Цитата:

Походите по книжным магазинам - и увидите, что тёмное не только не иссякает, но неумолимо набирает силу. Уж не потому ли, что с ним никто не борется? Не говорю про чёрно-магическую литературу. Говорю про книги, претендующие на дополнение, расширение и замену Агни Йоги, ибо она, якобы, уже устарела и не актуальна. И эти книги покупают новички, искренне считая, что источник - Высокий. И Вы предлагаете это не замечать? Замкнуться в своём мирке, направляя свои силы на всё в нём хорошее?
Нет, ребятки, плохое без нашего внимания не иссякнет, ибо подпитывается не нами, а теми, кто читает все эти контактёрские опусы. А вот из-за нашего равнодушия число одержимых будет только расти.

Юрий Ганков 07.02.2006 22:56

Цитата:

Уж не потому ли, что с ним никто не борется? Не говорю про чёрно-магическую литературу. Говорю про книги, претендующие на дополнение, расширение и замену Агни Йоги, ибо она, якобы, уже устарела и не актуальна. И эти книги покупают новички, искренне считая, что источник - Высокий. И Вы предлагаете это не замечать? Замкнуться в своём мирке, направляя свои силы на всё в нём хорошее?
Нет, ребятки, плохое без нашего внимания не иссякнет, ибо подпитывается не нами, а теми, кто читает все эти контактёрские опусы. А вот из-за нашего равнодушия число одержимых будет только расти.

Уважаемый Владимир!

Стремление к борьбе это уже уход от Учения. Воинственность - это не то чувство, которое нужно развивать в себе. Грубо говоря это страсть. Не то, чтобы быть равнодушным, и ничего не предпринимать, но и воевать не нужно. Мир дуален и темная сторона развивается и сравнима с светлой. Даже Бог не загоняет силой к себе, но лишь зовет и ждет нас. А как же Закон Свободы выбора и Свободы воли. Кто0то плутая между контактерами придет к нам, наработает опыт и тем ценнее будет наработанное. Учение говорит не силой завлеченны, а сам пришедший. А насчет контактеров, тут тоже не все однозначно. Контакт, кроме всего прочего, еще и строго индивидуален, вот и представьте, у человека случайно проскочило что-то, а он в силу своей малограмотности преломляет и т.к. осознает, что явление не рядовое, то пытается донести. Все, начиная от алкаша, который по причине своего состояния (сильное понижение вибраций) сталкивается с низкими сущьностями из астрала, до Бабы Ванги, которая сказала, что в момент, когда она ослепла, и к ней явился всадник на белом коне и сказал: Скоро в мире все перемешается (перед первой мировой), много людей потеряется, ты будешь сидеть здесь и указывать им дорогу. И когда ей позже показали изображение Мории, она сказала: Я его знаю, он ко мне и приходил. Она хоть и была слепа, у нее работало духовное зрение. Она ходила по дому и по улице свободно. Получается она тоже контактер. Конечно обсмеять неграмотного шамана, который в трансе чего-то увидел легко. Попробуйте обсмеять Вангу... Да мало ли еще есть толкового материалла. Каждый из нас своего рода контактер. Каждый получает информацию от своего Я в виде интуиции. Контактер Менделеев проснулся и тутже зарисовал таблицу переодическую хим. элементов, которую он получил в своего рода контакте. Вы даже тему открыли неуважительно, не по рериховски....

С уважением,
Сотрудник.

Владимир Ефимчук 08.02.2006 05:49

Относительно контактёров - не уводите в сторону, уважаемый Сотрудник. Ведь уже неоднократно писалось, что имеются в виду те, кто принимает сообщения от астральных персонификаторов. Научиться определять, кто есть кто, то есть научиться распознаванию, и есть задача данной темы.
Насчёт того, что "воевать не нужно" - у меня иное понимание Учения. В ЖЭ встретите десятки упоминаний о воинах. Например:

Временно отстраните мирные мысли, пободрствуйте, воины на дозоре...И если в битве вы получили царапины, залечите их бережно и не падая духом, вы, воины Света...Что говорит мать сыну перед походом? "Не дай себя в обиду". - Так и Мои воины поймут, как биться в одиночку... Мои воины, Могу собрать вас по полезности и преданности... Темные не дремлют. Они сохраняют гораздо большее соединение со своей Иерархией, нежели, так называемые, воины Света. Темные знают, что их единственное спасение - тьма. Но светляки много блуждают, много рассуждают и мало любят свою Иерархию...

А о борьбе - так сотни указаний. Например:

Нужны стрелы, ищи смысла среди явлений жизни. Надо бороться с недобрыми разрушителями. Натиск приближается, и умам вашим предстоит решить чистую дорогу среди сражения...
Когда Пространство гремит смещением, то нужно так беречь те центры, которые созвучат. Когда творчество Космоса собирает высшие напряжения, то нужно бороться за утверждение Света...
Ведь только эти светлые излучения дают силы бороться против тьмы...
Не замечаете ли многих одержимых кругом? Нужно обратить внимание на неслыханное одержание. Так можно бороться с ним...
Горе лжестражам и горе тем, кто засоряют пространство лже-учением. Горе тем, кто дал и дает Миру понимание о Иерархии, недостойно умаляя Облики Светлые. Так будем бороться с искажениями...
Уже много сказано о психизме, но все-таки недостаточно понят этот бич человечества. Психизм притупляет каждое устремление, и высшее достижение остается недоступным. Сфера деятельности такого человека, поглощенного психизмом, образует вокруг себя заколдованный круг, в котором находит себе место все, задерживающее рост духа, энергии. Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений. С психизмом неизбежно расстройство нервной системы. Кроме того, отрыв от жизненных действий закрывает путь к самоусовершенствованию. Творчество притупляется, и утверждается пассивное состояние, делающее человека орудием наплыва разных сил. В силу ослабления воли контроль ослабевает, и этим усиливается притяжение разных низших сущностей. Желающий приблизиться к Миру Огненному должен бороться с этими силами зла.

adonis 08.02.2006 11:13

Цитата:

Относительно контактёров - не уводите в сторону, уважаемый Сотрудник. Ведь уже неоднократно писалось, что имеются в виду те, кто принимает сообщения от астральных персонификаторов. Научиться определять, кто есть кто, то есть научиться распознаванию, и есть задача данной темы.

Вы собираетесь на форуме определить с какого слоя контакт? У вас есть линейка которой мерить? Или Вы хотите просто притащить все эти энергии на форум?
У человека один враг, он сам. Вот с этой борьбы и надо начинать, но это труд, легче соседу по лицу в ехать. Вы просто не понимаете о какой борьбе и какими способами говорит Ж.Э. Неймется повоевать, идите на их сайт и доказывайте, сюда зачем тащить?

Владимир Чернявский 08.02.2006 11:20

Цитата:

Цитата:

Походите по книжным магазинам - и увидите, что тёмное не только не иссякает, но неумолимо набирает силу. Уж не потому ли, что с ним никто не борется? Не говорю про чёрно-магическую литературу. Говорю про книги, претендующие на дополнение, расширение и замену Агни Йоги, ибо она, якобы, уже устарела и не актуальна. И эти книги покупают новички, искренне считая, что источник - Высокий.

Поэтому необходимо утреждать и разъяснять Агни Йогу, ее основы, а не распространять различного рода продолжения и комментарии. Человек, котороый уствоил основы вполне самостоятельно может разобраться что ему читать, а что - нет.

Sergej 08.02.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Сотрудник
даже тему открыли неуважительно, не по рериховски....

Да. Ведь контактером является каждый. А по теме получается что вскякий кто контактирует - бредит. А это не так. Вот мы с вами все сейчас контактируем друг с другом на этом форуме. Это тоже контакт.

Владимир Ефимчук 08.02.2006 11:55

adonis:
Вы собираетесь на форуме определить с какого слоя контакт? У вас есть линейка которой мерить?

Предлагаю совместными усилиями, на конкретных примерах определить признаки подделок под Учение. Не у всех же развито сердечное распознавание.

Неймется повоевать, идите на их сайт и доказывайте, сюда зачем тащить?

Высказывание неуместное. Дело не в желании повоевать, а в необходимости охранять чистоту Учения.
Мой опыт наблюдения за медиумическими контактёрами показал, что доказывать им что-либо бесполезно.
А вот предупредить начинающих о подделках очень даже не мешает.

Владимир Чернявский:
Поэтому необходимо утреждать и разъяснять Агни Йогу, ее основы, а не распространять различного рода продолжения и комментарии.

Вот ради этого и необходима тема.

Человек, который усвоил основы вполне самостоятельно может разобраться что ему читать, а что - нет.

Может, но, к сожалению, и это тоже из личного опыта общения с рериховцами (или считающими себя таковыми), получается это не у всех. Тем более подходящих надо ограждать от псевдодуховной литературы, хотя бы предупреждать о том, что есть что. А то ведь дошло до того, что в одном контактёрском опусе (название книги не запомнил) было сказано, что миссия Е.И. провалилась и её сослали на какую-то планету типа Сатурна. И Вы предлагаете это и этому подобное молча проглатывать?

Sergej:
Да. Ведь контактером является каждый. А по теме получается что вскякий кто контактирует - бредит. А это не так. Вот мы с вами все сейчас контактируем друг с другом на этом форуме. Это тоже контакт.

Вы ещё вспомните про электрический контакт. Уже неоднократно говорил, что понимаю под низшим контактёрством. Почитайте мои письма, в том числе и на соседних ветках.

Думаю, что если эта тема не востребована, то пусть модераторы её закроют. Если же она некоторым по каким-то причинам не нравится, то пусть просто не заходят на эту ветку.
Что думают другие?

Д.И.В. 08.02.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Sergej
Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Друг с другом? Вы уверены в этом?

adonis 08.02.2006 12:56

Цитата:

adonis:
Вы собираетесь на форуме определить с какого слоя контакт? У вас есть линейка которой мерить?

Предлагаю совместными усилиями, на конкретных примерах определить признаки подделок под Учение. Не у всех же развито сердечное распознавание.

Значит вы предлагаете всё мерить Вашим сердечным распознаванием? А Вы не допускаете что найдутся люди которые ссылаясь на своё сердце будут утверждать диаметрально противоположное Вам. Почему же начинающий, которого Вы собираетесь учить, должен верить Вашему сердцу, а не другому? Уверяю, цитат хватит у обоих и закончится плевками.
Подумайте сами, вы предлагаете не Учение разбирать с «новичками», а «контактёрский бред».

Владимир Ефимчук 08.02.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от adonis
Значит вы предлагаете всё мерить Вашим сердечным распознаванием?

Моё предложение было иным: "Предлагаю совместными усилиями, на конкретных примерах определить признаки подделок под Учение".
Как тут не вспомнить закон Чизхолма: "Любую мысль люди понимают иначе, чем человек, её высказывающий. Даже если ясность вашего изложения исключает ложное толкование, всё равно кто-то поймёт вас неправильно".

adonis 08.02.2006 13:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от adonis
Значит вы предлагаете всё мерить Вашим сердечным распознаванием?

Моё предложение было иным: "Предлагаю совместными усилиями, на конкретных примерах определить признаки подделок под Учение".
Как тут не вспомнить закон Чизхолма: "Любую мысль люди понимают иначе, чем человек, её высказывающий. Даже если ясность вашего изложения исключает ложное толкование, всё равно кто-то поймёт вас неправильно".

Что бы Вас понять правильно, ответьте тогда и на второй вопрос предыдущего поста.
А заодно и на этот: Почему вы предлагаете не Учение разбирать с «новичками», а «контактёрский бред»?

Д.И.В. 08.02.2006 13:42

Цитата:

"Любую мысль люди понимают иначе, чем человек, её высказывающий. Даже если ясность вашего изложения исключает ложное толкование, всё равно кто-то поймёт вас неправильно".
Наверное, скорее, не так. Не "неправильно" а "не так". Потому, что никто не даст гарантию того, что ваша мысль правильна. По разным причинам не даст.

Sergej 08.02.2006 22:29

Цитата:

Sergej:

Вы ещё вспомните про электрический контакт. Уже неоднократно говорил, что понимаю под низшим контактёрством.

Т.е. вопрос не в том, что все контактеры бредят. А в том, кто с кем и на каком уровне.

Мне очень нравятся эти слова Блаватской, которые, как мне куажется, выражают самую суть контакта:

"...между одной Душой и другой, вне зависимости от расстояния, существует столько же взаимодействий, сколько между одним телом и другим при самом тесном контакте. Если два ума симпатически связаны, и инструменты, посредством которых они действуют, настроены на то, чтобы магнетически и электрически реагировать друг на друга, ничто не может препятствовать переносу мыслей по желанию, от одного к другому. Поскольку разум имеет неосязающую природу, то от предмета размышления его может отделять значительное расстояние, из чего следует, что единственная разница, которая может существовать между двумя умами - это различие состояния. Так что, если преодолеть это последнее препятствие, то где же будет "чудо" передачи мыслей на любое расстояние?"
(Е.П.Блаватская "Ключ к Теософии" )

Это как бы универсальное определение контакта.

А далее симпатическая связь у каждого разная, т.е. подобное притягивает подобное.
.

Юрий Ганков 08.02.2006 23:41

Уважаемый Владимир Ефимчук!

Из всех постов вы видите, что если уж говорить о пользе, то лучше идти разбирать Учение с "новичками". Вы не правильно понимаете указания Учения к борьбе. Это не борьба с контактерами, а борьба с тьмой в нас. Любой порыв к такой, борьбе, которую вы предлагаете безсмыслен. И то, что контакты разные тоже правильно и намеки на электрический контакт т.е. на профанизацию тоже никому не нужны. Заходите на тему "Контактеры - кто они?"

С уважением,
Сотрудник.

Юрий Ганков 08.02.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Sergej
Цитата:

Сообщение от Сотрудник

В смысле друзья ли мы или в смысле контактируем ли мы? Если первое, то нет нам ближе людей, чем те кто здесь собрались (по духу, по идее, по Учению). Если второе, то контакт внешними сознаниями - тоже контакт, и в этом Сергей прав. Подрастем может и другие контакты появятся. Надеюсь на это.

Sergej 09.02.2006 00:33

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Sergej
Цитата:

Сообщение от Сотрудник

Друг с другом.
Успешно ли и с пониманием ли - это уже другой вопрос. Но это пример контакта. Когда у всех будет более развита телепатия, форум будет выглядет уже по-другому. Я например заметил, что чувствую людей на форуме - кто какой. Словами трудно описать, а чувством передать было бы проше. Я заметил это ощущение человека еще в чатах, в которых ранее активно участвовал. Только человек подключился - уже есть ощущение. А ведь нет ни фото, ни настоящего имени ни ориентиров - никаких привязок, кроме окна чата. А чувство есть. И сходится при анализе дальнейшего общения. Вот что это? Это форма контакта. Телепатия это или нет - не знаю. Но читаются не мысли, а ощущения человека. Хотя было нераз, когда мы одновременно начинаем писатьони и те же мысли или когда я овтечаю на его вопросы, которые он все еще набирает. Я считаю это есть у всех, но не все на это обращают внимание.

И далее - если у меня это есть в такой неразвитой форме, то значит есть кто-то, у кого это более развито, и может быть в совершенстве.

Владимир Ефимчук 09.02.2006 06:16

Складывается впечатление, что оппоненты всё время стараются уводить от темы. К чему бы это? :)

Д.И.В.:
Потому, что никто не даст гарантию того, что ваша мысль правильна.

Речь шла не о том, правильна ли исходная мысль или не правильна, а о том, что, как показывает "мировой опыт", очень часто высказанное одним человеком другие понимают вовсе не так. Или делают вид, что не поняли. Вот и Adonis, в ответ на предложение попытаться найти внешние признаки посланий, идущих от противоположного лагеря (если по церковному - то от бесов), заявил, что я предлагаю всё мерить своим сердечным распознаванием и тут же начал критиковать этот тезис.

Adonis:

Что бы Вас понять правильно, ответьте тогда и на второй вопрос предыдущего поста.
А заодно и на этот: Почему вы предлагаете не Учение разбирать с «новичками», а «контактёрский бред»?

Уточните, пожалуйста, "второй вопрос предыдущего поста". А то тоже пойму не правильно :).
А по второй части вашего вопроса - не собираюсь и не призываю разбирать Учение ни с новичками, ни с продвинутыми. Для этого, во-первых, есть более достойные люди, а во-вторых, по моему мнению, изучать ЖЭ лучше всего самостоятельно, путем личной духовной работы.

Ещё раз. Есть проблема - наплыв контактёрско-медиумической литературы, в которой умаляется или искажается УЖЭ. Её покупают или скачивают из Сети многие, начинающие интересоваться духовными вопросами. Если этого не замечать, то через пару десятков лет Первоисточник будет искажён, замолчан и забыт. Занимать страусиную позицию, делая вид, что ничего не происходит, а если и происходит - то всё нормально, - на мой взгляд, не правильно. Разбирать на этом Форуме Учение - это, может быть, и хорошо, но так называемые "новички" вряд ли будут его посещать. С большей вероятностью они попадут под влияние и упомянутой литературы, и сайта типа того, с упоминания о котором началась тема.
С этим явлением можно вести борьбу (ну, не нравится это слово некоторым!) на его же территории, если знать, как. Для этого то и предложил тему - совместными усилиями выработать стратегию и тактику. Поддержки, однако, никакой...

Владимир Ефимчук 09.02.2006 08:17

Цитата:

Сообщение от Sergej
Да. Ведь контактером является каждый. А по теме получается что вскякий кто контактирует - бредит.

Немного о контактёрстве.
И в западной нью-эйджевской литературе, и в отечественной уфологической, под контактами (ченнелингом) понимается не общение человека с человеком (напрямую, письменно, по телефону, по электронной почте, телепатически), а общение и/или получение информации с/от сущностями Тонкого Мира. К сожалению, сейчас нет терминологического различия между общением с Высшими Сущностями и общением с обитателями низшего астрала (с бесами). Именно астральные персонификаторы (то есть выдающие себя за тех, кем они не являются) являются поставщиками информации для авторов большинства современных контактёрских книг.
В своих письмах Елена Ивановна делала различие между этими видами контактов. Первые - с низшими сущностями - она называла психизмом, медиумизмом, а вторые - медиаторством:

"Медиумизм - есть врожденная способность, именно, особое состояние организма, ничего общего с выявлением высшей психической энергии не имеющее. Иногда, особенность эта, к великому их счастью, остается в них спящей, но горе, если она просыпается в сознании малом или отравленном самостью, ничего кроме разложения получиться не может. Потому на Востоке, в древности, медиумистических детей старались изолировать и воспитывать их в духовной чистоте чтобы оградить их от пагубных астральных влияний. Но несмотря на чистоту их, никто из них не мог стать Адептом или Архатом и быть принятым в Святая Святых. Мощь Вел. Уч. Света может помочь медиуму побороть его медиумизм и подняться на ступень медиатора со стороны самого медиума к Источнику Света. Малейшее уклонение на этом пути устремления разрушает все ранее достигнутое.
Психики, имея контакт с низшими слоями тонкого мира, часто впадают в заблуждение, принимая голоса сущностей из тонких сфер, персонифицирующих Вел.Учит., за истинный Зов или Голос.
Ошибочно полагать, что эти голоса всегда будут толкать только на злобные действия, разврат или преступления. Так будут действовать лишь самые грубые и низкие силы. Гораздо опаснее те, кто подходит под личиною Света Учения. Мы знаем не мало прискорбных случаев таких направляющих "светлых" голосов и видений.
Потому Учителя всегда предупреждают против психизма, который развивают в себе упражняющиеся в пранаяме.
Проникновение в низшие слои Тонкого Мира есть явление доступное, как медиумам, так и животным. Можно даже и отметить любопытный факт, что большинство медиумов и психиков не отличались высокими умственными способностями.
Но в наше время, именно, люди, имеющие низшие психические явления, считают себя особо продвинувшимися на пути. Велико заблуждение! Психизм и истинное духовное развитие идет обратно пропорционально. Сильное проявление психизма задерживает рост духовного развития. Именно, все похваляющиеся психическими явлениями должны быть очень осторожны, ибо, как сказано в Учении, - "Психизм не есть духовное развитие, и ученик Света, Служитель Иерархии, не имеет психизма, его духовное развитие совершается на высших планах, недоступных психизму, и он идет водимый побуждениями чувствознания. Часто психизм оказывается расслабляющим явлением, ибо великое служение в чувствознании. Слабые духовно психисты являются лакомым блюдом для сатанистов".
Потому уясните великую разницу между психизмом и высоким чувствознанием. Старайтесь прислушиваться к голосу сердца, ощущайте и расширяйте мышление, чтобы утончить все чувства.
Живая Этика в жизни есть простейший путь к приближению. Как работать над своей психикой? Ответ один - именно применять Учение в жизни, и все придет в надлежащее время. Прежде всего, нужно полное очищение сознания и изгнание всякого признака раздражительности. Ибо раздражение страшно опасно при процессе психического развития. Высокие достижения совершенно недоступны организму, зараженному империлом. В Учении ясно сказано, что приобретать психотехнику без Учителя невозможно, ибо эта техника сопряжена с опасными процессами. Потому, мы можем лишь терпеливо подготовлять для этого наш организм, применяя все указания в жизни каждого дня. Учитель знает, когда можно начать развивать эту сокровенную мощь.
Время сейчас такое грозное, такое опасное, ибо, истинно, последняя битва между Светом и тьмою, потому каждый должен честно и твердо решить, в какие ряды воинов, на какой стороне записывается он. Каждый должен проверить свой духовный багаж и встать определенно на ту или иную сторону. Выбор должен быть сделан, иначе, кроме разложения, ничего не получиться. Наш путь, путь указанный всеми великими подвижниками, путь преображения духовного, путь развития сердца без всяких магий и насильственных приемов. Истинно, нет теплого, срединного пути, когда меч Света разит тьму".

adonis 09.02.2006 10:54

Медиатор и медиум – верхняя и нижняя границы астрала, между ними неисчислимая градация. Миры сближаются и информацию могут сюда сливать очень многие от маньяков до высоко духовных йогов, которые при жизни не договорили, и продолжают учить из Тонкого Мира, естественно со своими возможными ошибками. Сам Владыка заниматься может только с теми у кого специальная миссия глобального характера, его же ученики тоже занимаются установкой контактов с нашим Миром в разных видах и с разными людьми. Отсюда великое множество контактёрской информации, такого же разнообразного качества. Вы предлагаете всё разделить на чёрное и белое. В качестве линейки Вы предлагаете сердечное чувствознание: своё, моё и его. Вопрос Вам: Что мы будем делать, если наше чувствознание окажется диаметрально противоположным? Как будем решать, кто громче крикнет или большинством голосов? Уверяю, цитатами из учения нагрузят обе стороны. Вы же видите какие разборки только по РД и у всех есть своё чувствознание. Зачем самим нам вытаскивать и анализировать чужую писанину, что делать больше нечего? Другое дело если они приходят за рецензией сами, тогда каждый сам, САМ решает читать или не читать и что после этого сказать.

Владимир Ефимчук 09.02.2006 11:03

Цитата:

Сообщение от adonis
Вы предлагаете всё разделить на чёрное и белое.

Это Вы предлагаете.

Цитата:

В качестве линейки Вы предлагаете сердечное чувствознание: своё, моё и его.
Это Вы предлагаете.

adonis 09.02.2006 11:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от adonis

Это Вы предлагаете.

Владимир, Вы ведёте себя очень мелко. Два раза прикидываетесь не понимающим вопроса и на конкретный вопрос всё равно не отвечаете. Передёргиваете пытаясь отказываться от своих же слов.

Цитата:

adonis:
Владимир Ефимчук:

Владимир Ефимчук 09.02.2006 11:53

Цитата:

Сообщение от adonis
Владимир, Вы ведёте себя очень мелко.

Может быть. Ваше поведение оценивать не буду, чтобы не нарушать этические нормы, принятые на этом Форуме.
Вы всё время пытаетесь приписать мне не то, что я говорил, а то, что Вам показалось или хотелось, чтобы я сказал. А далее начинаете критиковать эти якобы мои высказывания.
Нет, уважаемый. Из приведённой Вами цитаты из моего письма следует как раз обратное, и об этом я писал неоднократно: "Предлагаю совместными усилиями, на конкретных примерах определить признаки подделок под Учение". Именно из-за того, что сердечное распознавание у всех развито в разной степени, я это не предлагал, а просто упомянул. Ибо, не сделав этого, сразу же получил бы возражение, что надо распознавать сердцем. Читайте внимательно письма.
Скажите честно и однозначно: Вы за или против выделенного красным цветом? Только два слова - "за" или "против".

paritratar 09.02.2006 12:06

Цитата:

"Предлагаю совместными усилиями, на конкретных примерах определить признаки подделок под Учение".
Думаю, что самым верным методом такого определения (не)истинности чего бы то ни было - это самое внимательное изучение Основ Учения, данное в Первоисточниках и постоянное желание изучать Их грани в Жизни каждого трудового дня. Сейчас столько самой плохой литературы-подделки... :cry: Зачем обращать на это внимание, печаловаться об этом :wink: Лучше использовать свою энергию на изучение граней того, о чем мы знаем в Первоисточниках :arrow:

Владимир Ефимчук 09.02.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от manihara
Думаю, что самым верным методом такого определения (не)истинности чего бы то ни было - это самое внимательное изучение Основ Учения, данное в Первоисточниках и постоянное желание изучать Их грани в Жизни каждого трудового дня. Сейчас столько самой плохой литературы-подделки... :cry: Зачем обращать на это внимание, печаловаться об этом :wink: Лучше использовать свою энергию на изучение граней того, о чем мы знаем в Первоисточниках :arrow:

Кто же возражает? Никто. Но дело в другом. Речь ведь идёт не о просто плохой литературе. Речь о другом - о том, что множится контактёрская литература с информацией, получаемой якобы от М.М. и Е. Рерих, в которой искажается данное в Учении Махатм. Уже приводились примеры (на одной из веток этого форума) из брошюры Сандровой "Источник. Слово Шамбалы", в которой под прикрытием Высоких Имён давался откровенный бред - например, утверждался чуть ли не моментальный переход в Шестую Расу до истечения второго тысячелетия.
Кому же защищать Учение? Да, эта ответственная задача по силам лишь Высоким Духам. Но, думаю, с очевидными искажениями (типа приведённого), с явным умалением Учения можем справиться и мы. Общими усилиями.

paritratar 09.02.2006 16:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от manihara

Кто же возражает? Никто. Но дело в другом. Речь ведь идёт не о просто плохой литературе. Речь о другом - о том, что множится контактёрская литература с информацией, получаемой якобы от М.М. и Е. Рерих, в которой искажается данное в Учении Махатм. Уже приводились примеры (на одной из веток этого форума) из брошюры Сандровой "Источник. Слово Шамбалы", в которой под прикрытием Высоких Имён давался откровенный бред - например, утверждался чуть ли не моментальный переход в Шестую Расу до истечения второго тысячелетия.
Кому же защищать Учение? Да, эта ответственная задача по силам лишь Высоким Духам. Но, думаю, с очевидными искажениями (типа приведённого), с явным умалением Учения можем справиться и мы. Общими усилиями.

ну вы же все поняли сразу, значит объясните свою точку зрения на этот источник и старайтесь не обращать на него внимание. У вас же есть позиция, она останется, но таких источников особенно в наше время будет еще много. Таковы реалии...

Владимир Ефимчук 09.02.2006 16:52

Цитата:

Сообщение от manihara
..ну вы же все поняли сразу, значит объясните свою точку зрения на этот источник и старайтесь не обращать на него внимание. У вас же есть позиция, она останется, но таких источников особенно в наше время будет еще много. Таковы реалии...

Это я понял, но встречал рериховцев, у которых эта и подобные книги являются чуть ли не настольными. Но кто даст гарантию, что не попадусь на другой подобной, но написанной не так грубо? И кто даст гарантию, что не посчитаю контактёрским бредом то, что действительно получено из Высокого Источника? Потому и открыл такую тему: одна голова хорошо, а много - лучше. Разве помешает обмен опытом распознавания?

paritratar 09.02.2006 17:04

Цитата:

Цитата:

Сообщение от manihara
..ну вы же все поняли сразу, значит объясните свою точку зрения на этот источник и старайтесь не обращать на него внимание. У вас же есть позиция, она останется, но таких источников особенно в наше время будет еще много. Таковы реалии...

Это я понял, но встречал рериховцев, у которых эта и подобные книги являются чуть ли не настольными. Но кто даст гарантию, что не попадусь на другой подобной, но написанной не так грубо? И кто даст гарантию, что не посчитаю контактёрским бредом то, что действительно получено из Высокого Источника? Потому и открыл такую тему: одна голова хорошо, а много - лучше. Разве помешает обмен опытом распознавания?

Ну тогда, если у вас есть сомнения, тут ничего не поделаешь, придется хорошо подумать, прежде чем принять окончательное решение. И это "думание" может растянуться до конца жизни...
а есть ли время на это? И есть ли это правильный жизненный выбор?

Агни йоги мало? Это совсем не удивляет. Но для первых христиан было достаточно Примера Христа, чтобы жить по Учению. Литература сама по себе ценна, когда она в жизни осуществлена в Живом Виде, а если километры якобы учения остаются только на бумаге, то это настораживает...

Кто пишет эти книги, что это за люди? Судите по делам, - ведь это хороший совет...

adonis 09.02.2006 17:42

Цитата:

Может быть. Ваше поведение оценивать не буду, чтобы не нарушать этические нормы, принятые на этом Форуме.
Вы всё время пытаетесь приписать мне не то, что я говорил, а то, что Вам показалось или хотелось, чтобы я сказал. А далее начинаете критиковать эти якобы мои высказывания.
Нет, уважаемый. Из приведённой Вами цитаты из моего письма следует как раз обратное, и об этом я писал неоднократно: "Предлагаю совместными усилиями, на конкретных примерах определить признаки подделок под Учение". Именно из-за того, что сердечное распознавание у всех развито в разной степени, я это не предлагал, а просто упомянул. Ибо, не сделав этого, сразу же получил бы возражение, что надо распознавать сердцем. Читайте внимательно письма.
Скажите честно и однозначно: Вы за или против выделенного красным цветом? Только два слова - "за" или "против".

Цитата:

adonis:
Владимир Ефимчук:
adonis:
Владимир Ефимчук:
Это Вы предлагаете.
Я «против» фразы выделенной красным цветом и писал почему. Вопрос Вам трижды задавался по второму, теперь синему предложению. Я предположил что развитое сердечное распознавание у нас с Вами и других форумчан, раз Вы предлагаете нам совместными усилиями.., но Вашему отказу понял, что себя Вы таковым не считаете. Извините, но я всегда предполагаю лучший вариант.
Тогда повторю вопрос с которого всё началось: Как Вы собираетесь на форуме определить с какого слоя контакт, если мнения будут диаметрально противоположные?

Владимир Ефимчук 09.02.2006 19:28

Adonis:
Я предположил что развитое сердечное распознавание у нас с Вами и других форумчан, раз Вы предлагаете нам совместными усилиями.., но Вашему отказу понял, что себя Вы таковым не считаете.

Да, не считаю. Далеко мне до развитого сердца. И большинству рериховцев тоже, ибо далеки мы от совершенства. А неразвитое сердце может ошибаться. Потому и отношение рериховцев к одной и той же книге самое различное. Вспомните, к примеру, "Грани Агни Йоги" Б. Абрамова, "Две жизни" К. Антаровой, десятитомник (3+7) Л. Дмитриевой. Потому и было предложение подключить логику.

Как Вы собираетесь на форуме определить с какого слоя контакт, если мнения будут диаметрально противоположные?

Снова повторюсь: не я, а мы. Все вместе, кто не желает мириться с дискредитацией Учения. Мнения могут быть диаметрально противоположными, если доверяться только своим сердцам, которые, как уже было замечено, ещё не развиты. А вот определить, соответствует ли изложенное в очередном послании "оттуда" Учению, Основам, - думаю, намного легче. Примеры приводились ранее.
Стиль послания тоже информативен. Уже говорилось, что в числе признаков посланий, передаваемых через психиков (и, следовательно, не из высших сфер), - обилие слов, написанных в верхнем регистре и злоупотребление восклицательными знаками. Это, кстати, свойственно и людям с не совсем здоровой психикой.
Так что вовсе не обязательно знать, с "какого слоя контакт". Всё проще: если в новой книге, претендующей на продолжение посланий М.М, или на новом "рериховском" сайте написано, что, к примеру, в ясный день небо зелёного цвета, а в Учении сказано, что оно - синее, то неужели не будет ясным, откуда дровишки?
Есть Красная Книга; Алексей Светлов предложил Малиновую Книгу. Возможно, имеет смысл завести черную книгу, в которую заносились бы книги с явно бредовой информацией, искажающие или дискредитирующие Учение. И нужна такая книга в большей степени не тем, кто уже давно изучает ЖЭ и набил себе немало шишек, а тем, кто только подступает к Учению. Опять же, никто не собирается насиловать свободную волю, никто эту книгу навязывать не будет. Дело каждого, прислушаться ли к советам тех, кто хоть немного, но опередил начинающих. Умные прислушаются.

АЮР 09.02.2006 20:48

Здравствуйте.

В учении сказано отрицающий всегда не прав. Прав вмещающий. По этому признаку можно и квалифицировать истинность.

Спасибо.

Djuley 09.02.2006 21:07

Что касается моего восприятия источников с элементами художественного слова( считаю Учение таковым ) то тут у меня с выделением чего либо из общей картины, проблеммы. Т.е. эта способность отключается, я погружаюсь в музыкум слога. Когда слушаю кл.музыку, то же самое. Когда мне впервые на глаза попалось учение, то с первых строк почувствовал, что это Моё. Хотя умом ни чего ещё не успел уловить но "музыку" почувствовал. Фальшивку определяю опять же как и в музыке, по фальшывым нотам. Т.е. я о тех же признаках о которых вы Владимир уже упоминали, как то - это притензии по высшей планке и художественный уровень по базарной планке.
Наверное в этой дискусси каждый в определённой мере прав. Ценен конечно же свой жизненный опыт, приобретённый своими потом и кровью и особенно при наличии чувствознания, интуиции. Но с другой стороны, ведь демонстрация разноценных образцов это ведь то же, один из элементов обучения.

Владимир Ефимчук 10.02.2006 05:36

Цитата:

Сообщение от АЮР
В учении сказано отрицающий всегда не прав.

Смотря что отрицать.
Христос отрицал торгашество в храме: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей..." (Матф.21:12).
Учителя отрицают:
- затворничество: "Мы против затворничества" (Община,93);
- узкую специализацию: "Мы против исключительной специализации" (Община, 173);
- предрассудки и пережитки: "Мы против предрассудков и пережитков" (Община, 204).
А также против: заранее объявленных школьных испытаний, против спиритизма, против насилия, против условных привычек, против всякой магии, против осуждения, против тёмных сил (всё это - из ЖЭ).
По вашему, Учителя не правы?

С.М. 13.02.2006 17:50

Взгляд со стороны!

Нет пророка в родном Отечестве!

Владимир Чернявский 14.02.2006 11:07

Цитата:

Учителя отрицают:
- затворничество: "Мы против затворничества" (Община,93);
- узкую специализацию: "Мы против исключительной специализации" (Община, 173);
- предрассудки и пережитки: "Мы против предрассудков и пережитков" (Община, 204).
А также против: заранее объявленных школьных испытаний, против спиритизма, против насилия, против условных привычек, против всякой магии, против осуждения, против тёмных сил (всё это - из ЖЭ).

Вот поэтому Е.И. столько раз писала: "Утвердитесь в основах".

Santa 14.02.2006 16:38

[quote="Владимир Ефимчук"]
Цитата:

Сообщение от adonis
Владимир, Вы ведёте себя очень мелко.

Адонис, не вам писать такие слова, и вы знаете, почему!

Цитата:

Предлагаю совместными усилиями, на конкретных примерах определить признаки подделок под Учение
Владимир, мое мнение такое, что грубых признаков нет там,
где построено хитро. Не зря Христос сказал "по плодам узнаете их!"
Плоды только очень уж горькие ныне, если дожидаться...

Качество тонкого, сердечного распознавания не так уж сложно начать развивать в себе. Есть наработки, можно и поделиться - наши ребята все владеют ими в какой-то степени и это очень помогает, даже в выборе литературы :wink:

Для совершенствования Сердца отведена целая эпоха перед шагом в Беспредельность...а начать можно уже сейчас ,по китайскому принципу - "дорога в тысячу ли начинается с первого шага".

Предлагаю открыть ветку ну, допустим, назовем её " опыт сердечного чувствознания", чтобы не смешивать спокойную беседу и уроки опыта с умствованиями тех, кому сказать по этой теме нечего, кроме цитат из Учения.

Идея с черной книгой хорошая, но с чем выступить против словоблудия, за которым стоит все та же тьма, когда начнет подбираться содержимое этой книги? или против злоупотребления, когда хорошую книгу захотят дискредитировать...
Опять же получается - настоятельнейшая необходимость КАЖДОМУ осваивать науку Сердечного чувствознания.

Владимир Ефимчук 15.02.2006 05:50

Цитата:

Сообщение от Santa
Предлагаю открыть ветку ну, допустим, назовем её " опыт сердечного чувствознания"... Есть наработки, можно и поделиться.

Было бы здорово. Но надо быть готовым к тому, что эта идея тоже вызовет поток критики со стороны тех, кто по разным причинам не хочет, чтобы люди научились распознавать, кто есть кто и что есть что.

Santa 16.02.2006 03:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Santa
Предлагаю открыть ветку ну, допустим, назовем её " опыт сердечного чувствознания"... Есть наработки, можно и поделиться.

Было бы здорово. Но надо быть готовым к тому, что эта идея тоже вызовет поток критики со стороны тех, кто по разным причинам не хочет, чтобы люди научились распознавать, кто есть кто и что есть что.

Ерунда, это нормально и естественно, не привыкать. Ну, так откройте - моего знания компа не хватает.

Владимир Ефимчук 16.02.2006 12:41

Цитата:

Сообщение от Santa
Ну, так откройте - моего знания компа не хватает.

Нет ничего проще - жмёте кнопку "Новая тема", пишете её название и вступительный текст. Если что не так - модераторы поправят.
Тему "Опыт сердечного распознавания" открыл. Вам первое слово, Santa!

Владимир Чернявский 16.02.2006 12:51

Цитата:

Если что не так - модераторы поправят.

Если в теме не будет личных выпадов и безоснвательных обвинений кого-бы-то-нибыло в "темности" и "одержимости", то - нет проблем.

Юрий Ганков 16.02.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
Если в теме не будет личных выпадов и безоснвательных обвинений кого-бы-то-нибыло в "темности" и "одержимости", то - нет проблем.

Спасибо Владимир!

Насчет одержимости - очень вовремя напомнили.

С уважением,
Сотрудник.

Miona 07.05.2006 00:25

Очередной контактерсуий бред

Мне пришлось просматривать некие "принятые" материалы в большом количестве. Какой чуши
не пишут, вплоть до правильного пития спиртных напитков. Много ерунды правда. Но все же хотелось бы, чтобы с водой не выплеснули и ребенка,это о книге Николая Левашова "Неоконченное обращение к человечеству. Этой информации на мой взгляд и опыт можно верить.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.